X



「節約」するのが楽しい。異端か? [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW 0e4e-CYIS)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:52:20.50ID:nmRriUCe0?2BP(1000)

なんか得した気分になってなんでも節約してしまう
https://kenmo.jp
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW 0e4e-fU5+)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:52:43.15ID:nmRriUCe0
ケチるの楽しい
ゲーム間隔
0003顔デカ 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 0b52-TqzK)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:52:49.19ID:i1o8WzXc0
例えば?
0004安倍晋三🏺 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 8aba-OkzA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:52:56.35ID:OchgRKeW0
わからなくもない
0005(0bb4-US/V) 警備員[Lv.18](音威子府村) (ワッチョイW 1a56-/aHY)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:53:07.75ID:8m7wPpVz0
ケチな性格 辞めたいと思ってもやめられない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ d705-40VT)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:53:14.35ID:ofdb7LHC0
先が見えない節約にもう疲れたよ
立憲民主なら何とかしてくれるんか?
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW 0e4e-fU5+)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:53:16.24ID:nmRriUCe0
全然苦ではない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW b3fb-1CqC)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:53:24.91ID:pys8KjFV0
自分のザーメン飲んでそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 9aa2-Th5a)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:53:32.42ID:z1mzuh120
でも使うのはもぉ~っと楽しいです
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 5b76-Ftoq)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:53:38.36ID:/VkN8b5s0
自民党はそんな庶民を笑ってるぞ
0015顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新] (アウアウクー MMfb-Yu1G)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:54:42.55ID:6dqsJTNKM
30歳で2400万溜まった、このペースなら40歳で7000万はいくんだが
金の使い道がないんだよな
結婚する気はないし
高級車にも興味ない
0016安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW f6bc-frev)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:54:43.39ID:1Cy6OZyM0
使うのは一瞬だからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ d705-40VT)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:55:00.41ID:ofdb7LHC0
>>13
ギラ付いてるスーパーの半額コーナー行くと、俺もこんなあさましい連中と同類なんだって思ってしまうよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2] (ワッチョイW 1ac6-68H/)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:55:05.66ID:DzMPKudQ0
オナ禁みたいなもんか
0021顔デカゲジ眉ブサイクチー牛 警備員[Lv.10] (ワッチョイW aa06-Ftoq)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:55:39.59ID:/MPOKAr00
12万円だけ手元に残して貧乏ごっこしたら一年で24万円貯まった
0022顔デカ 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW b678-P6w0)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:55:41.41ID:BVBbkGZe0
金を使うのが苦痛だわ
パーッと使うと損した感があって嫌な気持ちになる
たまの贅沢とか出来ないわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (JP 0Hb6-OUZQ)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:55:41.94ID:ZRN5KDtTH
節約でストレス溜まってリバウンドしちゃうこともある
トータルで見ると変わらんということにも
0025顔デカ🏺 警備員[Lv.1][新初] (JPW 0Hb6-Cfjl)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:55:47.98ID:i0xef7mmH
節約グッズ買う浪費やめたい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 8baf-y54K)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:55:53.67ID:w0UL/Dot0
インフレ時代に節約とか時代遅れやん
この先どんどん値上げしていくから欲しいものがあったらすぐに買わないと損やで
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 63af-40VT)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:56:08.46ID:EtOHhTrS0
金がないだけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW f691-HeSA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:56:18.96ID:ng1glLM70
天使ちゃんと同じ
そう思わないとやってられん…
0032顔デカゲジ眉ブサイクチー牛 警備員[Lv.10] (ワッチョイW aa06-Ftoq)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:57:05.94ID:/MPOKAr00
>>15
彼女とか結婚しようと思えば相手はいるのか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 17a5-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:57:10.40ID:kcIAI03p0
金ないから節約生活強いられてるだけだわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 0e44-ETG5)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:57:12.96ID:oVe8JgcI0
ディスカバリーチャンネルのドケチシリーズけっこう面白いぞ
自分の髪の毛でフロスするババァが出てきたりする
YouTubeにあるから見てみ
0036顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.1][新警] (ワッチョイW 23f2-P6w0)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:57:23.01ID:T1tjPb5B0
>>27
まるで悪いことみたいに言うなよw
0037顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新] (アウアウクー MMfb-Yu1G)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:57:53.13ID:6dqsJTNKM
>>32
相手はいない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ ca05-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:58:45.25ID:uLodQsIp0
昔からこうだわ
他人の浪費を馬鹿にしながら預金口座や証券口座の残高が増えるのを喜んでしまう
他人が基本的に損するのが楽しいとかそういう性格なんだろうな、だってオラはジャップだから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 27d2-ORK7)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:01:20.59ID:/Ev3M/1T0
美味い飯食いに行くよりも半額弁当買うときの方がテンション上がる
0045☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 警備員[Lv.23] (ワッチョイ ff13-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:01:25.11ID:WSGVD68d0
前はそうだったんだけどインフレ止まらない雰囲気感じて2年位前から
出来る限り服とか生活用品とか必要な物は予め多めに買うようになったな
余った分は投資に回してる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 93c6-pLq2)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:01:48.59ID:Ls53nS/O0
いやぁ割と節約が趣味になっちゃったよ
ちょっと出かけてランチタイムにさしかかっても、このまま帰って残り物食べたら出費ゼロですむなって思ったら、店に入ろうと思わない
それくらい実質賃金低下が厳しいし、老後も見通し悪くなる一方だし、飲食店の値上がりがしゃれになってない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 1a6b-nelp)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:03:19.26ID:43liI41H0
節約だろうが浪費だろうが楽しんだもん勝ち
人の生き方に正解も間違いも無い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ ca05-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:06:07.76ID:uLodQsIp0
松本が金あってもどん兵衛食ってるの馬鹿にしてるやつが多かったがそういうのが貧困の原因だなと思ったな
まあ人の金の使い方はどうでもいいけど、金の増減で生活を変えればこれから苦しいだろなと感じる
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 0bf5-AcVh)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:08:07.62ID:ioFVvA5G0
節約意識し出すと心が貧しくなるから俺はしないな
別に散財もしないけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイW 0b74-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:09:34.29ID:TiQ/6u1L0
節約のレジャー化
0056安倍晋三🏺 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 8a8c-VIB3)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:10:57.96ID:E+9lv2MQ0
俺もだわ
1時間働いて5000円稼ぐのと1時間かけて5000円節約するのとでは後者の方を選ぶ
0058 警備員[Lv.8][新] (JPW 0Ha6-yN9E)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:12:31.67ID:tMQ4ZQnqH
普通に副業するなり株やるなりしたほうが儲かるんだろうけどね
節約のほうが楽しいよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 9398-T7Sh)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:12:46.95ID:J4nTT7Cv0
目的あって貯めるのはいいけど目的ないのに節約して好きなものも買わないのは人生損してると思うわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ ff3b-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:13:47.72ID:sq5Nem0O0
同じ結果が得られるなら
節約した方が得した気分になって楽しいんちゃう
0062安倍晋三🏺 警備員[Lv.11] (スフッ Sd5a-JL0L)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:17:10.25ID:JfanZ4xTd
一番の趣味だな
生活のすべてがゲーム感覚になって、上手くクリアするとめちゃめちゃ嬉しい
0063安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 5bc7-wMMg)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:18:04.62ID:SP9oTj670
やればやるほど目に見えて数字が伸びるからな
ゲームみたい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 7630-jw9z)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:20:41.83ID:Mg+UPuZw0
いや消費して
消費しないなら給料減らして
0065 警備員[Lv.8][新] (JPW 0Ha6-yN9E)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:21:05.76ID:tMQ4ZQnqH
決済アプリ色々経由して還元率上げるとかね
アホらしいですよほんと
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 7630-jw9z)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:21:15.34ID:Mg+UPuZw0
>>57
日本人という鬱病
0067顔デカゲジ眉ブサイクチー牛 警備員[Lv.10] (ワッチョイW aa06-Ftoq)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:21:34.85ID:/MPOKAr00
節約するしか能がない低年収は最近の値上げラッシュはどうするんだ?
0068 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 1ad5-t7YS)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:22:35.19ID:Sz+lL2rM0
俺節約が当たり前になってるから
嫁見てるとモヤモヤするんだよ
水出しっぱにするなとかキッチンペーパーで手拭くなとか思うけど多分言い出したら離婚だわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 7630-jw9z)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:24:40.04ID:Mg+UPuZw0
結局満足感の問題
だって節約してるやつらってほんとうに欲しいものを金がないから我慢するとかはやらないでしょ
0070 警備員[Lv.5][新初] (JPW 0Hb6-rwmj)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:24:48.89ID:vsuJcgCCH
姉やが俺より稼いでるのに借金やらで首が回らないとかの話で何度か助けてるのよ
聞いてみると生活費がアホほど高い
通信費が月に10万円当たり前とかで驚いた
子供がiPhoneだったりだから当たり前だろ?とか逆に言い張ってくる
いやそれ今より多少制限があるけども1/3に出来るし使わない光通信とかアホなんかと思った
援助する条件としてそれらの見直しを入れたわ
他モロモロで何でこんなのにお金かけてんだろ
京大出てる才女だったのに何でそんなアホなのか不思議
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ ca05-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:26:30.21ID:uLodQsIp0
お金で欲しいものってあまりないんだよな
お金出せばみんな同じものが手に入るんだから
そういうのは一度の経験でいい
お金出せない経験で人は競うべきでそういうものこそ価値がある
0074顔デカ 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 7a21-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:31:17.28ID:p9Zq+Oct0
自分も守銭奴だと思ってたけど、余計な消費しないだけだったな
チマチマしたことはやってない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 7630-jw9z)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:49:41.87ID:Mg+UPuZw0
常にストレス溜まってるから日々の買い物でストレス溜めたくない
0080 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 4ed3-f1Xj)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:50:05.77ID:ys2oDUD70
出費というのは所得税をすり抜けた手取りからさらに消費税がかかった金額を支払う必要があるからな
収入を増やすより支出を減らすほうが効果が高いんだよ
厚切りジェイソンが語ってたわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (アウアウウーT Sac7-RvP6)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:51:45.51ID:JCYLmXVCa
節約っちゅうか単純に金がないから強制節約っちゅうか
ついに1ヶ月の食費321円の世界まで来たからもう極めようがないっつーか
あとはいかにトレペを節約するかくらいしか切り詰めるところがない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 7630-jw9z)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:55:35.03ID:Mg+UPuZw0
>>83
自給自足じゃね?
現金収入の問題があるから一般人には難しい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 7630-jw9z)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:56:10.22ID:Mg+UPuZw0
>>82
それが目的ならちゃんと選挙行ったほうが確実っすよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 9bd0-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:56:34.52ID:fbEXOooC0
一円でも多く節約して浮いた金をインデックスにぶち込んで眺めるの楽しいぞ
子どもみたいに見えてくる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 7630-jw9z)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:08:00.08ID:Mg+UPuZw0
>>80
満足感やストレスの観点がすっぽ抜けてる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 5fb3-zmae)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:09:42.78ID:Tn/NOx3Y0
浪費してもつまんないときってあるもんな
0092顔デカ(  ヽ'ん`  ) 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 5b5f-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:11:32.60ID:OmM11qd10
■口唇期タイプ
浪費癖、おしゃべり、タバコ・酒好き、外交的

■肛門期タイプ
節約型、無口、タバコ・酒嫌い、内向的

節約が楽しく感じるなら肛門期タイプだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 1be0-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:14:49.74ID:TFsFNQxd0
蛍光灯全部LEDに替えたらかなり電力減って半年ぐらいは請求見るのが楽しかった
0096安倍晋三🏺 警備員[Lv.12] (スフッ Sd5a-JL0L)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:18:55.75ID:JfanZ4xTd
>>81
321円の内訳が気になるわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (JP 0Hb6-MEqr)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:23:25.42ID:f6n3kPT1H
321円は日額でこれを毎日の間違いではないかと
0103 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 3776-JHBY)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:31:26.88ID:hjk272Jx0
節約の為に1番安いのしか選ばなくなってから自分まで安い人間になっちまったよ、、
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 8baf-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:34:41.99ID:eq+QISvJ0
食い物はケチんなよ
旨いと感じるうちに好きなもん食いたいだけ食っとけ
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW 0e4e-fU5+)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:36:37.06ID:nmRriUCe0
>>107
好きなものを好きなだけ食べてたら成人病になるぞ
栄養バランスの良い食事を心掛けるほうがいい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイW f604-bm05)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:21:55.24ID:0uG+eq3x0
節約で脳汁出るタイプと
浪費で出るタイプがいるから後者だと人生破滅
0120 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 0b97-PrAK)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:58:32.12ID:RgN/Bu7i0
嫌儲で節約
0121安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 17c2-QHwl)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:58:53.96ID:9dswaozX0
達成感あるよな
0125†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 7654-XPoR)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:14:19.56ID:37quX21R0
節約した金で投資して負けたらもっと楽しいぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 1a26-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:50:00.14ID:j8YCCAdg0
>>15
ガチならすごい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイW ab22-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 06:11:21.20ID:P8H+hLDp0
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/ugdxsvzj577l/status/1791799408369254799?s=46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況