【悲報】中国軍兵士さん飯へのこだわりが強すぎて飯をうまく食うためだけの装備を大量配備してしまうwww [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヘリに吊り下げて前線に運べる野外用電子レンジ
tps://i.imgur.com/6wnqHUg.jpeg
ヘリで運べて自走もできる軽量移動式キッチン
tps://i.imgur.com/C3cMOCR.jpeg
高速移動中も車内で料理できる調理車
tps://i.imgur.com/8D9a9zf.jpeg
冷めないうちに運ぶためのドローン
tps://i.imgur.com/ZA2hfPQ.jpeg
https://5ch.net/ 陸軍における飯は士気に直結するのだ
さすが父さん、わかってるな
飯炊き設備が新しくならない自衛隊はメシでも負けそう
士気は戦力に直結するから重要ちゃうのん
おしえてやるなら軍師さまー
部隊内で飯の奪い合いをはじめるからだよ
中国軍の伝統だよ
これ豆な
その豆よこせ、俺んだぞ
_∫∫∫_ ( `Д) <200人分の飯を45分で!
(⌒⌒;〜 | 炊具1号 |─□( ヽ┐U
(;⌒(⌒;〜  ̄ ̄◎ ̄ ̄ ◎−>┘◎
_∫∫∫_ ( `Д) <焼物を除くあらゆる調理が可能!
(⌒⌒;〜 | 炊具1号 |─□( ヽ┐U ※2号改にて焼物も調理可能に!
_∫∫∫_ ( `Д) <道路上を走りながら炊飯をすることができる!
(⌒⌒;〜 | 炊具1号 |─□( ヽ┐U
こんな贅沢な食事をしてて戦争に勝てるわけがない
一方ワガグンを見よ
質素な食事でもしっかり仕事を果たす
>>12 秘伝のカレーとか、一度に大量に飯を炊ける装備とかは見たような
海軍は自分の艦に保存食乗せて調理設備もあるから、毎日うまい飯が食える
陸軍は毎日前線がしんどいにも関わらず
輸送は弾薬が優先で飯は二の次だから
うまい飯を食える機会は少ない
基本的に最前線の生活の楽しみなんぞ飯と略奪と強姦しかないので
うまい飯を食べるというのは最も身近な士気を維持する手段
飯は重要だから温かい物を可能な限り提供できる環境作りは大事でしょ
台湾有事あるんかねぇ
もう起こらない気がしてるんだが
なんとなく韓国と北朝鮮がやばい気する
>>4 古来より飢えた軍隊が勝った試しがないからな
なおクソまずレーションを食って戦うメリケンに勝てない模様
中国人って、あったかいご飯好きだよな
冷たいのは水も嫌がるし
>>23 なるほど。そりゃ慰安婦が必要なわけですわ
割と飯は重要だろ。
ガダルカナル島の戦いで、米軍基地をゲリラ攻撃して食料やら奪う話があるが、自分たちが食ってる貧相なもんとは違いアメリカ人の豊かな食糧事情を知って士気が下がったって話だ
ロシア軍の撤収した施設にサウナがあって何故かウク信が笑いものにしてたな
「食」の重要性を理解してる国はどこも強いし繁栄してる
日本は徹底的に「食」に関わる事を軽視してきてもう取り返しのつかないことになってるが
>>41 と言うより、冷たいものは身体に悪いと親から教わって育ってきてるしじゃないか。
若者は冷たいビールとか刺身とかも食べるけど。
中国って徴兵制ないんやろ
福利厚生良くしないと兵が集まらないんやろ
米軍にもこういうキッチンカーあるよな
我が国ってあるの?
海自の艦ごとのカレーレシピを紹介した本を買ったことがあるけど
正直どれもおいしそうじゃなかったな
いろんな調味料入れて味が複雑そうで
似たようなのだと相撲部屋のちゃんこのレシピ本はどれもおいしそうだった
韓国軍の食事
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1718106241099296768/pu/vid/avc1/1270x720/6Ue1Y3us2KHUyHHg.mp4?tag=12
メシへの要求が高いのは弱そうなんだよ
兵士の要求を超えたメシを出すのが力を出すんじゃないの
前線の娯楽、福利厚生を上げていけば
それだけ士気も上がるわな
使命感とやりがいだけで前線やらせてるクソ国家おる?
>>57 ほんまそれ
アメリカの挑発に良く耐えてる。
アメリカならブチギレ開戦しとる
一方ジャップランド兵は雑草を食べ、赤痢アメーバ入りの水溜まりの水を飲んでいた
>>54 実際経済力で勝ってたら戦う必要もいもんな
兵は国の大事
基本は外交戦略
>>58 まあね先の大戦だと食にこだわってたイタリアや中国の兵隊は弱かった
逆に粗食のドイツ、ソビエト、日本の兵隊は強かったからなぁ
中国人は飯への手間コストという概念自体存在しないイメージ
昔は八路軍は行軍するのに中華鍋背負ってるみたいな話読んだな
>>64 最近もあったのか
あそこはちょいちょいあるからなぁ
あそこは武器使わなければセーフ
>>53 海軍はビタミン欠乏にならないように色々混ぜててもおかしくないけどな
まぁどの国のレーションも必要な栄養やエネルギーだけは絶対に確保するしな
>>4 飯に拘らない兵士のがコスパは良さそう
イギリスが証明してる
中国人のあちあち飯にかける情熱はなんなのだろうか
冷たい飯や弁当マジで嫌がるよな
あんまり知られてないけど日本も例えば海自とか飯作るだけの正隊員採用してるからな
胃袋は士気に直結するんだよ
旧日本軍がビフテキ喰ってたら竹槍で戦闘機落としてたな
>>65 ロシアみたく経済大したことなくても軍事強いとでかい面できるってのもあるけど、まさか令和でウクライナみたいなこと起きるとは思わんかった
>>64 銃火器使ったら国境紛争待ったなしだから投石とか棍棒が武器になってる
>>74 紅茶にだけはやたら拘っていて合同訓練の時にアメリカ軍がお湯を貰いに来るのは知ってるw
飯と言えば戦艦ポチョムキンが反乱起こす原因は食事なんだよな
腐った肉を出されて兵士がキレる
飯は大事だとアイスクリームバージ作ったアメさんも言ってる
>>54 そもそも今で自治区とか用意して
完全に民族すべてを管理する気がないのに
領土増やしても、自治できないのわかりきってる
>>71 まぁブリカスはインク紙食ってればそれでいいって人種だからな
昔の日米より更に格差あるのに自民党はやる気満々なの呆れるわ
>>74 酪農のない東アジアでミルクティー飲むためにコンデンスミルク持ち込んでたんだよな
飯の美味さは士気に直結する
海軍で一番飯が豪華なのはストレスの多い潜水艦
中国ってもっぱらの主戦場は東シナ海だよね
陸軍強化する必要あるの?
中国は何千年前もの兵法書に竈の設置について詳しく書いてあるもんな
>>35 戦場で飯配られて、「転売禁止」って書いてあったら
士気ダダ下がりだろうな
>>69 そうなんだ よくあるのか
ホッとした😮💨
実戦はなく、訓練しかない時代が長いんだから兵士のモチベ維持のためにも必要だと思うぞ。
辞められたら兵力減るしな
>>59 休暇も取らせず兵隊前線に貼り付けてるウクライナの悪口はやめろ
サラリーマンでも昼飯食わせずに働かされてたりするし日本だけが食に対して興味なさすぎるんだよ
まともな食事もとらずにとにかく限界まで働けなんて人間を管理する手段としてはあまりにも愚か
>>73 >>46 やたらと茶を飲め、お湯を飲めとか地域性もあったりするよ。
西側の薬買えない時は中国製の薬じゃなく漢方に頼るし。(たぶん中国製の薬でもその方が治りは早いと思われる)
簡単に弱点を晒して馬鹿だな
中国軍より美味い飯を作れば勝利確定じゃん
>>4 瓶詰めとか缶詰めとかも戦場で使うために初目されたんだもんな
もう父さんにはドローン技術で勝てる日はこないな
頭でっかちなガリ勉よりやりたいことを試行錯誤して実行した結果のノウハウの方が価値があるからな
まぁジャップは勉強すらせず規制して満足してるんだが
ワガグンは偉い人でも菓子パン盗むほど飢えてるからな
>>86 そうだよ
中国の大半は自治区ばっかだよ。
文化とか色々違いすぎて中国の法だけでは統治管理できないから大まかに守らせて後は自治区だから…でやってる。
ウイグル!とか言い出すやつがいそうだが、テロが相次いだので公安を大量投入して治安維持してるだけにすぎない。
インパール作戦ではイギリスが間違えて日本側に落とした補給物資が美味すぎて涙を流しながら貪り食ったらしいな
>>98 だってミリオタに高く売れるから売るやついるんだもん🥺
税金でつくってる飯なのに
ネトウヨ曰く日本は食糧空輸できないんやってね
だいぶ差ついとるなこりゃ(´・ω・`)
>>95 対台湾(アメリカ)に対してやってる感やっとかないといけない。
一応、上陸戦争からの駐軍しないといけないし。
>>117 父さんも完全な統治が困難なことはわかってるから
一帯一路で発展途上国に金貸して経済的植民地にして
責任は一切追わない方向にシフトしたんだ🤗
>>35 転売禁止の注意書きに民度の低さが現れてるな
このドローン使ってる時点で
米軍には位置特定されて爆撃される
>>32 メリケンも飯はかなり充実してるぞ
フードメーカーが支援してたりするし
コーラ飲みながら太平洋戦争戦ってたのは有名だろ
どう?ジャップは利権団体や資格で屑が儲けられるスキーム完成できそう?
イタリア兵は砂漠でパスタを茹でた
中国兵も米炊くのかな
>>79 それアインシュタインが予言した
第四次世界大戦じゃんw
>>122 空輸どころかろくにヘリも着陸できないとかわー国やばくね?やばくね?
オレもおいしい飯食いてぇ(´;ω;`)
中国海軍は潜水艦でもフライパンを振り回してチャーハンを作るからな
彼らの温かい飯へのこだわりは
決して良い結果に結びつかないと思う
自衛隊は丁寧に用意された土地じゃないとヘリ下ろせないし兵站確保大変だろうな
戦争起きたらそんな都合の良い場所なんて絶対にないのにさ
牟田口廉也でもいるのかね
>>99 昨年だかに父さんが死なんし試しに電磁兵器使ったろwで使ったらインド軍が一時撤退した。
そしたらインド軍が直接的な負傷はないけど兵器はアカンやろ!と怒ったらそれ以降は使われてないw
>>137 こないだ駐日中国大使が日本をライバル視も敵視もしてないって言ってたぞ
>>4 南方戦線で補給なくても草木を食えって言った狂気の軍隊が居るらしい
>>152 そらそうだけど大概の国の人は我慢して食うやんw
>>23 端末を所持さえ出来てれば貯め込んだエロ動画でも見てオナニーぐらいは出来そうなもんだが
>>141 ねこまんま美味しいぞ?
米と12本入りわかめ味噌汁で一食のコストは30円程度
やらない手はない
この若者たちも台湾侵攻で若い命をちらすのか…😭
習豚が現実を直視してくれることを祈るよ
>>131 陸上自衛隊の歩兵のただの水筒は一つ7000円や
両手使わないと飲めない
各国とかの今の歩兵はF1みたいなちゅーちゅー吸って水分補給出来る装備や
そんなもん国産で装備しようと思ったら一つ10万円は払ってもらわな
>>149 衰退国扱いされてるんだ
いざとなったら養ってもらおう🥺
>>125 それより連邦制にしてシンガポール、台湾も事実上の中華連邦下にしたら中国国内はおろか後の歴史上でも始皇帝超えるのに。
そうなるともうアメリカも手出しできない。
その偉業より主に言論統制選んじゃってるのがなぁ…
中国国内だけ今まで通りやって他は連邦制度でやりゃいいのに。
プライベートライアンで前線で体張ってマトモなもの食えない主人公が、
後方の安全な場所で野菜入りの豪華なサンドイッチ食ってる士官みて苦い顔してたの思い出した
前線の兵士に不公平感出たらまずいからこういうのは大事なんだろうな
>>9 戦闘糧食(コンバットレーション)とはまた別
自衛隊にも野外炊具って牽引式のキッチンカーは有るけどここまで充実しては無いな
>>157 端末位置情報からドローンが飛んでいくよ
>>44 ワガグンは今でもこれやりそうな気配がする
日本人は草食動物なのでその辺の草木は全部食い物だし補給は不要!!!
>>149 そりゃライバルでもないし、もはや弱すぎて敵とも認識する必要がないからなw
冷静に分析しすぎやろ…
そういやミリ飯を女の子が食べて回るアニメってなくね
一発当てられるぞ!
さすが戦争経験が無い国は軍隊もピクニック気分なんだな
一方、自衛隊は食堂でパンと納豆を多めに取って停職処分
日本軍は進化してスクラロースを分解できるように遺伝子が変わってるから問題ねンだわ
軍隊の飯ってなんか知らんがロマンがあんだよな
あれなぜ?
>>167 ええやん
太平洋戦争中の間宮みたいなもんか
>>180 自衛隊飯って
殆ど知られてないんだよな
結構
面白いレトルト多い
キッチンカーを牛に牽かせて現地でその牛を食材に使えば一石二鳥なのにね
中国はそこまで頭が回らないんだな
戦闘時というよりは制圧後の事を見据えた装備なのかもな
ウンコも満足にできない自民軍
自衛隊、予算不足でトイレットペーパーが買えず
>>174 総指揮官の自民党総理大臣がまずは自助😤って国民に対してすら言ってるからな
日本軍は現地調達で兵士の半数以上餓死
これを美化できるネトウヨが能登叩きしてんだよな
防衛戦ならそこら中に店や農地があるんだから現地調達でいいだろ
>>188 あれ?
アメリカ介入して押し戻したんじゃなかったっけ?
韓国に興味ないからうろ覚えですまん。
>>199 自公政権は
自国の能登被災者すら助けないんだから
戦う前から負けている
牛は草食って数百キロの体格維持してんだから日本人だってちょっと遺伝子変えたら余裕だろう
>>202 やるメリット無いどころかデメリットしかないからなぁ。
メンツは気にするからやってる感は出すけど。
飯の重要性を分かってるとは
結構強いんじゃないの中国軍って
>>205 元来日本人は草食だしな
牛にできて日本人にできないはずがない
???「元来日本人は草食である、然るに南方の草木は全て即ち之食料なのである」
これは正解だけどな
どっかの馬鹿軍は草木食ってろとかいって士気ゲロ下げしてたし
飯を軽視して餓死させまくったジャップ「あたまおかしいんかwwwwwwwwwwwwwwwwシナゴミ軍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
孫子兵法には食糧は現地調達しろってなってんだけどね
災害救助くらいしかやることないのに
未だにスコップカレーでキャッキャ言ってるジャップ
空自の73式トラックを改装した炊事者が最強
空自では珍しく基地から離れるパトリオット部隊用に割り当てられた兵装で250人前を45分で完了する
全国に50両程あり災害時には現場で炊き出しを行う
能登でも三保基地に11台が集結して材料を載せて各地で炊き出し任務を行った
わーくにの自衛隊って未だにヘビとっ捕まえて食って生き延びろ!みたいな訓練やってるってマジ?
>>208 ジャップがどんぐりwの頃から地形的に兵站が遅れて厳しい…とか戦略練って戦争してたんやから…
被災地は県のこと考えたら
これくらい用意してなきゃ駄目だよな(´・ω・`)
一方ジャップはパン一個多く食ったベテランをクビにしてケツ拭く紙も自腹なのであった
>>108 漢方って呪術的発想の賜物よな
効くのになんで効くかよくわかってないから使ってる
テクが無いのにやれと言った牟田口は相当の馬鹿でアホだよ、でも今はどうだい?やってやれないことは無いだろう
>>214 勉強不足すぎる
食糧輸送が大きな負担であった理由の一つに、輸送担当者自身の食糧も運ばなければならなかったこともあります。もしも輸送の往復に一ヶ月を要したとすれば、担当者一人につき一ヶ月分の食糧を上乗せして運ぶ必要があったわけです。そこで孫子は、食糧や飼料の現地調達の必要性を説きました。
《孫子・作戦篇その二》
「戦上手は、兵士を二度と徴用せず、食糧は三度と運ばない。装備は自国の物を使うが、食糧は敵地で調達する。それで兵士の食糧はまかなえるものだ。
国家が軍隊のために疲弊するのは、兵士・物資・食糧を遠くに輸送せねばならないからだ。遠くまで輸送すれば、その負担で国民は疲弊する。
また、軍隊が近くに駐屯している場合は物価が上がる。物価が上がれば、国民は蓄えが尽きて生活が苦しくなり、いっそう軍役が激しい負担となる。
こうして、国力が低下して窮乏し、国内の家々の暮らしはどん底に陥ってしまう。国民は所得の7割を税金で持ち去られ、国家財政は、戦車の破損、軍馬の損失、武器・兵器や装備の補充(ほじゅう)、大牛に牽引させる輸送車など輸送手段の消耗によって、その6割が費やされてしまう。
そこで、知謀に優れた将軍は、食糧を敵地で調達するよう努める。敵地で調達した食糧一鐘は、自国から運んだ食糧二十鐘に相当し、敵地で調達した飼料一石は、自国から運んだ飼料二十石に相当する。
>>214 2000年以上前の兵法書そのまま受け取るバカおる??
ぐずぐずの窮地に追い込まれて日本人はついに進化するってことよ
もったいない精神によって残飯みたいな飯食ってバランスがいいご飯と言葉遊びする国よりは余裕があってよろしい
>>35 子供の頃友達の親父に大量にもらったわ
人生初めての中華丼は陸自のレーションだった
飯の匂いを嗅ぎつけた日帝がライトセーバーを振り回しながら迫りくる
そんな抗日ドラマを見た気がする
「元来日本人は草食である、然るに南方の草木は全て即ち之食料なのである」
>>223 明らかに効くやつもあればどー考えても効かんやろwみたいなのもあるな。
呪術ってかコレが効くだろうを数千年繰り返してきたエビデンス?があるから呪術とは違うかと。
日本は糧食のメニューは質高いとは思うけど、「冷えたまんま食え!」とか根性論がまかり通りすぎ
あまりにもご飯固すぎて箸折れたまんま掻き込んでるなんて良くあるし
中国やイタリアみたいに何がなんでも温かい飯じゃないとダメくらいに執着しないと
ヘルメットが中華鍋とか兵士にワン・ターレンみたいなのがいるのとか期待してしまった
>>237 東洋医学は統計学だしな
なんで効くのかわからんけど効くからやってる
>>227 だろうなぁ。
でも中国父さんは冷静に対処するやろ。
アメリカのいかなる下劣な工作にも屈しないのが中国。
ただ、台湾政府が独立行動したら武力行使も排除しないと前から宣言している。
>>4 中国みたいな巨大な土地で広範が砂漠の持つ国では特に重要
今習近平は日本に秋波を送っていて日中関係を改善する絶好の機会なんだがな
キシオうまくやれよ
そりゃまともな食事与えないと体力や指揮に影響するからな
悲報?めっちゃ大事なことだぞ?食うことをないがしろにしたから日本は当然のごとく負けたんだが。
>>239 でも先の大戦だとイタリア兵も中国兵も強くなかったやんw
>>242 統計学なんてとても言えない、単なる経験則だぞ
実際、現代で統計的に効能検証したら、結構な数のが「実は効果なし」って判定出てる
三等空佐(コマンダー相当)「納豆2個食べちゃってごめんなさい!😭」
ネトウヨ軍師(司令官相当)「貴様!それでも軍人か!言語道断!公私混同!減給!😡」
まず自給率が30%しかないもんな
中国は95%くらいやろ確か(´・ω・`)
>>242 そうそうw
何でか知らんが昔からコレが効くんや!→こっちの方が効いたぞ!でアップグレードされていった。
そんなのもあって身体を冷やすな!→冷たい料理や飲み物嫌われるともなっていったわけで。
>>254 あれ昔はもっと低くなかったっけ16%とかだった記憶がある
>>1 古代中国では上手い料理人が宰相にまで上り詰めたという
それくらい中国人にとっては食は大事
>>247 アメカスの犬のキシオがビザ相互免除するわけない
>>251 プラシーボ効果もあったんじゃないかなw
とりあえずコレ飲めば治る!みたいな。
>>243 >韓国知らないんで
よくそんなんで東アジアの軍事語ってんな(´;ω;`)
中国には
羊斟の恨み
というはるか古代からの伝統的な慣用句あるから。
>>225 勉強不足とか言ってる割に、やっぱり孫子の兵法は食糧を現地調達しろと書いてあんじゃん
さすがだな
朝鮮戦争でチャーハン作ってその煙で場所がバレて死んだ毛沢東の息子の国
しかしその命日である11月25日にチャーハンを話題にしたり画像をアップロードすると毛岸英をバカにしたとして厳罰にする国
くまプーや肉まんの話題ですら習近平と関連つけるだけのことはある
これがパヨクが理想とする国
そりゃネットの匿名掲示板で称賛するわりにケンモメンの誰一人として移住しないわけだw
中国は軍隊由来の飯は多い
ソースは突撃ストリートシェフ
>>265 俺が好きなのは中国なんで韓国の事なんかどーでもいいんだよ
>>71 そのかわり戦場の中でもティータイムとるからなぁ
>>261 もし親中派の河野が総理になったらどうなるだろうか
でもパイプ役の二階が引退しちゃったしなぁ
>>269 アメカスは人類の敵ってまた証明されちゃったね…
贅沢は敵だ
欲しがりません勝つまでは
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
日本人ならぜいたくは出来ない筈だ
日の丸持つ手に金持つな
>>273 あのーその当時の時代背景ってわかります??
自動車や航空機で運べるわけじゃないんだよ?
>>118 横田基地とか在日米軍が食べ放題バイキングやってるすぐ近所でこんな貧相な飯だと士気落ちそう
第二次大戦の頃から何も変わっていないんやな
米将校から飯時になると落ち着きが無くなるとか書かれてるし
日中戦争や太平洋戦争で亡くなった日本軍の軍人・軍属は約230万人とされていますが、その内訳は不明確な点が多く、政府見解によると「6割が餓死した」との学説もあります。藤原彰氏の独自分析では、餓死と戦病死が約6割とされています。
>>250 内戦状態だったじゃんどっちも
中国はともかくイタリア軍って一次大戦もすぐリタイアしてるし
そもそも戦争なんかイタリアくらいのらりくらりで良いと思うんだよな
兵器とか銃器は良いの作るけど戦争はやる気が続かない
なんだこいつらゆとりかよ
そんな甘ったれ精神で国が守れるなかよ
自衛隊が同じことやってたら市民からリンチされて殺されるぞ
>>254 化成肥料や家畜の飼料入れたら余裕で10%割れるだろ。さらにそこに燃料入れたら数%あるかどうかってレベル
>>279 河野なら父さんの指示は全て従うやろ
北京戸籍持ちは強い。
ま、日本国民としては河野総理はよろしくないかもしれないがw
兵士思いのいい国やん
自給自足を強いる無能ジャップとは豊かさが違うね
>>254 何がおもろいってジャップはその農家や畜産家の一次産業者を馬鹿にしまくって年々縮小させてるんだよなw
国の基盤を担う層を虐げるとか意味不明すぎて笑うわw
>>291 リンは90%ぐらい中国から輸入でしたっけ?
どーすんのこれw
中国人は伝統的に温食へのこだわりが強いんだろ
野戦烹炊車とか自衛隊もあるけど配食ドローンは正直いらんやろ草
とはいえ電子レンジやドローンよりミールキットの開発に振るほうがまともだと思うが…
これが経済大国で先進国の常識なんだな…
ジャップさんw
中国軍さん「小日本!メシだぞ~!こっちこっち!😆(炒飯ドサッ!餃子バーン!ラーメンドーン!)」
↓
自衛隊さん「うおおおおお!(ドタドタッ)中国すごい!すごい!すごい!🤤(もぐもぐ)」
>>294 そこは中国も馬鹿にしてるんだけど、中国の出生地縛りの戸籍制度があるからやれてる。
そこはジャップも真似した方がいい。
田舎出身の無能なんか田舎に縛りつけて農業やらせとけばいいんだよ。
たまに現れる優秀なやつだけ都市で働ける権利を得られる、その後もかなりの努力が必要ってやればいい。
>>296 香港人だが生サラダ出したら顔をしかめてたなw
冷たいもんは食えないって
しかしここはケンモメンの馬鹿さ度合いが爆発してるスレだな
>>303 あー台湾人もほとんど生サラダ食べないな…
野菜を生で?って反応だったけど。
>>292 このままアメポチを続けるより中国に接近した方が経済的な恩恵を受けられるんじゃないの?
台湾有事に巻き込まれるリスクも軽減できるし中国との関係改善は日本の国益に繋がるだろう
車内で調理できるのはいいな
排熱とかの隠蔽もオープンなのよりはやりやすそうだ
>>1 人間を人間扱いしてるよな上も下も
ジャップと正反対
日本の自衛隊もこういう装備あるぜ
自国のことも知らずに他国を笑うとか知能低すぎるだろ
一方ジャップはトイレットペーパーの寄付を募っていた
>>33 品種の違いなんじゃね?知らんけど
粳米って冷めてた方が食感良いし
>>310 あるからなんなんだよ、食料がわいてくるのか?雑草は生えてくるかもしれないけどさ
>>295 どうしようもないから餓死するしかないね
自給自足しろだとかダーチャガイジが喚いたりだとかしてるけど日本で生き抜くのはほぼ無理
死にたくないなら脱出あるのみ
自衛隊のやばそうな所は平時の朝食すらパン数個に制限されてるところだよな
あんなん肉体労働者の飯じゃねえぞまじで
理由としては平時から少ない飯に慣れるため()とからしいがこんな発想ならまた負けるぞ
>>306 その通りだし、中国連邦爆誕なら加わった方が良いんだけど、占領下から日米合同委員会、CIAの傀儡国家だから無理
まずは自民党潰さないと。
ただ自民党潰してもゴミしかいないからまた大変。
解放軍に解放してもらうか、滅びるまで待った方が早いレベル。
父さんは1000年単位で考えるのでジャップ滅びてからでいいやって選択だろうな。
何もせずジャップが消えていくんだからw
これが当たり前の話何でも我慢我慢贅沢言うな言うてるほうがイかれてる
日本なんて余ってる小つぶ納豆2個食っただけでも軍法会議レベルの大問題なのになw
>>305 サラダとか意味解ら無いしな
况てやチェーン店でありガチなレタスのサラダとか頭おかしい
>>314 だよなぁ…
中国内陸部に脱出したらまぁなんとかいけそうかw?
自衛隊も自慢の炊飯車両あるだろ
似たようなもんだよ
これが日本だったら現物支給無しで現地の民家に押し入って調達だった
>>316 自民党潰しても無理
日本共産党も中国共産党と揉めてるしな
現実的には中国に侵略受けて負けるコレしか無い
>>137 しかもこれ糞マズイしタンパク質少ねえししょっぱいだけのゴミ
ワガグンはレーションも中抜きされてそう
>>279 日本最強の親中政党は自民党だから安心してほしい
>>118 これもおかず含めておかわり自由とか食いまくれるならいいと思うんだがそうじゃないらしいからな
土方とか肉体労働しててこんな量しか毎日食えなかったらぶっ倒れるか壊れるぞ
たんぱく質足りてねえもんそもそも
>>328 随分前からわがまま放題に育ってる!って問題視されてるそうだからな
中国爺の僻みかもしれんが
>>321 生野菜と加熱した野菜でどれぐらい栄養素変わるかは知らんけど、生野菜も美味しのに…勿体ないなぁとは思う。
その辺りは文化の違いだし否定はしないけども。
たまたま知りあった飲食店の台湾人オーナーさんは日本の漬物食べて美味すぎて衝撃受けたらしいw
そこから自分で漬物作るようになって、今では自分の店で自家製漬物出してるんだけど、めちゃくちゃ美味いっていうw
>>315 エネルギーも食料品も外国に頼ってる日本は戦争なんてできないから
また負けるというか、実質的に既に負けてるよ
>>315 また食料は現地調達とか言って略奪始めるぞ
>>118 自衛隊の中の人が
こーいうのは反自衛隊団体とかがうるさいから
極力文句つけにくいメニューを選定してるだけって言ってる記事読んだことあるな
どっちが真実か知らんが
地方によって食文化が全然違うけどどうしてんだろ?
地方ごとに連帯作ってそこに合わせた料理だしてんのかな
メシは大事よ
そこを軽んじて大量の餓死者を出したのが旧日本軍でしょうが
>>339 メニューの問題じゃなくてカロリー自体足りないだろこれ…
実際は自分で金出して更に飯を買っているらしいが
>>326 そうやろな。
侵略されて負けるかジャップが先に消滅するか。(完全消滅する前に侵略されるだろうけど。)
>>329 いや、父さんバリバリ怒ってて仕方なく今度訪日するんだけど?
キシオは調子乗るわアメカスの犬だわ、二階のパイプもだいふ弱くなってて怒りの来日やぞ
流石父さん
日本は現在進行系で食料も生産できず過去には兵站現地調達すらあったからね
>>315 それ土日と祝日だけだぞ。平日は普通の食事がでるぞ
支那人の飯を食うことへの執着ってすごいよ
日本人、支那人、インド人のチームで修羅場になると
日本人もインド人も昼抜きで働くけど、支那人だけは絶対に昼飯行く
>>339 予算通してるのは自民党なんだから
自衛隊に美味い飯を食べさせない責任は自民党にあるかと
昔はガチでゲロみたいだたけど、ここ30年で人手不足になりサービスが良くなった
セルロースを分解できるようになったら俺でも圧倒的にマッチョになれるはず自衛隊も最強の部隊になれる
>>102 真面目な話、防大の教員から咎人を追放しない限り強くならないだろうね。ガールズバー通いで話題のナザレンコを呼んだのもその手の無能だし。
>>339 そもそもこれって平時の駐屯地で出してる飯だよね
>>217 タイでやってる合同演習では各国の軍人みんなでコブラの生き血飲むぞ
怖いか?
中国軍のレーション見るとあんなに炒飯ばかりで飽きないんかなと思う
まあ非常用か
サイとかウマとかの草食動物は別に筋トレとかしてないにもかかわらず重くて速い
正面装備のド派手さや高価な武器で飾りたてる事の方が好きだからな。自衛隊の予算を組んでる政治屋と官僚どもは。懲りずにまた戦争やろうもんなら太平洋戦争時よりもっと悲惨な事になると予想するわ。
>>119 撤退する米英軍が置いていった食料は「チャーチル給与」と呼ばれて日本兵は大変喜んだって記述を読んだな
肉の塊の缶詰、砂糖、コンデンスミルク、ビスケット、卵、パン、チョコレートなどが入っていたと
マレー半島で敵陣地を制圧して家捜ししてたらコンデンスミルクの缶が出てきたので
小隊全員で回し飲みしたとかいう話も前に読んだわ
>>339 同じようなメニューがルーティンで出てくるし朝飯はほぼこんな質素
納豆があるだけでラッキーだよ
>>345 休みなら食事削っても問題ねえとか最高にジャップだろ。
ダンベルを上げたりやりたくもないランニングで無理して体力つけようなんてアホのやることだよ
もちろん余計に体力がいるからそういう事をするのは分かるが、それは他に必要な事をやめて相当無理してようやく身についてるに過ぎない
>>147 旧日本軍では人肌に温められる今風に言えばダッチワイフの開発をしていたという話がある
女の上半身と頭を模して電熱線で温める仕様だったらしいが詳しい資料が残ってないんで詳細は不明
(将兵への補給品、みたいな書類にイラストが描かれているのみ)
食に異常にこだわる国
イタリアとにかく食事タイムは絶対取る
中国とにかく温かいものが好き
訓練中水筒の水を飲まないまま衰弱死した大ジャップ軍に比べ、なんと軟弱な精神力か😡
中国父さんは理論を身に着けて、贅沢と贅肉も身に着けちまったな
中国文化圏だけじゃなくインド圏とかあの辺りもそうじゃなかったっけ?
冷たいご飯は貧しさの象徴で弁当類も全部温かいんよね確か
ロシア軍はパン焼き専用車を後方に配置して前線から戻ったら焼きたてパンが食べられるようにしてたな
士気を保つのに食い物は重要なんだろうな
占領地の住民にもふるまってた
>>18 おまえ、ジャップがアメリカと戦争する前にアメ公は女とイチャイチャシするしか能が無い根性無しのカスヤロウ散々バカにしていたの知らねえだろ
ジャップはそんなアメリカにボロ負けしたんだぞクソ野郎
日本だと被災地で僅かな休憩時間に飯素早く食べても左翼が文句つけてくるからな
へんにメシに拘りあると大変だな
そのてん元来草食な我が軍は心配ない
どこでも生きていける
>>239 ウクライナに日本の自衛隊のレーションを送りました!みなさん召し上がっています!って感じの映像がTwitterにあったが
照り焼きハンバーグかなにかのレーションを食ってるウクライナ兵がパック飯を温めずそのまま齧ってて「ジャップはこんなの食ってるのか…(困惑)」って顔してたな
>>380 高価な飛ばないヘリコプターには莫大な予算をつけるけど
美味い飯のための予算をつけないのが自民党政治なんよねぇ
>>382 そうでなくても外国から帰ると日本の飯はしょっぱくてビビるよ
ハンバーグもまずい
項羽と劉邦も
漢軍は飯がうまかったから兵が逃げずに
圧倒的不利を覆して天下統一したからな
>>387 飯の味はどうか知らんが「温めて食え」って説明書きが日本語のままだったので
温め方を知らずに硬いパック飯を齧って食ってたってことね
予算つけないわけじゃなくて陸自の予算の使い方が悪い、みたいな説も聞いたことあるが具体的な内容は忘れた
沖縄戦の生き残った老人がインタビューで日本軍には自決せまられたけど米軍に投降したらたらふく食えたって言ってたな
集団自決も民間人が投降すると日本軍の場所バラされる恐れあるからしねとかでしょ
恐ろしすぎる
>>334 中国は広いし場所にもよるんだけどあまり水がよくないので煮沸する必要があったりで加熱したものを食べるのが標準だった
唐代くらいまではは膾とか酢漬けに塩漬けで生ものもおおいに食ってたっぽいけど
>>353 練馬駐屯地(陸自第1師団の司令部所在地)の創立記念式典にナザレンコ呼んで祝辞を読んでもらうくらいだからなぁ…
ええやん
もちろん
最前線ではこうは行かないだろうけど
飯がまずければ士気も上がらない
>>387 パンチ効かせるためと米で量ごまかさせるために日本の外食ってすごい塩味きついよね
>>35 でも海自わ海へ落とされて殺害されるしな
死亡率が全職種の中で圧倒的に最悪
2番手の林業の5倍死ぬし,陸自と比べて20倍の死亡率
>>64 一種の名物だよな
どうせなら見せ物にして収益化したほうがいいと思う
>>138 それは文明が核戦争などで失われた事前提だろ
憂さ晴らしにじゃれあってる中国インドはやってる事はしょうもないけど偉いよ
>>225 焼畑されたり焦土戦術使われたら一瞬で壊滅しそうな考え方やな
>>118 これ内勤の空自用とかじゃないの?
陸自はもっと食べそう
実際こういう軍隊は強いからな
よく食べてよく寝れば調子いいに決まってる
>>286 前に元自衛隊幹部って肩書のジャーナリストがなにかの記事で
「自衛隊はおかずのコロッケを1つくすねただけで全員におかずが行き届かず喧嘩になる。一方の米軍では空母だと1日トン単位の残飯を出している。どっちが食べ物を大事にしているか分かるだろう」
みたいなことを書いてたな
詳しい内容はうろ覚えだが日本ホルホルネタだったのか、日本ホルホルに見せかけた自衛隊への皮肉記事だったのか分からんが
>>298 日本兵は日本軍に居るより米軍の捕虜になったほうが待遇良かったと
>>126 ドイツ。
これはアイアン・スカイでもはっきりネタにされてるからな。
「相手がドイツなのは都合がいいわ、あそこ以外の国に勝ったことないもの。」って。
>>394 あーそれで福建から来た中国人(台湾人)も生野菜食いたがらないんか。
今はペットボトルの綺麗な水あるから台湾人はやたら水飲め言うわw
でもこうも相手との差見せつけられると安心するよね
どこと喧嘩しても数日持たないだろうから殺し殺されの場所行かされずに済みそうじゃん
>>411 戦中から変わらず相変わらずのアホの子やなわが軍は
残飯が出たり多少の無駄や非効率が出ても動く体制を作るのが重要なのにな
ギリギリで運用すると必ずすぐに破綻を起こす
>>405 実際何度もあったぞ
それでも現地調達(できるなら)重要やって話。
つまりダラダラと戦やってると勝っても食糧なくなるってのも戦術に盛り込まれててその頃の孫子兵法はいかに短期決戦できるかみたいな時代背景やで。
こーゆー時は長期戦になるから兵站が勝利の分け目になるとちゃんと説いてる
>>410 日米合同演習を行うと自衛隊は基本的に短期決戦での戦略や運用を考えているので、上から下まで1日4時間程度の睡眠で演習に参加して後半は寝不足と疲労でフラフラ
米軍は中長期での戦略や運用を考えているので、上から下まで1日最低8時間の休憩が取れるようにローテーションで回して演習後半でも元気バリバリ
米軍から「そんな運用では戦争でも災害でも先にこっちが参っちまって何も出来ないぞジャップ」って指摘されたって記事は前にあったな
>>421 中国も基本的に8時間×3交代の24時間なんだよなぁ…
1日2日ぐらいは粗末な飯でも我慢できるけど
いつ終わるか分からん戦争になったときに飯が不味いとモチベ下がるよな
>>418 民間もそんな感じだよな
コストガーとか言ってギリギリの人員で仕事を回すので、2~3人辞めたり病欠するだけで業務が回せなくなる
>>421 そんなアメリカ軍もロシアウクライナ軍からは鼻で笑われるんだろうな
>>421 米軍はすぐ眠りに落ちる方法を研究して訓練してるらしい
>>146 マジですげえ言い訳だよな
戦争になったらどんな言い訳するんだろ
弾薬備蓄がほとんどないから米軍から差し入れされるまで死ぬ気で耐えろって無理させるの前提の軍隊だし
今のウクライナ見たらこれは絶対にヤバいって変えなくちゃいけないって奴だけど
>>342 だからそういう写真を撮っているということらしいよ
自衛隊の一日の摂取カロリーは3000オーバーに設定されているし
特に激しい訓練がある場合はさらに追加メニューがでるらしいわ
>>433 オナニーに使うなって注意されるらしいw
スーパーで100円の干物?
ホッケ?開きのやつ
買って焼いたら脂っけがなくてあんまり美味しくなかったわ
パサパサっていうか
>>345 さすがに平日は食えてるのか
それでも土日も食わせてやれよとは思うが
食わないと回復しないからな
さすが支那畜
対外戦争勝星無しのカス民族
やる気なんぞ無ぇだろうし強けりゃ他国の植民地になるワケねぇだろ
チョンモちゃーん?
>>35 転売禁止が草すぎる、防弾チョッキとかなら分かるけどさぁw
>>424 結局根性論に頼ってるだけなんだけど
無駄を減らし効率を徹底する俺達の管理能力すげえってなってるんだわな
上だけが
いや、謎の経営者目線を語る底辺もたまにいるか
>>422 東日本大震災や熊本地震の時に派遣された自衛官たちが1日4時間の睡眠で頑張ってるって美談にされてたがあれダメだよなぁ…
>>426 全身の力を抜いて頭を空っぽにして深呼吸してスッと眠りに落ちるってやつだっけ?
試しにやってみたが全然利かなかった。訓練しないとダメなんだろうな
>>440 足らぬ足らぬは工夫が足らぬ、欲しがりません勝つまでは、贅沢は敵だの精神から抜け出せてないんだろうな
某モチベーションなんとかの会社用ポスターもそんな感じだし
>>441 飯かくれて食ったとかいう話しとかも政権批判に行かないように対立分断させてひでえもんよな
>>273 今わ食料安いし輸送費も安いから
補給が難しいのわ民生品が存在しない砲弾,誘導弾でしょ
>>400 ソースどこ
てか何お前?その変な文体と名前
キモ
兵站確保できる前提で食うメシじゃん孫子も草葉の陰で泣いてるよ
歴史を鑑みるに反乱起こされたら大変だからな
食うことしか娯楽ないし
ジャップ兵はおとなしいからその必要なし
>>421 やっぱ中国もこういう米軍と戦うこと前提に戦略立ててるから長期戦見据えた補給面の充実を考えてるんだろうな
逆に自衛隊はどうせ防衛戦も戦力差がありすぎて短期でしか持たない前提でローテーションがおかしいというか使い潰す前提なのだとしたらまだ分かるんだがそこまで考えてなさそうなのがね…
>>445 どこかの水害の時に自衛官が道端の水たまり?で洗顔している画像とかね
「貴重な水を市民に分け与える自衛官エラい!」ってふうにしたかったのかもしれんが
それを自衛隊の公式垢でやったらダメだろうと
>>400 軍隊に限らず船乗りはマジでこれが多い
事故で海に落ちてるのと落とされてるの両方あるけど
第一空挺団の炊事班なんか実動演習の時にビフテキ出して来るぞ
パラシュート降下して空挺堡確保したら米炊いてビフテキ焼いて付け合わせ入れてアツアツのビフテキ丼作るパラシュート兵なんざなかなか居らんぞ
本場中国の飯って美味しくないよね
外国で作られる現地向けにカスタマイズされた中華のほうが美味しい
>>406 バカの極み
赤外線カメラつんだドローンに突っ込まれて終わり
飯にこだわる日本軍と中国共産軍
味とかどうでもいい効率厨の英軍米軍
>>406 土人ジャアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwww
>>452 自衛隊は人手不足と精神論でそうするしかないって感じやね
基地でトイレのティッシュ自前購入
これだけで終わってるんよ
中国人はもう俺らよりワガママだし多様性もあるし細分化してしまった
政治で抑圧していても止めることが出来なかった
今後は中国政府も今までのようにはいかんだろう
>>461 第二次世界大戦の時には現地調達でこうやってものを燃やすとのろしのように煙が出て居場所が英軍にバレた話を日本兵が語っていたのにな
なんかラノベのゴブリン軍討伐のネタに使ったら捗りそうで困るわ
流石に祖先の事をネタにするのは躊躇していたけどそのレベルだ
>>6 あるよ
毎日クラッカーみたいな味気ない飯とうまい飯だったら戦意もかわるだろ
トッカグンも中国のミリメシが一番うまかったって言ってたしな
野外炊具1号改とか2号改とか言うのがあるな
中国軍のほうが明らかに装備が良いけど
中国人にカスタマイズの概念が伝わってしまったのがもうヤバい
中国の人たちは冷えた飯が駄目なので饅頭とか作っていてそこを日本軍に攻められたみたいな話は聞いたことあるよ
反省として冷えた食事も食えるようにしたとか
>>465 以前自衛隊駐屯地のイベントに行った時に演習場の管理棟のトイレを借りたら
「トイレットペーパーは演習部隊で持ってきたのを使え!うちのを使ったら殺すぞ!(意訳)」みたいな貼り紙があったなあ…
日本軍も少しは見習えよ
自国の軍人を飢え死にさすのって最低な事やろ…
>>479 youtubeでみたことあるわ
米軍の早く寝る方法みたいなやつ
人民解放軍の食事
まんじゅうふかしたりだけでなく、自分たちで新鮮な野菜育ててますw
https://www.youtube.com/watch?v=rT47U-xmkNc 人民解放軍は共産党の私兵で
各軍管区が企業を経営してたりします
日本の自衛隊とは事情が違います
デジタル化した解放軍の食堂
栄養のアドバイスとかも貰えるようです
https://www.youtube.com/watch?v=tOquVMppQaM 食堂もハイテク化してますね
日本の冷凍食品作る工場みたいな施設入れて炒め物とかもやってます
>>436 休日は朝がパンやおにぎりだけど、昼からは通常の食事が出るよ。そもそも休日は人もいないし、訓練もないから食堂の喫食率が極端に減るからパンやおにぎりで十分なんよ
昔防大にいた時短艇委員会って部活動がキチガイで晩飯を二食食えって言われた一回食ったらもう一回列に並ぶってことそれが訓練部長(校内No.2幹部)にまでバレて訓告処分になったわ
被災者にあったかい食糧を提供できているのならば、
隊員もあったかいメシを食べていても問題ないはずだ
>>475 日本軍も飯炊いてる煙を狙われた話あるから
>>419 何より最重要視されているのは戦争をしないことだからね
デマや暗殺、天災疫病、飢饉や火事を利用し正面から戦うなと説いている
面白い事に選挙対策で自国民にデマをばら撒いたり災害時に新年会で遊んでいる人たちが中国と戦おうとしているらしい
一方我が国はアメリカに吸い上げられて貧しいのであった
>>468 ベトナム戦争では掘った穴の中で調理をすることで
煙を冷やして上に登らないようにさせたらしい
ホアンカムストーブでググると詳細が出てくる
冷めた飯出すとキレて銃撃つから向こうの上官にとっては死活問題なんだよ
お腹減ったな
>>455 あと嘘の作業時間や作業場所教えたり離脱出来無くして殺すのとか
ジャップが大陸侵略で犯しまくった失敗経験をちゃんと生かしとるな…
補給線切れてもワンチャン調理できれば現地調達で食えるしな…
移動しながら調理できる人民解放軍の車両
フードプロセッサーだけでなくパスタマシン装備してますw
https://www.youtube.com/shorts/T3xx2jVL9N4 温かい飯が前線まで来るってことはその軍の兵站がよく機能してるって事だからな
>>506 炭作るような感じだな
南国の豚の丸焼きとかもこういうのにバナナの葉っぱでくるんで埋めるんだっけか
>>278 第二次世界大戦で、戦車乗務員の死者の4割が戦車を降りてティータイム中に狙撃されたものって統計すげー好き
>>488 経験者助かる
じゃあたまに余ったパン取ったから懲戒とかされてる人は余計かわいそうなんだな
>>428 そりゃ大日本帝國みたいに上官以外は飯抜きよ
わーくには自衛隊には雑草を食わせればいいと思ってるからな
>>513 きっちりしすぎてる自衛隊もアレなんだけど、そういうケースは駐屯地の外に住んでる隊員か外出中になってるのに駐屯地に残ってる隊員が勝手に持って行ったパターンかな。
計算上、本来駐屯地にいない人間がパンを勝手に持っていってるんで、パンを貰える隊員が貰えなくなる。
>>518 パンだもんな
スープとかなら多少余ってもおかしくないけど
>>4 というか飯の補給もままならないのに戦争しようと思うなって話だよ
>>470 あえて簡素にして殺意を募らせるようにするとか?
>>406 こういう訓練だよボケ
桜花、腕章よくみろ
>>526 訓練って事は実践でも同じ事やるってことだよ
じゃなきゃ訓練する意味ないからなw
>>524 国が滅ぶときにメシとか言ってられないだろ
>>513 パンや納豆を余計に取って処分されるとかわいそうだってどういう理屈だよ
長期戦に備えてるしこれアメリカなんか敵じゃないだろ…
飯なんて工夫すれば草食べて生きて行けるから…ジャッピーは特攻に神風あるから…
こういうのを軽視した結果士気は最低になるのがわーくにの伝統
ヒロポン与えておけば脳バグって玉砕してくれるから…
飯を炊いた跡で兵の数を想像させる兵法が有効な国だからな
食料も燃料も潤沢にあってこそ戦争出来るからな
ご立派なミサイルや戦闘機なんぼ買っても、メシと油がなけりゃ戦うどころじゃない。
>>533 自衛隊は恵まれすぎて士気最低になってる
それでも…それでも…日本にはネット軍師が大勢いるから…
>>537 タダメシ食うために戦闘機や空母を買ってるんだろ
兵器がなきゃ部隊を作れないし、税金で軍艦を造らせて住めば給料付き海上ホテルだ
>>532 行者にんにくとイヌサフランを間違えて食って死にそう😭
>>4 いや贅沢覚えたら戦争は勝てんよ
日本人が証明してる
自衛隊モメンはクエン酸コンクの実際の感想をくだしあ
>>543 贅沢を維持できないのに戦争したから負けたんだろ
昔国民党の蒋介石が日本兵は冷飯のおにぎり1つで戦うのに我軍の兵士はお昼休みをとって火を焚き飯を作ると嘆いたとか
>>544 兵站軽視じゃなくて、学歴もコネもない人間が徴兵されて外地に送られ酷い目に遭わされたってだけだろ
兵站だけじゃなく、輸送船の護衛、兵器の質量、弾薬みんな軽視だったじゃないか
それを兵站軽視っていう言い方にスリ変えて、サラリーマンや公務員などの勝ち組が贅沢ををする大義名分にされてる
自衛隊はチン毛燃やして飯を炊くからな
機械に頼る中国軍など鎧袖一触
インドとの国境地帯の動画だと
LEDライト使った植物工場があって生野菜を育ててました
森林限界超えた高地なのか、瓦礫だらけの場所でした
たかが飯じゃないんだよな
士気に直結する兵站だからかなり重要だし中国はよく分かってるわ
おまえらすら知っている米軍のマズいレーションはわざと不味くしてある
美味いと暇つぶしに食っちまうから
まぁ戦争あってもすぐ負けるだろうから考えるだけ無駄なんだけど
昔と違って世界の実情知ってるし覚醒剤で脳バグらせも使えないしどうすんだろうね
今の日本に自衛隊も忠誠行動取れないだろうしなぁ
>>50 レーションて世界中で転売されてる人気ジャンルなんだわ
旬があるわけでもなく日持ちもするから転売に最適という
>>558 いや、日本国民が自衛隊に忠誠行動を取らされてるんだろ
災害派遣にも文句行って出てくるのをしぶるようになった自衛隊のために防衛費倍増とか
イタリアがパスタ茹でるための大量の水用意してるとかネタにされてたような話だな
余裕があるから用意出来るのであって
余裕がない自衛隊はずっとホルホルしてるしかない
どこのが美味そう?
ttps://www.demilked.com/military-food-rations-aroud-the-world/
NATO軍メシ比較
ttps://www.nato.int/cps/en/natohq/news_223132.htm
>>543 太平洋戦争では戦時下でも贅沢しながら裕福な生活送ってたアメリカが勝ちましたよw
>>565 メタンフェタミン=ヒロポンだね
兵隊薬中にして眠気空腹恐怖心諸々誤魔化してた
Wikipediaでも見れるよ
あ、ヒロポンで脳バグらせて玉砕特攻なら
どうせ居なくなる末端に飯いらねえ=兵站必要無しになるの当然なのか腑に落ちた
他国の軍隊のいい所だけ見て羨んでいるのがおかしいだろ
他国並みっていうなら、戦争行かない、PKO任務すら銃撃戦が始まったら逃げてくる自衛隊なんか解体なんだよ
脚色されてるだろうけど史実とか物語で第一次世界大戦から外国の軍隊は美談結構あるよね
日本はヤク中にして飯も食わせねえ特攻だ玉砕だ神風だだからなぁ…
チーム選べるなら末端まで守ってくれる組織に入りたいのが普通だよね
>>571 徴兵制がある時代に、徴兵した底辺(公務員が言うところの)に対してそういう扱いをしたんだろ
今、同じことをされているのは非正規労働者であって自衛官じゃない
ヘタしたらドローンより特攻のほうが…って邦画の味噌汁とか物流の手積みみたいな事言い出しかねない国だわ
熱源発見!!撃てー!!ってならないの?
メシ作ってそうだからあそこは狙わないでやるか、みたいな?
>>176 日本人が出汁に拘るように
中国人は香味油にこだわり
英国人は紅茶にこだわるぞ
>570
中東のどっかの任地行って交通事故起こしてる他国の軍隊助けられないとかドン引きエピソードあったけど
検閲なのか俺が低能(濃厚)なのか引っかかんねー
>572
初期の快進撃の原動力の航空機部隊(特に攻撃機 空→地or海上)が消耗してるのって
過重労働のせいだって分かるよね何がベテランの不在だよ
連続性を考えないで場当たり的に徹夜するみたいなことやっておいて敗けて
バブルの時に何やってんのかって言ったら時任三郎がリゲイン!だもん
>>578 バブルの時のリゲイン!はよかったんだよ
デーブスペクターはバブル当時、日米貿易摩擦は日本が悪いんだヨってよく言ってたが、ある時リゲインのCMを取り上げて「日本人はあのCMみたいにアグレッシブすぎるんだよ…」ってポロッとこぼしてたぐらいだからな
今じゃ考えられないが
WW2の時は、欧米の指導層は省庁に泊まり込みで働いていたが、日本の海軍省は5時で電気が消えていたと保阪正康が言ってる
戦争の時は日本の指導層の方が無気力だった
>>79 一周回って賢いよな
変に死者出してとことんやり合わなくちゃならなくなったら両方損だし
>580
ヤキソバンにジューって退治してもらわんとな
>79
一見しただけでは野蛮なだけなのに深謀遠慮が潜むなんだこれ
太平洋戦争のときアメリカは兵士の士気を高めるためにアイスやドーナツを配っていた
一方で日本兵の死因の7割は餓死
今でも自衛隊は粗食は美徳みたいな価値観だから次の戦争も餓死だな
肉まんを食いながら銃を撃ってる中国兵にガリガリの自衛隊が銃剣特攻してボコボコにされる
中国はたまごチャーハンのおかげで北朝鮮化しなかった国
メシのこだわりが国の未来を変えた
>>543 それっていつの話してんだ?
まさか太平洋戦争の頃の話じゃないよな?
海外のレーション食う動画見てるとジャップランドだけショボくて悲しくなる
食事は重要だよ
隊員に雑魚寝させる挙句余分に飯食ったら罰せられる日本自衛隊よりずっとまともな職場環境
自衛隊なんか平時でも学校給食並みのしょぼい飯でおかわり禁止なのに
日本が戦争したら放っておけば自殺と餓死で減っていって負け確定だろうな
>>583 自衛隊が憲法を悪用して軍事的貢献に行かない代わりに、自衛官一人当たり毎年2000万円をアメリカに渡してるんだろうが、税金ドロボー
>>277 朝鮮戦争=中国軍も知らないのにね
良かったね(´・ω・`)
イキリオタクで
飯で飢える前に2週間であらゆる物資が尽きて粉微塵にされるワガグン
>>586 ようつべで陸自と各国の歩兵の戦闘訓練とか見てたら自衛隊が軍隊モドキでしかないってようわかるで
泣けてくるレベルやで(´;ω;`)
>>586 > そうして各国のレーションを食べてきた大久保氏だが、では、自衛隊の戦闘糧食の評価は?
「各国軍と比べても、自衛隊のレーションは昔からおいしかったです。カンボジアPKOに参加した各国軍が、余興としてレーションのコンテストを開催したとき、自衛隊が優勝した、という話も伝わっています。詳細は不明ですが、この味ならさもありなん、ですね」
メキシコ軍にはオートマチックトルティーヤ製造車がある
事実陳列罪したら軋轢生まれそう
日本軍がやってたのぶっちゃけ中東の人間爆弾とか自爆と同じよね
覚醒剤使って兵隊の脳バグらせる作戦誰が考えたのか誰が物を準備したのかとか予想はつくけど書かない
>>44 インパール作戦で最前線にいる部隊がイギリス軍のパラシュート物資を拾って美味い飯にありつける一方前線に補給を届けるはずの後続部隊から餓死していった話すこ
>>383 世界大戦中にアメリカ軍より贅沢だった軍あるか?
後日談で美談にしてるけど脳酔わせる洗脳に近い手法味方に使ってる時点で正義ないんよね
>>298 日本兵「うめっ……うめっ……」
米兵「オカワリモイイゾ!」
ジャップ軍・ネトウヨ「うちは海外の軍より飯が美味いんだ!😤」
中国父さん「
>>1 」
ふむならば輸送と食料を両立させる為に牛を使ってはどうだろうか
多分自衛隊もそうだけど平時だから不自由はさせませんよってのを売りにして兵士を集めてるんだろうな
戦争始まれば前線は泥水すすることになるし総力戦になれば後方もあまり贅沢はしてられないでしょ
>>223 中国の三皇の一人、神農は
人身牛頭の医薬神であり
百草の効能を明らかにするために
全てを口にしたと言う
太平洋戦争中、死因の大半が餓死だった国があるらしい
食料なんて現地で略奪したらええやん
中国人はアホか?
>>35 海軍と陸軍が仲悪かった理由がわかった
こりゃ戦争だわ
こいつらに冷めた飯を食わせたら反乱が起こりかねない
飯に拘れる余裕があってイイな
日本は飯どころか備品全てが時代遅れのボロだからな
飯食わせられない王様に価値は無いからな
今の自民創価とクソの役にも立たんその他泡沫政党が正にそれだけど
>>4 末端兵士の食事の質で劣る方が普通は負ける
食事良くすれば士気向上して勝てるというわけではなく
良質な食事を平時・戦時問わずに続けられる地力がモロに予算と兵站を示すから
ちゃんと物資が行き届いた部隊は訓練の成果をそのまま発揮できる
何かしら不足してると実力出せないからな
>>628 そう言って兵站を軽視したために原爆落とされた国が有ったよな
頭が悪すぎて
>>632贅沢な飯を食わせれば、兵隊が弱くなると勘違いしてる模様
>>118 >>627 それな
あと軍隊てのはどうしても
性欲・睡眠欲・その他もろもろのストレスとかで兵士に負担がかかりまくる
その時に、一番、簡単に「金」で満たせるのが食欲なんだよ
性欲は慰安婦問題もあるし、現地買春なんかさせたら余計に問題がでかくなる
食事が一番、安全・安心・コントロールしやすく、兵士のストレスを下げることができる
その兵站能力自体を自衛隊は持ってないわけよ。
戦う気が0ってことですわ。
日本は劣悪な労働環境で鍛えたほうがいいという昭和脳
悲しいね
>>4 うまいメシ十分に食えてる軍が負けるの想像できんわな
>583
結局のところ哲学が無いんだね
なんで戦うのか?
とりあえず生き残るため→幸福の追及
幸福の追及が発想自体ない 地べた這う人間に赦されてるのかもわからん
>632
これ情報統制下で敵の揶揄を装った記者の苦肉のリークだろ
上手い飯を常に用意できる
->補給が潤沢で安全な地点を確保できる
->つまり強い
まぁ消防署でもそうらしいもんな、温かい飯
ジャップだと握り飯で済みそうなところなのに、鉄火場でも温かい飯じゃねえと食えないんだと
腹が減っては戦は出来ぬ
本当だよな
どこぞのジャップ軍は食堂の飯すら貧相だけど
飯もろくに用意できない軍隊が戦争しちゃいかん気もする
なんかダンジョン飯もそう言えば同じようなネタやってったなw
食うの寝るのをサボるのは頑張ることではないってね。
日中戦争の時に食のこだわりが強すぎた中国軍は戦場でも毎回火を焚いて本格的に作るので
そこを日本軍に狙われフルボッコにされたのは有名
各国のレーションには必ず甘い物が付いてるけど日本だけは入ってなかったような
割と大切な気がすんだけど
アメリカみたいに最前線はともかく基地がアメリカ化してどこでもエアコンが効いててコーラとハンバーガーが喰えるみたいなの映画とかでよく見るけど
まぁその位はしないと兵士なんてやってられんよな…基地に居る時くらいはある程度快適じゃないと
最前線で煮炊きしてたら流石にアホだけどさそう考えると海軍は食に関してだけは割と優遇されてる方よね
>>1 屋外レンジなんて嵩張るし電源必要だし
こういう目的だと不向きな気がするな
いうて今電源が確保できないようなところで戦争が起こるか?と言われると割とこういった装備は余裕があるのなら悪くない感はあるね
自衛隊なんかは災害派遣がメインの仕事みたいなノリだしこういった装備本来持ってても良いのでは?と思わんでもない
海外派遣された時も役に立つやろ料理の幅が広がって
>>118 なんやねんこの貧相な飯は…小学生の給食かよ事務方だったとしても色々足りねぇだろ
>>298 死の恐怖から解放されて温かい飯を食えるりゃそら笑みのひとつも出よう
>>627 これな
食事の質=兵站の質=予算の適正な執行
水の汚い国でどうやって美味しく飲めるか考えられたのがお茶らしい
食に関する考えは昔から根付いてるんだろうね
>>528 むしろなにが「訓練だボケ」なんだろうと思った
中国のだって訓練じゃんね
頭おかしいなと
まぁ、絶対に火を通して、まだ温かい間に食うんだっけ、支那人の食生活って
春秋戦国期以来、根付いた習慣なんだっけ?
余裕のある中国だと使い捨ての駒ではなくちゃんと人間として扱ってもらえるんだな
医食同源なのでお腹を冷やすのが良くないとされているらしいね
どっかの国みたいに農薬塗れの後進国と違って先進国中国は違うな
膾・鱠の食習慣は書物に遺るのみ、というのが改革開放前の中国の食文化
春秋戦国期には、デカい石臼を戦場に持って行って、殺した人間の肉をそれですり潰して肉団子にして喰ってたとか聞いた事があるなぁ😅
>>663 一人っ子政策のせいで大事な一粒種殺されてはかなわないって軍は就職先として親から超絶に人気ないから
待遇も良くしたり色々しないといけなくなるってのもある
ほんの20年ぐらい前はクソ不味そうな缶詰めの麺食ってたのにな
>>617 炊飯てあまりこれを笑えない手間と資源だよな
>>667 それもあるだろうが、まあ他の経緯もあったりするんじゃなかろうか
中国の教育って省ごとに独自色出ているんだが、だいたいどこも「軍隊と警察は暴力組織であることを努々忘れるな」
ということが書かれてあるからこそ、自分達が入って変えようと思う人が多いんじゃないかな
この辺は慢性的に人手不足に悩んでいる日本やアメリカのそれらと対照的
>>603 旧軍は日中戦争初期から糧食は現地徴発頼りだったぞ、弾薬は豊富だったけれど
自衛隊に関しては牽引式のはあったけれど、装輪式でこんなにバリエーションあるのはねえな
空自が持ってたくらいか
>>673 第二次大戦で食料を現地徴発に頼らず自軍の兵站のみで賄えた軍は米帝位だった件について
アメリカのバカみたいなトラック生産能力があって
ようやく可能になったレベル
ジャッキー・チェンプロデュースのドラマ『成化十四年』でも、毎回やたらうまそうな飯を作るシーンが挟まれるんよな
中国は高級官僚とか上級公務員じゃなくて末端の軍人にもメシだけじゃなくて様々な特権を付与してたはず
医療完全無料とか公共施設で順番待ちしなくていい&無料とか
>>667 中国は改革開放以降継続的に人数面で軍縮してるし、実質的軍事組織の民兵も抱えてるし、予備役も大量やぞ
あと士官学校は超高倍率
中国人民解放軍士官学校の入学試験を13万5000人の高校生が受験 若者の就職難で軍の人気高まる
>>674 自衛隊なんか士気低い方がいいだろ
国家のガンなんだからどんどん辞めさせないと
>>679 それで地球のガンの米軍頼りになってくのは良くない
>>680 自衛隊がいるから米軍頼りになってるんだろ
イラク戦争やウクライナ戦争を支持し戦費を払わされている
>>645 イタリア軍がアフリカでパスタ茹でてる話を信じてそう
>>255 「お腹冷やすと風邪をひく」
これが科学的に証明されたのがつい数年前だからな
科学だって分かってることしか分かってないから盲信するもんじゃない
一方、第二次世界大戦中のわーくにの兵士は一握りの米で2週間ゲリラ戦を仕掛けてきたという
>>315 なんかキリスト教の学校みたいやね
パンと牛乳だけの日があったわ
>>687 自衛隊が誰から厳しくされてるんだっての
自民党すら、武力行使を含む憲法改正は放棄した状態だろ
ガチで戦争になった時に兵站がどうなるかは能登で証明されたよね、本土でガダルカナル確定やぞ
>>690 戦争じゃないのに65才まで働け、年金なんかあると思うなってやってるじゃないか
>>690 能登半島地震のときヒゲの隊長が呑気に空挺部隊の練習を視察とかやって叩かれてたけど
あれこそ能登半島に食料とか持たせた空挺部隊派遣して実践練習させれば良かったのにね
ダンジョン飯で寝ず食わずで冒険してる侍を白人の主人公が「まず飯食って寝ろ!」と説教してたが、まんま米軍と自衛隊じゃねーかと思った
元自だけど俺の時代は缶飯誰も食わなかったから年末とかに下っ端が廃棄してたわ
缶開けて中身をゴミ袋にポイ
パックになってからはどうなんだろ
>>687 そもそも自衛官がトイペを自分で買ってることを突っ込んだのも立憲だしな
安倍ちゃんはアメリカ軍のポンコツ兵器をたくさん買うけど
自衛隊を強くすることなんか興味無かったとちゃうか
>>685 その代わり死んだら神様ですぞ? 大臣とかが拝みに来るんですぞ?
兵士をこんなに厚遇する国が他にあるだろうか
あ、敵の捕虜になった奴は野垂れ死ねクソカス
>>698 戦争の死者や慰霊碑を行政官が見舞うセレモニーは割とどこの国でもある
敗戦責任者で国際的な戦犯を現役行政官が褒めたたえるのはレアかもしらん
そういやww3で死んだ自衛官も靖国行くのかな
今の政権ならやりそう
>>697 自衛官がトイレットペーパーを持ち出すから、使いすぎた分を有料にしてるだけだろ
立憲の議員は人気取りで国会の場に持ち出しただけ
そもそも彼らが党名を変えたのだってそういう理由だろ、マスコミが演出する安保法制が憲法破壊だというムードを党勢拡大に利用しようという
.:::::::;' 軍職に或る事30年、、今回ほど必勝の ';:::::::.
:::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い… l::::::::.
::::::::::! イギリス軍は弱い必ず退却する i::::::::
::: 補給について心配することは誤りである :::
' ― ―‐ -- 」 L_:::::
元来日本人は草食である、然るに南方の  ̄ ̄ ̄
__,. -┐ 草木は全て…即ち之食料なのである
_ ,. -‐ '' ´ :::::::::', 天長節までインパールを攻略せよ r::- _
:::::::::'、 皇軍には天佑神助の奇跡が起こる /:::::::: ´` '
::::::::':、 ,.:':::::::
::::::::ヽ 雨季の到来は皇軍に /:::::::
::::::::丶 味方するものなり ,.::'::::::::::
::::/ ,:、 あくまで敢闘すべし _,..:'::::::::::
/ ,..':::::::> _|__ ... く::::::::::
/ ,.:::::::: /\ , , /\ `、 \
/ ,.∩ / <●> <●>\.`、 \∩
/ , ' l ヽ∩ / (__人__) \ ∩ノ j
/ , ヽ ノ | |::::::| | ヽ ノ \
/ , ' | ヽ \ ` ⌒´ / / j \
/ , ' \  ̄  ̄ / `、 \
./ , ' \ / `、 \
>>702 自衛隊解体しろ
自衛官様を軍事的貢献に出さないためにアメリカに毎年5兆円貢ぎ、国土に汚染物質をバラまかれ、白人との混血まで強要されているのに、当の自衛官は55才で定年退職して公務員年金受給とかクソ税金ドロボーが
ロシア軍とか飯が不味くて最悪腐ってるレーションしかないから現地で略奪するんだよな
規律のためには必要な事だよ
>>708 何もできない自衛隊が、ロシア軍に説教すんな
総理大臣を罵倒した幕僚長を懲戒免職にできなかった組織だろ
昔、東洋の島国に兵站を徹底して軽視した軍隊がありましてな。
本国に居る高級軍人は贅沢三昧だったようだが、前線の兵士は悲惨だったとか。
その辺から、学んでるんだろうね。
よく兵器系のネトウヨみたいな人がやってるYou Tubeチャンネルが中国軍は練度が低いとか解説してるけど訓練時間も兵器の質も上がってきてるから今はもうそんな差は無いと思ふんだけどな
金かけて開発しまくってるしこういう補助的なもんもケチらん様になってるわけでそ、逆に自衛隊こそヤバいんちゃうんかとオモタわ_φ(^ム^)
>>711 練度が低いってのも何を根拠に行ってるのかと
>>620 ガダルカナル島攻防戦の頃にトラック泊地の連合艦隊旗艦大和を訪れた辻政信ら陸軍将校団に対して大和艦内で調理された料理(焼き魚、刺身、ビールなど)でおもてなししたら
辻は「前線の陸軍将兵は飲まず食わずで戦っているのに海軍はこんな上等なものを食えるのか…」と溢したというエピソードがあるね
>>711 自衛隊の方が練度低いだろ、戦闘するつもりなくて緩んでるから
>>710 だから兵站軽視を反省するとかいうなら福祉に税金を使えっての
今の自衛官全員が「内地で贅沢三昧してたかつての高級軍人」と同じ存在だろ
>>583 旧海軍は「食事以外の嗜好品(酒、タバコ、菓子類、清涼飲料)は将兵の士気向上に役立つ」ということで
給糧艦という調理専門の船を建造して前線基地や泊地の将兵に羊羹、饅頭、アイスクリームなどを補給していたが如何せん数が少なすぎた
巡洋艦以上の艦艇では二酸化炭素を利用した消火装置を使って艦内で衛生酒(ラムネ)を製造していて
真夏の訓練の後は酒保(艦内の売店)でラムネを4~5本購入して甲板で潮風にあたりながら一気飲みするのが水兵たちの楽しみだったとか
>>711 空母遼寧が完成した頃に「これは帝国海軍で言えば鳳翔ポジション。そのうち龍驤、赤城、蒼龍と進化してくるぞ」とニュー速に書き込んだら
ネトウヨから反日工作員扱いされたなぁ…w
とうとう国産の空母まで建造しちゃったのに
>>717 なんでネトウヨが中国の軍拡を否定するの
だいたい国会審議や国民の議論を経ずに自衛隊が勝手に空母を建造してる日本の方が問題だろ
それに対して黙ってるお前こそ本当はネトウヨなんだろ
>>711 そもそも機体が古かったり新規機体が部品不足で飛ばなかったりで
米空軍の方が中国空軍よりもパイロットの飛行時間が圧倒的に少ないってんで
アメリカが一所懸命フライトシミュレーター()を用いて穴埋めしようとしているんだよな
>>5 その国の飯の美味さと軍の強さは反比例してるからな
>>393 まあ現実は投降した沖縄の女は裸に剥かれてジープに縛られて島中晒されたり
投降した沖縄の子供を集めて油を地面にまいて火をつけて熱さで両足を交互にあげる動きをダンスと笑って焼き殺されたんだけどな
一昔前はこういうのでネトウヨがホルホルしてたな
もうできないねぇ
一方ジャップは物陰でレトルトカレーを袋からそのまま食った
>>708 単に消費期限が10年前なだけやろ?
スラブ魂があれば余裕で食えるしもう今はそれも
消費しきって新しいレーションしかねーよ
ウラー!!
>>720 米空軍の戦術機パイロットの平均年間飛行時間は200時間、ちうごくのそれは160時間と聞いたが、そのソースプリーズ
てかロシア機の機体寿命は米機のそれよりも短く
その意味においてもロシア機を元にしたちうごく機は不利な立場にある
ちなみにわー国の空自パイロットは年間飛行時間160時間だそうな
>>724 へー、酷えな日本鬼子どもは
無理矢理に占領して併合した琉球の民に対してそこまでやるんだな
飯ぐらいしか楽しみなさそうだもんな軍隊なんて
そらいいもん食わせてやらなきゃ勝てないだろ
中国の愛国アニメ見た事あるけど、昔と比べて軍隊の飯が上手くなった事アピールしまくってたな
中国的にはやっぱそこ重要なんかと
>>731 30年ぐらい前の人民解放軍の事書いた本に
兵士が塹壕で缶詰に入ったデロデロの麺食ってる写真があったからな
軍の食事情がメチャクチャ改善したのは誇りたいんじゃないか?
>>728 ミッチェル航空宇宙研究所は昨年発表したレポート(執筆者はジョセフ・グアステラ元空軍中将)の中で
「現在の戦闘機戦力は老朽化が進み、大半の機体が計画された耐用年数を過ぎている。
機体が古くなればなるほど必要な整備と部品交換が増加し、その影響でパイロットの飛行時間が減少する。
中国空軍のパイロットは米空軍のパイロットよりも飛行時間が長く、この差が実戦で違いを作り出す」と指摘、
新人パイロットの供給能力についても致命的な問題が生じている。
米空軍はT-7Aの実用化が遅れているためT-38を使用したパイロット育成を継続しているものの、
老朽化した機体は年1,500人の訓練ニーズを満たす飛行時間を供給出来ておらず、
ケンドール空軍長官や第19空軍司令官は「T-38のエンジン修理が難しくなって稼働機が減りパイロットの訓練が難しくなっている」
「900人以上が訓練待ちを経験し、200人以上が機体が空くまで9ヶ月以上も待ちぼうけをくらった」
「この様な環境下で年1,500人のパイロットを育成するのは不可能だ」と訴えている。
ちなみにソースはこの文書の最初の一文だけでも検索してくれ
urlが巧く貼れないが、航空万能論の2024年3月24日付けの記事
あとこの記事のコメント欄にも今の空自はF-35A導入のせいで却ってメンテナンスが出来なくなってきている
てな内容が引用含めて載っている
>>581 上層部はともかく現場の兵隊さんは下らない国境争いで死にたくないからね。なおヒンズーとイスラム双方のキチゲェ原理派が殴り込んできた時は遠慮なく殺します。
>>614 今のミリウヨは無視する程度だけど、前世紀から00年代のミリウヨは餓死多数をブサヨのデマ云々と必死で否定してたな。
>>701 お前の住む世界にいる自衛隊はトイレットペーパー泥棒が蔓延るクズ共の組織なんだな。いやあ大した愛国者だよデマで政党どころか自国の軍人まで貶めるんだからさw
>>693 ヒゲは壺売りの手先なので、日本社会が衰退すればするほどマザームーンから評価されるんだわ。
>>709 プーアノンまで併発してるとなると駆除の対象だな。
>>724 日本会議のクズ共以外にその手のウソ話を騙る奴を見た事ないんだが、どこに書いてあるんだ?
普通に飯は士気に直結するだろ
日本の場合は良メシを維持できないから
なら最初からひもじくしといた方がいいとの判断なだけ
>>525 ベトナム戦争ではそれでフラギング発生しまくった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています