X



【悲報】生活保護、通ってた病院から「ナマポは今後お断り」と紙を渡され泣く「人権侵害だ!」 [125197727]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW aa1d-UTqw)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:54:39.38ID:IIFG1ur20
(・∀・)イイネ!!全ナマポは川口に集約してクルドと混ぜて閉じ込めておけばたぶん勝手に消える
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 974d-tDP0)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:55:22.07ID:/7wxbxeF0
国からの支給は全て無しな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (オッペケ Srbb-zxVQ)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:55:29.12ID:c4331MFUr
ナマポ叩くためにXから出張してる嘘つきが暴れにくるぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 17a2-Px3P)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:56:04.06ID:TDz0DDHF0
🏥👨‍⚕ノ⌒(´;ん;`)
0011 警備員[Lv.13] (ワッチョイW d75f-Zm/z)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:57:12.29ID:4yZJwiGY0
>>4
生保みるのに登録が必要、この度登録取り消したってだけだからなんの違法性もない
0012 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 1a26-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:57:24.49ID:13unTngk0
生活保護の患者ってワガママだったりクレーマー多いからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 8baf-wVEp)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:57:58.27ID:cwetsR950
これ差別やろ…
許せんわ
0016( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ 警備員[Lv.2] (ワッチョイW 4edc-/VKk)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:59:10.04ID:9lKSBy/Y0
善い生活保護者もいれば悪い生活保護者もいると思うんよね🤔
問題なのは悪い生活保護者を取り除く仕組みがなかったということなんよ
0018( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ 警備員[Lv.2] (ワッチョイW 4edc-/VKk)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:59:58.15ID:9lKSBy/Y0
こうなったのは「生活保護者ならば正義である」とか前提置いてるリベラルのせいやね🤔
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新] (ワッチョイW f604-bm05)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:00:53.24ID:0uG+eq3x0
よくある話だろ
いちいちギャーギャー騒ぎ立てんじゃないよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 5f10-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:00:57.74ID:p7NYf90T0
人権無いゴミ認定で草
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワンミングク MM8a-8Ntq)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:01:13.71ID:lmBJVKJRM
ナマポ高齢者利権を捨てられる病院なんて存在したのか…
0024( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ 警備員[Lv.2] (ワッチョイW 4edc-/VKk)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:02:57.03ID:9lKSBy/Y0
>>20
あたま石丸かよお前ww
0025安倍晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 1784-PwIG)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:03:21.62ID:iS/TAvDQ0
生活保護俺くんが来たよ~
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW b3d5-R67Q)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:07:13.21ID:CivHHzzZ0
人権概念の欠片もない劣等後進国ヘルジャップ
嫌儲主導で生活保護集めて革命起こした方がいい
0030安倍晋三🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW aa1d-UTqw)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:09:17.64ID:IIFG1ur20
コレ増えるだろうな 俺はナマポじゃなく手帳の全疾病免除だから構わん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (オッペケ Srbb-zxVQ)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:09:38.99ID:c4331MFUr
>>27
金のことしか考えてない開業医はナマポで客寄せしてナマポ以外の固定客をつけたらナマポを切るらしい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 97d1-40VT)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:10:17.53ID:BuwBqo0x0
ナマポさんに逆らったら超重罪になる法律!!!!!!!
俺らリベラルで目指すぞ!!!!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ b6ae-MEqr)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:10:29.40ID:yEPYnufQ0
違法やから裁判したら負けるぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ b6ae-MEqr)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:11:05.26ID:yEPYnufQ0
>>31
応召義務違反だから裁判したら負けるでそれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (オッペケ Srbb-zxVQ)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:12:44.66ID:c4331MFUr
>>34
開業医が更新手続き意図的にしないだけだから訴えるのは厳しいんじゃないの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ 7af5-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:13:13.22ID:C239cewD0
登録制なのかよ
応召義務があるから断れないと思ってたわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 766d-LXcS)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:13:19.68ID:u1Y1C3te0
文句あるなら10割出して自費診療受けりゃええやん😅
0040🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 1749-MEqr)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:13:30.36ID:8brULJib0
ほんと意外な現実だな
とりっぱぐれが無いから人気って聞いたことあったけどな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ b6ae-MEqr)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:13:41.22ID:yEPYnufQ0
>>36
ないよ
病院は生活保護を理由に診療拒否は出来ない
裁判したら病院が負ける
0042安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新初] (オイコラミネオ MMe3-PDDc)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:14:11.72ID:p8NrWvxMM
>指定医療機関とは、生活保護法による医療扶助を行うための医療を担当する機関をいい、国の開設した医療機関にあっては厚生労働大臣が、その他の医療機関については、都道府県知事、政令指定都市市長及び中核市市長が指定します。

病院が勝手にしたのではなく何らかの理由で知事や市長が指定外したのでは?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ f692-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:14:13.60ID:2MfMGWRu0
>>16
良いというか、傍から見て納得がいく生活保護の受給者の方々はさ
偽って金もらってる連中と区別してもらう、偽装者を追い出すために
なにか条件を受け入れるとかをする気はどうなんだろう
病気で異常な頻度で、はっきり言えばただなんで暇つぶしや処方された薬の転売や看護師といちゃつくために通院してるとした場合
「健康指導」「生活指導」とかそんな名前で、飲酒量とか寝起きの時間とかもう子供かよってくらいにみっちり記録をさせて
ケースワーカーにあーだこーだネチネチ言わすとかしてさ、貶めてやるとかはできんのだろうかね
このことにより、本当に持病がありなおそうとしてるが治らず生保に頼っている人と区別ができると思うんだが
「生活指導」には金遣いも加えてもいい。当然パチ依存なんかもそこであぶりだせる
0044 警備員[Lv.13] (ワッチョイW d75f-Zm/z)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:15:03.99ID:4yZJwiGY0
>>29
わけわからん仲間意識持たんでくれるか
気持ち悪い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW b645-LXcS)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:15:12.03ID:cqhkSDvn0
>>38
応召義務はあるよ
ちゃんと対価払ったらの話だけど
お前ら医療受けるのタダだと思ってるよね😅
0046顔デカ 警備員[Lv.4] (ワッチョイW ff07-KEOA)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:15:53.89ID:dZ7Et46I0
>>38
>>41
誰でも行けるけど10割負担になるんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW b645-LXcS)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:17:14.73ID:cqhkSDvn0
生活保護が>>29みたいなこと書いてるって
そりゃまともな社会人からヘイト集めるよなぁ😅
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW b645-LXcS)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:18:07.78ID:cqhkSDvn0
ナマポ乞食「劣等後進国ヘルジャップ」

お前らの存在が地獄だよ😂
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 3750-pLq2)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:18:29.32ID:ATXE8nrd0
生活保護>指定医療機関以外を受診した際の医療費は、全額自己負担となるため、注意が必要です。

指定病院ならタダ
それ以外の病院は診察はしてくれるけど、全額自己負担ってことか
0051顔デカ 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 27d2-lCMn)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:19:23.09ID:TtBA5a+z0
https://imgur.com/7xDCSPZ.jpg
ナマポをセーフティネットから『恥辱』にすり替えたのコイツな
死ね
0052顔デカ 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 9747-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:19:40.38ID:QoWIbNTP0
なんでネトウヨはナマポスレを何度も立てるの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 3750-pLq2)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:20:12.42ID:ATXE8nrd0
>>1
「医療券」ってかいてるので無料になるための生活保護の保険証みたいなものがあって
それでは診察できない。 全額自己負担になるよってことなんかね
0055顔デカ 警備員[Lv.4] (ワッチョイW b322-KEOA)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:20:33.70ID:QGXjyvlp0
健康保険の指定医と同じ制度だよ
美容整形クリニックで皮膚科の塗り薬の処方もらうようなもん
断られはしないけど10割取られるだけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW b645-LXcS)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:20:38.48ID:cqhkSDvn0
>>51
増長したナマポクズどもが自民党を叩いてるってことは
結局まともな労働者は消去法で自民なんだよなぁ😅
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 3750-pLq2)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:22:59.88ID:ATXE8nrd0
>>50
なるほど
生活保護は 医療券てのをもらって、指定病院にもっていくと治療がタダになる
それ以外の病院では医療券が使えないので全額自己負担って仕組みなのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW b645-LXcS)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:23:37.81ID:cqhkSDvn0
自民党「生活保護は生きるか死ぬかの人が貰うもの」

すまん、これ普通の社会人はみんな同意だよね😅

生活保護が無くても死なないような怠け者が税金にたかって贅沢してるとか殺したくなるんだけど😅
0063 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4] (スッップ Sdba-ohbH)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:24:27.45ID:H/jWcyWJd
クレーム気質のナマポばっかり診てると
看護士は辞めるし一般客も寄り付かなくなる
0064安倍晋三🏺顔デカ6778-4mTb 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 1778-L6JQ)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:25:16.87ID:zOFr8nH/0
うま味が減ってきたんだろな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (アウグロ MMf7-WYEJ)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:25:32.03ID:B2N17QS+M
https://i.imgur.com/hZCEKvB.jpeg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW b645-LXcS)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:25:42.70ID:cqhkSDvn0
>>58
何でナマポクズの相手が儲かるの?
キチガイの相手してもまともな社会人の相手しても同じ稼ぎなら
わざわざナマポキチガイの相手したくないよね😅

取りっぱぐれないとかいってる奴いるけど
そもそも医療費3割負担を払えないでツケにするような貧乏人がどれだけいるんだよ😅
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 3750-pLq2)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:26:57.47ID:ATXE8nrd0
>>67
診察はするんでしょ。
指定じゃなくなったので医療券がつかえないだけで
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新] (ワッチョイW b645-LXcS)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:27:16.98ID:cqhkSDvn0
>>67
知的障害者には理解できないんだろうけど
別に「ナマポお断り」じゃないから金払うなら診療してもらえるよ
0070 警備員[Lv.10] (スッップ Sdba-psWk)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:30:23.64ID:KsHYZxkNd
病院にも選ぶ権利はあるからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 3e86-Ftoq)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:32:55.85ID:knOtJg4n0
生活保護見れば見るほど納税者の負担になるからなあ
生活保護専門の病院建てたら竹田くんみたいな医師大集合しそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイ aaf5-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:34:57.58ID:AoAqOfXD0
医者って診察を求められたら必ず応じなきゃいけないはずだろ
受診していただけませんってどういうことだよ
0074🏺 警備員[Lv.39] (ワッチョイ 8ac1-40VT)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:36:55.84ID:ASDhrArI0
こういうのって

1、生活保護の診療をすると病院が儲からないから
2、生活保護の人の質が悪くて暴れたり怒鳴ったりして他の患者やスタッフに迷惑だから

どっちが理由になってるの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新] (ワッチョイW b645-LXcS)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:42:41.48ID:cqhkSDvn0
>>73
そもそも病院なんて痴呆老人がうじゃうじゃでまともな社会人は混んでて諦めるような状態だから
来客数を増やすより回転率を高める方が利益に繋がる

統失キチガイだらけのナマポの相手は時間の無駄
0078 警備員[Lv.13] (ワッチョイW d75f-Zm/z)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:42:41.80ID:4yZJwiGY0
>>74
2の方
生保は基本儲かるよ
後どこのクリニックも病院もパンパンだから利用客選びたいって感じなんじゃね
仕事上で仲良いクリニックで完全予約制になって新規と迷惑客予約断ってるとこあるし
0079🏺の安倍晋三🏺はサタン 警備員[Lv.10] (ワッチョイW df8f-2Jma)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:44:11.45ID:9EguOePv0
>>74
3.桐生市みたいに役所が予算絞るために色々ケチ付けるから嫌になった。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新] (ワッチョイW b645-LXcS)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:44:20.34ID:cqhkSDvn0
>>76
誰が誰を訴える想定なのか知らんけど
ナマポに勝てる要素は全くないね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ aaf5-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:44:49.68ID:AoAqOfXD0
>>80
医師法19条がある
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新] (ワッチョイW b645-LXcS)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:45:33.92ID:cqhkSDvn0
>>81
対価払えば診療してもらえるよ
知的障害ナマポは医療がタダだと勘違いしてるよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新] (ワッチョイW b645-LXcS)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:47:31.78ID:cqhkSDvn0
「医療券をお持ちになっても受診できません」

これを「診療拒否」だと勘違いしちゃう奴って完全に知的障害でしょ
精神障害しか認定されてないなら療育手帳も取ってこいよ😂
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ aaf5-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:49:38.29ID:AoAqOfXD0
>>82
受診できないのに診療してもらえるってどういうことだよ
0089【B:93 W:57 H:100 (B cup) 146cm/69kg age:36】 警備員[Lv.13] (ワッチョイW b3a9-g0ka)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:52:35.90ID:Hp13Pqn+0
大抵の医者は生活保護者嫌ってるからな
とにかく態度が横柄で高額な治療ばかり要求してくる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新] (ワッチョイW b645-LXcS)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:53:40.06ID:cqhkSDvn0
>>87
「医療券では受診できない」→「現金なら受診できる」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新] (ワッチョイW b645-LXcS)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:54:24.24ID:cqhkSDvn0
>>89
このスレ見てるだけで「そりゃこんな奴らお断りだよなぁ」と思えるからすごい😂
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新] (ワッチョイW b645-LXcS)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:55:30.88ID:cqhkSDvn0
>>91
キチガイの相手で医者もスタッフも他の善良な客も迷惑するじゃん

このスレの増長したナマポ見りゃわかるでしょ
誰が好き好んでコイツらの相手するかよ😂
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 1a44-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:58:18.79ID:mc9eWp8E0
>>91
受付見ててそらお断りになるわって人はやっぱ多いんよね
特に混雑するような医療機関だと
0096顔デカ🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイ f60d-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:58:33.59ID:gK3VKZQ90
生協病院なら大丈夫か
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ b3e4-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:01:02.38ID:JvxdbPB70
>>83
行政への請求に対応してないってだけで10割本人負担なら診断するってことだね
0098安倍晋三🏺 警備員[Lv.15] (ワッチョイW ab13-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:04:03.67ID:ycSFoIRC0
なまぽで揉めるのは薬かなぁ
ジェネリック出すと「俺をバカにしてるのか!」ってキレてくる
保険適用で自己負担ある人らもジェネリック使ってんのにこれ
マジで狂ってるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (スップ Sd5a-A0RF)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:05:40.54ID:pGWz1itRd
生活保護指定医療機関の一覧をうちの地域で見るとトップクラスの病院が入ってない
まあそうなるよね
0100顔デカ山下安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.13] (ワッチョイW f690-lGaV)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:06:13.87ID:dr3FKl3F0
🫛イメージ悪くなるからナマポのくせに使うのやめるのだ
0101 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 9b02-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:07:38.01ID:f7/iMj3S0
社会に迷惑しかかけないゴミみたいなナマポは叩きたいけどほんとに働けなくて困ってる人は叩きたくない
どうにかクズだけ排除出来ないのかね
0102安倍顔デカ山下晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ bb57-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:15:06.36ID:mqGj6vKh0
医療費タダにしたいなら、両手や両足をちぎり取ると良いぞ
それで晴れて身体障害者1級だ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 17a7-+FO6)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:30:05.84ID:M+ODMn/h0
>>98
法律で生活保護はジェネリックが基本でジェネリックがない場合のみジェネリック以外もOKで
基本は公立病院のみ使用可能にした方が良いかもと思えてきた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 1751-4iQk)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:38:21.74ID:eAwAnHnT0
トラブル多いからナマポお断りの病院も多いよ
まあ当然の結果だろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 3750-pLq2)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:46:10.00ID:ATXE8nrd0
>>105
生活保護って、実質的には指定病院にしかいけないんじゃないの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29] (ワッチョイ 1a1e-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:12:25.28ID:DtLLIIXi0
素直に精神科だけかかってればいいのよ
言えばアレルギーの薬とか精神面関係ないものも出してくれるぞ
多分
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイ a33a-rXCU)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:15:12.87ID:7hihFPWU0
まぁ病院は違法だけどね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイ ca0b-VIB3)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:51:16.76ID:By3GdgeC0
生活保護の人って普通に考えたら病院にとって優良客なのにな
ホ人にとっては無料だから高い薬やら治療、検査をホイホイ受けてくれるやんけ
そんな客を来ないでどうぞっていったい何があるんだ…恐ろしいなぁ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 3750-pLq2)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:53:33.18ID:491zeuV50
>>111 指定じゃない病院の自己負担でも大体認められるの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (アウアウアー Sa06-6G0y)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:08:08.49ID:ULbm1fx5a
ナマポ民の態度が気に入らないって前にも出てたやんw
0115🏺 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 3794-StdR)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:12:54.29ID:99WMRQad0
>>112
治療内容に制限をかけている。
0116 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW 5f21-YXZ7)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:15:11.92ID:Qz1JyTyK0
ネトウヨ拗らせてるせいだろうけど
ナマポ患者とかむしろ囲い込みたいレベルだろ。経営能力なさ過ぎる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 4edc-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:21:46.12ID:0ayT9ZGB0
他所のナマポ歓迎病院行けば良いだけじゃ
0118 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイW 3ea2-T2+1)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:44:39.70ID:rREJdN6N0
>>58
クレーマー多いらしいから下手するとスタッフに辞められるとか
他で苦労抱える割に合わない小銭稼ぎなんだろ
0120 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW 5f21-YXZ7)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:56:47.86ID:Qz1JyTyK0
>>119
威力業務妨害で警察沙汰にできない程度なら文句言いようがないんだが
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 23ad-lWP/)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:57:18.67ID:uwcIki+y0
事務処理もめんどくさいしメリットないし
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 63af-dI6r)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:02:04.34ID:AJm4YrPq0
飲食店に例えるなら吉野家で少しでも牛肉が少ないとすぐクレーム入れるやつかな
0124 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW 5f21-YXZ7)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:11:28.03ID:Qz1JyTyK0
>>123
飲食店は医師法19条に従う必要ないからな
微妙に例えになってないぞそれ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 63af-dI6r)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:32:55.74ID:AJm4YrPq0
>>124
そもそも医師法19条に則って受け入れはしてるだろ
ただ指定病院じゃないから10割になっちゃうよってだけで
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ b67b-XVI4)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:37:12.39ID:AKn1uz+l0
医者にもモラルハザードが広がりだしたか。
この国は本当に終わりだよwww
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 63af-pLq2)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:39:36.11ID:fJMWy7lp0
別に生活保護者をもう診ませんって話じゃないよね
指定なくなったからもう0割では診れませんってだけの話で10割なら診てくれる
0129 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW 5f21-YXZ7)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:51:05.41ID:Qz1JyTyK0
>>125
医療者が業務妨害でもない特定の属性を排除する行為は法律違反
それだけの話なんだが難しい?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 9aad-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 03:04:16.93ID:CL3mRXMT0
>>129
組織に属すると組織の規約や業務命令が上位に来るし
そこになにかしら訴訟問題が起きたら訴えられるのは組織
って一般論は知ってる?

たまたま現場に出くわした個人医療者くらいしか適用されないしばりだよ
選択肢がないからやれって話で

普通に事故で救急要請が病院に来たけど
どうも頭部の対応が高確率である
今の当直は外科対応は出来るけど
脳外科になると他の先生を呼ばないといけない
それくらいなら脳外科医がいる他の病院に向かった方がいいから当院としては断る

って通常よくある受け入れ拒否も出来ないことになる
0131 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイW 3ea2-T2+1)
垢版 |
2024/05/20(月) 03:28:09.85ID:rREJdN6N0
普通に医者に行っても800~2000円しないくらいだし10割負担と言っても3000~5000円くらいでどうしてもその医者にかかりたければ払える範囲内の額
0132 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 9398-yBsK)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:30:39.20ID:2kLi+tVv0
病院も商売でやってるからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW b645-LXcS)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:07:42.33ID:vvpX7XFa0
馬鹿で自分では仕事もできない無能だから生活保護受けてんのに「人権ガー応召義務ガー医師法ガー!」
どう考えてもこんな連中の相手したくないでしょ😅
0134 警備員[Lv.3][新初] (アウアウウー Sac7-T2+1)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:13:15.52ID:zhu6TI2wa
しょうがないから診てあげているレベルの客に
「客は神様だろ」みたいな態度とられたら医者も突き放すだろ
結局なまぽみたいなのは腰を低くして生きていかなきゃだめなんだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 7aa9-Tr41)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:05:22.42ID:SVaSzSQG0
ナマポは根絶するまで叩くべき
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 0baa-fU5+)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:05:13.44ID:MC25FfGb0
>>131
お前は今後の人生の中で絶対に入院手術しないって決まってんの?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW b37c-LXcS)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:10:00.37ID:nXH1aoBo0
>>139
このスレにもそう勘違いしてる障害者がたくさんいるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況