X



つばさの党幹事長「動画再生数がすごい。落選運動をビジネスにしたい」狙いは広告収入か-警視庁 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.8][新] (5級) (ワッチョイW 1700-79sm)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:59:10.77ID:8P8AvKBq0●?PLT(18445)

!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4



広告収入狙いSNSで動画配信か つばさの党、落選運動ビジネスに

 衆院東京15区補欠選挙を巡り公選法違反(自由妨害)の疑いで政治団体「つばさの党」の代表ら3人が逮捕された事件で、落選した幹事長根本良輔容疑者(29)が補選中、妨害行為の様子を配信した動画の中で「広告収入が増えている。落選運動をビジネスにしたい」と話していたことが19日、分かった。警視庁捜査2課は過激な行為を繰り返して再生回数を増やし広告収入を得る狙いがあったとみて調べている。

 補選期間中、つばさの党のユーチューブチャンネルには妨害などの様子を伝えるライブ動画約40本が投稿された。19日時点の再生回数は計約250万回、チャンネル登録者数は約25万人に上る。

※略※

https://www.tokyo-np.co.jp/article/328058?rct=national



つばさの党、過激動画配信での広告収入狙いか…根本良輔容疑者「落選運動をビジネスにしたい」

※略※

 同団体は一連の行為を動画撮影し、SNSや動画投稿サイトで公開。ユーチューブに投稿されたライブ動画は約40本で、18日時点で再生回数は計約250万回に上る。根本容疑者は補選中、動画で「動画再生数がすごい。落選運動をビジネスにしたい」などと話しており、警視庁は過激な動画で再生回数を伸ばし、一定の広告収入を得たとみている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240518-OYT1T50112/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0003 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW ebaf-AcVh)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:03:31.34ID:8v8YCEPY0
炎上系の成れの果て
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e44-woqH)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:03:45.86ID:J2khkqbg0
暇な人なんだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc6-y+EG)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:04:10.71ID:UMBHSCGwH
配信者による議員ビジネスもあるなら
逆もでてくるよねえ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-y+EG)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:04:33.52ID:ugJ7596jM
犯罪収益
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa3a-a3kX)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:05:45.74ID:keDV/+E70
悪名は無名よりカネになるからを実践してるやつやん
反社定義に含めようず
0012顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 877f-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:06:16.40ID:/veIuHqq0
「政治活動」で得た動画の収益も政治資金に計上されるの?
0013顔デカ 🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 6ace-iemV)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:06:21.07ID:nWoyztKq0
供託金と選挙活動の出費で赤字だろうけどな
0014安倍晋三🏺 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 6aad-YXZ7)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:06:30.19ID:31Dj67NS0
立花孝志が参議院議員だった頃、動画の収入が月150万あるって言ってたな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-r1ry)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:08:21.36ID:eU1XLrXNd
今の日本で金持ちになる最も手っ取り早い方法は
誹謗中傷や迷惑行為をネット投稿することだからな

若い人はみんな、へずまりゅうに憧れてるし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537e-moSo)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:08:41.22ID:IYzQ9be10
最初から組織的だから
裏はあるね
1つの家に10人以上いるらしいし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb6-4+fd)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:09:25.15ID:dT0Z0DZw0
わろたつばさ完全終了
0020 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 8602-4jr+)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:09:33.02ID:0r+rDpng0
動画に映ってた勢い勢と知識勢はひかえてもろて
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5306-nmq1)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:10:15.66ID:RrcSTPrK0
一回二銭だっけ?
0023顔デカ (ワントンキン MMfa-4Vxx)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:10:37.35ID:1bPFT9/ZM
いうほど再生回数回ってたか?
0024🏺 (ワッチョイW 637f-ZNXj)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:10:47.80ID:eKIgv1Fo0
こういう犯罪行為や犯罪まがいの行為に対して金を与えてるYouTubeなども責任を取るべきだろ
0026顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW d3af-qmV0)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:11:02.41ID:rRW2H0W80
なんかいかにもこれをネタに叩けっていう意図を感じてしまう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd4a-yyes)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:11:37.82ID:6jl/zw53d
背後に誰かが居るとか言われてるけど流石にそんなんじゃないだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a41-3NgT)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:11:54.85ID:b61FFNLj0
令和の肥後享
0031顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.6][新] (スフッ Sdaa-LGyl)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:13:20.70ID:dlk2myFGd
一本あたりたった数万再生程度でそんな事するなよw
貧困な発想がチーズ過ぎる
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4673-k9rd)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:14:16.68ID:KsddVAiH0
狙いが広告収入だとしたらアホ過ぎるでしょ
さも狙ってやってる俺等有能と思わせたいのだろうけど
そもそも参政党の時から普通にやってたし
再生数伸びて浮かれてるだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aed-ixIq)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:14:38.62ID:SN9oS3eF0
広告広告広告~♪
0034顔デカ (ワッチョイW 1afe-BMnp)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:14:51.67ID:S9Yoigg/0
>>28
いくつかスポンサーがいるのは事実でしょ
山名裕とか
あとガーシーの動画編集者が出入りしてるってよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538d-1Ja/)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:15:14.98ID:5dD1KBdW0
>>1
違法性なくて草
ペイする程収益性高くない

従って限りなく
特捜部の捏ち上げ臭い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a94-8bB/)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:15:34.74ID:5lxlMKfB0
https://i.imgur.com/9sASoZc.jpeg
https://i.imgur.com/rnFGHQJ.jpeg
「選挙はビジネス化出来る」って立花が常々言ってんだよ
このポスターもっと話題になっても良かった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-NuMq)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:16:10.13ID:pNczXxjxd
どっかのぶつかりビジネスと一緒だな
なんとかならんかね
0040 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 4646-UU0O)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:16:48.97ID:NWtDgDq30
次は2000票集めれば年収1000万戦士になれる市議やら区議ハックに規制だな
0041顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 877f-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:17:12.57ID:/veIuHqq0
>>24
このような手合いにも広告つけたり投げ銭の手数料で儲けてるプラットフォーマーは邪悪な鵜匠よな
0044顔デカ途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ce-Yu1G)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:17:19.19ID:6IejSwA10
ホリエモンの逆が正解なんでつばさの党を悪く言ってたらそっちが正しい側だな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb6d-U4E5)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:17:38.41ID:oIyUZTh30
選挙活動で名前連呼してるだけの方が
絶対異常だろ
つばさの党のやってることは正しいだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C06-y+EG)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:17:45.35ID:W05IbewyC
1再生=1円もないでしょ?
こいつら集団で1人あたり10万貰えば満足なレベルの収入事情だったのかな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2757-gcOw)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:18:46.98ID:rsPpjwYT0
じゃあ元政治家で知名度活かして公共の電波に出演して金がっぽり儲けてるのはいいの?
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e5d-ghyY)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:19:13.86ID:LWkg8RYW0
嫌儲公認の党だな😸
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538d-1Ja/)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:20:20.39ID:5dD1KBdW0
>>49
違うけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2757-gcOw)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:21:10.01ID:rsPpjwYT0
>>50
これガーシーに投票した奴を批判してた人にも言いたいんだけどさここ嫌儲やぞ
自民党やそれに投票してる奴らの方がよっぽどおかしいと言うのが総意じゃないのが不思議だよ俺は
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2757-gcOw)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:22:14.84ID:rsPpjwYT0
>>59
人格否定しかできないじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef23-40VT)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:22:58.70ID:rqklkygi0
ただの迷惑系Youtuberが選挙をターゲットにしただけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538d-1Ja/)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:23:03.23ID:5dD1KBdW0
>>38
打つかられる様な馬鹿みたいな選挙運動してる方が明らかに悪い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a94-8bB/)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:23:07.64ID:5lxlMKfB0
>>52
NHK党がやたらめったら候補者立てるカラクリがこれ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5399-UpVO)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:23:27.99ID:wk8DmJII0
>>8
世襲議員なんて政治で金儲けする事が家業だしな
0068👩‍🎓 (ワッチョイW ded0-cOsn)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:23:28.17ID:6yB2CmD40
まあ演説で騙す奴らを無力化してたわけだから
一回冷静に見たほうが良い
彼らの主張は
ひとまず事実である
0069顔デカ 🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 6ace-iemV)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:24:23.71ID:nWoyztKq0
広告収入で儲かってたら例の借金なんか完済してるだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-0GCp)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:24:30.69ID:aMSzkVEJM
>>36
こういう奴らが出てくると政党助成金の制度も見直されるだろうな
ただでさえ企業献金との二重取りと批判があるのに
0071👩‍🎓 (ワッチョイW ded0-cOsn)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:24:34.42ID:6yB2CmD40
本来ならリベラル(爆笑)の仕事のはずだが
奴らはまるでCPTSDになったかの様にすっかり元気が無い
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2757-gcOw)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:26:15.73ID:rsPpjwYT0
>>72
おう、でてけよ
0076(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 8761-Zzid)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:26:36.38ID:wqV0gQgM0
党所属のおばさんが供託金の足しにもならない言っちゃってた😭
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538d-1Ja/)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:29:15.73ID:5dD1KBdW0
>>72
根拠なしで脳死で勝共法で自民してて草
板云々以前の問題だわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-Rw6b)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:29:27.87ID:QpEl5SEAd
警察の動きが早いところを見ると、中核革マルの分家で
始まる前から公安監視対象なんやろなw

つばさのチョンをフォローしてる境界知能のパヨ猿どもはさっさと外しとけよww
0079顔デカ 🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 6ace-iemV)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:29:55.00ID:nWoyztKq0
唯一の安定収入は外山氏の議員報酬
これにYouTubeの収入足しても選挙活動の出費が大きいから赤字
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc6-y+EG)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:29:55.26ID:UMBHSCGwH
>>52
国政政党として認められればね
泡沫はこれもかなり厳しい
0081安倍晋三🏺顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 6ab6-WYEJ)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:30:05.31ID:pyiPhQrO0
どこでも立候補してる共産党も似たようなもんじゃん
0083 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][新] (バットンキン MM33-pDiY)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:30:40.03ID:vXYzFtUaM
>>72
人間として反省しろ
より大きな組織を警戒する力がなければ人などただの奴隷に落ちぶれるだけ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-FtTr)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:30:57.81ID:0J5bA+JqH
悪目立ちでも目立てば勝ちみたいになるってるからな世の中
0086顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 877f-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:31:05.63ID:/veIuHqq0
>>36,52,75
政党要件満たして交付金が出るまでの得票なければ0円よ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538d-1Ja/)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:32:56.28ID:5dD1KBdW0
>>78
だとしたら統一協会傘下の勝共馬鹿公安による政治捜査(笑)ということに成る
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-Rw6b)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:33:05.71ID:QpEl5SEAd
>>72
立憲共産れいわの引きこもりパヨクズ猿が嫌儲で必死に工作しても
世間の健常者には相手にされてないから安心してw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-Rw6b)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:34:05.46ID:QpEl5SEAd
>>87
頭にアルミホイル巻いとけ🤣
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deec-4+fd)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:34:26.61ID:dT0Z0DZw0
>>72
自民と比べるのもどうかと思うがN国くらいがちょうどいいカスども
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-P779)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:35:05.88ID:IYJmT7C+a
裏金議員まわりしてくれよ
0095顔デカ安倍晋三 (ワッチョイW 8ec9-95N3)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:35:54.12ID:vfJ0XjEN0
広告出す企業が悪いよ
0096顔デカ (ワッチョイW 1afe-BMnp)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:38:24.29ID:S9Yoigg/0
www.youtube.com/watch?v=LdBkVsbw8Ps
選挙妨害で有名な「黒川を育てたのは私です」ネット「すごい人の弟子だなw」

「黒川を育て山本太郎に紹介してやった」
普段見ないようなチャンネルだけど田中正道のインタビュー
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4673-k9rd)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:39:17.89ID:KsddVAiH0
それより裏金や官房機密費が選挙に使われてるのは捜査しないのか?
こっちのが余程、民主主義の挑戦やろ
根本なんか、たった1110票やぞ?
票を金で買うのは見逃して、たった1110票は許さないとか意味不明だろ
0099 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 234e-0/KZ)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:42:49.91ID:D4oP5fhC0
暇空メソッド
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4673-k9rd)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:42:59.13ID:KsddVAiH0
>>98
質問するだけなら良いんじゃないか?
デマ撒いたりするのは駄目だが
安倍のどこが保守だとか、不倫の話とかはデマではないでしょ
消費税上げるのかに至っては至極真っ当な質問
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a9-8bB/)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:43:34.18ID:SH+BHNaP0
>>97
それこそ民主主義への挑戦なのになあ
0102安倍晋三顔デカ (ワッチョイ 8ea2-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:44:00.62ID:bbG2svaA0
金目当ては言いがかりというか恣意的に貶めようとした発表なのでは?
0104 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 6352-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:44:59.02ID:hkVA7NrM0
へずまとコロアキ迎え入れよう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-1Ja/)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:46:46.58ID:QV44DaA9a
>>91
公安職は
統一協会傘下の勝共連合に仲間意識があるよw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-R8tK)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:47:15.03ID:3Ku6ugcv0
だから、迷惑系も盗撮系もこいつらも全部Go〇gleが悪いんだって
法や国家より上の存在だから誰も逆らえない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-1Ja/)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:47:53.91ID:QV44DaA9a
>>94
違法性ないのに?
何が問題なの?www
0111 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 8e0f-SfAW)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:50:55.20ID:VbxPS5F70
>>102
自白強要とかいう警察のお得意技 知らんけど
真意曲解
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863e-uPLQ)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:52:09.40ID:qmEtUWsB0
法で定められた落選運動ならビジネスにしても何の問題もない
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4673-k9rd)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:52:16.34ID:KsddVAiH0
>>94
だからならねーよ
こいつら集団生活して家賃光熱費などの固定費を極限まで減らしても赤字なのに
再生数伸びて浮かれてるだけ
0115 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][新] (バットンキン MM33-pDiY)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:53:32.77ID:vXYzFtUaM
>>89
お前は視野が狭い
自民党という巨人は最優先で倒すべき敵なのに、目の前の小悪党しか見えていない
今の日本に自民党以上の害悪な組織は存在しない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863e-uPLQ)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:53:43.91ID:qmEtUWsB0
>>98
馬場なんか平時から立憲と共産党の落選運動やっとるが
0118顔デカ 🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 6ace-iemV)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:55:40.51ID:nWoyztKq0
地方議員を増やして安定収入を増やした方がいいと思うけどね
目立つことをやるのは一時的には認知されて動画の再生数が増えるかもしれいけど(N党のやり方)続かないしな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7a-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:59:02.25ID:id84jTzY0
払われないだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538d-1Ja/)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:59:33.96ID:5dD1KBdW0
>>111
ストーリーに沿った自白を強要して
星を稼ぐ競争をするゲームだからなwww
0122 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 7f53-Ou73)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:01:31.05ID:FcbblbId0
迷惑系YouTubeってやつやな
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4673-k9rd)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:04:50.92ID:KsddVAiH0
NHK党とか参政党とかやたら候補者立てるのは自民党から金出てるんだと思うわ
そんな金どこから出てるのと思うし
参政党が出てきた時にNHK党が叩いてきたのもスポンサーを参政党にうばわれたからだろな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-dI6r)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:08:22.13ID:oOCsLuDuH
>>121
https://pbs.twimg.com/media/EZAFpFrX0AEGo4o.jpg
真面目に政治活動してたけど見向きもされないし票も取れないから奇行に走ってる
しかもN国時代にそれで成功(議席獲得)してしまって今日に至る
0129顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 877f-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:14:01.38ID:/veIuHqq0
>>110
・所属議員5名
・所属議員2名+得票率2パーセント
を満たしてない、みんなでつくる党(所属議員なし)には出ない

ことしの政党交付金 9党に総額315億円余交付へ
2024年1月17日 19時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240117/k10014324661000.html

>>127
広告出稿してる側もどんな動画に自社のCMが流れるか分からないてのは危険で邪悪よな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM27-6eRs)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:14:04.69ID:xcmz+baaM
チンピラみたいなしゃべり方は改善しろよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f31-SRDi)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:14:24.68ID:o6q90pI+0
広告収入の分配による収益化って結果的に社会悪にしかならないよな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-1Ja/)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:14:55.61ID:VZ5LyGhnM
>>125
どこが?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a76c-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:16:31.35ID:unPjwZE+0
黒幕はグーグルか
0136顔デカ山下 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 878c-X8JX)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:20:40.26ID:phpPXhYR0
ケンモメが激賞した氷河期世代の星がこれなのか?
0137安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.15] (ワッチョイW c64d-AcVh)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:21:19.96ID:HhCAGuE/0
新しい政治活動費の集め方
自民党のように犯罪に手を染めなくて良い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab2d-4PJT)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:22:32.26ID:JHu2rDjU0
この発言、たまたま見ちゃったけど、
移動中の何も起きない車内で、
尺をつなぐためにポロッと言っちゃった感

なにかやって視聴者を喜ばせないといけない、っていう
ユーチューバー心理によるオウンゴール
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53d8-ghyY)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:23:13.18ID:kYaEf3D10
それに需要が生まれる今の政治や制度がだめなのでは
政治家なんてチャカしていいただのバカやとおもわれてる
0140🐔 (ワッチョイ fb85-19GD)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:23:42.71ID:uj5knpAb0
二代目N国
0141 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 46a0-0iKC)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:24:08.83ID:gU820fps0
アフィリエイトが産んだ奇形児
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5319-sSho)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:24:18.09ID:+RBdm1OU0
余程都合が悪いみたいだな
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53d8-ghyY)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:24:37.23ID:kYaEf3D10
>>126
いや普通に需要あったからその例はちがうかな
0144 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 46a0-0iKC)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:25:37.00ID:gU820fps0
>>108
伸びなくなると違法行為にも手を染めるのが問題なのでは?
今回のように
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1edc-4PJT)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:26:05.02ID:lxODU29O0
あれにどんな広告がつくの?
本気で謎
0146 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 46a0-0iKC)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:26:21.18ID:gU820fps0
>>72
いや異質じゃないよ
普通に自民の方がまだ理性的
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab2d-4PJT)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:29:36.75ID:JHu2rDjU0
この黒川って迷惑系としても、政治系としても、
2番手3番手って感じで
今まで地味でパッとしなかったわけよ
黒川が捕まってからテレビに取材されるようになった内縁の妻の地味さ、あの感じよ。
あれで今までやってきたのよ。

それが生まれて初めてユーチューバーとしてネットでバズったもんだから
興奮状態になって、過激化するしか無かったのよ
それで、野良犬みたいにソッコーで保健所に連れて行かれてしまった。
どこにも疑問がない展開。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:37:37.11ID:sThzmuiT0
だったら政治活動に大量の資金が必要になるような制度を改めたらいいんじゃねえの
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2762-gcOw)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:38:06.45ID:rsPpjwYT0
>>146
理性的に裏金作るやつとそこらの粗暴な人間
後者より前者をマシと後者を叩くのは理性的ではない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-dI6r)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:38:15.11ID:oOCsLuDuH
>>147
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1abc-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:52:48.98ID:VAnhlo8V0
投資ブラザーズは金融庁登録きちんとされてましたでしょうか?子なきじじいさん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-R8tK)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:07:14.01ID:3Ku6ugcv0
>>153
だいたい犯罪者ばかりの違法サイトを買収する時点でおかしかったよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 876c-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:09:41.45ID:7iR4CFF70
冗談でも言っちゃいけない事ってあるよね
0160顔デカ (ワッチョイ 9e9f-033Z)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:14:16.11ID:65787xVX0
ユーチューバー的に考えたらたいした再生数じゃないのにリスク犯し過ぎだろw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4c-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:15:08.67ID:jbeLK7X+0
youtubeを規制しろや
0164顔デカ (オイコラミネオ MM8b-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:18:23.91ID:xXV/Nb84M
(´•ω•`)CIA音頭が正解言っててワロタwww☺☺☺街で流されたら笑っちゃう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1abc-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:24:03.99ID:VAnhlo8V0
投資ブラザーズはきちんと金融庁登録されていましたでしょうか?サティアンの残党の皆様
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8d-ohbH)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:32:02.76ID:t9ami4Pe0
迷惑系YouTuberを表現の自由を守れ!
とか擁護してたアホども
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイW ab40-cUa5)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:42:47.39ID:KluNfJrs0
ナンパ術の情報商材は金にならんかったのかな?
0170!dongri (ワッチョイW 063d-ndky)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:51:13.44ID:lokl4+Ay0
恐らくYouTubeはバンされるでしょう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 861a-XVI4)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:51:55.59ID:+XmMblt+0
動画再生ビジネスなの?
信じちゃったアレな人間は・・・
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:52:06.54ID:I4vrBIm60
そのうち過激化して暴力事件に発展する奴だろw
0174 警備員[Lv.5] (ワッチョイ af20-Tfc9)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:55:58.50ID:n4Hx+LO/0
これ散々言われてることだけど日本は諸外国に比べて刑事罰と賠償金の両方が異様に軽いから迷惑系は全面敗訴しても黒字なんだよね
つばさのケースでも収益だけで供託金支払って余りあるから刑事罰か賠償金をよほど重くしないと二匹目のドジョウを狙う奴はいくらでも出てくるよ
日本以外だと刑事か民事かどちらかで「割に合わない」ようにペナルティを課すからここまで行かないんだが…
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-l3WF)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:20:09.42ID:bJ2HcFCpM
供託金は値上げされてない
ドルで支払われる

つまり再生数同じでも賃金上がってるようなもん
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27d6-sfF/)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:32:26.09ID:QDfqOcN+0
サヨクもヤジ動画で稼げるんじゃね?
・政府自民党を攻撃する限り安全
・万一捕まっても警察から賠償金貰える
・マスゴミは味方なので都合が悪い場面は報道されない
0180顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 877f-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:34:06.74ID:/veIuHqq0
既成政党の動画プラットフォーム利用も野放しにしてると
投げ銭で政治資金パーティー以上に脱法行為ていうか贈賄もできてしまうのではないか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ee8-dyCy)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:35:38.08ID:EqQdzOs00
対立候補と同姓同名のババアを探す必要はなかったんだ・・・細田さん・・・
0182安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa4f-CeUv)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:35:55.58ID:atIq57/ta
ガーシーや暇空もだけどYouTubeはこういうのに金渡し過ぎなんだよ
0183顔デカ 🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW fa8c-iemV)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:37:31.72ID:0FxuEtMi0
むしろ第2、第3のつばさみたいなのが現れて既存政党に質問しまくったり、街宣しまくったりする風潮が拡大したらいいんでねーの🙄
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1e-2UMk)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:37:51.55ID:TMdCrVKZ0
そういや消されないのは黒川=小沢=江沢民=バイデンって言ってた
0189 警備員[Lv.6] (ワッチョイ af20-Tfc9)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:07:11.44ID:n4Hx+LO/0
黒川はN党系だから「いわゆる左翼」とは違うでしょ。今回もちゃんと(?)立憲とかターゲットになってるし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2a-ghyY)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:13:04.41ID:7SUy0Tax0
>>1
過激な私人逮捕系と同じことかあいつらもヤバかったけど
アホな視聴者が過激な動画見たいからって理由で応援や支持してたんだろうな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:50:41.88ID:wgTTjry60
結局ユーチュバーか?
○ーシーと同じだ!
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-KUZz)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:07:27.28ID:7r2ihfiMd
何が悪い?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab1-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:13:24.47ID:vj5KcVgV0
資金源はHOYA創業家御曹司の山中裕で広告収入は当てにしてないんじゃないの
執行猶予中で家族とは絶縁状態らしいけど母親が温情で建物貸したらそのままつばさに占拠されたとか何とかで立花に相談したらしい
捜査二課は余罪や金脈も洗い出す体制だし執行猶予中の山中裕が発狂してたのは分かる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-Gjbl)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:18:37.79ID:ZQPsIf8u0
堀江が証言

安倍晋三が「議員になれば逮捕されない」

ととれる発言をしていた

堀江貴文「安倍さんに『だから言っただろwあそこで当選しなかったから捕まったんだよ』って言われた。人間味なかったら首相になれねー」
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716185966/
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-Gjbl)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:22:42.22ID:ZQPsIf8u0
小池百合子「カイロ大卒」の真偽
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58871
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53f9-ghyY)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:24:56.80ID:kYaEf3D10
>>178
クラウドワークスでネット工作の依頼的なのは普通にパヨ系もやってるで
ただサヨクは矛盾が多いから、その矛盾に突っ込んだ動画のほうが人気になるのは仕方ない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-Gjbl)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:30:07.07ID:ZQPsIf8u0
問題は学歴詐称だけではない、小池百合子「カイロ大卒」の強弁が招いた言論封殺と国益毀損
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/81037
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:09:30.66ID:Yd5Ou8p0d
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/rplb4v9pbt/status/1791799408369254799?s=46
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-JN+D)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:14:48.04ID:OFnc92tt0
暇だなあ
マジで暇過ぎる
どうしようかな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f3-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:15:25.07ID:JMLvSeWV0
あの種の動画にカネを発生させるんじゃない
0204安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 8e6a-O567)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:22:25.34ID:NalPOun40
>>75
これまじ?共産党ガイジか?
0207安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 8e6a-O567)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:40:28.62ID:NalPOun40
>>75
ちなみに共産党が受け取らない政党交付金ってどうなってんの?国庫に返納?
0208東松山の身体障害者のグループホーム (ワッチョイW 8a56-v6vj)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:55:21.14ID:qK0G9hJ/0
>>206
東松山の身体障害者のグループホームユミちゃん、サヨコ、補聴器(男)、カオリン

「#マネがハゲちゃびん」「#マネがフォックスじゃしらないっていうのー?」「#マネがオウマさん」「#マネがホモってフォックスだよなー?」「#マネなくてキティってケンカうってるー?」「#マネがタロウってやってないんだよねー?」「#マネがヒトリエッチのシニンのうちよー?」「#マネがオトウサンタチぎもんがわからないってイウのー?」「#マネがいつもどーりじゃネタよー?」「#マネがダメージコントロールじゃきづいてるなー?」「#マネがソウボウ」「#マネがタカサンタチ ピアノかー」「#マネがフォックスで でるー?」「#マネがチカンでここなんだー」「#マネがファックオンザビーチできづいてよー?」「#マネがフォックスじゃチカンねー?」「#マネがゲイニンたちーインボー?」「#マネがフォックスたちーチカンでやっているー?」「#マネがであわなかったらチカンだなー?」「#マネがまっちゃんたちじゃヘンタイー」「#マネがだいたいそれかー?」「#マネがキョクがーイッサイ?」
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-Gjbl)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:21:43.52ID:ZQPsIf8u0
安倍晋三は学歴も病歴も詐称しても逮捕も起訴もされなかったのにな


武田薬品「安倍晋三も患った潰瘍性大腸炎は『ステーキ、揚げ物、刺激物、海苔』が食べられなくなるが、病気への理解が進んでいない」
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716071220/
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2791-s/jp)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:59:34.17ID:PIuoLFMp0
ガッツがこっちを見ている
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8766-YlmE)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:04:53.84ID:ElWq7Gwb0
地上波で必死に止めてる彼らの主張に
初めて触れる日本人も居るだろうから良い事だよ

壺ウヨ朝鮮勝共笹川財団的には金目当てでやってるチンピラ扱いにしたいだろうが
彼らの主張を聞けば
彼らこそが今の日本を憂う国士だと気付く
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ab1-6ZZs)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:14:15.60ID:EZJvjljO0
政治ネタは収益外せよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a61-PG6m)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:12:59.85ID:MeUMGnVt0
そりゃ配信報酬やスパチャが目当てでしょ
まかり間違って選挙で当選すればめっけもんだとは思ってるだろうが
ノエルとかゆたぼんとか面白がって金与えてた連中と同類
世の中乱すことに快感を覚えるようなクズがネットにはたくさんいる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-Gjbl)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:03:16.05ID:ZQPsIf8u0
安倍晋三

893に選挙妨害を依頼し達成するも支払いをせず火炎瓶を自宅に投げ込まれる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2740-76QM)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:06:51.86ID:0vkKxcc70
逮捕されたし実刑くらえばBANされる
ガーシーや立花なんかと同じく二度と日の当たる場所出なくていいよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-Gjbl)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:08:05.64ID:ZQPsIf8u0
下村

統一教会に選挙妨害を依頼

対立候補への誹謗中傷のビラを配布などを行う
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-Gjbl)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:10:38.84ID:ZQPsIf8u0
秋葉賢也

自身の子供たちに自身の名前の入ったタスキを掛けさせ選挙に参加させる

このことは議会で本人も認めている

公職選挙法違反行為
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8793-zDYm)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:10:43.51ID:sGMYW8tR0
そのまんまガッツchだよな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70a-bDio)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:12:10.83ID:Ja6RgBKN0
メタの偽広告と同じで
Googleに責任を負わせないと迷惑系はイタチごっこにしかならんでしょ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab37-lWP/)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:24:24.34ID:uwcIki+y0
あれはダメだと思う
内容ではなく演説妨害しちゃってるもの
まあ、マナー守ってたら相手にされないけどさ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-Gjbl)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:54:12.87ID:89cnZluf0
小池百合子は親の代から朝堂院大覚と深い関係
0233🏺 (ワッチョイW 6a94-XUHo)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:58:44.86ID:mfdlqaqG0
警察に喧嘩売ったやつの警察からのリークってどのくらい信用できるんだ?
0235 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 87ad-wwtS)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:00:48.43ID:svx6bW0W0
結局金かよw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-yq6b)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:01:23.43ID:LK/PliGD0
田中正道
斎藤まさし(酒井剛)
山本太郎
菅直人
松下玲子
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a750-sC7m)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:11:17.49ID:u6a+LAQ50
>>9
マネタイズ認めなかったら、持続的に活動できないもんな
ふだん既得権怪しからんとか言ってる新自由主義に限って、こういう時はだんまり
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbe4-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:21:52.79ID:XPBGWrhi0
こんなつまんねー事考えるやついるから供託金がいるんだよな
値上げされるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況