嫌儲のジジイって仮面ライダーBLACK以外認めないって風潮あるよな [441978185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 0b5c-P6w0)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:28:47.71ID:mBL17RU60
てつを色々やらかしてなかった?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW f619-f5Db)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:29:16.83ID:9GA7HRxB0
いい歳こいていつまで仮面ライダー見てんだよ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 8baf-FnvQ)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:29:40.20ID:zIo2KJ8A0
柴犬を助ける修行回しか覚えてない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 97e5-6Ik0)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:29:58.46ID:oF0UQch30
BLACKSUN面白かったわー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW bafb-4Vxx)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:30:03.38ID:8QUi9qNj0
RXもいいやん
0008顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.39] (ワッチョイW 978f-KdSZ)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:30:18.51ID:llAhSEyD0
てつをが晩節を汚したからもうそんなの居ないだろ
0009安倍晋三🏺 警備員[Lv.30] (ワッチョイW df97-ztLj)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:30:19.24ID:WGQjS+6q0
天皇崩御の暗い時期を思い出すから嫌い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 0e2f-pLq2)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:30:26.05ID:i7ZJvy9V0
ブラックサンは?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 1a3b-wA3L)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:30:27.46ID:bz/O/Ek90
>>3
普通子供と見るよね
もしかして子供どころか恋人もいない独身(負け組)かな?笑
0012転載禁止🏺 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 7f4e-u0gw)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:30:37.60ID:erJqHf2v0
ジジイなら昭和ライダー1期じゃないの?
0014顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.11][新] (スフッ Sdba-LGyl)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:30:57.12ID:dlk2myFGd
スーパーワンオンリーだけど?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW f666-Na5A)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:31:00.31ID:BNnG+2eR0
嫌儲のボリューム層だからね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 238c-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:31:13.02ID:nWfUb/ta0
EDの曲は好き
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 4e89-ORK7)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:31:22.99ID:xcDPmIv10
なんで歴代最強候補なの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (JPW 0H4f-fPxe)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:31:37.14ID:gLaVKiZFH
>>2
てつをがやらかしてもBlackとRXはおもろいから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW b6b4-ntuj)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:33:08.07ID:78DTa9Ng0
ノスタルジーフィルター外したら、昭和のライダーは話が面白くないよw
話的には平成以降の方が面白い
0022 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 1af5-0JVc)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:33:18.20ID:pific+0Q0
ダメな仮面ライダー
・敵も味方も仮面ライダー
・カードで変身
・ベルトが玩具丸出し
・ライダーバトル

これに該当するのは認めない
0024安倍晋三🏺 警備員[Lv.11] (ワッチョイW b37c-r1ry)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:34:50.11ID:22y4cPms0
>>17
人気高すぎて唯一続編が作られたライダーだから
0025 警備員[Lv.34] (ワッチョイ 9a08-gZGm)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:34:59.90ID:F5eA5o/50
555は認めてるよ
0027顔デカキチガイどんぐり 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 1a56-ohbH)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:35:36.86ID:IxmeIt2Q0
光のオーロラ身に纏い←オーラでよくね?
0028顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 7a0f-ndky)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:35:48.60ID:Oouty3Fm0
>>22
全部龍騎じゃん
分かるよ555最高だよな
0033 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 1af5-0JVc)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:37:32.32ID:pific+0Q0
やっと土竜死んだか。
そろそろ試聴しよう。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 0e81-rVxj)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:37:42.09ID:x2tvDoXr0
倉田てつをが残念な勘違い強欲爺さんになっててガッカリしたよね
何年か前の配信動画での発言とか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW b6b4-ntuj)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:37:47.79ID:78DTa9Ng0
作る側は、ジジイの言う「仮面ライダーはこうあるべき」みたいなたわごとは完全無視しないとダメだと思う
0039顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 7a0f-ndky)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:38:41.22ID:Oouty3Fm0
告白する前にうたおう

Wake up! The hero!太陽よ!
愛に勇気を!与えてくれー!!
0040 安倍晋三🏺 警備員[Lv.29] (ワッチョイW 27a2-sjyw)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:38:45.33ID:T9f/Yu2s0
アマプラにあったから見たけど何あれ
子供をテロリストに育てよう!みたいな終わり方したんだけど😨
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ 0ee7-4PJT)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:38:47.07ID:bQMIaABi0
RXの方が面白い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW ff11-EW+2)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:38:53.76ID:2lLB/8Zz0
てつをの歌がなあ
RXはいいけど
0043安倍心臓 警備員[Lv.26] (ワッチョイW 170e-oWeR)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:38:54.70ID:OkBurNFz0
今は逆に持ち上げてはいけない作品になってしまった感がある
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW b6b4-ntuj)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:39:25.17ID:78DTa9Ng0
BlackのほうはともかくRXの方はお子ちゃま路線に切り替えてたろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW f616-8bB/)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:39:53.33ID:1mY/8GSu0
本当に役者まで聖人(ヒーロー)だったのは
仮面ライダー555の半田健人と
仮面ライダーナイトの松田悟志だけだったね…

平成と令和なんか何十人キャストから犯罪者出たのやら…

凄いのなんか1番組で3回逮捕者出してるし
しかも一人の罪状「引致(強制連行)」て😅
0050顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 7a0f-ndky)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:39:54.70ID:Oouty3Fm0
>>42
でも生きる事好きでしょ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW ff11-EW+2)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:40:13.10ID:2lLB/8Zz0
>>39
宮内タカユキは最高だと思う
0055安倍晋三🏺 警備員[Lv.11] (ワッチョイW b37c-r1ry)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:41:25.98ID:22y4cPms0
>>46
うろ覚えだがライダーの権利持ってないのに自分のステーキ屋でライダーを飾ってたとか聞いたことある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW ff11-EW+2)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:42:03.29ID:2lLB/8Zz0
>>49
半田はうまれる時代を間違えた
と思いきや親が太くて後を継いでほしいとかで芸能の仕事をセーブされてたとかいうなぞ展開だった気がした
あいつスターの素質あったのにな
0057 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 1a56-l3WF)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:42:16.52ID:0E2eJxc50
きんらんめっくっいんなっずまっ!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ bbd2-40VT)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:42:35.67ID:xyKA4OgE0
黒歴史にしてた藤岡弘のことはお前ら叩かないの?
0059顔デカ 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 5a0a-WUgb)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:42:52.19ID:BIyCRs1M0
昔は再放送も多かったからな
リアルタイムで見てたと思ったら初回放送は生まれる前だった
玩具も普通に売ってたような記憶があるんだが
あの頃は放送終了でワゴン行きじゃなかったのかな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW ff11-EW+2)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:43:12.94ID:2lLB/8Zz0
>>50
そんなでもないんだよなあ
0062顔デカキチガイどんぐり 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 1a56-ohbH)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:44:03.79ID:IxmeIt2Q0
ウェイカ!ザ・ヒーローの音程が未だに完璧に合わせられない
0063顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 7a0f-ndky)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:45:35.35ID:Oouty3Fm0
>>61
そんな君でもこの星のためなら
時も超えるし空も飛ぶんだ
0064安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.1][新芽警] (ワッチョイW f694-KUZz)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:45:38.67ID:dqso11mc0
じゃあ仮面ライダー(新)の話をします
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW ff11-EW+2)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:45:50.36ID:2lLB/8Zz0
>>62
前後だけしっかりしてればノリでいけるタイプの部分だからあんま気にしなくていいぞ
0066安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 0314-c/21)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:46:01.59ID:+qvR7UhZ0
子供の頃は大人っぽい雰囲気を感じてたけど
配信で最近見たらゴルゴムの作戦とかめちゃくちゃお子ちゃま向けで泣いた
0067安倍晋三🏺 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 8aba-ry7x)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:46:06.81ID:tJQ7Sz+J0
ノリダー世代なんだよなぁ
0068安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 3e87-hUz8)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:46:27.48ID:qEfYX2HQ0
認めないってなんだ?そんな原理主義みたいなのいるか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ 0ee7-4PJT)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:47:19.62ID:bQMIaABi0
RXって恋人役いるのに
最終回は1人で旅に出るのがワロタわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW ff11-EW+2)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:47:20.92ID:2lLB/8Zz0
>>64
友達に面白いかどうか聴いたら「よく寝れた」っていってた
0073顔デカ🏺 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 33a2-NoC2)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:48:08.16ID:5veB4rXb0
>>1
バカだろお前
本郷猛と一文字隼人以外は仮面ライダーじゃねえよ
ショッカーライダーと同じ量産品だ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (スップ Sd5a-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:51:12.48ID:vKslbHVdd
ブラック(RX)の体の中には機械とか入ってないよな?だからバイオライダーはともかく、ロボライダーになるはおかしいだろう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 3eaf-OCVb)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:51:13.62ID:LlXcChfp0
そーれはそれはーそれーはー金の無心をするオトコー
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ 0ee7-4PJT)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:53:23.24ID:bQMIaABi0
主人公は今見ると氷川きよしにしか見えないわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 5ffd-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:53:32.52ID:Zfi8YpFA0
取り敢えずゴルゴムの仕業といっておけば間違いない
0082顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 7a0f-ndky)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:54:06.66ID:Oouty3Fm0
>>77
どっちもおかしいけど?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (JPW 0H4f-fPxe)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:56:05.80ID:gLaVKiZFH
>>77
その時不思議な事が起こったんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 63af-P6w0)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:56:34.66ID:sV8eaD1n0
アラフォーが唯一ガキの頃リアルタイムで見れたのがBLACKとRXだからな
ここの層が5chのボリューム層だから必然的にこの2作品を評価する人が多いっていう理屈
0089顔デカ 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 0723-wPLv)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:58:54.93ID:NKl83avz0
BLACKは夕張市を救えなかったからなあ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW f691-HeSA)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:00:12.30ID:58huqxWO0
まだ海の色がコバルトの時代
古き良き時🥺
0092 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 4ea9-u5H5)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:01:33.26ID:KREVW2Zp0
子供の頃に気に入って視聴した作品はちゃんと内容思い出せばエピソードトークとして使えるんだよな
これとジェットマンあたりは時間つくって見直したい
0095安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新芽] (スププ Sdba-/VKk)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:04:07.54ID:50wSuit0d
555なんだよな~😅
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (JPW 0H4f-fPxe)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:05:28.46ID:gLaVKiZFH
話はBlackのが面白い
RXはなんでもありみたいなめちゃくちゃさがいい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (JPW 0Hb6-TqzK)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:07:30.54ID:otSHVqwTH
>>91
ドン引きレベルの強欲暴言クソジジイになってた気が
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 9bb3-y+EG)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:09:13.61ID:G0H+BlNc0
ブラックとRXとノリダーしか見たことねンだわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW ff11-EW+2)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:09:14.00ID:2lLB/8Zz0
アマゾンは最初の数話と歌は好き
ストロンガーは虚無
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワンミングク MM8a-W551)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:10:03.37ID:Bf7mEFKpM
アマゾンのデザインは秀逸だよね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 7a7c-wA3L)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:13:57.64ID:fYnxu2Ve0
幼稚園のころ夢中になって見てたけど
内容をまったく覚えてない
朝に一度しか見てないからかな
ビデオに録画した再放送のウルトラマンタロウとかは断片的に覚えてる
キングトータスとか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ aa0b-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:14:26.41ID:0Ls2anLL0
ブラックはまだしもRXをバカ番組として以外の持ち上げ方する奴は
審美眼ゼロですって告白してるレベルだからやめた方がいいよ
最強厨は論外として
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ 9a56-VIB3)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:14:58.27ID:mEe0zBWj0
可能な限り暗い雰囲気&とにかく影が付きまとうヒーローを目指して
原作者自身がTV番組としての仮面ライダーでやりたいことはやれた的なこと言うくらいだし
仮面ライダーという作品群の一つの到達点であるのは間違いと思うけどな

暗鬱なストーリーにしようとして速攻で路線変更喰らってる昭和ライダーもそれはそれで好きだけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ 9a56-VIB3)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:16:11.24ID:mEe0zBWj0
>>109
> 仮面ライダーという作品群の一つの到達点であるのは間違いと思うけどな

×間違い
○間違いない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 9aa2-sK+C)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:16:25.44ID:o/BvfIPm0
まぁ、アレは下手なドラマより良くできてたからなー
主役がすげぇかっこよかったし、色々とバランスが絶妙だった
当時の流行としてはね

今から見れば時代を感じる映像だけどさ
だからこそまぁ、語り継がれるっていうかね
そういう時代
0113 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW f6e5-QHCM)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:16:38.51ID:e6I3+z310
BLACKSUN
という考えさせられる名作
0115顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.19] (ドコグロ MMf7-t+A8)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:18:10.61ID:qAzN36kJM
ていうかそれしか知らないんだろ
平成も令和もまともに見てないだけ
0118顔デカ 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW b6a2-D5wj)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:20:32.16ID:kG27o2q90
俺仮面ライダー好きじゃないから
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0H12-TDfy)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:20:34.36ID:JQrkzUWsH
>>66
ごみみたいな作戦をシャドームーンや大怪人がくっそ真面目に語ってるのが面白かった
0121顔デカ 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 1b56-YXZ7)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:21:04.38ID:lJsvHN7a0
霞のジョー
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0H12-TDfy)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:22:17.82ID:JQrkzUWsH
>>113
正直そこまで面白くなかったなあ
ただビルゲニアの最期はくるものがあった、別にビルゲニアがなにもしなくても葵ならあの特殊部隊余裕で壊滅できたと思うが
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW fa27-i7i/)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:22:34.95ID:8zdB/E/F0
作品全体のダークで引き締まった雰囲気
クオリティが高すぎる怪人達の造形
ゴルゴム三神官の不気味さとインパクト
そしてそれらを束ねるシャドームーンの圧倒的な強者感
全てが完璧
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 9aa2-sK+C)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:23:01.34ID:o/BvfIPm0
暴走族ヤンキーが社会を裏で支配してて
〇口組と〇川会が毎日発砲事件起こしてた
そういう昭和の時代背景があって
正義に燃えるアレが受けたんだよな

今の子はホント平和な社会に純粋培養されてるから
何が面白いのか理解不能でマイクラやスプラやってそう
正義何それおいしいの?安倍しときゃいいじゃんみたいな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイ daa2-Rdbz)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:24:19.27ID:788scJud0
青い空からやってきて 緑の地球を救うもの

赤い正義の血を燃やし 銀の機械の腕ふるう

それは それは それは 金の心を持つ男
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0H12-TDfy)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:24:43.55ID:JQrkzUWsH
完全に初代ライダーのオマージュだったねブラック
RXでメタルヒーローっぽくなったけど、メタルダーとクライシス帝国の組織形態似てるし、ラスボスが影武者ってとこまで
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0H12-TDfy)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:25:39.46ID:JQrkzUWsH
>>125
最近麻生役が死んでたな
なかなかうまかった
0134値引きシール ◆rGsyzf.Kp2 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 5fc1-S0FL)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:26:18.05ID:KhSUeaZn0
>>127
わからんぞ
3周くらい回って世界的ライダーブームが来た時
あそこがシャドームーンの基地に最適な夕張か!と
外人が押し寄せて地価がバク上がりするかもしれない
凹んだ夕張を建て直す伏線としてシャドームーンは仕込んでたのかもしれない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ f692-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:26:42.89ID:PvVCgzzt0
>>106
宮崎勤程度のことでみんな逃げ腰になったんだよ
特オタ公言してたような有名人も大半にげた
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 63af-P6w0)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:27:05.65ID:sV8eaD1n0
>>129
これ結構良かったけど結局2作で終わっちゃったな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ da3a-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:27:18.12ID:IbcJ97wd0
1971 仮面ライダー
1973 仮面ライダーV3
1974 仮面ライダーX
1974 仮面ライダーアマゾン
1975 仮面ライダーストロンガー

1979 仮面ライダー(新) (スカイライダー)
1980 仮面ライダースーパー1

1987 仮面ライダーBLACK
1988 仮面ライダーBLACK BX

2000 仮面ライダークウガ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW b6b4-ntuj)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:28:43.55ID:78DTa9Ng0
>>129
出渕作
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 9aa2-sK+C)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:28:57.02ID:o/BvfIPm0
仮面ライダーオタクって、元いじめられっ子多いんだよな
いつかイジメたヤンキーに仕返ししてやるぞってのが
多分根底にあったんだろうなぁ
怒りがテーマの作品だからね

今はそういうのあんまり流行らなくて
わんだふるしてる感じ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 7a7c-wA3L)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:29:18.63ID:fYnxu2Ve0
特撮とか子供番組って当時は子供でも小学校に上がったら卒業してたから
ニチアサとか言ってるいまのほうが異常だと思う
小学校でまだジェットマンとか見てるやつも本当に発達が遅いかあえて幼児向けのものを見ているオレみたいなアピールだったし
本当に家族で楽しみに見てたのなんて歌う大竜宮城くらいだな
0142顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 23e0-zGH+)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:30:56.33ID:W26EEQet0
てつをの件はショックだったな
子供の頃の夢を壊さないで欲しかった…
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 7a96-7jRV)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:32:47.33ID:bwusrm3a0
ア○ル○ックス
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 0e33-hUz8)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:33:03.77ID:7k8uf+380
てつをがアレだからもうそんなのおらんよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 1ac4-Cfjl)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:38:36.52ID:XgXCZsfb0
ジオウまでは許す
0152安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW f694-KUZz)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:39:34.71ID:dqso11mc0
ブラックRXはバイオライダー、ロボライダーの影に隠れてるけどポッと出の女が急に超能力に目覚める展開も中々にアレだよなと思いました
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 33dc-k9rd)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:41:58.03ID:x/aO7nQc0
最新の仮面ライダー見てたら井上敏樹の娘が脚本家やってるわ
最近の仮面ライダーは仮面ライダードライブがいちばん面白かったな
0156 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 23a3-Oad4)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:45:21.69ID:h/HAv/ud0
BLACK SUNで中村倫也推しに目覚めたわ
役になり切ってて本当かっこいい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 9aa2-sK+C)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:46:48.33ID:o/BvfIPm0
やっぱ今の子って怒りってのがそもそも無いからな

あってもアンガーマネジメントとかいって抑える事ばかりやってるし
そうなると仮面ライダーみたいな怒りがテーマの
コンテンツは下火になるよなー

しまいにゃ無職転生して異世界で本気出そうとするし
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 27a2-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:47:21.19ID:FrwdJDxJ0
クウガしか勝たん🥺
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW b6b4-ntuj)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:49:31.61ID:78DTa9Ng0
ガッチャードはマーベルみたいに映画とかTTFC見てる前提で話進んでるところあるけど、アレはどうなんだろう? (りんねちゃんの初変身は映画だったり、ゼインがいきなり出てきたりとか)
0161安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイW 7a04-CeUv)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:50:34.20ID:51ZiPc0i0
ブラックサンってXのネトウヨが発狂して駄作扱いしてたのは草だった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 7aa9-J+W+)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:52:50.28ID:ZVSVOwsO0
ブイスリャーですよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 9aa2-sK+C)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:56:49.48ID:o/BvfIPm0
>>160
やっぱりパワードールズのBGMは良いなぁ
0168安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 4e23-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:00:19.69ID:emp7Fsau0
安倍ちゃんぽいキャラとか麻生っぽいキャラとかが出てきたBLACKSUNだろ嫌儲公認仮面ライダーと言えば
0170顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.9] (ワッチョイW b377-JN+D)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:05:42.02ID:Zj3bwePj0
風都探偵読んでるからW
見たことないけど
0172安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW f694-KUZz)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:10:40.30ID:dqso11mc0
アマゾンはモグラ獣人が殺される回がいいは
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (JPW 0H12-TDfy)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:16:56.76ID:JQrkzUWsH
ほう、アマゾンみてみるか
0175 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 1af5-0JVc)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:20:21.89ID:pific+0Q0
RXはゴキブリぽいのが
0176小沢昭一的こころ🏺 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 1a8c-pDFO)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:26:37.05ID:oVBHfdbk0?2BP(1000)

響鬼が一番好き
0179安倍晋三🏺 警備員[Lv.13] (ワッチョイ aa0d-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:46:18.87ID:R2/y8Lc90
ブラックってもう小学生だったから見てねえわ
特撮ものなんて幼稚園児が見る物だろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW aa19-9bMf)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:52:21.18ID:G8QLndgk0
カブトの相手に背を向けてからの回し蹴りライダーキック大好き🥺
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 2380-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:52:46.55ID:l+qc7YfL0
(ヽ゜ん゜)音撃斬!雷電激震!!
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 2380-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:54:17.49ID:l+qc7YfL0
斬鬼と轟鬼 パンチホッパーとキックホッパーみたいな関係性すき
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 1a34-LKSJ)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:55:25.12ID:DbDDy9Mw0
シン仮面ライダーが💩すぎて再評価された感
0187安倍晋三🏺 警備員[Lv.13] (ワッチョイ aa0d-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:00:36.48ID:R2/y8Lc90
>>186
あっそ
どうでもいい知識のご披露お疲れ様ガキ向けコンテンツに詳しいね
0188安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5] (ワッチョイW b60b-MbId)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:01:45.54ID:urAXq3pD0
ワイはスーパーワン
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (スップ Sd5a-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:04:21.39ID:vKslbHVdd
関根勤のYouTube見てたら「あきれた刑事」で共演した松井哲也(ダスマダー)の話をしていたわ。松井哲也は倉田保昭の弟子なのでケンカが強かったんだってさ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 7aeb-+RfR)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:08:55.75ID:0LGMQmZ/0
ブラックサンはどうなん?
4話で力尽きてそこから見てない
0193🏺 警備員[Lv.8] (オイコラミネオ MM06-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:20:33.61ID:/tMJ7NymM
88年が特撮好きとしては一番恵まれていたな
日曜朝に放送局跨いで四連続で観れてた奇跡
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW aa61-PG6m)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:21:02.74ID:MeUMGnVt0
仮面ライダーにそんな執着ないです
歌ならブラックRXのが好きよってくらい
0203(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 330d-Cfb5)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:44:08.66ID:ulZJ8sYt0
小学生の頃、BlackRX放映してたのは間違いないんだが
本編の記憶がまるで無く、後年ニコ動でアップされてたの見たけど
やはり全く見覚えがなかった

なんで、学生時代に全話視聴&劇場版まで見に行った
龍騎と555が、俺にとっての仮面ライダー
それ以外はよう知らんし思い入れも無い

ただ小学生当時、家族でばあちゃんの家に行くたびに訪れた
ヨークマート花野井店、一階右奥トイレ前のスペースにあった
BlackRXのプライズ筐体から流れてくる、オープニングテーマは
未だに記憶に残ってる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 1710-Gr24)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:48:34.70ID:GRTk600M0
ブラックのオープニングって素晴らしいと思うんですよね
なんていうかバイクの魅力を表現出来てますしそれがブラックのヒーロー像と結びついてるんですよね
イントロのあの音はブラックのオープニングと3分の1の純情な感情でしか味わえないですよ
0211👩‍🎓 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 0e90-cOsn)
垢版 |
2024/05/21(火) 01:57:59.14ID:ztUMl71K0
https://youtu.be/jrVa3oiZk-Y
ニュース速報(嫌信者)2024/05/21(火) 深夜の部エンディング
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 9b2c-Fg3r)
垢版 |
2024/05/21(火) 03:31:28.04ID:x7/fyjKu0
>>173
ティガ→ガイア
SEED→∀
だな時期を近くするなら

華はないな

割と2000年代前後ってグレイトバトルトリオは足並み揃わないんだよな
0213!omikuji 警備員[Lv.14] (ワッチョイW f67f-RZD+)
垢版 |
2024/05/21(火) 03:36:23.33ID:8KJxq/BZ0
いいじゃんいいじゃんすげえじゃん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 0bbf-eDhy)
垢版 |
2024/05/21(火) 03:58:50.84ID:ajHmY6360
えー、だってブラック面白いししょうがないじゃん。後設定的に最強ってのもケンモ向きだよね
0216安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3][警] (スフッ Sdba-Jj69)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:18:26.65ID:6xQTcGXDd
ブラックはなんか違うなと思った記憶しか無かった当時10才くらいから懐古厨だったんだなと
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (スップ Sd5a-GBj+)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:24:01.62ID:hjMGzJPCd
漫画仮面ライダーでは日本政府こそが真の悪の組織だったけど、Blackでは信彦、光太郎の親父などの上級国民達はゴルゴムに忠誠を誓うことでその地位が約束されているという描写がある。つまりゴルゴムのモデルは日本政府とかその背後の組織(いわゆる陰謀論で言うところのディープステート的な)がモデルなんだろう
0218安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.22] (スッププ Sdba-T0fE)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:26:48.41ID:hceMYniWd
BLACK SUN面白かった
数万年続いている創世王が実は200年そこそこの歴史とかモロに天皇制批判やったな
0222 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 239e-Oad4)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:08:57.41ID:MlBuFbe90
>>217
フリーメイソンモデル
いやマジで
0223 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 239e-Oad4)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:09:47.99ID:MlBuFbe90
>>218
準主人公の名前が葵なのも意味深w
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 9b96-mSon)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:16:40.78ID:tGbQDJhR0
ようやく仮面ライダーのライダーの部分を描いてくれたな
バイクでアタックするブラックこそ嘘偽りのない仮面ライダーだよ
0225 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.23] (スッップ Sdba-uKIh)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:18:46.04ID:bqSxEjZxd
>>217
初代は日本政府の計画を乗っ取る感じなんだっけ?
ブラックは、宣戦布告してきたゴルゴムに政府は降伏するから、ゴルゴムの下部組織になるだろうしその色合いが強い気はする
最初から政府や財界にゴルゴムシンパが大量にいる設定だしな
0226安倍政治を許さない🏺 警備員[Lv.30] (ワッチョイW 2367-GFob)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:44:36.35ID:G1MC7cpE0
ブラックサンは嫌儲公認ライダーだろあれ
0229安倍晋三🏺 警備員[Lv.29] (スプッッ Sd5a-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:05:18.97ID:jXL7+C/cd
嫌儲のメイン年齢層がいつの間にかゆとり世代になってんだよね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 8ac1-I9+A)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:10:05.25ID:fpzqaVBv0
まさにBLACKが仮面ライダーの転換点だからだろ
過去を内包しながら今のライダーへの道を示した
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (JPW 0Hcb-Wpdw)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:11:58.23ID:4XlVsspSH
>>230
スカイで原点回帰を失敗して
ブラックで成功した感じだな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW f64f-M1ew)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:18:40.99ID:NY2ndPSB0
見た目も声もかっこいいシャドームーンの戦いがなんかセコい
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ b33a-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:26:37.15ID:1EO1mJoA0
RX放映の数年後に生まれたがRXが1番印象強い、多分色んなテレビゲームによく出てきて一際強いかったからかも
クウガは撮影が映画的でカッコよかったがガキには雰囲気がアダルティ過ぎた
0235顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 7abd-ndky)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:28:43.48ID:TQ/zCnTv0
ブラックサンはなあ
もうちょっとヒーローしてくれたら絶賛したんだけど
ガキ2人は守ってやらにゃあかんだろ
スズメくん死なさないでほしかった
0237死姉ちゃん ◆Dluid9NitI 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 8baf-YcoT)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:02:16.23ID:KDbBRSf00
俺にオモチャ企画含めて作らせろ😡
子供も大人も喜ぶ最強にただかっこいいだけのライダー出してやるよ😡
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 4e77-VsW2)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:32:03.12ID:1nfeaDN30
なんか、ディケイドの人がメガゾーン23とかの版権を持つ企業のトップになってた
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 0b1d-MEqr)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:35:23.54ID:v/u04uoi0
昔は好きだったけど
ライダー嫌い発言でちょっと・・・
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW bade-k9rd)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:44:54.26ID:Mz2wre/20
そんな風潮はない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 23bb-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:46:27.14ID:pGMLYVR40
40前後の世代にとって
ライダーってのはBLACKが最初で最後で
そこからしばらく断絶してるからな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 23bb-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:50:02.81ID:pGMLYVR40
当時、菅原文太のCMで
屋根のソーラーで風呂を沸かすシステムが流行ってたし
太陽充電の電卓がカード型になって
家に転がってて子供のオモチャレベルに普及してた。

BLACKは太陽の力で変身したはずで
原発が事故を起こす前に、割とナウいところを付いてた
リメイクのBLACKサンでは、いろんな左翼要素をぶち込んでた割に
肝心の反原発を入れ忘れてた印象
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 63af-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:14:04.38ID:15VZQVGP0
ブラックは話が暗すぎたんだよね子供向けにしちゃあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況