アサシンクリードの信長「儂は痛い板に座るが部下は正方形の畳に座れぇ!」★2 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アサクリはまあ「現代人の脳内に眠る祖先の記憶にアクセスしてVR」とかそんな感じの
考証ガバガバに対する言い訳があるから
皆にスルーされたが結局のところ黒人弥助を連れてきた人を人とも思わない最低の奴隷商人白人は出てこないんだろ?w
攻撃するならそこだよ、そこの欺瞞をぶっ叩けば黒人さんとアジアンは共闘できる
歴史修正してんじゃねーよ白カスってな
この道しかない!立てよカラード!
>>92 どう見ても長方形に見えるんだが目が悪いんか?
秀吉の方は正方形に見えない事も無いけどよく見ると畳は手前と奥で二枚有るぞ
因みに両者が直に触れてるのは御座だからな
>>778 ポリコレを謳い時代考証を謳ってるゲームだから突っ込まれる
これが架空のファンタジーです
ポリコレなんて知りませんとやってたら叩かれてない
いっそトゥームレイダーの邪馬台国の奴みたいに完全にファンタジー物にしようや
しかしまぁ弥助が本当に武士で本能寺で抵抗したりして何かしら織田家の中で力持ってるようなら光秀に容赦なく叩っ斬られてるよな
ナード向けにアサシンクリードジャップも同時発売してくれ
唯一のイベントの飢饉に怯える水飲み百姓ロールプレイな
アサシン?でてこねーよ
お前らって寿司ポリスと同じレベルだよな
どうせラストサムライでも同じように怒り狂ってたんだろ?
日本人が作る時代劇や外国を題材にした作品も史実と違うものばかりなのに、
外国人がそれをやると発狂しちゃう理由を教えて欲しいわ
三国志が美少女でOKなんだから侍が黒人でもいいだろ
ジャップだって海外偉人の美少女化とかやってんだし、海外がヘンテコジャパンだしもええやろ😁
PSストアで予約絶好調だけど
アンチさんたちはどうすんのこれ
騒いでるのゲームやらないやつらじゃね
>>701 Shogunも天井張ってないとか
考証オタクに突っ込まれてたな…
アサクリはいつも町並みとか人々の暮らしの様子とかこだわって作ってるのをイキってるのに日本だけ畳が正方形という手抜きだから笑われてるんだぞw
この件で騒いでいるのは普段は反日的なアジアンアメリカン(主に特亜系)だからな
だから連中に乗せられて日本人がこの件に首を突っ込むのは下策なんだよ
>>792 アンチと戦っててワロタ
明らかに手抜きなのがバカにされてるのに売り上げの話しかできないのワロタ
>>787 いまは中学生みたいな大人が増えすぎたな
>>796 お前が反日レイシストを擁護してる方やん
>>781 ポリコレ側の一般的見解だと弥助は日本に来たときすでに奴隷身分じゃなくて
解放された元奴隷が護衛として宣教師に連れてこられたってことになってるからそれには当たらない
ゲームなんだからなんでもいいじゃん
昔のゲームなんてもっとトンデモだったろ
黒人でも美少女でもエロいアーマーでもダルシムでも気にせず作ってほしいわ
黒人役を他の人種が奪ったらめちゃくちゃ叩かれるのに日本人ならオッケーてのはムカつくな
オリジンズとオデッセイは良かったのにバイキングのやつはまともにプレイできなくて酷かった
観光モードまたあるだろうしどうするんだろう
>>800 オデッセイとかオリジンとかUBIが歴史家呼んで解説させてたぞ
ディスカバリーモードっていう歴史解説モードもあるしな
そこで四角い畳出てきたら爆笑ですよw
Xでも批判が増えてんな
畳見てみんな一気に怒り出してて草
UBIはどうすんだろね
外人の考えたファンタジージャパンなんだし別にいいじゃん
>>808 畳なんか歴史どころかネットで資料見たらわかるレベルだし
現地ロケしたらアホでもわかるのに
やってないのはまじで手抜きかバカにしてるとしか思えないからな
黄金の国ジパングみたいな創作ノリでいいと思うけどな
こんな弓道警察みたいなことせんでも
>>809 いいえ、アサクリは毎回こだわって作ってるので
日本以外では
>>726 ゲームってことを忘れてるチー牛多いよな
やるんだったらもう一キャラ増やすしかなくね?
くノ一に侍はいるけど俺たちが操作したかった忍者はどこにいるの?って感じだし
しかしメインが見事に欠けてて草
なるほど文化へのリスペクトが感じられないから炎上してんだな
大体あってんじゃん何が問題なんだ?ゲームにしては再現してる方やん日本の作る西洋ステレオタイプなんてこれの100倍はめちゃくちゃだろw
「ゲームなんだから」じゃなくて「ゲームだからこそ」疎かにしちゃいけない部分なんだよな
アクションゲームが星の数ほどある中でアサクリらしさというブランドがあるからこそここまで続くタイトルになったわけで
擁護してる連中は一体これの何を以て「アサクリらしい」と感じるのか
もっともここ最近のやつはどんどんアサクリらしさから離れて行ってるわけだが
文化盗用ってのは黒人を使うことだけじゃなくて
実は俺たちが未開の島国日本に技術を伝承してやった
って優越感も入れてくると思うぞ
なぜならポリコレでは白人黒人の次にアジアンだから
>>20 トンデモ日本ってほど突き抜けてないのが痛い
真面目につくってこれだろ
>>62 え?差別だろそれ
日本人が勝手にアーサー王女体化してセックスするのはOKなのに??
アサシン教団とテンプル騎士団が
日本に入り込む顛末はちゃんと描かれるんだよね?
制作者「世界のユーザーは日本にそこまで興味ないんだわ」
これだよ
どうせ発売されたらジャップもおとなしくプレイして絶賛する
アジア相手になると急に解像度低くなるいつものやつだな
白人黒人はアジアのことのことなんか見えないんだよ
それに比べツシマは時代考証とか変なとこも多かったけどリスペクトが感じられた
ここからさらに義務LGBTで弥助とおっさんがキスするんだ、怖いかジャップ
アメリカあたりだと今や
侍や忍者はヒーローのスタンダードになってるからな
>>726 たかがゲームだしどうでも良いよな
これがアメリカの大学で教えられてる日本文化学部の教科書ならヤバイけどただの娯楽だぜ?
ポリコレとって利用価値があるのが黒人で
本来は対象であるべきのアジア人には興味がないという現実w
つまりポリコレの本場からアジアは外れてるんだよ
アジア人のポリコレがこれを支持するのは自分たちを蔑んでるのと変わらない
アメリカ人さん「日本人男性の忍者とか面白いか?カメの忍者の方が絶対面白いだろ!(確信)」
カメ忍者くらいぶっ飛んだ奇想天外さがなきゃな
そら日本人も娯楽として楽しめる
織田信長が美少女になるゲームがあるんだからこれくらいなんてことはない
UBIってだけでガチガチに時代考証して完璧な歴史や時代劇描けとは思わんわ
オリジンしてもオデッセイにしてもそれ風ファンタジーって感じだし
三国志の女体化も中国のネット民から実際文句が出てるしな
そこまで世界的な影響力がないだけでもし何らかの影響力のある煽動家に見つかったら
わかんないぞ
開発当初は日本人男性だったみたいだな
どこで変更しちまったんだろ
下手な資料よりは忍たま乱太郎でも参考にすれば良かったのになあ
女体化がオタク界隈で認められてるだけで
実際フェミ界隈で文句出てるの知らんの
ポリコレに利用されてるからこれだけ大問題になってるってわからない
ただ面白ければいいというゲームヲタクのバカさには呆れるわw
もっと外の空気を吸えよ
アサクリをやったことあるか、褒められたもんじゃないがせめて実況動画見たことある人が意見を言うならわかるが、やったことも見たこともないのに「ジャップが言うな」なんて言う奴らは日本を貶める害悪だと思う
おかしいことはおかしいと言わないと
>>819 ほんとに同意
20年前のゲーム界隈だけで作られた奇想天外の物語の話でとどまってれば誰も問題にしない
日本の侍が政治的目的で利用されて能天気に面白いからとか言ってる馬鹿がいて草
>>94 そういう弥助が未来人って内容のクロボーズという漫画はあったけど異常にサクサク進むわ
打ち切りになったのか2巻以降でないわ
戦国時代の畳なんて日本人でさえほとんどが知らないが
まあジャップが何を騒ごうが何も変わらないよ
Steamもそうだけどもはや日本は重要視するべき市場じゃない
日本語ローカライズは面倒な上に日本語自体マイノリティな言語で
日本語版のないゲームや日本では売られないゲームも多い
馬鹿がおま国がどうの言ってるけどそもそもそれ日本が見捨てられただけだからな
>>851 世界でバッシングされてんだぞ左のネトウヨw
>>851 Steam普通に使ってりゃ日本語対応のゲームめちゃくちゃ増えてるの気付くだろ
>>852 世界とは?
意見言ってる人達全体の何%が否定意見出してんの?
その数字の根拠は?
アホジャップ
何でこの作品だけ目くじらたてるんだ?
白人ファンタジーニッポンなんて山ほどあるのに
Wizardryの侍や忍者が正しいとでも?
>>854 悔しいならYouTubeのコメに反論してこいよ左のネトウヨw
>>825 それをノンフィクションとして発表してたら問題だわな
>>853 そもそもおま国が何なのか理解してないエアプなんだろ
これ批判してるネトウヨは黒人なのが気にくわないだけ
白人に変えたらヨダレ垂らしてプレイするって
>>857 アサクリは1000%フィクションです
ノンフィクションなんて誰もいってない
>>860 でもお前三浦按針のときは文句言ってなかっただろ?
まあ一人も開発チームに日本人いないんだろうなってのがこういうしょうもない部分でわかるんだよな
そして本来の主人公ことアサシンの女忍者については見て見ぬふり
アホジャップさあ・・・
>>857 弥助が士分にある可能性が高いというのはアメリカのwikiが先走った記述ではなくて
日本のwikiにも書いてあることだからな。今はしらんけど、騒動が起こるまで10年以上はそう書かれていた
なので日本にあった通説を逸脱した表現ではないぞ。
日本のフィクション弥助像とほぼ同じ
>>861 >>62はロックリートーマスの「弥助」についてでしょ
アサシングリードはそれを出典元として歴史考証としている
>>863 なにも言えないやん
アジア人差別に声あげたこともないジャップの癖にゲームのことだからぐちぐち言ってるだけだろどうせ
>>869 いくらアジア人差別してもお前はアジア人で黒人になれないぞw
>>867 アサシンクリードの制作者がロックリートーマスの著書を出典元としているソースは?
信長自身が盾にできる長方形の畳を指定してるんで信長出して正方形畳はダウト
>>871 そもそもこのスレの元々の
>>1に書いてある話だろ
それがおかしいと言うなら俺に言うんじゃなくてまずお前が否定する材料を持ってこいよ
だいたいネトウヨなんかも他のアジア人見下してるだろ
>>870 ハァー
俺はアジア人(日本人)だしアジア人差別を許さない
西海岸にすんでいたこともあるし中国人の友人と当時の職場でアジア人の扱いについて改善させたこともある
お前は何かしたのか?
>>875 発売直前のローンチトレーラーで弥助が風呂入って体洗ったら炭が落ちて日本人男性になるから😎
https://i.imgur.com/ULpz7N8.jpeg フィクションを成り立たせるためのディテールてもんがあるんだよな
これなんて設定自体は荒唐無稽だけどモキュメンタリーとしてのリアルさ出すために並々ならぬ努力を重ねてるわけで(だからこそ考証甘い箇所はめちゃくちゃツッコまれたが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています