X



農林中金「2023年度投資で5000億損した」岸田さん「1兆2000億円あげる」 [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きっし🏺 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW aa04-x6vs)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:11:14.72ID:31bfl6aE0●?BRZ(11000)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB181IF0Y4A510C2000000/
農林中央金庫が総額1.2兆円の資本増強を検討していることが18日、わかった。
米金利高に伴って含み損を抱える米国債など運用収支が悪化しており、出資者のJAなどと協議に入った。
損失処理に伴い2025年3月期は5000億円超の最終赤字に転落する見通しで、巨額の資本増強で財務の健全性を保つ必要があると判断した。
0004安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 8baf-Z9IM)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:12:15.36ID:4r067e3i0?2BP(1000)

岸田さん靴舐めるから3万円くれ
0008(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.12] (ワッチョイW b687-Zzid)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:14:01.16ID:cpazc7oU0
✌🤓「よし、増税だ!」
0011🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 23f9-jIXy)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:15:18.61ID:S2pANsZY0
リーマンショックの時もサブプライム掴んで大損してたなここ
0012安倍晋三 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 17d0-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:16:34.90ID:xqzkXabB0
>>9
金利が上がると値段が下がるんだわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 4e8f-V3wm)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:16:50.08ID:eCF2RHaF0
俺ですら儲かってるのにどうやったら損するのか
0014顔デカ🏺自民 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 0ebb-5ujn)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:17:53.16ID:H5OpF1q+0
素人以下かよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 4efd-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:18:48.64ID:ayCtSrqt0
>>10
まあいいじゃんそういうの
0017顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.27] (ワントンキン MM8a-2OZd)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:19:19.42ID:qoZOHuUyM
Wインバでも買ってたのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 330d-19GD)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:20:15.86ID:f/he10hm0
なんで金利上がって米国債運用で赤字になるんだ?
日本株?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 9ac5-bpuE)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:20:25.85ID:phVsKvkg0
農家のお金で遊ぶね~ん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW b65f-EKpP)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:20:29.37ID:allhIy2F0
ほーん、で財源は?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 5a44-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:21:14.60ID:16KswAl00
>>18
金利上がったら債券価格は下がる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 330d-19GD)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:21:16.00ID:f/he10hm0
米国債全部売ればええやん
0024 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 038c-y+lK)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:21:26.30ID:N6eYrXJp0
>>17
債権で運用してたんだべ
デフォルトは起きてないけど金利上昇で債券価格が下落してるので評価損を計上したんだと思う。
ただ米国債とかならキシダコインよりは価値が上昇してそうではあるけど
0031 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 0e32-4zyM)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:29:39.39ID:0JTNFgJc0
>>25
既存の債権の利回りが向上するんじゃなくて新しく利回りのいい完全上位互換が刷られてしまうのが金利上昇なので既存のゴミの価格は下落する
0034 ころころ (ワッチョイW 0e32-4zyM)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:36:10.03ID:0JTNFgJc0
下がった国債満期まで持っとけよと思うけどいかれたハイリスク資産で運用して高い利回りを出すために損切りしたいのではと言われてる
高い時期の米国債を大量に抱えておいてどこからそんな自信が出てくるのかよくわからない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW fffb-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:36:30.30ID:UW1KuNLf0
>>29
例えば金利が1%のときに国債買って翌年金利が2%にあがったとするだろ
そのとき金が必要だから1%の国債買い取ってくれっていっても誰も買わんよな?2%の国債買えるんだから
そこで価格を1%下げて金利1%+単価1で2%に帳尻合わせる
まあここにデュレーションとか絡んでくるんだけどざっくりこうやって金利が上がると債券の単価は下がる
0036安倍晋三 警備員[Lv.22] (オイコラミネオ MMe3-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:37:26.11ID:LVWCT53sM
>>33
法人は決算で簿価を出さないといけないから
0039顔デカ 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 17d4-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:46:26.96ID:R+P227dE0
前にどっかの記事読んだけどここはなんかへんな商品買いまくってるとかみた
その商品の6割近くここが占めてるとかあったわ
リスク高い運用してるって感想は覚えてる
0040安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW aa38-+wHv)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:47:07.06ID:9KtXkHn70
アメリカじゃJAは金融業者として有名だからな
0042顔デカ 警備員[Lv.9][新芽] (スフッ Sdba-l3WF)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:51:44.69ID:mxVITuKMd
債券で安全運用🎵と言っていたら損してたのか
いかにもジャップらしいなw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 5f24-xK2b)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:57:38.87ID:JTjzaoEd0
4.4%の利息あるやん
0047 警備員[Lv.14] (ワッチョイW c756-ETG5)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:07:49.38ID:s3AOUiKm0
何したら損出来るんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 27d2-9egC)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:09:12.15ID:j28bTpkE0
今回の金利高債券 安で債券が全く何のヘッジにもならないということがよくわかったわ
少し前に流行った USA 360 や グロ3なんて悲惨なことになってるしな
0049🏺 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 4ec4-ghyY)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:15:31.17ID:fPvBUbxN0
キシオ「俺に任せろ!1兆2000億円用意したので、6000億を損失補填として農林中金に渡す!残りは手数料として俺の懐に入れる」

農林中金「ふしーだ、いつもありがとう!」

キシオ「この国の農林中金は俺が守護る!!!」
0052 警備員[Lv.6] (ワッチョイW aa36-YcoT)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:47:12.76ID:wqeUe8QU0
サブプライムローンの次はCLOか?
何回似たような奴にやられるんだか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32] (ワッチョイW 03dd-pJXI)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:51:27.74ID:ScPYjQ140
なるほど評価値か
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9] (ワッチョイW b6d7-D0QF)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:23:06.45ID:lO7nbEhA0
>>35
初めて知ったわ
そういうもんなのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイ face-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:56:54.16ID:asca5+ar0
損して得取れ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 978b-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:58:36.11ID:huRh33KG0
実質世界最大レベルのヘッジファンドで笑う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37] (オッペケ Srbb-w7/H)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:35:42.59ID:JRH3OKa4r
下手くそは全額オルカン買っとけよ
0058 警備員[Lv.7] (ワッチョイW ffdc-O567)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:36:08.92ID:h8UFSG0U0
お金返して😭
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 23fe-U4E5)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:40:42.87ID:UdjjIeEA0
こういう適当なデマ含めたスレ立てる奴とか
いい加減
訴えればいいのに
脱糞民主党の1億倍悪質だろマジで
0061安倍晋三🏺 ◆As4Ij06w0Q6C 警備員[Lv.4][新芽] (スププ Sdba-lyuD)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:25:58.57ID:uyc9SyCQd
何考えてこんなに債券買ったのかはぜひ聞きたいな
0062顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイW aa5c-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:07:24.04ID:4pl4OV+10
これ理由怪しくないか?
利上げによる目減りよりドル高による利益の方が多そうだけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 4e8f-40VT)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:10:54.69ID:5YzVIfQ20
経営に失敗したゾンビ企業を存続させてきたこの35年間、日本はいつまで持つのでしょうか
0064🏺 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 1a09-u3mS)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:17:58.40ID:FMUyQ21m0
5人くらい残してあと全員クビ、それでノルウェー年金基金丸パクリの株中心運用の方がずっとマシだよね😅

農林中金の行員、こいつら全員バカです😅
0065 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 038c-y+lK)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:09:56.57ID:N6eYrXJp0
米国債の金利上昇で不合理だから
為替ヘッジか何かやってるね。

ただコロナの頃は0%代だったらしいから
その頃仕込んだらかなり赤字が出るもんなのかな
0066 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 038c-y+lK)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:12:15.25ID:N6eYrXJp0
>>59
アホらしくて突っ込む気力も失せるけど岸田全く関係ないよな
jaに出資呼びかけるニュース
0067 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 038c-y+lK)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:16:09.97ID:N6eYrXJp0
jaに呼びかけてるとは限らないか
希薄化しますが増資してもいいですか?それとも出資してくださいますか?
みたいなお伺い
0068顔デカ&晋三 警備員[Lv.25] (ワッチョイW 3e82-1Eyd)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:53:19.46ID:dmyoxxAQ0
🤓国民にはびた一文やらん!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ fac7-uaMi)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:56:46.18ID:XRTMbmUO0
25年ほど前には6850億円もの巨費を注入されたのに
何やってんだこいつら
潰せよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 33a2-Gjbl)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:58:11.13ID:89cnZluf0
反社で有名なJAなんて早く解体・解散させろよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ b60c-n3bw)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:01:19.75ID:FnV3jmnE0
日本の農民が日本人の中でもっとも高リスク取って勝負してるのは草
0072 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 1a0d-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:05:53.45ID:ezEL0kZY0
債権の含み損で赤字って利確でもしたってこと?
0073 警備員[Lv.8] (スップ Sdba-x/rT)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:09:53.47ID:w7KZOEI7d
岸田関係なくね?
0074顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (JP 0Hb6-sC7m)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:15:40.67ID:3Qi83806H
損して得取れであります
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 0e7a-rNkj)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:19:08.69ID:xt0ZrO6Y0
今のポジションだと利益がたかが知れてるから
組み直すための増資だろうという観測みたわ
考え方がヘッジファンドだわな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 4ef6-hUz8)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:22:20.72ID:tfwMGKpJ0
一平はなんで捕まったんだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 7fd0-zueZ)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:34:41.82ID:jvVIEqh70
社員とか末端のスタッフにはせこせこコストカットとかサビ残させて
運用でドカッと大損するバカな会社ってぽつぽつあるよな
0080 ころころ (スッップ Sdba-x/rT)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:47:48.22ID:d/4T8vAod
>>78
馬鹿が
適当な事しか書かれてねぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況