X



【緊急速報】男性の睾丸に発ガン性マイクロプラスチックが蓄積されていることが判明 [666250534]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW b656-5Bm7)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:16:28.26ID:qQ8G85Ra0?2BP(1000)

新しい研究で男性の精巣の100%に発がん性マイクロプラスチックが発見される
https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-13439229/microplastics-men-testicles-sperm-quality.html

マイクロプラスチックはエベレスト山の頂上、太平洋のマリアナ海溝の奥深くで発見され、現在は男性の睾丸からも発見されている。

ニューメキシコ大学の研究者らは、調査した23個の人間の精巣すべてから12種類のマイクロプラスチックを発見した。

データによると、精子数は過去数十年で59パーセント減少しており、その他の原因はズボンのポケットに入った携帯電話から電子タバコのペンまで多岐にわたります。

「私たちは人々を怖がらせたくありません」と研究の筆頭著者は述べた。 「科学的にデータを提供して人々に知ってもらいたい」。

研究チームは、12種類のマイクロプラスチックの中で最も蔓延しているのは、ビニール袋やボトルに使用されているポリマー素材のポリエチレンであることを発見した。

人間の平均濃度は組織 1 グラムあたり 329.44 マイクログラムで、人間の血液に関する最近の研究では 1 グラムあたりわずか数十マイクログラムであったことよりもはるかに多かった。

長さ5ミリメートル未満のマイクロプラスチックは、プラスチックの包装、特定の食品、水道水、さらには私たちが呼吸する空気を通して私たちの体に入り、がんや生殖能力の問題と関連しています。

「マイクロプラスチックはたくさんある」と研究の主著者であるXiaozhong John Yu博士は指摘した。 「私たちは、暴露をより適切に回避し、ライフスタイルを変え、行動を変えるために自分自身の選択をすることができます。」

ユウ博士がこのプロジェクトを主導するきっかけとなったのは、同大学の薬科大学の教授であるマシュー・キャンペンという同僚が、ヒトの胎盤から驚くべき濃度のマイクロプラスチックを発見したことだった。

妊娠中に胎児のすぐ近くにある胎盤にこの目に見えない汚染が存在することにより、マイクロプラスチックが生殖に他にどのような影響を与えているのかと二人とも疑問に思うようになった、とユウ博士は指摘した。

ユー博士によると、カンペン氏は彼に、「なぜ最近生殖能力が低下しているのか考えてみたことがありますか?」と尋ねたという。何か新しいことがあるに違いない。』

Yu博士と彼のチームは、ヒト男性の精巣組織中のマイクロプラスチックの濃度が、胎盤組織中に見られる平均的なカンペン濃度よりも著しく高いことを発見した。
0002顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW b656-5Bm7)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:18:21.39ID:qQ8G85Ra0?2BP(1000)

続きは記事参照
0007顔デカ🏺 警備員[Lv.43] (ワッチョイW 17d0-pJqH)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:19:50.63ID:SMXIekbs0
ちんちんからプラスチック出るマン
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 1a4a-KdSZ)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:20:54.93ID:+/KsQR/y0
誰だよプラスチックなんて開発した馬鹿は
0013顔デカ 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 0723-wPLv)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:21:09.84ID:s8v/SjpL0
これもうサイボーグだろ
0014顔デカ 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 7aa2-1MLA)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:21:20.76ID:abXAbb9u0
プラスチックないと生活出来ないし身体に入ってても別にいいよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW aaeb-687Q)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:21:23.55ID:ySEHXNMp0
まさかこれが原因で人類が絶滅するとはね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW bbd2-0ziB)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:21:33.79ID:B3aEfLS90
>>11
わーくになんだがw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 5f13-wMMg)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:22:27.87ID:Tj3FjAkO0
>>16
まじ?ケトラーなんだが捨てた方がいいか?
0026顔デカ 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 0723-wPLv)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:24:40.50ID:s8v/SjpL0
>>16
使い込んでるとプラスチック部分が加水分解でボロボロになってくるんだよな
そのボロボロになった破片が水に溶け込むのはあり得そう
0027 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 239e-Oad4)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:24:46.30ID:MlBuFbe90
玄米で重金属は排出されるけどプラスチック排出はできんよね?
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1a47-S2XP)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:25:30.13ID:+ZkNxikg0
プラスチック人間
0029顔デカ🏺 警備員[Lv.19] (ワッチョイW ff92-ETG5)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:25:50.45ID:ujdw/HNs0
>>16
そういえばあれガワがプラスチックだな
0030 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 239e-Oad4)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:26:12.21ID:MlBuFbe90
>>16
歯ブラシとかコンビニのプラ容器や炭酸入ってるペットボトルも溶け込んでやばいと思う
0031安倍晋三🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1a47-S2XP)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:26:38.27ID:+ZkNxikg0
プラスチック人間のプラスチック金玉から発射されたプラスチック精子がプラスチック卵子プラスチック受精してプラスチック子宮でプラスチック新生児が育ちプラスチック産道をプラスチック通って産まれてくるのがプラスチック人間
0032 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 239e-Oad4)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:26:39.95ID:MlBuFbe90
ケトルはステンレスのやつ使えば?
0034顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW b656-5Bm7)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:27:35.57ID:qQ8G85Ra0?2BP(1000)

https://academic.oup.com/toxsci/advance-article-abstract/doi/10.1093/toxsci/kfae060/7673133
【論文】
犬とヒトの精巣におけるマイクロプラスチックの存在と、精子数および精巣および精巣上体の重量との潜在的な関連性

Abstractより抜粋
> これらの発見は、犬と人間の両方の精巣の雄の生殖器系にマイクロプラスチックが広範囲に存在し、雄の生殖能力に潜在的な影響を与えることを浮き彫りにしている。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 3eda-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:28:29.46ID:Xp7iMgIQ0
女は乳がんになりやすくなってる気がするわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 171c-Ivt3)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:31:43.11ID:tqaxDmqi0
不妊の原因は男だったってこと?
どうすんのこれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 1a4a-KdSZ)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:32:20.73ID:+/KsQR/y0
1000年後には人類滅びてそう
0044顔デカ🏺自宅 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW ff59-s/jp)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:34:46.02ID:4KovDlYg0
少子化というよりホモが増えてるのもこれが原因
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.42] (ワッチョイW ffa0-r1ry)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:34:53.62ID:8qldDvl20
8億人だったのが75億人になったから人口減らそうとしてる
0049 警備員[Lv.1] (ワッチョイ 4e40-3RIi)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:36:22.85ID://zsnRnU0
人間ってものは生きてる限りかならず毒を摂取してるんだよ反ワクくん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 3e7d-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:36:42.15ID:I7bJllX30
どうやっても回避不可能
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイW ff58-zGH+)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:39:13.75ID:cnqut20b0
プラスチック金たまになっちゃうの?😭
0054 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 8a87-QHwl)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:40:53.08ID:kvwfBTBW0
犬猫みたいに取っちゃうのが正解か
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイW 9b3d-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:41:45.02ID:A7TNpaao0
ミールワームが発泡スチロールを消化して生分解するらしい
どんどん食ってくれたまえ
0059顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.3] (スフッ Sdba-LGyl)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:43:49.98ID:ER9UcAldd
今すぐキンタマを引き千切れ!
0062顔デカ 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 3e6a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:44:48.68ID:URwKWLKu0
治療法はオナニー!
シコシコッ ピュピュ!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 7a39-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:45:48.88ID:3FPbDI2x0
キンタマイクロプラスチック
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 5fc3-bVO+)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:54:47.51ID:KPEKyYzt0
たまってきた頃に取っちゃえばいいね
虫垂みたいなもんでしょ
0071 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 9bb3-VtIE)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:55:15.98ID:ERWiooRM0
スマートペニス
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 9bd0-Aug5)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:55:23.78ID:YhvSNVwB0
プラ容器レンジでチンおじさんどうすんの?
0073安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.27] (ワッチョイ f66e-uCkq)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:56:14.50ID:bFXJw6NF0
オナニーしまくって排出しろ
0075 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 63af-Mq/j)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:57:00.32ID:LtoKNaU20
>>35
子供作れる人間はプラスチックを回避できるのか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 5fc3-bVO+)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:59:45.72ID:KPEKyYzt0
高齢おっさんの発癌リスクも性欲も消えていいことずくめだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 1a4d-xPG3)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:04:17.36ID:L37hse860
>>1
温暖化詐欺が思わしくないからマイクロプラスチック詐欺か
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 17dd-5e6w)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:22:25.84ID:zNjFko760
そもそもマイクロプラスチックとかいうバカみたいな造語やめろよ
石油製品なんだから、そのまま出るか代謝されるに決まってんだろがよタコ助
豚肉食って、豚みたいな顔になってんのはお前らだけだぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 17dd-5e6w)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:25:35.00ID:zNjFko760
>>67
毎日毎日、お前は何も考えなくても
お前の皮膚はお前を守り続けてくれているのに
お前がバカでどうする
ちょっとは皮膚に感謝しろ
プラスチックどころか、ウイルスすら遮断してくれてるだろがよ
0086安倍晋三🏺 警備員[Lv.38] (ワッチョイW 0be7-Ssh9)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:25:59.60ID:Na2s3UQ90
玉なら最悪パージすればいいだろ
0087安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 3ee9-Z4+a)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:26:22.66ID:ffWCf4mC0
ひゃだ!
モロッコ行って早く玉とらなきゃ
0088顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16] (アウアウクー MMfb-Yu1G)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:29:30.09ID:vNMEcaIPM
https://i.imgur.com/1sc0e1l.jpeg
これあかんのか🥺
0089🏺顔デカ 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW f695-Kkuo)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:30:49.53ID:EfFiNo1q0
>>48
お前キンタマから小便出るの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 17dd-5e6w)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:34:13.97ID:zNjFko760
>>88
空気に触れてるだけでボロボロになってくるようなもんを食ってるだけなんだぞ
その後お前の胃袋と腸内細菌でどうなるか考えてみろ
ただの有機物だろがよ
0093 警備員[Lv.4][新芽] (ブーイモ MMba-h/uz)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:34:40.33ID:xrOOJo3VM
>>16
ガラス製に変えたわ
手遅れかもしれんけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 63af-EKpP)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:10:30.75ID:PXKCZitz0
マイクロプラスチックスペルマ発射⁉︎
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 2372-isJi)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:22:24.45ID:4FNd9NAr0
たまたまだろ
0105顔デカ&晋三 警備員[Lv.25] (ワッチョイW 3e82-1Eyd)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:45:13.27ID:dmyoxxAQ0
髭隠しに使ってるマスクとかも危ないの?
0106安倍晋三 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 0e94-wMMg)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:12:40.03ID:QF4N3j7b0
>>104
たまプラーザ!
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 237c-aMer)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:05:08.63ID:bVAqMfKi0
携帯電話で減るの?
そんなに非電離放射線の影響受けるもんなの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 8baf-GIOs)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:27:06.94ID:JAy9ZD/h0
きっしょ
0109🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1aab-ohbH)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:41:26.95ID:mKro7nA50
>>16
まじでー
もう10年使ってるよ
0110安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 371c-U+h/)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:57:39.42ID:WpG3dJLU0
あんまりタマ舐めない方がいいの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ ead1-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:18:22.67ID:3LAR8de70
マイクロなんとかは知らんけどこんだけ街中でスマホの電波とびまくってたら人体に影響の一つや二つは普通にあると思うんだよね
0112豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 330b-S2XP)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:04:09.58ID:sXhBuANX0
射精すると前立腺ガンのリスクが減るのってこれが原因だったりしない?_φ(^ム^)
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 173b-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:45:50.65ID:9ocDojOm0
>>49
量と影響によるだろそんなの
水銀接種しながら生きてられんわ
未知の物事に対しては判断がまだ難しいというだけのこと
0114名前🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 1a77-foM9)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:47:09.02ID:4PDi8sn20
マイクロマジック
チンチンポテト
0115顔デカ山下❤安倍晋三 警備員[Lv.17] (ワッチョイ f3d0-sC7m)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:48:43.68ID:ArbJLVjL0
睾丸に限らず人間の血液にもプラスチック流れてるらしいけど
人間は1カ月にクレカ1枚分、1年でポテチ1袋分のマイクロプラスチックを食べてるんだって
環境ホルモンがどうとか影響あるらしいけど、プラスチックを摂らない生活とか無理でしょ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイW bade-k9rd)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:40:35.87ID:LI9hsD+I0
白子とかにも溜まるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況