【画像】AIエロ絵の進化がマジで凄すぎる。もう手描きと区別がつかない [746833765]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>302 視線外せと指令だすだけだろう
土下座していただいてよろしいか?
>>315 好きなキャラのシコ絵作るだけならならコスパ最強よな
>>318 個人的な感覚だけどこのレベルの画力がある場合、特に輪郭線は部位によって微妙に引き方を変えてくるもんだけどAIの場合は髪の毛も身体も服も全て同じタイプの線
背景は分かりやすくてどこからしら構造的におかしい部分がある
あと散々言われてるけど9割方カメラ目線の日の丸構図
橋ができて渡し船が不要になるのは人類がずっと繰り返してきた事
AI絵はプロンプトのテクニックを磨くという努力のベクトルがあるのも良いよな
こういうスレ必ずろくに生成すらしたこと無い口だけおじさん湧くよね
もうAIエロ絵の世界は素人が活躍できる次元じゃなくなったからな
エロい構図や表情、女体のエロさみたいなのをわかってないと土俵にすらたてない
それほどレベルが上っている
パソコンの大先生程度のスキルがあれば一時間もかからずに導入できるんだから一回触ってみればいいのにな
まぁすべての創作活動はいずれ生成AIに置き換わるだろうな
質も量も人間とはスピードが違いすぎる
>>324 いや、目線はどこにでも向けられるで…カメラ目線が映えやすいってだけ
こないだ行ったゲームマーケットって同人ボードゲーム即売会が
地味にAI絵使ったゲームだらけになってたわ
絵師が一番えらい文化圏でもないから使っても吊るし上げられないのと
1キャラにつき一回テンプレポーズで出力できりゃ十分だからな
AI絵のエロ需要で一番でかいなと思うのは
「アニメ絵をそっくりに再現できるところ」
例えばおにまいとかもあの絵柄のままエロにできる
同人漫画とかでは全然似てない
結局あいつらは自分のタッチでしか描けないから
もうこの分野じゃAIが人力お絵かき野郎抜いてるよ
美少女2人とブサイク女2人が焼肉してる隣で、オッサンが雪だるまを作って、その上に子供が乗ってる
↑こういう絵が、今のAIだと作れない
ガチャをものすごい回数繰り返せばいけるかもしれないけど、プロンプトだけで作るのは無理
今のところは創作物の下絵的な扱いか
最後にクリエイターが仕上げる
生成AI画像は制作補助みたいな
一流クオリティの絵が簡単に生成出来るようになったな
これでもまだ発展途上なんだからヤバいわ
でもグラボたけぇ
16GBの安いの出てほしいわ
著作権問題さえクリアできれば課金してもいいのだが、Adobeとか社名背負ってるところ以外は不透明だから商業には使いにくい
学習させれば有名イラストレーター風にも描けるんだろ
絵心皆無な俺からすると本当に凄いと思うわ
3DモデルもAIが作れるようになってゲームにも大きな影響が出るだろうな
>>356 それがそうでもないよ
dmmとかの売上でもプロ並のエロ絵師>>>>>微妙なエロ絵師>>AI絵ぐらい差がある
やはりおっさん作者でも人のぬくもりを求める人は少なくない
このスレの画像見てると弱点だった手の指はもちろん
遠景のビルも真っ直ぐだし背景の人物も不定形生物じゃなくなってるし
だいぶ進化したんだな
エロ描いて怒られそうになったらコイツが描いたんです!!って学習元のヒューマン絵師に泥被せればいいからマジで最強すぎるよな
あまり詳しくないケンモジさんに言っておくけど
それは生成ガチャの結果なんだよなあ
油断してると指6本出てきたりかあらぬ方向に足や腕が生えたりするぞ
>>355 月4000円で体験できるんだからやればいいのにな
冗談抜きですげえ
もう完全絵師不要の所まできてるやん
>>83 それは他人の出力した物を消費してる時の話だな
自分で作ってたら拙いAI絵でも愛着が湧いて抜けるようになってくる
>>345 検索(特にpixivやX)がクソなのはだいたい運営会社自身のせいだけど
リコメンドに関しては結構問題が根深いと思うな
俺は絵師ばっかりフォローしてるしいいねしてるから当然手書きの絵ばかりおすすめに出てくる
でもそれでも突き抜けてくるバズりAI絵はたまにある
そしてそういうAI絵は何よりも「絵描きにいいねされている」んだ
でなきゃ表示されるわけないからな
>>365 翻訳家はAIに仕事奪われてAI翻訳のおかしなところを修正するポストエディターという専門職にジョブチェンジした人も多いというから、絵描きもAI絵のおかしなとこを修正する専門職がこれから商売になるかもね
FANZAでエロAI同人出してるサークル見てると信じて書き込む
無駄な整理されてない画像500枚もいらん
間違い探しのような画像より激選された50枚の方を買う
画像の順番バラバラのサークルは二度と買わん
せめて巨乳貧乳とか髪型位分けてくれ
ピンク髪巨乳だけとかフェラや挿入わけてあれば出してる作品全部買う
AI同人に25万位使ってるワイとの約束や
>>1 これ文字は後から付け足しただろ
嘘ばっかりだなお前
全く違和感なくジブリ風にも出来るな
指も克服してるし、規制しないとマジで終わりだよ
>>384 また懐かしいキャラ出してきたな
2期やれよ
似たようなのばかりなんだよな
ハイキックかましてるようなのとかないの
Copilotに黒歴史ノートぶちこんでイメージ生成
これが案外楽しいが、既存にないイメージはやはり難しいとも痛感する
ところで画像張ろうとしたんだけど
なんかimg_ur規制対象になってね?
画像直あきらめてポストまとめたページurlすら
余所でやってくださいとか言われるんだが
>>381 AIイラストの最大の問題点って著作権よりも粗製乱造による検索妨害だと思うわ
粗製じゃないとしても乱造に拍車がかかるとタイパが重要な今の時代では問題になってくる
ここままじゃstable diffusionには期待できそうもないからな
良いの欲しいわ
……うん、なんか知らんが
img_urを繋げると俺はアウトらしい
でもお前らは張れてるよな、なんだこれ
スレの流れが佐藤慎一四段がAIに敗れた頃に似てるわ
あれからもう10年か
>>381 総数500枚!(基本絵13枚)みたいなやつとかな
SD3が出たらSDにはしばらく進歩ないだろうなとは思ってる
この手の絵柄に欲情できない
キモオタってこれでオナニーするんだろ?
凄いな
>>395 異常に強くなった余所規制のせいじゃないか
レス先頭にURL貼ると案外行ける
>>372 安易に版権キャラ以外のAIに手を出す奴は性癖のこだわりがないからウリがないんだよね
ヒカみたいなエロ絵系の絵師がリポストしてくれるから結構伸びるわ俺の絵は
>>392 作り手でないから何でかわからんのだけど
同じ作者が似たような作品を3つとか複数のサークルに別けて出してる人が何人かいるんだよね
それが良作ならまだしもどれも「大人気ウェディング」とかほざいて全部同じ構図のクソ作品で新着埋めるなよと
実はけんもうくんのLoRAが既に存在している
しかもむだにSDXL
意味のないLoRAだよ
loraすら使わないである程度まで画風を再現したりもできるしな
進化の速度が早すぎる
ネット見てると出て来る卑猥広告とかもうほぼAIじゃね
https://youtu.be/n7e1WrVMgZQ まあゲームもですね
将来的には仲間たちと会話しながら冒険できると思います
AIの怖いところは、誰の絵をどのくらいパクってるかわからんところ
特に、小説なんて書かせると、まるまるパクった一文とか、作者の後書まで出てくるからな
遊ぶ分にはいいけど、創作サイトに投稿したり、ましてや金儲けの道具にする、ってのはヤベエと思うわ
>>384 ブラックブレットに限らず
こうした原作が事実上未完断筆状態で
周辺からのフォローアップも厳しくなったタイトルにとって
AIは救いだったのかそれとも処刑だったのか
コンテンツ飽和・粗製乱造とは言うが
既に人力とてその傾向はあったんだよな
稼げないなら次、書けなくなったら次
AIはそれをより露骨かつ率直愚直に表しただけかもしれない
>>409 デジ同人市場は信用命だから売れない作品が何本もあったり低評価が続いたりしたサークルは転生しがち
同時発売とかやってるならタグ荒らしの可能性もあるな
vaginal huge dick でマンコに巨根を突っ込んで
excessive cum creampie で大量腟内射精
stomach bulge でお腹ボコォ
この3つ好きすぎて生成するときいつも最後こうなっちゃう
>>403 作者コメント見てるとおかしな所は直してる人いるみたいだよ
1から10全てAIよりも描き手が楽する為にAI使って細かい所は自分で直すとかが一番いいCGになるんじゃない
>>1 今の方絵の独特な風潮も変わってるしマジ手書きと区別がつかないな。
もう絵描きも将棋とかと一緒でAI使いこなす奴が無双する時代が来ているな
仕上げが、って言うより学習元データセットが違うだけじゃね
手書きと区別付かないじゃダメやろ
手書きを突き放せよ
絵師叩きの方向にいくとつまらなくなるのでやめてくれ
>>5 AIAVももうとっくに出てるぞ。
俺もちょっくら見てみたけどぶっちゃけAIって言われないと全然普通のと区別付かないわ
>>9 普通に漫画読む層はそんな細かいとこまでは気にしねーよ
早くAVつくれ
女優とかグラドルのAVがリアルにできたら認めてやる
AIはニッチや古い原作の、誰もファンアート書いてないような作品のファンアートを生成できるんだからそれだけでもありがたいよな
しかも原作絵まんまで
古い作品のlora作ってくれる人には感謝やで
>>199 AIAVとか見てみるとめちゃくちゃ進化してるぞ
>>428 なんなら
>>9に当てはまる漫画なんて人間製でも結構多いからな
ショタってどうなん?
実写ショタ出せるなら勉強したい
攻めた構図にしたいとか、変な体位にしたいとか
奇をてらうような作品は難しいけど
手描きでもそんなのごく一部でほとんどはテンプレに沿って書かれてるやん
AIでもそういうのは網羅出来てるし、AIじゃできない みたいな絵なんてもう少ないよ
少なくとも9割の手描きの絵はAIで再現できる
スケベの天才達が気軽にエロAI同人アニメ作れるようになって欲しい
商業では見られないような変態な作品を待ってる
事務から運送まで全部AIがやるようになる
大量失業時代はすぐそこだ
>>429 具体的な人名付けるとアイコラで余裕で違法やからそういうのが表に出てくることは無いぞ
授業中もずっとノートに落描きして習得した絵描きスキルが機械以下なんて…
それだけが取り柄でみんなが自分を必要としてくれたのに
学習だからセーフなんて詭弁垂れ流すAIとかいう盗人もうもうしい著作権侵害プログラムは許されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています