X



【悲報】佐賀の消防団の倉庫から大規模窃盗。発電機数十台が盗まれる。田舎の消防団は今すぐ施錠や防犯対策しろ [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 4e41-Uvdq)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:55:41.17ID:g0KF+1qA0?BRZ(10112)

【大量窃盗か】県内の消防団の格納庫から発電機49台がなくなる 窃盗の疑いで警察に相談 投光器の電源用 佐賀

5/21(火) 19:05配信

佐賀県内で、複数の消防団の格納庫から合わせて49台の発電機がなくなっていたことが分かりました。
窃盗の疑いがあるとみて、警察に相談しています。

佐賀市によりますと4月、市内の消防団から「発電機が見当たらない」と報告が相次ぎました。

市内に202か所ある消防団の格納庫には、投光器の電源用として1台ずつ発電機が備えられていて、
一斉に調べたところ、合わせて28台の発電機がなくなっていたということです。

格納庫の大半は、消防団員が円滑に活動できるよう、施錠されていませんでした。

発電機1台の重さはおよそ13キロで、購入額は1台あたり6万3000円ほどでした。

佐賀市の消防団で発電機の紛失が相次いだことから、隣接する小城市も5月、消防団の格納庫を一斉点検したところ、
合わせて21台の発電機がなくなっていたということです。

1台の重さはおよそ19キロで、購入額は1台につき10万円ほどでした。

紛失した発電機について、佐賀市と小城市は盗まれた疑いがあるとみて警察に相談しています。
その上で、今後は格納庫の施錠の徹底などに努めたいとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec63e88fdf4f21edaacad96573adc0332778dce4
0002安倍晋三🏺 警備員[Lv.26] (ワッチョイW 9796-x1na)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:58:04.69ID:z0mai5AX0
内部の犯行だろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 9789-ZWkU)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:58:38.63ID:pcWmbB020
鍵かけたら出動が遅れるやろがい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ ce9f-VSTk)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:59:47.31ID:Q3uCtRPb0
捌けるルートがあるんかな出どろころくらいは聞くべ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 3e14-LGyl)
垢版 |
2024/05/22(水) 01:13:15.32ID:ignpkMzo0
ヤフオクに落ちてるかも
0008顔デカ 警備員[Lv.42] (ワッチョイW 1a4d-Mv8M)
垢版 |
2024/05/22(水) 01:40:48.56ID:TwZwPclV0
>>2
最近、全国的に消防団倉庫が狙われてるらしい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 63af-BxZQ)
垢版 |
2024/05/22(水) 01:47:36.08ID:9VnJg95a0
まぁ身内やろな
0012 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 760e-x/rT)
垢版 |
2024/05/22(水) 02:01:26.30ID:puEO7BPE0
またグエンか
0014安倍晋三🏺 警備員[Lv.16] (ワッチョイW aab6-UTqw)
垢版 |
2024/05/22(水) 03:15:19.60ID:Mt/NqnXO0
メルカスとかだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 0787-/Rqx)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:28:42.43ID:LtgoOkIQ0
ベトナムの中古販売動画よいよね
日本語載ってる工具ずらりと並べてるやつ
どんなルートで渡ってるんだろうな?

生成AIに翻訳してもらって検索するといいぞ
中古の発電機はMáy phát điện được sử dụngで出てきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況