【悲報】鳩山元首相が絶句…「秘密会合」をリークされ、裏切った腹心がじつは忠誠を誓っていた「ヤバすぎる相手」 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>12 たまに官僚は儲からないのに日本のために云々擁護するアホおるけどじゃあ辞めろよって話だよな
>>14 鳩山っていか民主政権が短命で終わったのって、昔はみんなが知ってたジャップはアメカスの傀儡っていう記憶が薄れつつあったからではなかろうか?
日本人はキッチリ政治や社会に興味があるだろうと思ってやったらダメだったと
>>18 釣られてなんもわからずルーピールーピー言ってたしな
ポッポ「日本は日本人だけのものではない」
お前ら「特アに迎合している!売国奴だ!」
ちゃんと謝っとけよ
イスラエルのガザ虐殺を見て「あぁ、日本はこいつらの仲間なんだな、俺たちは虐殺をしている側の味方で、その最下層の国なんだ」という事実に今更気づいて怖くなった
白人のキリスト教国は恐ろしい
俺達は同じ人間だとは思われてないだろう
文化的にも歴史的にも価値観の近い東アジアで連携しよう、というのは正常な思考だよ
国民は政治家を選挙で落としたりできるけど
官僚はどうやったら落とせるんだ
>>10 アメリカから見たらそうだよな
普天間問題や東アジア共同体とかアメリカの意に沿わない考えで進めようとしたからな
日本の為を思うなら鳩山の考えは正しい
東アジア共同体も将来的にはもう少し拡大した形で実現するんじゃね
いずれアメリカは没落するからな
ただ自民である限り日本の没落の方が早そうだけどな
正直ルーピーに同調してるネトウヨの方が頭おかしいよアメリカ様って拝んでんのか
孫崎 享 @magosaki_ukeru
今と少し類似しているが、2009年民主党が選挙で勝ち次期首相になるとみられた小沢氏を何ら法的根拠なくでっち上げ、検察、メディア合作で追い落し。日本の「民主主義」が如何にもろいかを示す。裏に米国。本来後者は明らかにされないが「ウィキリークス」が暴露。だがメの誘導で国民は実態しらず。
x.com/magosaki_ukeru/status/1793050103512543363
鳩山騙した外務官僚がガチの統一信者だったんでしょう?
>>18 鳩山は竹中とは違って頭が良いから本当の効率化
を目指していこうとしたけど発言権自体日本人になんてなかったのを
こうなって分からせられたのだろうね
アメリカというか胴元が全滅しない限り今のどうしようもなく未来の無い
植民地の日本は終わらないっていうのがよくわかるよ
日本の報道関係者はなんで日米合同委員会に誰も切り込まないんだ?
>>4 結構な人が言わないだけでこういう事は気が付いてはいるけど
正常性バイアスだかがかかっていやそんなはずって自分を誤魔化してはいるけど
統一教会の時のようにはっきりとバレた瞬間今迄の洗脳が解ける可能性が高いから
そうはさせまいと必死なんだろうね
日米合同委員のこの事実を国民に周知しろ
国民はアメリカにNOを突きつけるはずである
関東軍が中国を支配していた
在日米軍が日本を支配している
正三角形外交なんて、自主外交の基本中の基本なのに、
当たり前のことを言った鳩山があんだけバッシングくらったもんな
日本は総カルト化してるよ
ほんなら友愛なんて眠たいこと言わんとプーチンみたく非情になればよかったよね
上級国民だから言いたい放題でも○されない口だけ男
口先だけなら菅直人と野田佳彦に皮肉の一つぐらい言えば良いのに
言わばアメリカ幕府
アメリカ直属、アメリカ直轄地ではなく
在日アメリカ軍の支配地域
かつてのインドが東インド会社の支配地であったように
企業や軍が支配してる支配ていた地域なんて珍しくはないだろう
>>33 日本の報道なんてアメリカの指揮下でしょ
ウクライナ戦争で学習しなかったん?
日本がアメリカの属国であることを、現実的な妥協としてしょうがないと受け入れるのはまぁ良いとして、
そこを見て見ぬふりして「日本は素晴らしい」「誇らしい国」とかいう奴らには反吐が出る
鳩山に嘘の資料を官僚が渡してたしなw
その官僚はお咎め無しではなく、昇進してしまうというw
日米合同委員会も数年前までは
陰謀論扱いだったよな
左翼もバカにしてろくに調べもせず冷笑していた
日本では愛国心とは悪とされる理由はこんなところにもあるのだろ
愛国のあまりご主人様に逆らうのはNG
>>3 スパイ防止法をつくって厳密運用したら
歴代事務次官と在日米軍の将校が軒並み逮捕だよなぁ
普通に
>>53 ネトウヨみたいなのは愛国じゃない
アメリカに基地返還要求するのが愛国
>>55 ネトウヨが愛国心の象徴と見られているなら愛国心を持つのは馬鹿となるだろそら
>>25 アメリカは民主、共和
政権、大統領によって官僚も入れ替わる
日本もそうしないとダメよ
>>62 自民のままならここまで明らかになってないから
「何も変わらない」
ということはない
65海里デマで普天間県外移設を断念させた糞外務官僚は大出世ですからね
>>54 運用上のマニュアルに(ただしアメリカとの情報のやり取りについては対象などを精査して判断する)くらい書かないとな
例外を、抜け穴を作るのが植民地政府の手口だ
パンデミック条約反対を言えないアメリカの犬のスレw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています