【差別】国外メディア「日本人は電車での外国人の会話を嫌い、我々が車内で会話しないよう政府に働きかけている」 [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本人は外国人が電車でおしゃべりするのを嫌がる?台湾ネットで議論
2024年5月15日、台湾メディアETTtodayは、台湾のネット上で日本の
電車内におけるおしゃべりの是非について議論が巻き起こったことを報じた。
記事は、「日本は台湾人の間で人気の高い海外旅行先であり、利便性の
高さから鉄道を利用した自由旅行を楽しむ人も多い」とした上で、フェイス
ブックの日本旅行に関するコミュニティーでこのほど、
日本のある雑誌が著名観光地の住民に対して行ったアンケートの結果が紹介され、
「外国人が電車の中でおしゃべりする」ことに強い抵抗感を抱いていることが
明らかになったと伝えた。
また、その理由について現地住民が「通勤電車でストレスを抱える中、
何を言っているのか分からない“騒音“を聞くと、重い気持ちが一層重くなる」
と語り、「このままでは日本人はもっと外国人が嫌いになるかもしれない」
として行政に対策を講じるよう呼び掛けた、とも紹介している。
https://www.recordchina.co.jp/b933668-s25-c30-d0193.html 「gaijin」って言葉を非常に恐れるフェーズですわ
電車で隣に人が座らないとかも気にし始めますわ
中国人台湾人フィリピン人訳分からないお香体に着けて臭いし声でかいしゴミ捨てるしブサイクだしいいとこない
白人系はワキガで臭いし香水付けるし風呂入らないしでまた酷い
逆じゃね?
何言ってるかわからない外国語は気にならない
何言ってるかわかる日本語はうるせーな…ってなる
中国人かよ
中国人は電車とか関係ないから 全域だから
まず自分たちの会話の声量と他国の会話の声量との文化の違いを理解しろ
電車内で会話は日本人でも嫌われてる
鬱苦しい国は伊達じゃない!
台湾人は気を使ってるね
言語が同じあの国の人間と同じく見られたくないから
かなり声のボリューム抑えてる
日本には「治安維持法」というものがあって、不用な会話をすると憲兵が殴りに来るのじゃ
ジャップ国とジャップ国民の理想はディストピアそのものなんで正しい要求ですね
大阪人ってなんで電車内でも大声で会話するのだろう、そういう習性の生物なのかしら
好きにやってくれ
俺は待ってるんだ、何処のどんな奴でもいい
全ての抑圧を笑い飛ばす「解放の戦士」の出現を
過剰な抑圧に対し「もう笑うしかねえや」となった時人は“覚醒”する
時代を動かすのはそういう奴なのさ
声でかいからや
耳遠いの?ってレベルで声でかいよね
>>20 それが普通やからやで
他人とも会話する公共の場でも話す
この当たり前が当たり前じゃなくなってる関東の異常空間化が深刻なんや
フランス人だってイギリス人だって韓国人だって適切な音量で話すだろ
なんで中国人だけ常にボリューム全開なんだよ
「携帯はマナーモードに! 通話はすんな! するんじゃねえ! 車内で喋んな! そこ優先席!」
外国人旅行者って声でかいわ、バカでかいスーツケースで空間占拠するわでマジでうざい
外国人に限らないのだけれどそう感じるかもしれないね。
自分はデブのおっさんなので身体縮めるようにして電車に乗っている。
ちょっと接触すると肘でこづかれて怖い
差別じゃないな、
日本人でもうるさいやつは(やばいやつでなければ)注意されるし
言葉の意味がわからないからストレスが溜まるってやつかね、電話の片側の会話しか聞こえないからっていうアレ
台湾人ってどうせ中国人だと思われるからなのを知ってるからか、クッソうるさい
うるせーからだよ
環境音デカくなると輪をかけてでけー声でしゃべり散らかすだろ
(ヽ´ん`)「ンモ」
チー牛「チギュアアアア」
バチャ豚「ブヒブヒ」
「日本は差別国家」という差別
世界のどこの国だろうが密集地でキンキン他国語喋られたら周りは薄っすらイラっとするだろ
言語がキモいんだよ
何だあの歌みたいな喋り方は
特に東南アジアの土人
言語の特質上仕方ないのはわかるがそれでも中国語話者は声デカすぎて流石にいい加減にしろと思うことが多い
>通勤電車でストレスを抱える中
知らんがな
田舎に勤めろよ
>>9 >>10 外人の雑さとジャップの神経症的な繊細さって両極端過ぎるんよ
どこかまともなところに落ち着かないかな
空席があっても座らない
扉の前に集結してて中が空いてても入れない
まあ鉄道車両が狭い小さいから起きる問題だよね
ジャップは自身がレイシストと本気で思ってないのがヤバいよな
>>51 温泉のタトゥー排除、外人へのレイシャルプロファイリング職質マニュアルなどは警察の指示だからな
公然と公務員による差別が行われているのがわーくに
ジャップ弱すぎる。うるさいならうるさいって言えばいいじゃん
日本はマナー吉の国だからな、意味の分からんマナーがめちゃくちゃ増えた
インド人みたいなのが集団で乗り込んできた時はすごかったな
スパイス臭いわうるさいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています