X



X民「転売屋が存在しない統制された社会はこうなります」⇒大激論に [858219337]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 1764-xRWj)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:26:08.54ID:4tfm776I0?2BP(1000)

育休中の税務署男性事務官、中古車転売などの副業で収入2億円「高騰しているのでもうかると」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240426-OYT1T50126/
https://i.imgur.com/37bQWLn.jpeg
https://i.imgur.com/XeBlucJ.jpeg
https://i.imgur.com/s0yLusB.jpeg
https://i.imgur.com/oqN35QV.jpeg
https://i.imgur.com/mk1bZBQ.jpeg
https://i.imgur.com/nMw3pZ5.jpeg
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 2331-ZWkU)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:38:21.53ID:enzyxETK0
>>943
地方の年金生活のじいさんばあさんにネットで高額購入しろって?
おまえ、本当に人間か?
0954安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW b37a-RZD+)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:39:05.14ID:CTq9cwDV0
なるほどなあ
転売ヤーは時間を売ってる時間屋さんだったわけだ
0955天才 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 8371-Tfc9)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:39:16.54ID:FOklu/IG0
>>950
転売屋より先に並べば買えるだろ。
買えなかったのだとすると転売屋よりお前の努力が足りなかっただけ。
自分の努力不足を棚に上げてギャーギャー文句言うなよ時給の意味も知らない無職ニートさん。
0956安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 8a0a-nKOx)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:39:20.71ID:e1leU0Ut0
転売屋は恨まれるかそうでないかは選んだ商品によるとしか言えないんよ
世の中で埋没したお宝を発掘して
欲しい人に譲り渡したら感謝こそされ恨まれることはないだろう
恨まれるのをわかってて転売するのを選んだならそのままちゃんと恨まれてくれ
それが報酬の一部だろ
0957安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.25] (ワッチョイW b6a7-/tPm)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:39:29.41ID:uuyTPRq80
>>940
メーカーや代理店の方が小汚いおっさん率高いだろw
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW ffe1-YodH)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:39:30.60ID:S1q5V6Fv0
>>934
うーん…この物事の置き換えが壊滅的に出来ないガイジ…
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW ffe1-YodH)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:40:05.17ID:S1q5V6Fv0
>>941
はい?
何処から記憶がないのかの確認なんだけど?
0964 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 8baf-rXjn)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:40:39.92ID:9EMPTWYh0
>>949
意味がないからだろ
なぜそこまで頭の悪いレスができるのかわからない
0965安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 3edc-4Vxx)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:40:49.60ID:60H6wS130
こいつにしては珍しく正論じゃん
しかも生活必需品でなくいち嗜好品なんていくら値上がりしても文句言うのは筋違い過ぎるわな
0966安倍晋三🏺 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 9b2a-SR/b)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:41:00.69ID:ycE78Reg0
>>957
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW ffe1-YodH)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:41:01.60ID:S1q5V6Fv0
>>945
つまりそれ転売ヤーが時間に価格をつけるために全ての一般人に迷惑かけてるってことじゃん
0968天才 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 8371-Tfc9)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:41:02.17ID:FOklu/IG0
>>958
論点でレスできなかったガイジが顔真っ赤で草
買えないのは努力不足って結論でしかないけど、バカだからまだ必死になってギャーギャー騒ぐわけ?w
0969安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW b37a-RZD+)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:41:03.69ID:CTq9cwDV0
俺らは転売ヤーから時間を買ってたんだ
あいつらは時間を売ってたんだよ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ deaf-sC7m)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:41:06.01ID:w3FxN0G00
転売が理解できないアホはウーバーも否定的なの?
買いに行く時間と手間を金で買ってるわけだけど
信用のおけないどこの誰かもわからないやつにお使い頼んでるんだぜ
あれこの問題点どっかで見たなw
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 9351-X1PU)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:41:12.87ID:26Hu5+Sp0
小売商としてキチンと営業許可を得た店舗なら問題ないけどな
0974 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 8baf-rXjn)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:41:32.06ID:9EMPTWYh0
>>959
つまり転売屋のせいなのは肯定するのか
バカなのか
0976安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 8a0a-nKOx)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:41:36.04ID:e1leU0Ut0
>>960
違うな
転売の料金はその恨まれる分の金が報奨金として積まれてるので
それは正当な報酬として受け取ってくれ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW ffe1-YodH)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:41:38.92ID:S1q5V6Fv0
>>955
競争してる以上買えない人は確実に出るんだが…
ガイジかな?
0978安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 17b1-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:41:40.44ID:qIpyUqTb0
転売屋とかいう誰にも望まれてない存在
人に迷惑をかける事でしか金を手に入れられない、悲しい生き方だね
よく見ると擁護してるの末尾Mの型落ちビンボロイド使いばっかだし、俺はこうならないように頑張らなきゃなって思いました、まる
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 2331-ZWkU)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:41:51.50ID:enzyxETK0
すげーな、転売屋ホイホイスレになってるやん

>>955
まともな社会人なら並べない時間に並んで買い占めてる無職の転売乞食がなんかわめいてる!?
0980安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW b69f-aR0j)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:42:04.24ID:X3LuMbiq0
>>956
ほんと、恨まれようが金のためなんだから知らねってスタンスなら潔いけど
感謝されてるという思い込みにここまで拘りがあるの何なんだろうな
感謝されたいのなら公務員でもやれば良いのにと思うわ
0981 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 5fee-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:42:04.62ID:IreYv7Lf0
社会主義者が発狂するスレ
0982首吊晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ db5d-GDrL)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:42:24.06ID:/F9BVLDw0
転売屋ってメーカーも小売店もユーザも攻撃するから
結局国力は衰退してる気がする
これぞ非国民
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 5f1f-rFLm)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:42:39.77ID:YeTz5fhO0
転売屋は買い占めて値段を釣り上げようとしてるんだから、資本主義市場経済の敵ですがな
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW ffe1-YodH)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:42:40.11ID:S1q5V6Fv0
>>963
メーカーが嫌がってるだろという話題を忘れたようなので
元レスを教えて差し上げて
どこから記憶を失ったのか確認したいんですが…
0985天才 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 8371-Tfc9)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:43:02.57ID:FOklu/IG0
>>977
ガイジはお前ね。
転売屋から買うやつも「需要」でしかないんだから、代わりに並んでるだけの話でしかない。
需要数は何一つ変わっていませんw

買えないのは供給数が需要より少ないことが問題なだけで、転売屋のせいではありませんよ、クソアホガイジさんw
0987安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 8a0a-nKOx)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:43:24.75ID:e1leU0Ut0
買った人間が本来は恨まれるはずの恨みを
代わりに買ってるのが転売屋だと思ってくれ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイ ce9f-40VT)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:43:33.18ID:hpA9Y0110
>>881
もちろん買い占め転売豚が消えれば手に入る確率は上がるよ
在庫がそれだけ確保されるんだから
なんでこんな当たり前のことがわからないのに天才とか名乗ってるんだい?w
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW ffe1-YodH)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:43:43.02ID:S1q5V6Fv0
>>968
論点でレスってなに?
時給買い取りと時間に勝手に値段つけるのじゃ違うってだけの話なんやけど…w

書かなきゃわからんガイジだったか
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 5f1f-rFLm)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:43:58.92ID:YeTz5fhO0
>>986
それでも寡占状態ですがな
0994天才 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 8371-Tfc9)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:44:04.09ID:FOklu/IG0
>>979
ついにレッテル貼りしかできなくなって笑う
論点でレスできず悔しいねクソアホガイジさん。
買えないのは「努力不足」でしかないんだよ、わかったかなゴミ知能のガイジさんw
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW ffe1-YodH)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:44:08.30ID:S1q5V6Fv0
>>979
最後までニートスレでした…
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 23a5-AONw)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:44:21.50ID:YpS4cI0t0
>>933
ほんこれ
ヤるっきゃない!第三次世界大戦や大震災が来たらまーたやりやがるからその前に仕留〆ないと!

w
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ff47-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:44:35.38ID:z5nOsAP60
マスクがないと仕事ができなく大きな損失を生む可能性のある人
単に遊びに行くためにマスクが欲しい人
非常に資本主義的な考え方だが、どっちに優先的にマスクを売るべきか、どうすれば下の人にマスクを買われずに済むかは明らかでしょ
マスク持ち出せば転売屋を擁護できないと思ったら大間違いだぞ

急に撃たれたが俺に全部論破されるのを恐れたか?
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW ffe1-YodH)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:44:38.03ID:S1q5V6Fv0
>>985
論破されて並べば良いって言い出した事実忘れてるやん…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況