ニューヨークの女子の間でJファッション(日本風ファッション)が人気! [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>2 てるみ元気にしてるんかな
ポップン腐女子になってたくらいで記憶止まってる
元々西洋でもロリータ系や地雷系とか人気やん
別にチョンのKうんたらみたくJファッションとかいうラベリングする必要ないわ
そういうのじゃないよ
ユニクロで5000円以内でコーデすればそれがジャップファッションだよ
まんさんが夏に着るダボダボの服とかのことを言うんじゃないの?
ヤマンバはブラックフェイスでアウトだろと思ったけど元から褐色の人種がすればセーフか
ヤマンバはブラックフェイスでアウトだろと思ったけど元から褐色の人種がすればセーフか
90年代ヤマンバファッションを見た黒人
「これ私だ…」
やまんばギャルってめちゃくちゃ時代を先どってたと思うわ
ヤマンバとか流行ってた頃は日本のファッションももっとバラエティ豊かだったよな
スタイルの悪さも今ほど気にしてなかった
それが今じゃ韓国に染まりすぎて骨格ガー垢抜けガーパーソナルカラーガーって自由がないよ
0751どんぐりキャノン ★ 警備員[Lv.4(前13)][芽警]2024/05/18(土) 10:27:16.15ID:CAP_USER(20)
To calculate the adjusted damage \( D \), start with this formula:
\[ D = \max(0, \left\lfloor (F - A) \times E \right\rfloor ) \]
Where:
- \( D \) is the adjusted damage.
- \( F \) is the final base damage dealt (including possible critical hits).
- \( A \) is the final defense of the opponent (including possible critical defense).
- \( E \) is the elemental effectiveness factor, which adjusts the damage based on the interaction between attacker’s and defender’s elements.
The elemental effectiveness \( E \) depends on the elements involved and their respective potencies. If one element is strong against another, the effectiveness factor increases; if one element is weak against another, the effectiveness factor decreases. Here’s how it is calculated:
For element interactions:
1. If the attacker’s element is strong against the defender’s element:
\[ E = 1.2 + 0.05 \times (p_1 - p_2) \]
Where \( p_1 \) is the potency of the attacker’s element, and \( p_2 \) is the potency of the defender’s element.
2. If the attacker’s element is weak against the defender’s element:
\[ E = 0.8 - 0.05 \times (p_1 - p_2) \]
3. Otherwise (if there is no specific strength or weakness between the elements or no elements are involved):
\[ E = 1.0 \]
Here are specific examples of element interactions:
- Fire vs Ice: \( E = 1.2 + 0.05 \times (p_1 - p_2) \)
- Ice vs Fire: \( E = 0.8 - 0.05 \times (p_1 - p_2) \)
- Fire vs Water: \( E = 0.8 - 0.05 \times (p_1 - p_2) \)
- Water vs Fire: \( E = 1.2 + 0.05 \times (p_1 - p_2) \)
- Water vs Earth: \( E = 0.8 - 0.05 \times (p_1 - p_2) \)
- Earth vs Water: \( E = 1.2 + 0.05 \times (p_1 - p_2) \)
- Earth vs Air: \( E = 0.8 - 0.05 \times (p_1 - p_2) \)
- Air vs Earth: \( E = 1.2 + 0.05 \times (p_1 - p_2) \)
- Air vs Lightning: \( E = 0.8 - 0.05 \times (p_1 - p_2) \)
- Lightning vs Air: \( E = 1.2 + 0.05 \times (p_1 - p_2) \)
- Lightning vs Water: \( E = 1.2 + 0.05 \times (p_1 - p_2) \)
- Water vs Lightning: \( E = 0.8 - 0.05 \times (p_1 - p_2) \)
- Ice vs Lightning: \( E = 0.8 - 0.05 \times (p_1 - p_2) \)
- Lightning vs Ice: \( E = 1.2 + 0.05 \times (p_1 - p_2) \)
- Light vs Dark: \( E = 1.2 + 0.05 \times (p_1 - p_2) \)
- Dark vs Light: \( E = 0.8 - 0.05 \times (p_1 - p_2) \)
- If the attacker's element is Dark and the defender has no elemental defense:
\[ E = 1.2 + 0.05 \times (p_1 - 0) \]
男ウケを外すような奇抜なファッションはまぁ新しかったよな
>>2 こんなん初めて見たわ
15歳だろ?
ぜんぜんいける
>>50 これどっちかと言うとファッションじゃなくてコスプレの部類じゃね?
何で流行ったのかは謎だが馬鹿にして笑っていたんだよな
>>36 You Tubeだな
原宿ファッションとか(´・ω・`)
メイドとか人気や
最近は中国でもセーラー服とか病み系とか普通に街歩き動画におるからな
>>38 これのルーツってなんなの?アフリカとかアマゾンの少数部族だったりする?
>>38 汚ギャルとかあったな
マジでなんだったんあれ
オンナは何でもかんでもシルエット消す土管スタイル
フリルがあれば尚良し
ウエストは乳の下からスタート
これがJスタイル
>>76 同じパンツを3日履いたら裏返して3日履く、みたいなのがいたなぁ…
https://i.imgur.com/UHEiMWk.jpeg >>75 アマゾン方面だろうな。日本人と顔同じだし。
サーファーブームで日焼けしてるほうが偉いって価値観ができて
途中から本能に目覚めちゃった感じ。
>>38 割とガチめの民族学者が海外から調査しにきたらしいな
こんな感じだよね各国ファッショて
中国:実用性重視
韓国:スタイル良い人向け
日本:韓国の後追い
>>81 でもアメリカにいる黒人はヤマンバ系のファッションっていなくね?
だからアフリカ系がモチーフだと思ってた
>>86 わーくにはいくつかに割れてるだろ
地雷系や量産型は兄さん後追いじゃあないし
>>84 おちんちんの種付け本能が開眼しちゃうよぉ〜
ちっぱいときつきつおまたのドリームランドだょぉ
ヤマンバは完全に特異点だから2度とリバイバルとかしないと思ってたのに
>>86 自由にやらせるとまた
>>38になるから
化粧品会社とファッション業界で特定の位置に固定してる。
黒いのやめさせるのに皮膚癌がーシミがーってメディアが3年叫び続けた。
>>75 サーファーとか今で言う活発な陽キャが
日焼けで色が黒かったことから
日焼けして黒い=イケてるっていう風潮が始まりかな
黒人がモテてたのが理由ではない
で、色を黒くするんだけどジャップは目が小さいから
大きく誇張するために目を白色でふちどったのが行き過ぎたのがヤマンバ
>>3 左の2人めっちゃ似合ってて草
こんな服似合う奴居るんだな
>>99 最初に殴ったのは日本人。
>>38が00年頃の流行り。
100均とかまだないから
靴クリームとかクレヨンでメイクしてた。
>>86 韓国は全然違うぞ(´・ω・`)
韓国風の日本ファッションと
厚底が全くおらんから
>>98 まぁ日焼けしようにも千葉神奈川を除く関東じゃ
海まで出かけるのが現実的じゃなかったのよ。
だから日焼けサロンが流行って
個人用の日焼けマシンまで販売されていた。
JKが買えるわけないからテカテカのオッサンを見つけて
そのおっさんの部屋に全裸で複数人で転がり込む。
そこらのただれた感じが生み出したビッチカルチャーだね。
>>98 黒ギャルの流行のきっかけは陸サーファーじゃなくちょっと褐色入った安室奈美恵を真似たアムラーだよ、安室奈美恵みたいに褐色肌にしようと日焼けサロンいく人が出てきた
派生してどんどん黒く日焼けする黒ギャルが流行る、この頃日焼けサロン店舗数が一番多かったはずそして黒ギャルの究極形態ともいえるのがヤマンバ
日サロは海外旅行ブームってのもあったな
ハワイ行くから軽く焼いてこ的な
海外人気割とあるからTumblaに10年前の黒ギャル画像残ってて重宝してるわ
背中開きとか見せブラとかの露出多いファション最高
>>38 でも黒人が美白クリーム塗ったりストレートヘアのウィッグ被るのは良くてアジア人が肌黒くしちゃ駄目ってあんま納得いかないよね?
ロリータファッションって日本人から見ると西洋的に見えるけどあんなカッコした西洋人海外にいないんだろな
当たり前だがクイーンビーはいないようだ
やってるのはアメリカの女チー牛😢
アメドラだとパソコンに精通しててハッキング得意なタイプ
ケーポップもそうだが白人が日本カルチャー好きって半分くらいはLGBTQ案件だろ
ネトウヨは受け入れろ w
スタービーチや円光テレクラブルセラ全盛期
トー横の立ちんぼバカにしてるおっさん世代の方が乱れてたよな
【Kimoi】Weird japan【kawaii】
胴長短足顔デカブサイク口ゴボを隠したいだけの悲しいファッションだよ
>>50 韓国は日本の平成ファッションみたいなの流行ってるよ
なんだかんだ日本人の方が似合うファッションなんだな
>>118 当時文句言ってたのは化粧品業界だけだよ。
ファンデーションから何から全部売れなくなるからね。
だから就職氷河期を引き合いに出して面接がーとか
引退して主婦になったのを引っ張ってきてシミソバカスがーとか
とにかく必死だった。
>>108 ゴツすぎ
ジャップのほうがかわええやん
>>98 それだけじゃないみたいよ
渋谷109にたぶんタヒチっぽいニュアンスのポリネシア風ファッションをウリにする店ができて、それが制服ファッションの頭にタヒチアンダンスの花飾りつけるような感じで取り入れられてヒットして
どんどんエスカレートして顔を塗ってガングロ、ポリネシアン風メイクをしてヤマンバ、みたいな流れがメインじゃないかな
大元のネタはサーファー、日焼けサロンだとしても
日焼けなんてする時間も金もない女子高生やその辺りの年齢の子は、顔塗りとメイクで独自ファッションに走った
あと黒人ブラザーとの垣根がなくなったのは、そのスタイルが原因かもね
サーファーや日焼けサロン、黒人ブラザーへの傾倒とは違う、流行発信地が割と明確なブーム
>>38 これ流行らせたやつ天才だろ人種がわからんw
時代を先取りしすぎ
>>77 ガン黒は90年代
それは2000年代後半だろ
かつての倉庫でやってた頃のコスプレ文化みを感じる
さすがアメリカ人だけあってあの頃よりオープンだが
昔は可愛い白人系の子もコスプレしてたけど最近はめっきり減った気がする
特に最近は鬼滅とかワケ分からんアジア系や黒人が多くてオタクのレベルも下がってるんだなーって
>>38 昔のラッツ&スターと同じ感覚でやってるんだろうけどウンバボはかなりまずい
>>118 ガングロにかんしてはナチュラルに焼いてるのも多いから
難しいところだな
ヤマンバギャルの時代か
ジャップらしいといえばそうだけど一番真似して欲しくない時代だな
>>159 学校の女子が服屋のビニール袋を体操服入れとかに使ってて
ハイビスカス柄がプリントされてた記憶
流行ってたよね
>>150 アニメ・マンガなんて見てたらhentai扱いだよ
低カーストの子しか見てない
>>38 米大学教授 「文化の盗用という概念があります。」
バカギャル 「は?うぜーわ、リスペクトっつってんの!! 分かる?」
動画作ったらアメリカでバズりそう
ジャップが黒人のコスプレするとポリコレ棒で粉砕されます
チョベリグとか結構残ってるが高く売れるようにならんかな
これお前「中国ファッションが若者に人気!」って言って開いたらラーメンマンのコスプレしてるようなもんやろ
>>54 白人は違和感0だが黒人のロリータファッションは見ちゃいけないもの見せられてる感じ
>>54 向かって右の娘はダンジョン飯のイヌタデちゃんコスプレがバッチリ似合う体型
>>12 就職したぐらいまでは追ってた
たしかマグロ大学の法学部だった
これあれか、ヤマンバギャルがなぜか海外の一部の人にうけた謎に伝播した文化
>>103 ほんのり褐色程度の日焼けならやってたやつ多いけどほんとのガングロレベルは大多数が化粧で染めてただけで本気で真っ黒に焼いてたのは一部の弱者女子なんだけどな
>>186 悪いテカテカおじさんに捕まると
テカテカ女にされちゃうのよ。
ガングロのあの時代か
掘り起こしかいコールドケースかい
当時は百均がないから化粧品は使ってない。
当時のギャルは気に入ったやつにタダで
やらせるって行動原理だから
金は持っていない。
K-POPの連中が絶対にできなおオシャレってのが
いいんだろうな。
半裸で槍持って黒塗りでウホウホやる
パフォーマンスをすれば
韓国文化として奪える。
日本だと化粧品メーカーや雑誌が異性向けのを流行らそうと必死になるほどに同性ウケのが広がる
>>193 今のz世代が例外だね。
メディアに言われるがままに
売春してまで美白に整形
ホストに貢いでソープランド。
本当に哀れだ。
日本の未来はWOW WOW WOW WOWやってた頃のファッションやん
>>198 そのちょっと前の安室と浜崎の頃。
縄文人ブームだな。
>>38 平成最後のほうまでは10万分の1人くらいの確率で見た気がする
もう全滅した
>>199 地方だったから東京よりブーム到達が遅かったわ
2009年くらいの時に高校生だったけど学校の中でヤマンバ見かけた記憶
>>200 最近また流行りつつあるんだと。
あと出現率は地域によって変わる。
当時と違って化粧品も進化して
とんでもなく安くなってるから
今ならノーリスクでブームを起こせるはず。
25年前はまともな日焼け止めすらなかった時代。
Z世代は今のまま韓国とホストと
化粧品経団連企業の奴隷を続けるのか
それとも自分母親の世代のように
やりたい放題自由を謳歌するのか
よく考えたほうがいい。
美白も整形も売春のためだろ?
その金全部ホストにプレゼント。
言ってやる、バカじゃねーの?
ヤマンバやってた過去なんで
売春やってた過去に比べりゃ
100万分の1の汚点でしかない。
今すぐ顔に百均のアイシャドーを塗りたくって
街で大暴れするんだ。
世界中でバズるぞ。
それやって怒られないのは日本人だけ。
お前らの母親世代の手柄だな。
今の日本の最先端ファッションは地雷系だろうな。これ外人の女の子でも可愛いって食いつくんよ。中国とか繁華街はそこら中に女子高生の制服着た子があるいてるが、おそらく今後地雷系が増えて現地のおじさん、おばさんがそれ見て驚愕すると思う。
韓国とかでもトー横の真似する子達がでてきて問題になってるらしいな。
J ファッションってこういうんじゃなくて
体の線がでないダボっとしたファッションなんじゃね
https://i.imgur.com/Z0c5j94.jpg >>210 セガなんかが世界に発信してるイメージもある。
このマイケルジャクソンは本人がノーギャラで
アフレコしてる本物。
ただのコスプレじゃん
韓国ファッションじゃないんか
https://i.imgur.com/mdFsO8H.jpeg >>213 日本のファッションに個性があったのは
2000年ごろ。
これを超える過激な奴は二度とあらわれない。
韓国人でも絶対に超えられない。
あいつら無能だからな。
クールジャパンすごい
悪意のジミンすごい
おれの服買ったら一割の罰金がこう使われるすごい
>>216に比べりゃパンクファションなんて
幼稚園児のおままごと。
本当の反体制が日本のJKにはあった。
z世代のチキンぶりには失望しちゃうね。
売春のために生きてるだけ。
ホストに貢ぐために売春?
違うんだよ。売春する意味がなくなるのが
怖いからホストクラブに金を捨ててるだけ。
https://i.imgur.com/fjmNayM.jpg >>220 太平洋民族がみんなこういうノリで生きてる。
日本はその北限で肌の色が薄いから実感がなかった。
実感させてやれば太平洋民族として本能を爆発させる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています