【野球】中日ファン「立浪!ファールだからリクエストすんな!🙅」立浪「リクエスト」 [696684471]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW c7af-Dr55)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:52:01.19ID:DgK/4TkM0?2BP(1000)

 「巨人-中日」(22日、東京ドーム)

 中日は初回、1死一塁で福永が左翼ポール際へ大飛球を放った。

 判定はファウル。左翼席には中日ファンが陣取っており、「バツ印」やベンチから見てポールの左側を通ったことを必死にアピール。ただ、立浪監督はベンチを出てリクエストした。

 リプレー検証の結果、打球はポールの左側を通っており、ファウルの判定は覆らず。SNSでは「立浪監督を止められず無念」「レフトポール際民全員ファールだってやってて面白かった」「立浪監督のリクエストを阻止しようとする中日ファンwww」などの声が上がった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW aa0d-RVbx)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:52:44.19ID:lQwF3/PT0
無能の極み
0006( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 4edc-/VKk)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:53:13.71ID:r7iHC/K60
なんだろう😌ファンの一体感を感じる☺
0007安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 8baf-Ou73)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:54:12.86ID:8SrmfMaZ0
解説の声が山本浩二じゃん
まだ元気だったか
0008安倍晋三🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 4e6e-NrCn)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:54:40.51ID:gS8OQpkf0
リクエスト成功率低すぎる
ちゃんと試合見てない、一塁三塁コーチと連携取れてない証拠
0009顔でか 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 9bc5-4PJT)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:55:31.72ID:7w4orqON0
中日弱いのに客が温かいね🐉
0010 警備員[Lv.27] (ワッチョイW dfde-G8Nm)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:57:07.08ID:EV9Dk7uU0
回数制限あるのかw
0011安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.31] (ワッチョイW 9bbf-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:57:21.81ID:yUAiFS3e0
マジで尊敬するよ
ドMすぎる
立浪の間は応援しないと決めてる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 1abe-bm05)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:59:28.55ID:Tel6I1F10
明らかにファールなのにコーチも誰も見てないのが無能すぎる
0015安倍晋三🏺 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 0e2c-TcTi)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:00:41.34ID:khFnsEo/0
もういい加減機械が自動測定とかでいいんじゃないの?
ファールとかストライクとか分かるだろ
0016顔デカ 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 1767-YXZ7)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:01:09.94ID:HNmS6NeH0
いやベンチから外野席の様子なんて見えないだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 8baf-ESr+)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:02:00.30ID:yuuKoe1o0
コーチも無能なら監督も無能
他人の話を聞かない種族なんだね
0019🏺 警備員[Lv.30] (ワッチョイW 23ec-AM0b)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:03:03.46ID:tOKViOHs0
立浪がいかに独善的なのかがよく分かる事例だわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 4e51-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:04:47.12ID:pQ9VimqZ0
好循環を前に進めていく上でこうした取り組みは大事であります
審判の皆さんに誤審に対する圧をつよめていくことはしっかりと
行っていきたいと考えている
0022 警備員[Lv.27] (ワッチョイW dfde-G8Nm)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:06:52.59ID:EV9Dk7uU0
>>20
そういうルールなのか
延長で1回貰えるって面白いな
教えてくれてありがとう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 3ed2-aB+j)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:06:57.74ID:ZnIOLdeF0
投手のリズム変えたいからリクエストしたんじゃろ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ face-X1PU)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:08:50.59ID:NN2+Tz7u0
この男とにかく我慢ができない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 3ed2-aB+j)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:09:47.76ID:ZnIOLdeF0
>>24
7回ぐらいでリクエスト0回なら使っても良いと思うけどな
特に中継ぎが変わった直後なら効果的だろう

初回に使うとかマジ無能
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW aa3d-wMMg)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:11:14.55ID:rVGjG1CC0
アンチ乙
ファン参加型やぞ
0033安倍晋三🏺 警備員[Lv.11] (ワッチョイW b326-AcVh)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:12:47.11ID:oTWHgWK90
>>22
正確には延長で+1回じゃなく、9回終わるまでに持ってた権利が全消滅して
10〜12回の間に使える1回が改めて両者に与えられる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (シャチーク 0Cf6-y+EG)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:13:05.10ID:3xc5+/s9C
>>5
いや見えんだろw
選手サイドが余程自信ある時以外はリクエスト拒否するぐらいしないと
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 1767-YsZb)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:13:53.38ID:HmyxuIDI0
現地ファン全員で協力したら伝わるんやないか?
これはもっと広めて対応すべき
0036顔でか 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 9bc5-4PJT)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:14:13.55ID:7w4orqON0
>>32
今の中日は落合監督のころより人気ある
なぜかは分からん
0037安倍晋三🏺 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 2361-zGH+)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:15:00.21ID:OUdOZWXY0
新庄なら絶対に取りやめただろうな、ファンサ含めて
0038 警備員[Lv.14] (ワッチョイW b68b-3UZg)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:15:36.15ID:/+xBJLFm0
家臣が必死で諌止してるのに乱行するバカ殿かよ
0040 警備員[Lv.27] (ワッチョイW dfde-G8Nm)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:15:38.78ID:EV9Dk7uU0
>>33
白熱する時は凄くするからストックできないようにしてるのか
これ考えた人、わかってるなw
教えてくれてありがとう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (オッペケ Srbb-3nXk)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:16:41.92ID:qJHgwvFir
リクエスト止めたらファンの助言を聞いたみたいになるから
もうやらざるをえなくなった
0043顔デカ 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW f66b-JXSF)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:19:00.68ID:zbEzvgHQ0
>>36
若手起用が多くて好評
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 3ed2-aB+j)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:19:55.69ID:ZnIOLdeF0
>>34
選手が監督に逆らうのはなかなか厳しいぞ(レギュラー当確レベルなら別)
本来はコーチが止めるモノだし、監督もコーチに一度相談すべき

リクエストは監督が持つ権利ではなくチームが持ってる権利ってのを監督が理解してない
9回で残すぐらいなら99%ファールでも1%可能性があるならリクエストするべきだし、客もファンも文句言わない
1回で2個しかない権利を99%ファールなら使わないのが進行にも良いし、戦術上でも大事なこと

立浪が持つ権利ではない事を誰か教えとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況