小売「新紙幣発行のせいで対応に時間もお金も取られる(怒)券売機の改修1台20万ですよ!」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>495 そういうのいらんからまともな反論してくれw
購入履歴や閲覧履歴からおすすめを出してくるような登録制サービスは何かしらの不都合があるから利用しないんでしょ?
これでむしろ被害者側の事業者を叩く奴が多いあたりいかにもモメンって感じだな
だからおまえらモメンこそがネオリベのアベクロ支持者だろって言ってるんだけど
>>496 中国アリペイなら手数料無し、購入履歴転売も無し、なおかつそれで安くなるぞw
>>498 そういうのもわからない馬鹿が紛れ込んでいるだろ
あとはこれで対立が生み出せると思い込んでいる対立系アフィの自演
キャッシュレスとか支持するバカなんていねーつーのに必死で対立を生み出そうとしてる
あんな人民元の偽札みたいなゴミに費用取られたらそりゃキレるよ
さっさと自民降ろして、この素人がデザインしたようなクソダサな壺色した新紙幣も二年で廃止させろ
>>496 利便性や生産性向上は無視してるの草
もしかしてクレジットカードすら持てない人なのかな
キャッシュレス推進馬鹿は敗北してもしつこく絡む基地外ばかりw
あぁ経産省の金と利権のために推進してるんだもんなw
だいたい20年ごとにやってることなんだから考えとけや
なお2千円説のデザイン変更はなし
次の紙幣デザイン変更までに2千円札の新デザイン発表した場合また新紙幣に対応させることになる模様
新紙幣対応の券売機なりシステムに改修するとお仲間が儲かるだろ?
多分コレが自民党を見限る決定的な要因になるわ
過去に良かったからといってやる基地外レベルのアホ
消費税の8から10も日本の商売を壊滅させた
8に上げて外税にしたら空前絶後の売り上げやったからもう一回はないわ
増税ほぼ15%20%以上払わされてる
そうやって経済回すんやぞ?
あと旧札がいつまでも偽札出ないと勘違いすんなよ?
>>517 当時はここまでいろんな奴が文句言うのが拡声される時代ではなかったね
ちゃんと理解してた
>>520 >>519 ?
どう壊滅したの?
いまある店は何?
数年に一度の新紙幣対応で精算機両替機全部入れ替えるメーカー大仕事だけど選挙のある年と関係性はないよね…?
未だに新500円玉に対応してない自販機多すぎてどんどん貯まるんだが
あーこりゃキャッシュレスオンリーのラーメン屋が増えるな
>>531 鉄道とかインフラ系もキツいと思う…
素直にアリペイ導入してればチャージがーとかも残高がーもなかったのに
>>493 自分の個人情報は正直どうでもいいが
巨大データと売り買いの金、認可や見逃しの貸し借りは
既得権益の拡大と固定に利用されるからな
>>533アリペイ導入ならその心配は0になるし遥かに便利になるね
部品交換で対応出来ない欠陥機械はダメだな
新500円玉も対応してるのとしてないのがあったし
今じゃセルフレジはいけるけど、券売機とか両替機が古いのは無理だったりしてるしな
漬物バーさんと同じ構図だな
相当前から告知されてんのに
券売機の飲食店はこれを機にキャッシュレスにした方がいいだろうな
小規模事業者は券売機廃止でええやろもう
現金のみがいちばん楽で金がかからない
外国人がやってる店はモバイルオーダーとクレジット決済
導入してる事が多いけどこれもコスト下がってるんやろな
>>1 現金やめろ
ジジババ発狂したらサスマタで片付けられる
確かにキャッシュレス化のチャンスではあるけどこの国は待ってましたと手数料上げたりするからな
害人にそのうち古い札使えなくなるから、今のうちに使うように促せよ。何年先かはしらんが
うちで使ってる自動精算機未だメーカーから対応品出てないから交換もできない
先を見越してか既にそうなってる店は最近多いけど、
とりあえず券売機は現金不可にしてクレカかスマホ決済のみにするのが最適解だろうな
でも駅の切符券売機とドリンクの自動販売機は現金を避けて通れないから大変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています