テレビ局、ガチのマジで終わる…月9のCM料金は70%ダウン、タモリたけしさんまの番組も半減している模様 [779857986]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
まじで地デジに移行してから
一年間うち3日とテレビ見てない
もうその頃すでにほとんど見なくなってたから地デジチューナー買わなかった
テレビ朝日とかは偏差値40にターゲット層を下げたら
視聴率稼げるようになったみたいな話があったりしますね
上の層がどんどんネットやPPVに吸い取られて
番組制作は丸投げ
玉川「僕が政府に異を唱える発言してもウチの局は何も言ってこないよw」
電通発言でスタジオ追放から復帰後
玉川「ジュリーさんは良くコメントした!大きな一歩を踏み出した!」
>>942 アメリカのニュース見たほうが満足するかもしれない
半年に一回ぐらい日本も名を呼ばれる
今の芸能人はマジで貧乏だと思うよ
金が入ってこないんだもん
女優は金持ちに体売ってんだろうなぁ
どんどん壊れてくよ
さんまはほんと時代に合わなくなったなあ
なにがどうってわけじゃないけど嫌悪感すらある
>>343 ベラジョン吉田がテレビCMで流れるのか
芸人がひな壇でギャーギャー行ってるだけの番組ばっか
ロケがあればまだまともな部類
食べ物のバラエティばっか
企業宣伝の番組ばっか
終わりだよ
なんか芸人が飯食ってワチャワチャ
しかも東京しかない飲食店で
>>943 俺の親は死ぬ前はずっと家から出ないでテレビばっかり見ててすぐボケて死んだ
テレビに親殺されたもんだな
今のお笑い芸人やタレントってメシ食ってるか、大企業のヨイショしてるか、他人が作ったビデオを見てるか、おもんないエピソードトーク(しかもそれは作家が作った台本)してるかでクリエーター的な要素が皆無なのよね
>>926 高齢層で高視聴率を取れても、CM商品の売れ行きには貢献しないことが分かったのでしょう。
youtubeに民放の公式ニュース出してるの見たらびっくりした
○○って困っていませんか~? 困りますよね~ 街の人に聞いてみました! 困ります~ でもなんと!! 困りますよね~
永遠と結論を先延ばしにして内容水増ししてる
ジャパネット、夢グループ、サラ金、宗教
これだけ大口のスポンサーがいるんだからまだまだ安泰よ
『報道ステーション』 テレビ朝日 2004年開始 月~金21時54分
最高700万円(2004年)→→→ 50%減 →→→ 最高350万円(2024年)
「放送内容や報道姿勢に対してたびたび物言いがつき、スポンサーの撤退も起きています。
代理店にとっては “厄介な番組” として、局との間でも緊張状態が続いています。
意外だな、報道姿勢にまでスポンサーが苦言言うのか
最近論調にパヨパヨ風味が薄れたのはそれが原因かね?w
全部岸田文雄のせいだからね
言わば是自業自得というヤツです
新聞の次はテレビの受信料の打ち切りだろうね見る価値が無いから値上げ値上げの便乗悪徳国においての無駄省き術、
さあ下らないところからだんだん切り離されてく、既得権で馬鹿なことだけやってる奴らから失職しそうだね(爆笑)
TVerでいいよCMもさらっと終わる
地上波見てるとCMの長さでストレスマックスになる
コア視聴率が〜みたいに数字でっち上げてスポンサー企業にアピールしたところで
向こうは向こうで独自に調査したリアルな数字知ってるからな
この商品をどこで知りましたかみたいなアンケートでテレビCMなんて書く人間は相当減ってそう
地上波のCMの長さは異常だよな。体感的に5分くらいに感じることがある
衛星放送て再放送とショッピングばかりだよな?
衛星放送専用番組とか作る余裕なんてないんだろう
意味のない衛星だよ
テレビはもともとあんまり見ないけど
オータニだらけでさらにほとんど見なくなったよ
戦前から大衆迎合と世論捜査で国を危うくしてきたのが日本のマスゴミ
昔のウルトラマンとか武田薬品の一社提供なのにCMは冒頭だけだったらしいな
そりゃ昔の子供はのめり込んで見るわな
みかじめ料みたいなもんだろ
小林製薬やらいなばやらヤマザキパンやらパスコみたいになったら報道しない自由を発揮してくれるからね
今年だけでもこれだけあるんだもんな
そんなの視聴者にバレバレだしシラけてるし一層テレビ離れは止まらないくなるけどさ
まさかスマホのクソ広告がゴールデン進出しないよね???
失敗!
>>303 それな
「まだテレビに出てんのかよ」
「まだテレビを制作してんのかよ」
テレビに出てる芸能人?タレント?俳優?みんな品格を落として笑われてる
誰も見なくなってわかんないのに何威張ってんのかな
テレビに出なくなって悠々自適に暮らしてる人の方がカリスマだし気になってるんだよね
実験的な番組はなにもできなくなったね
ワイプでウンコ芸人・ウンコ芸能人がヘラヘラやってるだけ
作ってる方も惰性だろ
テレビ離れは海外も同じだろうけど、日本のテレビ離れの特徴は何だろう
>>987 予算が無い使う気もないそれでも電波利用料実質無料だからやっていける
そうなると人間は怠ける
テレビ局の為にも電波料は取った方がいいんだよ
ワールドカップ放送なんかはやっぱ地上波のが接続数とか気にせず安定放送できるのは強いなと思ったな。
そういうリアルタイム放送の安定性は強みではあると思うけれど、リアルタイムで見るって習慣がもうないわ。
スポーツのビッグイベントの放映権料が高騰して今のテレビの資本力じゃ手に負えなくなってきてんな
リアタイでみなかったけどこないだの井上のボクシングもアマプラとかだろ
YouTubeにニュース番組進出してるけど引き伸ばししすぎて見てられない
>>991 井上なんてずっとだし井上以外の村田や井岡レベルでも放送出来なかったりしてる
日本代表サッカーW杯予選ですら買えない試合あったよね
2022年のサッカーW杯だって日テレ系とTBS系は放送してない
つまんなすぎてサブスクに行くのか
サブスク界隈も分散化しすぎてカオスだけど大丈夫なのか?
中国ドラマはカネがかかってるから
見てるだけで結構気持ちいい
>>995 キングダムと比べてみたけど演技力とかセットとか段違いだったわ
>>983 不正した企業については犬HKこそ糾弾すべきなんだけど
文春や新潮のほうがよっぽど権力監視に役だっている
自民党批判していて犬HKに金払ってる奴はバカだと思う
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 17分 42秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。