X



今日も求人に応募できなかった...不安や恐怖が沸き上がる明日に希望を託して...🛌 [493166832]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW f6b4-f5Db)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:12:55.69ID:9uzqanxR0
嫌儲に居座るバカウヨ「大谷翔平がホームラン打つたびに、誇らしくて涙が出るホルゥ…(恍惚)」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.45] (ワッチョイW b627-PIXp)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:13:30.73ID:3o/FG8Ut0
出来ない理由を考えるのではなく!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 7f3a-u3yF)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:14:04.52ID:FocmkFez0
13年前の俺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 330d-dqXJ)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:14:04.74ID:/2uy0kKp0
どうせ書類で落とされるんだからガンガン送れよ
面接まで行っちゃったらブッチしてもいいし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 7a72-w0qs)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:14:09.76ID:LaHvFx/B0
そういう時はUber Eatsで慣れればいいのに
タイミーでもいいし
相手とは二度と関わらないからと思えば楽になるぞ
0011安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽] (スップ Sd5a-bmiW)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:15:01.22ID:UDRMpLVsd
まあいいじゃんそういうの
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 7a72-w0qs)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:16:11.07ID:LaHvFx/B0
社会に出れば分かるけど周りは想像以上に適当でわがままだぞ
だから自分も適当でいいんだよ
0017顔デカ 警備員[Lv.3][警] (ワッチョイW 1768-YcoT)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:17:14.48ID:+1eJQS4n0
うーむ、連絡しなければ…とおもいながら5時を迎えるのはなかなかキツイよな
0022 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 2362-+vO3)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:18:41.72ID:8I3q2E1/0
1、2時間出来るやつ
あれ行けば良い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (スッップ Sdba-fPus)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:19:35.06ID:qqSul19ld
その歌詞で歌を出してブレイクすればいいよ
0026 警備員[Lv.9][新芽] (スプッッ Sd5a-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:22:41.56ID:DhIgqp/Gd
現実逃避して今日もvtuberでシコって嫌儲で愚痴吐いて終わったわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (JPW 0H4f-dW2y)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:25:02.23ID:KbN/J4n7H
https://i.imgur.com/YWdvY0k.jpeg
0032 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 3e43-t8/w)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:27:03.36ID:SioCjB2Z0
最初の頃、そんな感じだったわ
条件見てるだけで不安になってくる
0033 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 177f-OZbu)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:33:15.77ID:yGmO0qdn0
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す 
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 3619-19GD)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:32:00.24ID:Ghcb8fZx0
空白12年職歴無し35歳からスーパーでバイト始めたわ
いい人ばかりでとりあえず3か月続いてて派遣は2件応募したけど書類審査落ちしたんでWワーク用の仕事探してるんだけど
良さげな仕事に落ちるわ、俺の応募直前に決まってもうたって言われるわで難儀してるわ

>>10
そこで発想を変えよう
上手く立ち回れないなら関係しなけりゃいい
挨拶とおあしす(おはようございます・お疲れ様です・ありがとうございます・しつれいします・すいません)を徹底すること、入りと上がりで全員に挨拶することを徹底すること
失礼なことを言わないように徹底すること、外見・年齢・宗教・政治の話題はタブー
メモをキッチリと取って報連相を意識して振られた仕事をきちんとこなすことだけ考えるんだ
良く感じるのが疎外感だろうけれども
俺のバイト先で尋ねたら半年以上働いてる人ばかりでな、
言い変えると最低でも半年以上かけて構築された人間関係の環だからな、
その環の外側から自分は始まるんだから疎外されてるのは当然なんだわ
人間関係は共通の時間を過ごすことで少しずつ構築されていくものだから
疎外感を感じるのは当然だし、それで辞めたくなるとかは筋違いだからな
とにかく振られた仕事をきっちり覚えることだけ考えてりゃいいんだ(雑談を盗み聞きしながら全体の人間関係と力関係の把握もしたいところ)
人間関係に積極的に関与していくのは仕事を覚えた後の話で、少しずつ自己開示しながら入っていけばいい
何度でも繰り返すが、挨拶を徹底してメモをしっかり取って(その場で粗いメモを取り後で清書するのが望ましい)さっさと仕事を覚えてキッチリこなす事をマジで徹底しろ
最初に積極的に質問して答えを貰えたらメモしてありがとうで締める、これをひたすら繰り返せ
もう一億回でも繰り返すが人間関係のことは一切考えるなよ
挨拶をきっちりやって仕事を一つずつ確実に覚えていけば向こうから絡んでくるからな
こちらから積極的に絡むのは余裕ができてからでいい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 3e25-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:28:22.05ID:SM0yNVkm0
ハードルを下げていいから何か始めた方がいいよ
そうすると運命の歯車が回っていくから
腹を括って時計を進めよう
0041安倍晋三🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 3619-19GD)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:21:27.11ID:Ghcb8fZx0
>>39
犬をな…犬を飼いたくなったんじゃよ
ちなミニチュアダックスフント
でも派遣すら書類選考落ちだからな、ぶっちゃけ社会を舐めてたが
35歳でこれなら俺より上の長期高齢ヒキニートはどうなるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況