ttps://i.imgur.com/DxpO7pm.jpeg
どういうアニメなんこれ
タイトルからして鉄オタ向けアニメかと思ってたわ
今週は頭にウジでも湧いてんのかって内容だったな
つまらなさはとうの昔に追い越したって感じ
水島努 Tsutomu Mizushima
@tsuki_akari
さらに色々と厳しくなってきて報告しづらいので、第十話以降は完成ツイートを自粛します。
なんかギリギリをネタにするのがすっごく怖くなってきました。
#終末トレイン
これ友人関係云々無きゃアバンギャルドで結構ええ感じなんよなw
今まで偶数話は電車メイン、奇数話は町メインだったけど今回は偶数話で町メインだったね
締めに向かってるってことなのかな
日常コメディアニメノリの女子達が
人間が自分たち以外にいない荒廃した不気味な世界で連続的に起こる不条理な展開を
軽く受け入れて順応しながら話が進んでいくので
だんだん悪夢を見てるような感覚になるアニメ
めちゃくちゃすぎて面白い
カルト映画を見れる人ならこのアニメの真意がわかると思う
ポストアポカリプス+シュルレアリスムmeets日常ギャグアニメみたいな
意欲作だと思うが大半の人は序盤のわけのわからなさで切ってるだろうな。あとギャグっぽいとこはまぁ滑ってるし
今回はちょっと狙いすぎてて微妙だった
あざといのは逆に萎える
ごく普通に核戦争後とかパンデミック後とかゾンビ大量発生後とかの真面目な終末世界を
太陽光パネル辺りで動くように改造した武装宿泊車両で女子高生と犬で旅するアニメじゃ駄目だったのか?
これならあの猫の物資輸送隊の話の方が見たいんだが?
>>8 これ娘がムチムチシコシコに成長してパパンが辛抱堪らなくなったから追い出されたってこと?
またおっさんの趣味を若い女にやらせて悦に入ってるのか
純粋に鉄ヲタにターゲットを絞った方がよくなかったかこれ
ローリング☆ガールズだっけ?
あれみたいな雰囲気を感じる
埼玉に海が出現したって展開でいいからちゃんとした海で水着回やってよ
元保谷市民の俺は
ゾンビの女王が保谷出身だったからセーフ
何かの崩壊後の終わってる世界を旅する少女(たち)ってアニメでも漫画でもわりとあるけど
旅の目的やオチみたいなものは前向きなものにしようがないからそこ目指して話を引っ張ってくというのは無理が出るし
なら途中の旅を面白く見せていくくらいしかやれることはないはずなんだけど大抵それもうまくいってない気がする(´・ω・`)
ポストアポカリプスって未来少年コナン、ナウシカ、北斗の拳とかそれやし、昔から後ろ向きだったわけではない