X



【訃報】イギリス保守党、完全終了 予想獲得議席『33』 ※定数650議席 [878970802]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 1717-iZ3L)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:00:53.85ID:bDaswVQs0
>>307
実際のとこゲイだのホモだのなんて心の底じゃ皆精神病だとしか思ってないし
金持ちの善人ごっこに振り回されて辟易している

そしてそれ以前に、帳面だけの金転がしに拘泥して生産力が著しく低下した虚弱国家群が先進国を自称する新自由主義に限界が来ている
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ bb57-lI2q)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:02:00.92ID:BbpjXwEj0
>>275
外国の政治にそこまで詳しいのは凄いな…
0322安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽] (ラクッペペ MMb6-xXbf)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:04:35.12ID:Co0T43gSM
>>291,>>294
論戦の能力は高いとしか言ってない

あと、君らも勘違いしてるけど、
日本の有権者は政策がどうなんてことでは選んでないよ
特に田舎ほど、自分らの地域に国から金を引っ張ってこれる力のあるのは誰か?が焦点になっている

だから、一部の自力で当選までもっていける地力のあるのを除けば、
国とのパイプを持っていない(弱い)野党系候補に入れるなんてのは自殺行為で、持っている自民候補に入れないとしょうがない
(大阪だけは維新を選択するのはここだけはそれが自民よりも強いから)

これは、国が金を集めて地方に分配するという仕組みがあるからで、
政策論争をすればとか政策を有権者に訴えてなんて
野党もマスコミも君らも言ってるけどそんな次元の話じゃないよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 1a53-AVZm)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:10:21.63ID:TPCS8O7U0
>>305
スコットランドは独立派優勢だったのにコロナ開けたら失策と司法判断と独立資金私的流用と独立与党敗北濃厚でもう英国派に世論が逆転されたぞw
0332🏺 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 1742-tCKM)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:31:36.18ID:wbmVjVAJ0
>>331
ほんとこれw

立憲も早く若手に代替わりしちゃえば良いのにな
野田岡田安住菅直人の顔が思う浮かぶだけで
普通の人間なら投票躊躇うだろうにな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 4e9a-hKji)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:33:47.64ID:qTmyDupU0
ブサヨは大抵幼稚で公正世界仮説みたいのが好きだから悪の自民党に耐えた我々は報われるんだ!みたいな幼稚なストーリーの中に浸って生きていたいんよw
現実じゃ世界中が平均寿命伸ばして社会保障費で破綻しそうな日本を反面教師にしてるのにねw
0340 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 7ac7-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:30:33.42ID:qKHSz9E00
>>338
俺たちが生きてる間は、自公連立政権で安泰だろうね
0343安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 6aae-xXbf)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:44:03.85ID:dzd4DyGr0
>>330
愚民じゃないよ
愚民扱いしてるのは君

ある意味ちゃんと現行の制度内で自分らが生き残るために投票してる
君がどこに住んでるかわからんけど、地方に行ってみなよ
与野党対決になっていても、現実には選択肢なんか無いんだ、って判るはずだよ

それでも野党側候補に投票するとしたら、それはよっぽどなんやで
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 7ad1-byy0)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:36:20.96ID:xdlfGt330
これEU離脱後初選挙?
0352安倍晋三🏺 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 6aae-xXbf)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:25:53.57ID:dzd4DyGr0
>>347
立憲が死ぬほど嫌いってのは伝わってくるけど、
ほんとうに愚民扱いしてるのは制度的に勝てるポジションにいるだけなのに、
勝ってることをいいことにやりたい方題してきた自民なんやで

一回そのツケが回ってあり得ない下野をしたくせに、
また勝てるようになったら同じようなことを繰り返してるんだからな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ f623-y+EG)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:09:35.00ID:9xJNHf5x0
EU離脱 エゲレス国民は賛成して大失敗
大阪都構想 大阪市民は反対して大成功
0354🏳🏳‍🌈 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 1a3c-+1jy)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:19:49.76ID:u8QC4m7f0
>>307
>>320
精神病はお前だろw

じゃあ日本は百合BLが流行ってるから精神病の国なんだなw
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (アウアウクー MMfb-lSkx)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:22:19.47ID:FXKTrSrKM
基本世襲地盤からの出馬禁止のイギリスは民主主義ちゃんと機能してるんだな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW 9795-WlkQ)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:04:01.18ID:VRx52kno0
>>307
でもそれで社会が崩壊するほど問題起きてんのイギリスだけじゃね?
で、なんで社会が崩壊するほど問題が起きてるかっつうとEU離脱で肉体労働の働き手がいなくなり、コロナ対策失敗し医療崩壊が常態化したことへの批判の矛先をトランスジェンダーに向けたからであって全部保守党が自ら引き起こしたこと
特にイギリスの反トランス政策なんか連合王国を構成する地域で対応まちまちだし、コモンウェルスには相手にされてないし、その他欧州もその流れに乗ってない完全に政局化したイギリス独自の問題
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 5b9a-S0FL)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:02:08.21ID:guMp2YhI0
>>357
ふむふむ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 5b9a-S0FL)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:02:17.70ID:guMp2YhI0
>>322
う~~む…
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 7a5e-w0qs)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:07:59.15ID:3ta5dbz20
>>355
貴族院があるから庶民院に入る中間層の成り上がりを禁止してるんだろ
貴族院は選挙もなく終身制だから
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 0787-sC7m)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:20:09.63ID:7qK+f97p0
>>355
頭大丈夫か?
イギリスの民主主義なんて全然機能していないし日本よりひどい
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 0787-sC7m)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:23:46.56ID:7qK+f97p0
>>299
お前言ってることは結局ソースなしの妄想に過ぎない
ブレグジットで移民のありがたみを理解したイギリスではあらゆる世論調査で証明されているように移民に対して肯定的な感情の方が高い

お前みたいな妄想だけで嘘ばっかり語るネトウヨこそが世の中を悪くしている
頼むから死んでくれ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 9a3d-34TN)
垢版 |
2024/05/25(土) 01:58:14.57ID:ae8G2oiB0
>>15
今のLabourは結局富裕層や企業に甘い、
シティに骨抜きにされた左
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 7a17-RvP6)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:19:58.78ID:gppoSA2E0
元老院を粛清した時と同じ流れポイが故陛下の意志では無いので
大貴族のパワーバランス(陸軍一派?)が変わったと思われる。
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 9a56-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:44:25.07ID:faAZ2RRD0
保守党からの出馬を辞退した現役議員が60人ぐらいいるとかいう記事を見たな
すでに現地では保守党の政権維持の可能性はなくて保守党がどこまで議席を減らすかの選挙らしい
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ ead1-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:47:39.54ID:uLSC0SPk0
歴代唯一のユダヤ人首相ディズレーリを輩出した保守党さんどうして…
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 236d-6ZvC)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:05:07.08ID:gPk2oIjC0
やっぱ小選挙区ってこうなんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況