X



自民党「立憲も政治資金パーティーやってるじゃないか!」と国会で追及 [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 1a6f-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:34:08.03ID:lDOQwxpT0
>>636
時間が足りないなら伸ばせばいいんじゃないですか?

>>637
そもそも可決すらしてないでしょ
さっさとすればいいと思うけど
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 1a6f-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:47:56.30ID:lDOQwxpT0
>>641
つまり与党側も通す気が無いってことか
通隙あるなら延ばせばいいもんなあ
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 978f-v+Fq)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:48:17.87ID:4HKERq9h0
バカウヨ連中が自民党のミスリードでパーティー開催が悪みたいな勘違いで吹け上がり始めてるね
それならそれで何で政治資金パーティー禁止法案に反対してるんだ?っていう話なんだけど
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 1a6f-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:48:55.06ID:lDOQwxpT0
>>642
すげえ誤変換で草
通す気
0645安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.1] (ワッチョイ 3ea2-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:49:38.01ID:ldztur080
維新に言わせたら効果も違ったのにな
悪さ働いて開き直ってる側がそう言ってもなぁ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 1a6f-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:52:04.09ID:lDOQwxpT0
>>645
維新は公開基準額が違うだけで開催禁止とは言ってないでしょ
その点では自民党と同じだよ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 171d-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:52:45.28ID:rgmen8YG0
お前らに言われてパーティ禁止したのにお前らはパーティするのはおかしいじゃないか!

ってこと?
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 978f-v+Fq)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:55:28.73ID:4HKERq9h0
維新の馬場も今月政治資金パーティー開催してるんだが
なんであいつら岡田のパーティー開催を批判してんだろうな
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 978f-v+Fq)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:58:23.98ID:4HKERq9h0
「パーティー禁止法案反対!売上ちょろまかし裏金パーティーさせろ!😡」
「立憲のきっちり収支報告をしている合法パーティーの開催に反対!😡」

この矛盾した事を大勢が同時多発で言い出してるの怖すぎだろ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 1a6f-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:01:37.93ID:lDOQwxpT0
パーティ開催することに何らかの問題が
①ない→なんで批判するのか分からない
②ある→開催すること自体に問題があるなら開催できないように全面禁止するしかない

これだけの話なのにな
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 5f98-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:01:23.39ID:TmyREVXs0
これを逆ギレという
民度ひっく
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW aa41-5e6w)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:26:46.87ID:45A8BSxC0
政策誘導して見返り貰えるのは与党の特権
立憲は法規制賛成なんだからやましいことはない
やましい事してるから失うのが嫌で反対してる犯罪政党自民党
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 1a40-SRDi)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:29:53.07ID:2I83hIMn0
マジでジャップって統合失調症だよね
何ヶ月も脱税の問題として追求されてたのに統合の仕方を変えられていつの間にかパーティーの問題に
自民党やお仲間の広告代理店とかどうこをどうすれば情報の統合が切り替わるかノウハウ持ってるんじゃないの?
ジャップランドはガチの精神病国家だわ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 978f-v+Fq)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:37:03.66ID:4HKERq9h0
>>652
維新、駆け込みパーティー
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik24/2024-05-20/2024052011_02_0.html

> 本紙の取材に馬場氏の事務所は、6月までに予定されている政治資金パーティーは問題がないとして「不適切ではありません」と述べています。

維新が政治改革案 企業・団体のパーティー券購入禁止
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA281810Y4A120C2000000/
0660 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 3e52-SfAW)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:53:32.95ID:EcHVR4JC0
>>632
アメリカがロシアと核軍縮の約束が取り付けられたら核兵器を減らすように、立憲も世論が動いて自民も立法に協力せざるを得ないようになったらそりゃ法律は立法できるし、施行されたら立憲も自民もパーティ自体やめなきゃいけなくなります。
通す気のない、というのはどういう根拠があるんですか?通ったら立憲も自民も同じように金集めしにくくなるんで立憲が立法を渋る理由ないですよね?
0661 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 3e52-SfAW)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:56:03.45ID:EcHVR4JC0
>>631
立憲のこの話は空気読めてないけども、維新の清貧(実は金集めの抜け道作ってる)と違うし、岸田の「国民に丁寧な説明をする(ゴリ押しする)」とも違うし、
現実的な「一斉にみんな辞める約束ができてたから辞める」って事をやろうとしてたんだからちゃんと国民に理解されるように説明を続けるべきなんだよな。国民はわかってくれるはずと信頼して。

だから折れたのは空気読めててもうーん、って感じ。
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 978f-v+Fq)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:04:22.11ID:4HKERq9h0
岡田パーティー開催中止

次はどんなヘリクツで立憲叩きするつもりなんだ?
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 1a40-SRDi)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:06:10.98ID:2I83hIMn0
自民党が裏金不申告脱税をやめればいいだけのにやめないからパーティーをやめろって法案出しただけで
裏金作らない議員が法律も通ってない現在パーティー開こうが何の問題もないのに
野党の支持者まで自民党とマスコミの策に乗って野党を叩くんだからチョロいもんだよなw
本当に話の通じない精神障害者レベルの馬鹿が増えてて恐ろしい
みんなコロナ後遺症で脳神経が破壊されてるのかな
0667安倍晋三🏺 警備員[Lv.18] (ワッチョイW b6a2-igBi)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:10:49.60ID:LnMSwyDJ0
自民党ますます支持離れで草
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 0996-taXO)
垢版 |
2024/05/26(日) 00:49:33.54ID:L5ZBHJI+0
これで立憲が勝手にパーティー縛って一人負けとかいい出すやつがやばいってのはわかる
0672安倍晋三🏺 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 936b-ddhQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 03:51:44.79ID:Iwg8qL2G0
さすがにこれは立憲がアホだった
今後パーティーやるたびにパーティー禁止法案だしたくせにwって言われるよ
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイ f3d1-GD45)
垢版 |
2024/05/26(日) 04:08:24.52ID:vAWLX2i90
何が問題で叩かれてるのかすら理解できないガイジだらけの党
そりゃ安倍晋三が10年トップにいるわけだわ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 2b51-Av8/)
垢版 |
2024/05/26(日) 04:19:30.96ID:IQbGBTOq0
自民党は政倫審でも出席拒否してたのに随分、威勢がいいな
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 5bd4-2sdL)
垢版 |
2024/05/26(日) 13:35:35.12ID:vSOVAogA0
>>1
\生配信中/【参政党・街頭演説】松田学、清水大、上田あつひろ、しいな亮太、なかやめぐ、宮本ひろゆき(流山おおたかの森2024.5.26)13:30〜
https://www.youtube.com/live/XVP1i7bQiZM 86
https://www.youtube.com/live/jS7IHDOcNag
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW 2ba0-pwyU)
垢版 |
2024/05/26(日) 13:52:29.24ID:we6zVm+P0
>>661
この騒動で立憲執行部が折れたというより、この決着により小沢などの立憲内のパーティー容認派が動けなくなった
あとパーティー中止で返金する事になり、返金の場合には政治資金規正法上、返金先を1円から公開する事になるんだが、これを岸田や自民もやれと言われると物凄く困る事になるw
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 93d0-vF1S)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:22:16.77ID:fU7qvoSr0
典型的な左派ポピュリズムだよね
こんな馬鹿な野党支持者だらけで政権交代とか笑わせる
まあパーティー禁止とか意味のわからない不要なことを言ってしまった立憲執行部が悪いんだが
自民党とマスコミのスピンで踊らずに早く自民党の収入無申告脱税問題に戻れ
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイ d1c5-Ho92)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:28:30.85ID:Lyv3UA930
立憲の連中、絶対こうなると分かってて問題提起しただろ。
プロレスなんだよ、真面目に自民党と対峙する気がないのがモロバレ
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ c11b-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:30:43.59ID:qnZs69AE0
裏金の話はどこにいったんだよw立憲アホすぎんか…
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイ d1c5-Ho92)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:33:54.30ID:Lyv3UA930
政治資金をどうやって集めるかを考えた時、同じ事を立憲が同じことをやってないとか誰も思ってなかったし実際そうなのにそれで自民党あげつらうとかありえんのだわ。
わざとだよ、わ・ざ・と。
立憲の、少なくとも今の執行の連中は自民党に政権降りられると困ると思ってるのは間違いない
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 2b8f-Ho92)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:42:35.03ID:IrnWu/Lt0
政権取り戻してからの自民党が滅茶苦茶な金の使い方してきてるのがバレきて、世間では怒りの声が上がってきて身内の支持者からもあきれられ始めたから火消しというね。
これで何でまだ立憲内の保守派が主導権握れてるのか理解できんわ。
支持者もいい加減見捨てろよ、何がよくて支持してるんだ?
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 5156-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:50:52.91ID:VZDEhH5D0
民主の時もそうだったけど
たとえ政権交代があったとしてもブーメランで国会空転パターンな
だから「悪いことはしちゃイカン」のよ
イザって時に耐性無くなるから
(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)
0689◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 7967-eHyH)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:00:25.81ID:zDldihPb0
裏金自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況