X



イギリスで薬害エイズの隠蔽が発覚。3万人がHIVや肝炎になっていた [633746646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 3e44-AOae)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:38:28.83ID:GOZq9gO30●?2BP(2000)

イギリスで、病原菌に汚染された血液が治療に使われ、多くの患者が感染してきた問題が大きく注目されている。リシ・スーナク首相は20日、当局の失敗を謝罪した。

この日、このスキャンダルに関する公的調査報告書が公表された。それによると、汚染された血液を使った治療により、3万人がエイズウイルス(HIV)や肝炎ウイルスに感染。このうち約3000人がすでに亡くなったという。

医師や政府、国民保健サービス(NHS)がこの問題を隠蔽(いんぺい)し、被害者を受け入れがたいリスクにさらしていたことも明らかになった。

報告書はまた、被害者らが当局や患者の安全に責任を負う人々から「一度だけでなく何度も」失望させられていたと指摘した。

スーナク氏は20日の議会で、政府の失敗について「本当に申し訳ない」と謝罪。また、この日は「イギリス国家の恥ずべき日」だと表現した。

「本日発表された報告書では、我々の国民生活の中心で、数十年にわたるモラルの欠如があったことが示された。心の底からはっきりと謝罪したいと思う」

スーナク氏はまた、被害を否定してきた態度は理解しがたいもので、「我々の永遠の恥だ」と述べるとともに、被害者への補償を「どれだけの代償があっても」行うと約束した。補償内容は21日に発表される予定だ。

最大野党・労働党党首のサー・キア・スターマーも謝罪し、このスキャンダルはイギリス史上「最も深刻な不正義」の一つだと説明。被害者らは「言葉にならない苦しみ」を味わったと述べた。

NHSイングランドのアマンダ・プリッチャード最高経営責任者(CEO)も、NHSを代表して謝罪を表明。何万人もの患者が「ひどい失望」を味わったと述べた。

「生活を変え、生命を短くするような病気を引き起こした行為だけでなく、患者への明確な伝達、調査、リスク軽減の失敗についても謝罪したい」と、プリッチャード氏は付け加えた。
https://www.bbc.com/japanese/articles/cl44ld68vj3o.amp
0062顔デカ 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ ce9f-033Z)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:28:35.40ID:+EqCGv5g0
DSはわざと混ぜてるまである
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 8a3a-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:30:03.67ID:yaw9jpi30
日本、アメリカ、フランスとか世界中で同時期に問題になってたのにイギリスでは騒ぎにならなかったのかな?
日本で騒ぎが発覚したのはアメリカでの問題の発覚が原因だったし
似たような事してるんだからその辺の確認がされてもおかしくないと思うんだけどね

その辺が不思議だね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ bbd2-NuCR)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:31:31.07ID:3nCXR+Yi0
一般国民にはそこまで罪はないと思うがブリカスかあ…って思っちゃう
国内で閉じてるからまだマシな方か?
0066安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0e01-sdH6)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:32:47.75ID:VKAyNd1H0
まるでジャップだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 0e41-bm05)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:35:43.32ID:vGrVIUG20
>>55
それ輸入製剤だから
外国は常識過ぎて問題にならなかった模様でわ?
0069顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 7ab2-oHWZ)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:36:54.66ID:UCYKPyCD0
>>62
ダークシュナイダーはそんな陰湿な事しない
全部焼き払った方が早いから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 4e8f-X1PU)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:41:16.78ID:JS2z2C6A0
>被害者への補償を「どれだけの代償があっても」行うと約束した。

ウクライナ支援してる場合じゃないな
0071ケンモメン 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 0bac-ukyh)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:41:53.65ID:e9eO2uJR0
欧米も大概カスだな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 7a51-AONw)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:44:28.40ID:4n2Hx0f00
さすがじゃっぷが形式上政治制度を真似ただけあるな
犯罪スタイルがジャップにそっくり
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 0e41-bm05)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:48:39.39ID:vGrVIUG20
もっとでかい問題あってそれに紛れ込ませただけだと思う
シロンボのこういうせこい真似大好き
キッチュだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 2783-F9zH)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:56:20.55ID:e8g1pJ3H0
医療産業複合体を危険視すべき
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ b38a-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:03:58.44ID:m6PtIqvz0
レオスカラックススレか?
0080顔デカ🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 9ba4-ZOYE)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:12:19.81ID:iY2U/Npx0
日本未満のクソゴミ不正国家やないか
0082 警備員[Lv.11] (ワッチョイW b6a9-1Viw)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:14:11.50ID:iP9mk86q0
ジャ・・・ジャ・・・
0083顔デカ 警備員[Lv.17] (スフッ Sdba-voHu)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:14:19.06ID:JQAFiyXmd
これも自民政府だったら安心安全でいまだに判明してないどころか使い続けてたかもな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 3e5d-ghyY)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:15:16.21ID:2eTriU520
イギリスのジャップだな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 4e9a-hKji)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:25:50.98ID:qTmyDupU0
>>76
どちらかというと医学界医療業界の言う事を「聞かず」に綺麗事ばかり並べてる馬鹿な国ほど起こってることなんだけどねw
国民の医療費無料!みたいな知恵遅れ政策は必ず歪みを生むというわかりやすい一例w
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 3ec0-xK2b)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:30:21.08ID:XDHx9CsX0
知ってますよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW ff1e-3Brt)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:32:05.03ID:uWIUjvEg0
気付かなければ大丈夫なやつ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 173b-+FO6)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:35:24.64ID:sox0qCFb0
今頃かよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 173b-+FO6)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:39:33.63ID:sox0qCFb0
>>63
イギリスは大丈夫かと調査するジャーナリストもいなかったんかな
0090安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 7f3d-5nSv)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:49:52.14ID:rplAjat50
汚染人間を放出している!
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8] (JPW 0Hf7-M9pl)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:50:43.17ID:1vIa34N4H
その血液製剤企業まだ存在してるのか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 0eae-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:51:23.19ID:1GpvNnh/0
富士通の件も実際は富士通関係なく
富士通が買収した英国企業のミスやろ
スナクもそうだがスケープゴートにされすぎやろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 5be9-udEn)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:52:07.93ID:fSESd0BF0
日本の薬害エイズは逃げ切ったけど
こっちはどうなるかな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 0eae-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:53:54.76ID:1GpvNnh/0
>>83
ミドリ十字潰れたやん
日本だと1990年代に起こった騒動を
いままでアンコンしていたって話だろ

そもそも薬害エイズって
アメリカから輸入した血液製剤が
エイズ汚染されていたって騒動だからな
0096顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイW f617-bmiW)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:03:39.73ID:J34aLues0
ジャップはイギリスに比べて30年進んでる!
誇らしい!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 5b40-q1Vf)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:25:57.12ID:JiVD9j+V0
>>67
菅直人は2度国民を救ったのかよ😳
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ bb57-lI2q)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:30:13.52ID:BbpjXwEj0
>>64
俺もずっとそう思ってた
どうやら勘違いだったみたいだな
ジャップランドの同類だわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ bb57-lI2q)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:32:40.79ID:BbpjXwEj0
>>95
日本でそれが明るみになったのは自民が下野したからでは?
一度も下野せずに与党のままだったら今でも使ってたでしょ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ bb57-lI2q)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:34:11.38ID:BbpjXwEj0
いや、そういう話じゃなかったな
すまん俺の勘違いだ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0bb4-GBj+)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:47:08.70ID:wFwZyqmn0
サッチャーで中流壊滅させたイギリスからは菅直人出てこないやろ🤭
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 63af-Tfc9)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:49:24.38ID:4IDsEZDd0
いまごろ薬害エイズやってんのかよw
0103文鮮明🏺 警備員[Lv.2][新芽] (スフッ Sdba-1v/e)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:02:50.35ID:4ENsr4Qqd
流石勝共総本山
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 1747-g2oN)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:15:15.71ID:GYsEbnLO0
日本の真似すんなよ
0105顏デカ 警備員[Lv.14] (ワッチョイW bbd2-WYEJ)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:38:06.91ID:E90FLs2L0
郵便の冤罪事件もあるし、公営?サービス機関ボロボロだな
サッチャーのせいか?
0106顏デカ 警備員[Lv.14] (ワッチョイW bbd2-WYEJ)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:38:57.35ID:E90FLs2L0
売血があるとこういう不良血液が出回るからヤバいんだよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 8a3a-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:44:41.04ID:yaw9jpi30
なんか記事読んでもよく分からないんだけど昔から続いてた話題に公式に謝罪したとかじゃなくて、今ようやく調査されて判明したって事なの?
0109 警備員[Lv.23] (ワッチョイW b609-0iKC)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:51:26.22ID:+XAwR+bS0
イギリスは上級ならもはや何でもありのメチャクチャな国だよな昔から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況