X



ゲームというものに完全に飽きた。やってることが全部同じ。自分から監獄に入って所定の刑務作業に従事してるようなもの [653462351]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW ffc7-E7p/)
垢版 |
2024/05/25(土) 02:53:58.20ID:0M72RabZ0
ゲームは、大人ごっこをやりたい背伸びした子供達と
現実に打ちのめされた大人の慰みだよ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW ffc7-E7p/)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:00:13.08ID:0M72RabZ0
>>474
サイパンやスタフィやアウターワールドはゲーム内容は微妙だが、ああいう未来世界のアウトローとして生まれたらこうだったかな?
という息抜きではある。ただ世界がひたすら面白くないから投げたw

RDR2とウィッチャー3とGTA5のXSX 4K60版は世界にのめり込めて楽しかった。
エルデンリングとSEKIROは世界観に浸るのではなく、グロくてやりごたえのあるゼルダで、
あくまでアクションゲームであり、一つの世界ではなかったのでハマれなかった。
0483 警備員[Lv.15] (エムゾネW FFba-u5H5)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:00:28.37ID:1JOrDkk2F
しょせん親や学校の抑圧でぶっ壊れたガキの逃避先でしかない
大人になっても逃避し続けるのは勝手だがそれがマジョリティだとは思わないこと
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW ffc7-E7p/)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:02:34.80ID:0M72RabZ0
>>472
現実として仕事や女性や社会と向き合ったら未成年淫行で逮捕されるし性病にかかるし借金するだけなので無理。
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 0e46-RWt2)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:05:16.75ID:0aRl00IP0
年寄りはもう対人ゲームしかできなくなるぞ
延々と麻雀やってるジジイみたいになるのがオチ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW ffc7-E7p/)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:05:23.38ID:0M72RabZ0
>>483
ソシャゲ勢とオンゲ勢はそうだが、シミュレータ勢はまた違うんだよな。
アセットコルサMOD盛り盛り+フォルツァMSステアリング勢みたいに走りをシミュレートしてるゲーマーもいる。フラシム勢もいる。
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 4e8f-2SPt)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:22:30.51ID:SKGcDest0
F1現役王者もレースゲーやってるしな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ b356-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:31:55.26ID:2rtiP9i70
アニメ漫画ドラマ映画音逆みんな同じ
これが年を取るってことだ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ササクッテロラ Spbb-TMYf)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:28:35.44ID:FGUDslXJp
良スレ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ b6a2-3RIi)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:35:55.69ID:kDVQFPv60
ゲームに限らず創作物というものは、現実の予行演習でなければならない
0493安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 9a3a-5rQ2)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:39:24.02ID:xrfap6Ql0
「別に誰に命令されたわけでもねえのに、皆時々ドラム缶を押しに来るのさ。どうしてだ?懐かしいのか?」
──デスクルス元看守
0495安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW 9a3a-5rQ2)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:18:08.87ID:xrfap6Ql0
>>473
ゾンビの頭ショットガンで撃ってパッカーンてなるのが好きなんだよ
こんな体験ゲーム以外でできないしゲーム以外でやっちゃだめでしょ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 1748-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:30:31.40ID:EXByt69b0
そこに気づいてしまったか
そこからが試練だ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (スッップT Sdba-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:44:14.29ID:WGkZdCNCd
正直、若いうちにゲーム以外の趣味や関心を育てておいたほうがいいとは思う
40過ぎてゲームしか話題のないおっさんとか終わってるでしょ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワンミングク MM8a-We6w)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:03:33.77ID:z7qOTuETM
https://i.imgur.com/sqBlY2V.mp4
手にVRコントローラー持って遊ぶVRゲームは
頭も腕も物理的に実際に動かすから
内発的動機づけが強くなるね
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][芽] (スッップ Sdba-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:21:36.98ID:WGkZdCNCd
>>499
それを人に聞く時点でゲーム脳のおつかい根性だわ
自分で考えろよ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW f6cc-DGai)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:38:15.90ID:O2JxMuwX0
ゲーム以外に面白い趣味があればいいんだけどね
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ b66e-siOM)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:56:33.02ID:OqL6AZvo0
ゲームって結局、製作者との知恵比べだからな
製作者より知能やユーモアが圧倒的に優れていたらゲームにならない
俺は早々に請われて作る側に回ったけど、
自分より面白い相手に一手御指南頂く為だけにやってるわ
0510 警備員[Lv.19] (ワッチョイW b69f-+qXR)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:12:41.71ID:Z4P5QTZs0
ウメハラが言ってたけど人は成長を感じられないと飽きるらしい
つまり全く同じことを体験させられるといつかは飽きるということ
0511顔デカ 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 27d2-IFNm)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:14:14.09ID:hpQ9K8xV0
コントローラーを持つことにすら不自由を感じるようになってしまった
終わりだよこいつ
0514安倍晋三🏺 警備員[Lv.15] (ワッチョイ d70d-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:25:03.22ID:t+vM604z0
与えられたコンテンツを消費してるだけなんだからそりゃ飽きるでしょうよ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 0b61-7jRV)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:26:51.49ID:YDac4K5H0
私は飽きない
なんか面白いゲームないかなRPGで
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW bbd2-C3fA)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:16:26.27ID:x38VqxUu0
>>515
ペーパーマリオRPGでもやったら?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイW 0b61-7jRV)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:18:14.14ID:YDac4K5H0
>>516
ごめんなさいアクションないやつで
サガエメラルドビヨンドは諦めちゃった
0518安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12][新] (アウアウウー Sac7-Th5a)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:32:33.83ID:Ijnpfa9ba
アウトドアとかスポーツも料理も好きだけど普通にゲームより金も体力も使うしゲームはコスパいいよ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ df89-2hVM)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:35:42.99ID:fA0NF7lW0
FF14やれよ、ゴミクエストも教祖様の与えてくれた苦行だと
ブヒブヒ言って消化するように脳退化してくる、ゲームじゃなくてカルト宗教だから安心や!
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 0b43-96yI)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:37:46.74ID:UhjiRV6a0
バルダーズゲート3
0521顔デカ山下 警備員[Lv.22] (ワッチョイW ca05-zGH+)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:04:37.52ID:Ljyft9vf0
すべてのゲームをやった訳でもないんやろうに
0522顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 7afd-oHWZ)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:11:41.25ID:hlzGbpG20
>>474
高級車乗り回すに相応しい道などこの国には無い
意味のない出費だよ
0523顔デカ山下 警備員[Lv.22] (ワッチョイW ca05-zGH+)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:36:33.76ID:Ljyft9vf0
>>522
ゲームじゃなく実際にやれとか言うやつおるよなw
あらゆるもんがめんどくせーからゲームやってんのに
ゲームだと時間も場所も囚われないのに
wiiで棒振り回すのすらうざいからただのコントローラー操作に戻ってんのに
0524顔デカ 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW f6e8-tR/9)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:23:17.42ID:iTraB/Zw0
昨日は
RIDEをタイムトライアルとリプレイ再生で20~30分
FORZAを20分くらいフリー走行
Wizardryでクリーピングコイン狩り
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 5bf0-Yr3A)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:54:50.98ID:F8IUo7TF0
スチームでモンハン買ってわざわざコントローラーも買ったけどもう無理だわ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 9a3b-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:14:32.99ID:5zq0Jdeb0
俺全然飽きてない、というかブランクあって戻ってきた
ゲームは現実逃避なのでゴミという人もいるが、俺は荘子の「胡蝶の夢」イズムで人生を生きてるので問題ないな
最近ならパズルゲームのThe Witnessこれは最高だったわな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW a188-eHyH)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:31:52.32ID:eKZLa2kN0
大人になってもあんな幼稚な娯楽やってんのはチー牛だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況