【動画】アメリカ人「ママー、ご飯の前に手を洗ったよ」→射殺 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.ktvb.com/article/news/local/boise-police-justified-august-2023-shooting/277-9ed3351c-04c2-4a98-bd32-bcef3d14138b ボディカム映像公開: 検察、ボイシ警察による2023年8月の射殺を正当化
ニュースリリースによると、2023年8月3日にクリスチャン・ジョンソンを射殺したボイシ警察官は正当であったと検察官が判断した。
アイダホ州ボイシ - ブレーン郡検察官のマシュー・フレッドバックは、ニュースリリースによると、2023年8月3日にクリスチャン・ジョンソンを射殺したボイシ警察官は正当であったと判断した。
メリディアン警察が率いるエイダ郡重大事件タスクフォース(CITF)が実施した、警官のボディカム映像と完全な調査に基づき、アイダホ州法に基づき、警官は正当であった、と同弁護士は述べた。
ニュースリリースによると、8月3日の午前11時頃、ジョンソンは朝から3回も警察に助けを求める電話をかけていた。
ジョンソン警部は被害者に電話をかけ直し、どうしたら助けられるか尋ねた。 ジョンソン警部ともう一人の警官ミラーがジョンソン宅を訪れ、彼が覚醒剤を使用していることを知った。 警察は、それがジョンソンの常軌を逸した偏執的な行動を引き起こしていたと考えている。
ニュースリリースによると、警官がジョンソンに近づいたとき、彼が武器を持ち、興奮しているのが見えた。 警官はジョンソンに何度か武器を捨てるよう命じたが、ジョンソンはそれに応じなかった。
その後、ジョンソンは片手にナイフ、もう片方の手には金属製のスパイクのついたハンマーを持ち、警官に近づいてきたという。 警官はジョンソンが脅威であると考え、殺傷力を行使した。
プライベートライアンでの上陸成功後に捕虜撃ったときのセリフかよ
アメリカ警察って平気で射殺するけど手当とか貰えるからやってるの?
武器捨ててうつぶせ寝で手は背中にしてれば撃たれないだろ
こういうの見ると警官ぶっ殺されても同情できないよね🥺
>>24 いんや相手が武器持ってるかもしれないから念のために撃ってる
覚醒剤を長く使うと精神病発病するからな
ケンモメンも気を付けろ
>>25 聖人「I can't breathe...」
>>34 いやないだろw撃ったら警官人生終わりだよ
>>25 ニガーは吹き矢使ってくるから顔向けたら射殺
まあヤク中ならこの後すげえ力で暴れたりするだろうしな
撃ったのも撃たれたのもジョンソン
読んでてて混乱するわ
持ってるもの捨てろ言われてるのに
捨てないで近付いたら撃たれるやろ
>>4 怖っ警官殺す為にこんな電話かけて呼び出すのか
コロコロでも撃たれんだからハンマーなんて100%撃たれるだろ
覚醒剤打って自分で警察呼んで武器持って襲いかかるのはなんなんだw
アメリカって警察の命令が絶対だからな
そりゃこうなるよ
日本だってナイフ持って向かってきたら撃ち殺すぞ?
今日も車で逃走してるだけの容疑者に5発も撃ち込んでたんだから
ナイフ持って警官へ走って向かって行ったらアカンよ
アタマがもうアカンかったから仕方ないけど
銃がないと身体的に有利な黒人を抑えられなくなるから銃規制しないだけだろ
ケンモメンってなんで基地外にそこまで肩入れできるの
警察も大変だな
下手したら軍よりも戦争中な感じじゃないか
読み返してやっと理解出来た
ジョンソンが二人いるのかw
ヨーロッパのクズ共とかスラブ土人と同じようなものだよな?wそれらの命とかこっちからしたら虫けら同然だからな^^すでに30万以上残骸になってて草^^アメリカやイギリス兵も死にに行ってるしマジで人生が楽しいわwww
なんでも射殺して済まそうってユダヤ人の国はどうなのか
別スレで見たコロコロ持ってただけで射殺された人かわいそう
全裸で突っ込んできてるしテーザーでよくない?
すでに数人で囲んでるのに殺す必要性を感じない
Ready or Notならこの手のでマジで偽旗作戦でくるマジキチ多いからな
アメリカは現実がゲームを越えてるんだよなあ
リアルの銃撃動画見ると撃たれた人のリアクションが気になってしまう
どれも撃たれた瞬間脱力して倒れてるけど今の映画もそうなってる
昔の映画って撃たれたらびっくりしたみたいに両手上げて倒れてたけどあれなんだったんだろう
戦争とかほんとに行ってた人が作ってたはずなのに
即死でいいよな
自分で死にきれないから
薬きめて警官に突っ込むアメリカの自殺
>>94 ドイツ人
これの前の場面でも出てきて見逃された奴らだったような
>>85 あっ本当だ
最後に出てたのトムハンクスか
片手にナイフ片手にハンマー持って走り寄ってくるシャブ中とかそら撃たれるやろ
役満やんけ
こういう動画に脚撃てよみたいなコメする平和ボケジャップいてめちゃくちゃ反論されてるのpoliceactivityで見た
こいつはシャブでも食ってラリってそうだけど
まともそうな奴が丸腰で警官に突っ込んでくるのは何なんだろ
銃に勝てると思ってるのか
終わってる国
疑心暗鬼で誰も信じられなくなってやんの
アメポリはきっちり殺してくれるからな
キリスト教は自殺禁止だし体の良いポリ式安楽死
シャブ中相手だとちょっと撃ったくらいじゃ止まらないからマガジン全弾撃ち尽くす勢いで撃ち殺さないと逆に殺されるとか聞いたわ
9mm弾なんて急所当たらなきゃ豆鉄砲みたいなもんなんだってさ
相変わらずソース読んでないの多いな
が武器を持ち、興奮しているのが見えた。 警官はジョンソンに何度か武器を捨てるよう命じたが、ジョンソンはそれに応じなかった。
その後、ジョンソンは片手にナイフ、もう片方の手には金属製のスパイクのついたハンマーを持ち、警官に近づいてきたという。 警官はジョンソンが脅威であると考え、殺傷力を行使した。
これは撃っちゃうでしょ
相手は武器持ってる上にどう見ても正気じゃないもの
アメリカのこの手の多過ぎて
これぐらいだったらそら撃たれるだろという感覚になってきた
もっと意味不明なのとかオーバーキルなのいくらでもあるからな
>>106 警察の指示に従う→ジョージフロイドされて殺される
だから一か八かで打って出るしかないんじゃね
それくらいアメリカの警察は信用されてない
>>97 殺陣みたいもんだろ
うぎゃ〜やられた〜ってわかりやすく
古いソ連の戦争映画だと撃たれたら心臓押さえててなんか笑えるぞ
銃構えてんのに鈍器持って走って向かってきてんだからそら撃つやろ
これは撃たれるわ
そもそもこいつが朝から何度も警察に通報してて行ったらわけわからん行動してるヤク中で
しかも静止を聞かず武器持って突進してくるとか発泡するなって方が無理だろ
>>2 これ系のyoutube見てるとコメント欄に日本人が
日本もこれくらいして欲しいとか書き込んでるけど
そういうやつって警察が絶対に間違い犯さないって思ってるんだろうな
オレの同級生が警察官だけど正直あいつがまっとうな人間で警察官とは思えない
そういうやつが自分の命を取る権利を持ってると思ったら寒気がするわ
手を洗うってことは細菌を数億匹殺してるわけだからな
殺されて当然だわ
危険にしたって相手は銃器持ってるわけでもないし足でもいいし何発も撃つ必要ないし
正当であったとか一応検証してみせるけど始めから殺すつもりなの丸出しだよね
>>137 動いてる奴の足なんか狙っても当たらないし、シャブ中相手じゃ9mm弾なんて豆鉄砲だから一発当てても止まらないって書いてんだろうかカスが
>>111 自殺する勇気のないやつが警官に撃ち殺してもらうスイサイドバイコップの国だからな
アメリカってもう内政ガタガタだと思うわ
5年以内に内戦が起こるといわれてるからなあの国
最近の動画でナイフ落としてるのに撃ちまくってたのあったな
たぶんかなり問題になってそう
ちゃんと動画で上げてて偉いと思いました
日本では隠蔽してたでしょう
>>136 急所じゃなかったら止まらんぞ
特にヤク中は痛み感じないしハイになってるから全然銃が効かない
ゾンビみたいな声出してる
薬物で痛みも感じずに死んだのが救い🙏
>>118 ヤバいやつはナイフを捨てると同時に銃を構えるからね😊
ナイフが危険とかでなく指示に従わない→射殺以外に道はない
アメリカの警官って空に向けて威嚇発泡とかしないでいきなりぶち込むよな
ニャメリカって年間何人警官に射殺されてんだろ(・へ・)
ヤク中も銃で撃たれるとやっぱ倒れるんだな
どんなキチガイが1億人いたとしても銃の前ではその1億人が例外なく無力化するんだから銃崇拝社会になるのもうなずける
>>44が元ネタ貼ってくれたからみんな清々しい気持ちになれるクソ
>>1は感謝しろよ
アメの銃は「ガンガン!」ってすげー音するなぁ
日本のニューナンブなんて「パンパン」ってマヌケな音なのに
>>4 しゃーないけど警官も銃の訓練してるなら足撃つとか考えないんかの
まぁ外したら自分が殺られるからそんな余裕ないのかもしれんが(・へ・)
>>137 まあ刑務所も金かかるしな殺せるなら殺した方がいいんだろうなこうゆうのは
>>150 >>153 相手が銃を持ってたらその隙に撃たれて終わりだからね
日本は異常に警官が多い国だけどアメリカはむしろ少ない方だから2、3人欠員が出ただけでそこの警察は機能不全に陥っちゃう
だから警官は怪我をすることを非常に警戒する
しかもガタイのいい人たちは軍の方に行ってしまうから銃に頼るしかない
AIロボコップが登場したら殺さない程度に正確に足を撃つとかできるんだろうけど
>>21 いや初めてスレタイ面白いと思った
普通こんな寒いタイトルにしないだろ
どうでもよさが伝わってきて笑けてくる
そういう意味でいうとこの動画にはこのスレタイしかないでしょ
まーあんな感じじゃアメリカじゃ撃たれる
もっと切迫してなくたって撃たれる国やし
すまん、これ高齢独身者やアスペには理解できないスレタイだったわ
既婚者子持ちならクスッとなるんだけど実際に体験しているしてないは大きいんだな
そういう意味では
>>1は反省したほうがいい
万人に理解できるスレタイを望む
>>44 えっこれがスレタイの元ネタだったら超絶つまらんな
>>1 俺が思ってたのと違うやんw
>>98 キリスト教圏だと自殺はご法度だからな
だから代わりに薬キメて警官に突っ込むのが流行ってる
たまに間違って別の部屋に突入して射殺することもあるんだろ?
死刑がない代わりに逮捕までが怖いって
>>159 射殺しないと無力化出来ないって本当に訓練してんのかな
なんで撃つのとかいう奴多いけどアメリカじゃまず「手を頭の後ろに組んで腹這いになれ」が常套句やからそれに従わなけりゃ撃たれる
アメドラ観まくってるからよく知ってる
人生で1回こっきりならいいかも知らんが
こんなの毎日やるんだからそりゃリスクは低減していかないとね
狂った国
撃たれる前に撃つ
原始時代の脳みその奴らが銃を持つとこうなる
一歩間違えたら自分が殺されるから射殺するんだろうな…
>>13 ごめん
これ捕虜じゃなくて投降兵と書くべきだった
どう見ても近づいて爆発する系の敵だからそりゃ射殺するだろう
それはともかくジャッポリもボディカメラ着用しろや
>>131 日本のチャンネル「警察密着news」ってのが証拠捏造したり無実の人にてーざー銃打って脳卒中にさせたりで民事訴訟で大金払う事になったゴミクズ警察のボディカメラを集めてる。解説もわかりやすいしおすすめ。
コメントもほとんどは警察の狂った行動への怒りで埋め尽くされる。
たまに「警察のいいところも取り上げろ!」という気狂いがいるけど。
似た名前のチャンネルは警察のいいところも取り上げてるけど。
>>120 実際アメリカ人はそんな感じの生活なんだろうな
>>192 アメリカはよく警察官の成り手が尽きないなと思うわ
難しくてやべえ判断が多過ぎるんよ・・・
>>143 警官のミスや職権乱用中のボディカメラ公開してるのはすごいよな
市警じゃなくてFBIは公開してないからまあそんな変わらんかな
アメリカってこうやってカスを殺処分してるから栄えるんだろうな
アメリカじゃポリに目をつけられた時点で試合終了だよ
>>143 問題になんてならない
あぁミスって殺しちゃったねはいクビで終わり
>>131 時計じかけのオレンジを見せてやりたいな
>>94 チェコの徴用兵
「俺たちはドイツ人じゃない!誰も殺してない!」って言ってる
>>203 そういう設定があったんだ
チェコ人かわうそ
>>160 クスリキメてると数発撃たれたぐらいじゃ倒れないから全力射撃しないとヤバい
これは開拓者時代にネイティブアメリカン相手に戦った時の教訓
>>33 ジョンが多すぎたから
その息子のジョンソンもやたらいる
アメリカって警察に銃をつきつけられたときのルールがあるんだっけ
なんかアメリカで働いてたやつが言ってたわ
車乗ってるときも警察に止められたら手はどことか決まってて、それ間違うと撃たれても仕方ないとかなんとか
だからこの手のはかわいそうだけどそのルール守ってないから撃たれてもしょうがないのばかりとか聞いたわ
お前らもアメリカ行くことあったらどっかでそういうの調べて覚えておけよ
おれはアメリカ行かないからいいけど
>>161 むしろアメリカは片っ端から刑務所に人送ってめちゃくちゃ儲けてる
民間の刑務所が多いし完全に利益優先でやってるしな
現代の奴隷制として長年問題になってるぐらい囚人は低賃金で済むし刑務所は儲かってる
>>2 こういうモザイクに切り替わる配慮はありがたい
おもてなし精神を感じる
なんでアメリカって頑なに盾使わないんやろ
ジェラルミンの盾ならナイフ如き簡単に制圧できるやん
刃物持ってて銃も持ってて近づいてきたら撃つやろ、そりゃ
ヤク中とマッチョはテザーガンききにくいし、数秒のスキで銃撃たれることもあるからな
しょうがねえわ
>>214 アメリカ人のパワー舐めてるだろ
ヤク中パワー系ガイジの攻撃力は不明過ぎてミスったら死ぬ
警官は簡単な英語言ってるんだろうけどさっぱりわからん
>>13 これ
投降したドイツ兵を撃ったアメリカ兵の方のセリフだよな
>>44 戦争の悲惨なシーンなのに
キンザザにしか見えない
死刑制度が残ってる国を野蛮だと批判する国がやってる日常
日本の死刑数よりアメリカの警察が人殺してる方が遥かに多い
>>210 そもそも動画のやつは凶器を持ったヤク中だし…
飛び道具持ってないなら脚狙えよ
でも脚撃つの難しいらしいな
キチガイ人生終わらせてあげるなんて
なんていい人たちなんだろう。しかも世の中も平和になってる。
日本も見習おう
>>131 警官が絶対に銃を使わないって周知されたら
反社や海外ギャングの類いがどんだけ大暴れするか
その際に真っ先に被害に遭うのが女子供老人など弱者
そういう事態を微塵も想像出来てないだろ
お前みたいに正義の市民ヅラして綺麗事ばっか並べるのが最早弱者差別なんだよ
お前悪人だからな忘れんなよ
ママー言いながら武器持って近づいてくるとかサイコキラーかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています