【動.画】謎の日.本.人HIPHOPグループ、米国ようつべ急上昇首位になってしまう・・・ [124690655]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だれや
だれやねん
マジで知らなかったぞ
謎
XG(エックスジー)は、日本の7人組ヒップホップ/R&Bガールズグループ[1]。avex傘下の韓国法人XGALX[注 1]にしている[2]。公式ファンダム名はALPHAZ(アルファズ)。
知らなかったし動画見ても何が良いかわからなかったぼくケンモ爺
ホルホルジジイはヒップホップ理解出来ないからジャップには人気出ないだろうな
汚ねえ声で叫んでるだけのado聴いてホルホルするんじゃ
レーザーラモンXG
ちょっと変えただけでなんか急にかっこよくなる不思議。
下手なやつが混ざっててつめがあまいのがいかにも日本ぽいな
ちょんレーベル全面支援でやって向こうで売り出してるんかそんな世界に打ち出したいのかよ
この人たち投資金ものすごいと思うんだけど
いつどうやって回収すんだろ
とにかく現金収入がなさそう
エイベックスのやつでしょ
何年か前に嫌儲で誰だよってなってた
前に嫌儲のK-popスレにXGあげたら誰も反応なかったからスレ立って嬉しいわ
日本じゃ欧米のコンテンツ人気下がりまくってるのに、usの音楽の真似してるよねこいつら。狙いがずれてるし、キムチだなぁって見てて感じる。
必要のない韓国語覚えた無駄な努力
しかし英語で成功するとそのままアメリカ住むだろうから
アメリカの文化が豊かになるだけという
数年後こいつらグラミー賞とか獲ると思うからお前ら今のうちに古参になっとけよ
>>42 下手っていうかそいつらは歌担当
今回は全員ラップやっただけ
ラップグループじゃないよ
>>55 チョンモとしては
日本人が完全にK-POPの格上やってるXGは目の上のたんこぶ
>>56 ジャップはアニソンかロックしか聴かないもんなw
>>55 コリアンタウンで日本の上位互換貼るのはNGだろ
XGは完全に洋楽にひけ取らないレベルなんだよね
洋楽レベルの音楽
つまり洋楽
たんに洋楽増えただけなんだよ
日本人が洋楽作って英語圏喜ばせてなんの意味があんのって話
>>4 なにこれ…グロいし何が良いのか全く分からない…
こわ
ILLITのマグネティック抑えとくだけじゃだめか?
>>4 うんまw
こんなのいつのまに育ててたんだよ
>>87 エイベックスが2017年から2022年まで極秘で育てた7人組
>>79 韓国に置いていかれること10年、やっと世界に出せるエクストリーム音楽ユニットが出たことを喜ぼうじゃないか
XGの価値はK-POPをすべてゴミカスと決定づけたこと
XGの登場でたんなる洋楽パクリのK-POPを聴くのは恥ずかしいことと日本でも再確認させた
XG知ってたけどこんな大人気だっけか??
俺はお前らと違って半年くらい前から知ってるわ
>>91 まだまだ日本も戦えると確信した
これは凄えよ
アジア人ってほとんどピンじゃ通用しなくて、こうやって束売りしないと絵にならないのが悲しい
>>102 韓国兄さんありがとう
自分ホルホルいいすか
ああでも仕掛け人は韓国人なんだね
まあアウトソーシングってことか
>>4 上手いのか下手なのかすらもわからんが歌い始めてから10秒で消した
歌うまでの音楽は良かった
つーか普通にくそかっこいいな
未だにロック(笑)とかが流行ってるジャップには全然受けないんだろうけど
あ、でもアメリカで人気と聞けばなんでもホルホルして飛びつくのがジャップの習性か(笑)
エイベックス社長がこいつらに数十年単位で投資するってよ
だっせえ・・・・まーた黒人のパクリ
日本人なら、日本語で和のラップしろよ
いつまでもこんなのが持て囃されるから日本のシーンが成長しないんだよ
いやビルボードって昔からそういうところらしいよ
日本に移住したアメリカ人ユーチューバーがいってた
>>87 エイベックス松浦がK-POP絶対殺すつって韓国に会社立ち上げて育成してた
デビュー前に松浦クビにされちゃったけど、土産は残せたな
あのエーベックスにこんなの育成発信するノウハウなんかまttったく無いからな
ダサいイメージのエイベックスがこんなの出すとは夢にも思わなかったな
米欄が英語だらけなのがすごいな
日本のアーティストは海外向けでもたいてい日本語コメばっか目にするのに
宇宙から来た設定でK-popでもなくJ-popでもなくX-popって言われてるリーダーのジュリナはプロスノーボーダー
>>102 じゃあ昔から欧米人にプロデュースさせまくってるkpopは韓国文化じゃないってことで
https://youtu.be/rlhanL0mdx0?si=LJ_xs5LL7D_JVW8p BiG DaDa feat.龍一軍団 / 道
こういうのが一番日本っぽいスタイルのヒップホップだと思う。いぶし銀、桜、暴走族、ツッパリ
黒人のパクリじゃないスタイルで勝負しなきゃ、日本のヒップホップに未来はない
韓国兄さんは国策でエンタメに金ぶっこみまくったかいがあったんだな
売り方うめーわ
なおクールジャパン
2日で330万で米国首位なんか
ほとんど米国ユーザーてことか
avexで育ててたけど
韓国の方がノウハウ段違いだから
韓国で育ててるんだよね
洋楽のパクリの邦楽を作る
↓
韓国が邦楽パクリを洋楽に近づけてK-POP作る
↓
さらに洋楽に近づけたXGを作る
結論
洋楽だけ聴いていればよかった
>>115 世界に知られる日本の音楽が新しい学校やアニソンボカロばかりでも悲しいじゃん
>>128 クールジャパンとか言ってたのがジジイ連中だしな
みっともない国ですよ
こういう強いビート(曲)とシングスタイル(強いラップ)+身体能力バリバリのダンス、が世界の主流なので
おままごとアイドルばっかりのジャップポップからこういう世界で戦えるユニットが出てきたのは喜ばしいわ
ヨアソビ(笑)Ado(笑)アニソンは所詮イロモノなんよ
新しい学校のリーダーズ(核爆)
お前らこのスレで知ったんだろうけど
俺は半年前から知ってたよ
すごくね
レベルは高いが洋楽洋楽しすぎてて無理
洋楽トップアーティストの真似事よくできましねってだけで個性がない
>>136 スキンヘッド女はCOCONAやで
まだ18歳
ラップが凄いって何が凄いのかわからんわw
誰でも出来るやん
これじゃあ国内でラップバトルしてる男がバカみたいじゃん
ジャップマスコミが新たなホルホルネタ察知してめちゃくちゃ取材してそう
>>128 海外行って帰ってくると、成田空港に一面アニメとゲームのポスターが貼ってあるんよ、本当に恥ずかしいんよ
世界で売れたいから韓国目指す
韓国で売れたいわけじゃない
賢い子は韓国目指すよ
>>130 韓国人PDが元アイドルでスキルや生き様、魂まで熱血で教え込んでくれてるからね
こんなの日本におらんよ
>>141 それがK-POPなので
それを進化させたんだよね
https://youtu.be/zaBp1Jh3Bkc?si=RzNiDPW7LArYxC5C 日本人なら日本語でラップしろ
ヒップホップってのはな、その国のストリートと文化、土着のカルチャーをレペゼンするもの。
>>1みたいなのは文化の盗用。
>>107 日韓ハーフで本人はJAKOPってジャンルだと言ってる
この楽曲の作曲クレジットも韓国人、日韓ハーフ、日本人の3人
こういうひたすら自分を称えるだけの歌詞だらけになってるのなんでなん?
ジジイには理解できんわ
>>148 ラップバトルやってるやつも見てるやつも全員馬鹿だよ
今すぐ死んだほうがいい
ジャップさん、まだロック聞くんすか?
もう世界じゃ誰もやってないですよそれ
世界標準の音楽を聞いてほしい
>>155 ジャニーズやめたやつも韓国の芸能事務所行ったな
世界でやりたいならまず韓国なんやな
>>50 エイベックスが5年育成したエリート日本人ガール達
全員歌ラップダンスできて超一流
>>155 でもXG売れたから韓国とかいうマイナー言語通す意味なくなったよね
英語だけでいい
これ生歌でも行けるなら本物だな
性を売り物にしてるKなんちゃらと全然違う路線
日本が韓国人グループを世界に売り出せるか?出来ねーよ
こいつらの曲、全部同じじゃね?
毎回同じ曲リリースしても誰も気づかないんじゃね?
トラジャとかいうウンコグループどうしたん?
世界狙ってるのとちゃうんか?
ジャップのいい曲って基本、前提となる要素が多いからな
歌詞を知るための日本語然り元ネタだとか
そこが面白いとこでもあるんだけど流して踊るだけの音楽には求められてないだろうしな
凄いとは思うんだけどでも正直良さわからんのよな
newjeansやILLITでKPOPのガルクラ路線廃れてほしいわ
おっさんにはかわいいコンセプトのほうが取っつきやすい
XGの総括プロデューサーは、韓国の7人組ボーイズグループDMTNの元メンバーである日韓ミックスのJAKOPS(SIMON)が引き受けている。
JAKOPS(Sakai June-Ho、1986年5月29日 -)は音楽プロデューサー。アメリカ・シアトルで生まれ韓国で育ったアメリカ人。
こいつが有能なんでわ?
>>176 ファンカムすごいからあれのためだけに韓国拠点にする意味はある
他国にあの撮影技術はない
ニュージーンズとかいうのは一切話題聞かなくなったな
やっぱりこういうかっこいいものが求められてるんだな
ニュージーンズはおっさん向けに歌謡にしてニュージーンズおじさんって呼ばれるファンが大量発生したんだよな
>>124 クオリティ低すぎて評価できないが、深化させるべき路線は絶対こっちだと思う
全然良さがわからんけど
avex傘下なんだな松浦すげーな
>>186 そのイージーリスニング路線がもう飽きられてきててまたガルクラが復権してきてる
一周遅れてて草
XGは韓国の事務所が作ったグループだからアメリカでもファンはいるかもしれんが他韓国グループと同じような動画再生数詐欺してるよね
上手いのは上手いけど、とってかわる使い捨てグループ感なのはkpopだからだな
>>124 オートチューンゴリゴリにしたら今っぽく聞こえるだろ
結構前に話題になってたじゃん
ケンモジジイにはわからんか
>>191 2時間前にMV出してめちゃめちゃ話題になってるけど
>>195 してないと思う
K-POPのゴミみたいなのが5000万再生で
XGが200万再生とかだよ
>>195 俺もアニメとかVチューバーしか見ないのにXGがお勧めに出てくるもんな
>>192 嫌やわこんなん
ピアノやギターやドラムを弾けそうな奴ゼロやん
もう何か安上がりで育ちましたみたいな人らが精一杯作った感じがw
あれやん
「腰のマイク一本で戦う、俺ら真の侍」とかそのカスみたいな能力を肯定しそうで
>>191 今別のことでめちゃくちゃ話題なんだが
なぜ嫌儲はミンヒジンスレを建てないのか
おっさんが若い娘をプロデュースするっていうjapスタイルはそのままに欧米ポリコレウケを狙って作りましたという印象
マイクリレーみたいでかっこいいな
ラップスタア誕生よりもこういった方面が世界で受けるよね
スゲーな!知らんけどおめでとう!
ネイティブが聴いたら訛りとか気にならないんだろうかって思うけど聴いてくれるのな
全く好みじゃないがチョンモメン嬉しそうだなw
まぁそれがなによりw
popyoursとか出てるカラオケしてる奴らより全然良い
>>206 K-POPの男がアメリカでロボットとか差別されて笑い物にされたスレもたてなかったし
チョンモはK-POPのネガティブなニュースは絶対建てないよ
XG(エックスジー、朝: 엑스지)は、日本の7人組ヒップホップ/R&Bガールズグループ[1]。avex傘下の韓国法人XGALX[注 1]に所属し、韓国を拠点に活動している
どーりで知らんわけだ
音楽発信するのにこんな金かかってそうな動画出さないかんのか
大変だなぁ
>>124 この路線て結局トコナが最強すぎただけで超えられてないよな
>>88 これは全然好きじゃねぇな
1のは刺さったけど
>>156 でもサイモンって結構海外のオタクにメンバーと距離近すぎとかメンバーの性格をいい意味で男っぽいとか言って叩かれてるよね
ジャップオスはアメリカ一位になったことなんてないのに…我々オスは劣等種族だ👊😭✨
ここまで早口、明瞭かつ正確に発音できるとかおかしいだろ
ネイティブの中でも相当なスキルの高さ
>>208 子供向けのエンタメってほぼそうじゃない?
中年が若い少年少女像を使って自己表現
韓国のグループが大谷に会いに行ったりしてるのが現実
日本は遅れてる
>>220 そんなもん叩こうと思えば無限に叩けるやろ
でも本人たちは英語まともに喋れなくて楽曲もリリックもフローも全部他人から押し付けられたものを演じてるだけでしょ?
XGのこれもだしKPOPの海外人気見るに日本のアイドルの合唱スタイルって受け入れられないんだろうな
そもそもコンセプトが幼稚すぎるのもあるだろうけど
結局、ここでキメるのはエイベックスなんだなあ、という感嘆があるわ
>>223 三番手にラップしてるのは世界でも二番目にラップ上手い女性ラッパーって評価されてるよ
>>229 自分たちのグループだけじゃなくてよそのグループにも振り付けだったり演出の仕事してたりするよ、メンバーが
世界で通用するラップスキルのトレーニングはあきらかに韓国のエッセンスだな
日本のエーベックスにそんなものない
日本人がネイティブ英語身に付けたら無敵だな
こんなん才能の塊やんけ
>>230 かわいい女の子ポップがメインストリームのは日韓台だけだね。
そこより外に出るとカッコイイ女の子ポップになる。BLACKPINKみたいな女の子のビルボードが街に張り出されてる。
といっても西はカンボジアまでしか行ったことないけど
>>43 くっそうまくて草
初めから国内捨ててる感じするな
日本の音楽は昭和から変わってないから
特にグループは
男も女もアイドルと言われるのは学芸会
>>231 うまいと思うけどん~
結局サイバーパンク風味なMVの融合が好みなのかもしれんw
こりゃぁ秋元康にプロデュースしてもらったらもっと売れるな
いくらでも修正できるから
乃木坂とかが上手く歌えたことあったか?
ワイもガキの頃は学芸会をありがたがって見てたけど、洋楽聞いたり外の世界のライブ見ちゃうとな…
もうおままごとみたいな学芸会やめてほしいわ。田村ゆかりみたいに高齢者ケアホームの学芸会です!と堂々と割り切ってるほうがまだ好感持てる。
>>225 テイラー・スウィフト、ビリー・アイリッシュ、ジャスティン・ビーバーとか自分で作詞作曲もやってるやろ
20代半ばくらいから音楽に興味がなくなった
ライブやCDに金を使うことが全くなくなった
おっさんになっても新しい音楽聴いたり興味持てるのすごいと思う
メロンチャート
アイドルグループは洋楽のパクりばかりなのに
ソロアーティスト系はJPOPのパクりみたいな曲だらけなの笑うよね
>>263 プロデューサーは別にいるしだいたい作曲しても誰かと共同クレジットでしょ
アメリカはステマ犯罪だから日本の歌手がランキング上位にくるのか
>>18 ここなって名前最近のグループに毎回1人いるイメージ
そもそも日本人を相手にしてないっていうのがすごいわな
日本人は90年代の曲をリバイバルして若者に歌わせて「泣ける名曲!」とかやってるからな…
終わりだよこの国
>>268 それってまだやってんの?
もうオリコンランキング自体誰も興味示さなくなったよな
話題になる音楽てTikTokでバズるとか
つべで再生回数回るとかだし
>>26 5年ぐらいトレーニングとオーディションを繰り返してきて生き残った精鋭だから
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
きちんと調べた訳ではないけど、海外(北米、イギリスと中韓のアイドルポップ)でお渡し会とかお見送り会とか聞いたことないわ
まあ中韓のアイドルカルチャーはそれはそれで歪みもあるけどさ
この辺のロジックで人気測るの辞めたほうが良い下らない
>>280 日本に戻ってラーメン食って感動してたくらい頑張ってたらしいからな
日本の音楽番組てまだあるの?
Mステとかもう終わったんだろ?
IDころころしてるステマガイジばれてないと思ってんのか
今J hiphopの流行りはKOHHのチーム友達じゃないん?
何がチーム友達だよって思うが
役者が日本人ってだけで曲は欧米のプロなんだろ
しょーもな
>>285 何やねん
ラップが上手いって
誰でも歌えるやろ
>>280 韓国式の監禁トレーニングでもしてたんか
>>260 音源から下手じゃん
何でも否定しなきゃ気が済まんの?
日本ってラップを理解出来てないからな
言葉の母音とか合わせて楽しむのに早口言葉みたいなイメージになってる
ラップといえば
悪そなやつは大体友達しか
知らない…
いまはどこも仕掛け人の腕比べでやってるから本人たちよりソッチ側が注目されてる
意味わからんと思うが
やっぱ韓国のがノウハウあるんだな
ジャップにホルホルネタ提供してくれてありがとう兄さん
ビルボードシングルチャートがテイラースィフトだらけで飽きちゃったのかな
>>279 まだやってるし当たり前だけどオリコン対策でやるわけなくて
シンプル金儲けのためにやるんだからずっとやるよ
CDが一番儲かるのにみすみすやめるわけないじゃん
>>4 BLACKPINKのフォロワーって感想しかない
>>310 ブラックピンクは音全然違うし全曲英語じゃないじゃんw
お膳立てされたアイドルがラップでイキる曲って何の意味がある表現なのかわからねえ
韓国のポップミュージックも欧米の流行シーンを取り込んでローカライズしてんだからケチつけることじゃない
kpopブランドが確立されて韓国も関わってる時点でkpopそのもの扱いされるのは避けられないが
後から欧米の真似しても既に先にやってる韓国と酷似してそれの真似扱いはもうどうしようもないけどその中でクオリティと独自性持たせれば日本の音楽として扱われる可能性が決してないとは言えないのかもな
GALZ XYPHERのラップは日本語混ざりだな
外人に通じるんかこれ
90年代のなつメロカバーしてアメップのヒップホッパーおじさん達に刺さってるのか?
avexって未だに過去の栄光ユーロビートに取り憑かれてるイメージだったんだが
これもう大谷より国宝だろ
韓国アーと言えばすげえと思ったのはMayTree
ラップはよーわからん
国内市場見切って外貨稼ぎにいくのもいいんじゃねーの
>>318 俺は去年5000円でチケット販売したとき安いと思って申し込んだけど落選
いま14000に値上げして会場でかくしても完売だぞ
おせーんだよおっさん
KPOPを日本人がやってみました
へえ、そうなんだ
それだけ
>>1 >>6 何回ステマスレ立て続けるんだボケ
ステマエイベとはっきり広めてやろうか?死ねや
>>324 まあ学芸会向けは向けで競争激しいからね
韓国人プロデューサーとスタッフが日本人出稼ぎアイドル見習いを育てたらこうなる例
マイケル・ジャクソンすら売り込めなかった日本市場で
そのやり方で本当に売れると思ってんの?
日本人はアメリカ音楽が大大大大大キライなんだ。
し、知ってるよ
あれだろ、トリプルおまんこの娘が居るんだろ
>>133 そうか?
アイドルやBBBBのヒットとかようやく世界が日本に追いついたかって感じる
誰?
日本芸能は低能マンコ向け餌の女性ホルモン注入ドチビ輝かすのに忙しいから
韓国プロデューサーでアメリカyoutube急上昇ランキング一位っていつものうりかたやんけ
ウィキペディア見てきたよ~
よくわかないけど
でっけー奴らだわ
https://www.youtube.com/watch?v=qt-UKaQRsbk 日本のアイドルソングの完成形がこれ。
GWに九州に自殺しに行ったんだがこの曲を聞いて帰ってきた。
末期がん患者すらやる気にさせる応援ソング。
なんでJPオタクはロック好きでヒップホップ嫌いなんだろう
USビルボードチャート見てるけど、ぶっちゃけアジアンポップは全くランキングに入らないんだわ
日本ではこんなに大騒ぎしてるニュージンズも全く入らない、K-POPはBTSだけ、それもDynamite効果
XGがどこまでやるか見ものだね
まあビルボードはテイラースイフトとウォーガンモーレンに埋め尽くされてるんだけどな
上手いんだろうけど印象に残るようなメロディーが無くて何とも言えない
>>343 てかxgはもう1年以上前から普通に話題になってて情報が遅いだけだなモメンの
たまに嫌儲でもたってたけどなスレ
>>351 他の曲きけば?
もう少し聞きやすいのあるし
>>302 いやわかるぞ
pvの出来とかも重要だからな仕掛け人が有能なんだよ
海外のメインストリームと国内で好まれる音楽のスタイルがここまで乖離するとはな
こういうジャンルの音楽が全く分からない
他人がどの部分について良いとか悪いとか言ってるのかも分からない
「ラップが上手い」「ダンスが上手い」みたいなこと言ってる奴いるけどそのラップやダンスのどの部分がどう上手いのか分からない
いちいち取り立てて褒めるほどのものなら小学生並みの感想でなく分かるように詳しく説明してくれ
>>350 ココナねまだ18歳
ものすごいカリスマ性だわ
JPのプロデュースとかダサすぎるもんな
アイドルにせよ音楽にせよ
世界を理解してるのは韓国の方だわ
プロデューサー韓国なのにKpopの誤った解釈って感じ
ブラックピンクとか結局エロいからウケたのになんだこれ
K-POPというより20年前くらいのHIPHOPだよね
最年少の1番ラップ上手い子がめちゃくちゃ巨乳なんよね
https://www.youtube.com/watch?v=qt-UKaQRsbk 小室ブーム絶頂期にtrfの次にデビューする予定だったグループ。
UKチャート総なめ。お前ら顔すら知らないだろ?
【徹底討論】クールジャパンて一体何だったんだっけ?空飛ぶクルマ?
XGはジャップ女子を韓国式スパルタで育て上げたアイドル
さすがに既存の日本のアイドルとはレベルが違うぞ
>>208 むかしロシア二人組t.A.T.u.のデビュー曲をプロデュースした人は有名なオッサンのトレヴァー・ホーン
他にもスーパープロデューサーのデビッド・フォスターも若い子をプロデュースしていたな
>>4 定番のローランドT-808使ってラップしてるのか
使い古された手法だけどZ世代には新鮮なのかも
24時間びしょ濡れマンコよりすごいの?あーマンコマンコマンコ
レスにまでステマカスがいてうざすぎる
エイベックス死ねよ
>>4 40秒あたりからかっこいいな
最初のパート歌ってる子だけ声可愛すぎて迫力ないから代わってほしい
まあ結局はこれも男が歌ったほうがかっこいいんだろうけど
>>369 5年表に出さずトレーニーで寝かせてたらしいな
あーあープッシーウェットとか言ってんの?
😨
>>208 おっさんか知らんけど昔にもABBAとかいたじゃないか
別に日本だけの話じゃない
JPは秋元アイドルとかジャニーズとか
クソダサうんこが蔓延してるから
センスも腐ったんだよ
いくらこういうステマしても
エイベックスの株価すら上昇しないレベルなんだから
いい加減諦めろって
(ヽ´ん`)「え?まって!これXGバーもってんだろ…ファイアー嫉妬!(興奮)」
びしょ濡れもそうだけど
アメリカ人のセンス謎すぎるわ
>>381 ステマでワールドツアーできるならすごいわ
>>375 ガチでばってん少女隊に謎の歴史があるのかと思った
>>308 メチャ影響受けてる
TLCカバーもしてて馬鹿良い
ステマステマってそれお前らが気に入らねえだけじゃんw気持ち悪い漫画のスレのほうがよほどステマくせえのにwwwwだいたいおっさんだらけのケンモメンに宣伝して意味あるんかよww
いいと思うけど日本人の若い子にも海外のK-POP層にウケなそうやねん(´・ω・`)
上手いし作り込んでるけどビリー・アイリッシュのLUNCHのぼそぼそラップに勝ててないねん(´・ω・`)
まぁビリー・アイリッシュの有明コンサートに学生らしい若者なんてほぼいなかったねん(´・ω・`)
それほど2010年代のJ-POPは海外音楽トレンドを鎖国とアイドルタレント売りの握手券で音楽文化は崩壊してるねん(´・ω・`)
このマイクリレーはアラサー以上の男受けは良さそうだけどこの曲で世界のポップアイコンに一躍躍進出きるかと言われたら無理そうやねん(´・ω・`)
いいけどシングル曲かぁ?感は拭えないねん(´・ω・`)
けどこの路線を維持して頑張って欲しいねん(´・ω・`)
newjeansの今の叩かれ方みるとただのゴリ押しなんだよな
newjeansも終わった
いまだにエイベガーって言ってるやつって
やっぱアレをずっと根に持ってるの?
正直どうでもいいんだけど
アイドルにヘビメタ歌わせたらヒットしたからヒップホップ界隈もヒットするやろの精神やな
YOASOBIでホルホルしてたのは一体何だったの?
>>108 40秒地点から聞くといい
最初の子が微妙や
韓国は自民党みたいに宗教まで使ってるからな更に買収したりあらゆるも事する結局エイベもそれを真似てるだけだし勿論アメリカじゃ後から全部トークチャンネルのネタにされて終わるけどな
>>402 流石にドン引き坊主でしたな
普通にしてりゃかわいいのに…
音だけ聴いたらわからんかなと思ったけどアジア人ってわかる声がいるな
なんかねダサいんだよねXG
言うなればトレンドから3歩遅れて「こういうの流行ってるよね」みたいな曲ばかりで本当につまらない
トラップな感じで808のキックウィーンって感じでコレコレこうすればはいトレンドに乗った曲出来上がり~みたいなつもりだろうけど、それ自体がドロップされた時点でもう古い音になってしまってる
一応アイドル的な括りでNewJeansとひかくすると、NewJeansというかミン・ヒジンがdittoで「ゴテゴテしすぎたK-POPに対するアンチテーゼ」として提示したシンプルな楽曲はその後のK-POPの流れすら変えたのに対してXGはよく出来立ているけど本当につまらないただのポップスに成り下がっている
なのでこのスレ主はそろそろウザいからXGスレ乱立させるのはやめたまえ
バリカン女はK-POPの単一整形フェイスに一石を投じたろ
こんだけ円安で衰退国家になるのが目に見えてるんだから、上昇志向の高い奴らはアメリカに移住するよなそりゃ
韓国人の棄民を馬鹿にできなくなる
こいつらはavexが仕掛けてる奴だっけ
K-popのやり方をパクっていってるとこだったはず
>>43 マジで上手くて草
kpopの上澄み、ウェンディとかと同じレベルやんけ
最初から海外のマーケット狙いなんだろうな
敢えて辛口な意見を言うなら海外じゃこの程度のラッパーは掃いて捨てる程いる
つまりベビメタみたいなアイドル売り路線になるのは目に見えてる
それでも売れりゃあ万々歳なんだろうが
ヒップホップカルチャーに浅い人間が歌う浅いラップはどんなに「上手く」ても心に響かない
まぁセルアウトなんて今に始まった事じゃないし売れたらいいねって感じ
こういうのも何かしらの影響をシーンに与える大事な要素だし
日本人なら日本語ラップして欲しかったというのはただの個人的なアレです
聴いたけどなんかパンチに欠けるな
サンプルもなんか古臭いっていうか…うーん微妙
ニッポンのヒップホップ業界の重鎮ジブラさんは何てゆってるの?
>>43 声にイコライザーかかってるじゃん
うまく聴こえるようにしてるよ
普通に上手いんだけど最高ってほどではない
fuck shit dick cunt pussy なんて言葉が入ってないんだね
女どもなのにBro.とか言ってて草
やっばケンモ公認はPSYの江南スタイルだよな
>>408 あの子ここなちゃんって言うのか
覚えたわ
ラッパーなのに作詞も作曲もメンバー関係ないって歌わされてるだけって事だよね?作詞作曲なら強いのにな
フォローしてるヒップホップオタも言ってたけどこのグループを徳力なんとかに代表される胡散臭いインフルエンサー界隈がやたら推してるのが謎すぎる
どういう工作がかかってんの?
詳しい人いたら教えてくれ
>>160 日本語のラップってなんでネチョネチョしてるんだろ
バダサイとか特に
>>430 avexプロデュースだから仕込みに金かけてんでしょ
めちゃくちゃ扱き下ろされるの確定してるからな仕掛け人が馬鹿なんだと思う
>>430 Avex の時点で察しろや
ニュジンズはETAの後3曲が全部微妙で非常に困ったことになってる
ハニが可愛い以外に魅力が薄れてきている
XG知らんて普段何聴いてんだよ
いい歳こいてアニソンか?ベビメタ聴いてブヒィってか?
いくらケンモが浮世離れしてるからってそりゃねぇだろwwww
>>430 エイベックスというインチキくそ企業が金をかけて人気を捏造している
>>410 ニュージーンズおじさんが大好きなニュージーンズももうこれから揉め事でガタガタだろうね
ご愁傷様
>>420 そいつ娘の方が可愛いんだからノーコメ貫くだろ
もうちょっとノリノリに踊れるチューンかと思ったらなんかただ単にdopeなだけだった
>>431 バダサイはただのお経だろ声が良いだけ
ジープラとデルタはまだ出来る
そもそもGADがいなかったら舐達麻はここまで当たらなかったと思う
>>436 わかりやすいステマ業者シネ
殺してやるからお前の住所さらせよ
YOASOBI(SONY) XG(AVEX(韓国支部))
嫌儲はどっちにつくんだ?
日本人の成功が許せないステマ連呼民いて草生えるわ
ステマでここまでできるなら逆にすごいわ
ビルボードメインチャート圏外なんよな
ステマはもういいよ
ケンモメンのとりあえずの否定癖はほんまおもろいな
だから高齢独身おぢさんなんだろうけど
こいつら金かけてる割にCD売上絶望的だから大赤字だよ
avexがいつまで我慢出来るか
曲自体がすぐ聴いて飽きるのが問題
カンナムスタイルだろやっぱ
>>449 日本人の海外での成功が本当に許せない層がいて怖い
>>446 SONYは五輪開会式見ててもガッツリ安倍案件だから今ならavexだわ
「これを聴いてなきゃ遅れてる」「流行りについてこれないダサい奴」
こういうレスはステマだぞ
分かりやすい
Laのkcon見たけど全然もりあ、いやなんでもない
まあ頑張れ
この人たち国内だとどうなの?
売れてんの?
>>450 >>449 ワッチョイ消したすれでステマ業者が工作三昧
お前殺してやるわ
はよ住所出せ
エイベックスがしばらく巨額投資する言ってたしな
再生数もそういうことだな
>>417 そう古臭い
たとえばShootingstarで提示した90年代のRnB感はニワカのジャップリスナーには斬新に聴こえるんだろうけど、耳が肥えた海外の若いリスナーなんかには「はいはい90sぽいやつねこういうの聞き飽きたわ」って感じで全く刺さらんと思う
今の似たような日本のアーティストでいえばBe firstとかTOMORROW X TOGETHERなんかのほうがまだオリジナリティあって全然いいと思う
とにかくXGはダサいんだよ
トラック作ったり最新のダンスミュージック追ってる人ならこの感覚は絶対にわかるはず
>>459 統合失調症乙
僕のID追ってみていいですよ
>>461 音楽番組一つも出さないから日本で売る気ないんだと思う
TLCだったりJay-zのカバーしてんのプロデューサーが90-00sの音楽好きなんだろうなって思うわ
>>464 ほんとそれ、完全同意
ココナちゃんまじじゃん峯岸みたいなことしてどうしたんや?迷走中?
>>449 どっちかって言うとこういう本物志向を装ったインダストリープラントにお熱を上げてるオッサンが一番キショいよ
>>466 >>468 殺してやるから企業名と住所出せ
ここがデフォIDだけだと思ってるボケステマ業者
>>474 NGにしますねキチガイの対応はする必要ないんで
>>4 40秒からの10秒間がめっちゃカッコいいけど
そこしかカッコよくない全員めちゃ上手いのに
>>476 業者名も出せないボケステマ業者w
調べ上げて特定してやろうか?W
>>397 マーケターの感想なんてどうでもいいっスw
判断材料にしている奴がいるけどdonguriはIPが変わったりすると吹き飛ぶことがあるみたいだよ
俺にもなんで無効になるのか今一つよく分からん
>>476 自分だけは本物志向だと思っていながら実はただのオタクに過ぎないことも理解できないキツいオタクおじさん
量産型デザイナーおじさんルックが似合ってなさそう
今の10代20代って全然洋楽とか聞かないらしいしむしろケンモメンが一番XG聞いてるまであるよなw
トラックメーカーに問題あるわ
今すぐクビにするべき
あと本物のラップ聴かせまくってフロウの遊び心とか入れた方がいいわ
>>485 どうしたんムキになって
僕べつにXGだけきいてるわけでもないし
>>477 K-POPとの違いはそこだよね
たんなるポルノでしかないK-POPと違って本物の音楽売りのグループになったのがXG
ポルノでしかないK-POPとは別ジャンル
>>473 ほんとそれ
こういうのはフェイクっぽい感じというかバブルガムな感じが面白いのに、本人ら(ニワカファンも)はドヤ顔で「カッケーことやってる」www感がすんごい伝わってくるから見ててマジで恥ずかしくなる
ニュジの新曲も今日やで、今mvみてる
バブルガムの方がエモいな
ヒップホップっていうかエイベックスの次世代アイドルだろ
ずっと下準備してきてるしそろそろ上がってきてもおかしくないわ
ほんと高齢独身おぢってまともなコミュニケーションできないキチガイが多いよね
だから高齢独身おじさんなんだろうけど
いまいち跳ねないからってボウズにさせるのはやめてあげろや…
ココナちゃんアジアでは人気でなそうだけど白人や黒人からは評価高いだろ…
>>487 こっちは音楽ファンすらしらないし
日本のステマ業者しか認知してないからなw
今時こんな売り方をしてる時点で詐欺だよ
>>495 基地外はステマしかできない無能なお前
殺してやるから住所出せよ
XG TAPEはよかったけどWOKE UPはあんま刺さらなかったわ
全員同じ衣装で猫耳とかでまだアイドル面してるのがよくない気がするんだよな
ヒップホップに舵を切ったと思ったのにまだアイドルを捨てきれてない感
>>497 ココナが自発的にやったのか峯岸させられたのかで大きな違いがある
峯岸させられたならBBCが出てくる
バカだなあサブカル齧ったオタクおじさんって
オタクなのはやめられないからちょっとマーケティングで他人より差別化したいと思ってるオタクおぢを狙うっていう釣り餌にまんまと食いついてるの
まだ素直にKPOP追っかけてる方が可愛げがある
お前らみたいな自意識強めなオタクおじさんが一番バカにされてるんだよw知ってた?w
昔のPerfumeオタ、ベビメタオタみたいなもんだな
お前らは頂かれおぢなんだよw
>>502 自発的にやったとしても誰かセンセーショナルなことやってみたいな空気だったとしたらほんとかなしいわ
>>489 君みたいな自意識強めな頂かれおぢはいいカモだって指摘してあげてるだけだよ 感謝しなw
>>49 エイベは自社ビルの価値が高騰して売却して
創業以来の利益だして
クソ儲けた金で投資してるから
大丈夫じゃね
>>1 ワッチョイを消して工作宣伝スレを立てるクズBE 124690655
NG推奨
>>505 論理的思考のできないレスバトルマン煽りマン乙ですー
nobodyknows+みたいなのかと思ったら違ってた🥺
TwentyOnePilotsて昔売れた曲なかったっけ?
それよりハニちゃんの新しい髪型めちゃくちゃかわいいやんけ!
>>49 多分ずっとこういう人気を捏造する詐欺で儲けてきたんだろうから
日本国内で「海外で人気ですぅ~」という詐欺でテレビや企業コラボやライブイベントで回収できると舐めてんじゃね?
はなから海外では回収できないだろ
海外なら何らかの法律に抵触しそうだし
XG凄いよな
独身孤独おじさんだと知らないでステマだって発狂してそう
>>501 銀河系アイドルやから基本的にはキッズが聴く音楽では…
お父さんはXG聴かないと思うよ
6曲ほど聞いてみたけどリピートしたくなる曲がない
dittoとかETAは一発で掴まれたのに
>>49 プロミス9とか未だに清算金終わってないからな
あの沖縄の女ラッパーじゃないんか
異様に持ち上げられていたが
>>1-100 ワッチョイを消して工作宣伝スレを立てるクズBE 124690655
NG推奨
X JAPANのGirlバージョンだからXGらしい
韓国パクって人気取るのも良い戦略なんじゃないの
このまま起源主張していこう
ヒップホッパーを名乗るならせめてリリックくらいは自分で書かないとなカラオケじゃ認めらんないぜ?チェケラッチョ!
レフトライトとサイファのやつ良かったな
また勝ってしまったのか…
今XG TAPEってのつべで聴いたけどこのスレで貼られてるのよりは良かった
TwentyOnePilots思い出した
昔のウイイレのBGMに入ってたわ
韓国パクり路線に完全シフトチェンジしたジャニーズが世界で売れないのはなぜなの?
>>4 完全に文化の盗用だなw
こんな丸パクリは日本の恥だろうにww
xg typeっていくつも出てくるけどどれのこと言ってるんや?
>>530 発音でさ行の空気が抜ける感が俺も受け付けないわ
>>535 いないのにもかかわらずしつこくしつこくステマし続け
なおかつワッチョイも知らないような奴がほめたたえるレスをし続ける
マジでうぜえ
こいつら殺意を沸かせる天才だな
>>539 ウェカピポ良かったよな
あれぞJ-HIPHOPだわああいうので良いんだよ
>>541 tapeじゃね
ココナとジュリン様とかがラップしてるやつ
あれが一番バズった作品
>>530 音数を絞った余白の多い音楽が好きだとK-POPは息苦しいのわかる
文法がわかると聴けてくるよ
>>551 今いい薬あるらしいよ
そのままこどおぢのままだと自殺しちゃうと思うよ
>>548 養殖アーティストに本物などいない
作詞作曲が他人とかアーティストですらない只の歌わされてる歌手
>>521 ETAとか言ってるの耳レベル低すぎて草
>>554 ステマ死ね
殺してやるから住所出せよw
洋楽パクって売れる時代じゃないのにね
洋楽の路線がおかしくなってるから
なんかほんとhiphop界隈って謎だよな
全然知名度無いし特に派手に活動してるわけじゃないのにやたら海外コメと再生数ある奴いるし
ネイティブなラップだな
前はkpop焼き直しみたいな曲だったろ
日本は今空前のパクリブーム
日本のマスコミではこの英オアシスの完全パクリバンドがオリジナルのミュージシャン笑のように扱われ海外で人気だと紹介されてる
【注目】富山発兄弟バンドがイギリスでブレイク 音楽チャート8位!ロンドンツアーも決定!『SAHAJi』の正体とは
>>556 一番すこなのはhype boy
何度でも聞ける
>>560 すげええええええ
こんなバズらせたココナを坊主にすんな😡😡😡
>>561 KPOPに偽装し
人気も偽装
おまけに住所まで偽装
嘘まみれのミュージシャン詐欺企業にふさわしいレスやね
>>538 ステマが足りないんだろ
あっちは国を上げてステマしてるからな
>>568 お前は今後ずっと家族もできないし一生独身
その人生を憐れんで誰かを殺さないようにな
ケンモメンとしてはやはり下品なラップも歌ってほしいところ
Dance Practiceって固定カメラの前で踊るシリーズ観てる
今回の新曲も出すかなー?
>>573 I-DLEはALLERGYとNxdeもええぞ
家族に感謝系のオラオララップってV系並に下火じゃんシブヤ系は隆盛してるけどさ
エイべってほんと時代遅れよなぁ
>>576 収益じゃなくてURLはれよ
ニコニコも
承認欲求あるくせにそういうとこは隠すよな
>>576 スゲーじゃんおめでとう!
うまい棒一杯食えるな!😁
>>516 これには同意
ブスがやるとドブスになるけどハニはかわいい
>>578 おっ、さんきゅ、聞いてみるわ
アマクィンカァ、アマクィンカァ、アマアマ
YOSHIKIプロデュースのXYはどうなってるんだよ
>>571 お前みたいにただの推してるアイドルでそこまでマウント取れるガイジの方が将来が心配だわ
まあ親もガイジだしどうしようもないんだろうけど
50代60代になったときにキレて強盗殺人とかして死刑になればいいや!とかやけにならないでほしいな
>>587 スタイルで戦えるのジュリン様だけだもんな
それにしても嫌儲でステマとかいい度胸だよな
チョンポップガイジとステマに厳しいおじさんだらけなのに
ラップが上手いっていうのがよくわからん
音程がないんだからリズムにあわせて喋るだけじゃん
アーティストさえ顔中心で評価するジャップは最初から捨てて正解だったな
>>511 ナルシストの勘違いオタクおじさんをバカにするだけのスレでどう「論理的思考」が出てくるの?
「ろんりてきしこう」の意味もろくに考えたことのない高卒知恵遅れ自意識過剰おぢがこういうのにハマってるんだねーw
こういうあざといインダストリープラントにハマっちゃうおぢ、マチアプロマンス詐欺にあっさり引っかかって和久井おぢになりそう
自分は他のおぢとは違う!とかいう根拠のない自意識に囚われてるやつほどカモなんだよねw
感謝とかサグとか言ってる低脳or陰キャジャップオスラッパー
かげもかたちもない😅
>>4 チキチキぺんぺんぺーんって感じかな
youtu.be/pIH8KpW8itQ?t=94
どれだけ上手くてもUSヒップホップには敵わないし坊主がいる時点でイロモノなんだわ
>>604 ラップバトル(爆笑)してるワックMCどももなw
メインボーカルも含め、サビなしで全員全パートでラップなのかよ🤣
割り切って日本市場を完全に切り捨ててきたな…
>>580 ケンモくんも意地悪い人おるからワッチのチャンネルで変なことしそうで怖いねん😒
>>581 もっといいお菓子食べたい😩めっちゃいいチョコとか🍫
女性が坊主頭になんかしてたらLGBTQあたりに人気でそう。たぶん、知らんけど
>>609 いいよねー
すごく楽しそうに踊ってるのもいい
しかしココナちゃんは何故坊主にしてしまったんだろう
ID:oOOPsfGI0
よっぽど好きなのか何回も褒めてるね☺
>>608 XGもアンチやヘイターに向けてバリバリ好戦的なディス曲だしてるよ。あのへんはBTSのマイクドロップを超えてきてる。
XGのリリックを解説してる動画あるから興味あったら見てみて。めっちゃハイコンテキストでふつうはわからん。
ステマならもっとうまくやれよ間抜けw
ID:oOOPsfGI0
パペットショウ・シューティングスター
聞いてみた
悪くないんだけど耳に残らないなぁ
>>618 お前みたいな単細胞が煽られてるって理解できずにレスしてくれるから楽しんでるんだろ
>>617 そのリリック解説動画はどうやって探せばいいんでしょうか?
教えて下さい
>>620 お、図星かぁw大発狂してもステマにならんぞw
つーかこんなの儲けはほとんど全部韓国に持っていかれてるんだろ?w
全ての要素がパクリで全てが文化の盗用なんだし、ジャップがホルホルできる要素なんてゼロじゃんw
こいつらは鵜飼の鵜状態で給料もすんご安いんだろうしw
奴隷民族ジャップはただ搾取されてるだけなのにこんなんでホルホルできるのかwwwww
>>617 アンチヘイターよりも日本のシャバイhiphopシーンをdisしたらマジで評価爆上がりすると思う
つーか日本のものがアメリカ人に認められたら普通に嬉しいだろう?
何年アメポチ日本人をやっているんだよお前ら
XGが本当に人気になってくれたら最高だよ
まだまだこれからもアメリカで日本発コンテンツが評価されるターン続くから
>>610 Woke up looking like this
So don't get under my skin
ココがサビだと思うよ
なんか単発褒めレス多すぎてここまでわかりやすいステマもないな
>>628 そんなシーンはなから相手にしてないので…
5年前からグラミー賞獲りに行くってのを目標で動いてるグループなんで…
>>635 自国のシーンを無視するのは全然hiphopじゃないぞ
>>630 K-POPはすべてXG以下の存在なのに
再生数だけ異常だから
K-POPが再生数買ってるのと工作な証拠だと思う
本来XGより再生数があるK-POPがあってはいけない
>>634 ほかの音楽すれと比べても異常だしな
エイベックスだけの異様なステマレスまみれ
これで本人たちはステマが聞いてると思ってるw
>>634 そらエイベックスが社を挙げて宣伝してるからな
>>621 「XGのリリックを解説」で検索してもヒットする
いちいちネームドロップもしたくないけど、隠すのもケチくさいんでいうけど
「ShotGunDandyのHIP HOP和訳チャンネル」だよ
>>645 一般人のふりをして一生懸命レスしてるんだろうなw
ワッチョイ消してw
こんだけステマしてるけど韓国ではお前らのバカにしてるNiziU以下の人気なんよ
ステマエイベじじいってニュージーンズおじとも微妙に違うんだよな
あっちは完全に勘違いしたおじさんの群れ
こっちは金で雇われた臭さしかない
ネトウヨは日本スゴイは好きなのにXGは嫌いそう
意思ありそうだからね
>>614 好きなヘアスタイルにしてるだけ、悪いことしてないよ?
>>654 言うほど意思なさそうなんよな
デビュー前のドキュメンタリー見てる限り
ジュリン様だけはグループわけでガチって性格の悪さいきなり出してきておもしろかったけど
IVEとAespaのハード系の新曲が良くてホクホクしてたら
それらがヌルく感じるくらいすげえの来たな今年豊作だわ
>>639 日本国籍でも日本での活動に重きを置いていないし彼女たちの根本にあるのは国とか土地ではないんじゃないか?
>>646 助かります!ありがとうー
>>652 韓国からすると
K-POPが偽物である証拠だから
目の上のたんこぶなのよね
>>366 金歯やMVの感じがまんまメソッドマンやウータンだよなw
ミッシーエリオットからもパクってるw
こんな恥ずかしすぎる完全なる文化の盗用でホルってる奴はバカだよねww
>>69 コンセプトはおいとくとしても、楽曲が平凡というか、手あかの付きすぎてるコード進行でひねりが足りない
>>654 アメリカ音楽が大嫌いなだけ。
30年前は毎月avexに1万円以上カネを落としていたよ。
>>655 うん、ファンなのでちょっとショックだっただけです
せっかくアジア人で独特のファッションで特殊なのにトラックを置きにいってるのが全然ダメ
もっとエフェクト使ったテクノ寄りの音でいいのに
勿体ないね
>>665 ココナ推しだったけど嬉しかったよ
マルコメ味噌みたいでかわいいやん
〇〇ちゃんとかアイドルオタクみたいなじじいが紛れ込んでるな
というかもろに業者感
これまで嫌儲に来たことすらないステマ業者w
今年のベストはperfect night
イージーリスニングもっと流行ってほしい
newjeans死なないで…
>>654 意志はないでしょw
アイドルでみんな同じ動きさせられてるのにwK-POPほど性奴隷カタログな感じはしないけど
https://youtu.be/Yz8LwoHEhic?t=300 英語リリックを日本語で解説してるHIPHOPに詳しいオッサンによるXGの評価。5分あたりから3分間だけ聞いてみて
>>668 まぁ普段から嫌儲でステマしてるチョンポップステマも似たようなもんだぞ
全然スレ伸びてないけど
推し(笑)〇〇ちゃん(笑)
こいつら嫌儲に来たことすらない業者ってのがよくわかるレスだなw
そんな言葉つかった瞬間に袋叩き似合う板なのに
業者バカすぎる
>>669 ルセラめちゃくちゃ叩かれてるけどええんか
ステマエイベックスじじいは自分のスレに帰れよw
業者はてめーの馬鹿なトップにステマばれましたと報告してこい間抜けw
ワッチョイ消してステマ
エイベのやることは相変わらず汚い
だからいつまでも立っても5ちゃんで嫌われる
>>639 文脈を漂白して都合よく簒奪する対象でしかないんだろう
なんちゃっての極致
なんでこう悪魔崇拝みてえな奴らばっかりなんだよ
陰謀論が陰謀じゃない気がしてならないんだが
実際エプスタインで酒池肉林やってた奴とかおるしさぁ…ガガとかやべえだろ
ラップ自体日本人からしたらほーんってぐらいだしなー
日本人タトゥーアーティストが海外で評価されてるくらいの微妙な感想しかない
ALLERGYとNxde聞いたよ~、ALLERGY好きです
てぃーじーあいえふ聞いたよ~、薦めてくれた理由わかった気がする、くぃんかぁぽいトコあった
ありがとね
>>117 殺すって言いながらプロデュース韓国人なんか…
これもうわかんねえな…
>>683 ウインターウィズ・ユーは失敗
曲はいいのにMVコケてたセンスなし
今回はアメリカ狙いにいったMVだからまぁ成功じゃないかな
どうしてもやっぱこの手の方向だと
モロにblackpinkと比較されてしまうから
二番煎じ感は否めないけどさ
blackpinkはもう伝説級だしいんじゃねw
韓国はルッキズムがまず求められるから低身長グループはそこでアウトになる
日本はもっと見た目と曲調で無理
だからアメリカなんだろうけどアメリカはカントリーが主流になり出してるけどね
多分海外で一番聴かれてるJRAPはテリヤキボーイズのtokyo drift
>>576 これもひとつの成果よな
引き出したらなにか美味いもんでも食うべ
韓国絡みならステマ疑惑が出てくる
ステマは洗脳と同じだから嫌いだわ
>>694 ありがとー😙7000円になったら振り込まれる仕組みになっとるんよ💴
>>520 お父さんの趣味を美少女がやってみた、っていう典型的な転生ものコンテンツなんよ、どう考えても。応援しないわけがないんよ。
もうアメリカ(ユダヤ)と韓国の関わってるものの
何もかもが嘘・嘘・嘘・嘘・嘘ばかり!!!
何がヨ◯ソビだよ、死ねえええ!!!!!
日本だけチャートランキングが違うことを
個性としてそのまま突き抜けた結果が
YOASOBIアイドル
しかしそれでもblackpinkには遠く及ばない
つべ再生回数でもアイドル4.8億回に対してblackpinkは
20億回オーバーだったんでまさしく桁違い
そんなKpopsガールズグループ路線に全振りしたXGがYOASOBI以下の
再生回数だけどさ
とりあえず海外をパクッていこうとするエイベ伝統のインスパイア路線が
あってもいいじゃないか
韓国人から嫌われてんだぞ、KPOPのプラットフォーム利用して売りやがってて言われてる
モメンからアドバイスがあるとしたら
やっぱり禁じ得ないのが
これかな
youtu.be/YL7lGTKysc8
エイベックスはセクキャバのマイクパフォーマンスみたいなラップじゃないとだめだろ
日本のロックとかは海外でウケてるのあるけどラップってまったくウケんよな
多分ラップ聞くやつにナードがおらんてだけなんだろうけど
あ
エイベさん
Pちゃんをこれからもどうぞよろしくお願いします
間違ってもPちゃんに違法薬物や葉っぱ関係そして社長は
絶対に近づけないように
お願いしますよ?
すげぇ聞いてて気持ち良い
言われても日本人だって信じられないレベル
BABYMONSTERのトラックて、あれでパク・テディが関わってないてマジなん? 作曲AI完成してたん?
別に本場に任せるかパクリkpopに任せとけばいいのに
日本人にしか作れない音楽の方がマシ
白人って差別するくせにブラック・ミュージックは好きだよな
>>720 アメリカは80年代後半に革新的なものは全部ヨーロッパに奪われて
ヒップホップに籠城することでアメリカ国内の音楽市場を守ったのよ。
才能ある若い人たちはとっととジャップ捨てて海外で活躍してほしい
はいはいCreepy NutsCreepy Nuts
あれ違う…
ラジオで聞いたことあるくらいだけど鼻声のラップの子が好き
https://www.youtube.com/watch?v=7awjIhwHs9Q#t=32 これはラップと言うか九州の子供の指遊びをテクノに乗っけた曲。
わざわざアメリカのマネをしないでもこういうのでいいと思うんだよな。
ニューダンスからそこそこ見かけた名前
ケンモKPOP部にあるまじきスレタイ
>>728 業者による
URL張ると非表示にされるのでようつべ再生業者のいちぶ
StormViews 1000再生について12ドルから
UseViral ようつべ側にばれにくい高品質なアカウントを使ってくれる
GetAFollower 1000再生につき7ドルからの格安業者
Media Mister 6か月間に分散して増やせる
Venium 世界190か国からのアクセスで増やせる 1000再生につき25ドル以下
>>730 そんなに払ってたら割に合わないような気もする
宣伝にはなるんだろうけどさ
90年代以降ビルボードチャート上位みたいな音楽に全く関心がなくなってしまって本当にどうでもいいわ
ニルヴァーナやディアンジェロですらBillboard Hot 100で1位取ったことないわけでな
ちゃんと田舎っぺの私をビビらせる迫力がある出来なのはすごいよ
本物なんじゃないかな
>>734 たいていはサクラ客と同じでグループの知名度上げる出だしとか、新曲の時にお勧めに表示させて再生数回すとかいう目的で買われるよ
全部をかってるわけじゃない
>>739 追記
それこそ急上昇一位なんていうのは、まさにこういう再生数業者を使えばランクインできる
>>124 ビートとフロウが全く合ってなくて不協和音がすごい
狙っても出来ないぞこれ
なにこれ帰国子女グループ?
アメリカンスクールの西田ヒカルみたいな連中?
アクション映画のエンドロールでよくかかってる曲にしか聞こえないんだけど
曲の解説動画なんて普通は見ないよ
完全に金をバラ撒いてる
ワッチョイ消すとかステマスレ宣言に等しいからな
宣伝広告してる奴無能だぞこれ
日本人が世界で成功するとイライラしてステマだなんだと言い出すケンモメン怖い
何がいいのかさっぱり分からん
無駄にビデオに金かけてるけどそれも全然いいと思わん
XGの再生回数でK-POPが再生数工作してることに確信を持ったわ(´・ω・`)
動画表現と、もちろんメインの女性ラッパーのインパクトが凄いね
この手のやつって時代遅れな表現を…って感じる事があったけど、この動画はかなり完成度が高くて見るお薬みたい
これ評価してるやつが上手いとしか言ってないけど肝心の曲はどうなんだよ
雑すぎるステマ工作がばれ去っていくエイベカス業者w
上場企業がやってるのが恥ずかしいわ
ちなみに俺はこの手のスレが立つたびに
ばってん少女隊のステマをしていく予定。
長くても来年までだけどな。
歌は聞けばわかるがK-popのパクリ
再生数工作のやり方までパクった
>>761 再生数工作なしだとK-POPもこのレベルの再生数まで落ちるってことっしょ
俺たち何?え?チーズ友達
チラシ チラシ チラシ チラシ
配ろう 配ろう 配ろう 配ろう
LINE問題の影響か今回の新曲で韓国の歌番組でれてないぽいな
1番反応がいい曲ででれないてかわいそうや
非合法な業者を使わなくても広告入れて再生回数増やしてるでしょ
今人気なのほぼ全員が20代半ばで落ち目タレントの集まりの
フルーツジッパーだよ、アメリカのフェスだって呼ばれたし
んでこの人らはBillboardメインチャート何位なの?
>>34 これがヒップホップと思ってる時点でお前話にならねえじゃん
TOJIN BATTLE ROYALはもっと海外で評価されるべき
>>762 ゴミみたいなKPOPのモノマネしてる時点で終わってるよ
スタダアイドル全部終わってる
ニュジさぁ~…
フックを作らないのとキャッチーさが無いのは全く別だよ?
キャッチーさがまるで無いタイトル曲とか無敵だったころのニュジはどこ行ったのよ
XGビートが糞おもんないねん
ラップ頑張ってるのにごみみたいなビートしか貰えなくて可哀想
>>781 そもそもステマには厳しいのが嫌儲だろ
アニメや漫画のあからさまなステマスレでは大盛り上がりだけど
>>784 ステマステマって馬鹿じゃねえの?病院いけよ
普通に楽曲がいいね
HIPHOPとかラップとか好みではないのに良いと思ってしまった
サイモンっていうプロデューサーのセンスがいいんだろうな
これ坊主は自分の意思でやったの?
峯岸みなみがよぎるわ
ロック世代だったけど同僚にアヤバンビ教えてもらってカッコよさに惚れて東京ゲゲゲイで踊れなくてもダンスは観て楽しいと思えて嫌儲でXGを知って刺さって今は娘のように成長を見守っている
若い彼女たちの活動は初老の自分にとってはパワーを与えてくれる存在です
ステマでも教えてくれたケンモメンありがとうね
>>37 日本の植民地だった分際で何が兄さんだよ気持ちわりぃ
>>797 この人らって曲のダサさどうでもいいん?
アルファズこんなとこまで来て宣伝してるのか
アジアンという巣にお帰りなさい
口調が同じだから同じ奴がやってるのバレバレだぞ
こういうスレ
マジで飽きるわ
そもそも音楽がどうでも良いんじゃ
恥ずかしいからこういうホルホルやめてくれないか?
+でやれよ
2位のタイラがエロいんだよな
クロンボでもあの顔は童顔すぎて可愛い
正直全然興味わかんな
まぁ英語圏向けなら別にいいんじゃね
ラップ下手やしゴテゴテビジュアル作って無理してる感しかねーわ
上手いけどよくあるK-POPでK-POP好きじゃないなら刺さらないな
かっけーけどkpopみたいで好きじゃない
女の子ラップならミサイルガールスクート
>>1 ニュジが新曲出したのになんでスレが立たないの
音符は何やってるんだ
曲聞いて全然好きじゃないんだけどなんかお前らが悔しそうだから支持する
キャッチーなメロディーやドロップいれるわけでもなく
ずっと地味なトラックでラップしてるだけってストイックだな
それだけにゴテゴテしたMVが浮いてるが
あぁこれ世界が韓国人だと思いこんで再生してるんだってな
ジャップ猿だとバレたら即終わるよ
spotifyの月間リスナー300万しかないじゃん
洋楽は好きだけどこれにそんな魅力はないな
プロデュース韓国だからかさ増しも韓国流なんだろ
アジエンでNGにされまくって誰にも相手されなくなったからってこっちまで来んなよw
>>825 日本人で300万はかなりすごいんだけどさ
日本人は誰も知らないのにその数字っていうのも変だよね
じゃあ最初に誰が見つけたのよ、誰もいないんだよっていう
最初韓国で売り出したはずなのに韓国からはガン無視
でもその時にはリスナー数もチャンネルフォロワーもすごい数
spotify 300万ってaiko、bumpあたりより上じゃね誰が聴いてんだ
日本人は誰も知らない→×
ケンモジサンは誰も知らない→〇
>>808 やってること全部パクリで完全なる文化の盗用なんだから興味なくて当然だよw
そもそも日本人がやってるってだけで中身は完璧にK-POPで儲けるのは韓国人だろw
実態は搾取されてるだけなのに、日本人が世界で認められて嬉しい!とかホルってるほうがバカだからなww
よく見たらダサいな
昔のマリリンマンソンと同等というか
嫌儲で一時期毎日のようにスレ立ってた
トップさんって知ってる?元気かな?
上手いけどそれだけなんだわ
この子達に思想は無い
ただ上手いの集めてやらせてるだけ
だから一般受けはしないよ
一部のオタクがファンになるだけ
>>478 何回も聞いてるとフックのwoke up lookin like thisがかっこいい
その部分はひなただろうけどひなたの英語ってネーティブからしたらどうなんだろ
チョンモメンがステマしてるってだけで裏にあるものが察せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています