【悲報】キシオ自民、また国民に新しい罰。農家が増産に従わない場合に罰金刑 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ、ガチで岸田文雄を見つけたらカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわよね
日本人をバカにするのもたいがいにしとけよ
これ増産した農産物は強制的に上級へ寄贈することになるからな
>>651 アメリカ覇権終わらせてるんだから
戦前に戻るのは当たり前
日本軍も復活
>>650 農家の長男だけど?w
酪農家にそれを求めるなら馬鹿自民党農政はそれを分かっててこうしたと?
ああ自民党支持者にはこの理屈の理解は難しいよね悪い悪い
お前ら壺は皆殺しだな
どうする?
そろそろガソリンぶっかけて皆殺しにしとくか?
な?
>>608 知らん
田んぼで使ってたら地盤が弱くなんの?
田舎は自民党にばっか投票して対抗馬育てなかったからいざという時頼れる政党はありません。分散投資しなかった末路です
>>663 だからガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわけよね
英米派閥から
欧州大陸派閥に戻る
日独伊三国同盟の方
逆にさ、こんな法案考えなきゃいけないくらい、これからの日本はヤバいってことだよ
マジで飢え死にする奴らが出てくるってことだよ
平時に補助金大量に出して準公務員的扱いしてるならともかく
非常事態に政府が国民の行動を縛るのはもはや民主主義国家ですらない
>>667 意味不明
ぶっちゃけ日本を苦しめる寄生虫である自民党を皆殺しにすれば解決する話やろ?
これでも農家なのに自民党に投票するバカがわんさかいるぜ?
政治家だけじゃなくて大衆もクソだよこの国は
先進国の法律を比較したら日本は中国、ロシア、北朝鮮の仲間だとわかるだろ?
>>670 じゃあ米国人を見つけ出してカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにするしかないわね
>>661 弱くなる
改良工事に何百万円もかけられるなら気にならないかもだが
それでも傾く時は傾く
もう農家は廃業しまくってて田んぼにソーラー敷き詰めてるぞ
まぁ、農家に罰金刑っつっても、
その農家が高齢化でいなくなっていく現状では、誰に罰金をかけるつもりなんかな?とは思うね
>>675 しかし排除しないと始まりもしないでしょう
これ他人事だと思ってる奴ら
勤労奉仕ってもんがあるんだよ
強制援農隊に召集される
下級が裏金ガーうるさかったからな
キシオの報復ターンだよ
>>674 岸田さんは敢えてヘイト買って
アメリカ覇権政党である自民を内部から
自滅させるのが仕事なんだと思うけど。
自民が終わったら次世代の紐付き
ウヨサヨが引き継いで同じ路線やるだけ
>>682 正解
自民党は日本の敵だから皆殺しにしろってこと
>>679 農地20反あるけど
まあこれじゃ食えないから仕事は別だけど
10反はダーチャとして多年作物中心に植えてあるよ
それでお前は?
一般的な先進国
食料不足→一定の生産量を満たした農家に奨励金
わーくに
食料不足→農家に増産指示、従わなかったら罰金&氏名公表
完全に社会主義じゃねーか
>>680 まあそうだね自民をどうにかすれば解決みたいな意見があったからついね
自民党は毛沢東やポルポトみたいなこと始めたのか
自由を装った全体主義だなこのくずども
>>689 ぶっちゃけ自民党を見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいと思いますわよね
>>688 5町の果樹とハウス3棟のしいたけその他諸々露地野菜
以前は300頭程度の養豚もやってたけど養豚は儲からないので廃業した
農地の面積だけなら8町位あるよ
>>692 マイナンバーとか監視カメラとか
ユートピアな環境整えてきてるので
何これ?新しい治安維持法か?
太平洋戦争の敗戦の教訓は一体どこにいった?
資源のない国が大国を相手に戦争を始めても勝ち目がないことぐらい今どき子どもでも分かるというのに…
>>690 田舎のジジババが目を覚ませばいいけどね
俺の実家は自民党武田良太のとこだけど、でてきたときから親は胡散臭いって言ってた
しかし当選して、あとから壺とズブズブだとわかった
田舎の年寄りこそ孫のために怒って変なやつを落とすように活動してほしいわ
>>690 与えられた民主主義ではなく自分たちの物としてみにつけるためにまずはギロチンから始めよう
現代一揆
山上銃とキルトラクターで自民党と維新議員を殺しまくれ
>>698 ジジババを見つけたら間髪入れずにカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわよね
>>699 だな
自民党を皆殺しにしないと解決しないわよね
>>693 何で果樹なんてやってるの?
嗜好の変化や温暖化による適正温度の変化の影響輸入品との競合
それらの変化に対して果樹を育てる年数から絶対に逃げられないでしょ?
20年前に分からなかった?
>>688 普通農家は10反ではなくて1町って言うから大きい面積扱ってるように見せたいなら単位の使い方も勉強したほうがいいよ
>>697 敗戦を終戦と言い換えてる時点で反省してない
何なら国と国民を売って権力を強めたやつも居るし
何の教訓にもならない犬死にだよ
>>706 仕事は農家じゃないと言ってるのに保有農地の数字を大きく見せたいわけねーだろ
馬鹿なんじゃねーの?
>>705 だからガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわけよね?
自民党って税金も払わないダニ虫だから殺したほうがいいと思う
>>682 もうずっと有事なんだよなあ
脱税犯罪者の半日カルトの手先の政党に政治を牛耳られている
日本国民は洗脳されやすいから気づかない
>>704 他の作物に転換しづらいってのはあるけどコロナの時期でも需要落ちずに結構儲かってるからあまり人にはおすすめ出来ないけど良い商売だと思ってる
給与明細などに段々といろんな事項が書き足されるようになって
最後には政府に意見した不届きな人間の名前も全員長々と列挙されそう
高齢者の定義を65歳から引き上げて高齢化を解消する離れ業も中々だよな
定義の方を変えてしまえば高齢者が少なくなるという神テクニック
>>708 農家の長男(非農家)で合ってたってことね
氏名公表と完全に笑わせにきてるだろ
どこの社会主義国家だよ
草
今度はますます自給率を下げる作戦か?
それで中国に戦争仕掛けるとかよっぽどジャップが憎いらしい
>>681 日本は北欧リベラル路線追従してるから
なんかそういう徴兵的なのありそう
これ相続してる休耕地には影響あるのな?草刈りや害獣対策だけでも大変なのに。
>凶作や有事で食料危機に陥ったとき、農家などに増産を指示する
凶作は自然界のせいだから農家にはどうしようもないし、有事って要は戦争等だろ?そんなの国のせいだろ
国が補助出して増産しやすい環境作らなきゃいけないのに罰金って…
これはいい法律
農家は供給絞って値段釣り上げれてるからな
>>713 そう一世帯当たり果物支出金額は年々減少傾向だけどね
p://www.h-yagi.jp/img/161020_1.jpg
自民党馬鹿農政に振り回された酪農家を先が読めない奴呼ばわりするのはやめた方が良いと思うけどね
お前だって牛糞堆肥くらい使うんだろ?
>>707 確かにそうだな
もしかしたらプーチンやネタニヤフと同じように自公政権維持のために戦争を始める可能性すらあるかもしれん
明治維新から続く伝統的な権力基盤をさすがにもう破怪しないとまた先の大戦と同じ轍を踏むことになりそうだ
>>707 特攻という名の国家による強制自殺や集団自決を美談にして子供に教えてるからな
マジで戦前からなーーーーーーーーーーにも変わってない
有事というのは戦争に限らないので公明も推進してるわけか
戦争を想定した仕組みづくりなのかな
台湾戦争の可能性かなり高いのかね
農家減らしておいて何いってんだコイツら
食糧危機になったら政治家は飯食っただけで死刑になる法律を作れよ
国営農場作って、ニートだの無職を
強制労働させればいい
>>728 需要が落ちても高く買ってくれところはあるのよ畜産や酪農はそれができないの
だから養豚からは撤退したし
果樹だって見通しが立たなくなれば撤退して別の作物に変える
もしやお前経営もしたことないただのサラリーマンだな?
北朝鮮以下とか北朝鮮に失礼だろ
これは世界で最も愚かな国家の一つ大ジャップ帝国そのものだ
他国が中国の台湾を攻撃しようと企んでるみたいだけどろくでもないなぁ
裏から日本を破壊する安倍ちゃんと表から日本を破壊するキシオ
>>734 例えば3年米の凶作が続いて在庫もない状態になったらそれを有事とみなして増産計画を出させられるって事だろうね
>>739 はいはい自分だけは上手くやってるという何時ものアレね
果樹農家の全体の需要は落ちてるソース貼ってるのに
そして上手く行かないのはお前が下手だからだ
自民党壺野郎の何時もの言い草で草
絶対お前農家じゃないだろ?w
まあたかが農業みたいな考えしてる人も多いっぽいけど、不作=食糧危機で日本人の命に関わることだしね
>>1 裏金問題を追求する野党について
民主党(現:立憲民主党)
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ (アサ芸)
小沢氏、政倫審拒否へ
鳩山首相の虚偽記載は3億5000万円、贈与は9億円(デイリー新潮)
政倫審、鳩山氏は欠席
首相「御党前身の党首も出席されない」、立民福山氏が「もう民主党ない」 政倫審出席で応酬(産経)
※ちなみにこの福山氏の元秘書が泉代表です
与党とは桁違いの額ですが、秘書が有罪扱いになり、本人は無罪で終わりました。
また野党は不記載を裏金と叩いてますが、元々献金者1人あたり20万円未満なら不記載で法的にも問題ありません。今回献金の一部に20万円を超えたものがあると告発があり検察が動きました。
数百万、数千万と誇張されていますが、献金者1人で20万円を超えなければ計何百万、何千万集まっても違法ではなく、20万円を超えた献金の不記載があった人にわずかな問題がありました。
左派は裏金問題を根絶すると与党を追及していますが、既に野党幹部に同じパーティ券の不記載が見つかっており、なぜかこの人物に不記載問題を追及をさせています。
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 (NHK)
また与党が行った派閥の解散を「論点ずらし/偽装解散/解散は当然」 と騒いでいますが、野党は同様の問題があるにも関わらず派閥を解散させていません。また与党のように不記載議員に処罰などもしていません。
与党は1人数百万〜数千万円規模で追及されましたが、追及している野党が与党の際は1人数億〜円規模です。
いや、これは割とアリだろ
だってあいつら値段たかくするために調整とかいって捨てるからな
実家農家だけど、増産とか罰金とか
農業舐めてるとしか思えない
自民なんか投票したことないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています