X



【悲報】プログラミング勉強し始めて、基本的な文法やアルゴリズムは覚えた。後は何をやればいいんだ? [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (スフッ Sdba-YKBy)
垢版 |
2024/05/25(土) 01:06:25.75ID:AMZbwgf4d?2BP(1500)

オライリーの入門書が終わったので
有名なアルゴリズムを写経したりテキストに載ってるコードをひたすら写経してる
(2000行くらい)

後は何をすればいいんだ?

https://codezine.jp/article/detail/19478
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 02:58:13.16ID:D54qo+vF0
ハードウェア記述言語で メタステーブル 状態を実際につくりだしてみる
トランザクション と アイソレーション
プログラムの部品化でどのようなトラブルが起きやすいか考え
フェールセーフと回復動作まで考えること
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 0bc8-aMer)
垢版 |
2024/05/25(土) 02:58:27.07ID:UTqLIndl0
>>97
reactは少し触っただけだけどWPFみたいな自由度がないからわかりやすい
WPFでコンボボックスのバインディングで一ヶ月くらい悩んでたけどreactでそういうことはなかったからreactはいいよ
どっちもMVVMらしいし
reactはチュートリアルも洗練されてる
WPFのrelay commandも意味わからんかった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:01:38.15ID:D54qo+vF0
デロイトトーマツはプッチンプリンとSAPでなぜやらかしたのかを考える
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:03:17.89ID:D54qo+vF0
統合化による不具合と
それらの不具合と改善を見込んだ エッジコンピューティングについて考える
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 0bc8-aMer)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:04:59.55ID:UTqLIndl0
https://greta.pages.dev/bbsmenu.html
ここの嫌儲避難所の3番目のニュース速報嫌儲(えっぢ)は俺が作ったよ
mateがあればUIなくても動くからUI作らなかったらやる気がなくなった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:07:20.20ID:D54qo+vF0
トラブル時に生データをdumpして見てみる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (スププ Sdba-0li+)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:08:34.80ID:jX6XPZ8Rd
車のこと勉強したけど車を運転できないみたいな話やな
0121安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新] (JPW 0H4f-T2+1)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:11:31.61ID:4Tall07cH
言語覚えてエラー修正出来るようになったなら
あとはchatgptさんに仕様を投げるだけでは
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:15:18.37ID:D54qo+vF0
高級言語ばかりやっていると陥る罠に注意する
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:16:31.82ID:D54qo+vF0
低級言語などに接した時 声にならない声 メタステーブル や ラッチアップの声を聞く
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:31:54.69ID:D54qo+vF0
高級言語やってるひとがトラブル時に修正までの数カ月 手入力でデータ入力しているのを見て
運用法がそもそも間違えていることに気がつくこと
小さいデータなら対処できるが Gbyteやテラバイトのデータ入力なら全てが頓挫することを肝に銘じること
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 9a56-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:52:44.13ID:DEY3idC90
彼に作りたいものは無かった。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ササクッテロル Spbb-1G7z)
垢版 |
2024/05/25(土) 04:12:45.19ID:9T+TLndJp
プログラミングって1000時間勉強すればとりあえず仕事で使えるレベルになるってのはマジ?
0131顔デカ 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 9bb9-xhKC)
垢版 |
2024/05/25(土) 04:18:14.40ID:4bailh/D0
次のステップは、GitとGithubの使い方覚えながら仕事で使えるツールなんかを作ってみるとちょっと上達するし楽しいぞ
出来れば自分個人じゃなくて職場の皆が使えるものがいい
やってみろ
0132 警備員[Lv.18] (ワッチョイW b69f-+qXR)
垢版 |
2024/05/25(土) 04:32:15.75ID:Z4P5QTZs0
>>129
何かしらのプログラミング言語の入門書と基本情報技術者を取っとけば十分だよ
時間的には300時間ぐらいかな
個人的には基本情報技術者かそれより上位のIPA資格持ってるやつしか信用できない
派遣にはマジで信じられんレベルの無能が入ってきたりするから基本情報技術者は足切りにかなり有効
0133安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 5be9-mmon)
垢版 |
2024/05/25(土) 04:49:27.11ID:YOu/hUya0
いつかLinuxカーネルのコントリビューターになるんだ・・・!
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 93bb-Hiky)
垢版 |
2024/05/25(土) 04:52:47.99ID:D54qo+vF0
AIは銀の弾になりえるか?
0137 警備員[Lv.12] (ワッチョイW f671-psWk)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:15:31.76ID:VTdxCsly0
chat GPTに聞く
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 7a70-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:38:07.53ID:TT2Pp5b90
ChatGPTに「こういうプログラム作って」とお願いしよう

「あれ?もう俺いらなくね?」と悟っても死にたくならなければ一人前のIT奴隷だ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 7a70-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:44:36.71ID:TT2Pp5b90
>>97
個人的には一つのプログラムで
スマホでもニンテンドースイッチでもパソコンでも動作するというのが最大の利点

あと、すっげー原始的な手作業の最適化を考え出して、ゴリゴリ削り込んでいってスピードアップさせるのがなんか楽しい
0144 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 27d2-4Vxx)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:01:08.67ID:HaK7rO9P0
仕事でやってるなら身の回りの出来事からやることも出てくるんだがね

俺は試験効率化のためにc言語解析して単体テスト環境を自動で作るソフト作ってる
既製品があるかもしれんが勉強兼ねてね

仕事でやってないなら多分家計簿アプリ作るだろうな
今使ってるやつも気に入ってるんだが、レポート機能のVIEWがわかりづらいからカスタムしたい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (アウアウウー Sac7-fU5+)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:57:48.70ID:Ynb1vzCla
手段と目的が逆
0149安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 9b1a-l3WF)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:27:17.52ID:l7HHoTKP0
>>148
基本的な知識と組み立て方組み込み方を身につけたら書くのはもうAIでいいわな
人間ジャマまである
例外除いてプログラミングの勉強は時間の無駄だわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JP 0Hb6-kdVt)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:28:56.99ID:7z61s3emH
オライリーに次の本をリクエストする
0151安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14] (ワッチョイW ffa6-TTOC)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:30:14.22ID:tLRKPWCw0
昔x68000にウィザードリィ無かったから自分で作ったわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ db56-Kx0L)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:31:26.55ID:yXzX36b/0
普通は目的があってからプログラムの勉強するだろ
人生のアルゴリズムを間違えている
0154安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 5be9-mmon)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:07:22.44ID:YOu/hUya0
>>153
テキストエディタってVScodeがあれば十分じゃね?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ b37d-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:42:42.64ID:n7IdtS3e0
>>153
オープンソースのテキストエディタたくさんあるだろうし参考にするといいよ
未知のことやるときに先人のやり方参考にするってのはほぼ必須よ
最初は億劫だけどそのうち脳に筋肉がついてきて慣れる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 2393-TqzK)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:45:22.65ID:Zql6QzBr0
個人がアプリとかWebサービスで稼ぐっていまでも可能なの?
仕事やめれるくらい稼げるならプログラミング始めるわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW ff3c-TqzK)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:46:21.85ID:X+EIx1r10
Pythonやればええのか?
0159( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 4edc-/VKk)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:12:34.91ID:Fq0p+7Fy0
>>153
親となるコンポーネントの幅とテキストのフォントサイズとか考慮したサイズを計算して折り返すとかしか出来んのでないの?知らんけど
0160安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 51e9-EZux)
垢版 |
2024/05/26(日) 02:04:35.81ID:ib2s/uWd0
LibreOfficeの縦書き機能を一太郎並みにとは言わんでも
MSoffice並みにしてみたいわね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 9334-kizQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 02:09:23.55ID:sBS7bvBg0
いつも使ってるマグカップになみなみ小便して
一気に飲み干そう
0162安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 51e9-EZux)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:36:56.54ID:ib2s/uWd0
夢はでっけえ 人生は短い
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW a130-4M/T)
垢版 |
2024/05/26(日) 10:03:24.85ID:PDmWgcSK0
>>153
画面右端ってエディタの大きさ-マージンだろ
それをフォントの大きさで割れば良いだけ
それに全角半角とか細かいことを考慮する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況