お母さん「息子がソフトクリームを落としてしまったのですが…無料で交換できますか?」店員「ダメです」 冷たすぎない? [498784933]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
食べる前のソフトクリームを落としてしまった息子。交換を依頼すると「新しいものを買ってください」と言われました。わざとではないのに、理不尽すぎませんか?
ソフトクリームを購入して誤って落としてしまったとき、悲しい気持ちになるとともに再注文するかどうか迷う人もいるでしょう。中には、子どもがソフトクリームを落としてしまった場合には、自ら再提供を要求する人もいるようです。
本記事では、お客さん側がソフトクリームを落としてしまったときのお店側の対応や、店員が落としてしまったときの対応、無料で再提供するお店側のメリットなどを紹介します。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d107c1c26e6b0b2b3b08a6bf54af101ddc0a166 子供ならまだ可愛いものだがおっさんでこれやってる奴がいる
★実況可★
●速報性・公共性のないスレは禁止です。
●ニュースソースの無い糞スレ、アンケートスレは板違いです。
●蔑称や差別発言、他人を不快にさせることを目的とした発言は禁止です。
●R18な話題はニュース速報ピンクで
公共性のないスレ建て禁止だぞ
店員の目の前で落としたら無料でまたくれる
離れたところで落としたと言っても無理
そんなイメージかな
人間のくせにAIみたいな融通の効かなさなんとかならねーの
>>11 アイス無料で交換してくれるくらいなら初めからそれができないくらい安くして欲しいよ
AIは過去の事例から融通聞かせると思うよ教師データによるけど損して得取れなんて大得意
店員が落とすならまだしも食べる前に落とすのは自己責任としか
お母さん「息子(43)がソフトクリーム落としちゃったんですが、無料で交換できますか?」
店員「ダメです」
息子(43)「あうあー、アイチュ!アイチュ!」
店員「あ、はい!大丈夫です!」
お母さん「タケちゃん、良かったわね」
息子(43)「そうですね、これでお母さんの分も手に入りました」
店員「!」
アイスの原価考えたら
再提供しても損はない
ただ食いのケンモメンが
集まる可能性はあるので
子どもに限定するべきではある
這いつくばってアイスクリームのついた床を何分間も舐め回していたら、あら不思議
ttps://i.imgur.com/Tu8KOas.png
昔は店側に余裕があってサービスでやってたからな。
今は無理だよ。
たかだかアイスぐらいいいだろって見下した傲慢な考えだからそうなる
せっかく作ってくれたのにごめんなさいもう一個頼みますってのが正常な思考だから
スマホが爆発しても交換要求するなよ?
そういう仕様なんだから
あー。ボクちゃんも新車を壁にぶつけちゃったから交換してくれるよね?わざとじゃないんだし。
『たったこれぐらいだから他人が身銭を切ってなんとかしてくれないのはおかしい。』というお前の頭がおかしい
ヤフーニュースのファイナンシャル系の記事は読み物だから作り話だよ
>>30 どんなモンスターが育つのか、逆に興味あるな
手渡した瞬間客の所有物だから自己責任、ほしけりゃゼニ払いな
>>36 この場合は爆発させてんだろw
そら交換要求できんわ
掃除しとけよって雑巾渡すわ
綺麗に掃除できたら交換を考えなくもない
交換ってなんだよ
交換されても嬉しくないわ
たまにおっさんクレーマーでいるけどさ
ネタなんかな世の中変な人いるとは思うが普通わかるじゃないですか
先週パン屋でおぼんに乗せたパン落としちゃったんだが、これも払うって言ったのに店員さん交換してくれた🥲
店員さんありがとうね🙏
仮に貰えたとしてもその成功体験は子供の価値観を歪めるだろ
失敗から学ぶものが「タダでまた貰えばいい」となる
>>49 これまんこなら母親じゃなくてもやるよ
何故ならまんこは図々しいから
そんな親いねーよ
またコタツ記事だな( ´ん`)y-~~
落としたの確認して本当なら新しいの作ってあげる
それぐらいの優しさはあってもいい
店員がガメたと思われかねないからな
オーナーがアスペの可能性もある
ちょっと食ってからワザと落としてまた貰ったら永遠に食える
騒がず涙を浮かべる女の子だったらくれてやるがおっぱいは触る
交換ってなんだ捨てたソフトクリーム返してくれるのか?
店の方から言ってくれたらラッキーくらいのもんで自分からタダでくれは言えんわ
子供関係なく買いなおすのが嫌なキチガイフェミの願望でしかねえじゃん
俺ならSNSにこの出来事を投稿してもらうのを条件にとかなら余裕で渡すようにマニュアル作る
向こうから交換しますと言ってくれたならともかく、こっちから交換してくれと要求するって図々しすぎるわ
わい松屋でお盆ドーン食器パッカーン味噌汁服にドバー!しちゃったことあるんだけど律儀に同じの出してくれて申し訳なかった
それよりもマッハで服着替えたたかったです
スーパーだと卵割ったから交換してくれっていうババアよくおる
個人店で店長なら同情してワンチャンいけるかも知れんが
バイトだと権限ないからな
>>46 掃除するの誰だよ
掃除の手間増やされてその上タダで寄こせ?
そもそも子持ちはブルジョワ層だぞ
一方年収250万のアイス店員
むしろ掃除のチップ置いて帰れよ
子供の頃ジャスコでアイスクリーム落とした店員さんがただでもう一回入れてくれた
ありがとう店員さん
今でもよく覚えてる
昭和黄金期なら「あららー。はいよー。」
くれたよな🍦
こんな日本に誰がした🇯🇵
そう
傀儡朝鮮カルトだね
優しさや善意を自分の都合の良いようルール化しようとしててワロタ
キチガイフェミはマジて死ねよ
>>70 無惨様落ち着いてください
でも経産婦の方があんたよりも比べ物にならない価値があるんですよ
生物学的にも社会学的にも
>>66 これだよな
その上でありがとう店員さんでSNSに流すなら理解できる
くれなかったでポストするとかビックリだよ
あのドライブスルーのソフトクリーム何とかしてくれよ
訪問先で目線がちんこのとこへ行くから不思議に思ったら思いっきり夢精したようにクリームが垂れてやがってよ
コーンの中にソフトクリームを入れないのはソフトクリームとは言えない
そのくらい払えとも思うし
そのくらい作り直せとも思うしとにかくみみっちい話だ
子供が落としてしまって…
もう一ついただけますか?って財布出すふりしろよ
寧ろこのスレを落とさせない事が
辱めになりそうだな
ファイナンシャルフィードって馬鹿みたいな創作記事ばっか出してるよな
こんなんに3000件のマジレスの嵐とかもう終わりだよこの国
ソフトクリームの手渡しって受け取り損ねて落としそうでちょっとハラハラする
ソフトクリームくらいでケチケチするなとか思ってそうだけど
それ完全にブーメラン
もう一個買えば済む話
(ヽ´ん`)ガキがアイスクリーム落とした、今床舐めてる、どうしてこんな人生になったのおれら
変えてもらったあと落としたのを片付けると言って食べるんだろ?
もうファイナンシャルフィールドの創作記事+ヤフコメ+嫌儲のコンボはやめてくれんかな
受け渡しに失敗して落としたならともかくそうじゃないならただのたかり
原価に人件費や儲けを乗っけて商品として売ってるのになんで店が負担すんの?
社会に出たこと無いの?
何でもガキを免罪符にしようとするが、子どもには世の中思い通りならん事を教える事の方が大切やろ
取りあえず糞な
TRILL
愛カツ
ママテナ
青髪のテツ
まいどなニュース
ジュキヤ
ねこちゃんホンポ
sora
じんちゃん先生
はるあき
脱サラ料理家ふらお
つぶやきピックアップ
オトナンサー編集部
木下優樹菜
マグミクス
ダイヤモンド
ヨミドクター
JBpress
Book Bang
>>46 🤓が子育て支援手厚くすればするほどママやキッズたちへの風当たりキツくなると思うわ
余裕無い奴から絞るんだからそうなるわな
もし分断化狙いなら狡猾だけど2世3世にそんな頭ないやろし
また底辺どもが嘘松記事の架空のキャラをサンドバッグにしてる
アイスクリーム・ソフトクリーム自体の原価が比較的安めで、たとえば通常のソフトクリーム1本の原価はコーンが15円から20円、ソフトクリームが30円から50円ほどですから、原価率30%から40%と設定しても200円前後の値段設定で利益が出ることとなります(もちろん実際にはソフトクリームやアイスクリームでは冷凍のコストなどが上乗せになることを考慮しなければなりません)。
これを許すと半分食べてから故意に落としてもう一つもらうような悪用される場合が出てくる
本当に食べる前だったのか、落としたのが事故か故意なのか判定が難しい
マクドのバイトの面接で問題解かされるが、
ガキがアイス落としたらもう一個あげてもいい
はい、いいえって問題あった
>>30 凄い話だな、でも今のママの常識の無さは驚くレベルだから有り得るわな
女を社会全体で甘やかせ続けた結果がこれなんやろう
昔ラーメン屋で胡麻を擦るクルクル回すやつやってたら盛大に蓋が取れて胡麻がラーメンの中に全部入った時新しいラーメン作ってくれたな
すくえば食えるからいいって言ってんのにマジで余計なお世話だったな
アイスクリームなんてタダみたいなもんだろ
変えてやれよ
交換してもらえたらラッキーであって交換してもらえるのが当たり前ではない
そりゃダメだろ
おまえから出来るか聞いてくる時点で
このファイナンシャルフィールドって相続税払わせようとめちゃめちゃ必死な記事多いよねw
笑っちゃう
>>136 怖い……
cre********さん
2011/4/25 22:43
マクドナルドのバイトで
小さい子供がアイスを落としたときどうすればいいか
みたいな質問があるときいたのですが
どうこたえればいいのですか?
ベストアンサー
けんぼうさん
2011/4/26 5:53
とりあえず、マネージャーに報告し、判断を求める。
もしくは新しいアイスを提供して、気にしないでと配慮する。
その質問はマークシートで選択肢がありますよ。
その落ちたアイス掃除するの誰なんだろうね
手間かけさせてその上に厚かましく作り直せだの昭和に生きてんのかよ
息子が自動車を橋の下に落としたので新しいのに変えて
交換してもらって当たり前という輩が増えたからダメ扱いするようになったんだよ
なんだろう、女って子供ダシに使えばなんでも思い通りになると思ってるフシあるよな
コンビニでバイトしてた時にカゴに入れた購入前の卵が割れたから新品と交換してってまんこが言って来たわ
一緒に男は無理だからやめようって言ってた
キチガイフェミは落としたアイスにまでケチつけるようになってんのかよw
どんだけ神経図太いんだよwどうせ掃除も店員まかせだろこういう奴は
アイス落としてもまた新しいのが出てくるって
そうやって息子甘やかすのは教育的にどうなの?
落としてしまった
落とした
子どもにはこの違いを叩きこめ
じゃないと“壊れてしまった”“失くなってしまった”と他積の塊に育ってしまう
これで育った親は“店員さんに怒られるよ”という言い方しかできない
落としたらそれで食べれなくなる
これでいいんだよ
客の不注意であって店に過失が無いんだから交換する義務は無い
高校生は飲食店でのアルバイト義務化した方が教育にいいと思う
よくその歳まで生きてこれたな?ってヤツ沢山居るの見て触れて感じたら勉強にも身が入る
常識がなさすぎるな作り直してもらえると思ってるいう神経がおかしい
その大前提があった上でのご厚意だから響くんだよそんな常識がない奴にサービスする必要がない
厚かましいし他人の善意を利用しようとしてる
店員が店長とかじゃなけりゃ勝手な事もできないだろうし
ファイナンシャルフィールドかと思ったらやっぱりファイナンシャルフィールドだった
これはまあ店によってはもう一個金払って買えって言うのは分かる
気持ち悪かったのは割り箸を一膳下さいって言って来た高校生を追い返してXにそれを自慢気に投稿してたバカ女コンビニ店員
最高に落ちぶれた日本って感じ
その場で親が地面這いつくばってアイス舐める姿を子供に見せてやれよ
>>1 コタツQ&Aしかないファイナンシャルフィールド
こういうニュースでもないゴミ記事提供元が増えてYahooNews終わった
アクシデントを予見して
選べるのであれば
カップで頼む
配慮不足
幼児が串を口に入れたまま躓いて
それを売った側を訴えた両親と同じ
監督者責任
いいですよー
何個でもお金と交換させていただきます!
>>154 だから判定難しいって言ってんじゃないのその人は
俺も小さい頃はこういう感じで他人の善意をすごい期待して生きてたな
大人しい性格だったから声に出して言う事はなかったけど
オッサンでも屋台の前で飲んでてうっかりビール溢したらタダで注いでくれたのに
もう三分の一くらい飲んでたのに
>>177 ケンモジサンが落としたからってそんなこと言っても通じないよ?
土曜の朝から
分断記事で
鼻息荒くする
独身中年ども
もう一個くれる事もあるだろうけど、それは完全に店側の100%善意
当たり前ではない
ああ片付けときますから新しいのはいどうぞ!
こっちのほうがリピート増えて実は得をするんだがねえ
わからんやっちゃなあ!最近のガキはさ
お母さん「うちの子ケンモメンなんですけど交換できます?」
神「ダメです」
>>1 さすがイージーな思考回路
ずっとイージーだったからそうなったんだろうな
目の前で落としたかどうかだけ書けやそれ次第で回答変わるわ
まあ俺が店員なら無料であげるかな
当然そんな義務はないが
>>183 ケンモおぢじゃなくて子供が落としたのにかわいそうじゃないか
お母さんがせっかく買ってくれたのにごめんねって思ってしまうよ子供さんが😢
母「提供した時の温度が熱すぎるから落としちゃったの!交換して!」
これでワンチャンいける
>>187 Twitterには嘘のレッテル
世代や環境の分断になると
マジレスして大騒ぎする奴らのことだよね
くださいと言っているじゃないか!
ねだるな勝ち取れであります
目の前だろうが受け渡し以外で落としたならもう一回買えとしか
落としたら無料にするなら値段あげないとやっていけないだろ
いや、他人のこういう話聞いたら図々しいな頭いかれてんのかって思うけど、自分の立場になると、これくらい融通せいやクソ店がって思うんだよな お前らも絶対そうだよ
そもそもコーンに乗せるって安定性悪すぎるよな
バスキンロビンスの三段重ねとか大人でも落とすやつ多そう
ただでさえ落としたアイスの処分に余計な労力と費用がかかるのにそれを無償で引き受けてる時点で相当な温情
そこに追加で新品も無償で寄越せというのはケンモメンもびっくりな乞食精神
受け取ったお金を無くしてしまったんでもう一度払っていただけますか?って言われたらどうするの?
すみません、もう一個ください(買うの意味)で言ったら
なんか怒り出したヒョロガリバイト君おったよ
俺なら自腹で買ってやるけど
よっぽどブスだったんだな
そんな図々しいやつおるか?
自分で落として交換w
いや金だせよお前
ジャップ土人を見たら乞食と思え
連中に施しをしたら増長する一方だ
そもそも店員がきちんとコーンの上に固定してなかった可能性があるからセーフ
受け取った時点で安定してない事は結構ある
>>206 あー、自分もこの文読んでて意味不明すぎて頭痛くなったけど、ようやく意味分かった
この人がドーナツくれるから、ありがとう言いなさいってことやな
>>179 ビールは原価クソ安だからな
代わりになんか注文してくれたら10倍になって返ってくるコ・ス・パ
>>224 なんかやたらグラグラしてることあるよなw
>>204 オタク女子に都合の良かった話は嘘扱いして
子持ちの迷惑エピソードは本気で叩く人たちいてるよね
■無料で交換するのは店側の心遣い
■一般的には再注文が必要
こんなもの記事にして説明する必要あるか?
どうしようもねえな
今のジャップ店員は
こんなだから自国をジャップとしか書けなくなるだろ
>>226 ビールの価格がほとんど税金ってことも知らんアホ
というかさ
砂糖は身体や精神に悪い
ガキの頃から食わせまくったら間違いなく、メンヘラになるぞ
いや、これを批判するのは子育てエアプ 仕事エアプ または女が憎くて頭おかしくなったやつ
以外おらんやろ
>>238 貴重な子持ち叩けるソースは
作り話でもしゃぶっていかないとな
大学生協の学食で昼時大混雑の中、お盆ごと盛大に食事をひっくり返した女の子は生協の人に
お代はお支払いしなくていいです
って言われてたのを思い出した
床の掃除も生協の人がやるって言ってた
>>211 新車をガードレールに擦ったんで新しいのと交換してくださいってディーラーに言ったら交換してくれるの?
そういや俺インドで屋台飯受け取る時にひっくり返したことあるがおっさん笑顔で作り直してくれたな
そんなことより落とした米にニワトリやハトが群がってきて滅茶苦茶怖かった
https://i.imgur.com/D16hoxy.png アイスクリーム食べたくなってきた
マクドナルド行ってこようかな?😊
>>193 そこにそんなマジレスしてくる?w
空気読めないって言われるでしょあなた
>>240 カスハラ条例できたからな
生意気な客は、簡単に出禁にできるって
一回甘い対応をするとこういう風に言いふらして
食べかけを落とさせて交換させるバカを誘発するからだろな
この対応は正しい
タダでアイス渡さない定員が冷たいなら
人の好意やサービスに付け込もうとする母子はキチガイかサイコパスだろ
>>245 それはぜんぜん話が違うじゃない
お母さんが子供に買ってあげたわけさ。そんなに楽な生活でもないかもしれないのに子供が喜ぶだろうと買ってあげたわけ
それをそんな残念な対応したらもはや人として失格
沖縄料理って単語見ただけで
食した経験ほとんどないのに
ギャースカ叩いてそうだよねキミら
大抵の店でタダでくれるけどあくまでお店の善意なんよな
でも客としては代替品タダで出してくれないとがっかりする
店員はバカ真面目で融通の効かないバイトかもしれないし
今の親って自分が相手側に立った場合にどう思うかを考えないよな
子供乗せた暴走ママチャリ見て毎回思うわ
俺のゴミ円も価値が下がったので無料て交換できますかね?
>>259 その新車も親が楽な生活でもないのに貯金かき集めて子供に買った車かもしれないじゃないか
>>260 食ったことあるしウメーよ
ちなイギリスの料理だって普通にウメー
渡されて10秒とかの店員の目の前でガキが落としたならもう一個作ってやるかーってなるかもしれんけど
一度その場から離れて落としたなら知らねえよだよな
>>261 バイトとは
低賃金ゆえに
責任なし、マニュアル以外はやらない
客はむしろ来ない方がいい邪魔者
それがバイトであり、客は邪魔者
そういう客にはわざとオレンジジュースぶっかけて、悪気がないんで、クリーニング代は払わないで良いですよねって言ってやれ
ワイ映画館で上映前に飲み物とポップコーン全部ひっくり返して茫然自失としてた事あるけど、掃除してもらって更に注文したのを作り直してもらったことあるわ
申し訳なさと感謝しかない
店員が下手くそで斜めに盛られてるのが案の定ひっくり返って
落ちたときは新しく作って貰えたよ…
というかホント余裕無くなってきてんな
床掃除させられなかっただけありがたいと思えやゴラッ💢
>>266 それはわかるけどもそのバンパーをディーラーの担当さんが自腹で交換したげたら担当さんの家族が泣くやないか😭
まあ今後のこともあるからさすがに少し安く直してくれそうな気はするけどね
子育て世代を叩くには弱男を焚きつけるしか無いからな
母「息子がソフトクリームを食べてしまいました。新しいのと交換してください」
店員「交換って息子の胃とか?」
物を変えて例えれば、車買ってディーラーから出たとたん事故って新車と換えてくれって言うようなものでしょ?
普通に考えればダメなのわかるはず
子供だけで買いに来て、眼の前で落としたらまぁ作り直してやるかぁとはなる
勢いトップだよ?
恥ずかしくないの
土曜の朝から
創作記事で
分断に参加しするの
まともな朝ごはん食べたの?
歯磨いた?今日予定ないの?
>>252 ええ・・・
>>183を勝ち負け掛かるほどのレスだと思ったの?本気で?
>>261 善意っていうかマシン製造元の方針と最初からその分のマージンを含めた分のソフトクリーム原料を渡しているからじゃね?
マック持ち帰りした時ホットケーキのメープルシロップだけ入ってなくて、家にも常備してないから電話かけたら
メープルシロップだけでいいのに新しいホットケーキも持ってきてくれた
申し訳なかったよ
昔は席に運んで行く途中にって状況で店員さんがみてたら交換しますよ~ありがとうございますすみません~が普通だったわね
だいぶ食べてる途中だったらモップもってきて笑顔で大丈夫ですよ~でスルー
ちゃんとお客さんもごめんなさいっていってるヒトが普通だったわ~
難しいな
日本人だとわざと落として何度でも貰おうとする勝共連合笹川財団みたいな輩が居るからな
>>30 嘘松だと思ったが関西だとありそうでジャッジできない
31のアイス落としちゃったの拾って食った俺を見習え
>>33 余裕とかではなく税務署とかが厳しくなっただけだからバイトだと自分の判断で提供できなくなっただけ
厳しくなった部分はモノの資産価値について
例えば期限切れの弁当なんかも資産として厳格に管理しなくてはいけなくなって従業員に与えたら課税対象になる
その延長で従業員が勝手に持ち帰ったら横領とか窃盗として扱われるようになったし客側の都合でお代わり求められても勝手に提供はできなくった
お母さん(82)「息子(53)がソフトクリームを落としてしまったのですが…無料で交換できますか?」店員「ダメです」
>>292 いかにも人生ずっと楽しかしてこなかった専業主婦のババアが言いそうなコメント
店 無料で交換します
母 いえ代金お支払いします
店 ではいただきます
これでおk
このネタ何度目だよ思うたが
昨日の記事かよ
いったい何が起きてるんだ
これは駄目だけども
無償で交換してくれたらほっこりエピソード
俺もスーパーで袋詰してるときになんかのパックを落として中身全部こぼれたけど
その分のお金くれた
>>292 貧困は心の余裕を無くすからなあ
余裕が無くなれば人当たりもキツくなる
そして嫌な社会の出来上がり
このネタはネットない時代からある
答えも同じパターンの踏襲
>>292 余裕のないジャップほんと増えたよな悲しいなぁ・・・
嫌儲卿「話は聞かせてもらったぞ。落ちたアイスは私がもらおう。」
(ヽ´ん`)❗❗
(ヽ^ん^)✨「悪ィな嬢ちゃん店の床がアイスクリーム食っちまった」チャリンチャリン
バカを刺激するいつものフィナンシャルフィールドでした
机や床を無料で拭いてくれるだけでありがたいと思ってほしいわ
>>289 買った商品がメープル付きでひとつの商品として完成する形態の扱いとホットケーキ自体の提供できる時間の問題なんだろう
だからメープル欠損で商品としての形態が崩れたわけだしホットケーキ自体の提供時間の期限切れも相まって新しく丸ごと再提供したとこか
サービスというより店側の商品管理の徹底によるとこが強いな
んでもって客側も知恵を付けてるから仮にメープルだけ持ってってもホットケーキが冷めたとか時間切れを指摘されてもう一度持って行くハメになる
色々含めて効率考えたら丸ごと持って行ったほうがコストが安くすむ
下手すりゃ○○バーガーとか○○ドリンクもホットケーキと一緒に食べるつもりだったとかゴネられて注文した商品全品再提供になる可能性もあるわけだし
スーパーは卵落とすと店員が強制的に替えてくれるよな
レジで落としたおばさんが受け取れないと言ってたが割れたの持ち帰ったら駄目ですと言われてた
てかなんでドングリ撃たれなあかんねん
化オーナーが狙うターゲット層しだいだろ
子育て支援考えてますって言うならどんどんやるべきだし、子連れ邪魔だと思うなら自己責任で対応しないだろ
最後までいうだけマシよ
落としたのですが!!落としたのですが!! 連呼で
こっちに「察せよw」「おまえのほうから提案するんだよw」のパターンあるやん
アイス一個が無駄になり
その金を誰が払うべきかという話だよね
普通に落としたやつだな
これくらいで客に嫌な思いさせたら二度と来なくなっちゃうよ
お前らどんな目線でこの問題みてんだよ
資本主義社会なんだからどれだけ最大限の金を客から引き出せるかしかないだろ
悲しい時代だな
俺が店員なら即答でOKして自腹出してすぐ渡してやる
この500円で相手も自分それ以上の物を得られる
馬鹿にはわからないだろうけど
スーパーでタマゴ割ってしまったら無料で交換してくれるよね
上野で受け取った後にケバブ落としちゃってもう一回注文したらオマケで肉を1.5倍くらいにしてくれたなぁ
>>323 資本主義の観点からしてもリピート減るほうが損失大きいですよと言ってるわけさ
基本的に購入する気持ちを持つべき
交換は店員の善意
交換してくれたら最大の感謝を、当たり前のことでは無い
他人の厚意を当然と思ってる人間性が口調や態度で透けてたんだろう
>>295 余裕であるよ、クレーム処理やったことあるけど商品は全国展開なのに電話は9割大阪から来る
甘やかされた女はマジで無限に増長するのな
そら冷遇するわ自業自得だわな
>>332 客の事故を店側が負担しますなんて甘やかすから客が増長してるんだよ
明言しないまでも立場はオーナーじきじきにバイトたちに教えこみゃトラブらなく切り抜けられるだろ
「お金」と「アイス」を互いに授受し終わった
この時点で売買契約は成立し無事完了してるんだから、その後にアイスを落とそうが紛失しようが店側は何も関係ないよね
それとも店が「お金をなくしてしまいましたもう一度料金を払ってください」って言ったら客は「しょうがないなあ」って払ってくれるのか?
>>325 例えばおまえがバイトとしてそれをやったら社内で大問題になることを考えてないだろw
自腹でやるってことは本来の業務に定められてないことをやったってわけで、
客側にとってはそんな都合お構いなしにそのサービスが当たり前だと思い込む
次にまた同じことがあったとして他のやつが自腹提供しなかったらクレームに繋がって客側の満足度も落とすことになる
さらに客側の満足度などが査定に影響する社員側の立場で考えると社員が自腹で提供する方向に変わるかバイトにも自腹を強要するはめになる可能性まである
結果的に社内で論争を重ねた結果、絶対にそういうことはするなって決断が下るわけだw
これ許したら「ある程度食べてから落とす」って奴出てくるからな
これ悪意のある人間が100人来てその全員が落として
100人が無償提供を要求したら店は潰れる
だから無償提供するべきではない
今は頂き女子とかいう悪人ばっかだから性悪説に基づいてルールを決めるべき
こういう事言う親って
更にその親からどういう教育受けて来たの?
とことん図々しいな
親がやることは店側に無償提供求めることじゃなくて次からはそんなヘマしないように子供をブン殴ることだからな
交換しなかったら事実をそのままレビューに書くけどどうする?
これで一発よ
賢く生きようね
>>338 そんなに興奮しないでください
まあでもアメリカほどじゃなくていいけど消費者のほうが力強いほうがいいと思うけどなあ
そりゃ限度はあるけど
そこら辺のさじ加減をたとえバイトでもできにゃいかん
高校生くらいには育ってるわけでしょ
ガキの頃無料で交換してもらったことあるけど申し訳ない気持ちになったわ
>>289 マックでシロップなかっただけで電話するとかやばすぎでしょ
そりゃ店側もクレーマー気質あるからこれ以上面倒事起こさないためにホットケーキおかわりで持っていくわ
(ヽ´ん`)「上の方はまだ食えるだろ」ピチャピチャ
店側が好意でやってると
当たり前だと思って客側が主張する
>>348 交換されたことをレビューに書かれたらどうする?
悪意のある人間がレビューを使ってわざと交換求めまくる可能性が出てくるし次回からは必ず交換しなかったら最低評価が確定する
どっちが損害だ?
朝の駅構内の立ち食いソバで月見うどん頼んだら向こうがミスって黄身が潰れちゃって
いやどうせ食うんだしそのままでいいよって言ってんのにもう一個たまご追加してくれたおっちゃん
本当ありがとう申し訳なかった
昔バイトしてたけど残数が分かる商品は断ってたな
アイスなら多分応じてた
売り上げとか俺の知ったことじゃねえし
>>356 子育てママに結構多いよね
子供が暴れて申し訳無さそうにするけど気にしなくていいよっておおらかさを利用してるつもりなんだろうけど
俺が子どもなら
金を払わずにこんなことを言う
親の交換を望むな
もう昔と時代が違うんだよ
悪人しかいないなから無理
>>121 アイスクリームとソフトクリームを一緒にすんなタコスケ
ソフトクリームは専用の機械(70万以上)が必要で乳製品なので機械の分解メンテナンスを定期的にしたりただ冷やして売ってるアイスクリームなんかと手間とコストが全然違う
原価バカは話にならない
金を負担するのかさせるのか簡単な話しだと思うけど常識が違うと会話が成り立たないんだよな
>>332 リピートされても困るだろこんな客
毎回交換してくれってリピーターゴミ過ぎ
店員のミスでもないのに交換して貰えると思う図々しさよ
>>353 でもメープルシロップたっぷりのホットケーキ食べたかったんだもん
GG佐藤が球を落としたので
英智に交換してください
ちっちゃい頃何度か新しいのもらったけど損でしかないのに優しさでくれてたんだよな
当たり前だと思うのはどうかしてる
>>350 興奮なんてしてねぇよ
お前が俺を興奮させてくれるって言うなら嬉しい誤算だけどさぁ
その消費者のほうが強いといういびつな力関係が現在社会の下請けいじめにつながるわけだろ
客のほうが偉いんだから何でもゆうこと聞け、コストカットだって
核家族化とか少子化とかも関係あるんかね
昔だったら爺婆父母子供2〜3人の計6〜7人とかで食いに来て
うち1人が落としたのを無料で取り替えてあげても、そこまで利益減らなかったかもだが
母1人子供1人で食いに来て落としたのを取り替えてあげてたら、利益吹っ飛ぶ
あと、大人や年上のきょうだいとか、幼児を見てる人が多ければ、落とす率も低かったとか
セブンでバイトしてたときに
セブンカフェラテを購入された女性がボタンを押してトイレに行ったみたいでトイレから戻ったらカフェラテがない。どうしたらいいですか?と聞いてきた。
店長に聞きにいったら解りませんと答えてくれと言われた。
そのお客様はもう一度買わないとだめなのか?と言ってきた。結局、買わずに帰られた。
リピーターになってほしいとかアホなこと言うやつがいるのか
頭おかしいんじゃないのか?
毎回一人で2人分の商品持ってかれることになるんだが?
そんなもんにリピーターになられて嬉しいとかどんな知能してるの?
働いたことなさそう
子供の頃、31でやってくれる人とそうでない人がいたな…
最近は知らんが昔のトリプルとかは落ちやすかった
マクドならくれる。マジで。客全員わざとやり始めたらどうなるか知らんが
あの企業がファーストフード人気ナンバーワンなのは納得いくわ
>>362 最近は電車にベビーカー赤ん坊ギャンなき、でも平然とスルーしてる若い父親なんてのも見るようになってきたわ
でもこれはむしろ母親も見習うべきかなとは思う
>>380 それは良くある共犯詐欺の可能性があるからw
>>368 今度は夫と3人で来店されてソフトクリームを3個買って帰られました🍦
スーパーで一升瓶の日本酒を買って、帰りに落として割ったから交換しろ!と言ってきたBBAにはビックリした
馬鹿な子持ちを持ち上げた結果、ジャップが生き辛くなってて草
ほんとお前らもアホだよなw
どうせ似たようことしてんだろ?
>>389 三人が落として三回も交換することになるぞ
ちな味を占めてわざと落とすからな
アベノミクスの果実で国民が乞食だらけになっちまったな
>>376 最終消費者の話をしとるわけや
末端のなんの力もない消費者に発言力あったほうが健全な社会だよ
大企業の下請けいじめは話が違う
店によるんだろうけど対応してくれる場合もあるね
これはサービスしてあげてもよいとは思うけど
わざとやるバカが出てくるからなあ
ソフトクリームを落とすような子供は落ち着きがないハッタショか運が悪いかのどっちかだろ
俺は両方だったからいつも落としてて50になった今もニートで老母に小遣いせびってるわ
>>389 上でも言ったけど、それが子育て支援明確に打ち出してる店ならありありなんだよ、口コミでママたちに広がって客層はファミリーだらけになるだろ
>>398 ちょっとイメージできないんだが、どんなとこがいいと言ってんの?
>>381 一億総中流の昭和の頃なら
子どもがやらかした後は親がきちんと指導して再発しないようにするし
企業側の親切は案外子供が覚えていて
大きくなったら買い支えようなんて思う好循環があったんだろうが
中流層が転落してモラルも低くなった令和の今では
「無料で替えてくれるなら気軽に落としていいや、店が潰れても自己責任」
といった乞食客が増えるだけになりそうではある
>>395 アクセス数を稼ぐとビューに応じて金が入るからな
しかもコメント欄が盛り上がるとその分も上乗せされる
>>380 店内で盗まれてんのに放置なのか
店側が処分したのに知らん顔なのか
>>402 類友がたくさんやってきて
床がドロドロになるぞ
>>408 その手間暇超える以上に魅力的なメニューで高単価ぼればあいよ
アイスをもう一個買うほどの資金的余裕も庶民につくらせない自民党の雑巾搾り増税政策がわるいんや・・・
まお親が投票した先は
>>409 高単価なんて外国人観光客しかやってこんわアホ
>>353 シロップはオプションではなく付いてることで完成形なので、未完成の商品を提供したことになる
これの意味わかる?
マックのハッピーセットとかってあれ利益率どれくらいなんだろ
ファミリーは赤字で一般層から金むしるスタイルなのかな
息子「お母さん何いってんの?恥ずかしいから辞めて」
>>403 ああ、それはあるかも
落とした瞬間みてれば店側から声かけるね
渡してすぐ目の前で落としちゃった時ならまぁいいのではと思うけど
あくまでも店側の判断に委ねるべき
>>415 カーチャンがスーパーのレジで苦情言い始めたとき俺もそれ言ったわw
そういうのは高島屋でやってくれって
物を壊したら弁償
これが当たり前なのに飲食だけスルーされてたのがおかしかったのでは?
常習犯が出てくるだろ、という意見があるけど
このマンコがすでに常習犯でしたとかいうオチは流石にないよな?
>>404 たとえばアメリカだとCD買ったとして散々聴いてケース破壊してても返品できたりする
それくらい消費者の力が強い
消費者強いからかは知らんけど個人消費強い
ちょっと質問に答えられてるかわからんけど
すごい世の中になったな
何がってこんなことにヤフコメ3000オーバー
って良く見たらここも結構なレス数だな
すごい世の中になったわ…ほんと…
こういう馬鹿向けにソフトクリーム保険でも発売したら売れるんじゃないか?
大学の頃研究したよ。
危険負担ってことで、いつ相手方に所有権移転するかとか責任を負うかってとこで。
確か手渡し終わって安定して歩いてたらもう客の責任だ。
>>94 そういうのはSNSで言ったらダメなんだよなぁ
>>423 あーなるほど
今ってアマゾンとかがやってきて日本の常識かなりぶっ壊したあとだもんな
それに関してはよくわからないんで感想だけ書いとくよ
それは客が強かったのか、それとも企業間の競争が規制されなかった結果としてサービス競争になったのかどこらへんなんだろな
俺なら普通に買い直すし店内なら店汚したことまず謝罪するけど
>>1 このフィナンシャルなんとかってとこの記事、いかにもGPTっぽい文体だよな
美談のせいでモンスターが生まれる
善行は善ではない
ジャップらしいエピソードだな
欧米だったら笑顔で交換してくれるぞ
>>422 ソースだとお客さんって書かれてるだろう
インセルはソースぐらい見て批評しろよ
>>435 地獄への道は善意で舗装されているってやつか
落としたのタダで交換してくれなかったもう利用しないわよってなるとただの逆恨みやん交換したところでリピートしてくれるか分からんし
3秒以内なら落ちたものでも不潔じゃないから
拾って食わせてやれ
俺ならこれ落としちゃったんで捨ててもらえませんか?って言って
向こうから新しいのに交換しましょうかって言わせるけどね
それでも交換してくれないようだったらそもそも無理だし
>>407 モニターで確認したら次の購入者のサラリーマン3人組みが「お!忘れてるぞ!」みたいな会話して持って帰ってた。
セブンカフェはL買ったのにR押しちゃったから差額分返金してくれだとか(50代くらいのサラリーマン)
友達と半分こしたいからカップもう一つ下さい(OL)とか
結構うんざり
落としたのはムスッコなんだから母親が買ってあげればいいだろ
この母親冷たすぎない?
>>435 入店時にモンスター予備軍を排除した上に元からサービス料込みの値段設定してる店でてんこ盛りのサービス提供する高級店のやり方を
誰でも入れて原価すれすれ安価な店でもやろうとすること自体破綻してるんだよなw
>>442 普通店員に言いそうなもんだけど治安良くないなw
ガチったらそんなのも拾得物横領になりそうなのに
ドトールでミラノサンドぶちまけた時交換してくれたぞ
>>429 Amazonの場合アメリカのうるさい消費者団体に揉まれてから来日してるから消費者の扱いを分かってるわな
どんぐり砲撃たれて返信遅くなりました
>>423 エルエルビーンも日本でも返品永久保証やってたのに、ついに一年期限になっちゃったもんな
でも、30-45度位の角度でアイスを持つバカな子供いるよね。
一回落として痛い目を見て、初めて学習することもあるんじゃないの?
落としてもすぐ代わりのアイスをもらえるなら、バカはいつまでも学習しないよ。
>>446 平均的にそういうレベルの客層が多いんだろう
全員にまともな相手してたら滅茶苦茶になるし常時警察沙汰で営業どころじゃないw
地面にはいつくばって舐めろ
食べ物を粗末にしないための躾
小学校低学年向けに書いたならわかる。そういうレベルの記事。
>>441 恥ずかしすぎるだろ(笑)
店員「(あー交換してほしいけど、言えないのかー、アイス食べたいんだろうなー)ゴミ箱そこです」
あのさ買えよ
自ら率先して頼むことじゃないだろ
たまたま現場を目撃した時の店員さんからの善意で頂くもんだろ
自分のガキに落としたからもう終わりと伝えろ
くだらねー人間だ
こんなもん自分から求めるなよ
むしろ床を汚してしまってすみませんと謝る場面だろ
>>441 自分で捨てに行かないところでバレバレだから恥ずかしい
食べる前に目の前で落としてしまったら大体の店は新しいのくれるんじゃないかね
ちょっと時間経って交換してくれと自ら言ったら親も図々しい
これが通用するなら食ってから「落としちゃったんです😭」が成立するからな
>>446 リーマンなのにパクるのは結構ヤバい地域だな
年金ジジイならどこでもあるけど
クソガキに世の中の厳しさを叩き込む良い機会だろ
どうしても甘やかすならもう一度金を払え
オレがこどものころ、マクドは飲み物倒してこぼしたら、新しいのくれる、という噂をきいた
ほんとなのか検証したいが、わざとやると詐欺にあたりそうなのでこの40年間もんもんとしている
ソフトクリームを対価を貰って渡した時点で所有権が転換されてますからね
>>449 Amazonも返品ポリシー厳しくなった
前のように何でも返品とはいかない
>>451 そういえばうちの母親は
コーンから出る部分が小さくなってもいいので
ただ乗せるんじゃなくてなるべくコーンの中に入れてくださいって注文してたな
机にこぼした酒は啜って飲むんだからアイスくらい地面を啜らせろよ
言い方だろ
「お前が落ちやすい様に乗せるから」とかいちゃもんつければいい
店にもメリットありますとか店のメリットとかねーから
取引終わったものがダメになったんで無料で下さい言う客にまた来てもらいたいか?
>>466 >>467 対応はソフトではないんだな
これソースと元のファイナンシャルフィールド見てもタイトルに「食べる前のソフトクリームを落としてしまった息子。交換を依頼すると「新しいものを買ってください」と言われました。わざとではないのに、理不尽すぎませんか?」って書いてあるだけで実話とは一言も書いてないんだよな
>中には、子どもがソフトクリームを落としてしまった場合には、自ら再提供を要求する人もいるようです。
本文中も「いるようです」で濁してるし
この記事書いた奴はネット民が喜ぶ壺を理解してるな
女って子供できると途端にがめつくなるよな
メシの時に平気でクソの話とかし始めるし
なんだあの生き物
まあこれも親ガチャだよな
こんな母親のもとで育ったガキはバカになる
まともな親なら子供の手つきなんかで落とすかどうかくらい予想できるだろ
そういうこと見ながら学んで育った子供は賢くなるってわけよ
>>480 店にとっては全く同じレベルの要求だからな
おっさんがソフトクリームを落としてしまったので交換できますか?
相手 そう…
ってなるんだから当然だろ甘えるな
交換してくれとかよくそんな図々しいこと言えるなあ
感心するわ
>>30 子供を盾にすれば
何しても許されると思ってる人間が割と居るから困る
>>472 そうなんな
俺は防水が売りのスマホを水没させてみたら動かなくなったので交換してくれた
返品交換はそれくらいかな
>>489 まあこのクラスのわがまままんこが世に溢れているという事もまた事実やしな
学生の頃おもちゃ屋でバイトしてたときに
「これまだ何もしてないのに壊れてるんですけどぉ」って若いママが交換を要求してきたんだけど
子どもがまだ買う前の商品を棚の前で投げたり転がしたりして勝手に遊んでたのを見てたから
そんなわけねえだろ!壊したのはお前(の子ども)だよ!って思って断ろうとしたんだけど
他の社員がすっ飛んできて即座に交換してた
すごいよねまんさんの「自分が正義」って意気込みw
いや金払えよ
たかが数百円やろが
それでキツく叱ってありがたみをわからせろ
女は甘やかされ特別扱いされ育つからな
男なら絶対出てこない発想
食べ物のありがたみを知らないやつが増えたな
小学生の頃はレンコン1枚残しただけで放課後まで居残りだぞ
>>501 でもレンコン1枚残して放課後居残りが正しいと思ってるわけではないんでしょ?
オジサン若い頃(20代)ファーストキッチンでソフトクリーム落としたら無料で貰えたわ
俺のミスだから金払うって何度も言ったのに無料でやってくれた
おまえらAliexpressとかで購入側に非があっても交換するのを絶賛してなかったか?
なんで日本人同士だと窮屈なほうを選択するんだ
>>503 好き嫌いで残してるだけなら正しい
量やアレルギーなら仕方ないが
落としたら食えないってガキに教育出来てないアホ母親の責任
マックでバイトしてたけど、ドリンク溢したって言ってくる人結構いたな
その度に新しいの出してたよ
もちろんお金払いますって人もいたけど、原価大したこと無いし、大体俺が負担するわけじゃないしね
>>507 量なら仕方ないって言ってるけど、人によって食べられる量は違うじゃない?
>>510 違うから合わせた量を用意すればいい
レンコン1枚は明らかに好き嫌いでやったからな
教師と意地のバトルや
>>512 その合わせた量を用意ってのが出来てないから残してるんじゃないの?
そこを教師が勘違いしてるから放課後居残りなんてさせてるんじゃないの
>>30 嘘っぽいけど「ほら、ちょうだいって言いに行ってみなよ」とか子供にけしかける図々しい親もいるから嘘とも思えないのが怖い
>>513 いや、普通にレンコンだけ1枚残した
普段は全部食べれるし
>>513 ってか放課後まで2,3時間あるのにレンコン1枚食べれないわけないだろ
頭おかしいのかお前
まともな常識があれば買い直すよね
どんな教育を受けてきたんだ
もうジャップ労働者は全員大資本の末端雇われ人になったんだから
個人の裁量ではどうにもできん
その損失の責任を末端労働者に取らせるワケにはいかん
情けは人のためならずの誤用が流行る日本らしいな
外資系企業のほうが交換してくれるって言うは
こういうのはオッサン店員ならわりと融通きかせてくれるけど、女と若いバイトはやってくれないというパターンが多そう
>>516 ほらすぐ頭おかしいとか言い出す
こっちはあなたの言ってることの甘さを問うているだけなのに
そもそも量の話をしだしたのあなただよ?
>>522 というか権限の問題だな
若い女に店の決まりを守っただけ
>>524 量で残したなんて一言も言ってないぞ
好き嫌いで残したとちゃんと書いたのに
読み取れなかったのか?
>>527 >>507 >量やアレルギーなら仕方ないが
あなたの個別の事情の話じゃなかったろ最初はw
>>529 仕方ないがってことは
それは理由じゃないって意味じゃん
日本語理解できてないの草
息子がソフトクリームを食べてしまったのでもう1個ください
やり方が下手 最初から要求すんな
こういう時は 落として汚しちゃったんでって言うんだよ
それで買い直す意思を見せると 気の利く店ならまた出してくれる
>>530 だからあなたの事情の話じゃないって読めないのw
あなたが残した時の話をしてるわけじゃないんだよ
仕方ないがって言ってるのだからそれは許すって主旨の話をしてるわけでしょ?
なんでてめえらの過失を店が償わなきゃいけないんだよ?
マクドナルドでトレー持って階段登ってたらコーヒーぶちまけてしまった
このままにする訳にもいかんし店員さんに声掛けたらご注文されたのはMサイズのコーヒーでよろしいですか?代わりの物をご用意しますって言われた。忙しい中掃除までさせて本当に申し訳なくなった。恥ずかしくて二度とそのマクドナルドには行かなかった
それくらい作り直せ
それくらい買い直せ
熱い戦いだね
>>297 年収2000万相当のジャップ議員が乞食精神で
店にゆすり、たかり同然の事が当たり前みたいに考えてるのが
目茶苦茶キモい
>>535 なら仕方がないが(そうではないので許されない)
って意味になるんだが?
店長とかバイトリーダーならサービスの可否の判断してやってくれる
下っぱだとマニュアルに記載ないなら一律でお断り対応
これ昔何度かあったけど明らかに雑な店員のパターンもあるんだよな
子供が僕が取るーって手出してんのに雑に渡すんだよな
ワザとまであり得るわ
交換するなって言う奴も子供のために言ってるんだろ
歪んだ正義感がそうさせてるのが厄介だな
>>535 ってかお前給食程度でも食えない人間なのか?
よほど小柄なんだろうな
>>535 めっちゃ小柄な女でも給食食ってたけどな
パン屋で取ったパン落としちゃうとかあるあるだろ
そういう時 落としたパンのお金払いますって言うとチャラになるだろ?
要は言い方なんだよ
最初から これ買ってないから払わなくていいですよね って言われたらむかつくだろ?
店員がオーナーでもないとそんな権限ないから
バイト代から奢れっていうのか
>>540 量やアレルギーなら仕方ないが(そうではないので許されない)
・・・がどうしてそうなるんだよ、さっきから量の話をしてるわけだが
コーンの上に乗ってるだけのアイスのコーンは容器の代わりであって本来捨てる物らしいな
食うやつは貧乏人らしい
息子がソフトクリーム食べちゃったんですけど無料で交換できますか?
>>486 使えるものは何でも使うだけ
そして自分が使えないものを使ってる人を叩く
例えば女子供枠を使うと得な時は使うけど不利になるときは差別と叫び万人に平等を求める
しかし重労働とかそういうことに関しては男がやるべきと訴えるw
>>544 これだな
昔は店員にもある程度裁量権与えられてたけどバイトや派遣が当たり前になってマニュアルにない対応出来なくなってんだよ
イオンシネマの車椅子の介助でも問題になってだろ
店が損を引き受ける理由がないんだよなあ
心情的にもな
給食のレンコン残したエピに執拗に絡む基地外が怖いな
ちょっとぐらい気になってもさらっと流せよ
肩の力抜けよ
アイスの乗せ方が悪くてバランスを失ったせいで落ちたということなら
店側に全く過失がないとも言い切れない
>>196 アメリカのマクドナルドだかでそれで訴えて賠償金ガメたおばさんいたな
( ̄∀ ̄)
>>552 れんこん1枚の話で量の話だと思ってるとか
身体障害者レベルの小人か?
このスレにはれんこんが1枚が量の問題で食べれない人間がる
やばすぎて笑った
マクドだとこういうとき絶対渡すようにってマニュアルになってたな
高校生のバイト研修ですらそう教えられた
>>558 あれは逆、みんなで対応してあげてたんだよ
そしたら相手がそれをあたり前にして
本来の対応「出来ない」を持ち出したらゴネてきた
際限をなくす客がいるんだよな
車椅子の人は過去にもバス運転手に対応させて
結果善意の運転手さんは腰を痛めたりしてた
和歌山にあるフードコートの31で受取りミスって落としたときは当たり前だが普通に買い直した
で、落としたアイス拭き取る紙ナプキンみたいなのありませんか?と聞いたらスーパーで購入にして下さいって言われた
厳しい!と思いながら買ってきますわーと離れようとしたらゴミを放置しないで下さい!って割と大声で咎められてゲンナリした
>>559 結局不利だと感じると逃げか、なんつー弱さだ
>>565 内容無いね、そういう人って汚言吐くしか無いの?
店員がうっかり落としたら2つ買って貰えて大儲けだな死ね
車ぶつけたからって交換してくれるか?つまりそういうことだ
>>574 店のミスは店が負担するのが当たり前だろw
>>567 36のおっさん(ぼく)がマックシェイク落としたときもすぐに新しいのくれた🤗❤
でも床は啜らせてくれなかった😡💢
俺はハワイアンブルーのアイスを落として再度買ってもらっものも落とした
そういう経験を経て人は落とさないよう気をつけるようになる
店員「さきほどのアイスの代金を側溝に落として無くしてしまいました、お客様もういちど代金を払ってくれませんか? アイスは渡しません」
立場が逆で考えればこういうことだよな
ちょっとは自分が非常識な要求してることを理解してくれればいいんだが
>>30 これ目の前でやられたら同調圧力に屈してドーナツ渡してしまうかもしれんわ
海外でガキに盗られそうになったらボコボコにするのに不思議なもんだわ
>>222 いや在るでしょ,邪悪なゴミわ結構棲息してる
>>573 レンコン1枚食えんのか?
胃が小さすぎて笑える
店員は「あなたが落としたソフトクリームは、この金のソフトですか?この銀のソフトですか?」
交換して上げたらホッコリしたいい話だと思うが
それを当たり前のように圧力的に話すのは間違ってると思う
これって一種のカスハラでしょう
>>572 レンコン1枚残した話で量が多い問題に繋げるのは理解不能だからw
どうしたらそうなるんだろうなって考えると身障しか思いつかん
知的も入ってそうw
教育にならん
失敗したことを後悔して次に繋げていかないと
普通に交換してくれたけどな
ケチな店員だったんだろう
これって子供のミスを親が庇いもせず子供に責任取らせるのでも無く
全くの他人へおっ被せる下劣極まる糞行為だよね
マアアアアアアア落としたぁ~~~!!!!!アイスのクリーム落としちゃったぁ~~~~
ジャップ「新しいアイスくれなきゃSNSやレビューで晒すけど、どうする?」
っぱ、ジャップならこれよ
ソフトだけ落としてコーンが残ってた場合と
コーンごと落とした場合じゃ
対応が違うよな
コーンが残ってた場合は、ソフトの載せ方が甘かった店員の過失があるんでソフトを再度載せてやるし
コーン後と落とした場合は客の重過失
これこの女が悪いのはもちろんだけど、「いいですよ」っていう店がたまにあるからだぞ
一律「買いなおせ」バチーンすればいい
店側に責任はないしな
落としたのが店員なら無償で交換してくれるだろうけど
ソフトクリームの原価なんてほぼコーンでクリームの部分なんかタダ同然なんだから
もう一回クリーム載せてあげて顧客満足度高めたほうがよっぽどいいのに
>>336 福岡北九州のがクレーマー多いイメージだったが
バブルまでは普通にやってくれた時代
知らない人たちは可哀想
これ認めると口の中に落としたとか言ってくるやつもいるからな
>>582 元レスの相手はもう逃亡したんだから蛇足だよ?
まあ悔しさまぎれに別IDなのかも知れんがw
そもそも元の話って学校給食の話でしょ、子供が給食食べた上での話
レンコン1枚の話ではないね
九州のやつって言いがかりが日常だよな
あれは東北の人とかぜったいメンタルやられるわ
目の前なら可能性ある
いきなりそんなんいわれてもただ食っただけだろってなる
断って今後2度とその店に来ないようにするのが最大のメリット
レンコン残した奴に絡んでるのは茨城のレンコン農家かな
だったら心情は理解できる
>>611 >>591 逃げてないやん
レンコン1枚入らない胃だと
教師にいろいろ言われてトラウマあるんだろな
んで共感してくれると思った人が実は好き嫌いしてるだけで
共感してくれなくて腹立ったんだな
>>609 うちの糞親共わ店員が交換してくれるって言ってるのに断って
おまえが悪いんだから我慢しろとかほざくソシオパスだったわ
>>591 言い返せずに逃げたんだから素直に負け認めとけよみっともねえ
酒屋で酒買って車に積んでたら横のやつがホッピーのケースを落として割れまくってたけど、あれどうなったんだろうな
それなりに高いし、交換してくれとは言えんよな
>>618 それは子供の教育では?
まず自分の責任であるということを子供に教えてる
いい親じゃないか?
>>606 やたらバランス悪いソフトクリーム渡された経験無いか?
>>618 立派な親
他人様に過度に甘えるなとと
それが教育ってもんだ
見習いたいもんだ
>>503 共感求めてて草
共感してあげられなくてめんごめんごー!w
レンコン1枚ぐらい詰め込めよw
あの!ソフトクリームを落としてす、し、まったのですが!!
>>617 勘違いしてるけど、最初にレンコン一枚で居残りって言い出したのは向こうなんだぞ
つまりレンコン一枚で居残りさせられたのは向こうなんだ
こっちはそれで居残りまでさせるのが正しいの?って話だぞ
>>622 ないね
形が悪いからって作り直させるの?
俺にそんな神経ないわ
子供の頃落としたら新しいの貰えたけどあればアルバイト店員の善意だからな
ワッチが子供の頃コンビニの前でアイス落としたら店長さんが代わりの物持ってきてくれた😇ありがとー🥳
>>626 れんこん1枚が何で量の話だと思うのがわからん
それだけお前が量の問題に直面してきたんだろ
れんこん1枚程度でも苦しかったんだな
よしよし
>>14 AIに聞いてみたら交換してくれるってさ
"アイスクリームを落としてしまった子どもに対して、無料での交換を申し出ます。
「大丈夫ですよ。落としてしまったのは残念ですが、新しいアイスクリームをお作りしますね。少しお待ちください。」
この対応により、お客様に良い印象を持っていただき、リピーターになってもらえる可能性が高まります。また、子どもにとっても楽しい体験となり、次回も来店してもらえるかもしれません。"
>>46 落としたら食べられなくなるから注意しなきゃっていう学びの機会だろ
>>630 それはレンコン一枚で居残りくらったやつに言わないとな
どうしてこっちに向くんやろね、何故かなぁ?w
>>634 向こうから交換しろとか言う客はリピーターになってほしくないわ
>>633 カッケェ!
こういう事言えるような余裕がほしい
>>633 5段アイスが食べたかったら大佐にぶつかるんだ
>>513 レンコン1枚も食えない胃をお持ちなら量の話だと勘違いするのか(笑)
>>628 正確には店の善意(規定)
アルバイトに権限はないよ
>>30 アリガトウ エエンヤデ
,-、,-、
,―/  ̄ ヽ―、 ,― 、_ソ、_ソミ -、
〈 〈| ´ん` |〉 〉 .〈 〈/_ |〉 〉
\ ヽ _ / / \ ヽ _ / /
/ / / /
/ / / / >>513 これとか意味不明すぎる
やたらと量にこだわってるな
なんでれんこん1枚を量の話に繋げたいのか
れんこん1枚を何時間を食わないやつを見て量の問題だと思うのはお前だけ
>>643 テイスト変えないと別IDだと思われちゃうよ?
ダメなのが当たり前
無料で交換してくれるのは当たり前じゃないんだよ
ジャップは図々しい
俺「れんこん1枚で放課後まで居残りよ」
敵「それってよくないよ」
俺「好き嫌いなら居残りも仕方ない。量の問題なら残しても仕方ないが」
敵「量が多いから残してるんでしょうが!」
>>513 レンコン1枚でここまでになるとはwww
子供が言うなら可愛いもんだが親がいるなら親が買い直せよ
なんでレンコンの話をしてるのお前ら
あの!話題の本質を落としてしまったのですが!
牛丼落としたらもう一個くれますか?
落とした証拠ありません 拾い集めた牛丼みせたらどうか?
ソフトクリームだけ特別なのか??どっちも値段600円ぐらいするが
レンコンのやつ両方うるさいからレンコンスレでも立ててやったらいいのに
よく見たら両方撃たれてんのに延々やってるの草なんだが
>>652 まーた話誤魔化してる
そもそも居残されたのあんたでしょうがw
明らかにレンコン嫌いの話なのに
なんで量の問題にしたがるのかは謎
>>654 このスレはレンコンスレになりました
ソフトの話題は禁止ですw
わざわざレンコン「1枚」と書いた意味を潰しに来てて草
ドンだけ小食なんだよw
>>661 自分のことを誤魔化そうとしてて必死ねw
ディズニーランドで皿買った後に落として割ったら新しいのに交換してくれたで
サービスいいと思ったわ
次に繋げること考えないといけない
300円(正規料金)で交換しますよ
って言う返し期待したのに
ガキ向け商売はマジに大変っすなぁ
親側もなんでも許されると思ってやがるし
>>634 まだまだ学習が足りないなこれ
もっと世の中って奴を教えてやれ
お腹いっぱいでレンコン1枚を放課後まで食べないと思ってるやつおるん
>>663 そういうの想定した価格体系になってるからな
バカ高い入場料 園内の飲食や販売店の料金とかさ
(´・ω・`)なめるな!世間はお前の母親ではない!
>>662 どう誤魔化してるんだよw
こちとら初めからレンコン嫌いの話をしてるし
一貫して量の話は否定してるのに
>>513 絶対に量の問題に持っていきたい意思だけは褒めてやるよ
昔店員だった時に
オッサンが支払いで100円落として
棚の下の方に転がったらしく
『あの、100円中に入ってしまったんですが』とか言ってきたから
『そうですか』って返したら
『100円中に入りました』って返ってきて
『はい、』って返したら
『もういいです』だって
何でお前が落とした100円を俺が拾うんだよハゲ
崖の下に落としても俺が店員というだけで拾いに行くんか
自分の金なんだから自分で拾いに行けや世間知らずの糞ハゲが
>>672 まだ言ってるんか、もう迷惑だからやめたら?
こんなこと言ってるから子持ち様とか言われるんじゃね
>>629 その時その店員がかけた呪いで
今のお前の惨めな生活があるんだぞジャム野郎
昔は交換してくれるイメージだったけど今は違うのか
というか思い返してみれば昔交換してくれたのもどういうロジックだったのか謎だわ
料金に+100で落下保険付きのソフトクリーム売ってみてはどうだろうか
ソフトクリームならギリギリまで食って落としたっていって追加でだしても赤にはならなくないか?
>>30 嘘だとしたらよかった、こんな女はいなかったんだねってなれる稀有なやつ
落ちて食べれてない=こっちはメリット享受できてないんだから
店は1つぐらいあげてもいいとおもうけどな
そんな損にならないじゃん
それにあげたら「この店はいいお店だな」って評価爆上がりするのにそれも分かってないのか
てかこういうのって
その物の価値を軽んじてるからそういう態度になるんだよ
買ったばかりの無保険のベンツ公道で走らせたら事故ってメタメタにしたから
新しいのくれとか言えるか?
まず通らねーよ
なのに食い物だけは原価大した事ないとか勝手に思い込んで新しいの貰えると思ってる
甘えんじゃねーよという話
>>666 バイト店員からしたら客なんて来ないほうがいいのよな
>>684 そんな評価いらないんで
2度と来ないで
SNSでの評判とか言ってるが、拡散されて厚かましい子連れのたまり場になって
落としたから代わりよこせが常態化して普通の客が近寄れなくなるだけでは
>>684 損になる時点でだめだろ
評価爆上がりするかどうかもわからんし
それが当たり前って思ってる馬鹿もいるし
上でも言われてるけどこの記事実話とは一言も言ってないな…Xの嘘松より信憑性低い
まあ店内だったり店員の目の前だったら交換してくれるんとちゃうん
原価なんて安いもんだしもう一回あげても損はしないだろ。
>>691 ならもう一個買えよ
原価なんて大した事ないんだから
落とすお前が悪いとしつけろ
親がこんな馬鹿だから甘えた子供が育つんだ
今カスハラネタが人気だからなあ
ガキの話はインプ稼ぎにちょうどいい
店員は落としたアイス掃除しろよクソガキって思ってるよ
ファイナンシャルフィールドはサイト名を世見のみみっちい話に変えろ
最近ヤフーに嫌儲のスレタイみたいな嘘松記事大量に出てるけどなんなん
「○○さんは交換してもらったのに何で私はダメなの」って
一人にやったらみんなに同じ対応しなくちゃならなくなるし
交換して拡散されるほうがデメリット
突っぱねて交換してくれなかったでレビュー拡散された方が分かる客だけ来るからマシ
まぁ俺が店員なら交換するかもしれんけど
それを要求するのはカスハラ以外何者でもない
>>678 いや迷惑は考えなよ、まともな返しもしないんだからせめてさ
>>30 ガチ貧乏で食うのにも困って子供使って飯稼ごうとしてるんやないの
昔からそういうのはおるわな
ガチ貧困だから必死や
こういうの許してると乞食客ばっかになってまともな客来なくなるんだよな
新しいものを提供してくれる店もあるけどそれは店側の厚意であって客が要求するものではない
こんな当たり前のことも分からない世の中になったんか
凄まじいのう
>>336 こういうクレーム対応したことない素人が嘘ばっかりつくんだよなぁ
スマホのクレーム対応ガチ勢の俺からいわせると、地域による入電数の違いはほとんどない
客の質だけど
関西・九州→口が悪くすぐ発狂するが、たいてい一方的に切電するのでラク
関東→なんかゴチャゴチャいつまでも文句いうけど、法律の話とかの正論で押すと終わる
愛知県→ずーっとゴチャゴチャいう上に、すぐ金品の要求をするセコいゴミ。なにか貰わないと切らない乞食
渡す瞬間なら交換いけそうだけど渡した後は基本無理だろ
所有権移ってるのに因縁付けるとか
頭カラーコーンかよ
物事の道理も理解できない頭でよく結婚して子供まで産めたな
日本って平和だよやっぱ
>>689 だからそんな損にならないってゆってんじゃん
わずかな損と店の評価だったら店の評価の方が価値高いでしょ
「損して得取れ」って知ってる???
そのうち「今日は落とさんからトッピングおまけしてや」になる
>>706 お前が迷惑に感じてるからそう思うんだろ
辛いんよな?
バイトにそんなイレギュラーな判断求めてもそりゃ無理だわ
権限ないしな
俺は一度店の目の前で落としたことあって、そのときはもう一回お金を払おうとしたけど店員さん交換してくれたな
店員「それ、落としたの片付けて行って」
くらい言ってもいい
何がただでくれだ
ドトールでアイスコーヒー受け取ってすぐ盛大に倒した時はすぐ新しいの持ってきてくれたな
申し訳なくて恐縮しきりだった
車を自損事故したのでディーラーに行って新車に交換してもらった
これぐらいありえないわがままだよ?
損して得取れって言葉を知らんのか
この主婦が周りに店の良対応を宣伝することで店の売上になるのに
>>716 なら新しいの買えよ
人からの評価として得したいだろ
新しいの買えよ
こんなのでもう来なくなる奴にリピーターになられても困る
>>718 えー、他の人の迷惑はどうでも良い人?なるほど・・・
母親がもう一つアイスクリーム買ってやればいいだけだろ
店側が何かしてそうなったのならともかく完全に客側の過失なんだし
子供じゃなく浮浪者独身おじさんだったら?
人によって差別するのか?
金はとれちゃんと
一昔前ならいけただろうがな
なにせ値段高騰、中身減少の時代
ここで子供が落としたんだから許したれよって免罪符使うのがきつすぎる
新車の納車式済んでディーラーから出た直後に事故ったなんて地獄のような話
実際にあったりするんだろうか
いや極まれに有るんだろうな物理的に不可能じゃないんだから
世間の人間には道理みたいなものはあんまり通用しない
快か不快か、損か得か、強いか弱いか、上か下か、身内か敵かでものを見ての言動ってのがほとんどなんかね、やっぱり
いきなりもう一個タダでくれって言われてるも同然のアイスクリーム屋からすれば理不尽な要求なんだが?
無料おかわりを貰ったら子供もそれが
当たり前と思うんだろな そして連鎖
>>710 愛知はやべーな
関西弁はよく怒ってるように聞こえるなんて言われるが
名古屋弁は珍獣に絡まれた気分になる
図々しい
店側の善意でくれるものは店側が言い出す
客側からもう一個無料でくれなんて犯罪手前ぐらいのレベル
わずか数百円で店の評価がbadからgoodになるんだぞ
レビューでマイナス評価なんてつけられてみろ、大損失だよ
もっと商売として、大きな目で見るように
そんなこと言ったのにカスハラで出禁にならないだけ有り難く思うべき
>>30 一読しただけだと何を言ってるのかわからない
女って馬鹿で甘やかされてるからなんでも通ると思ってるよな
いうだけならタダだろ
交換してくれるとこもあるんだから
文句言うのはアホだが
自分のことしか考えてないゴミ多いよな
商品だめにしたら新しく買えよ
ガキを言い訳に使うな
最近の日本では厚かましいのは当たり前になってきてるんだよな
嘘松ならどんだけいいか
細々とアイスクリーム売ってる低賃金の人にタダでもう一つくれって冷たすぎない?
スーパーのカップアイスではなく、店のアイスクリーム買う余裕があるならもう一個普通に買っとけよクソババア
>>621>>623
いや論外のゴミだから
弟がやらかした時わさっさと自腹で買いに行く邪悪な汚物
テメエの出来損ないのガキが落としたのに「交換しろ」って厚かましすぎるだろクソジャップ
マックは交換してくれるよな
ガキ優遇してる店舗だと当たり前に対応なんだろうけどそれを普通にするのはいけない
重複スレ
【悲報】食べる前のソフトクリームを落としてしまった息子。交換を依頼すると「新しいものを買ってください」と言われました。
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716571520/
>>30 大阪の朝鮮人なら言うんだろうな
で断ると火病発症
交換してくれとか申し出てきたこと自体がムカッと来るからね。
母子が何も言わず新しいのを買おうとした時に、
落としたのを目撃した店員が、お代は構いませんよと言うのが素敵なんであって、
厚かましい母と馬鹿子に親切にしても感謝もされないし。
飲食店は在庫管理してるから
数が合わないと業務上横領を疑われるから当然
理不尽に感じてるのはタダで代わり寄越せと言われた店だろうな
それが通るなら、僕みたいなおじさんがうっかり落としても交換という名の無償提供されることになる。
わたしのむすこか何か知らないけど、どういう意図?
坊やがつい落としちゃうことあるよね?わかるよね?
もう1個頂戴?私の息子なんだから無償提供当たり前?さらにネットに冷たくないと投稿。家族全員ガイジでしょ。とりあえず周りの息子娘さんに迷惑かけないようにな。
>>769 ほんとそれ
無料で交換して貰う前提で会話してるのがね
手渡したときに落としたのなら店員が悪いかもしれんから交換するよね
そこ以外ならしない
店員の目の前で落としてそれを店員が把握してたとかならまだしも知らんとこで落として交換しろって持ってこられてもねぇ
そんなもんで交換してたら悪さしていくらでも嘘つけるわけで
>>778 そんなのめったに起こらないレアケースなんだから無償交換でいいんだよ
わざとやるような者ならマークすればいいだけで
俺も子持ちだがよくもまーそこまで図々しくなれるなて思ってしまう
責任者っぽいのに心理誘導で奢らせるのがプロだぞ素人マーン
交換するの普通だしな
俺もレストランで蕎麦つゆを自分自身にぶち撒けてブチ切れてるジジイに新しい蕎麦とコーヒー出したし
お子様ランチ全交換も何度もやったわ
だからお子様ランチはクズみてえなもんしか入ってないんだよ
マン様脳じゃ
口に入れて味わうことが支払ったお金の対価
お金を支払ったんだから味わうまでは要求してかまわない
ってとこかな
>>783 滅多に起こらないレアケースなんだから
もう一個買えよ
良いだろ滅多に起こらないんだから
「落としちゃったんで替わりのください」→ふざけんな
「落としちゃったんでまた買います」→はいどうぞお代は結構です
子供がいるんで席交換してってのは経験あるし
「あのー子供が落としちゃってー全然食べてなくてー・・・・」ってわかってるよな?感を出して言ってくるやつはいる
でも電車で人のもの貰おうとする親子はさすがに嘘松
>>633 さすがコンビニのお釣りを全部募金ボックスにいれる小田っチだ
見直したぞ
原価なんて大した事ないんだなら代わりあげればいいのにな
何でこういうバカまんこって上からなんだろうな
下から行けば大体はただでくれたりするのに
>>794 これなんだよな
最初に与える印象って大事
NGK横の有名なたこ焼き屋で買って秒で落とした時
汚してすんません言うてすぐ拾って列に並びなおしたら
もう落としたらあかんで言うてすぐ持ってきてくれた
嬉しかったけど同時に申し訳ない気持ちになったけどなあ
ケーキの紙袋こじきワガママクソまんこも過去のバカ親っぷり掘られて炎上してたしな
渡してすぐ目の前で落としたら流石に交換してくれるんじゃないの
うちの子が落としちゃったのに可哀想だとか思わないんですか!!
普通交換するでしょ!!常識的に!
金を儲けるためにやってんだから無料で交換して更に儲かるならそうするし儲からないと思ったらしないだろ
意味のない課題設定だよ
卑しい民が原価ギリギリの値段で商品買ってる店ならむりだろ
原価100円くらいのを500円で売ってるような店なら
普通に交換してもらえる
俺が個人商店で酒瓶落としたときは弁償しろって怒鳴られた上に拳骨食らったからな
今は良い時代になったよスマホで録画して絶対訴訟したわ
お母さんから聞いての交換は無理やろなぁ
こう言うのは店員がちょうど見てるかなんかで
温情で変えますよってのがあるかどうかぐらい
>>86 昭和の人情だのという話なら、まず親が
親「ソフトクリームを落としてしまって、掃除するんで道具貸してもらえます? ほらお前(子供)も掃除するんだよ」
てんで親子で掃除して
親「汚してすみませんでしたね。道具ありがとうございます」
店員「いやいや、そうだホラこれ」と新しいソフトクリームを子供に差しだして「綺麗にしてくれたお礼だ」
ってところまでお約束でやって人情話になる。客も店もお互いに人情かけあってるって話でな
それを全部端折って、どうせ最後には新しいソフトクリームを子供にくれるんだからムダな所は全部無しで
掃除もしないで子供に新しいソフトクリームをよこせってなってるのが令和
かぼちゃの天ぷらもそうだけど何でこんな厚かましいこと平然とほざけるんだ?人間性疑うんだが
ここで新しいの貰えるとか思ってる奴は
昨日だか立ってたスレの
金払ってんだから客の言う事聞けやって無記名の領収書貰おうとしてるホリエモンみたいな男と同レベルだからな
>>30 これが理解できない奴は恵まれた環境で育った人間
>>30 これ前にも見たけど持たせてほしいってことでしょ
子供は持ちたがるから
>>826 それだとしてもおかしいやろ
持たせてもらうのが当たり前みたいに行動すんなや
マクドはジュースとかシェイクとか落とした場合、タダで入れてくれたような気がしないでもない
こういうやつに限って自分が店員の時はダメですって言う
https://www.j-cast.com/2022/10/19448392.html マック店員「神対応」に称賛 ドリンク&ポテトを床にこぼしたら...店の心遣いに「感動しました」
マクドは優しいで!
ソフトはないわ
普通のコーンに乗せるアイスならちょっと押さえつけるの弱かったかなって思って交換してあげる
>>83 祖国がジャップランドの場合どうすればいい?
これを相談するような塵親が増えたことそのものが日本の劣化を示しているし、
これを記事にする低俗さは更に下劣
途中まで食べて返金を要求する半島人と同レベル
理不尽クソババア:子供の為だから無料にしろよ!!わざとやない子供の為やぞ!!!
やってることがヤクザの難癖ババアは外に出るな!!
アイスクリームを落とした幼女が目をウルウルさせながら貴方を見ています
a.新しいのをあげる
b.何見てんだコラと脅す
c.シカトする
店の評判考えたら出してもええがな、どうせ原価くっそ安いんやし
そもそも無料で交換を求めてくるような奴は
まともな客じゃないから大事にする必要ない
鼻から交換という親切を求めてくる奴は、おかしい
それは哀れな親子ではなく、ただの泥棒だから、そこに感謝はない
慈悲を与える相手を選ばないと、泥棒に餌を与えるだけで、自分が損する
よく相手を見極めろって話、画一的な対応はすべきじゃない
>>1 「ごめんなさいね、下っ端なんで勝手な事できないんですよ」とか言って流せば良いんじゃね
これ記事書いたやつのガキがやらかして悔しい思いしたからこんな駄文書いたんだろ
フードトラックのオーナーならそゆ余裕もあるのかも知れないが
雇われ店員じゃ厳しいか
子供が自分のお小遣いで買って落とした(親は周りに居ない)なら
俺が店員だったら新しいのあげるかもだけど
親が周りに居るなら新しいの買ってやれよ
店に落度一切ないのに無料で新しいの要求とかおこがましいわ
恥を知れよ
俺以前ミスタードーナツで俺の不注意でシェイク落としてしまったのに、店員さんがすぐさま新しいの持ってきてくれた
お代は払うと何度言っても受け取って貰えず
それ以来なんかミスドのファンになっちゃったわw
毎年福袋で100個くらい買う
>>30 これはありえそうってやつほど嘘松でこれはさすがにないやろってのが現実なんだよな
>>851 この前ミスドに赤抱っこ紐に入れて2人で行ったら、会計前に赤が手伸ばしてドーナツ床に落としたわ
当然の様にそれ買ったけど店員が気付いてたらお咎めなしだったんかな
ちなみに床に落ちたドーナツは普通に俺が食った
スラブ土人き〇すぎて草^^;俺のせいで戦争始めちゃって損害でまくってるけどマジで哀れなんやが^^;お前もさっさと〇にに行けよ^^;どうせ他の転がってる下等なスラブ土人の残骸と同じ価値の命なんだからさ^^;
まあ無為に殺傷したとこで何にもなってないしね〜^^;そんなスラブ土人のゴ〇以下の命とか^^;
つうか見た目がきしょいんだが^^完全見世物ゴ〇ラやな^^;図体もそうだし顔()も面長のゴ〇だしね^^;
汚いスラブ土人ごときが呼〇したるするのマジで草^^そんなことしてないでさっさと〇ねゴ〇共^^
ミスで落としたんだから、また買えよって思う
こんなんだから、飲食で働く人が減るんだよ
>>862 真実に気付くまで、あと一歩って感じだな
>>633 モクモクしてるスモやんにぶつかれたって事はこの女の子覇気使いなんだよな?
>>30 これほんまや
防犯カメラの話が出てくるちょっと前出くわした
スマホ回そうって言う気が起きずにごく自然にやりよるからアカン
さすが松本はんのふるさと阪神沿線やで おーん 関西圏ぶっちぎりの民度や
子どもを盾に取れば何しても許されると考えるマンさんの魅力
>>238>>313
いかにも年配者が喰いつきそうなカスハラ系のタイトルだなあって記事見てみるとフィナンシャルフィールドなんだよな
ただで物くれって何か知ってるか?乞食って言うんだよ
お願いしてみるのはチャレンジしていいけど
文句言うのはね
3歳くらいの頃ダイエーで床に落ちたアイス泣きながら食ったの思い出すからやめてくれ~😭
FINANCIAL FIELDとFORZA STYLE
まいじつと週刊女性PRIMEのようなしょうもない双璧
他人の善意を当然と考える人間が増えた
あくまで善意であって義務じゃない
人の気持ちの上に善意が成り立ってることもわからない人間にサービスしてあげようとは思わんわ
>>881 「欲求や要望を他者に主張するのは善意とか道徳によるものではない」「自己主張、主体性は善意とか道徳観を超えたものだ」っていう考え方が今の社会の価値観だから
>>216 小売やればわかるが学生時代のバイトでも毎日必ずいるからな
でも自分がサービスする側に回ったら優しくしないよね
日本人って1個がタダだと10個や100個でもタダだと思い込んでる節あるよな
1個落としたのを無料で交換してたら10個落とした客には店屋はどうすりゃいいんだよ
>>828 >>830 持ったら満足するから
別に減るもんじゃないしそれぐらいよくないか?
嫌儲見ててもなお余裕のないやつっているんだな
乞食どもが損して得とれとかぬかしてて笑える
消費者でしかない奴らが言ってもただの乞食にしかならんわ
得と言ったってあの店は落としてもソフトクリームをタダでもう一つくれるなんて噂広がったら乞食が更に集まるだけじゃねーか
>>889 見ず知らずの女や子供と関わると犯罪者扱いされるようになってるからな
余裕なくなって当たり前だわ
今は大抵落とさないようにカップに入った奴も売ってるだろ
最初からそれにしろ
大体落とした奴掃除するのもそこの店員なんだろどうせそれだけで迷惑かけてるだろ
理想の展開
子供がソフトクリーム落とす
↓
すみません落として汚してしまいました申し訳ない
もう一つ買いたいですがいいですか?
↓
いえ気にしないでください後で片づけますから
こちらのカップに入れますねスプーンで食べてくださいお代は良いですよ
↓
そんなちゃんとお金払いますよ
そうですかありがとうございます
じゃあこっちのアイスの贈答ギフト買わせていただいていいですか?
こちらに送ってくださいありがとうございました
まあ今の日本じゃ無理だわな
これ許すと底辺層や貧乏インバウンドが味見した後
わざと落として別の味に交換をゴネそう
値段同じだからいいでしょって
新幹線の指定席乗り過ごしたから無料で次の乗せろとか言ってるアホもいたな
>>30 コレ書いているお前にも「は?・・・」だわ
>>226 はい?ビールの原価は飲食店のメニューの中で1番高いんだけど
知ったか原価厨は本当終わっとる
交換て
落としたソフトクリームは交換はできないだろ
無料で二つ目を要求したのを交換とかごまかすなよ
原価がどうであれ
ソフトクリームって安くても4〜500円以上するからね
ご当地で高いのだともっとでしょ
○ファイナンシャルフィールド
Xフィナンシャルフィールド
無料で交換できますか?って言われる前に、落ちてしまったんですね、無料でいいですよって俺なら言うわ
>>31 ちょっとこのバカちんこの顔晒せや
マジでアタマおかしいわこいつ
>>127 お前のレス全部見れば
どう甘やかされればお前みたいなバカが生まれるんだか不思議に思うわ
ガキの時分で絞め殺されとくべき存在やろこのゴミクズ
>>893 まぁそれはあるなぁ
不審者情報(?)にくだらないこと載せすぎだわ
わざと落とす奴が絶対現れるからな
テロリストの交渉に応じてはいけないのと一緒だよこんなのは
失敗しても誰かがケツ拭いてくれると勘違いさせるだけ
ガキには現実の厳しさ教えねばならんよ
フィナンシャルグループって初めて知ったけど男女界隈弱者叩きマナー講師のネット三種の神器を使ってアクセス数伸ばしてるサイトなんだね
行きつけのレストランみたいな地元に根付く店ならともかく
ソフトクリームなんて観光の一見さん向けだもんな
新しいの食わせても何のリターンもない
引きこもりとかフリーターには理解出来ないだろうけど
人が仕事をする理由ってお金だけが目的じゃねーのよ
替えてもらおうなんて考えたこと無いな
何回かやらかしたことあるけど、床も汚れるし自分で掃除して申し訳ないです言うぐらい
なんだけどー、厚かましい人が結構いるのが今の日本っぽい
????
なぜか誰も指摘してないのが謎すぎるんだが
そもそもまず「交換」ではないだろ
躾が出来てなかったお子ちゃまがはしゃいで駄目にしただけだろ?
新しく買うだけで良いし買わないなら駄目にしたって学習出来て良いじゃないか
👩なんで交換してくれないんですか!?私子連れなんですけど!?
俺が店員なら交換してあげるけど、自分から頼むのはだめ
交換するじゃん?
それ見てたやつか
この親かガキが言うんだよ
落としたら交換してくれていい店だと
そしたらわざと落として
交換しろとか
きちんと保持しないで食べて
途中で落として交換しろ
とか死ぬほどで出くる
赤の他人になんて親切にする必要はない
善意にたかる乞食ばっかなんだからな
>>710 イワマンもよくクレーム電話掛けてたけどよく考えたら愛知だったな
クソ下手くそなソフトクリーム出されて、子供が泣いたことあったけど、文句言わず追加でもう一個買ったぞ。それが大人の対応だろ
クソジャップの性格の悪さは生活していればどこかしこで感じられる(´・ω・`)
ケチとか融通が利かないとかそういうレベルじゃあねぇ、全体的にクソだ(´・ω・`)
タダにする義理はないがなんかの割引はあってもいいかもしれんな
もう少しフランクになって、そして互いの事をリスペクトして考えられる様に友好的になるべきだ(´・ω・`)
ガキの頃マックのイートインで盛大にこけて全部床にぶちまけたけど
マネージャーみたいなお姉さんが助けてくれてセット全部タダで交換してくれた
赤の他人にごめん、明日タダで働いてくれる?って言われて働くのかよ
子供だけで居るなら交換するだろうけど
親居たらするわけねえだろ
>>947 んじゃ明日もある程度食べたものを落として新しいの貰うとするか
目の前ならやるけど
一度外出てまた来られたらやらんよ
当たり前やろ
この理屈が通ると思うならお金落としちゃったんでもう一回貰えますか?って銀行で言うんかね
>>634 残念だけど顧客にサービスをするよりも搾取したほうが儲かるってのは証明されてる
落としたら交換してくれるという噂が広まった途端商売が終わる
この店のリピーターにならなかったことによって他の小売店の売上が上がる
他の店でリピーターにならなかった人がこの店を使うようになって売上が上がる
アイス落とした
良い例
「こちらの落ち度でアイス落としたのでもう一つ買います」
→ワンチャンもう一個無料でもらえる
悪い例
「アイス落としたのでもう一個無料でくれませんか?」
→これを許容するとわざと落とすケースにも対応しなきゃいけないので店側は100%拒否する
前どこかで似たような状況見かけたど客が何も言ってないのに店が掃除して新しく渡してたね
そういう経験があったんやろうなぁ
息子がまだ小さい子供で
店の前で見えるように落として
息子が大きい声で泣く
という条件を満たさないと「アイスクリーム補填」クエストはクリアできない
ヤフーニュースみたいなゴミ記事とは違うからな
簡単には舐められないのだよ
>>710 某大手通販のカスタマーしてたけど愛知と沖縄の客は本当にヤバいクレーマー多くてみんな警戒してたな
>>30 母親がマックで買ってたら後ろに知り合いの母親がいたんだと(母は後ろ向いてないので気付いてない)
当然我が家用に持ち帰ったわけだが後でその母親に会ったとき怒ってたらしい
その理由が「うちに買ってくれてるものだと思ってたのに😡」だと
やばい乞食思想の奴って普通にいるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。