X



「結婚」のメリットを1個ずつ書いて1000を目指すスレ [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240安倍晋三🏺🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 1a36-KEOA)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:55:39.43ID:KUvSKdqy0
このスレは完走しないわ
俺にも分かる
0241安倍晋三🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW ab13-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:57:13.58ID:KPvQqVl10
嫁「安倍晋三」
俺「安倍晋三」

こういうので、いいんだよ
6月は嫌儲結婚促進月間です
0243自民党の顔デカ悪政に反対します🏺شينزو آبي 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 9b5e-MpH7)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:17:28.93ID:eeUB6eKF0
なんだよ早々に飽きて「無い」で埋め尽くされてると期待したのに
0244 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 67c5-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:47:28.76ID:6K5ANtsk0
出世できる
自分専用のおっぱいがあるというのはいいもんだ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 3e05-QHCM)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:39:41.50ID:lw4dab/X0
>>235
3人目から無料、しかも一人目が卒業したら子どもは二人とカウントされるから無料じゃなくなるぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 63af-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:56:34.42ID:DYeNOcYe0
>>7
社会的信用て何?

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 5f50-zuFG)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:28:37.63ID:IOYsuRZG0
>>135
>>141
結婚しないと子供産んで育てられない
と、思い込んでいるだけで、全部結婚しなくてもやれちゃう現実を見ようよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 5f50-zuFG)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:29:17.19ID:IOYsuRZG0
>>165
別に結婚してないからといってハードにもならんわ
普通にやればいいだけ
0250 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 4e8f-O567)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:37:55.92ID:CpX6zv+X0
倒れたとき発見されるくらいだろ
だから既婚のが寿命が長い
0251 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 4e8f-O567)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:38:40.49ID:CpX6zv+X0
>>247
家庭持ってたら簡単に辞めないからそれが信用と言われてる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 1afd-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:19:09.68ID:jHLYyWsn0
ほんのり温かい
0255顔デカ🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW b32b-KEOA)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:27:39.69ID:fcIg7nvi0
男にとっては家事役の獲得と子作り
女にとっては金銭的安定と子作り
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 5fad-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:29:55.23ID:752onywf0
お前らの言うことはほぼ自分中心だよな
飯炊き役、家事お手伝い、飼ってやる
全部自分だけの世界、そういうところが幼稚なんだよ
社会に生きる資格のない人間
0260顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.31] (ワッチョイW 1a5c-aB+j)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:47:48.59ID:2QkMtGHw0
>>31
悲しくなるからやめて
0262自己顕示欲の塊🤩 ◆nDN9gpihyk 警備員[Lv.10][新芽] (オッペケ Srbb-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:20:10.18ID:OUi53h5Jr
子や孫を抱き上げた時の喜びとか、娘の結婚式で手紙の朗読で涙したりとか、独身の頃は全く興味が無いしくだらんと思ってたけどいざ当事者になってみると本当に結婚してよかったって思える
多分興味の無い奴に魅力を説明しろと言われても納得させる事は無理だと思う
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ db56-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:25:53.49ID:/KC8cogt0
まあ無いなw
>>262そういうことは独身者にじゃなく
今まさに虐待で子供殺しかけてる既婚者に言ってやる方が先だろw
彼らを納得させられたらムダに命が消えることも無いぞ
( ̄▽ ̄)
0264自己顕示欲の塊🤩 ◆nDN9gpihyk 警備員[Lv.10][新] (オッペケ Srbb-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:28:02.56ID:OUi53h5Jr
結婚しようと思えば出来るような奴が敢えてしないのは自分があってかっこいいと思うけど、結婚どころか彼女すら無理そうな奴が酸っぱい葡萄理論で結婚を否定してるのは非常に見苦しい
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ db56-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:28:27.12ID:/KC8cogt0
だいたい結婚して不幸になってるヤツが後を絶たない時点で幸福論としては真理では無いのよねw
若者はそれ見て知ってるからやたらに結婚したがらない
( ̄▽ ̄)
0266顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新] (ドコグロ MM86-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:31:04.82ID:dURqugH8M
俺も中年童貞こどおじだけどさ、こういうスレに来ると本当に女嫌いなんだろうなって奴見かけるじゃん
こうはなりたくないと思うわけよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ db56-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:32:57.97ID:/KC8cogt0
好き嫌いと結婚はまた別だろw
( ̄▽ ̄)
0268自己顕示欲の塊🤩 ◆nDN9gpihyk 警備員[Lv.10][新] (オッペケ Srbb-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:35:27.29ID:OUi53h5Jr
>>263
先とか後とか知らんわ
説明出来ないって言ってんじゃん
子供に恵まれてもその辺の価値が分からないままだったんだろうよその人らは
命が消えるとか家族でも知り合いでもない奴の命なんか知るかよ勝手にせぇ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (アウアウウー Sac7-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:35:34.04ID:UgwWTwkza
>>262
俺も子供産まれるまではいらない思ってたし
愛せるか責任持って育てられるかとか悩んでたわ
けど産まれたら無条件に愛しいしかないし
起きてる時はムカつくこともあるけど
残業明けでも寝顔見ただけで疲れ吹っ飛ぶわな
0270自己顕示欲の塊🤩 ◆nDN9gpihyk 警備員[Lv.10][新] (オッペケ Srbb-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:38:46.08ID:OUi53h5Jr
>>265
独り者でも不幸になる奴だって後を絶ってない
結婚と幸福は関係ありそうで関係ないんじゃないかな
幸せにならないから結婚しないってとか言われてもねぇ
結婚して幸せな奴は結婚しなくたって幸せになってたと思うよ多分
0273自己顕示欲の塊🤩 ◆nDN9gpihyk 警備員[Lv.10][新] (オッペケ Srbb-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:43:24.54ID:OUi53h5Jr
>>269
僅かな自己犠牲、父親なら妻や子供の為に少しの我慢と頑張りが家族の幸せに繋がるって事が喜びだと思えないと解らんだろうねこれは
どっちの価値観が上とか下とか無い
そういう価値観がない人に説明なんて出来ない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ db56-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:14:05.83ID:/KC8cogt0
>>271
それもどちらかが先に死ぬと様相は一変する
心中でもしない限りは最後は必ず一人になるだろ
>>272
増え続けるシングルマザーは伴侶がいた方が大変だったから離婚してるんでは?
( ̄▽ ̄)
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ db56-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:16:49.75ID:/KC8cogt0
>>268
そんな怒るなよw説得も納得もさせられないのね?
だったらそう言えば良いw
( ̄▽ ̄)
0277自己顕示欲の塊🤩 ◆nDN9gpihyk 警備員[Lv.30] (ワッチョイW 0e5c-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:20:33.04ID:P/KCBI0V0
>>276
だから最初から言ってるよね
説明とか出来ないって
説明出来ないって言ってんのに虐待親を説得しろとか訳分からんこと言い出すあたり何かアレだよね君は
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ db56-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:25:24.63ID:/KC8cogt0
>>277
一度もキミと幸福論を共有してない独身者を納得させられないならまだしも
一度はキミと幸福論を共有したはずの既婚子持ちを納得させられないなら
キミの幸福論はその属性を問わない単なる個人的な感想って事になると言ってるんだが?
( ̄▽ ̄)
0279自己顕示欲の塊🤩 ◆nDN9gpihyk 警備員[Lv.30] (ワッチョイW 0e5c-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:29:09.86ID:P/KCBI0V0
>>278
だから、結婚と幸福は関係ないんじゃないかって最初から言ってるよね俺は
何で人の話をろくに読まないくせに絡んでくるの?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ db56-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:30:33.36ID:/KC8cogt0
>>279
ごめんなさい「最初」のレス番お願いします
( ̄▽ ̄)
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 1adb-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:33:45.19ID:iU7rAkBK0
>>23
でも低年収の男は相手にされないよね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ db56-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:35:53.56ID:/KC8cogt0
>>201
実態知ってるとそうなるわ
( ̄▽ ̄)
0283自己顕示欲の塊🤩 ◆nDN9gpihyk 警備員[Lv.30] (ワッチョイW 0e5c-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:38:19.02ID:P/KCBI0V0
>>280
>>270で俺は言ってるよね?

「最初」じゃないじゃないかとか揚げ足取りたいだけなら知らんすきにしたら良い
幸福論とか知らんわ
あくまで個人的な感想
俺は選んで進んだり、周りから与えられた環境と条件で幸せを感じてるってだけ
それを元から価値観も環境も違う他人に何が悲しくて説明せにゃならんのよ
貴方が思う人生を歩んで、貴方が思う幸せを感じたらいい
それを曲げようとか思わないし曲げられるとかおこがましい考えもないよ
0285 警備員[Lv.10] (ワンミングク MM8a-mNIV)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:41:07.76ID:PAZCzfeIM
背中が痒い時に搔いてくれるぞ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 5f00-zuFG)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:48:38.16ID:IOYsuRZG0
>>261
子供二人いるけど、結婚していなければ出来なかったことなんて一つたりともないわ
結婚なんて所詮紙切れ上の契約だけ、あってもなくても何も変わらん
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 5f00-zuFG)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:49:22.91ID:IOYsuRZG0
>>262
結婚しなくても、子供が居れば全部できちゃうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況