【朗報】「ふつうの軽音部」とかいうケンモメン公認漫画、めちゃくちゃ面白いから読め [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
初回全話無料のマンガアプリ「少年ジャンプ+」で「[第1話~第4話]ふつうの軽音部」を読んでます! #ジャンププラス
クソ面白い
最初 そうでもないんだけど あいつが暗躍してくる 3週目ぐらいから面白い
ふつうの帰宅部で一発当てるぞ!
帰宅部あるある教えてくれ
>>6 グッズとか売れなくて面白かったね質アニメとか持ち上げられて埋もれるアニメになりそう
やっぱり巨乳はいるよ
読んでていたたまれねえんだよ
キス口えぐってくんなや
コンテンツを売り出すにはまず嫌儲からという業界の鉄則みたいのあるからね
この間違った共感性羞恥の使い方を多用してくるの無理
語彙力なさすぎ
動機は?導入は?
いきなり楽器屋とか短絡的にも程がある
クソみたいな漫画だな
最初の方は普通感あったけど話が進むにつれて異常者が増えてきた
普通過ぎると話が盛り上がらないからだろうけどタイトルに偽りがあら
藤井さんからギターの実力なくして不細工にしたのがケンモメンだよね
嫌儲でクソ女に幸あれのスレが全然立たないのはなんでなん?
読んだけど面白くなる前の段階だった
まだ起承転結の承の入口じゃん
大学の軽音サークルをそのままスライドさせて高校生にやらせてるだけの話
まあまあ及第点だがクソウヨバンドradwimpsが混入してるのは普通にマイナスポイント
天才・金持ち・親が音楽家、これがいないのが普通の条件だな
途中まで読んだらこの後は金よこせってゆわれたんだけど!
ふつ音はけいおんとぼざろにつぐヒット作になるかもな
>>39 なんだろうな貼られたものを無料でタラタラ読む分には面白いけど
買って読もうとかログインして読もうと思わせる程ではない感じ
>>45 ログインしなくてもジャンプラのアプリ入れたら無料で読める定期
タイトルの「ふつう」の意味について考えさせられるわ
薄く淡々と軽音部の日常を紹介するのかと思いきや、意外にも段々ドラマ性が強くなってきた
ふつう=誰にでもあり得た青春、てことなのかな
全部ここに貼ってくれ
DL数稼ぎに利用されたくない
>>52 嫌儲ってなんなんだろうな
その行為はもはや無断転載まとめブログと同じやん
この手の漫画ってなんで銀杏BOYZとかナンバガとかやかましい感じのバンドなの?
初心者だから上手くないけど上手くないなりに楽しんでる序盤良いよね
音楽マンガってけっきょく耳で感じられないから限界あるわな
ガルクラおじさんが凶暴化して他のバンド物に喧嘩売りまくってるの草
それよりも
正反対な君と僕が登場人物全員カップル化に突き進んでるんだが
中高大学生にとっては、いま進行中の青春の青臭さ
大人にとっては若い時の思い出
みたいな漫画だよぬ
>>51 「ふつう」の意味は設定インフレ無しで
ふつうの部活でそこそこうまくいったらいいなぁ
のレベルって事でしょ
漫画はすぐ設定がインフレして
・全国大会出場(謎)とか
・ブレイクして人気バンド化とか
リアリティ無いのに
・アニメ上のバンドとして大ブレイクして
楽器売れまくるとか
大袈裟に騒ぎ過ぎて、当事者リアリティ皆無のエンタメになりがちだから普通が必要
練習描写がちゃんとある系でブルージャイアントの例が出てたけど、あれはスポ根漫画のフォーマットだから音楽漫画に見えなくて冒頭読んでやめた
違うジャンルの手法を使っちゃうと、音楽じゃなくてスポ根になっちゃう
>>64 いや最初のうちは軽音部あるあるネタやってたから言葉通り本当にふつうの軽音部やろうとしてたでしょ
それだけだと話が続かないから路線変更したけど
>>20 逆じゃないか?
原作は🍑と同じくらい可愛かったのに
+は両者明らかに差がついたろ
おもろいじゃん
軽音やってた奴には響きそう
スキップとローファー風軽音あるあるって感じ
>>29 タイトルが最悪、内容も第一話だけ読んだがよくある入れ替わり系で続きを読みたいとはならなかった
けいおん!はおっさん趣味をJKがやる奴で
ふつうの軽音楽部は素人が大量入部する高校大学音楽サークルの日常。
途中で変わったとか主張してる人は、エンタメ要素が入っただけで現実と違う話だと思い込んでるのかな
最新話もアマチュアバンドあるあるで進んでるようにしか見えないけど、超能力とか宇宙人とか天下一武闘大会とかでできたわけじゃ無いでしょ
何を勘違いしてるのか全く意味不明
たぶん、軽音とか実際に入った事なくてリアルの話をちょっとエンタメに書いてるだけなのがわからないんだろうね
本人たちは盛り上がってて、その心象風景を盛って書いてるだけだよね
バンド周りで策士や恋愛ジャンキーが居るのは普通だし
お前の歌は心があってすごくいいからボーカルやれって載せて豚もおだてりゃ木に登るでみんなぶら下がるのもふつうのことだし
体育会からメンバースカウトしてくるのもあるあるで
趣味としては音楽もやってるけど、身体動かしたいとか部活面倒な年頃で、定期公演シーズンに助っ人として来る幽霊部員とか割とあるよね
けいおん!はもう一つ要素があるのかな
とりあえず所属して部室には来るけど音楽やる気はあんま無い人がわちゃわちゃする日常系部活
あ、わかった
途中から路線変わった派の視点だと
新入部員の孤立と焦燥が3年間ずっと続くとリアル日時になるって話か
それ根気が良すぎる
ま~た性懲りもなく集英社が宣伝活動おっぱじめやがった
アンディモリ、ナンバガ、銀杏て
アラフォーの匂いしかしねぇぞ
面白いじゃん
俺は好き
主人公がむちゃ可愛げあるし周囲の女の子がやたら可愛くて美少女動物園としても十分楽しめる
面白かった
ドラマのあるわたモテって感じの作風だな
このままだとメンバー揃えるとこがクライマックスになりそうだが
たまき先輩と家庭教師の先生の百合同人出たら起こして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています