X



【急募】ドラクエ7、こいつが天下取れなかった理由 [859851824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266顔デカ 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW aa62-Fbgf)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:14:17.05ID:g9i4J2Xo0
何年前のゲームの話してんだよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 27d2-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:29:05.79ID:eT79P0ri0
小学生には難しすぎる難易度、重いストーリーだからな
リメイクで遊びやすくなったけど
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 3ee0-fzq3)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:32:10.70ID:v4bIqZle0
一方6はリメイクで大改悪されたという…
6はもう一回リメイクしてやってくれ、8みたいな感じでいいから
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW b6bb-d8d3)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:33:51.76ID:/TLfPZeZ0
ハッサンのいる6が最強
0273安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 9aa2-9uOE)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:36:17.22ID:LWZ8SAiy0
ドラクエ三大鬱イベント

・シンシア
・ロザリー
・マチルダ
・DQ7神父
・DQ7メイド
・DQ7ロッキー
・DQ7チビィ
・マキナ&マウリヤ
・リゼロッタ
・アルウェ王妃
・ベルムド
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイ b36a-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:38:15.04ID:4hFQMON60
7発売した頃は社会人になったばかりだったかな
ゲームやる時間があまり無かったから休日にチマチマ進めてたんだけど、とにかくクソ長い
しばらくプレイ期間空くともうストーリーなんざ全然覚えてないし石板探しもだるいし
クリアまで1年くらいかかったかな
やってて苦痛だった記憶しかない
0275 警備員[Lv.10] (ワッチョイW ff81-RqRv)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:49:39.50ID:monVcpqh0
石板アンド石版アンド石板
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW b315-/1A1)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:57:06.01ID:0HtbwV9Y0
発売を待ってるうちに飽きた
0277安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 17de-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:05:26.97ID:9Vsm7pqB0
評価はプレイした時の年齢も考慮すべきだと思う
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 63af-NLNW)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:16:34.70ID:JdeA4m2a0
PS版は何回もフリーズするから途中でめげた
3DS版は3D画面とシンボルエンカウントが新鮮でそれなりに楽しめたな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW b6bb-d8d3)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:36:46.59ID:/TLfPZeZ0
フリーズ言ってる奴は初期版買った熱心なユーザーなんだろうな
0281顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 7afd-oHWZ)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:45:32.39ID:hlzGbpG20
>>280
そもそも企画当初はただのRPGとして作ってなかったとかいう話無かったっけ?
なんかサテラビューみたいな書き換えシステム使ってどんどんエピソード追加されて行く形式とか想定してて
途中からプレステで出す事になってそれが不可能になったから
結果的に短編オムニバス寄せ集めみたいになってるとか何とか
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 63af-40VT)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:46:43.96ID:8ftSU2nL0
即行で売ったから全然覚えてないわ
石版が糞って事だけは脳みそに刻まれてる
0283 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 3e65-VleG)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:40:14.99ID:5rBY3e7o0
100時間遊べるゲームって謳い文句で実際100時間掛かったゲーム
なお、半分は石板探しの模様
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW b649-5jbP)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:47:41.60ID:G8SoLlqo0
ドラクエ7のオリジナル版を配信してくれよ
スクエニはなんでドラクエの配信しないんだ
0285 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 8baf-rXjn)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:49:57.63ID:qe+xwtuF0
>>284
リメイクを売りたいんだろう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 1aa0-AVZm)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:53:08.39ID:NaiywySf0
オッパイのせい
0287 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 4e9a-YXZ7)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:26:28.65ID:rauQljap0
モンスター職をもっと手軽に楽しみにしたかった
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイW 3e4e-fzq3)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:58:39.99ID:v4bIqZle0
個人的にはダーマ要らんかったわ、やる事がまんま6と同じというか更に酷くなっててゲンナリだった
モンスターの心を装備して特技や呪文を覚える感じで良かっただろうに
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW b6bb-d8d3)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:22:47.12ID:/TLfPZeZ0
>>280
長さを削ったんじゃなくて
内容を書き換えんたんだよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32] (ワッチョイW 5f29-5LLC)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:54:12.50ID:aR4lqCmm0
導入短くして、転職システムなくしてキャラの個性を活かして、ムービーのクオリティ上げて、マリベルの長期離脱無くして、石板の順番にもう少し自由度があってフリーシナリオっぽくすれば評価は変わっただろうな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 5f1a-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:15:27.89ID:x5Cqhm/w0
容量増えて色々実装できるようになった結果、持て余して冗長になってしまった
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ c7f5-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:24:20.58ID:oyM1qVAm0
モンスター出てくるまでがめっちゃ長かったなあ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 4b00-ddhQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 00:02:30.85ID:RGCsv/ji0
キーファ離脱
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW d90d-7KO9)
垢版 |
2024/05/26(日) 04:40:15.00ID:fPpsDj/A0
取れるわけねーだろ
苦痛を感じるレベルのクソゲーだぞ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 518f-jyxP)
垢版 |
2024/05/26(日) 07:24:57.96ID:EiEfva+U0
鳥山明に失望した瞬間だった
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26] (ワッチョイW 4b1b-m69z)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:00:01.40ID:9n8U9uqr0
>>299
鳥山明というかドラクエにだな
世界観とシナリオだけすげ替えてプレイヤーにやらせる事が6の使い回しどころか改悪だもんよ、あれで目が覚めたやつは決して少なくないだろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 5b23-TQND)
垢版 |
2024/05/26(日) 10:34:00.63ID:DorIG6ko0
6もムドー倒すという主目的以後は
小エピソード処理の連続だもんな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ d933-kizQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 10:50:24.14ID:Ea0QP7qh0
なんで同じ領域2回も3回もクリアしないとならんのよ
しかもそのまわりくどいことやらんと次いけないって
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 0989-CyIU)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:03:41.62ID:9spYbbx30
>>301
デザインの話じゃねえの
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 4b61-m69z)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:18:02.44ID:9n8U9uqr0
>>307
そりゃ主人公は何だこれとは思ったが、それよりゲームのシステム周りの方が酷かったわ
やる事が6と変わらんというかそれよりも更に複雑で面倒になってるだけって散々延期しといて何やってたんだって思うわ
それでいて特技の性能のバランスとかもクソ過ぎるだろ、ここら辺に比べたらキャラデザなんて二の次だよ
0311@RmeT4SRrGS35408(@vbB6J7YMnV83950) 警備員[Lv.1][臭] (ワッチョイ 4b98-ikRv)
垢版 |
2024/05/27(月) 02:13:34.84ID:VRMJp78r0
テンガザリガニwと書き込みましたがこれは書き間違いでテ〇ガ○○○○でしたw
https://imgur.com/nBP2sGg
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 5bed-kizQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 03:24:19.53ID:NsEWXnMg0
誇張抜きで半分ぐらいの人は最初のスライムと遭遇するところまで辿り着いて無いんじゃないの
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 4ba7-m69z)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:47:45.68ID:yBskHfMX0
テスト
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 5100-ikRv)
垢版 |
2024/05/27(月) 07:06:31.04ID:Ouo6uVTX0
スマホ版安くなってたから買ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況