X



【悲報】ベンチャー企業社長「最近の賃金上昇は異常すぎ。このままじゃ会社が潰れる。15年前は国立大卒が年収290万円で雇えたのに [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽警] (ワッチョイW 1a38-YKBy)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:31:14.88ID:EYIPV++X0?2BP(1500)

最近の賃金上昇って異常過ぎないか。スタートアップだけどマジでついてけない


都内でスタートアップを経営してる増田だけど、最近の賃金上昇って異常すぎないか?



15年くらい前は国立かMARCH出身のそれなりに仕事のできる人財が月21万円とかで雇えたけど

(ボーナス2ヶ月で年収290万円くらいで雇えた)



最近は月25万円出しても専門学校卒とかの

ゴミみたいな人罪がやってくる

しかもボーナスとかも4ヶ月は出さないと来てくれない
大企業やAIみたいに景気のいい業界が高給を出してるんだろうが、

(AI系のスタートアップはどっから資金調達したかわからんが新卒に1000万円とか出してるようだ😱)

もう少しスタートアップ企業とか社会のことを考えて給料を出してほしい

社会が硬直する
https://anond.hatelabo.jp/20240525122421
0217安倍晋三🏺 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 4ea0-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:57:22.51ID:2p1B5Jhu0
ベンチャー企業こそ、若造が高い給料貰ってるイメージだけど
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 9bc4-YXZ7)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:57:44.11ID:TbSgCz/A0
>>190
大企業で資本家のために働くよりも偉いだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (オッペケ Srbb-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:57:52.14ID:6uVH7CQRr
他もかいてるけど創業者や幹部は株握ってるから、死ぬ気でやるだろうけど、その熱量を290万年収に求めること自体異常でしょ。払いたくても払えん最低時給はクリアしてハロワにも出してるのに何で人こんのやとかほざいてる馬鹿と同じでしょ。こちらはボランティアではないし、その金額に見合った熱量スペックが大半になるのは当たり前でしょ。
0220 警備員[Lv.14] (ワッチョイW d75f-Zm/z)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:59:11.01ID:uNsD28YJ0
俺も15年前は300万くらいで有名私大卒や国立大卒と肩並べて仕事させられてた
その会社の求人を去年みたら高卒可になってた
今からでも放火してやろうかと思う
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26] (オッペケ Srbb-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:00:09.52ID:XxZzzu4Wr
ベンチャーって新規の弱小企業だよね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (オッペケ Srbb-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:02:17.65ID:6uVH7CQRr
そうそ。馬鹿で民度最悪な途上国の最底辺のグエンという量産型なら、まぁだ円安とは言え韓国やオセアニアに逃げずに日本にいるだろ。グエン使えばええやん。真面目で勤勉らしいで。爆笑
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 174e-1+aI)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:02:33.96ID:RR+mEh5c0
>>219
マジでこれ
なんで従業員は俺みたいに仕事に熱意を持って働らかないんだとか言う馬鹿経営者いるけどさ
そりゃ役員や創業者は当たれば億万長者になるけど従業員に出すもの出さないで成果求めんなよと
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (アウアウウーT Sac7-LKAP)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:03:47.75ID:hCr/L0+oa
高卒雇えよ
0226安倍晋三 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 4efd-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:03:51.12ID:3VcxsR1B0
ゴミみたいな人罪って書いてるけど面接で見抜けないバカと育成力のなさは罪じゃないの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (アウアウウーT Sac7-LKAP)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:07:01.19ID:hCr/L0+oa
なんだ5時かよ
0229森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 0b4d-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:07:27.76ID:l50h+9wy0
15年経営続けててまだスタートアップ企業のつもりっておかしいわな
0233安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 238a-2OZd)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:30:01.28ID:zTNxbP6T0
>>218
低賃金奴隷労働するくらいなら大企業で働きたいだろ
まともに給料出せないなら潰れろ
0234安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 9b63-Z4+a)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:36:37.17ID:n/Vzt3JN0
衰退の理由の一つがコレか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 0b81-A0RF)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:39:02.37ID:s1AI5qZG0
異常なのはお前の頭
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 63af-eugl)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:53:25.91ID:N1YBKfIW0
何年スタートアップしてんだよ雑魚が
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW f695-hMdl)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:00:20.15ID:JR99NPX50
15年やってるなら
ベンチャー卒業してるだろ
むしろ上場してろよ
0244顔デカ 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 3774-hUz8)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:23:13.31ID:eyDezyDx0
上昇してるのは賃金じゃなくて物価だろ
0247安倍晋三🏺 ◆wcCqreP3OHN. 警備員[Lv.23] (スップ Sd5a-hRws)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:43:11.93ID:KZ/FXdTtd
月収21万でも社会保険とか含めたら年290万では雇えなくない?
個人事業主として契約してんのか?
0249安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 9bbf-4AVf)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:02:44.86ID:VepDaqxT0
>>157
単なるスモールビジネス(中小企業)とベンチャー企業やスタートアップの違いは投資回収期間の有無で
経産省はエンジェル投資からの回収期間10年をベンチャー・スタートアップの基準としているから
この会社は日本政府的にはスタートアップではないな
0251嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 8a87-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:04:14.08ID:VLniDi2s0
コロナとワクチンのせいで日本人が急減しているのです。

コロナとワクチンはモンゴロイドを主標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
両者のS蛋白が結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
だから、S蛋白による悪影響はモンゴロイドで最も強く出ます。

その上、日本人の大半が打ったファイザーとモデルナのワクチンは最悪です。
毒性の強いS蛋白の全長を作り出します。
RNAを遺伝子に組み込ませるDNAがロットによっては大量に混入されていました。

現在、コロナやワクチンなどを通じて、
日本人の浄化と入れ替えが米国(ユダヤ)と傀儡政府により行われています。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 0e46-RWt2)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:05:47.13ID:0aRl00IP0
ふむ、では起業なんかやめて雇われになれば良いのでは🤔
0253嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 8a87-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:07:18.44ID:VLniDi2s0
スタート何たらの99.999%は、社会に貢献するのが目的ではないでしょう。
社会から富を奪い取るのが目的でしょう。そういうのは潰れた方が国民のためです。
0254安倍晋三🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 3619-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:07:33.49ID:3uiEXKz00
はてなロンダか
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイW f69c-l3WF)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:08:21.52ID:xhi9aNUl0
中抜きがなければ5万は増える
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 2323-zSx/)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:18:34.55ID:zfalKjaV0
こういう企業をアベノミクスで延命させてたんだから業が深い
そりゃワーキングプアな貧民が増えるわ
0259安倍晋三🏺 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 17b3-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:54:30.86ID:YaYWPnqW0
>>124
いや小規模ゾンビ会社が潰れりゃ顧客と人材が流れて他の健全な小規模が中規模に、中規模が大規模にと成長していくから大丈夫だろ。
どんな会社も中規模大規模にならんと生き残れん時代になるだけや
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 5ffb-1Viw)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:41:37.07ID:NEOHv8ni0
>>193
人(安い給料で奴隷のように働く人材)がいない!
人手不足!
0263 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ d179-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 07:21:13.17ID:iW2TyY090
こんな事言ってる時点で経営者としての素質が無い
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 4b56-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:53:24.11ID:Ec8dgXSO0
やっぱ平均年収900万円以上の上澄大企業が至高よ
安定性は公務員より上、異動も簡単、退職金・年金もたっぷり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています