SUV「悪路走れません・燃費悪いです・狭いです・荷物そんなに積めません・タイヤ糞高いです」なぜ人気なのか [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://kuruma-news.jp/post/777112
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
タイヤ高い高い言うけど今の猫も杓子も大径化の時代じゃ言うほど変わらんだろ?
17インチくらいのなら気にならないが今は純正オプションで19とか20あるから
交換気にしないで注文して後で後悔するパターン
プリウスが19インチ履いてる時代だからな
タイヤの値段がーいうならもう軽乗るしかなくなるかもな
ナンカンとかクムホのタイヤ付けてるやつ増えるわけだわ
昔はタイヤも高かったけど、今は通販で買ってそこら辺で付け替えてもらうと安く済む
俺も夏タイヤは19インチのホイールだけど
冬タイヤは17にしてるわ
ホイールを大径化すると手っ取り早く高級感出せるから流行ってるんだろうけど
インチアップすると露骨に乗り心地悪くなるから日常の足として使う人にはよくないと思うけどな
>>756 工場出荷時のタイヤがハンコックな日本車も出てきた
実際ドイツ車の出荷装着タイヤが韓国タイヤ増えてるとのことだし
韓国タイヤはまだマシ、と言うかマトモな部類
オートウェイで売ってる見たことも聞いたこともないタイヤの魅力
>>759 日本車も貧乏になったんだな
そんなクソタイヤ付けるなんて
ロードスターだけど、ナンカンにしてみたよ
1本8000円もしない
>>763 今はインチアップホイールにすぐ履き替えるから
純正ホイールとタイヤは転がし用でしかない。
>>763 ハンコックはもうヨコハマ住友トーヨーより格上だぞ
現実見ろ
>>765 ファンライドに関してはライトウェイトローパワーこそ低グリップが最適解だと思う
>>381 あとそのクラスはCVTばっかりユーザーをバカにしすぎだろ
>>381 カローラはツーリングが後席狭いから、ファミリーカーなら上に広い分カロクロが無難つうか最適なんだわ
燃費も誤差程度の差だし、無用の本格クロカンと違い乗り心地もいい
フィールダーこそただの3代目ヴィッツワゴンだろあれ
悪路走れません
走る止まる曲がる苦手です
荷物乗りません
何にも特化せずだけどオールマイティに平均点な走りは出来ます
そんな無個性平々凡々なサラリーマンが買うような車それがSUV
ジャップじゃ悪路走る必要ありません
走る止まる曲がるは箱ミニバンよりマシで必要十分です
視界が良く運転しやすいです
乗り込みが屈まなくていいので高齢者にも好評です
実際視界最悪なプリウスなんかよりずっと運転しやすい
>>772 だから走る止まる曲がるの走行性能はミニバン以下なんだよSUV
>>771 悪路走れないとかどこの誰が言ったんだろう
悪路走破性能はそれなりにあるけどジャップの悪路はクソ狭だから結局取り回し無理で行けない
本来アフリカのクソ広い未舗装路を行くような車だろアレ
実は軽トラのほうが悪路に強い
舗装路しか走れないSUV
南アフリカ住んでたときよくエクストレイルでサファリ行ったよ
舗装路しか走れないは嘘
>>779 エクストレイルはもともとある程度の悪路走破も考慮した車だけれど、そうじゃないのがほとんどってこと
クロカン四駆も乗用車に黒いフェンダーモール付けただけの車もメーカーがSUVと言えばSUVだから話が噛み合わないよな
ニ駆のSUVは本当にクロスオーバーだなーとは思う
かつてのJUKEとかいまのWR-Vとかそもそも四駆が存在しないもんな
>>782 タイヤ周りの黒いフェンダーも、樹脂製を嫌がるユーザーがかなりいるんだと
黒フェンダー結構好き
日本人は嫌いだよね
自分でも少数派だと思う
傷ついても良さげなバンパー部とかがもはやない
もはや樹脂製であっても傷つけていいものではない感も多い
SUVは儲かるって言ってたな
普通は部品代10万円アップ売値30万アップみたいな感じなのにSUV関連パーツ10万円で売値50万アップみたいな
具体的な数字は忘れちゃったけど
>>668 ヴェゼルのAWDはCRVと同じリアルタイムタイムAWD
フィットベースのビスカスカップリング式AWDではない
>>775 カロクロとノアボクの同じ1.8HEVで比べりゃカロクロのがいいだろ
ジャップじゃ無駄でしかないクロカン四駆と比べんなよ
>>11 SUVとは、Sport Utility Vehicle(スポーツ・ユーティリティ・ビークル)の略
>>793 車体ディメンションから
物理法則は曲げられない
>>794 それやるとダサくなるから最低地上高上げたら全高もある程度上げるしかないんよ
てかSUVってほんとギリギリのデザインだから
純正よりちょっと車高上げるだけでクソダサくなる
ハリアーでそれやってる奴居たけどマジでカッコ悪すぎて運転中吹いたもんな
なんでさらすねんってこいつは今まで一体何を見て来たんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています