X



ガールズバンドアニメ、3年連続で流行る 「ぼっち・ざ・ろっく!」「MyGO!!!!!」「ガールズバンドクライ」が大人気に [302983237]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][警] (ワッチョイ 0187-GaOn)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:09:52.22ID:Ma/AmblS0
物語が結構テーマ性あるのにあの早口で何言ってんだかわからない歌詞の曲なのもったいない
ニナが影響受けたって歌も何度か流れるけどどこの歌詞に影響受けたのかさっぱりわからん
0168安倍晋三⚱ 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 7364-zU9N)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:14:04.27ID:/85vqhdl0
ガルクラは今絶賛視聴中だし、ぼっちも面白かった
マイゴーとかいうのは良く知らない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 393a-pbDU)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:18:57.11ID:UB1Jozqb0
迷子はそよさんだけの一発屋だから
0171 🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイW f1c0-F4t8)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:32:21.88ID:+brQoT8i0
アメリカ配信してないのか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ ab4e-RNf/)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:09:33.58ID:juyOdHyp0
>>144
🖕以外にもロックな表現で海外だと危なそうだなってのあるから
そこが現地でOKなのかNGなのか
チェックするのが大変なんだろうな

海外でもフランスだけやってるらしいよ
表現規制が緩い国なのかな?
アメリカとか中国みたいな大国でできてないのは勿体ないし
海外アニメファンからも文句言われてる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (アウアウウー Sac5-nyoY)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:32:11.79ID:qS3SuqHaa
>>149
もういっぽん!入ってるの分かっとるヤツやな
0176 警備員[Lv.8][新] (アウアウウー Sac5-rSe/)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:00:49.55ID:jqTXU9XYa
冬はすべて見なかったけど
春は大作だらけの中でも抜きん出てるよな。さすが大手
桃華ダイダスもったいないことしたよな。
しかしリーダーの桃香がいなかったらこれ 話にならないからなw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 41af-me7i)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:02:24.80ID:Ci8eMLjm0
けいおんは
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][芽] (JP 0H95-i9sQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:02:31.42ID:u+XbDv95H
>>175
このランキングは他のと比べても納得できるものだったぞ
0180 🏺 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ab05-F4t8)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:13:47.50ID:7xucWHn20
ええな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 0187-GaOn)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:18:39.53ID:Bc4of7hG0
連動バンドのトゲトゲだいぶ前から仕込んでんのな
失敗できないんだろうなぁこれ
まあコケはしなかったみたいだからよかったね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 4918-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:20:34.09ID:QKXloZVT0
>>179
ジャップすぎるわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイ ab4e-RNf/)
垢版 |
2024/05/27(月) 05:22:16.34ID:VKPhdIBu0
>>177
リアタイ層はもう30歳越え
スレタイの作品とは年代が違いすぎる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 9365-1h+q)
垢版 |
2024/05/27(月) 09:00:23.10ID:sP+Ckq8l0
流行るのはいいんだけど、全部出てくる音楽そのものにはまったく惹かれないのがな
この手のジャンルはそこさえよきゃ許されるところあるのに全部そこそこでしかない
0187安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新芽] (スッップ Sdb3-ZSQ0)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:00:59.09ID:OD/xJ+vdd
>>177
おじいちゃん流行ったの13~15年前やぞ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 9365-1h+q)
垢版 |
2024/05/27(月) 11:31:22.39ID:sP+Ckq8l0
>>186
あたりまえだろ?
音楽なんて周りが褒めてるとか多数決で愛好するもんじゃねえよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 9365-1h+q)
垢版 |
2024/05/27(月) 11:33:09.60ID:sP+Ckq8l0
>>186
おまえは世間の風見鶏で他人にふりまわされてるのを
みんなが褒めてるんだから褒めなきゃで音楽聴いてんのかよw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイ ab4e-RNf/)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:36:07.61ID:VKPhdIBu0
アニメが制作開始から放送まで約2年の時間がかかることを考えたら
コロナ期が終わった今
オフイベントやライブありきのアニメはまたどんどん増えると思う

また負担かけられまくって壊れる子が出てくるんじゃないかな
0196安倍晋三🏺 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 5bd9-eHyH)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:26:30.26ID:I7THi0K20
今度やるmygoの映画って総集編なの?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイ d9eb-1ceJ)
垢版 |
2024/05/28(火) 13:07:54.15ID:x0NYF9Xu0
バンドブ―ムをおこすような全年齢うけしないとな
百合好きじゃないと見ない、変態向け作品は全年齢向けじゃないな
0203 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 41af-P0Yj)
垢版 |
2024/05/28(火) 13:39:48.15ID:71Hio8OH0
ユーフォがあるじゃろガールズバンドなら
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30] (ワッチョイ ab4e-RNf/)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:06:40.25ID:ZoB3j6XP0
でもユーフォもちゃんとやれば金のなる木だったのに
1年生編は2クール(1期、2期)使って大切にアニメ化したのに
2年生は焦って実質映画一本に詰め込んでストーリー大幅カットして
3期の3年生編も1クールに詰め込まれた結果
後輩キャラの人気を筆頭に色々と悲惨なことになってるぞ・・・

今度出る新刊も後輩キャラが人気ないから
卒業したデカリボン世代の4人組がまた引っ張り出されて来る
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 2b9a-j0d5)
垢版 |
2024/05/28(火) 23:53:06.98ID:toHmmxkm0
>>197
意外とボカロ的な曲ってない
むしろYOASOBIとか煙たがられてるじゃん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 2b9f-GaOn)
垢版 |
2024/05/28(火) 23:57:32.58ID:vAf8+i/x0
>>183
ガルクラがまさにそういうテーマでやってるな
ただ曲というか歌詞が早口すぎて何言ってんだかわかんねーし頭に入ってこないのが惜しい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35] (ワッチョイ d927-kizQ)
垢版 |
2024/05/29(水) 00:04:12.53ID:0kNY7gRm0
>>1
時代というより陳腐化攻撃だろこれ
人気が分散して終わらなければいいけど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 2b9f-GaOn)
垢版 |
2024/05/29(水) 00:10:45.57ID:R7hisv5M0
ちょっと音も声も綺麗で繊細すぎるんだよな
テーマ的にはもっとどれも魂ぶつけてくるようなヘビーな音がよかった
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 2b9f-GaOn)
垢版 |
2024/05/29(水) 00:21:51.04ID:R7hisv5M0
>>12
ん?ぼざろって22年秋アニメじゃ?
0212安倍晋三🏺 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 994e-9Ke0)
垢版 |
2024/05/29(水) 06:01:48.18ID:7fIizKI10
ガルクラ最近知った
面白いけど後は曲しだいかな🥺
0213abe chinzou ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][新] (ブーイモ MMb3-ocSw)
垢版 |
2024/05/29(水) 06:39:27.61ID:CpZWNd3kM
ちなみに「ガールズバンド」って和製英語
正しくはgirl bandね
GPTもこう言ってたわ
> A music band formed by women is typically referred to as a "girl band." This term is commonly used in the music industry and popular culture to describe an all-female group. The phrase "girls band" is less common and not typically used in this context. So, "girl band" is the correct term.

なんでジャップは必要ない「ズ」をわざわざつけちゃうんだろうね😢
まあこれはBoys Don't Cryのもじりだろうしcriesじゃないのも別いいいけど
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW d978-eHyH)
垢版 |
2024/05/29(水) 07:27:56.39ID:AgFEQLcQ0
内容的にはパンクのMyGOの方が重かったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況