X



【朗報】浜松に370億円でプロ野球用ドームの建設決定 [738018392]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (有能)
垢版 |
2024/05/26(日) 22:06:17.25ID:5ou7Vktn0?2BP(1000)



http://x.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0277 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 10:01:17.26ID:GcYL8JqZ0
ドームってそれ単体で作らないといけないからドームにしてるわけで、例えば3棟の建物で囲うような形で作れんの?
ショッピングモールとマンションとホテルの中央に野球場作るとか
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:37:07.33ID:y1t3kmYe0
>>277
グラウンドの広さを覆う屋根つけるのって
耐震性も必要だしどっちにしろちゃんとしたもん作らないとダメなんじゃね
建物と建物の間に屋根掛けちゃえば安く上がりそうに思うが
そうはいかんやろw
0280顔デカ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:43:00.37ID:XD7a6yLz0
>>264
それ銀傘やらの改修費用だろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:43:02.23ID:uy0BiSyX0
浜松にチームないのに無駄すぎね?
0282安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/27(月) 10:45:19.07ID:uy0BiSyX0
元々ある野球場を改修したほうがいいんじゃないの?
プロ野球チームがないなら尚更
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 11:26:47.32ID:CBQ6OcSb0
浜松市はよくわからん事ばっかりしてるから金あるんだろうなって思う
旧浜松市とそれ以外にしたいから金かけて行政区を3区に減らしたり
今回のドームもそうだし
本当に金が余ってそうで羨ましい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 11:39:53.43ID:UikCkJTs0
焼き豚そっ閉じスレ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 11:42:09.55ID:P3TOatUJ0
民間でやるなら勝手にやれだけど、市が絡むなら税金投入だろ
そんな金あるなら、古くなった水道インフラの交換に金使えと言いたい
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 11:53:35.13ID:/elMyNrP0
野球ファンとして浜松野球ドームに明確に反対
しかし、それ以前に
静岡県はプロスポーツチーム作り過ぎ
(プロスポーツ産業+建設業+行政の癒着依存?)

Jリーグ4チーム
Bリーグ1チーム
ラグビーワン 1チーム
プロ野球ファーム 1チーム
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 11:54:11.84ID:gWzOtIzY0
鈴木知事のあいだはのぞみ停車駅にしてあげるべきでしょうこれは
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 12:04:56.41ID:yjv1FKMw0
もう野球の時代じゃないから止めとけ
金も食料もなくなるから
どうせ500人か1000人しか入らないし
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 12:08:29.82ID:sFMd7G5v0
政治と地域企業が許容すれば箱は簡単に作れるんだし今回の選挙結果から建設は間違いないわ
事業費や維持管理費が上振れすることはよくあることだが始めてしまえば今更止められないという結論になる
静岡県民は民意を示したんだからこれから何十年と税金でしっかり支えろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 12:52:01.00ID:1MKUD/DE0
>>290
殺幌や京セラみたいなことになるぞ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 12:59:45.99ID:Y4QV4Ykb0
>>229
絶対に「金の無駄」だったと後悔する
やめとけ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:01:45.93ID:Y4QV4Ykb0
そんな金あんなら、べんがら横町を復活させろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:04:53.62ID:Y4QV4Ykb0
どう考えてもペイしないよな

またヤクザに裏金なのか

議会の承認はえてるのか?

94のジジイ、頭ぼけてるだろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:05:37.78ID:uCVtk+IJ0
地震津波大丈夫かいな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:05:41.09ID:BFL3RJlJ0
>>286
そんだけあって
全部クソ雑魚なのってすごいよな
高校野球も弱いし
静岡ってスポーツ不向きだよな
0299安倍晋太郎
垢版 |
2024/05/27(月) 13:52:51.63ID:enlLwY7i0
>>298
https://www.sanctuarynpo.jp/schedule/%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%9F%E3%82%AC%E3%83%A1%E3%81%AE%E7%94%A3%E5%8D%B5%E5%9C%B0%E3%82%92%E5%AE%88%E3%82%8B%E7%BD%B2%E5%90%8D%E6%B4%BB%E5%8B%95%E3%81%AE%E9%96%8B%E5%A7%8B%E3%81%97%E3%81%BE/
ウミガメ産卵に影響あるからと反対運動起きてる
ドームなら夜間照明の影響がまだマシという考え。それでも駄目だろという意見もあって反対運動しとる
0300 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:09:53.80ID:6LW3iFXQ0
神宮建て替えるって言ってるのにヤクルトはないだろ
0301阿部晋三🏺
垢版 |
2024/05/27(月) 14:17:41.17ID:SdPnz3Kj0
079 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW dbc1-oqeZ) 2024/05/27(月) 06:51:51.51
クソメガネ「学徒動員!」🤣
ID:Un/gAZMC0

裸眼チョンは徴兵されて殺処分されとけ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 14:30:13.53ID:ZNR/cQsH0
草やきう
0303🏺安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/27(月) 14:40:16.22ID:j2tjqCFp0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 16:19:14.84ID:Y4QV4Ykb0
>>301
刺し殺されろ、糞ジャップ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 17:10:15.96ID:gWzOtIzY0
>>298
日本一は年によって変わるから何とも言えないのであります、ソーラーパネル売り込み業者の詐欺っぽい口説き文句の地名が毎年増えていくのであります
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:36:34.33ID:vkdoYi3T0
>>217
12軍問わずシーズン公式戦はできる
日本シリーズは無理(観客席3万必要)
つまり本拠地化はできない

まあ楽天の本拠地楽天モバイルパーク宮城も数字上は三万だけどどう頑張っても27000しか入らないけどな🤣
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:24:36.70ID:1MKUD/DE0
昔ホームが2万しか入らない日生球場だった近鉄が3万入る南海のホームの大阪球場借りて日シリやったことがあったな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:34:25.33ID:UUMIdK4z0
Twitter#しまうま引越
はじうま柴田/悟←野次馬盗聴の低能中二病バクサイクズヲタ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:34:25.33ID:UUMIdK4z0
Twitter#しまうま引越
はじうま柴田/悟←野次馬盗聴の低能中二病バクサイクズヲタ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:38:11.59ID:UUMIdK4z0
浅羽しょぼ自営ヘタレクズヲタ社畜はじうま柴田←
バクサイ東海書き込み削除逃はドヘタレチキン
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/27(月) 22:28:17.05ID:7YoB5jqH0
スズキ自動車が全額出せよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/28(火) 02:25:19.14ID:4iDd2IZD0
>>308
NPBは新しい2軍チームを1軍にあげる可能性はない言ってる
そもそもそんな話があるならもっと手挙げる所あったろ
少なくとも熊本は申請までこぎつけたはずだ
0316 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 07:12:04.16ID:hxJhTd0e0
浜松は風が強いから多目的ホールとしての需要はあるんじゃないの
野球は知らん
0318安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:27:22.17ID:14DAQZhy0
浜松に球団なんてあったか?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/28(火) 11:56:55.27ID:TNlewaTw0
>>307
土日のファーム観客数
長岡 1711、1829
函館、エスコンF 5776、8038
横須賀 1204、1117
可児、ナゴヤ 2741、2202
ちゅ〜る 894、810
戸田  両日満員札止め
鳴尾浜 両日満員札止め

観客動員数も最下位転落です
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/28(火) 13:38:11.08ID:WZIvui/r0
これほどふざけた税金の無駄遣いは無い

静岡県民はリコール運動おこせ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/28(火) 13:41:35.97ID:WZIvui/r0
この超絶不況の時代に、
球遊びの場所を数百億もかけて作るとか
狂気の沙汰だわ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/28(火) 13:42:30.57ID:3AGSsXVw0
ライオンズ身売り移転はありだな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/28(火) 15:27:36.61ID:+AMWTLEx0
客と店員は基本対等だと思う、だからこそ客が立って店員が座ってるのもな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況