またまた「ダルク」入所中に覚醒剤使用容疑、3人逮捕 [195219292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
またまた「ダルク」入所中に覚醒剤使用容疑、3人逮捕
薬物依存症患者のための回復施設「ダルク」に入所中に覚醒剤を使用したとして、京都府警木津署は8日、覚醒剤取締法違反の疑いで、いずれも無職で木津川ダルク(京都府木津川市)に入所する後藤佳樹容疑者(42)と三浦弦希容疑者(21)、奈良ダルク(奈良県大和郡山市)に入所する無職、大森直哉容疑者(20)の3人を逮捕した。いずれも容疑を認めている。
逮捕容疑は今年3月、府内などで覚醒剤を使用したとしている。
木津署によると、大森容疑者も犯行時は木津川ダルクに入所していたが、その後、別のダルクに移ったという。大森容疑者は「ダルクで(覚醒剤を)使用した」などと供述しているといい、同署が詳しい経緯を調べる。
同署によると、3月に別の薬物事件で逮捕された木津川ダルクの入所者の男の供述などから3人の関与が浮上。同署が捜査を進めていた。
https://mainichi.jp/articles/20240509/ddl/k26/040/173000c ヘアプアはタルクの王になったのになんで帰還してるの?
20、21歳でヤク離れられないって人生終わったね、自殺した方が良いと思う
覚醒剤ってなまらいいもんみたいですね
今度ぼくも連れてって下さい
アル中とか覚せい剤は根性では無理だろ
入院しないとだめだ
>>13 売人との連絡を断ち切らない奴が多いから、その気になればいくらでも手に入るよ。
Xにも売人たくさんいるしね。
ダルクって持ち物検査とかするわけでもなくみんなで一緒に暮らして励ましていこうってレベルらしいからしゃあない気もする
アルコールすら我慢できないし覚醒剤なんてむりよなぁ
確かにここの患者ならば100%薬物中毒だもんな
高値でも売れそう
刑務所みたいにダルクで更にレベルアップしてネットワーク拡がってそう
なんか笑っちゃいけないけど笑っちゃうね
それはそうってやつ
外にいるより仲間がいっぱいだもんね
ブレイキングダウンでも更生グループにジェシーが入ってシャブ売ろうとしてたな
シャブに頼ったら二度と抜け出せない脳になるから何やっても無駄だろ
死刑にしろや
>>13 そりゃそうだろ
価値を分かってる格好のターゲットが大量にいるし
ダルクの住所は公開されてるからその辺うろついてるよ
オレオレ詐欺と似てるね
ああいうのも一度騙される人のほうが騙されやすいらしいし
薬物もここの人らのほうが買ってくれるんだろうしスパイみたいなのがいるんだろうね
別にシャブ打ってても普通に生活してるならそれで良いじゃん
生活が破綻したり他害リスクがあるヤツだけ取り締まれば良い
更生施設に所属している限り存在を認知するし忘れられる訳がねーよ
薬中に薬物をやめろと言うのは、男子中学生にオナニーをやめろと言うのと同じ。
シャブを忘れるにはケツアナファックだけしかないからホモになれ
でも、こうやってほらみたことかとやるのも更生の観点からはよくないわけでしょ?
これだけ医学が発達してて依存性を除去する方法とか開発されないもんかね
書き込み
刑務所に閉じ込めておく以外離脱無理だろ
酒や煙草ですら自力で辞めるとか難しいのに
アニメと似たようなもんだ
大多数の奴は推すことで充実した生活を送っている
ごくごく一部の人が歯止めが効かなくなって社会性失われたり生活が破綻したりする
その段階になってから治療したり犯罪に走ってから逮捕すれば良いだけ
シャブ打ってるだけで社会から排斥したり暴力的に投獄したりする必要はない
そりゃ無職で暇でダラダラしてるだけならヤクもやるだろ
無理だけど寺に出家させた方がよっぽど効果あるよ笑
??「アヘン コカイン マリファナ ヘロイン たまにやってパーになって やらんふりしてたまにはやらないか」
覚せい剤はそもそも一回で断ち切るなんて無理だから、
使っても治療受ける気があるなら逮捕せずに治療継続しろ
って言ってる人いなかったっけ?
外界と隔離されてて売人との接触なんてあり得ないイメージだったけどそんな事ないのか
寺の出家ってあれ今有料なんだよ、食費とか宿泊費で300万くらいとる
>>40 まあ似てるな
90%の奴は適切にやってて
8%くらいの奴は依存してしまうが特に病院にも行かず心がけだけで改善される
何らかの困りごとや使用障害が出るのは2%程度
そもそもダルク現役幹部だったマーシーが逮捕されたから
そもそもダルク現役幹部だったマーシーが逮捕されたから
令和2年の覚醒剤取締法違反の同一罪名再犯者率は70.1%
覚醒剤は非常に再犯率が高い
田代まさしが貴闘力のユーチューブに出て「世紀の依存症同士の対決」謳って対談してたけど
貴闘力が「最近はもうやってないの?」と世間話するくらいの軽さで突っ込んでたのは笑った
>>47 ねえよ
なんの依存症だろうが仕事の有無なんて関係ねえ
寺の賽銭かっぱらってでも買うのが依存症
一平みりゃ分かるだろ
>>48 面白いね
みんな例の元ジャニーズに対してはドラッグではなく淫行が問題だというけど
タシロに対しては盗撮の事なんて誰も話題にせずドラッグばかり擦られるんだ
>>58 覚醒剤なんて大麻を普及させればもっと減るだろうにな
覚せい剤やめられる奴とそうじゃない奴の違いはなんなの?基本的にやめるの無理らしいじゃん類まれな精神力の人はギリギリやめられるのか
まじで依存症患者はどこで治療すればいいんだ?
知り合いが入院や施設で一時的にやめても、生き方や交友関係を変えられないからか何度でも繰り返すんだが
イメージしてみろ
お前の大好物やオナニーを一生やめろと言って出来るか?
それが出来る者だけ石を投げなさい
買ってくれるやつが集まってるわかりやすい場所だから売る方も楽だろうな
せめて住所とか非公開にしろよ
>>64 売人から離れられるかどうか
売人はあの手この手で売りつけてくるからな
アメリカのデータでも覚醒剤は治療とリハビリ受けたうち7割くらいが再使用するそうだから容易じゃないんだよ
ダルクは腐ってるんだよ
完全に薬物事犯ナマポ囲い込み利権になって、地域の病院もどうせ治せないんだからこいつらに押し付けとけ状態だから
薬物依存症者を更生施設で治療するっていうとナマポが通るんだよ
んで所長は外車を乗り回してる
地域によるけどね
NPO剥奪でいいんじゃね?
更生施設になってないじゃん
関わってる連中クズしかおらん
なんか怪しい施設だなと思ってたが案の定なんだな
まあそれだけ薬物依存から抜け出すのが難しいとも言えるけど
三大欲求に一つプラスされて四大欲求になると言われてるぐらいだしな薬物は
私の知人が一通りヤクブツやった結果
とにかくいろんな意味でコカインが一番らしい😅
まずダルクが薬物事犯に受けさせてる12ステッププログラムってやつが医学的エビデンスが何もないオカルト集団療法だから
薬物の奴らには基本的に治療法は今んとこ確立させてない
孤立させるよりかは集団でスマホも取り上げて生活させるほうがいいみたいんだけど、その施設が自分とこの作業所で(ヤク中には手帳を取らせる場合も多い)働かせて儲けてるだけだったりするから
ホストの売掛規制したら立ちんぼが激増したみたいなもんだな
放置が一番の解決
まずさ、オナニー我慢できないじゃん?
それの数倍の快感があるらしいものを我慢できるわけねンだわ
とにかく経験しないことが大事よな
田代まさしも握手会のときに手に覚醒剤ねじ込まれたらしいからなぁ
ダルクが俺たちは依存症治療のパイオニアって感じで出しゃばりすぎなんだよ
最近は依存症に力入れてる病院でもなんでも依存依存って言って、処方薬や万引き、ゲーム依存やネット依存までなんでも放り込む
んで病院の中に熱烈なダルク信者がいたりして、家族から引き離してダルクで治療させなさいと家族を脅して無理やりぶち込む構図になってる
その中にヤク中も混じるんだからもうめちゃくちゃ
売人が狙ってるわけではなくて我慢できずに仲間に連絡入れるんだよ
>>82 神様がどうのこうのってなんでこんなので生活保護やら支援金が下りるのか分からんわな
>>14 SNSって薬物依存にとったら最悪やろな
昔なら電話帳から連絡先消して施設に入ればわざわざ売人に会いに行くってハードルあるけどそれもなくなるし
>>35 田代は芸能活動し出したからやろ
金持ってると分かるとまた売りに来るらしいな
>>81 ヘロインじゃないんだな
麻薬の帝王とかいわれるやつ
コカインは覚醒剤みたいな気分を高揚させるアッパー系だったかな
>>64 薬物依存を理解してるかどうかと依存性の強さやろ
やくぶ
違法薬物は本当に止めるやつはピタッと止めるからね
個体差があるとしかいいようがない
それをダルクみたいな利権団体が私達が関わったから成功しましたって喧伝して権威づけに使ってるだけ
統計なんてまともなの出してないからね
ダルクってどんな環境なの
本当に更生目指してるならスマホ・インターネット禁止、関係者以外立ち入り禁止にすればいいだけじゃん
やっぱやめられないんすねぇ
ドクターフィッシュくんは大丈夫かな?
依存度はタバコより低く入手難易度はタバコより高いのになにしてんシャブ中さん
またまたというように、何度か見たはずなのにダルクという名称がなんだったのか思い出せなかった
売人からしたらお客さんが集まってる緩い施設でしかないよな
>>87 なるほどな
正直薬中なんて世間的には厄介払いできればどうでもいいくらいにしか思われてないしな
その厄介払いを引き受けてうまいことやってるのか
>>96 基本的に最初の一年二年はスマホ禁止になってるはずだよ
でも良くなったように見えてスマホ持たせたってヤク中は治らないやつは治らないからねえ
さっきも書いたけど止めるやつは本当にピタッと止めるんだけど
でもだからダルクが関わったから良くなったなんていう説得力のあるエビデンスはないんだよ
それなのに彼らは自分達の成果に見えるようなことだけを喧伝して批判に全く耳を貸さない
まあしょうがない面もあるんだけどね、薬物やって家族もこんなやつに居てほしくなくて実質社会の最後の受け皿みたいになってる部分もあるから
一生涯ダルクでナマポ受けて、場所によっては作業所で飼い殺しにされて死んでくであろう奴も多いっていうのが実態
タバコ吸ってない奴と、重度のニコチン中毒者
どっちの方がタバコ売れるかっていえば、そりゃニコチン中毒者だからな
更生施設ってのは、金の卵を産むニワトリが大量飼育されてる最高に狙い目なとこなんだわ
ダルクってそういう人らの集まりなんだから入手ルートがすぐ見つかりそうだしな、実態は知らんがね
>>19 中国は売人は死刑だが、使用者は窃盗と同じぐらいの罪だぞ
ダルクの公演で、元ヤクザのおっちゃんが、絶対治らないから一生依存と戦い続けるって話が印象的だった。今吸えるなら吸いたいって、マーシーと同じこと言ってた。
こうなることも予測できたはず。どう対応するかみたいし、解決したらまたその話ききたい。
あのおっちゃんらがこのまま負けるとは思えない。
一生オナニー禁止するようなもんっていうにが分かりやすいな
辞めるのめっちゃきついやん
ヤクの売人からしたらカモが1箇所に集まって都合がいいまであるだろ
ダルク側はこいつらを断罪するわけでもなく
「依存症だから仕方ない」「そういった人間の受け皿」ってスタンスだから
(´・ω・`)覚せい剤とか薬物阻害薬開発したほうがええ
そもそも国がやるべきことなのにね
まあ日本だから期待なんてできないし
>>64 ギャンブルとかアルコールと同じで依存症になるかは遺伝子が結構決めてるっぽい
累犯者は相当環境を整えない無理
警察も何故か使用者ばかり逮捕して売人や流通は実質放置してるから日本から薬物が消えることはないだろう
海で囲まれてる日本で毎年1000キロ以上の薬物が簡単に入ってるくるのを放置してるのは何故なのか
>>114 ある意味刑務所からも見放された存在だからな
ヤク中だけを毛嫌いする日本人って頭悪いと昔から思ってたけどやはり衰退したね
本質が見えないんだから当たり前だわな
>>90 いやこの手の更生施設にはマジで寄ってくるんだよ
依存症は絶対に完治しないし再発した時のハマり様は1回目より強いから
一緒にやる仲間を見つけたりプッシャーの情報交換する場所だぞマジで
>>64 嫌な怖い思いしてそれがトラウマみたいにこべり付いてるかどうかだろうな
俺は酷い勘繰りで心臓破裂しそうな恐怖と孤独と絶望の淵に立って二度とやるかってなったや
オオタニとストゼロで頭きもちくなれるのに
シャブなんて必要あります?
>>64 物理的に離れられるかどうかだよ
アルコール依存症は普通に生きててもあらゆる物にアルコールが入ってるし、どこを見ても酒が置いてあったり宣伝してるから本当に大変だと思う
最近はアルコール消毒必須のせいで再発しちゃった人もいるし本当に可哀想
売る側からしたら上客が一箇所に集まってる訳だしな🥺
手に入れないような監視が必要なんだろ
ないもんは使えないからな
今みたいに仲間でつるんでるようじゃどうしたって無理
ダルクの事情は知らないが
アルコール依存者が集まるアルクは結構隠れて飲んでるヤツいるぞ
>>130 これよな
俺も断酒してる時にそこら中で酒の宣伝してるしスーパーに行ったら普通に陳列されてるし
アル中を病気とするならあの販売形態はよくない
エログッズみたいに暖簾をくぐらせろよと思った
薬物手に入らなくなったらアルコール漬けになっててもう手におえない
>>107 窃盗は基本的に重罪だから人気間違えてるぞ?
中国の弁護士のインタビュー記事によると、すべての薬物の使用罪はないそうだ
所持罪のみがある
所持量が一定量以下なら没収と3万円の罰金
前科は残らない
つまり軽度の交通法規の違反くらい
こういうのはいちいち捕まえないものだと思うんだけどね
断薬を失敗しました、昨日使っちゃいました、というのを仲間の前で告白して自分の弱さを自覚する告解タイムみたいなのが施設であるんだろ?
それも普通にプログラムとしていずれやめるための一歩であって、いちいち警察が捕まえてたらきりがない
永久に刑務所と往復させて税金の無駄遣いだ
精神科医だって患者が使用しても守秘義務で通報しない人がおおいみたいだからな
それよりもよく病院に来てくれた、やめるための意思をみせてくれたというほうが大事だとかいう話
田代は何回も刑務所入ってるからな
刑務所に薬物犯罪の単純使用を入れるのは間違いだろう
ダルク以上に意味がない
>>122 刑務所は一人あたり年間350万円くらいかかる
生活保護の3倍くらい
保護観察的なことであれば費用がずっと少なくてすむし実際薬物の誘惑に耐える訓練になるらしい
刑務所は一時的にない環境だから耐えられるだけで薬物の誘惑に耐える訓練には全くなっていないとかいう話
自分のようなアルコール依存症はこれはまさに機会飲酒の話なのでわかるのだが
コンビニやスーパーいっても酒買わない、トイレ借りたお礼だとしても酒買わないって意外とこれが難しい
だってそこに100円でうってるじゃんよ?
他にほしいものも特にないしトイレ借りたお礼ならいいじゃんね?って
>>143 このほうが刑務所よりはるかに安いし、そもそも違法薬物を捕まえるのは使用者本人の健康と福祉のためというのが第一目的であって
回復過程の人間が使用するたびに懲罰で刑務所にいれる必要が本当にあるのか疑問だけどな
きっぱり明日からやめます、なんて依存症の人いるのか?
そんな回復が簡単ならそもそも病気扱いされないだろうよ
依存症系の犯罪者集めてグループワークで治療とか「共犯者募集」みたいなものだよね?
>>64 使用の方法も関係ある
注射だともう辞めるの難しくて炙りならやめられる可能性上がる
>>149 無人島かつ文明の利器がない場所じゃないと無理だろ
酒はどこにでもあるんだぞ
漫画『SPY×FAMILY』に登場する国家、東国(オスタニア)の通貨単位
覚醒剤の入手方法がわかる住み慣れた場所にいるところで結果がきまってる
7割は再犯するんだから
施設入っても何割かはやるやろ
./ ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
┌┐ / // i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
[二 二] 〔/ / .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
| | / (i ″ ,ィ____.i i i // < タルクに屈しない!
| | [二二] ./ ヽ / l .i i /
| | ∠/ lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
|__| [二ニ二] ,/ |、 ヽ `ー'´ /
__ / ==========
[二二_ ] / / | | | | | \
// {.. ================
/ ∠__  ̄フ.. | | | | | | | | |
∠___ / / ================
_ / / \ \ | | | | | /
/ o ヽ/ / / ==========
ヽ__ / \
世間からいろいろ言われるより
施設の人「またやったかしょうがねえなあ」みたいな感覚なんだろうな
清原に売ってた連中って今はどうしてるんだろう
面白話が出まくってたよな
いやシャブの売人なんて消えて終わるよ
ネタ食い放題で頭おかしくなって死ぬ
ジャップの薬物治療は後進国以下のゴミ
医者が何もやらない根性のみ
先進国が当たり前にやってる緩和治療をやらない
薬物依存症は精神医学的障害で決して意志が弱いためでも反省が足りないわけではない
医学常識すら理解出来ない国
逮捕されたのは、同ダルクに入所していた3人。報道によると、3月半ば、ダルクやその周辺で覚醒剤を使用した容疑で木津署に逮捕され、いずれも容疑を認めている。
加藤武士施設長によると、ダルクは入所者の金銭管理をしているが、3人を含む複数の入所者は、本来、直接手にするはずのないまとまった現金を手に入れ、覚醒剤を買って使用。うち一人が3月に先に覚醒剤取締法違反の容疑で逮捕され、この容疑者の証言から3人が浮上した。
大森容疑者は「後藤容疑者から買った」などと供述しているといい、同署が詳しい経緯を調べる。
中学の時ダルクが学校来て講演とダンスみたいなの披露してたけど
明らかに現役でパキってる奴いて異様な雰囲気だった
薬中のコミュニケーションとコネクション作りの場になってそう
ポンプで濃いーの入れてたヤツは一生止められんって聴いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています