X



モバイルバッテリーって必要か?充電器さえあればよくね? [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 10:20:04.91ID:3cIu7r3t
>>136
あれ一見よさげではあるんだけど、充電器自体の容積がでかい上に重くなるので、
椅子の肘掛けとかにコンセントがついているような乗り物だと、使えないまでは行かなくても著しく使いにくいんだよねえ。

旅行ヘビーユーザーなら、3cm角くらいのGaNの充電器、あれがマスト。
PCを持っていかないなら18Wくらいので充分だが、ノートPCも持ち歩くなら45W以上、できれば65Wあるといい
USBのケーブルは1m(90cm)と2m(180cm)。それとコンセント側の延長ケーブルか電源タップで30cm
これを手頃なポーチとか、なんならジップロックとかでもいいから一つにまとめて、バッグのすぐ出るところに入れておく。

ACアダプタに小型軽量を求める理由は、コンセントから自重でスッポ抜けて落ちてこないことで
特に電車のシートの肘掛けについているコンセントは、保持力がバカになっているものが既にかなりある
最新のN700Sとかの新幹線でさえもだ
0159安倍晋三🏺 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 5189-mLF1)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:26:26.61ID:na5YzPR30
普段は週一か週二ぐらいしか充電しないわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (スプッッ Sdf3-cpw/)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:27:33.15ID:hw1zanY/d
au PAYってなにがダメだったの?

わりと万能っぽいのに
・バーコード決済
・クレジットカード決済(マスターカードとして認識)
・QUICPayタッチ決済
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 4b76-eHyH)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:27:49.01ID:wuowdsLj0
バッテリー交換はもう出来るようにはならないだろうな
バッテリーのチップからスマホ本体にアクセスしてOS書き換えたりとかセキュリティホールを開けるような事をするとは思えん
0163🏺 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 9308-LkgN)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:31:41.98ID:frVLZRwb0
>>160
どこも経済圏というキッショイ利便性最悪の閉じた哲学を押し付けてくるから、お得なキャンペーンでもなけりゃ使う意味が薄い
そうなると、既に使ってるのをより使うだけ
0164安倍腎臓 警備員[Lv.22] (ワッチョイW abe9-/GYG)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:35:24.78ID:J/+05JTM0
数日旅するなら必須
ナビ使うと結構心許なくなる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 10:42:03.67ID:3cIu7r3t
見ない奴は全く見ないようだけど、公共交通などで移動中に常時GoogleMapができるとQoLが爆上がりするのはある
土地勘のない地域でこそ威力絶大だが、乗り慣れた新幹線の車窓でさえ「あれは何だ」「○○だったのか」が少なくないしな
0168🏺 警備員[Lv.9][新] (アウアウウー Sac5-LkgN)
垢版 |
2024/05/27(月) 11:07:40.39ID:GI7j1oJSa
>>167
現在もできる
EUのだと器具使って交換できればいいので、今と大差ない
正式の交換器具、バッテリーを入手しやすくはなるだろうけど
カートリッジ式にはならないかと
0171 警備員[Lv.30] (ワッチョイW 4b89-4M/T)
垢版 |
2024/05/27(月) 11:30:03.66ID:3GPeljiP0
レースとか見に行くと必須だな
観戦席では充電できないしレース情報はスマホ見るし
今週末も鈴鹿に持って行く
0173 警備員[Lv.4] (ワッチョイW d992-eHyH)
垢版 |
2024/05/27(月) 11:37:34.54ID:/oJ3s/ox0
移動中に充電するからコンセントなんてないなあ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (スップ Sdf3-yszF)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:45:23.34ID:lopQ2jxJd
スマホの電池持ちがよくなったから持っててもあんまり使わないな
0180顔デカ 警備員[Lv.25] (ワッチョイW 2ba1-4c66)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:19:45.60ID:hsMHnwmV0
電車内とかで爆発するの怖くて持てない
有名どころだと保証してくれる?
0181安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 933a-jo8t)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:23:18.76ID:/cBNrb4h0
>>5
それは使っていいコンセントなのか?
コンセントだけに同意を得ないと
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (JPW 0H4b-MXov)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:43:51.61ID:0E46wyeaH
持ってると殆ど使わないから要らないってなるけど充電器のみにすると不便
0187豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW a10b-TihR)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:44:11.31ID:wxF/DuxC0
>149

モッテリーを持ってくぐらいなら2台持ったのが早いじゃん_φ(^ム^)
0188顔デカ 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 9348-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:05:03.76ID:IpQHtGiJ0
>>155
ノキアのBL-5Cみたいなデファクトスタンダードの
スマホ版ができればよかったんだがな
それができるのって林檎しかなかったのに
最初からバッテリー取り外し不可で出してきて
そっちがデファクトになってしまった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW a180-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 07:36:32.99ID:vwjdvmf60
モバイルバッテリーっていつ発煙するかわからん

でもすぐ忘れてどこにあるからわからんようになる、結構危ない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ a1ba-zW0r)
垢版 |
2024/05/28(火) 07:37:20.39ID:LcBIy9fP0
完全に安全な高電圧バッテリー発明されたら助かるのにな
電気の扱いもまだ未成熟だね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (オッシ 2b71-BiRo)
垢版 |
2024/05/28(火) 07:49:49.47ID:1ayrMw2O0
もってるけど実は自分でやくにたったことは1回もないかもwww

人に貸してありがとうっていわれたことは沢山あるわ

こんなのもつやつはそもそもスマホの電源きらさないんだよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW 2b78-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 08:11:42.29ID:3Ytr7mn80
iPhone12から15プラスにしたら
80%充電で動画観まくっても余裕でもつわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (オッシ 2b71-BiRo)
垢版 |
2024/05/28(火) 08:20:08.02ID:1ayrMw2O0
gpsも消費すごいしグーグルマップが糞みたいに消費するよな
マップGOにしたわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (オッペケ Sr8d-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 08:31:50.55ID:55iQhto2r
正直持ち歩くと重いんだよな
0202安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 93cd-Gn4U)
垢版 |
2024/05/28(火) 08:51:55.95ID:M3LB85w00
USB PDに対応してないからめちゃくちゃ時間かかるんよな
でも買い替えるほど使わんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況