X



【悲報】『京急蒲タコハイ駅』にNPO法人が「公共性を完全に無視」と抗議サントリーは「真摯に受け止め対応」と装飾撤去 [733893279]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW f1b8-1dTm)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:36:23.31ID:bzQJe/fB0
何でも自粛、何でも反対のコロナ脳みたいなクレーマーは
青葉みたいな被害妄想で攻撃的なクズが多いよな
0234安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW dbb9-hsw6)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:39:07.13ID:u60FJMoX0
>>127
ジャップのアルコールに対する緩さは異常
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ d9e9-vF1S)
垢版 |
2024/05/28(火) 17:23:09.24ID:5U1L5NHx0
タコハイって名前が意味不明でウザい
名前の由来とかだしてきても多分後付けだろうし
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 18:17:04.81ID:MCKgMGwe
タコハイは宝酒造が缶チューハイを当てたのでその柳の下の何匹目かを狙ったやつで
宝酒造は最下層の製品でも国産の焼酎(ホワイトリカー)を使っていたけど
サントリーなのであの半島産のアレです。ソジュとかいうやつ

まあホワイトリカーならどこで作ってたって変わらないでしょ実際変わらない変わると言う奴はレイシスト
そんな連中
0240(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 93f4-1GYY)
垢版 |
2024/05/28(火) 18:49:37.82ID:6zbUr8s+0
タコハイってなにかと思ったら多幸ハイで笑ったわ

ネーミングがもうアル中やんけ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 4943-1nvi)
垢版 |
2024/05/28(火) 18:53:24.27ID:arWu23GH0
チューハイのチューからチューチュータコかいなでタコハイだろ?
0242(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 93f4-1GYY)
垢版 |
2024/05/28(火) 18:56:49.08ID:6zbUr8s+0
>>39
アルコールは少量から毒なので国民の健康を害してるんだよ

そんなものを多幸と称して売ることは公共の福祉に反してるだろ
0243身長175cm沿ドストニエル。メンズコーチミュージ。 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 4b3a-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 18:58:00.62ID:TpMNfkPj0
サントリーの製品ってなんでウイスキー以外水で薄めたような味なの?
BOSSすら味が薄くて笑える
0244(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 93f4-1GYY)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:00:26.85ID:6zbUr8s+0
酒もタバコのように警告表示を義務化するべき
0245🏺 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 1356-UBd6)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:00:32.76ID:XrcCDi4x0
桜でアヘの違法行為を支援していたあのサントリーさんですか。
相変わらず頭の悪くレベルの低いことやってますね。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 93fd-GaOn)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:47:25.23ID:ZzoXOAVB0
マジで日本だけ異様に酒の広告あちこちに出すぎだぞ
タバコにあんだけ言うくせにはるかに多くの問題起こしてる原因の酒にだけはやたらぬるい国
まともな思考力なくす飲料を国民に推奨する理由は政治以外にない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][芽] (スッップ Sdb3-lk9x)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:56:16.08ID:bVByngHDd
民度低い街にお似合いだね
0250山下顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新芽] (オイコラミネオ MM6b-GD45)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:56:50.52ID:91raEpjKM
タバコには厳しい癖に酒には甘い奴って日本特有なのかな?
俺はかなり酒の飲む方だけど酒飲んで醜態晒す奴も結構見かけてるから酒を大々的に勧めるってことはしたくないな
タバコ売ってる会社が大々的にキャンペーン打ったら批判されるじゃん
なんで酒は許されるんだよ?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ d9e9-vF1S)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:51:17.52ID:5U1L5NHx0
テレビCMも18時までは流さないって自主規制だけで18時になった途端に酒のCMが流れまくるしな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 93fd-GaOn)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:14:55.60ID:ZzoXOAVB0
酒ってそれこそ本当の意味で自己責任で飲むものなんだわ
なのに集団同調圧力で飲まなきゃいけないとか飲むことは経済を回すとかそんな単細胞次元でしか物事を考えない思考力のない経済モンスターだらけの国それが日本
体質的に日本人は多くの人が合わないのにただでさえ思考力のない人種がさらにアルコールで思考力を下げるんだから政治などまともに考えるはずもない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 7322-1dTm)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:48:01.63ID:M7b5xazc0
キチガイクレーマーは社会の害虫
コロナ脳自粛厨と同類のクズども
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 4943-1nvi)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:50:49.58ID:arWu23GH0
まあネタとしてつまんないんじゃどうにもなんないよ
0257 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 490d-ek+k)
垢版 |
2024/05/28(火) 23:40:06.41ID:XUdD3ZZi0
駅の看板がこんなじゃ初めての人混乱しない?
あまり良くないと思うのだが、Xやヤフコメはそういう意見をクレーマー扱いしてるな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 1344-mLF1)
垢版 |
2024/05/28(火) 23:41:04.30ID:vnAiSSk20
>>250
国によるよ
イスラムの国中心にアルコール禁止の国もあるしアメリカのように一部公共の場所で飲んだら違法なところもある
フランスなんかは「酔っ払い自体を世間が許さない」、人前で酔いつぶれること自体が大恥だって国もある
酔いつぶれることで離婚の原因にもなるほどだし上司の前で酔いつぶれたら左遷されるのが当然
タバコもイギリスみたいに飲み屋では禁煙だって国もあるしブータンみたいに麻薬扱いにしてる国もある
0260◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 7967-eHyH)
垢版 |
2024/05/28(火) 23:55:50.39ID:X9FbqDy00
>>250
政治の癒着
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 3956-Ac8y)
垢版 |
2024/05/29(水) 00:02:26.64ID:NWsgmHu90
https://x.com/hikonenorio10/status/1632575073340235776
ひこねのりお

サントリーの【タコハイ】が復活します。
私のキャラはいませんが…
私のキャラまでは復活しませんが…応援してます。買います。
くやしくは…ないです…

このタコは…時代遅れなのかな…
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW db3b-cqL7)
垢版 |
2024/05/29(水) 08:33:47.53ID:a0sLEYbc0
>>261
あらまだ生きてるのか、ひこねのりお
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW d15e-tWP4)
垢版 |
2024/05/29(水) 09:35:49.49ID:yPuKbJHU0
タコハイ広告の何が問題なのかわからないんだが
それ言ったら毎年春になると自動改札とかにべたべた貼られまくるどっかの黄色い予備校の広告が余程ムカつくわ
何故私が○○大にみたいなやつ
おめーが○○大に受かったのはすげーよ
おめでとさん
でも、落ちた奴のことも少しは考えろよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW aba0-YXYw)
垢版 |
2024/05/29(水) 11:23:55.70ID:bYnE74bt0
>>264
依存性物質のゴリ押しだからな
ヤクザかよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ニククエW 9960-4M/T)
垢版 |
2024/05/29(水) 12:29:14.70ID:vBw/FHwp0NIKU
>>83
嬉々として運動に賛同しただけの菊池真理子さんを叩いてたぞ
おぎのが犬笛吹いてさ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ニククエW a107-h5TV)
垢版 |
2024/05/29(水) 12:40:45.50ID:4yP0c4St0NIKU
ターボカスタムに酔っ払う
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ニククエW 5156-ZXA8)
垢版 |
2024/05/29(水) 22:20:32.02ID:EPeWJ/4d0NIKU
>>253
阪神電車の駅も昔と比べたらだいぶ変わったよな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (スップ Sdb3-oeLu)
垢版 |
2024/05/30(木) 08:06:21.96ID:sXEAOvLOd
タコハイ好きだったんだけどこんなことやってたのか
酒は好きだけどあんまり宣伝するのはどうかと思ってる方なので今後はもう買わない
0272観測者  警備員[Lv.26] (ワッチョイW 5176-YO5r)
垢版 |
2024/05/30(木) 08:09:57.29ID:IC6Gik320
ステーションバーの公認駅か
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW d117-QoSz)
垢版 |
2024/05/30(木) 08:16:40.51ID:z+ssxDLG0
外で飲めるのがもう日本くらいだからな
ロシアですら室内で飲まないと即逮捕
0274安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW d921-eHyH)
垢版 |
2024/05/30(木) 08:50:21.10ID:+oba0Ka/0
>>20
悪名は無名に勝る

炎上するところまで計算済み
0276安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][新] (スッップ Sdb3-Mow5)
垢版 |
2024/05/30(木) 08:53:54.81ID:LYXr8htad
酒だからというか駅看板で遊ぶのはやめろよ
別に同じデザインやコピーでポスターとか貼るならいいと思うけど
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (アウアウアー Sa6b-layj)
垢版 |
2024/05/30(木) 09:12:05.35ID:aTl2L5aXa
田舎民からすると初めて東京に行ってこんなふうに書かれてたらパニくる。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 9319-DWLc)
垢版 |
2024/05/30(木) 09:26:33.17ID:bM34GVxm0
ゲロの始末、サントリー社員にやらせろよ
0279 警備員[Lv.4] (ワッチョイW d1de-4evA)
垢版 |
2024/05/30(木) 09:50:46.33ID:7ZgOMXp70
ニュースになって十分宣伝になったから撤収判断で正解
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 3305-O2Se)
垢版 |
2024/05/30(木) 10:00:54.65ID:epGxkWkP0
民間企業がネーミングライツを売ってるだけなのに何がアカンの
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (ブーイモ MMb3-LkgN)
垢版 |
2024/05/30(木) 10:02:12.23ID:bdZsgFrkM
クレームで名前を売る
0282 警備員[Lv.7][新] (JPW 0Hab-iM9K)
垢版 |
2024/05/30(木) 10:09:44.29ID:SD4MhGssH
調子コキ過ぎて寒いから中止で妥当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況