【悲報】一般人「響けユーフォニアム、主人公が胸のサイズ気にしてるのがノイズ」→オタク「!!!(シュババババ)」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女オタクは男よりおっさん臭いから誤解してしまう気持ちはわかるよ😄
原作者まんさんだし自分の青春時代の実体験からのエピソードが多いと思うが
女作者「(こんなん実際はないけど)こういうのがおたくにうけるからなぁ」
オタク「うおおおおお!女作者が方からリアルだ!」
ブルージャイアントもちんこ覗き込むとか若干ホモっぽい描写あるから原作者女かと思ったら男なんだよな
意外とそんなもん
現実に即してないとか即してるじゃなく
女の子たちの細かい機微に気を使ってるアニメとしてはノイズって話だろうに
しかし単純な美少女部活モノとして消費するキモオタ層にも当然支えられてるからな
>>15 ユーフォの原作はオタク向けでもないんだよなあ
ただの女のリアルってだけ
>>15 原作はオタク向けじゃないし
アニメ化されるまではオタクは見向きもしなかった
これほんとオタク仕草でノイズだよな
原作のぼっちとか
オタク受けしか狙ってない表現って今の時代に合ってないんだよな
ましてやNHKだろこれ入れる必要ある?
吹奏楽やるにあたって胸がデカいと邪魔になるみたいなのあるんじゃねーの知らんけど
あのさぁ
シュバってるとこじゃなくてそのシーンを見せなさいよ
やっぱこのアニメの信者ってきしょいな
何が原作は~だよキモいものはキモいんだよ
やっぱねぎ先生なんだよな
春場ねぎ @negi_haruba (2018/03/24 22:28:55)
読み切りを載せた後に一人くらい貧乳がいたほうが良いという意見をいただきましたが見送らせていただきました。これにはきちんとした理由があって僕が大きいほうが良いと思ったからです。
http://twitter.com/negi_haruba/status/977537747949838336 [引用元] 職安マン @syokuan_man (2018/03/24 22:16:27)
五等分の花嫁はラブコメには珍しい、胸の大小によるコンプレックスネタが無いので、純粋に各々の性格や主人公との関係だけに集中出来るので良い。
http://twitter.com/syokuan_man/status/977534608521625602 https://twitter.com/thejimwatkins リズもNHKで放送したし気にするな
そもそも京アニなんて女性優位の会社だよ
わかる10年前でも危うかったから今じゃ完全にアウト
アニメはおっさんが作ってるっていう思い込みのせいだなあ
オタク向けのコンテンツを漂白しようとする連中ってなんなん?
最初からもっとマシな媒体に触れればよくない?アニメとか漫画みたいな子供やオタク向けのものなんか見なくてもさ
まんさんの違和感ぶつかり稽古
最近は女同士でぶつかってるだけ
単なるワガママで草
勘違いしがちだけど谷間作ったり育乳したりするブラの目的って胸大きくするのとは少し違うんだよな
姿勢を良くしたり胴や背中周りのだらしない肉を矯正したり垂れや離れ乳予防してシルエットを綺麗に見せるためのもん
基本的に女はデカい胸じゃなくスタイルの良い身体に憧れる
>>42 普通の人はさらっと流す程度の描写なのになんか作画オタクみたいでキモいよな
実際どうなの?女性は胸小さいのって気にするもんなの?
胸の大小を気にするのは男の性的評価を内面化してるわけで
それがフェミには許しがたいんだろうね
まず一般人があんな萌えアニメ見ねえし「ノイズ」とかいう言い方がもうオタクのそれだから喧嘩両成敗
>>45 それが事実なら総じて画一的な価値観で気持ち悪いな
吹奏楽部だから肺活量は大事だろ
巨乳 = 肺活量大かは知らないが
京アニはかなりあやういクイアベンディングだし
原作者もアニメ制作陣もみんな女だからゆるされてる
タイムマシンかと思ったら数日前のツイートかよ
こういうのでいちゃもん付ける奴って「原作が女」「7年前の1期から既に胸が胸が〜言ってるアニメ」だとは知らないでしゃべってるのかね
ほんと無知やね
>>1 1期一話前半だけでも見て来い
まぢ引くくらい胸が胸が言ってる
その時騒がなかったくせにホントあほやね
原作だと主人公が自分の味方面してくる水着の胸パッドに嫌悪する複雑な心境を書いてるからな
男性目線では決してない
ほんと男女対立ニ簡単に誘導されるバカばっかやなこの板w 毎度毎度きっちり伸ばしやがる
昔の?アホなネトウヨピックアップして笑うトレンドが今はアホなフェミピックアップ笑うトレンドになってるだけじゃね
ノイズもなにもそんなのどうでもよくなるぐらいにつまらないのが問題だわ
NHK絡んでるのに演奏シーンもろくになくクソウザキャラばかり増やして挙句の果てに水着や入浴でごまかすとかまともに作れねえならやめちまえよ
あすかパイセン、麗奈、真由、デカい人は凄腕という設定
どう見てもBかCくらいあるのに断崖絶壁のまんこが発狂してるのかな
>>64 アホな反AIキモオタの方が弄ってて面白いぞw
ぶっちゃけ大きくても小さくても授乳機能は変わらない。
なら邪魔にならないだけ小さければ小さいほうがいいだろう
これが合理主義者、すなわち頭のいい人の考え方ね
これを歪めて逆転世界を構築してしまうから、貧乳コンプレックス描写は頭が悪いてこと。
ポリコレてのはこんな感じで不要に頭が悪い描写をして作品の質をいたずらに落とすのはやめましょうねって話でしかないのよ
>>20 でもお前お母さん以外の女の人と話したことじゃん
気持ち悪いのは確かだろ
じゃあおっさんはそれ見てシコるなら必要なのかよ
男だと背が小さいとか力が弱いことがコンプレックス描写だろ
それに文句言う男どう見える
本当にいらない描写
原作にあってもアニメでは削ってもよかった
デカくて悩むのはいいんだよな。
そして現実にも小さくて悩む人もいるけど、フィクションに落とし込む際には間違ったメッセージを発してしまわないように
小さいことこそ正義なんだよ
と作中で正しい価値観を提示するのが望ましい
原作者女だし
そもそもは女向けの作品だしね
ぶっちゃけ、男が原作を読んでもあまり面白くはない
原作者が女であろうが高校生を性的に見る気持ち悪いオッサンに合わせて作ってるんだから男が悪い
自明の理でしょうが!!
高校時代にデカくて悩む女はいても
小さくて悩む女なんていないと言っていい
>>64 そういう意味で言うならフェミはネトウヨほどアホじゃないから面白くない
女作者は胸の話案外するやん
貧乳は希少価値だとかは絶対やらんけど
女の世界だと巨乳が絶対的に上だからね
むしろ反フェミのほうにアホとか基地外が一杯いてそっちのが面白いかも
まあなくてもいいと思うけど、あってもいい
それくらいのレベルやろ
ストーリーに必要ないならなんでその描写を入れたんだ?作者答えてみ?
胸の大きさ気にしてるのはキモい男だけだというのなら
バナー広告でよく見かける育乳ナイトブラやサプリは誰向けなんだよ
>>6 ラブライブ NHK放映
タイバニ2 NHK放映
どうすんのさ
作者が女性だからとか何の擁護にもなってないと思うんだが
キモオタはよくこの詭弁を使うよね
>>76 チビだって重い物を持つ仕事は重機がやる時代だよ。
身長も唯一女性CAが高いところの荷物を取るのに身長がないと大変ってのはあるが
男性は身長が無いと困る仕事はそんなない(CAやるならそうなんだろうけどw)
要は動物や人と争うのにでかい身長が有利だった事の名残りでしかないので体がでかいことに本質的価値がなく
脳サイズが上がって頭もいいみたいな事がないのなら
小さいほうが燃費が良くて長寿で優れていると言える。
まあ特定スポーツ競技においてこんぷれを吐露するのはいいけどそれ以外は実は小さいほうが優れている
という視点を持つがあるいは中立的にとらえるのが合理的考え方=ぽりこれてことやろね
京アニの作画持ってしても眠くなるつまらないアニメなのにここまでみてくれる女性もいるんだな
>>84 お仲間ならこういうアホな言動してる奴らに注意してやれよ
>>52 ブヨブヨの体が好きなの?
一般の人がブヨブヨ嫌で筋トレしたりダイエットしたりするのと一緒だと思うけど
この人ドラゴンボールと勘違いしてるのか?
ドラゴンボールは作者男だけど
ただ世の中の企画は平均的なものに合わせられてるから、女性の重量物制限である30キロは男性なら持てないといけないし20キロを持って活動できるくらいの体力はないと不便はあるのかな
>>94 別にアホとは思わない
この人はノイズだなぁと思ったんだろう
それにギャオってシュバってる奴らは問題ないと思ってるんだろう
何をもってアホとみなすのかわからない
見解の相違ってだけ
どっちも神経症的ではあると思うがな
>>90 擁護とか言ってる意味がわからん
原作者は女で原作通りの描写をアニメでやってるだけなんだから
男がどうとかは無理やり結びつけてる、全く関係ない話なだけ
明らかに女性向けに作られた美少年だらけの作品では、一々男が描写に文句言わないな
「そもそも興味無いし、どうでもいい」としか思わない
あんだけ女がいて生理描写がない方が嘘だろ
ナプキンとか描いて欲しい
>>104 吹部ものとして同性にも人気あるのかもしれん
【悲報】専業主婦さんブチギレ「なんで専業主婦を働かせたがるの?それよりニートや引きこもりを働かせろよ」→賛同の嵐… [426633456]👈
【悲報】X女子「これが娘をパパ活女子にしない方法です。全国の親はこれらを実践してください」 4.5万いいね [426633456]👈
【悲報】👩独身女性さんブチギレ「単身女性だけでフェミニズムをやり直すわよ!!!!」 [426633456]👈
【悲報】フェミニスト「男女平等を達成すれば少子化は解決する!」→男女平等の欧州で出生率が下がりまくる…一体なぜ? [426633456]👈
【悲報】女さんブチギレ「2歳のオスガキでも女子トイレや女子風呂で女を見て勃起してんだろ?そりゃ怖いでしょ」 [426633456]👈
【悲報】女さんブチギレ「子ありと子なしで女が揉めてる最中、男は素知らぬ顔してるのが1番ムカつく」 [426633456]👈
お前らマジで知的障害者だろ?w
(私にとっては)ノイズでしかない (他はいいのに)
要するに個人の感想ですね
男が書いてたらきしょいなあとは思うけど、原作者女性だからね
この有象無象のお気持ちが何かスレ立てるまでの意味あるわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています