【悲報】一般人「響けユーフォニアム、主人公が胸のサイズ気にしてるのがノイズ」→オタク「!!!(シュババババ)」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>333 頭チー牛すぎて人の文章もまともに読めないのか
どうもありがとうじゃなくて謝罪しろよ豚
>>322 一期、二期でキャラクターデザインや作画監督をされた方は
例の事件で亡くなられたから…
胸のでかい友達いたらTikTok見てても皆ネタにして弄ってるし、女性間で胸の話題出るのが普通なのも明らかよな
むしろ話題に触れない方が不自然だわ
咲の世界の原村みたいなギャグになってしまう
そんなことよりビキニの下をスワップするとか公開疑似セックスだろ
放送するな
>>232 統一信者が自作自演してたと自白してるのだが
>>335 説明は尽くしたんでご理解いただけないようで残念な頭だなって
>>331 胸が小さいネタとか普通にあったろ
あかねのブラを付ける話とか
胸が小さいからどうのこうのが雑談に出て来る女はいるがそんな時は「実際見てないから何とも言えないなデュフフ」と返す事にしてる
水着シーンとかいらねーえよ
令和のご時世に女を性的な意思のある表現に使うなよ
思想こじらせてなおやることがアニメに文句って
アニメしか見てない引きニート丸出しやろ
早く死ねよマジで
>>347 レディース系だと豊胸は男のためと言うより同性の女(大抵嫌な奴)に自慢するみたいな描写が多くてモヤる
>>337 ”令和になってますます女は男の性欲に依存する生き方になってるのだから正しい描写だよね
みんな頂き女子だよ」”
こんなこと放言してくる人間にミソジニー以外のレッテル貼るのは無理だと思うが…w
胸の大きさ気にする描写マジでおっさんくせーよな たとえ女作者でも
薬屋のひとりごともそれがキモかったわ 一応妓楼に絡めてるからまだ受け入れられたが
フェミさんは本当に見境なく方々に襲いかかるから手に負えんな
アニメで水着回が多いのには事情がある
1つめはそれが描きやすいから、アニメーターの労力が削減される
2つめは話のネタを深く考える必要がないから、キャッキャッやってりゃいいわけでアニオリ回として水増しが可能
3つめは男に喜ばれるから、言うに及ばす
別に性的搾取がどーのってだけの話じゃないんだよな
それが恒例になるってことは大体はそれが理に叶うからそうなってるってことがフェミには理解が出来んのだろう
映画の無駄なロマンス描写に文句言うのは誰も気にしないのにな
>>342 説明なんて求めてねえよ
謝罪しろって言ってんだよ豚
>>1 このアニメはもともと深夜アニメ=
>>1に賛同するキモヲタ向けアニメやったのを、
放送センターの立替で金がなく独自アニメ作れないNHKが、代わりに深夜アニメの中ではマシなのをチョイスしただけやしな
>>358 ああ匿名掲示板での俺とのやり取りが怖くて怖くて謝罪ができないとw
別に拳が飛んでくるわけでもないのに金玉ついてんのかお前情けねえ
>>361 お前がわざわざ調べてきてくれたおかげで俺の論旨がより洗練されたからどうもありがとうってさっき感謝したんだけどなぁw
謝罪より感謝の方が素敵でしょ?
ふーん色んな意見があるんだねって感じで紛糾するこのスレを眺めてる途中ででもこいつら中年越えたオッサンたちなんだよなと考えた途端に切なくなる現象はなんだろう
収益化に悩んでたのか山田尚子を売り出したかったのか2年次を映画2本にするって判断は今となれば失敗
事件のせいで遺作になってしまったから作り直せともいいがたい
別に過激でもない一つの意見を集団でぼこぼこにして黙らせようとする
そんな奴らが称賛する作品が素晴らしいと思えるか?僕は思えないなぁ
とりあえず 響けユーフォニアム wiki でgoogleかけてこいよ
まず基本的な知識をたくわえないとな
京都アニメーションってのがどういうアニメを作ってたかわかると、ターゲットがどこかもわかるやろ
こういうアニメを舗装してる NHKが一番の原因やから
なんでこういうのって毎度胸の大きさなんだ?
まんこのビラビラの黒ずみと左右非対称さに悩むJKの方が多いだろ
>>363 お前が口にしてることなんざありふれた話の種でしかないのに「俺の論旨がより洗練された」だとw
何を言ってるのかw 知能が低いとこうなるんだな
>>346 水清ければ魚棲まず ってね
アニメは大衆文化でお芸術じゃないのよ
まあお芸術だってエロティシズムと無縁じゃないけど
大衆文化だから浮世の欲得にまみれているし
お高くとまった客を相手にしてるわけじゃないから
下世話な要望にも応えなきゃいけないわけ
あんたがおかしいのは、そうしたアニメを勝手に
全く違うご立派なものと思いたがってるところ
おかしいのは世の中でなくあんただよ
>>367 クラナドハルヒけいおんあたりで時代が止まってるんだろうけど
むしろそれ以降の京アニって女向けの作品にシフトして行った印象あるけどな
>>367 https://i.imgur.com/tjGXNsJ.jpeg 原点をさぐれと言われたら最初は現役女子大学生が書く無名の小説でしかなかったからな
アニメになったのが何かの間違いだった
>>369 じゃあ互いが互いを知能が低いと思ってる同士、もう解散でいいじゃん
俺とお前じゃIQが20離れてるんだと思うよ
当然のごとくみんなの前で胸の大きさ気にして、貧乳には貧乳いじりしていいとか
巨乳は女の子同士でもみんなの前で揉み合うとかそういうジジイの願望はマジでもういらない
>>373 え?お前自分のほうが賢いと思ってんの?w
マジ?!w
>>317 女が皆んな売春婦かぁ
何らかの利害関係がないと女と接点もてない人間にしか発想出来ない考え方だね
せめて生涯相手してくれる売春婦を買えるお金だけでも持ってる事を祈るよ
頑張れ
>>375 思ってるわ
だってもう何度もわざわざレスバの終局を俺は促してんのにあなた全然聞いてくれないじゃん?
囲碁の世界だとヘボはいつまで経っても終わりが読めないから石を打ち続けるんだよ?謝れー謝れーって壊れたレディオみたいにさ
謝るわけねーのにさw
不毛過ぎるよねぇ、ま、いいんだけどw
ユーフォ1期の出だしが「高校生になったら胸が大きくなるなんて誰が言ったんだろう」という主人公の独白から始まるけど
高校入学時の主人公はなんとなく流されて生きてたから、高校生になれば胸も勝手に大きくなってるだろ、と考えてた
その後、本当にやりたいことを見つけて本気で生きるようになってから胸の大きさを気にする描写も少なくなっていった
主人公の他人任せだった性格を表すのに思春期女子の悩みの一つであろう胸の大きさを使ったわけで
おっさんの理想なんて感想しか出ないのは発想が貧しすぎる
普通の女は乳デカがいいなんて思ってないしな
服はきれいに着れないし肩はこるしブラは高いし変態は寄ってくる
>>351 ミソジニーはまだわかるけどその他は?(笑)
やっぱ病気なんかな
>>371 エロいアニメグッズとか止めたの?
抱き枕カバーとかwwwww
やっぱらきすたみたいにお風呂で生理のはなししてくれないとリアルじゃないよね
そんな難しく考えないでも普通だと思うんだよね
胸の小さい女が胸のサイズを気にするって
チビな男がいたら牛乳飲んで意識してる描写なんて皆当たり前のように描くじゃん?
背が高いイケメンと比較されてムスッと拗ねる低身長男子なんて当たり前のように漫画だドラマだよく出てくるお約束じゃん?
あの描写いちいち男もキレた方がいいのかって話よ
身長の話題は男を性的搾取していてノイズだから~って目くじら立てるか?異常だろそんな奴
ソロパートを久美子ではなく真由を選んだ事で部内ギスギスルート確定なの草
そういう会話があるとかないとかじゃなくて、そういう「身体的特徴にかんする話」を電波に乗せるのが適切かどうかの話やろ
デブタレントをいじってやるのがいいんか?禿芸人を笑いものにしていいんか?
コンプライアンス的には 「身体的特徴」 を電波に乗せてはいけないんだよ。
PS
ほんま
>>1もわかってないよな、いくら社会の出来事にに矛盾を感じてもそれをきちんと表現できるだけの知能・表現力がないと何もできないんだよ
ろくに本も新聞も読まないと、いざとなったときにまともに論理展開できないんだよ
女だからって甘えんな、暇なときはひたすら本を読んで勉強しろ
グッズの展開とか描写からして明らかに萌え豚向けなんだからそれをわざわざ健常者が見て文句つけるのは筋違いだよ
人間がドッグフード食ってまっず!!!って言ってるようなもの
古臭い表現だよね
2000年代のオタクアニメの標準装備って感じ
たぶん作者がその世代なんでしょう
>>377 ああ!そこまで賢いなら!
2022年にたぬかなが「男の身長=女の胸の大きさ」であると人類史上初めて提唱したというどう考えてもありえない馬鹿な主張をしてしまったお前の負けでこのしょうもない議論の決着は付いてるが
俺は謝罪を要求してる体で話を長引かせてただお前を罵倒し続けてるだけなのも気づいてたよねwww
この馬鹿な主張をした時点で低IQ確定なのに自分のほうが賢いと思ってるのに笑うわw
あと俺のこと女だと思ってるだろ?そう思っていてほしいわ
お前は自分より劣る女に言い負かされた情けない男ってことになるからなwwww
>>386 俺はその主張には乗れないかな
そうやって臭いものには蓋をしたところで、デブはデブだし、ハゲはハゲだろ
それが無くなるもんでもない
胸の小さい女が胸を気にする
背の小さい男が背を気にする
それは生きてりゃ当たり前のように頭に浮かんでくる根源的な人間の心理だよ
それを描写しちゃいけませんってことになったらもう作品何も書けないね
平日の昼間からこんなにハッスルしてお前ら恥ずかしくないんか
嫌儲で議論もどきしてもなんの意味もないぞ
ユーフォパートオーディション結果
黒江 巨 合(ソロ)
黄前 普 合
久石 貧 否
1年生は初心者なので論外
>>390 でも背を気にしていちいち突っかかるキャラよく見かけるけど
またかってなるし魅力を感じない
何事もやりすぎると陳腐なんだよ
>>392 ネタバレ見なくても関西通過して全国で久美子に戻るのわかるけど万が一これで関西で落ちたらタキ先生一生恨まれるよな
>>386 >>390 vtuberとかキャバクラでの「本音会話」と表舞台での「建前会話」は違うんよ
「本音会話」は友達付き合いorアニメorTVドラマとかで身につくんやけど、家では「建前会話」しか許されず(TVも親が認めた番組のみ視聴)それしか身に着けていない状態だと学校で友達とうまくいかず、親を恨んでいるのがvtuber界隈
建前会話しかない家を恨んでいるガキの「本音会話」のよりどころが、ニコ動・なんJ・ダウンタウン・あまいぞだんご・・・・
ニコ動とか、「あいつらガキを集めて何をしたいんだろう」って思いながら見てたわ
異性に性的に見られるために胸が成長するんでしょ
気にするのは人間の本能的に普通のことじゃん
>>389 俺はもうとっくにそのたぬかな話は主張を取り下げてるし、それで別にお前に謝る必要もねぇから適当にあしらってるんだけど
まだ続けたいんならいくらでもその演説活動をどうぞ続けてください
つばさの党みたいにそうやって注目を集めるのもひとつの表現方法なんじゃないですかね、どうぞご自由に
>>379 悩みまくって夜職でもないのにローン組んで豊胸する女は異常者だといいたいのかよ
まぁ大体男のせいだけど
まあスポーツアニメで身長や体格が足りないのを気にしてそれを克服するなんてストーリーなら意味があるが
おっぱいのデカさは吹奏楽に全く関係ないからただただノイズでしかないわな
>>372 ※日本ラブストーリー大賞
学園スポ根物でさえないんだな
恋愛物を
豚媚アニメ会社が調理して
スポ根物に偽装してNHKから垂流してる、と。
>>391 逆にお前は嫌儲に何を期待してるんだよ?
>>397 泣いちゃった?!
あしらってるw
さっき言った通り別に豚からの謝罪なんてどうでもいい
お前が議論に負けたことは火を見るよりも明らかなので
面白いのはここまで惨めな状況になってまお前がレスをし続けてることw
だから俺もレスをしてるw なにか言うと必死になにか書いてくるのがマジで面白いw
お前いじめられてたろ?多分そうだろうなw
実はオタクが一番エロ見下してるよな
エロゲ原作なのにこの作品はエロゲよりも奥深くてーとか褒め言葉だと思って使うじゃん
>>395 何言ってっかさっぱり分からんけども
とりあえず俺はあなたが
>>386で主張する「身体的特徴ネタを電波に乗せるな」は暴論だと思うね
そんなの嫌な奴が見なきゃいい話だよ、子供じゃないんだし
だからこそ子供が観れない時間帯を指定して深夜アニメになってるわけでしょほとんどが
…まぁユーフォはNHKの夕方だしちと問題あるか
まあしかしこの手の美少女アニメというのは
もともとオタク男が世間に気持ち悪がられ蔑視されながらも守り育ててきた世界であって
そういう時代にポルノ成分が喜ばれた名残が残ってるわけだが
後から来た女だかライトオタクだかがあーだこーだと注文付けだすのは自分たちの畑を踏み荒らされてる気分になるんだろう
>>393 子供キャラの挙動相手に一々突っ掛からんでも
>>402 お、おう…
別に俺は暇人のニートでキチガイだからいつまででも付き合うよ
何なら次スレに続いてもいい
ユーフォってアニメ初期の頃もユーフォ吹いてるとこがフェラ想起させてけしからん!
みたいなろくに視てもいないキチガイに絡まれてたけどこの作品は色々と引き寄せやすい何かがあるのか
女なんてめちゃくちゃ見た目気にするんだから胸の大きさ気にしないわけないじゃん
>>411 実際なんか"生々しさ"があるんだよね
下手なエロアニメより全然エロい
>>404 でもおまえの価値観は世の中の価値観と比べて「ずれている」「間違っている」から、現実のTVではデブ・禿いじりが絶滅してるよね
自分の価値観が間違ってることぐらい認めろよ。せめて「価値観のアップデート」しろ
>とりあえず俺はあなたが
>>386で主張する「身体的特徴ネタを電波に乗せるな」は暴論だと思うね
>そんなの嫌な奴が見なきゃいい話だよ、子供じゃないんだし
>>400 大賞の帯はかなりの詐欺広告だな
正確には前作で大賞選考まで残った新人作家の最新作だ
ユーフォニアムの話じゃないしそもそも大賞も取っていない
8回日本ラブストーリー大賞に応募『今日、きみと息をする。』は同賞の最終選考候補作品に選ばれる。受賞とはならなかったものの「隠し玉作品として、2013年5月に宝島社文庫として出版された。
2013年12月に約5年間所属した吹奏楽部の体験と母校・嵯峨野高校吹奏楽部への取材を基にした第2作『響け! ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ』を発表
>>411 京アニ自体がハルヒらきすたけいおんとかアレな人間引き寄せやすい作品多いな
近年だとユーフォだな
青葉もユーフォファンだったっけ
>>413 おなじ京アニが作った 「甘城ブリリアントパーク」 の水着回もすごいよ
男が妄想で書いた水着回じゃない、女のリアル体っぽい部分が端々から出てたからただの水着回のくせに
ピンクパイナップルが作ったエロアニメよりもエロかった
甘城ブリリアントパーク 水着回 でgoogle画像検索
男オタク向けのテンプレ文脈で貧乳を気にする女の子ってのがある
女がそんなの見せつけられてもノイズにしか感じないだろうな
まあこの作品は見てないから知らんけどね
フェミはイスラム教に改宗して黒い服着てればええやん
>>414 「他人の身体的特徴をネタに笑うことはいけません」
これは価値観というよりも道徳観と言った方がより正確だと俺は思う
ダメなこと、人間として卑しいことだと分かってはいても止められない人間の根源の欲求はでもその逆でしょ?
それを目の触れない場所へ無理やり封じ込めようとすることは単なるエゴだよ
あなたやフェミババアたちの思い上がり
>>417 わかる
リアリティーだよな
男に向けたただのサービスショットじゃないからこそ逆説的に厭らしさが強調される
おまえら 人間交差点12 を読んだらええで、昔もPCオタクはこういう扱いやったんやで
嫌儲では、「昔はゲームが本当に好きな人たちが集まってゲームを作っていた」とかいってるけどさ
そもそもおまえらがゲームの何を知ってるんだよ
>コミックス『人間交差点(12)――氷の林檎』(矢島正雄作、弘兼憲史画、小学館)に収められている「旗」は、ITの天才少女の物語である。
>「この鶴見妙子のように、自宅でオモチャのようなコンピューターを駆使して、新しいゲームソフトを作っては秋葉原の電気街に売りに来る少年少女達を、我々は当時『秋葉原少年隊』と呼んでいた」。
>太田は妙子に声をかける。「良かったら、毎日おいでよ。ここで自由に機材を使ってドンドン新しいゲームソフトを作っていいんだ。そして出来たものは我社が秋葉原の電機屋の倍の額で買いとってあげる」。
>「彼等は我々大卒の技術者以上にコンピューターという新しい生き物をよくとらえていた。彼等は一日中コンピューターと会話し、遊び、次々と新しいソフトを作り上げていった・・・」。
MSX カシオ コナミ でgoogle検索
【IT】すまん、今の20代若手のIT人材って明らかに「オタク」が減ったよな。好きでもないのにITやってる奴ばっか。 [294268809]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716780235/89 作者が女だから
いつものノリで
クレームつけられなくなっちゃったねぇ
胸の大きさを気にしないんだったら豊胸手術なんて存在しないだろ
あたまかなやさはら
ユーフォは高尚な百合アニメなの
百合の世界に革命を起こしたの
百合アンチはいい加減わかれ
胸の大きさを気にしていたとしても、それを他者に開陳することはないわな
胸のデカさって、男が女を品評する時は重要かもしれんが、女同士の評価点じゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています