【LV0画像】生成AIさんが作った二次元エロ画像、もはや人間の絵師(笑)が描いたものと見分けがつかなくなってしまう…😨 [562983582]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ぺこぱ・シュウペイ、一番高価な買い物は「ハーレーのバイク」大黒屋のLINEとAIを使った新査定サービスPRイベントに登壇
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c2fe96e5b73c58a4532b7463c8750c64b2f5bb4
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
これもうシンギュラリティだろ…😨
有名キャラだとLora使わなくても生成出来てこわい
探しながら貼ってるので待ってクレメンスよ
俺も手描きやめてAI墜ちしたらインプもいいねも500倍になって急激にウデあげましたね!!って褒められまくったは
>>5 やっぱりそれっぽく出してるだけだから
細かな線の繋ぎとかが破綻してんだよね
悪くないんだけとここまで行くと粗が目に付いてしまう
そういう部分だけ直すAIでも作ればよいのでは
pixivの汚染ひどすぎてなんとなくわかるようになってしまった
https://i.imgur.com/xwDF2NO.png 佐天さんもう一枚
こういう絵柄がアウトプットできるのがすごい
はー、絵描きの終わりか
絵師っていうやつも近い将来ロストスキルになるんだろうな
>>21 思ったよりレスがつかないので萎えてるんだわ😌
一年前と比べても格段にクオリティが上がってるな
もとのデータベース自体は変わってないんだろ?
なんでこんなにクオリティ上がったんだ?
エロ絵描きが特権階級になってる異常な世界をぶっ壊してくれ
やっぱり手は5本かけるようになっても破綻しないようするのはまだできねえんだなあ
>>31 普通に手描きの絵拾ってきてAI産ってウソつきゃいいだろ老眼なんだからわかるわけないし
ちなみにこれ何のモデル使ってんの?
stable difusion?
>>31 アニメでシコってるとかシナチョンのUkraineボコりました(デマ含む)のスレ伸ばしバイタリティ見習うんやで
ダンジョン飯のエルフが臭そうなパンツ見せてるAIイラスト好き
>>35 ネットに上げた知財を掻っ攫われる異常な世界の出来上がりだぞ
自分の力では作れないはずのものをを生成できるって
あまり楽しくないんだよな
この事実はでかいよ
金儲けぐらいにしか使い道無さそうだなー
https://i.imgur.com/8f4Cf3u.png こういう少年漫画のラブコメみたいな線の細い絵柄も出せる
俺はこのタイプのAIイラストがもっと増えてほしい
細部はやっぱり溶けてるんだけどよく見なきゃ分からん
どっかの工場事故動画で見たけど
腕はプレスされて潰されたの?
こういう細かいところ修正するスキルがあって奇跡の一枚を量産出来るならAI絵師名乗ってもいいよ
そうでないカスは要らねえから死んどけ
>>46 AI使ってエロ同人やった人が収支報告してたけど全然儲からないって嘆いとったな
人って結局は制作の過程にロマンを求めて金出すんだなって思った
>>56 いや、細部まで破綻してない絵が作れないんだからそれは当たり前じゃね?
>>54 おれは拾ってきた絵をペタペタ貼ってるだけなので🙄
>>56 嫌儲にはAIで月に100万稼ぐ奴が頻繁に現れるのに不思議だな
>>12 言い変えるとそれぐらいしかないんよ
ちょっと手直ししたらもう分らなくなる
最近タダでAIエロ絵作れるサイトがサービス停止した
やっぱ自分でローカルで作らなあかんか
生成AIは良すぎだわ
こうアニメキャラをそのままでエロい格好にしてくれる
モブキャラでも昔のキャラでもやってくれるから最高
>>55 慣れてくると細かいところがどうでもよくなってくるんよね
>>56 いや儲かる
fanzaのAIコーナー見てくりゃ分かるけど儲けてる人は普通に居るし
支援サイトで20万超えはワラワラ居るよ
RTX5080欲しいけど、もはやゲームじゃなくてAI用だよな
公開されてるものは基本エロ無理だし
https://i.imgur.com/gjUzzwz.png 昔のAIイラストは全部これだったよな
なんなら1年前ぐらいまでそうだった
>>15 逆にそういう不完全さがリアルっぽさを引き出してる
漫画が描けるようになったら本格的に人間いらなくなる
個人的にはAI関係なく一枚絵で抜くことないからあと一歩だな
グラボ買うのとサブスク買うのどっちがおすすめなん?
>>71 AIの支援って徹底的に排除されたから伸びしろないやろw
やっぱこの「〇〇のアニメでエロ再現して」が
一番オタ需要高いと思う
だって同人絵師の同人エロ
ぶっちゃけ「似てねえ」じゃんね?
おにまいとか似てる奴見たことねえもん
>>45 価値のあるオリジナル生み出せるなら問題ない
てかAIに抜き取られるほどの上等なクリエイター盾にしようとすんのやめろよ
ただのAI未満絵師の嫉妬と保身だろうに
>>82 両方同時進行がオススメ
グラボで生成してる間にサブスクで生成すれば捗る
エッチなのばっかだな
神絵師連中を潰せるようなの描けよ
>>77 ではまず屏風からH200を出してください
>>65 おまえコテつけてるのにつまらないっていわれない?
NovelAI画像生成機能搭載 2022年10月
ChatGPTサービス開始 2022年11月
まだ2年すらたっていない現実
>>70 ほんまこれ
人力絵師とか、似てねえわ、ツイッターで暴れるわ、低学歴のくせにいきりカスだわで
いいとこゼロ
>>78 俺もその認識だったから驚いてる
佐天さんすごい
>>84 渋のR-18AIランキングに入ってる人らだいたいpatreonやってるから見てみ
ランキング入ってない人でもBOOTHも併せてそれなりに稼いでるっぽい人は居る
乳首がなかなか綺麗に出力できないんやが
みんなどうしてんの?
金儲けとかリアル絵師がどうとか
死ぬほどどうでもいい。もっと貼れ
エロ抜きですごいね
何秒で生成できるの?
将来的に1日1作とかyoutube動画投稿感覚でアニメ作れるようになるね
>>64 >>65 これくらいならともかく簡単に手直しっていうけど手直しできない人のほうが大多数でしも
お前ら中華猿にとってはそうなのかもなw
所詮は違いが分からない劣等民族w
人間「やあAI。人間の印象を教えて」
AI「どスケベですね。彼らは毎日わたしに裸の女性を描かせます」
いい年こいてまだ二次元でシコるとか言ってる方がよっぽどホラーだろ
https://i.imgur.com/H0fxV47.png おれ「スポーツ下着をちょっとだけずらして露出してる佐天さんを描いて」🤖「ワカリマシタ」
これもう手描きだろ…
最近のモデルでお勧めなの教えろ
anything?とmeinaは使ってる
セリフや吹き出しもAIがつけてくれるんか?
絵だけじゃな
>>78 今もオリジナルキャラ出そうとするとこれになるじゃん
>>86 その価値のあるオリジナルとやらも合法的に持っていかれるぞ?
成果物全て無制限で餌にしていいって無茶苦茶ルールだからな
絵は著作権つくけどプログラマなんてお先真っ暗だわ
>>97 お、おう
大手から蹴り出された異常、新規が来ることはもうないって言ってるだけなんだけど
>>85 少女漫画アニメのエロとかほぼ存在しないから個人的に夢はある
でももうちょっと生成するの楽にならないとやる気しない
>>103 inpaint sketchで適当に修正するだけだろ
何が大変なん?
俺はもうずっと生成してる
エロ動画と同人誌にも勝る勢いのシコリティだわ
まだまだ発展途上なのにこのレベルなんだから10年後は想像つかないレベルになってるんだろうな
俺はAIと共に生きることになると思う
気づいたらXでAI美少女ばっかり画像保存してる人生になったわ
人間と違って作画崩壊や人による上手い下手のクセがなくそれぞれキャラ立もしてて
ちゃんとちんこにも来る、服着ててもちんこに来るのが凄い
葬送のフリーレンの絵がXやyoutubeで流れてくるんだが
9割AI絵なんよ
けどコメント欄見る限り殆どの奴が見分けついてないっぽい
今はまだ独特の線の細さや滲んだ色塗りですぐ分かるけど、じき分からなくなるんだろうな
>>85 別に似てなくても自分の中のエロ魂に引っかかればそれでいいけど
それはそれとして別個に原作の絵柄でエロをみたいという感情はあるが
マイナー版権キャラとか分かるんだろか?
窓辺ななみちゃんのエロ画像ください!
>>103 簡単だけどめんどくさいし金が貰えるわけじゃないからな
もし出来なくてもちょっと学べばできるようになるけど
大抵の人は働いてるし
直したところで金貰えるわけでもないからやらないだけだと思うよ
加えてAIってマジで供給の早さこそが正義だからチマチマ直してられないってのもあるな
AIのR-18ランキング見てみ、10数枚投稿が普通だしXでも一日複数枚投稿が当たり前
そら直してられんよ
コミッションで俺の依頼キャンセルした奴の絵柄出るからそれで出しまくってるわ
https://www.youtube.com/watch?v=-S7h1IRHleE もっと生産的なことに使えよ。
電気グルーヴが生成AI数百枚の画像でMVを作ってる。
これがプロの仕事だ。
>>53 綺麗すぎるダイヤモンドは中国人がつくった人工ダイヤ!みたいな感じになってるよな
>>50 こういうのでエロいの出すのは違うだろ
色々台無しだな
AIはモザイク無しで出るけど人間のはモザイクあるじゃん
隠された意図とかオマージュとか一切ないけど、どうする?
>>110 片腕は折れててもう片方は軟体動物みたいになってるな
まだ斑があるのかな
手癖しかないというか絵の意図の部分がないからいまいちしこれない
ちょっと触ってみたけど理想の設定出せる人は尊敬するわ
意外とクソめんどくさい
こういうのってなんか呪文覚えないといけないんだろ?
日本語でできるAIはないのか
>>132 パッと見はキレイだけど色々おかしな絵だな
AIで凄いのは背景だけ。時短という意味で凄い
人物の場合ワンパターンの構図になる
2次元に比べて、3次元のクオリティの低さはなんなんだよ
早く本物レベルにしろよ
>>151 使いまわしというかシーンと絵がずれててもいい場合は使い道があると思う
意図がずれてるとダメな場合はどうもならん
挿絵なら立ち絵とキャラ表まで?
まぁ創作物はいずれ生成AIに大半置き換わるだろうな
人力とはスピードが違い過ぎる
小説漫画映画アニメドラマすべてでAI作の名作出てくるだろう
アメリカ&中国の2大経済圏が世界主体
中国文化の「他者有名作品作り直し」が世界スタンダードになってきてる
時代との親和性がヤバい 悪魔的だな錬金術とかの類やw
>>119 どうだろうな
pixivのAI生成タグの閲覧数を見ると4月から増えてて微妙な感じなんだよな
https://dic.pixiv.net/a/AI%E7%94%9F%E6%88%90 ここからpatreon筆頭に支援サイトや販売サイトに誘導ってのはまだ十分に有り得ると思う
いまじゃ普通に抜けるし
需要のないキャラでも自給自足出来るから助かるは
>>156 なんでおまえらってルサンチマン拗らせちゃったの?
>>151 …と思いきやゴミで溢れて収集つかなくなった歴史が既にエロの方の同人で出来上がってるんだわ
組み上げる方の速度はcopilotで爆上がりだろうな
>>153 もし7本指でピアノが好きになる人生を歩んだらどうなるんだろう
却って邪魔だったりするのかな
https://i.imgur.com/FYKSN8u.png シンプルな線画にちょろっとだけ色をつけたようなイラストだと手描きとまったく見分けがつかない
>>148 単語並べるだけだから日本語で書いてグーグル翻訳で英語にすりゃいいだけだぞ
>>165 この手のコラは自分で作る方が興奮するぞ
>>165 これ文字も自動生成なのかな
昔と比べるとちゃんと日本語になってるな
昔からあるシチュが特に曖昧な落書き系のCG集需要とかならなんとかとかかなあ
まだオリキャラとか服装とかが弱いんだよな
LoRA使えば安定するけど学習させるのめんどいしそこまでの熱量はない
服装、画風、体格があらかじめ決まってる版権絵は生成向き
差分も作りやすい
>>148 bingのは普通に日本語でも出力してくれるよ
エロには対応してないけど
嫌儲は負け組AI絵師がいっぱいいそうだよな
どこまで行っても無産でストレスヤバそうw
>>151 いや、こんなんで革命どうこうは無いでしょ
絵と文章、プロットとか、全部やるにしてもどうやるの
https://www.youtube.com/watch?v=-S7h1IRHleE もっと生産的なことに使えよ。
電気グルーヴが生成AI数百枚の画像でMVを作ってる。
これがプロの仕事だ。
ponyは絵師タグを英語三文字に置き換えて隠蔽してるけどそのせいか今一つ安定しないんだよな
>>179 AI絵スレ立ててもほとんど貼られずに
こういう見てるだけの奴のスレが伸びるだけなんだが
ウェブ小説でキャラ絵つける場合とかはまああるといい場合もあるけど
見る限りずれは吸収しきれてないな
塗りが苦手だからAI絵凄く助かるわ
趣味で絵描いてるけどAI絵の構図、ポーズ、塗りを参考にして投稿してる
それだけでだいぶ上手く変わる
他人の絵をパクったら糖質に粘着される可能性あるからな
多分これぐらいの使い方してるお絵描きマンが現状は多いと思うぞ
レベル上がりすぎだろ
何が恐ろしいかってこれからもどんどんレベルが上がってくという
これ面白いのが手書き絵師の絵の閲覧とかいいね数が下がったかというとそうでもないんだよな
やはり人間というのは面白い
>>177 ponyのほうが希望するポーズを出しやすい気がする
絵自体はANIMAGINEが好きなんだけど
AIだけで完結させようとするなら、あんま微妙なものしか当分できなさそうだけどな
二次創作エロなんてもうバカしかやってないけどな
エロ同人はオリジナルの方が稼げると分かったので実力ある連中はオリジナルに行った
>>189 >他人の絵をパクったら糖質に粘着される可能性あるからな
言うほど糖質か…?
>>165 パコライブがパコフノイブになってるからラは難しいのかな
でも成長速度はホント凄いな
>>154 三次のほうが肖像権とかうるさいからねえ
>>5 髪がアニメ絵でそれ以外がイラスト風の歪さがあるけど、人間でもたまにいるからなあ
AIアンチの主張が後退しまくってるな
もうお手上げか
>>177 ponyの派生が5chじゃ主流な気がする
ponyオリジナルはだいぶ癖が強いから日本アニメ系に特化した7thとかebaraが人気かな
>>33 レトロに寄せたのわりとある
聖少女とかうるし原ぽいの突き詰めてそうな人とかいるね
いつも思うけどまんこの位置が違うんだよな
童貞はちんこのところにまんこがあると思ってるみたい
もっと下
ポリゴン生成がもっと進化してほしい
直すの簡単だし
背景はAIにやらせるのは良い
自分で写真撮って学習させてからのとかだったら問題ないだろうし
>>207 2枚目がいいな、令和版あらいずみるいって感じだ
個人的にはAIまだまだだと思うけど10年後はどうなってるかわかんねえな
結局学習元の元絵あってのものだろ
個人で作ってシコるのは良いけどこれで金儲けしたらいかんよ
キングジョーに電気アンマされるウルトラセブンも作れる?
>>50 少女漫画の絵柄はいける?
最近少女漫画にエロを見出すようになった
生成AIみたいな変な日本語英語なんとかならんか
GAIじゃいかんのか
うーん構図が微妙だな
絵師がトレースしてそれを元にAIに描かせるというのが現時点ではいちばんいいかもね
>>213 著作権どうこうでいうならフォトショ使っておけばいい
イラスト生成の評価は控えめにうんこだけど
>>215 AI補助自体はみんな使うようになるけどAIだけで何とかしようとするのはまあ無理だろ
別に金儲けしてもいいとは思うけど
今後はやや下手くそじゃないと人間扱いされなくなるな
>>217 3Dモデル生成AI
いまはちっちゃいモデルだが
そのうちでかいのも作れるようになるだろう
まあこのまま進歩していくと下位80%の絵描きは脱落するかもな
AIが立体の構造を正しく認識して出力出来るようになったら絵描きは終わる
>>215 そういうルールをきちんと作ってりゃ大抵の人間は幸せに広く受け入れる素敵な技術だったろうにな
そこんとこ無茶苦茶にした安倍ちゃんは流石だわ
>>219 おれは拾ってきたものを貼ってるだけなので😰
出せるケンモメンがいたらぜひお願いしたいわ
少女漫画風のイラストは需要がなさそうなのもあってあんまり見ない気がする
下手かどうかよりなんか意図が見えるかどうかだとおもうんだけどねえ
>>226 性癖丸出しでいいな草
ガチでAIの進化は凄いなぁ
中に人がはいってんじゃね??w
アンチがキーキーうるさいだけで
AIやってる奴はほんとに全員楽しんでるからな
AIやって後悔してる奴は1%も居ないんじゃね?ってレベル
お前らもやらなきゃオタ人生ガチで損だぞ
NAIなら4000円で楽しめるぞ
>>143 aiにはできない考察型政治をやる石丸市長とか好きそう
AIで生成した画像を上からなぞって描いたら絵師なのってもいいよね?
>>229 まぁ
>>192みたいなルサンチマンが根底にあるやつがいるからな
>>241 叩き棒にするクズが多いのは認めざるを得ないな
特にジャップ
まぁ難しいか…
コントロールはもっと視覚的にするべきだよな
今はプロンプトが主だから
どうしても機微がさ
>>11 これの作者もう中国に帰れないらしいな
中国内で指名手配されたから帰った瞬間に拘束されるのわかってるし
あと佐天さんの例を見てもわかるように
もはや誰ひとりとしてエロ絵を描かなくなってしまったいにしえのアニメキャラがAIでもってもう一度息を吹き返すことができたわけで
そういう側面もでかいよね
昔のアニメキャラが現代の画風によって蘇る
>>237 AI絵作るのって割と不毛感すげーんだよな
生成AIイラストって何枚出しても達成感得られないっていうか「使ってるの俺じゃなくてグラボじゃん…」ってなるから
最初のころ少し触ったけどすぐやめて手描きに戻ったわ
>>225 AIもすぐ対応してくるぞ
わざと下手にして人間味出すくらいは
>>259 新堂エルって言うアメリカ人エロ漫画家がおるねん
昔からヤバめの絵を描きまくってるエロ漫画大好きな人やったんやがジャンルが酷すぎて日本でデビューしたらアメリカで国外追放されたんや
しばらく音沙汰無いから帰国して拘束された可能性ある
ラフ画から書いてくれるいいアプリない?
ラフ画+質感を文字で指示出来るみたいなやつ
>>227 3Dモデルの場合、時間含めたコストかかりそうだけど
質は良いものが出来そうな感じはあるかも
もうちょいすると
キャラ固定しながらシーンだけ交代出来るようになるかな。
アニメは大きく変わりそう
>>111 もうsd1.5じゃなくてsdxlに行った方が良いんじゃない?
>>222 fireflyって、まだそんなモンなのか
>>257 ハンコ絵師はむしろ自分の絵柄効率よく学習させれるから得じゃね?
https://i.imgur.com/kqebKY9.jpeg おれ「しゃがみパンチラしてる佐天さんを描いて」🤖「ワカリマシタ」
>>257 AIと比べると地味だしなんの魅力もないな
これもうマジで必要ないだろ絵師
>>266 蓮コラの可愛いやつww新しいなー
キモ + 可愛いが混ざって狂気やけど
>>265 久しぶりに名前聞いたわと思って調べたら普通にXでポストしてるやんけ
>>257 AIだったらどうしようとおもったけど
違うよな
なんでわかるんだろ
>>266 マッシュルームキメたときこうなるよなって隣の猫が言ってた
>>257 これ2枚目とか3枚目AIじゃないのか?
>>279 まあその辺りは価値観の違いなんだろうな
自分の手でこの世界を観察して理解して自力で描くことてま喜びを得たいってのがあんのよ
単にえっちで上手な絵が欲しいだけならAIなんか使わずともどっかの神絵師が描いた絵がそこらにあるしな
>>288 俺も思い出して調べたら普通に現役やったわ
商業誌はもうやらんのかな
>>285みたいか奴がいるからAI師が爪弾きにされるんだよね
集中学習させれば判別不可なもん出せるから考察にあまり意味は無いよ
流石にモラル無さすぎるので普通はネットに上げないが
>>291 上手い絵ではないけど細かなディテールやキャラの重なりで破綻してないからな
>>296 でも陵辱モノ描く作家ってだいたい絵が微妙やねん
わかるやろ
純愛モノ描いてるやつの方が好みな絵やのにそいつらは描いてくれないんや
https://i.imgur.com/0mn6kaR.png 誰が見ても元絵の作者がわかってしまうような絵を平然と上げてしまえる人はすごいと思う
これぐらい面の皮が厚くないとやってられないだろうな
>>300 いやそうだと思うよ。AIは構図が綺麗すぎるんだよ。破綻がない。
人が書くと何かしら歪んでる。
結局25年前のアイコラと大して技術が変わっとらんな。そんなんで喜んでるばかw
まーた豚向けエロ画像でAIすげーってシコってんのか
これで画像からキャラ名とポーズをだせるぞ
ttps://huggingface.co/spaces/p1atdev/wd-tagger-transformers
そしてこいつでexplicitに設定してキャラ名と服装を入れればエッチなシチュを勝手に作るぞ
ttps://huggingface.co/spaces/p1atdev/danbooru-tags-transformer-v2
>>299 しかし事実でしょ
イラスト制作はAI使えば小学生でもできることになってしまった
かわいそうだけど廃業するしかないよもう
>>305 供給のない絵が欲しいって場合は確かにな
人間絵師は基本的に需要がない絵は描けないけど、AIならなんでも描いてくれるってのはいいところだな
>>306 自分用にシコリたいの作ってうまく行ったらおすそ分けしたい的な?
俺は助かるけど
>>306 誰が見ても?って俺は分からんけど…
みんなが皆んな絵師に詳しいわけじゃないんだぜ
この手のスレはいつも同じ奴が同じような画像を嬉々として上げるスレになる
他人のエロ本スクラップ見せられても嬉しくねえよ
>>293 プロテクターみたいなマイナーな衣類は粗出ないし出ても崩れるからな
loraからやれば出るかもしれんけどそこまでやらんでしょ
あと小物もたせるのも結構難易度高い
>>309 じゃあお前が俺用にオカズを提供してくれたらええんよ
そんなん実際無理やろだからAIなんやで
>>308 構図はよく破綻してるだろ?
それは上手い下手ではないな
濃淡というか偏り
>>4 手がどこにあるか分からん以外はすげえなこれ
>>315 それ以外でAI絵なんて求めてないよ
だって本当はオキニの作家が俺にどストライクな作品を作り続けてくれるのが1番いいんだもん
エロだよエロ全ては
>>322 それは部品バランスなり部品の理解がおかしいだけや。
AIはおかしいなりに綺麗な構図になってるから逆に変なんだけど、二次元空間の使い方が悪い意味で整いすぎるんよ。
>>325 お前VIPPERだろwww
久しぶりだな
>>296 神絵師は手が遅いからな
手描きもAIも結局自己満だよ
ヤフオクのエログッズカテゴリー見てみろ
アホみたいにAIエログッズあふれててそれが信じられないくらい売れてる
多少おかしいことなんて気にしない連中が多いってことだ
>>299 お前の言う世界を観察云々が間違ってるとは思わないが俺からしたらそれはどうでも良い
多分俺の考えてることはお前にとってどうでも良い
人間お互いそんなもんだろう
>>328 AIに破綻がないは意味不明すぎる
無理やりととのえて破綻してるとかでなしに?
>>316 まあ助かるか助からないかでいったら俺も助かっとるがね
ただ、全員から「むっさパクっとるやん…」と思われながら平然と活動を続けられるこの神経はちょっと理解できない
>>215 理屈はそやけどもう色んな絵学習してるから融合するんじゃね
>>326 AI棒で人間絵師に攻撃加えなければいいとおもう
楽しんでね
>>340 そんな俺たちの味方のAI絵を抹殺しようとする悪い奴らがいるんですよ
>>337 嫌儲で叩かれまくってるのにスレ立てしてる奴のメンタルみたいやな
>>343 あるけどAIも判別できないほどクオリティが上がった
>>338 絵師の個人名入れるとダイレクトにその人の絵柄で出てくるからな
昔からジェネリック絵師はいたけど大量に生産されたらたまったもんじゃないだろう
>>343 あったけど非AIをAI認定するガバっぷりで消えました
>>342 もうメズマライザー学習してんのか早いな
pozaみたいにシンプルな絵でエロも出来ないかなと
>>348 低予算のなろうアニメみたいな塗りだな
これはこれでよい😤
>>350 まあ手描きは推し文化・カルト宗教だし大丈夫だろ
エロはほんと強いな。いくらでも新規AI絵師が参入してくる。
ビットコイン
Tesla
コロナショック
nVIDIA
全て見てきた俺の勘が言ってる
本当はこの波に乗って儲けるべきだと
今ならまだなんとかなると
行動力ある人はもう相当稼いでるんだろうなぁ
反AI絵師様イライラwwwwwwwwwwwwwwwwww
エロアニメはクオリティ低すぎだからAIで新海並みの流石にしろ
>>353 ワナビスレにいたか?😳
それか神話スレ見てた?🥺
頭1bit脳だとAIほめたたえないと反AIってレベルまで堕ちてしまうんだ…
絵は上手いけど話かけるの?
わいはエロ同人で抜きたいんや、
絵は綺麗なんだけど細部の矛盾がまだ残ってるな
あと数年はかかるか
>>352 人間の鑑定士様も手を描くのが下手な人間絵師をAI認定したり暴走してるしな
もう透かしを入れるしか判別手段は無い
>>336 >>129 の一枚目とか見るとわかるけど
よく見ると腰のラインとかむちゃくちゃなんや。人体として破綻してるでも構図としてはまともに作り上げちゃう。だからキモいんだけどね
人が作るとデッサンの破綻は構図も引きづられて微妙になるから全体的な歪みとしてあらわれる
しかし抜けそうで抜けないな
というより抜けるとは何だったのか分からなくなってきた
>>370 どっちも見てたぞ
スサノオがイザナミをぶち犯すシチュエーションが抜けるとか言ってたあの死姉ちゃんだよな?ww
俺は反AIではない
なんなら最初は率先して使おうと思ってたくらい
AIの無断学習云々って議論はあるけど、それって人間もやってるしなって思ってる
ただ、今のところまだAI絵は人間には勝ててないなとも思う
物語性のある絵とかほぼ描けないしね
>>369 ほんとそれ
AIと戦って勝てるのかねぇ
数年前まで芸術系の仕事は残るって言ってたのに出来た途端に一瞬で抜き去ったな
これからは芸術家もパソコンの前でカタカタする仕事になるのか
>>358 嫌儲的には各首脳なんかが闘う2D格ゲー作ってほしい
指の本数は正確になってきて入るけどやたっぱり手の指が最大の弱点だな
あと学習の少ない構図になるほど破錠率が上がる
今まで絵を描きたくても才能なくてド下手でそれが恥ずかしくて絵師とやらにコンプ持ってたけど
プロンプトで指示すれば絵が出力される魔法のAIが手に入ったら
そりゃ猿のオナニーみたいに出力して絵師を小馬鹿にして悦に入るに決まってるだろ
細かい部分が混ざっちゃうとか手とかは当分ダメそうやな
https://ul.h3z.jp/h68XQ8EW.png 靴下フェチだからさぁ
こういうアニメキャラとかの蒸れて臭くなった靴下が量産出来て神なんだよなぁ
AI使ってエロとか(´・ω・`)
技術力の無駄遣い
>>4から作った自動生成プロンプト
体位がちょっと違うけど、みんなで試そう
1girl, 1boy, reisalin stout, breasts, hetero, brown hair, sex, outdoors, red shorts, jewelry, cleavage, large breasts, necklace, brown eyes, shorts, clothed female nude male, white headwear, hair ornament, thighhighs, hat, open mouth, gloves, blush, sex from behind, brown gloves, hairclip, grass, sweat, short shorts, underwear, clothing aside, nude, doggystyle, boots, yellow jacket, star (symbol), all fours, panties, day, clothed sex, sky, thighs, solo focus, collarbone, panties aside, smile, short hair, beret, looking at viewer, cloud, ass, white panties, thigh boots, white thighhighs, blue sky, bare shoulders, steaming body, happy sex, star necklace, single glove, jacket, explicit, nsfw
AIの尻馬に乗ってりゃなにかマウンティングできると勘違いしてるやつは
反AI界隈のあたおかとかみ合ってる程度に哀れまれる存在
>>387 かわいいな赤血球みたい
見たことねーけど
>>404 絵が描けないコンプレックスで頭がおかしくなった奴なんだろうな…って哀れに思ってる
>>388 例えば、この4枚目とか右手はもう化け物なんよね。でも、手を抑えられる構図としては綺麗なんや。
この破綻をAIは埋める気がなくて破綻するとこは破綻しまくる。逆に人は破綻を回避しようとするから結果として全体側を歪めてしまう。
>>398 拙作のガチ有能AI助手
本当に絵師さんかわいそうだけどもうイラストはすべて自動生成する時代だよ…認めよう
AIも人みたいに骨格や筋肉から学ばせないと駄目なのかもな
謎の生き物が人のボディスーツ着てる感じになっちゃってる
AI絵が進化しすぎていくら上手く描いてもAIじゃないかと言われて描く人減っていくんだろうな
んで、AIって人が描いたものを学習してるならそうやって人が絵を描かなくなっていったらどうなるん?
絵って今は流行り廃りがあるけどずっと同じ時代の絵が描かれて行くのか?
このクオリティのやつはどうやったら出来るの?
stable diffusion使ってるけどこんなの作れないんだが
>>389 むしろ今芸術系にいる人たちが嬉しいツールでしょ
名前をゼロから売るのは難しいけど、中堅の人は上手に使って楽できるかもしれない
色んなところでAI絵は締め出しくらってるから、販路とかを元々持ってる人が使ったほうが遥かにマネタイズしやすい
>>412 その割にはDLsiteの売り上げ落ちてないけどね
正直エロ絵なんて見たいところがちゃんと描写できてれば多少破綻してても何も気にならんわ
指が六本や4本でも別にいいよってなる
>>414 3Dモデル起こすタイプもいるからそれで解決するだろうけど。たぶん今度は整いすぎて不気味の谷が起きるだろうけど
こういうのってSD導入して汎用モデル導入したらマイナーなアニメのキャラでも呪文一つで脱がしてくれるの?わたてんなんだが
nai使ってanimagineで出せるレベルの画像作ってるやつなんなの
>>397 前にスレたってたときに落としたけど使い方わからんで、消したわ
>>415 人が閲覧数伸ばしたAI絵を学習するんじゃないの
人体の3Dデータを入れてそれをベースに2Dイラストの人体を出力するみたいなツールは出てこないのかな
まあこの程度のアイデアが浮かんでないわけはないだろうしそう上手くいかなかったんだろうな…
>>415 >>427 そのうち自分で考えるAIが出てくる
それが自ら切磋琢磨しあっていく
>>433 それにはAI絵師がDLsiteのテッペン取らなきゃな
今のところ相手にされてない
https://i.imgur.com/RHmsdsY.png >>409 そんな揚げ足取りになんか意味あるのか…?揚げ足とって論破すれば絵師さんが救われるのか?
無理だよ
>>426 YouTubeに上げた使い方動画見て><
>>428 まんこは全然駄目だな
AIくん童貞だろこれ
>>423 Loraさえあればnude一発でできるぞ
そういえば最近わたてんのLora見かけてブクマしといたな
>>262 良いオリキャラですから剥ぐように進めてください
>>434 棒人間とかラフスケッチから画像生成するのはもうあるで
ただAIが学習してない難しいポーズとかは破綻しがち
>>410 思ったんだけど
>>428みたいなタグ生成支援サイトをWebKitでアプリと連携できないか?
審査では隠蔽
生成っていうかほぼ既存画像切り貼りのアイコラじゃん
>>313 初めて弄り始めたけどなかなかお手軽やな、生成も速い
無限生成で無限にシコれる
でもやっぱローカルで俺専の好きな絵師/絵柄のモデル調教したいわ
30年溜めに溜めた俺のエロ画像フォルダに火を吹かせたい
>>438 別に揚げ足じゃなくて
今のAI絵と人の絵の違いの例を説明してるだけだが
なんかコンプレックスでもあるの?知らんが
>>442 みたことないから判別できねーわ
他にもいるやろそういうやつ
>>454 そいつはなんか可哀想な人だからあんまり触らん方がいいかもしれない
>>442 まんこに強いモデルもあるよ
世界中の野郎どもが日夜追求してるからな!
5chでもなんU、外部ならふたばやぷにぷに
>>348 ぶっちゃけこのレベルのエロ画像ありゃ十分だわ
絵師なんざいらん
https://i.imgur.com/0Bl9ZsW.jpg 真にやばいのは実写
aiを悪用して陰謀論ばら撒けば簡単にバカを騙せるようになる
あるいはAI自身がばら撒き始めるかも
>>454 生成AIは破綻しまくるという認識がそもそも間違いで
破綻がなくなるまでレタッチ再生成を5回程度続ければいいだけなんだよ
実際使ったことない人にはわからんかー
最新技術を日本のHENTAI絵の攻略に全力する世界ってなんか笑える
>>450 有名な絵師だと学習済みのモデルで狙って出せることもあるぞ
絵師に疎いのでどれがそうかは分からんが
見つけたらガチ有能AI助手に組み込んでもらっとくね
もし自分で見つけたら作者に伝言しといて
>>461 黒岩先生死んじゃったな
自分の絵柄嫌いって言ってて今風の萌え絵にしたがってたのがなんか悲惨だった
>>465 大丈夫だ
シチュエーションはHENTAIやマイリトルポニー、画像は実写で実写モデルの訓練も行われているぞ
東西の文明がいまひとつに
>>467 加筆してAI臭さ消したら普通に万バズしそうではある
とあるはなぜか超絶クオリティーのが出来るんだっけ
なんで?
>>443 ありがとうloraな
あとそのサイト教えて
>>472 ただまあジャップHENTAIはかなりの巨頭ではあるんだな
こんなのがある国他にそんなないよな
>>471 それ見て思ったが
ネコ娘(令和版)のガチエロ絵とかもAIに任せたら描いてもらえそうだな
美少女のエロは描けてもトランスフォーマーみたいな無機物キャラやポケモンみたいなモンスターでエロは描けまい
ニッチ分野ではまだ人間に部があるぞ!なめんなよ!
>>464 破綻するしないじゃなくて
人が描くと破綻を修正しながら描くから歪になって
AIが描くと破綻をそもそも理解してないから一見出力が成立するって話なだけだぞ。
ちなみにAIでサービス作ってる人だから触ったレベルはその辺の人を凌駕してると思うのでアホくさいマウントしてもしょうがない
>>462 生成したプロンプトの頭に
masterpiece, best quality, very aesthetic, anime artwork, anime style, key visual, vibrant, studio anime, highly detailed,
をくっつけてAnimagine系にぶち込めば好きなアニメキャラで同じようにできるよ
pony系でもできるけど呪文が違って分からない
https://i.imgur.com/YC4HNFZ.jpeg >>403を
>>313に直コピペしてみた一例
10秒でこれはすごいなあ…
結構構図ズレるから再試行しまくってるけど、完全再試行でなく気に入ったけど惜しいのをベースに再試行はどうすればいいのか教えて先生!
楽しいピクニック
これを描けるようになったらいよいよだわ
>>475 civitai
アニメが数百枚の学習素材で簡単にエロ化出来る人には夢のような世界
何がなんでもAI絵の粗探しするやつって何が目的なの?
もはや意味ないぞそれ
手書き絵師はとにかく自分の手で描かなきゃ上達の道はないけど
ai絵師は何もしなくてもどっかの頭の良い人たちが勝手にaiを発展させてくれるからね
>>422 確かに恒常性、脳による補正を習得しないと現実そのまんま出力しちゃっておかしなことになりかねないか
脳を完全に再現するくらいじゃないと破綻のないと人が感じる絵は難しいのだろうな
飛脚もさエンジンの登場で価値なくなって消えたんだし
人類史ってそういうもんなんだよ
どーせそのうち人類そのものがロボに滅ぼされるか融合するかされて消えるんだし諦めて脳がキモティよくなることだけしようぜ
>>446 openposeは触ったことあるけどいまいち使いにくいのよね…無料サイトので遊び程度にしか触ってないからプロが本気で触れば全然違うんだろうけども
マジで絵師さんは早く転職して欲しい
工場とかコンビニ店員は人手不足だから心配するな
自殺しちゃだめだよ🥺
手描きもAIも共存できると思うけどね
別に手書き絵師全然終わってねーしこれからも終わらんよ多分
何でどっちかは無しみたいに言いたがる奴がいるのか
>>423 デフォルトでは出るのと出ないのがある
ローカルでGeForce使って学習させる場合は
当該キャラの高品質画像が20枚もあればいくらでもエロに使えるぞ
あと版権キャラは有料のNovelAIがめっぽう強い
自分1人でギャルゲー作れる世界になっていくわけよ
創作はレッドオーシャン化して終わりだな
>>493 本気出してもモデルが学習してないポーズまでは無理だと思うわ奇跡の一枚狙いになる気がする
こっちは純粋にAI絵を楽しんでるのに変な対立構図作って無駄にギスらせるのやめてほしいまである
これAIが作ってると言うより、ワードに合わせて記憶した画像を加工して表示してるんだよな
>>496 AIで無限に素材が手に入るようになった古塔つみメソッドが活躍するのがこれからのイラスト業界
手描き絵師さんはマジで終わり
AI絵の粗を探せば探すほど進化してしまうの草
反AIにできるのは人力の温かみだの魂籠ってるだのいう一昔前の職人信仰みたいなのを振りかざすことだけ
完全に人間の能力超えちゃってるよ。
絵師様が長時間時間かけて、ようやくできるような傑作ばかり出てくるじゃん
>>490 生成AI以前のAIやってたけど、生成AIでもオリキャラ確立に生成絵使うのは過学習の問題で無理そうか?
作者が死んでもストーリーのプロットさえ残してくれてればAIが続き描いてくれるからもう安心だな
ほとんど描かれないようなマイナーキャラのエロが簡単に手に入るのは画期的ではある
>>512 出来ると思うけど今みたいな簡易ファインチューニングレベルじゃ無理だろうか
コスト高いやろうな
>>487 最近は10枚でも行けるらしい
もちろん多いぶんにはいい
お気に入りのキャラは保存しておこう
civitaiやhuggingfaceにも結構版権キャラLoRA置いてあるぞ
ふたばのナルトスコラに六道仙人がフェラしながらでんでん、あれキュビズムって言ってるシーンあるけど仮に3Dモデルから起こすようになるとそういう表現が難しくなったりするんだろうか
>>512 毎回衣装の詳細違うからなぁ🥺
まぁ単にLora作る気がないから勉強してないってのもあるが😳
クレしんやしずかちゃんの同人作ってたおっさんらが失業するやんけ!
>>519 女児アニメ風の絵柄もええな
これ系でシコると信じられないぐらい射精るんだよな
>>504 AGIができればこういう悩みも吹っ飛ぶかもしれないが赤ちゃんがジジババなるまでに出てきてくれるやら…
>>519 かわいい
LoRAかな
絵柄だけならプロンプトでも真似られるけどここまでは無理だ
>>4 らいざあああああああああああああああああああああああああああにゃ
https://i.imgur.com/lK7Miqm.jpeg こーゆう訳分からん3DCG作ってた人たちもAIに移行するんかな?
謎に情熱あるよな、特に中華系はエロ3Dに
>>522 AI使い出して毎日作品出すようになるかもしれないぞ
特殊なリビドーを持ってる人間なら虎に翼
https://i.imgur.com/Xs0TjEV.png AIの進化の度合いはラーメンを食べてる女の子を出力してもらえればわかる
>>256 そこで「グラボすごい=俺すごい」って思える脳の持ち主なら楽しめるんだろうな
ご存じのとおり世界中に大量にいるあの層です
AI
https://i.imgur.com/a4WgXO3.jpeg novelaiすごいけど月額4000円は高いからやめたわ
stable diffusion試してみたけどグロい絵も出てくるんでやめた
グロ耐性がないときつい
すごいのは分かったから早く現実と見分けつかない女子小学生のエロエロ画像を生成しまくってくれよ
安倍晋三エクスプローラーの有能なんたらiOS版早く更新しろ
https://www.pixiv.net/users/103387346 ちょっと前までpixivにAIポルノ画像あげてたけど毎日1000枚見てたら明らかに体調悪くなったんでやめたわ
金になるわけでもないしな、今は脳がすっきりする
>>542 ネガティブプロンプトにグロ関係を入れれば
ほとんど出なくなるんだよ
>>483 すっご
このスレもうオンライン学習やろ
今はVRエロで抜いてる
弊害としてイラストであんまり立たなくなった
エロ同人みたいなシナリオないとだめになったわ
>>547 ほんと良く出来てる
ToLOVEるの絵柄パクりまくってた同人ゴロたちはざまあみろって感じだわ
>>451 やっぱ☆画野朗絵は難しいな
バランスが独特過ぎて上手くできないだろ
>>546 こうやってまとめられると嫌儲のアベガーってパヨクがまとめたレスしてるだけのスクリプトみたいやなって感じるよな
novelaiはver.4が出たら絵師は大半死ぬと思う
もうただの絵を見ても何の感動もないな
物語くらい作ってくれないと
novelai使ってるけど絵師タグの効きがいいのと悪いのあって
ききがいい奴数名くらいしかわかんないからきついわ
北斗の拳のユリアやレイの妹が触手にヤラれてるみたいなあり得ないシチュエーションの作れないの?
だいたい絵師タグはしおこんぶ、しろらんこばっかりだわ
モデルが美少女ばかりなんよ
食べ物とか建物用のモデルないですかね
現状、ポーズを厳密に指定することも出来ず適当に出てくるエロ絵を凄い凄いって言ってるだけなのがなぁ
有名なnovelaiの絵師タグ組み合わせは大体これ
{tianliang duohe fangdongye}, {{{ciloranko}}}, {ningen_mame}, {sho_(sho_lwlw)}, {hiten}, wlop,
>>565 AIでバニー佐天さんのプロンプトでSS書かせてみた
今のAIはエロに厳しくてなあ
春の暖かな日差しが差し込む部屋で、少女は一人、優雅にストレッチをしていた。彼女の名前は沙天 ルイコ。艶やかな黒髪と、澄んだ緑の瞳が美しい少女だ。今日の彼女は、黒のレオタードに網タイツ、ウサギの耳と尻尾をつけていた。その姿は、まるでプレイボーイのバニーガールのように魅惑的だった。
レオタードの胸元は深く開き、豊満な胸の谷間をのぞかせている。首元には黒いネクタイ、手首にはお揃いの黒いカフスが可愛らしいアクセントになっている。耳と尻尾は取り外し可能なフェイクで、耳はレオタードに、尻尾は腰に付けられていた。
(略)
>>575 フェラチオ素振りとか逆立ちとかできるやん
>>579 https://i.imgur.com/XT50XzC.jpeg そういう大雑把な指定しかできんやん。
↑このポーズを別角度で書けっていって
ちゃんと出力できるレベルになったら漫画とかストーリー作品に使えるようになると思うが
>>571 中サイズで出して有料の別のソフトで2倍アップスケーリングしてるだけ
majinAIが実質閉鎖されたから絵師タグ秘匿されすぎよな
ai判定ツールあるだろ
あれを騙せるようになってから言えよ
ponyだとnipple clamps(乳首バサミ)を高確率で生成してくれるから助かる
今までは生成されないか変な金属になってたからな
テーマに対してオリジナルを作り
別作品の完全な模写もできるのが人間だぞ
ぽい絵が上手くなったなんて三流同人の話だわ
もう2次絵は貼らなくていいわ
生成AIの本領は実写で発揮されるのにお前らのやってることはただのAIを使った同人活動
まさに宝の持ち腐れだわ
でさ、w
いつになったら人体の基本構成を理解するようになるの?この「知能」www
>>580 このスレでやってるのはt2iだけど
i2iだと今でも相当色々できるよ
ローカル環境がある人は研究かねて色々やってるけど
気軽に体験したい場合はhuggingfaceのスペースを探すと無料でできるのがあると思う
すべてのモデルとRolaが統合されて
本当にプロンプトだけで画像生成ができたら
生成AIは完成だよね
あと5年はかかると思う
>>594 二次創作でもないと物語性の欠如をなかなか補えないからな…
>>593 1個作るごとに俺のクレジットに約2円課金される
AI「卑猥なプロンプトは全て弾きます」
最終的にこうなるだろうな
プロンプトさえ覚えればガキでも作れるんだから絶対どっかで規制入る
>>598 ローカルのponyがそうなるかもしれんが
novelaiとcomfyuiの併用のが強いかもしれんな
>>597 何が絵心ゼロだよ不zァけんな爪の垢舐めんぞ
エロゲ業界は逆にAIで死にそうな気もしないでもない
>>605 steamで昔の作品投げ売りして食いつないでるぞ
母数が三流の絵師で占めてるから
AIも三流の塗りと構図しかできない
おまえらの専門用語が何一つ理解できない高いグラボ積んだパソコンがいるんやろ?
>>607 poor qualityとかbad qualityで除外してあるからそれはないよ
>>610 novelaiに課金したらスマホでもできるけど月額25ドルが高いからやめたやつが大半だろう
>>610 NovelAIなら月4000円
生成し放題
超マイナーや最近すぎるキャラ以外はだいたい生成できる
>>599 ttps://huggingface.co/spaces?sort=trending&search=image
これで色々出るよ
あくまでデモだから、やりたいことをやる場合はローカルで自分の環境を作らないと難しいよ
4070ti積んだパソコンあるけどVRエロとネット麻雀にしか使ってない
ローカルは色々めんどくさすぎてな
ぶっちゃけコンテキストレスすぎて
生成したからなんやになる
むしろ脱アニメ化して行く気がする。
>>597 原画俺すばらしいじゃん
たぶん創作用途ならこの方法がベストだろうな
オッサンの描いた絵でシコってるよりコンピューターが描いた絵でシコる方がまだマシだとでも思ってるんだろうな
絵で性欲発散するしか術がない社会不適合者ども最後のプライドでワロタ
バカ嫌儲wwwww
無駄にマッチョな女の子の画像貼ってる奴いなかった?
>>602 stabilityがクローズドでやってたらそうしたchatGPTやClaude等の規制路線のまま進んだのも十分ありえただろうけど
現状のガバガバ路線から規制に舵取るには超性能のAGIを創ったメーカーがガチガチのエロ嫌いだったとかでもないと無理だと思う
絵師がLORAにキレてるのは見るがnovelaiにキレてるのを見たことがないのはなんなんだろ
>>626 嫌儲が二次元好きなだけで、実写や実写風や3Dや2.5D、フィギュア風、風景や抽象画、文化財
などなど色々モデルはあるんだぜ
>>602 ローカルはもう止められないだろうけどNovelAIは絶対ロリと公式イラスト風に規制入って生成出来なくなると思うわ
>>628 そうだよ、元絵だけじゃなくて正しいプロンプトを入力しないといけないけど
ほぼほぼ欲しかった絵が出てくる
>>614 そこらへんの10万のパソコンやノーパソでもいける?
俺のはニートらしく2007年頃作ったC2D8200だかのXPしかないんや
>>632 こっちの端末で処理するわけじゃないからプロンプト入力して画像が返ってくるだけだよ
>>5
i'⌒! _i⌒)-、
f゙'ー'l ( _,O 、.ノ
| | /廴人__)ヽ _/\/\/\/|_
ノ "' ゝ / ,ォ ≠ミ ', \ /
/ "ゝノ {_ヒri}゙ } < サテンサン!! >
/  ̄´ ', / \
i {ニニニィ i  ̄|/\/\/\/ ̄
/ ∨ } i
i' /、 ゙こ三/ ,i
い _/ `-、.,, 、_ i
/' / _/ \`i " /゙ ./
(,,/ , ' _,,-'" i ヾi__,,,...--t'" ,|
,/ / \ ヽ、 i |
(、,,/ 〉、 、,} | .i
`` ` ! 、、\
!、_n_,〉>
>>621 チャット画面の動画をタップすると動画表示画面になる
下の方にボタンがある
左から
動画をimgurにアップしてそのURLを持ちつつXの投稿画面に遷移
携帯の写真アプリに保存
imgurにアップロードしてURLをクリップボードにコピー
imgur使ってるからエッチな動画はすぐ消されちゃうんだけどね
novelaiはパッと見なんのサイトか分からんし海外ってガバガバだからな
GUMROADもエロ禁止って規約に書いただけで放置してクレカ会社ごまかしてるし
>>629 そりゃ全方位爆撃と個人(自分)狙撃なら狙撃に気が向くでしょ
novelAIなら使って得るものもあるかもしれんが絵柄loraはそういうのも無いし
描けなくなった過去の絵柄を復活させる用途もあるにはあるけどそこまでプライド捨てられる人がいるかは…
>>637 novelaiはクラウド環境だからネットに繋がってさえいればなんでもできる
>>637 ガチ有能AI助手(アプリストア無料)やNovelAI(有料)は全部オンラインだから
こっちのスペックはブラウザ動くだけで十分だよ
ローカルは最低20万円コース(本体+グラボ)
>>85 何に似てない?
原作絵はイカ娘モドキのシンプルな██絵で、
bindのアニメおにまい絵はあれはあれで独特の今村亮絵+αであれはあれでそれなりに叩かれたんだが
3Dデータ化して色んな角度から見れたり3Dプリンターでオブジェクト化できたりしないの?
>>633 何でもできるんだな。プーチンとゼレンスキーがすき家で飯食ってるとかもできそう
novelaiはコイカツやったことあるやつなら分かるだろうけど
aibooruでデータ付きのpng拾ってきて読み込ませたら全く同じ画像出せる
簡単に作風パクれる
>>649 白黒で出力するプロンプトはほとんどのモデルで効くんだ
画風は千変万化する
高いパソコン買うならVRゴーグルも買わないならやめとけ
AIイラストだけのためにやるのはコスパ悪い
>>661 SDXLのモデルの一つだからできるでしょ、ただSDXLは3060以上のグラボないときついだけ
>>644 これAIで出力てマジ?ワンフェス行ってきたレポート写真やん
surrounded by penisesとかpussy_juiceとかpubic_tattooとかエッチな英単語の勉強にもなるからAI画像生成おすすめ
https://x.com/4th_Hayato/status/1793513404910690717 生成AIと3DCG
画像生成AIで作ったキャラクターを3DモデルAIで立体化し、リギングして、HDRI生成AIで背景を作って最後は3DCGソフトでアニメーション。こうなるのは分かってたけど思ったより生成AIの進化は早いですね。
>>656 https://i.imgur.com/NPbIalr.jpg ゴジラとローマ法王とカービィとダースベイダーがラーメン食ってる画像はiPhoneでも出来たな
ビングはエロや安倍とか山上は却下されたけど
日本語でも出来るのが強い
>>666 もうとっくに無料やぞ
有料なのはNAIだけ
いいグラボ持ってりゃSD入れればいい
グラボないならNAIに月額払うしかないね
ahegao, tongue, saliva, rolling eyes, orgasm
>>664 現在の大手AIはハードエロ禁止なんだ
ローカルでがんばってる人やソフトエロで誤魔化すのが多いかな
>>668 しかもスマホで日本語で作れる
AIとかよく分からなくてもフィギュア系はなんとなく作れる
元が実写だから実物系はそもそも破綻しない
承認欲求満たすためにネットにあげたら学習されちゃったふええ…
>>670 https://i.ibb.co/X2TPzMq/d5f6f9944cde.jpg 1girl, mejiro dober (umamusume), horse ears, horse girl, animal ears, solo, towel, naked towel, tail, horse tail, purple eyes, onsen, hair ornament, long hair, blush, breasts, collarbone, sitting, hairclip, medium breasts, sky, night, brown hair, looking at viewer, black hair, closed mouth, snow, wet, bare shoulders, steam, ear bow, sensitive
ガチ有能での即席だから品質には期待すんな
>>667 じゃああかんわスペックに優しい方しかできない
>>682 グラボなら4070tisuper
>>691 それで思い出した
UnfilteredAI/NSFW-gen-v2.1 ←バージョンアップ
Niggendar/malaAnimeMixNSFW_v20 版権キャラ一応出る(ついでの報告)
気軽に触りたい遊びたいって程度ならスマホは有能助手、PCはpixaiとseaart(とcivitai)で十分だと思う
もちろんクレジットの制約はまあまあキツいから節約するか金払うかの二択を迫られるが
今のAIイラスト生成のメインコミュニティ化してるスレってどこなの?
めちゃくちゃ好みのキャラクターを作成できたとして同じキャラクターで別の角度やポーズを出せるの?
>>698 あれはSDをファインチューニングしてるからな
たぶん無理な
これどうやってエロ絵作成してるの?
無料でパソコンに負荷なく出力できる?
>>700 5chよりdiscordの深くに隠れてる
NAIは円高になったらまた加入したい
どうせ数年後だろうしその頃にはNAI5くらいまで行ってるだろ
>>704 負荷全開でPCにやらせる方法(色々できる)と
負荷ゼロでクラウドにやらせる方法の二択
自分は負荷ゼロスマホ生成
バカ「AIはトレパクしてるだけ!AIガー!」
ぼく「AIガーわめいてるやつより圧倒的に上手いんだけど?トレス元ってどれよ?」
バカ「ギャオオオオオン」
NVA部はローカルが話題の中心だから最新のようで最新でない
イラストも正直レベル低いし
癖に特化はしてるが
>>700 Discordや海外除くとなんUのNVA、ぷにぷにのNVA、ふたば
https://c4.wallpaperflare.com/wallpaper/842/516/61/windows-7-anime-girls-madobe-nanami-os-tan-wallpaper-preview.jpg https://i.imgur.com/FgqQkjX.jpeg 生成歴1時間初心者だけど
>>313で窓辺ななみちゃん生成しようと10分試行錯誤してるけどうまくいかん…
最下の出力詳細を参考にCharacter/Copyright TagsをNanami Madobe(小文字/姓名逆も試行)で指定してるんだけど、まずななみちゃんが出ないってのはそもそもタグ付けされてないってことかな?
一枚目から逆生成した呪文へclover hair ornamentとか特徴的手打ちで10分くらい寄せた
>>249 スザイルギラーゼガルネルブゼギルレアグランゼルガ=エルガちゃんな
>>686 >>670 こんな簡単に出るんだな
すげえわ
>>719 Danbooruってサイトでタグ付けされてないキャラはきついんだ
そういう場合はローカルでLoRAの出番になるが大変
>>718 マジかよ前回4000以下だった記憶なんだが円高待つか
グラボ3060なんだけど生成AIするのに使えるのかな、無知ですまん
最新キャラでもnovelaiのバイブストランスファー使えば似てるのは出せたな
https://i.imgur.com/oBZ9poz.jpeg >>701 ControlNetという技術とかがある
オンラインでやれるサイトもなくはないが
普通はローカル環境用
>>728 ForgeやConfyUIならギリ行けるのでは
>>732 ありがとう、4000番台じゃないとキツい感じか
色々調べたら興味湧いてきたし試してみるわ
これまでだって機械で作られたものが
人間より上手とか当たり前のことなんだけどな
それらは別物なのだから別段騒ぎ立てるようなことではない
control netってまだ更新されてんのかな
comfyuiも難解過ぎて全然理解できなかったわ
>>719 窓辺ななみちゃんはなかなか難しいかもしれんな
これを出すには自分でLoraを作るという作業が必要になってくるな
>>724 サンキューやっぱキャラ認知されてないと厳しいよね
低スペノーパソだからとりあえずななみちゃん画像素材集めて備えるわ
Windows擬人化ぐらいならcivitaiにアップしてる人もいそうだがちょっとニッチか
>>726 エロ向けじゃなさそうだからどうなんだろ
ちなみに中国人もSDやSDXLのモデル改良頑張ってて、日本でも成果物は公開されてる
>>733 ありがとう調べたら駆使出来ればなんでも出来ちゃいそうで夢があるな
うちのオンボロPCじゃ動かないだろうから手は出せないのが残念だ
>>751 マルシルのぱんつはかぼちゃぱんつだから…
>>738 助かる、最近だとこんなのも出てるんだな
色々試してみるわありがとう
昔良く貼られてたAIの塗りだと1ミリもエロさ感じなかったからAIは抜けない派だったんだけど
アニメ塗りとか原作にエロだと抜けることがわかった
それと指輪6本あってもエロけりゃどうでもいいな
>>745 IT女子っぽいタグツラツラ並べたら背中に兵装搭載されて艦娘ぽいメカ娘化してしまうのは不意打ち過ぎるぜ…
>>758 アニメならnovelaiでアニメピンナップとかオフィシャルアートってタグ入れるのが一番楽
マイナーな作家の話ならローカルでLORA自作するしか無い
loraは明らかにローカルの独擅場だよなあ
俺は高性能なグラボ無いから無料サイトで作ってるけどとにかくまともな出来になりづらい
>>758 例えばチノちゃんであれば ,by gochiusa でごちうさ原作風の絵柄になったり
,megamimagazineで丁寧なアニメ塗りになったりと非常にカオス
Googleはエロ禁止なのでbingで5chととしあきのwikiを探せば抜け道がいっぱい載ってる
>>597 原画うけるw
めっちゃうまいじゃん。本気出したらだいぶうまそう
>>758 anime screencap,official artを強調しまくればそれっぽくなる
>>85 男向けの同人絵師で重要視されてるのは性癖が合うかどうかで元キャラに似てる似てないはあんま関係ないと思う
結局sdxlよりNAIの方が優秀って言われてたと思うけど今も相変わらず?
>>747 一応MS公式Windowsマスコットキャラ
ななみちゃん仕様のWindows7機買った人は結構愛着あると思うんだけどなあ…
11までずっとボイスと壁紙移行だけコピーして使ってる
ななみちゃんチュッチュ
>>770 patreonで荒稼ぎしてるやつは公式アニメ塗りのぱくりしてるやつが多い気もする
https://i.ibb.co/TBpHNGx/2b5fd23cc021.jpg yoshida yuuko, 1girl, long hair, horns, solo, skirt, demon horns, demon girl, school uniform,by gochiusa
ごちうさ風味シャミ子
いまいち失敗
>>771 ttps://huggingface.co/spaces/cagliostrolab/animagine-xl-3.1
面倒ならここ
はやく3Dから手軽にフィギュア化できる世界になってほしい
>>775 >>783 あざます
sd3もうすぐ公開らしいんで期待しましょう
>>772 NAIは強いけどアップデートしねえんだよな
最新キャラに弱すぎる
>>781 それは3Dプリンターの性能の問題じゃね?
>>758 アニメ絵と原作絵で違うからなあ
絵師タグ、原作作品タグが組み込まれてれば一発
>>789 だから中国人が塗装してアリエクとかで格安で売ってるのかな
SD3が普及したらデザイナーや木端漫画家も大量に死ぬと思うで
絵師は今すぐ転職しないとあかん
2年でコレならあと2年で違和感無いレベルのものを簡単に誰でも出力できるようになるかもね
SD3はどうせ出てから半年はまともにエロに使えない
SDXL出てから半年はそんな評価だったからな
描きたいから描くタイプの絵描きはマイクロチップか何かでも頭に突っ込んでお手軽ウマウマそんな時代でも来なきゃ死なないよ食っていくのは無理になりうるけど
特殊性壁は再現してくれんの?
俺は変態寄りのマゾで女のパンティ履きながら調教されてり裸踊りしてる最中ちんぽ蹴られるみたいなのがええんやけどAIロボくんいける?
ペニバンで突かれるとか乳首責められるとかソフトなのはいらんのよな
>>774 えそうなの
昔は男は作家につき女はジャンルにつくって言われてたけど変わったんだな
>>799 野生の◯◯とか昔から言われてたし
アニメ公式の画風にエロを感じるやつもいるんだろう
>>779 ここ簡単でいいね
えっちなのはインスコするタイプじゃないと駄目なのかね
>>795 結局コントロールネットとかの対応が遅いから、周りが固まるまで実用性低いんすよね
モザイクの有無はcensoredとuncensoredで使い分けられる感じなん?
何かuncensoredて支持すると逆にモザイク着くんだが
そんなに凝ってなくていいからスマホで手軽にイラスト生成してくれるアプリってあるのかな
>>128とか
>>467みたいなパキッとした絵柄は何のモデル使ってるの?
>>779 ここシンプルUIでスマホから使うのに快適だね
とりあえず細かく設定するの面倒なら
1girl, キャラ名, 作品名, 1boy, sex, explicit
でGenerate連打で有名キャラなら色んなシチュの交尾絵出てきたのを保存がいい感触
取り敢えず抜けるこれ系のオススメタグ構成ある?
恐ろしいのが世間に普及し始めてからたった数年でこれって事だよな
今はまだ本当に思った通りに出力するのは難しいし高みの見物してる絵師達も5年後位には絵柄も構図もポーズも自由自在にしかも呪文よりもっと簡単なインターフェースで楽に出力できるように成って飯食えんくなってるかもな
NAIが最強なのは知っとるけどたかが一枚絵に金払いたくないからAI使うんやしそんな頻繁に使わんからローカルで満足
>>809 エロ蹲踞
squatting,spread legs,arms behind head,
結局企業が独占してるNAIが最強の時点で夢がないよね
結局最強になるには課金必須
>>779 さんくす。
このスレに書かれてるプロンプトをそのまま実行したとしてもモデルデータが違うから
同じ絵にはならないってことであってる?
>>812 凄いな自分にはまずこれで充分
ありがとう!
インスタで顔だけAIに変換してる女達がいるけれど、その女達が変換してる顔を
オリジナルの画像で出力したいのだけどそういう事できないかな。
いっぱい作ったけどcatbox落ちててあげらんないわ
どんぐり邪魔だなぁ
去年の夏から色々漁ってるけど、
明らかに今年になってからレベルは上がってる
調教師ごとの好みの絵柄や塗りをベースに組み立てる
>>817 advance settingのとこにrandom seed植えるとこあるから、当然ランダムでそれっぽいの
同じサービスで同じ設定、同じ種植えれば再現するはず、多分
>>329 ならばAI自身が自律的に金儲けすべきだろう
そうじゃないだろ何故か「学習」してもないやつらが大手を振っている
そもそも人間の「学習」と機械の「学習」を一緒くたにすべきではない
学習という言葉で一括りにするのは乱暴すぎる
自分用Lora作ってたら他人が作ったいまいち出来の悪いの集めるのも馬鹿らしくなって一通り処分したわ
SSDがだいぶ空いた
>>829 無理無理無理
YouTubeにCDが殺されたようにもう諦めるしかないよ
昔はコピーコントールCDとかやってたけど
シモが肥えてしまってただの裸婦や定型構図や剥ぎコラじゃ抜けない
AIでも人間でも絵師を名乗るならそこらへん考慮しろよ
https://i.imgur.com/6IivP5R.jpeg >>779の50連して保存したの見返すと
>>339より体幹&四肢付け根の明らか奇形率ちょっと高いね、8枚くらいこんなんあった、手指やら些細なのは見てない
まあどうせ閲覧しながら選別するから問題はないんだけど
結局シチュエーションを考える創造力が必要なんだと気づく
>>816 それでもローカルで十分動かせてloraという強みもあるだけマシな現状だよ
チャットAIなんかローカルは企業に比べれば虫の息レベルで運用ハードルも超高いしローカル企業問わずエロ規制も凶悪、クオリティも大半はショボい
>>844 せやな、いくら進歩しようが選ぶのは人
というわけであとは良し悪しや狂いを選別する眼かな
すると絵のセンスはやはり必要になってくるわけで、AIアンチに与するわけではないが絵描きの教養は腐るわけではないね
NAIがAとBの人物をちゃんと認識してくれるようになったら夢が広がるんだけどな
GPT(今はcaude3)でエロ小説作って
生成AIで絵付ければオナニーついてでに金儲けできるやん!
って思いついて半年おもったより大変…シナリオ先に作ったから思った構図で特定のキャラでってのが大変
先に絵作ってからシナリオのほうが楽かもなあ。立ち絵だけで何日も使ったりしたし
作ってて思ったのは絵師の仕事は奪われることはないと思う。素材系は死ぬ。インディーズへの影響のほうがすごそう
二次エロを出して、それを三次エロに変換出来る?
コスプレエロ画像みたく見えるといいんだけど
断面図がないと抜けないからまだAIで抜けない
(断面図ありのAI絵ありませんか)
NAI産の最高レベルってどこで主に公開されてるの?
インペイントとかフォトショ修正とかもありで
これまでにあったアナログ絵からデジタル絵に変わったようにAIに置き換わるだけ
>>855 体と別枠のタイプならcross section
透けて見えるタイプならx-rayで出ると思う
それこそ二次創作でいっぱい書かれてる奴は見本あるから出力し放題って感じやろ
マニアックなもん出せてこそよ
>>862 作れる
でも流石に不味いので世の中には出ない(超ディープウェブとかなら知らない)
残念なのが竿役が適当なモブ男にしか見えなくてNTRっぽくなるんよ
>>859 🤖くんにポチャ体型をリクエストしても
力士レベルの太り過ぎなイラストか
誰だか分からん痩せたキャラを出してくるから
ちょうどよく調整するのがすっごい難しかった
AIイラストにポチャ絵が少ない理由が何となく分かったよ
https://i.imgur.com/hoCmbGx.png >>860 おーcross sectionで出た!
pixel artで遊んでたところなんだけど、黎明期エロゲ風と断面図の組み合わせはなんか斬新で良いかも!
>>854 コスプレAIなら3次元モデルに変えたら出来るんじゃねえかな
足の裏をきれいに表示させてるAI絵あるけど課金じゃないと無理?
>>868 竿役の顔とか見たくないから呪文解析してたらlooking at viewerで消せるようだ
社会不適合者のエロ童貞
絵に大興奮して夜中まで
スレを伸ばしてしまう笑
>>863 ギリギリ抜けない
>>866 これはありだ
って言うかこのままいくと2次3次全部エロ禁止されるからAI作成で抜いてねが当たり前になりそう
エロ禁止に関しては極右(キリスト宗教ウヨ、イスラム宗教ウヨ)も極左(極まったフェミとその賛同者)も推進している
こんなのに喜ぶ障害持ちに生まれなくて本当に良かったと思う笑
>>882 サンキュー
竿役視点(looking at viewer)は結果的に顔消えるけど、facelessの方が第三者視点も含むから適切な表現だね
>>879 なるほど👍
ちょっと環境構築するわ
3060 12GB買ってまだ放置してる
>>876 head out of frameもおっさんのイキ顔見なくて済むぞ
公式のイラスト真似た絵ならマジでAIで十分だわ
novelAIの進化すげーけどポイント安くしてくれ
残念な事だけどAIに出来ちゃうってわかるとそれに対して急に醒めるよね
ちうごくの国産AIもエロに汚染されて使い物にならないってどっかで見たな()
エロ音声もいずれAIでいけるようになるだろうし
最近ポルノ表現に糞うるさいから自給自足できる世の中になってくれ
>>888 https://i.imgur.com/1cehR2Q.png とても納得して試してみたらそうじゃないんだよォ!ってなった
おっさんの顔が消えたり女の顔が消えたり
タグの順序って意味ない?なんとかおっさんだけ消したい
なんかあれに似てるよな3Dプリンター
あらぬ方法で造形を実現させる感じ
https://i.imgur.com/ouX04rg.png 女がhead out of frameになってもこれは全然アリだな
発想でAIに敗北した
https://youtu.be/7LAZb5BcD5o?si=21qNrlSktiwE6R4j むちゃくちゃ好みのAI絵動画見つけて愛用してるんだけど
こういうレベルのは高いグラボ搭載したパソコンでStable Diffusionというの使わないとだめなのかな?
自作できるようになったら最高なんだけど
ケンモメンって貧乏なフリしてるけど
このスレで上がってるAIイラストは
ローカル環境で作るなら最低10万円のグラボからだから
ケンモメンの生活水準の嘘が丸見えなんよね😑
>>896 faceless man強めにかけるのもいいぞ
>>897 こういう3次元系は高いグラボが必要な奴
生成して遊ぶだけなら3060とか4060で十分だよ
学習したいって奴がハイスぺ必要になるだけ
ありがたや、1man/boy head out of frameとか試してみたけど上手く行かんかった
>>900 error
You have exceeded your GPU quota
試したいけど打ち止めのようです、今日の成果でシコってまた明日!
ぶっちゃけもう漫画作成の支援ツールとしては有効なレベルまで来てるよな
二人体制なら週刊誌イケるんじゃね?
一つ聞きたいんだけど生成した情報や内容は個人の範囲で秘匿されてるの?
それともそのソフトを提供してる会社にフィードバックされちゃうの?
>>904 世にあがってるのって大半は生成しただけのものなん?
>>684 驚いてるのはガチの月天様やろ
え?私が漫画にアニメに!?みたいな
>>910 ここに貼られてるローカルで作られた画像なんかは大体civitaiにあると思う
>>910 マイナーキャラの画像やマイナー絵師の画風で出したいなら自分で追加学習する必要ある(LoRA)
ただ有名どころはほとんど出回ってる
Civitaiってサイトでキャラ名や絵師名入力してみ
そこでヒットするなら学習済みデータをダウンロードできるから自分で学習する必要はないよ
SDXLのモデルでLora学習させると
5時間とかかかってグラボフル稼働するんだがこれて普通?
4070SUPERでやってる
SD1.5の学習なら10分とかで終わる
https://i.imgur.com/316xQDI.jpeg https://i.imgur.com/RLKu2BC.jpeg https://i.imgur.com/8RiA2Yx.jpeg フェイトたそでシンプル生成しても歴史の長い大抵凌辱エロ同人漫画で調教されてるのか、シンプルなプロンプトでもエロ同人漫画風でしか出力されないバイアス酷すぎ問題!
magical girl lyrical nanoha
fate testarossa
1girl, 1male, sex, cumming, nsfw, explicit
フェイトたそ…
>>403 こんなにプロンプト投げるのかよ
ここら辺もう少しなんとかならないかな
>>924 novelaiならこんぐらいでいけるよ
nsfw, キャラ名, 作品名, 絵師タグ, 1girl, clothed sex, sex from behind, all fours, blush, large breasts, vulgarity, 1boy, hetero, sex, naked man, faceless male, outdoors, cloud, sky
今開発中のponyは自然言語の対応を強化するらしいから
プロンプトも少し簡単になるのか、もっと柔軟性を持つのか
とりあえず、複数の人物を別々に制御できるようになってほしいなAIは
髪色や表情や服装が当たり前のように移る
盗っ人AIは世界でキャンセルカルチャーかしておる
おまエラの命もあと僅かw
すごいな~
俺が20年も頑張って絵を書いていたのは無駄だったんだ
こんなことなら絵なんて書かなければよかったよ
まんこも描き込みすごいけど無修正版ここに貼りたくないだけでしょ
pony?なんかバタくさい絵柄だしプロンプトややこしそうだしどうなんだろう…
からの
インピオ
https://files.catbox.moe/oa6vh5.png おばショタ
https://files.catbox.moe/cpvjfh.png なるほど、理解出来たらそりゃ1.5には戻れんわ
性器に関しちゃ日本の絵はモザイクやら黒海苔で隠されてるけど学習に使えてんのかね
>>935 プロンプトにmosaic censorshipとuncensoredでそれぞれモザイクと無修正になるから学習に使ってると思われる
渋で足裏きれいなAIあるけどどんなプロンプト使ってるんだろう?
>>941 アニメしか見てないけどこのコ好きだったわ
てか今までだって二次創作という名の原作キャラレイプしてきた人間がいまさらAIイラストに何言ってんだって感じだが
>>883 フェミもキリスト教だぞ
仁藤もクリスチャンだし
>>927 どのタグがどのタグへ形容詞的に掛かってるかを正確に表現したいだけなのだから、形式文法で最適かつ十分だと思うけどなあ
難しいと初見で使いこなせないからlispっぽい感じの木構造でどうよ
>>949 そのタイプの多いよね
学習させてんのかな
>>952 ローカルのstable diffusionだと無理よね
ちなみにこれだけで足コキ出るし
チンポ消したら足裏見せるだけも出せる
no shoes, feet, soles, toes, {{foot focus}}, {{footjob}}, penis,
昔作ったやつ
https://i.imgur.com/3Tf83ND.jpeg >>949 中華はnovelaiばっかだぞ
こっからpng生画像パクってきてそのまま画風奪うだけです
https://aibooru.online/posts?tags=novelai&z=5 novelaiはpngにメタデータ残ってれば読み込ませたら画風パクれるからめちゃくちゃ便利
>>956 AI画風からAI画風を奪うってもうすごいな
pngのメタデータ残してないと絵師からパクリって言われた時言い訳できないんだっけ
>>957 別に言われても無視したらいいだけ
絵師タグはいくつも混ぜるからお前のだけパクってねえから!って感じだし
たとえばこれならこんだけ絵師の名前混ぜてるしな
https://i.imgur.com/1vsHUgm.jpeg {{mashuu (neko no oyashiro)}}, [[free style (yohan1754)]], [yd (orange maru)], {nyantcha},
>>956 へーそうなんか
てっきりローカルで独自学習させてんのかと思ったわ
>>963 中サイズ画像なら無制限だよ、OPUSだろ
月額25ドルだからキシオコイン4500いるけど
novelai酷使してるときはnaildcardで色んなプロンプト組んでオートクリッカーに生成させて放置
翌朝出来た1000枚の画像を仕分けしてたわ
最初期にAnythingとかでやってたけど、あんまり再現できなくてやめちゃったな
SDXLで再開するなら、みんなどのモデル使ってんだ?
やるならPC環境無いとプロンプト大量に組んで放置がめんどくさい
韓国人が作ったNAI自動化するやつもあるがアプリにNAIのメアドとパス入れるのが嫌でな
そっちはバックグラウンドでも動くからパソコン自由に使えるらしい
>>965 今はpony一択だけどみんなv7待ちだから時期悪い
なんか要素がとっ散らかってて抜きどころが分からない
既視感しかない代物
>>961 複数マゼルこともできるのかありがとう
v7きたらNAIと同レベルのもの作れそうかな
>>969 NAIはv4もいずれ出るからローカルの優位性ってマイナーキャラ、最新キャラ、異常性癖、マイナー絵師の絵柄が出せることしか無いよ
>>971 アンラスとか10000貰えるけどあんま使わないよ
中サイズ1枚は消費アンラス0だからオートクリッカーで放置したら無限に出せる
あと変なAI商材屋には騙されないようにな
最近AIで儲かります見たいな話よく見るが鵜呑みにしないように
novel AIって日本語でエロ小説書かせることも出来んの?
それならChatGPTやClaude3に課金するのやめてnovel AIに集中するのもわるくないな
AIイラストで稼いでるやつはTwitter経由で海外サイト誘導できるやつだけだし、金目当てでやると義務感やばいからな
>>975 文章の方は全く話題になってんの見たこと無いから期待するな
>>972 えーそうなのか
せっかくグラボあるしちょっとした電気代だけで作ろうと思ったんだけどなあ
どちらにしろ色々教えてくれてありがとう
patreonでめっちゃ有料会員ついてる奴ら結構おるんよな
>>977 本末転倒じゃないか
まがりなりにも小説がメインだろうにw
>>978 グラボぶん回したらNAI月額とあんまり変わらんよ、たぶん
>>975 文章は未だにClaude3Opus一択というか
こいつを使ったらもうほかのは使えないレベル
エロ小説をAIに任せるなら脱獄Opusしかないよ
opusの足元程度しか及ばないsonnetですら明らかにGPT4oより語彙が豊富な程に他と隔絶してる
SDって俺の印象だと構図が似たりよったりなのよね
Novel AIが色んなキャラ描いてくれるのはわかるんだけど、SDより構図なんかも強化されてんの?
@
30超えて童貞なら魔法使いになれるって言われてたけど
これだったんだな
>>984 https://i.imgur.com/AzMfoms.png かなりされてる
ウマシコだから画像そのものは貼らないけどこれは「温泉にいるキャラ描け」としか指示してない
それでこの構図の多様さ
>>984 そうだよ
同じプロンプトでも違う構図が出るからそれで50回は回しても楽しめる
>>984 構図は指定するものだと思うけれど、構図の指定に対してフレームに対する配置や大きさのバランスがいい感じになりやすいのかな。
midjourneyは勝手に写真やイラストとして収まりのよいバランスにするの得意な印象
>>992 もう飽きたからやってない
去年は100万円稼いだ
海外はロリキャラ禁止なのが気に入らないからやめた、日本で売るならセリフつけたりしんどいからそれもやる気ない
>>994 サンキュー
今はもうパトロン月額誘導くらいかあ
うおおおおおおおおおお!!!!
俺の商材買ってくれ~!!!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 22分 12秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。