オーストラリアの日本人アルバイト「月収80万、1年間で300万円貯めた。海外に出れば変化が毎日あって楽しい」 [441660812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「発見と驚きの毎日ですから。社会に出ると、日本では変化が少ない。でも、海外に出れば、
変化が毎日ある。いろんな考え方、生き方に触れられる。
それは日本では絶対に感じることができないと思います。毎日が楽しいです」
この30年間で、日本はすっかり「安いニッポン」になってしまった。世界の国々では経済成長に伴って働く人々の賃金も上がっていった。
アメリカやイギリスでは、約1.5倍に。オーストラリアでは約1.4倍。ドイツやフランスも約1.3倍になっている。
ところが、日本の実質賃金の伸び率は2%。30年間、ほとんど増えていないのである。
OECD38カ国の中でも、日本の賃金水準は今や21番目の水準になってしまっている。加えて、
ここ数年は急激に円安が進んだ。円の価値が下がり、相対的に海外で稼ぐことが大きな魅力になったのだ。
もちろん、海外は賃金水準と同じように物価水準が高いのも事実。オーストラリアも物価は高い。
だが、家賃や食費などをうまくやりくりすれば、「安いニッポン」にいるよりも、はるかに貯金ができる。
実際、1年間で200万円貯めた、300万円貯めた、といったワーホリの若者たちも珍しくない。
賃金の高さが、ワーホリの大きな魅力になっていることは間違いない。
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
オーストラリアドル円がすでに100円超えてるからな
70〜80円時代とは違う
国力の違いを感じる
でも氷河期おじさんは年齢でワーキングホリデーアウトなんだろ?
糞が!
おっさんだけどおれらの時代でもオーストラリアは人気だったな
アフロ田中にもでてきたろ
株もそうだけどお前らって10年くらい色々と遅いよな
日本を出てくのに円ベースの貯金額で考える意味ある?
でも10年働いても2,3000万円じや
日本戻ってもファイアーできねえじゃん
結局日本戻るなら日本で働かなきゃならん
人として英語は必須条件
ネットで楽してないで勉強すべき
嘘判定プログラムに文章いれてみますね
ウィーン ガチャン
㌰㌰㌰㌰㌰
タダイマケイサンチュウデス
㌰㌰㌰㌰㌰㌰
ハンテイガカンリョウシマシタ
ジーッジーッジーッ
嘘100パーセント
>>11,24
そうやって一生「やらない理由」を探し続けてるんだねw
>>20 外務省て日本の労働環境に警告出す仕事してんの?厚労省でもやらないよ?
>>24 アスピリン飲んで我慢する
フェンタニルもあるぞ
>>20 外務省が日本に来る外国人労働者に注意喚起してるだけだから……
海外へ出稼ぎ行けるようなパワーがあるなら国内でもうまくいくだろう
この手の記事に現れる「でも物価ガー」
そろそろ殲滅できたか? 最近見ないな
給料が3倍で物価が3倍だとしても
貯金も3倍できるという事実にネトウヨのアホ共もようやく気付いてくれたのか
平均年収調べたら普通の人はこんな稼げないってわかるだろ
高卒やFラン卒でとくに何も考えてない20代の若者はじゃんじゃん行くべき
(ヽ´ん`)オデも国内で税金チューチュー終わったら行くから待ってろだで
>>23 若ければワーホリで誰でもできるのに若くて日本で低賃金バイトとかしてるのはリアルバカやと思うわ
お前らみたく児童ポルノ保存してるやつは懲役食らった挙げ句囚人にレイプされて自殺コースやな
オーストラリアなら鉱山でダンプ運転したら年収3000万
5年くらいやればリタイアできるだろ
年収960万なのに300万しか貯まらないの?
物価どうなってんだよ
>>24 ジャップがあまりに貧弱で不健康なんだろ
日常的に食べてるものがいかに毒か分かる
自民と医師会の政策だし国民がバカだから悪いが
途上国の方がよほど健康的な生活してる
他の途上国の出稼ぎ労働者や移民をみてみろ
屈強で健康なのばっかだぞ
>>20 40年前は確かにあったな。バカとかモンキーとかの差別用語
>>11 (ヽ´ん`)チョーゼバ日本の健康保険イターキマス
>>49 物価が高いものあるけど一人で生活してたら普通やろ
こどおじが日本で極貧生活してるわけやあるまいし
>>46 低賃金で怒鳴られて休む場合は代わりを用意しろとかふざけたジャップランドのバイトにしがみつくのはバカだよね
はよ海外バイトに行け
英語はいらん
>>48 アメリカならトラックで2000万とかも言われてたけど平均年収調べな
そんなわけないんだから
>>16 海外で仕事見つけてきて物価の安い日本でテレワークすりゃいいじゃん
>>52 ワロタw
年収960万円やと日本やと何もしてなくても健康保険100万円以上取られるなw
>>24 (ヽ´ん`)チョーゼバ日本の国民健康保険イターキマス
>>60 日本の健康保険100万円以上イターキマース
>>39 上が邪魔すぎて上手く行かねーよ
例えば士業なんて定年ないんだから勝負の土台にすら立てない
>>49 それは日本でも普通だと思うが、もしかして働いてないの?
>>20 海外から出稼ぎに来る人々への注意喚起かな
言うても物価高で300万円しか貯められんのかい
たいしたことないな
やっぱり物価が高いんだな
960万稼いで300万しか残らないとは
>>58 >>62 (ヽ´ん`)税金は海外で収めるんだから日本での所得は0だで
(ヽ´ん`)チョーゼバ3割負担でイターキマス
>>20 HAHAHAジャップのジョークは最高だぜw
英語話して現地に溶け込めるならどこでもやってけるだろ
>>67 オージーって外人に厳しいんだろ
カナダの方がええな
なお嫌儲情報
数年ワーホリで海外出て、ある程度の英語覚え日本に帰国
すると日本企業は、円安で外資企業に喰われてしまっていて
日本国内で重宝される人材になってるってレトリック
シコシコ勉強× 経験学習〇
外圧によってこれが最効率な時代に入る
今のオージー東部だとバイト倍率高いけどね
近所だと時給2800-3200円
単身シェアハウスの家賃は平均週300ドル
300以下があればめっけもん
あとメインストリートですらホームレスめっちゃ多い
dapat ang gustong tumatangan na sarili sa kabuhayan
>>49 沈没した日本より生活水準が高いから物価も高いに決まってんだろ
没落日本でフリーターが遊びながら年間300万円貯めれるか?
>>73 カナダは知らないけど、どこの国でもワーホリ後を意識しないと日本帰っても詰みなんだよね。
>>67 スキル持ってワーホリ行ってコネ作るんだろ
>>74 日本に暮らすにしても外資に勤めたらそれだけで日本だと高い給料になるしな
月収80万でもそれだけしか貯められないの?
生活費どんだけかかるんだよ
>>76 大して貰えんのに高い家賃のシェアハウスで見知らぬ海外って割に合わんな
技能実習生やないかいこれじゃ
東京で毎日地獄の通勤電車に詰め込まれて
ストレスまみれで月収40万の人、全員バカです
単純労働なら時間の無駄
帰って来てどうすんのか知らんけど
物価が高いから大して貯まらんのな
どこでもやっていける自信がつくのは良いことだと思うけど
>>81 スキルはともかくコネ作って現地企業オーナーに気に入られてワーホリ後も雇って貰えるようにしないとマジで詰む。
>>67 おれはワーホリじゃないけどあっちの大学院中退してあっちに6年住んだわ
オーストラリアじゃねーし途上国だけど
そういうのって縁というか運というか
>>88 (ヽ´ん`)ウサギ小屋家賃10万ってまじなのだすか?
>>83 日本でその年収になっても一人暮らしやと節約生活して300万しか貯まらんと思うぞ
オーストラリア 月収80万円
ひめか 3日間で5億円
そう なので外国人労働者の皆さんは自国通貨かドルに換金してる
>>92 だろな
本当の意味でのコミュ力がこれからの日本人には必要だね
125カ国で日本最低、どん底のエンゲージメント 上意下達に失望する若手
ttps://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00342/012600152/
エンゲージメントも最低、お賃金も低い
どうしてこうなったんだろうな
もう日本人全体の性根が終わってるとしか思えないんだが
>>89 いうてワーホリなんて日本でフリーターとかやってるようなやつがほとんどだしな
日本で無駄にコンビニ店員やってるならあっち行ったほうがいいわな
まともなやつは若者だろうと労働ビザで働いてるよ
お前ら老人も底辺はすしアカデミーとかでたらいいんじゃねーの
物価は日本に比べ倍違うと考えておけばいいよ
それでも米都市部よりは安い
酒飲みなら知ってるだろうけどカスビールくらいの値段じゃないとおちおちお酒も楽しめないっていう
>>93 縁や運もあると思うよ。
97
オーストラリアは35歳までになったはず
でも家畜小屋に閉じ込められる例もあるからよく調べて行かないと取返しのつかないことになる
ワーキングプアのフリーター毎日頑張って
こき使われても年収で400も行かないのに…
俺もあと10年若ければ行ってたわ
マジであの時安倍を殺すべきだった
今はそれが知れ渡ってガンガン日本人来てて競争率高くなって誰でもそうはいかなくなったっての見たけどどうなんだろか
>>106 ぐぐったらジャップはおま国されて30歳までだってよ
英語力もつくし
若者はどんどん海外に行った方がいい
>>2 金貯めるのが目的なのか日々を楽しむのが目的なのか
いずれも中途半端な感じだな
>>107 日本だと技能実習生とか逃げ出した技能実習生が家畜小屋に閉じ込められて働いとるよな
ケンモメンはなんでやらないの???
全員国外脱出しててもいい頃だが
英語話せないと話ならないけどな
ライバルは英語圏からやってくる労働者よ
>>107 日本の技能実習生制度を悪く言わないでください
謎の勢力「年収の割に少ない!
いや好きにさせろよ・・
それは分かった
で、ここのバカサヨはいつ出て行くんだ?
すごすぎて草なんだ
ワシも大学生なら迷わず行ってる
4年で1200万なら中退しても任天堂とNVIDEA株買っときゃほぼFIREできんじゃん
日本の福祉や医療の水準を持ち出して精神勝利してる奴、同じ口で社会保障削れ国民皆保険なんか廃止しろって言ってそう
ジャップランドでは底辺で英語力が必要な仕事なんてほぼないんだわ
海外で単純労働してましたって高卒の30歳とか誰が雇うんだよ
え、ジャップはこの金額で仕事をやるのかい!?
世界が驚く日本
>>107 トラブルはしっかりあるね
現地人からも同類(出稼ぎ外国人)からも同胞(出稼ぎ日本人)からもあらゆるタイミングで隙あらば騙される機会がある
この辺はジャップに比べて悪いところと言える
マジで特に何も考えてないフリーター・アルバイト若者は往くべきだわ
若い労働力とかどこでも欲しいだろ、老人優遇のジャップとか滅び始めて当然よ
日本でも月給100万以上の求人とか普通にあるよ
ドライバーなればいいじゃん
海外行く必要ないよ?
日本に出稼ぎに来てた外国人と同じになっただけなんだよな
世界を見て回ってやってる的な意識高いつもりなんだろうけど
あっちの人たちにどう思われてるかも日本と同じw
単純労働でいいならどんどん海外出るべき
圧倒的に金貯まる
そりゃ外国人として行くと数年は楽しいよどんな国でも
>>103 生活保護や高齢者や病人には世界有数の優しい国なのに労働者の待遇は途上国以下だからな日本
日本型社会主義って声の小さい連中にひたすら負担させることで成り立たせるシステムにすぎん
そんでしわ寄せと所以の連中が日本の社会主義は素晴らしいとかほざくんだよ
>>119 いや、オーストラリアのワーホリって、ほとんどがアジア圏だよ
昔シドニーにしばらく滞在してたことあるけど、日中韓がめちゃくちゃ多い
というかレストランのウェイレスとかは日中韓以外いないんじゃないかレベル
近い将来、日本でも40代以上リストラが当然になってくるのよ
「この事を伏せて」若い世代の給与を上げ、現在業務引継ぎ中
いざパンドラの蓋が開かれると
リストラ、リストラ、リストラの連続なのは判りきっている事だよ
年収5000万円超えの奇跡の村とか言われてるとこがこれ
村長は「それほど収入がなくても十分暮らしていけるのだが」と嘆く
木村氏は「時給を多少上げたところで日本の若い人は来てくれない。2、3倍にすれば来るかもしれないが、それでは採算が合わない」と述べた
仲村房次郎相談役(79)は「うちだけ賃金を上げると、より小さな会社から人を奪うことになる」と話す
>>137 優しい国ねぇ、生保もらえる条件満たしててももらえない人ばかりなのに
公務員動員で海外出稼ぎ叩きはじめるよ
こんな無能で無責任なカス公僕に搾取される位なら
海外で無保険で働いた方が5億倍マシだよ
稼げるからフリーターでいいって言ってたバブル崩壊前と同じ事してて笑うわ
日本に居ると老人に搾取されるだけだからな
老人が楽しく趣味のクリニック通いするたびに
若者は老人から財布に手を突っ込まれて札を奪われてる
>>107 海外に出るのは賛成だがこれも一理あるんだよな
詐欺増えてるって呼びかけツイートよくみる
>>140 韓国はそれで日本抜いたしな
アメリカもそうだけど色々切り捨てたほうが伸びるんよな
おれら底辺はそれでいいのかって感じだけど
すまん、日本にいながら外人向けに商売するのが最強じゃね?
>>127 外国人観光客のアテンドとかしたらええやん
>>144 バブル期って正規の賃金が高いだけでバイトは終わってるぞ
高賃金の仕事なんて殆どないから
ちな近所の日本食ストア
スト缶(350ml) 10豪ドル
氷結 8ドル
ニッシンカップヌードル 4-6ドル
曜日によって値段変わる
週末は高い
歯医者やってる友人
ベルギーに移住したら年収600→3000だってさ
税金と年金で半額とられるらしいが、まあそこは日本も同じだしな
>>139 日本のコンビニの店員が外人だらけになった
とか言ってるけど、オーストラリアでは日本人がその「外人だらけ」の役になってるのが悲しいなw
>>152 輸入してるから高いだけで生鮮食品とかモノによっては日本より安いぞ
>>116 どっちもできて一石二鳥な話なのにひとつに絞って追及しなきゃって発想が意味不明
そういうとこだろうな
>>154 その日本のコンビニで働いてた外国人は円ゴミになり過ぎて帰国していきましたとさ
現地の安い酒買えばいいだけじゃん
海外に行ってまで高い日本メーカーの酒にこだわる理由も無い
>>158 野菜は安いんじゃねぇのか?
ロンドン行ったら野菜とパンの安さにビビったわ
オージーは不毛の地だから知らんが
I'm a part timerrrrrrrrrr!!!!!!!!!
今だけなら「迷うなあ」って感じだけど
今後ますます凄まじい勢いで外国の方が賃金高くなるから
10年後とかオーストラリアで1日6時間農園でバイトの賃金>>>日本で1日16時間医者の賃金
になるのは確定してるからみんな出てくだろう
満州や北米ハワイ南米に大勢が出稼ぎ移民として出て行った時代に逆戻りか。
>>166 実際日本の勤務医なんてアメリカの平均賃金くらいじゃないのか
海外向け転売厨にでもなったほうがよくね?
誰でもできるし
>>168 ワーホリは海外移住への第一歩だよ
今の若い人はその選択肢があることが恵まれている
かつては出稼ぎは中国人が多かったけど今は日本人が爆増してるんね
あっちで中国人経営のレストランで日本人出稼ぎが働く
出稼ぎとは言え高い給与、休日は観光地で遊べて貯蓄も日本の倍のペースで出来る
>>139 ワーホリ以外もそうだけどウェイターとかそういう仕事って他に何もできないやつがやるんだよな
モメンはやたら語学コンプあるから英語がー中国語がーっていうけど、言葉だけできてもウェイターウエイトレスしかないんだよ
むしろパソコンの大先生ならそういう技術あるんだろうしすぐなんじゃねーの?って思うけどね
そういうのは共通語なんだろうし
料理人がすぐフランスやらイタリアに行けるのも職場の共通言語が同じだからなんだよ
これいつも書いてるけどみんな英語がーから離れないからできない理由さがしてるだけなんだろうけど
>>158 【オーストラリア物価高の衝撃】日本の倍以上!卵1パック約680円・最低時給は約2,260円!?
ttps://tabizine.jp/article/570834/
野菜や果物は、マーケット(市場)で買う方がお得。
いちご1パック1ドル(約98円)、レタス2ドル(約195円)、玉ねぎ10キロ5ドル(約490円)、
アボカド3個で1ドル(約98円)など、安くなっていることもあります。
>>156 安くはないかな笑
こっちの物価の中でならって言うならパン・一部の野菜・ジュース(シャバシャバミルク)は安いね
医学部出ても馬鹿馬鹿しすぎて「日本で開業するのはまっぴらごめん」てなるだろうが
外国での開業資金とかない奴も多いだろうから
医学部自体の人気もだんだん下がってくと思う
ITとかエンジニアとか外国で食ってける職業が人気になるだろう
言語がなぁ...片言で話せても現地で仕事できるかと言われれば普通にハードル高いやろ。
ワーホリ行ける年齢の奴はまじで一回は行ったほうが良いと思うわ
海外で働くハードルが一気に下がる
ワーキングホリデーって年齢制限ある時点でそんな持ち上げるもんでもないだろ
留学のついでにたんまり金稼ぎたい層向けだな
しかもオージーは「あまり精出して働くのって馬鹿だぜ」気質だから楽だろうねー。
>>181 みんなで監視し合って頑張ってるのに低賃金のジャップ何なんやろうな
ちゃんとお給料貰えるのも人権意識がしっかりしてるからだとジャップは感謝しないとな
>>107 社宅とかいうウサギ小屋で満員電車という奴隷トロッコで通勤してる日本人の悪口はやめたれw
医療系、介護保育、IT、日本食、美容師などの分野なら
そんなに語学力無くても重宝されるよ
自炊すりゃ大して物価も高くないしなんならたまに遊んで散財してこれだろ
節約でカツカツな生活送らなくても余裕で金が貯まる
日本では無理
>>175 西欧やアメリカでベジタリアンが流行るのってこういうことよなぁ
日本なら破産するw
>>178 英会話程度なら現地にいれば1ヶ月くらいで最低限のやり取りはできるようになる
相手と商談したり会議できるレベルに到達できるかはその後の努力次第
税金もオージーは糞安いからな
日本で800万の給料だとほとんど税金に持ってかれる
>>184 そもそも自民党が地方経営者や地方地主のための政党で
彼らの要望を聞いて労働者賃金を上げない政策をやるから
自民党政権下では労働者低賃金になるのは当然だよ
特に地方では
普通に労働の対価として月80万稼いでるのに福利厚生なんていちいち気にせんやろ
少なくとも労働基準法相当の法律が存在してちゃんと守られてるんだろうし
でもオージーってナチュラルに差別するから怖いわ
昔旅行行った時変な白人のおばさんにいきなり罵られてビビったわ
>>177 (ヽ´ん`)オデでも医者になれる時代が来るだで
>>20 なお、わーくにのセクハラパワハラは世界最悪水準
今だから「オーストラリア行ったら年間300万貯金できたぜ!」
とか上で言ってるけど10年後は同じ労働量で「年間600万貯金できたぜ!」
になってるだろうからな
10年ワーキングホリデーして6000万とか貯めて日本で開業した方が
中堅以下の大学卒や高卒にはもっともマシな道だろ
会社の2年目の新人がオーストラリアにワーホリ行って会社辞めちゃったよ
うらやましい
>>184 ジャップはとにかく変なことしてなくても、人を妬むのと蹴落とすことには異常に熱心だからね。
「私はこんなに頑張って苦しんでるのに、なんでこいつは楽しそうなの!ずるい!叩いてやれ!」
あーあとバイトは簡単にクビになるし、特にシェアハウスはオーナーの機嫌ひとつで追い出される笑
もしワーホリ利用で寝床は自分で探す人ならjams tvは必須だよ
>>196 (ヽ´ん`)海外移住に失敗しても日本には生活保護という最大の福利厚生があるだで
>>175 でもオージービーフの方が国産牛よりはるかに安いよね
>>181 オージーは英語圏でゆっくりしたいなと言う人達が来る場所だから
ガッガツしたのはそれこそアメリカとかイギリスに行ってしまう
氷河期世代に流行った、様々な期間工業種のグレードアップ版みたいなもの
(何も学習できず、クソの役にもたたないのは上記)
ワーホリ使えば18-30歳の若い子限定のスペシャルな2国家間制度な為
辞めたくなったら即席任意で辞めて帰国できるし
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716774351/ 日本政府が海外移住する若者に警告「不当に安い賃金でこき使われたりセクハラやパワハラを受ける恐れがあるぞ!本当にそれでいいのか?」 [562983582]
上手く稼げてるのは基本スペックが高い一部の者たちだけであって、
どの国に逃げても元々のスペックが低いやつには現実は酷なもんよ
上級「この国税金高すぎ!!!海外行く!!!」
庶民「この国賃金安すぎ!!!海外行く!!!」
これが日本
ネトウヨ「嫌なら出ていけ!でも民主党政権の時に俺は出ていかないぞ!💢」
>>207 この円安でそうでも無いよ
外食でオージーで食ったら日本より高いのは確か
>>212 実際は上級ほど脱税節税できるんだから抜け出す理由がないw
(ビットコイン長者のような成金は除く)
>>181 日本も昔はそうだったと思うよ
おれが高校生の頃にバイトし始めた頃はそうだったし
田舎なのもあるけど
オーナーからバイトなんだからそんな頑張らなくていいよって言われたしな
お金もらってるならプロ!お客さんはバイトか正社員かわからないんだから!みたいに言われ始めたしな
>>184 相互監視によって反逆せず、同じレベルで争ってガス抜きさせるってのは江戸しぐさから伝わる日本の伝統
>>213 ケンモメンも安倍時代に出て行かなかったよね😌
>>180 ワーホリの時点で語学とか基本的な部分で問題あるだろうしな一時的なもん
マジで移住したいならイリーガル上等くらいで行かんと厳しいよ
オーストラリアは日本人嫌いで有名
段々と分かってきてそのうち帰国しそうやね
>>217 上下の対立構造を横にすり替えるんだよね。
嫌儲でもよく見る
>>212 上級で行くやつはおらんよな
若くて今から稼げるやつじゃなきゃ
日本はいるだけの老人の税金高くないし日本におるやん
底辺ジャップアルバイトがオーストリアに行ったところで
時給3000円のアルバイト見つけるのが関の山
それすら困難極める
土日祝休みとして月20日で考えると
月収80万円稼ぐためには1日4万円稼ぐ計算
休憩時間抜きで13.3時間毎日働くことになる、休憩込みで15.5時間くらい
まあ、奴隷ジャップならやれんこともないか
今なら日本でも時給2000円とか月収80万とか普通にあるからな
大変だからやりたくないと思ってる人は海外生活は楽だと思ってるんか
どうでもいいけどオージーはゲイ率が高い。気をつけて
>>212 上級って日本でしか通用しないから絶対出ていくわけがない
日本式忖度でんでんシステムは存在しないから地位を捨てることになるし
上級はむしろガンガン海外流失してるよ
竹中とかね
海外の市民権金で買って本拠移してアメリカからジャップ利権を吸い上げる形
大半の上級はもうジャップラが終わるってわかってるからな
>>224 日本じゃ時給3000円のバイトとか存在するのかどうかすら怪しいな
医者とかならあると思うが
確かに病気になった時だけ帰国して保険適用で治療は禁止にすべきだわな
>>230 専門職なら普通にある
医者は時給8000円~じゃないか?
>>194 知ってるかもだけど、個人で持ち込みしようとすると規制もあるし重さで追加料金取られるからそう簡単に言えないよ
今はSAL稼働してないので他ルートで荷物送ると、例えば最近5kg強送ってもらったら送料エグいことになってて申し訳なさすぎた笑
>>229 極々一部だよ海外まで逃げてんのは
大抵の上級は安くて白痴にチヤホヤされる日本でまったりしてる
>>227 男でもケツ売ればイージーモードやね
やったねケンモメン
>>227 それもジャップの方が高そうなんだよなぁマジで
>>232 高いのがあるとは聞いたことあるがもっと余裕で高かったか
>>226 オーストラリアなら底辺バイトでも時給3000円は狙える
日本のそこそこ高時給2000円の1.5倍は稼げる
ジャップだったら月400時間働かないとアカン
オーストラリアはもともと物価高だけど、今の為替レートだけで議論するのは無意味かと
>>233 (ヽ´ん`)稚蚕池沼(地産地消)するしかねぇ!
でもどの職業でも基本的にTOEIC700点以上のレベルはないときついからな
更にしっかりやり取りできるコミュニケーションも必要
差別されてもスルーできるメンタルも必要
留学生は大抵お客扱いだけどワーホリは就業者で真逆だからな
日本でも「わざわざ日本語不慣れな外国人雇ってるのになんで日本人と同じ給料だすのか」という経営者いるけど向こうもおなじ
>>230 エンジニアとか薬剤師とかいくらでもあるぞ
何の能力も資格もない奴がとかなると夜職しかないんじゃね
こんな記事に釣られて金もないのに行って仕事見つからず物価高過ぎてすぐ退場するジャップが多数いるようです
月収80万で
貯金300万しかできないってショボくね?
さらに貯金300万って向こうじゃ
すごい少額だよね
農家の手伝いやジャパレスのウエイターの賃金と比較するのに専門職持ってくるのってどうなの?
>>244 向こうじゃって一生いるわけやなくて帰ってくるやん
若者に海外に行くなって言う老人って
東京に行くなって言う田舎老人みたいだな
>>242 資格や特殊技能抜きじゃ無理だよな
深夜のコンビニでも2000円超えなんてほぼないだろうし
>>241 TOEIC700点って、基本的に英語話せいないよ
800〜900点くらいでギリギリまともな会話が出来るようになる感じ
でもって、英語だけ出来ても仕事できないガイジはガイジのままなので
日本で底辺アルバイトに甘んじてた程度の能力だと
オーストラリアでまともな職にありつくのは結構厳しい
>>224 上に月収80万年間300万貯金できたって言ってるから時給5000円から6000円は現時点であるんじゃね
>>248 同じだよな
東京行くなは国内で何も障壁ないからもっとバカやと思うけど
>>244 現地の物価に合わせた給料が出てるわけだから、バイト程度で稼げる給料で本気で貯金したいなら、日本で出稼ぎ外国人がやってるレベルの極貧生活が必要
脱出はいいと思うけど変化なんて外国でも毎日はないやろ
>>239 オーストラリアドルと円は別に突き抜けてないぞチャート見たら分かるけど
高卒のワーキングホリデーがTOEIC700点とかもってるわけねーじゃんw
それで何とかなってるんだから平気だろ
差別もジャップラのパワハラやキチガイクレーマー相手するのとどっちマシって難しい
>>253 上に月収80万てかいてあるからそんなことないだろ
>>227 白人で日本人が好きとか言って向こうから近づいてくるのはたいていホモなんだよな
海外暮らしの方が外食減るから食事代も安く済むと思うよ
日本人って外食しすぎだわ
あのさあ、ケンモメンはもうワーホリとか無理な年齢なわけでさ
ジジイでも海外で稼げるような情報持ってこいよ💢
ワーホリの議論してもジジモメンは誰も得しないんだわ💢💢💢
月収80万で300万貯金だから月50数万使ってることになる
貧乏ジャップに比べたらまあまあ豊かだろ
>>244 1年間コンスタントに月収80万だと仮定して960万
まったく遊ばなくても税金や生活費はかかるはずだか、それでも支給額の1/3程度貯蓄に回せてるんだよな
海外だからこどおじみたいに家賃を自己負担してないってこともないだろうし
>>259 スーパーの牛肉より牛丼屋の方が安いからなw
日本は人間が安すぎるんだよ
外食が安いってのはそういうこと
男性と介護士看護師なら確かに稼げると思うわ
普通の女性が行ってもいいことはないと思う
>>248 「海外に行くな」ではなくて、「海外でもまともな仕事を選ぼう。底辺バイトは搾取される」だよ
円安前に日本に来ていたアジア系のレジ打ち外国人が
明るい人生を遅れていたかと言うとそうではないだろう
>>259 数百円で外食出来るのは奴隷たくさん使ってるせいだしな
何でオーストラリアなんだ?わざわざオーストラリア語覚えたのか?
>>257 ワーホリりで実質的に働ける期間が10ヶ月程度として800万円
税金で2-3割持っていかれて、月の生活費が30万円程度かかると考えればそんなもん
300万円でも日本での新生活スタートさせるには十分だが
ブルーベリー摘みのアルバイトで月収50万円だからなw
>>266 外貨をある程度貯めたら母国に戻って家買ったり起業したり
人生有利になってるのでは
適当に今ユーチューブ検索したら月40位が普通で同じ雇用主の元では6ヶ月しか働けない
>>260 若いケンモメンだってちょっとはいるだろ
そいつらすら海外へ行かないのが現実
バイタリティがないんだよ
その国の言葉がわかるならもっとまともな選択肢が~とか言ってるやつアホなん?
日常会話できれば問題ないいわゆる軽作業でも日本で働くより稼げるって話なのわかってないのかな?
>>249 底辺日本人は知らないだろうけど
時給以上に深夜とか休日割り増しの方が日本は1番低いから
海外では深夜割り増しとか休日割り増しが2倍3倍とかが当たり前で
深夜働くと時給6000円とかになる訳
だから介護、看護とかは月収80万とかになる
>>274 ベリー摘みのバイト、重いもの運ぶ仕事ばかりらしいからなあ
それなら佐川行った方が稼げるのでは?と思う
今は月40万50万かもしれんが10年後には月80万100万位なってる
>>265 若い女性こそ海外行くべき
日本は女性がすごい低賃金過ぎるし
オーストラリア男性と結婚して永住できたら勝ち組じゃん
>>216 それ何年頃の話?
俺は2001年に高1でバイト始めたけど既に最後の行みたいな感じだったぜ
客も偉そうに「お客様は神様」的な言動を自分からしてるクソがその当時から居たし
>>284 あっちでも日本人女性は使い物にならんってあんま評判良くないみたいなのよ
だから詐欺や風俗に送り込まれる可能性まあまあ高いと思う
看護介護士とか資格の仕事はいいと思うけど、その他はなあ
>>279 一応日本語を話してるはずなのに日本にまともな選択肢が無いという現実を認識できてないんだろ
>>280 これじゃあ25%増しで喜んでるのがアホらしくなってくるな
仕事終わりにハッピアワーのバーに寄って一杯やる幸せ
確かにオーストラリアは楽しい
>>281 佐川とは拘束時間が全然違う
平日8時間カッキリで佐川で50万行く?
税金は日本の方が遥かに高いから
同額では手取りでは負けるよ
>>251 それは高度資格持ちとか、英語ビジネスレベルで日本でまともな会社で働いていた人間の収入
日本の底辺アルバイトがTOEIC700レベルで現地に行っても、$30/hの仕事見つけるのは相当厳しい
美容師やエステ、ネイリストなども
日本人女性労働者はめちゃくちゃ人気あるよ
仕事が丁寧だから富裕層からの指名も入ってる
縁があれば結婚で人生勝ち組になる人も
日本チ牛男が空港でスマホ見られてエロ画像持っててそのまま逮捕されたのがオーストラリア
自分は海外なんて行きもしてないのにネットの伝聞だけでよく他人に勧められるよな
雇われやってる奴はバカ企業しろとかと同じ感じか
日本もワーク・フォー・ザ・ドール導入しろよ
ナマポや失業保険者に一定の義務が必要
>>287 ソースなし
移民は女のほうがどこの国でも喜ばれるよ
>>127 英語話せる奴は観光業ならどこでも欲しいわ
>>275 日本で時給800円、1000円のコンビニバイトで
どれほどの貯金を貯められたと思う?
それで本当に母国で家を建てられたと思うのか?
母国と往復する飛行機代ですら捻出厳しいレベルだったろうに
>>301 低賃金で〇〇さんこっちもお願い!と使い倒されるだけ
>>278 (ヽ´ん`)税金チューチュータイムが終わったら29になるからそれまでにスキルセットアップしてワーホリ行くだで
>>261 主要国・地域別ではドイツが454兆7666億円、
中国が412兆7032億円で続いた。
日本とドイツの差は前年より縮小した。
今じゃオーストラリアは日本人余りになってて現地で仕事を見つけるハードルは高い
向こうの日本人コミュニティは性格最悪でロクに助け合わないし自己責任で切り捨てる
オージーは排外的でアジアンは不当に扱われる
何も考えず行くやつはバカなんだろうな
今思えばオーストラリア行くべきだったな
帰国してもそれ活かした職なんて山ほどあるし
>>284 ピアノできる人でいるよ 夫がなくなって帰国したが
女性 + 音楽 = 永住
オーストラリア人は生音好きだから1芸持ってる子は自信持って出ていける
嫌になったら、すぐ帰れるんだから試しにとりあえずワーホリが 今時代
月80ならもうちょっと貯まらんか?
派手に楽しい毎日を暮らしているのだろうな
もう、ジャップランドを捨てて永住したいだろだろ( ´ん`)y-~~
>>265 自分の息子にはそれで看護師を勧めようと思ってるんだよな
>>304 日本じゃどんなに特殊技能が必要な仕事でも現業職は見下されて等価を与えないのが普通になってるからな
>>300 今は女性移民の方が問題になりつつあるよ
ドイツとかね
イスラム女性移民は働かないって記事もあるし
どこも少子化でシッターは需要減ってるし、介護は自国民の女性の仕事であるパターンが多いからね
ヨーロッパは金出して無理やり女性の雇用作ってるから自国民の雇用奪うなって話にもなるし
最近は貧困輸出みたいな感じでどの国も役に立たない女性は積極的に追い出したいと思う
韓国中国はそんな感じするよ
事実を語ったら日本下げってどういうこと?
日本の現状がそれほど悲惨ってこと?普通の日本人さんよ?
男の移民は需要ないとかないよ
どこの国も肉体労働が人手不足だからな
日本でも建設業とか賃金上がっとるし
>>308 というかベトナムとかフィリピンから行ってるからね
農業の手伝いバイトならそいつらの方が喜ばれる
ウエイターは自国民優先だろうし
男性が欲しいような建設バイトとかならまだ枠余ってるだろうけどワーホリで行く連中はそういうの嫌がるだろうしね
日本でさえまともに仕事できない人間に、海外ならもっと楽により稼げる仕事があると思えるんだろうか
そんな好都合なマッチングなんて全体の1%も存在しないわ
>>287 どっちかって言うと、簡単に股開く日本女という意味のjapaneseasyという言葉が00年代には既に存在してた程度には評判悪いけどな
あと結婚後、働かないっていう
仕組みはわからんけどアルバイト止まりなの?
あっちで正社員になればさらに収入増えないの?
女移民は子供産んでくれるから多くの国で歓迎される
介護保育看護士は多くの国で労働ビザや永住権優遇がある
月収80万なら年収1000万近いだろ?
それで年間300万しかたまらないのか
>>2 えっ?30年前って日本って安い国だったっけ?
むしろ高い国じゃなかったっけ?
それで製造業は困ってたんだろ
自民党がーと言うが
立憲や維新、れいわに変わった所で
今現在低所得な連中は低所得なままの現実分かってるのかな?
低学歴は政治関係ない
ただの能力不足でしょ
>>318 どこも今は女は資格持ち以外いらん、売春するからって感じだよな
男の方が喜ばれるわ
北欧とか男移民ばかり多くて露骨だし
別にいいけど海外で国民健康保険使わすなよ、それから帰国したらメディカルチェックして病気持ってたら自費な
ブラックパワハラサビ残強要手取り15万JTCからの卒業
そういや次の住まいまで10日間くらい間が空いちゃってどうしようもなくてホームレスしたことあったけど
そのときは確かに毎日変化があって楽しかった笑
唯一の救いが日本で解約忘れていた某フィットネス会員がここでも使えて風呂の心配がなかったこと
他人から特段奇特な目で見られることはなくお賽銭くれる訳でもない
ふつーに接してきてふつーに飲食分けてくれた人も居た
それくらいここはホームレス多いんだよね
教会に誘ってくれて無料のご飯教えてくれたり、ウォークインクローゼット並の激狭物件紹介してくれたりとかほんと有難かったし良い経験した
>>315 最後から二行目とか、まさしく明治から1950年代までの日本人(男女共に)じゃないですか
それだけのバイタリティの持ち主は何やっても何とかうまくやれそうだ
なんかもう日本が実習生として出稼ぎに行く時代になりそう
円安で給料低すぎだし
男移民は犯罪やるからわりと厄介なんだよね
普通は女移民の方が喜ばれる
>>327 一億人全員弁護士になれってか?底辺層の底上げこそが政治の仕事やぞ
>>320 どっちになるかはケースバイケースだと思うけど、ちゃんと申告するなら二重課税は回避できるんじゃないかな
病気の心配とか老人かよw
強めの市販薬買える国ならそれで大体済むぞ
>>1 何でチョンモメンは毎日ブツクサ言いながら日本にしがみ付いとるんやろな?🤔
日本に数年前までの出稼ぎで来てたアジア人や中東の人みたいな労働力って事でしょ
向こうでは
>>337 女移民は売春やるだろ
売春も犯罪の国が多いわ
>>338 これだけ学習環境恵まれてるのに
宿題すらやらず、ヘラヘラ生きてる奴ら居たろ
ああいう連中は政治でどうにもならんよ
底辺を救えるなんて幻想
>>308 日本人多いから助けてくれるみたいな甘い気持ちで行くべきではないのは確か
チャレンジするために日本を出てきたんだろ?自分でなんとかしろよみたいな自己責任論がとても強い
というか現地住みもワーホリ仲間もそれが根っこの思想だから他アジアのコミュニティみたいに助け合うという選択肢がない
特に現地に根を張ってる日本人は頼られちゃたまらないとばかりに困ってる人間には近づかないからな
>>344 売春とか現地女性もたくさんやってるし
殺人や強盗と比べたらどうでもいいレベル
マジで転職しどきかな
世界的に需要高い設計スキル持ってるからどこでも食いっぱぐれない自信はある
>>337 介護看護接客シッターみんな女だな
日本男は児ポのイメージと見た目の貧弱さから接客も建設も基本人気ない
アメリカで暮らしてる日本人の動画とか見ても最低賃金の仕事なら簡単に働けるわけじゃないからな
安定した仕事なんてなくてすぐクビになったり仕事何個も掛け持ちとかだからな
ちなみにオージーは週に38時間以上働くいた分は残業割り増しがつき、割り増しは1.5倍
これに更に土は25% 日曜は50%、祝日は100%の割り増しがつく
>>345 だからって自国民見捨ててどうするんだよw
>>343 豪州は元々アジア系労働者の国でしょ
ゴールドラッシュの時は中国やインドネシアから集めて成り立ってた
物価も相応に高いだろうから、日本に住みながらなんとかオーストラリアの仕事ができたら最強だな
>>343 途上国から頑張って出てきてるんだな、って認識なんだろうな
>>344 非モテ男はどこの国でも余ってて
そういう男は自国女をボコボコに叩きながら移民女は自国女と違って~と持ち上げる
男は相手してくれない女よりもヤリマンのほうが優しくて良い女に見える
マジでこれはどこの国でも同じ
若者なら海外で働いて投資をしてFIRE目指すのがええよな
引退後は金かからん日本が最強や
こんなに「ピアノ!ピアノ!ピアノ!」に特化した国も世界に類を見ない
人前でピアノ弾けるならさっさとワーホリで正解ですわw
無一文だったユダヤ人の初まりも
一芸特化で上級コミュニティー築き、そのようにして経済圏に食い込んでいったのよ
若くて健康な人は海外に挑戦するべき。
ワーホリは30歳までしか使えないわけだし。
若者だけの特権だ。頑張れ。
稼いだ金をSP500かオルカンにでもいれてさらに高みを目指してほしい。
>>359 うまくやれば年金を二か国分二重取りできるしな
>>358 ナード白人男とアジアン女の組み合わせな
で、働かないから離婚っていう
氷河期でまともに就職できなかった人たちも
本当は海外で働けばよかったのにと思う
>>349 それ接客除いてある程度言語スキルが高くないと無理なんだよ
そうなると現地民雇うとなりがち
この10年の経済政策の失敗によって
円弱が加速、
日本=貧しい衰退国家であるということが可視化されてきちゃったよ
>>354 豪州はもう自動車生産工場なくなったからな
自動車整備士も多少需要あるとか
NZはこういう話で出て来ないよな
豪州より人口3分の1だからかな
オークランドは俺の市と姉妹都市だから子供を海外研修させたいんだよなー
アジア系3割の町だし
>>367 どの国でも外国人労働者を搾取しようとする事はあるって話だろ
>>348 そんな自信がある人がいままでなにもしてない(転職してない)んですか?
>>365 昔は保険金かけて殺すの流行ってなかったか
>>370 アメリカが移民ビジネスやってるんだしどこもやってるやろな
>>365 199x年から200x年代はね。円がまだ超強かったんだよ。
今みたいにクソ雑魚通貨じゃなかったの。
>>365 あの時代、飛行機代高い
LCCとかない
海外旅行高かった
オーストラリアは今や資源高騰で潤っているけど
アジアからの労働移民への目は加速度的に厳しくなっているから
楽に入り込んで出稼ぎできるのは今のうちだけだよ
2004年にタレントビザで白人風俗嬢を日本に入れまくってたのに外圧で禁止になったのは
日本人に対して白人女が股開くのが許せない的な嫉妬はあるだろうな
>>370 搾取だけならまだしもセクハラパワハラはニッポンイズナンバーワンだろ
さすが強制労働や慰安婦やりまくった国だよ
何十年も経ってるのに同じ行動を繰り返すとか人種としてガイジ集団だろこれ
>>366 介護看護のような汚い労働をやりたがらないので現地民では不足してるから
その分野では移民女大歓迎なんでそれほど語学力は必要ない
>>359 アメリカで働いて定年になった人が、日本に戻ってきて、日本は物価安いからアメリカの年金だけで余裕で暮らせると喜んでいたニュースがあったね。
ワーホリ行ったら皆バイト出来ると思いがちだが、
バイト先が見つからず(採用されず)、貯蓄食いつぶしながら1年のビザ期限まで遊んで過ごすだけの人も多いのよ
最低賃金を少しでも上げようとすると
日本は地方の経営者たちが滅茶苦茶反対して潰す
まだやってるのか
やりたい奴はやったらいい
それだけのこと
それが出来ないインキャが騒いでるだけだろ
>>376 2007年に海外研修でアメリカ(シアトル)行った時に向こうの方が10%くらい高く感じた
2014年に新婚旅行でイギリス、フランス行った時に25%くらい高く感じた
リーマンショック以降で白人風俗店に新規女が来なくなった=円が弱くなったんだと思う
どのみち差は付けられてたと思うんだよね
アベノミクスで更に差が拡大したのは間違いないが
>>386 日本て低賃金でも楽な仕事がしたいって高齢者と主婦が多いから最低は上がりにくいよ
誰にでもできる仕事じゃなくて資格とったほうが早い
>>372 今はJTCの中でもぬるま湯業務に割り当てられてて
かつ給料1000万近く貰ってるからないんだよね
海外企業が喉から手が出るほど欲しい技術情報に関わる部署にいるし
スキルも結構なものがあるから海外に転職したら確実に1000万は超える
楽してそこそこ稼ぐか、忙しく働いて能力に見合った金もらうかどうするかなって感じ
しかしアルトマンAIは反社ゴミに近いが
翻訳と外国語学習という点ではほぼ完成している
外国語学習で何が問題って「つきっきりのマンツーマンで音声会話で教えてくれるアシスタント(教育係)」を確保するのが難しかった点にある
AIを活用すれば一日中英語教師をつけられるに等しい
3ヵ月特訓で一通り日常会話ができる程度になることに気づかれたら海外出稼ぎはとまらなくなる
>>381 石原慎太郎が浄化作戦とか言って色々やってたよ
結局、中国人風俗は健在だけど
飯くってたら隣から大学生位の男女が
オーストラリア留学の話してたのが半年前かあ
もう今はもっと進んでるだろうなあ
>>385ほんとそれ
これ良いニュースだろ
一昔前は若者が留学しない、内向きになってるって非難されてたし
若いうちに海外を見ておくのはいい経験だからどんどん行け
自民党とネトウヨによってボロボロになった日本から出て
日本人は出稼ぎで食べていくしかなくなったっちゃったね
あーあ自民とネトウヨのせいで日本はボロボロだよ
>>395 これ
歳とると新しい事を覚えるとか挑戦が出来なくなるんだよね
>>260 年取って海外でバリバリ稼ぐ人は大抵がそれまでに海外駐在経験や海外相手の仕事してた人だと思うわ
要するに年取って何も経験ない時点で詰んでる
金も稼げるし人生経験も積めるし英語の勉強になるし
いいことしかないわな
日本に帰ってきてもその経験があれば引く手数多で就職できるし
>>369 自動車整備士は昔からオーストラリアだとかなり稼げる職だな
日本車イジれるってだけで引く手あまただった
他の日本人が一生懸命仕事探してる中で整備士やってた奴は仕事選んでたし
基本的に手に職持ってる奴は美容師みたいな底辺職でもオーストラリアだとかなり稼ぎ良いんだよな
>>29 それは「やらない理由」ではなく
普通に「やらないほうがいい理由」なのでは?
お前ら当たり前のように海外に出稼ぎに出ればいいじゃんっていうけど、
現地語能力皆無だったら本当に低賃金で家畜同然に働かされるか、
現地でニートするしか選択肢が無いからな
現地に頼れる友人知人が居ないやつは先ず自分のスキルを上げてから考えろ
ワーホリは若いうちしかできないからやっとくべきだな
金もいいし海外経験も積めていいことしかない
よく英語出来ないからって躊躇ってる人みかけるけどさ
ぶっちゃけ現地に飛び込めばなんとかなるもんよ
そら最低限簡単な単語の意味を知ってないとダメだけど
マジでその日生き抜くために必死だもん笑
いくら不平不満並べようが頼れるのは自分のみ
他人のせいにしてその日を終わらせるのはぜんぜん余裕がある証拠
語学留学にしろワーホリにしろ定期的に日本に戻るんだし
もしちょっとでも真剣に考えているなら、ここや普段の生活の中でまだやってもいないことをあれこれ並べてやらない理由作って逃げずに
先ずは自身がやれることから少しずつ動いてみれば良いよ
他人からどう見られるのかではなく、他人にどう見せるかだからね
そういう人は遅かれ早かれ向こうから手を差し伸べてくれるよ
>>404 今の東京って言う程キラキラか?
俺は親父に大学は東京に行け行け言われて20年前行ったけど、その当時ですら勢い失ってるのは感じてたけどな
>>334 中韓は女性の国外流出が問題だーといいつつ内心喜んでる感すごいあるもんな
中国はともかく親世代が子世代を支えられない韓国は女性の海外流出ウェルカムだろ
日本も同じ構図があるだけだわ
お前らおっさんは海外に投資して日本で暮らした方が早いやろ(´・ω・`)
時代ガチャだよなぁ
数年ワーホリしても引く手あまただもんな少子化だし
氷河期はそんなことしてたたら新卒カード失って地獄だったしな
新卒ですら役に立たないカードだったのに
>>407 普通にやらない言い訳だろ
風邪引くかもしれないから海外行かない!wアホかよw
未来ある若者のワーホリ事情ばかりではなくてですねもうそれは稼げるってのはわかったからおっさんの出稼ぎ事情とかそういうのないんですか
>>406 底辺職とか言うなや
お前も世話になってる仕事だろ
子供が専門学校行く言うなら美容理容、調理、整備士あたりだろうな
>>393 3か月早すぎ
AI学習は日本脱出からの聖典なんだね
言うように若い子達に広まったら
THE END JAPANですね そりゃ反AIも増える訳だ…
これ
出稼ぎの是非が本題ではなく
現状で
日本とオーストラリアでは
先進国と途上国並みの国力差がついてしまってるってことでしょ
ニッポンが落ちぶれて貧しくなっているってこと
>>418 国内で安全に300万円ためればいいだろ
無能ならリスクとって行くしかないんだろうけど
https://i.imgur.com/MtGH5cg.jpeg 新NISAのほんの1年分の上限だけでこれだぜ?
海外出てたった300万貯める意味ある?
>>425 なら円高の時は外貨ベースで日本は高賃金の国だと言ってたか?
日本の成長すごい国力が上がっている賃金上がってると円高を喜んでる人なんて殆どいなくて
政権批判して政権交代させてるんだわ
>>364 日本も日本男とアジアン女は離婚しまくってる
女に問題があるというより非モテ男は基本的に女からモテない性格してる
>>428 無能はお前だろw
海外の方が圧倒的にチャンスがあるからそこへ行くだけの話
お前のような言い訳だらけで行動力のない無能は厳しい環境に身を置かざるを得ないw
知識がないとエク哲になりそうだから俺には無理だわ🥺
>>49 300万もじゃないの?
日本で1/3の320万のやつが100万貯金なんて到底できないし
稼ぎは3倍でも物価は3倍もないでしょ
2次エロでも画像や動画持ってたら捕まるんでしょ?
弱男には厳しいからちょっと...🥺
20代は自分自信が海外に出て稼げば良いが
30代は資産だけ海外に出して稼いで貰えばいい
しかし本当にあっという間に惨めな国になったよなぁ
オリンピック終わったらあれよあれよと言う間にこれ
バイトで300万貯められるんだから凄いと思うけど
1000万稼いで300万だから物価もやはり相当高いんだろうな
特殊詐欺・強盗をSNSで募集してる時代なのにワーホリで働くのが難しいとかあるんかなw
>>440 外国で得た収入には日本の税金はかからない
年金は無収入なので免除申請もできるが帰国時に払えばいい
円安「出稼ぎ」のワーキングホリデー活況 飽和状態で仕事なく、手薄支援…〝落とし穴〟も
ttps://www.sankei.com/article/20240525-LYEE6KYG5BLHBOAGRNKKGZEAXE/
円安で費用負担がかさみハードルが高くなった留学の代替などとして現地で働きながら国際経験を積めるワーキングホリデー(ワーホリ)が注目を集める。ただ、急激な増加で仕事が見つからないといったケースも目立つという。また、安易な「職」に飛びついてトラブルに陥る〝落とし穴〟もある。
日本ワーキング・ホリデー協会によると、ワーホリのビザでの渡航者は増加傾向にあるという。カナダは年間6500人まで日本人のワーホリでの渡航を毎年1月から受け付けているが、9~10月には埋まる勢いだとする。
渡航者数の制限がないオーストラリアにも青少年が殺到する。世界的にも給料が非常に高く、特別な能力を要求されない職でも2千円を超える時給がもらえ、新型コロナウイルス禍前の日本からのワーホリの約半数はオーストラリアだとされていた。
同国はコロナ禍で厳しい対策を取り、ワーホリの渡航者がほぼゼロになったが、脱コロナ禍で政府がキャンペーンを行うなど募集を強化。さらに円安も拍車をかけ、日本からの「出稼ぎ」で注目されている。
ただ、すでに飽和状態になっているとみられている。基本的には、ワーホリは1年間で、ビザが出てから1年以内に入国しないといけないが、仕事が見つからず、渡航後1カ月ほどで生活費が尽きて帰国するケースも少なくないとする。
また、渡航者は民間のサポート業者を頼る場合も多いが、現地に送り込むことを優先し、支援が希薄な業者も散見されるとする。協会の担当者は「『何とかなるだろう』と安易に渡航する人も多いが、英語力が高い欧州の渡航者と競合することも意識するなど入念な準備が必要だ」と話す。
一方、交流サイト(SNS)には高額報酬をうたい海外出稼ぎの売春へと誘い込む投稿も並んでおり、それに釣られるなどした日本人女性が現地でトラブルに巻き込まれる例も増えている。捜査関係者も「『稼げればいい』と、リスクを考えられていない」などとして注意を促している。(橋本愛、山本玲)
日本で海外基準の給料くれる会社に入るのがさいつよなんよ
【悲報】貯金もスキルもないおっさんモメン、もうどうしようもないと気づく
>>451 (ヽ´ん`)「若さは最大の武器…この年まで気づかなかった」
>>308 >>346 (ヽ´ん`)恩売れば売ったほど若い女連れて来いって言ったりして使えそうなのになんで恩占いの?
ワーホリって出稼ぎを奨励する制度じゃないがまあいいとして外国で稼いだ金で世界旅行するなり次の国で生活する元手にするなり頑張ってほしい
30前後までならこういうバイトで割り切って金を稼いでそれを元手に何かする、何か買うというのはありだろうな
>>429 若者にはその原資がない
俺らの300万と若者の300万じゃ価値が全然違うんよ
それなのに中年の自分と同列に語るケンモジ多すぎ
月収80あって300しか貯まらんとか使いすぎだろ(´・ω・`)
YouTubeみてみろよオージーのワーホリとかやばすぎだろ
>>20 なかなか面白いジョークだなぁジャップよぉ
底辺の方が海外に出るメリットが大きいんだわ
ジャップエリート程度のスキルでは、日本で得られた仕事と同程度の仕事を海外で得るのは難しいが、
ジャップ底辺は海外ではもっと良い仕事にありつける可能性が高い
毎日文句言ってるお前らが海外に出稼ぎにいかない理由
これを真面目に教えてくれ
オーストラリアは出稼ぎ外国人労働者に違法労働させるオーナーが急増したから法律で罰則を作ろうとしてるけどな
またゴミハンターが打ってきてるし
5chに課金してるやつ碌なやつがいないな
チョイ調べると既に飽和状態でホームレス化した日本人や風俗に売られる日本女性も多いってすぐ分かるのに
>>476 そらジャップ連呼を生き甲斐にしてるケンモメンが来てるスレだし
まあ300万貯めつつ海外就労の経験も積めるなら若者ならありなんじゃないの
日本の外でもやっていけるという「経験」と「自信」は
「戦争になったら即国外逃げるわw」と言えるフットワークの軽さにもつながるし
>>468 ないから
成功例だけみてフルタイムで働き続けられると思うなよ
>>456>>457
ワーホリから就労ビザに切り替える事は出来るよ
整備士、美容師、介護士、看護師(大卒)、歯科技工士とかな
>>476 ケンモー的発言して打たれてんなら本望だろ
おれは今日3発撃たれたぞ
けどLV1で書き込みできないスレがあるのはダメな仕様だね もうスクリプト消えたし
ブルーベリー摘みのアルバイトで月収50万円、カフェのアルバイトで月収40万円、介護アシスタントで月収80万円を稼ぐ若者たちが紹介されていた。
1ドル1000円になれば日本でもこれぐらい行くかなw
ニューヨークに出稼ぎしてる美容師が増えてるけどカット代は日本と変わらないんだよな
だから大人気なんだけどニューヨークで暮らせていけるぐらい給料を貰えるのか
>>20 日本で働こうと思っている外国人の皆さんに周知したいなら日本語でなく英語のほうが良いと思いますよ😅
円安&インフラ崩壊確定なんだから海外に行けばいいんじゃなくて海外に行くしかないんだよ
ケンモメンはその辺読み間違えるなよ
>>429 それってイレギュラーなもんだけどずっと続くものと思ってんのかな?
海外に出稼ぎに出て日本でFIREするようになりそう
>>482 スクリプト来てないのにレベル制限してるバカも多いよな
まさかこんなゴミの掃き溜めにネトウヨ様がいるとかマジなのですか…とても誇らしいです🥺
ワーホリで看護師やってる奴強いわ
英単語の聞き間違いで事故起こらんのかね
>>490 日本は消費者として生活するなら良い国だからな
安いサービスでも接客態度はしっかりしてるし
>>20 ブラック中抜き天国の日本に言ってんだよなわかるわかる
>>423 朝から晩までいつでも任意で呼び出せて
ヘタクソな発音でも笑わず、どれだけ質問をしつこく浴びせてもキレたりせず、しかも限りなく無償に近い御奉仕英語教育係
こんなの人類史上に存在しなかったからね…
しかも飽きにくいようにキャラ設定とかもできるからな
「今日はジョセフという名前のナイスミドル45歳(NYブルックリン育ち)の設定で受け答えをお願いします」ができてしまう
こんなふざけた要求を人間の英語教育係に頼めるわけもなかった
若かったら俺も言ってたわ
今は独身やから普通に日本でも200万は貯金できてるし
羨ましいなでも
そのまま定住しちゃうわ若かったら
>>469 おっさんだからだろ
すべてを捨てて新天地に飛び立つには抱えてるものが多すぎる
長く生きていればいるほど抱えるものが増えていくからな
あと若者と違って今の安定した仕事を捨てて出稼ぎした後老いてるけどどうすんのっていうリアルが頭をちらつく
ちなみに抱えてるものが持てなかったおっさんは単純に渡航費用も資金もないから飛び立てない
タチンボ女子さんさえ穴一つでアメリカで荒稼ぎしてるのに
なんで君たちは海外で稼がないんだい?
ハッキリ言って英語が分からないから海外に行けないとか日本国内しか興味ないなんてのが異常なんだよな
年取ると耳が悪くなりヒアリングしづらくなるから若者は一度は海外生活を体験しておけ
>>502 差別や治安が怖い
プリケツ大往生してからじゃ遅い
>>29 わかる
屁理屈で乗り切ろうとする天邪鬼ばかりだよ。矛盾に気付かないアホで誰も相手にしないがな
>>490 労働者からクソ高い税金と社会保険料を取っているからね、日本の社会保障にタダ乗りするのが賢い
FIREすると美味しいところだけ貰える > 日本
これはそろそろ非正規の氷河期世代の海外移住に政府が補助金出すんだろうな
令和の棄民政策が始まる
>>509 氷河期は低賃金でエッセンシャルワーカーやってくれてるから追い出したら崩壊する
女は確かに追い出したいだろうけど都合よく追い出せる方法あるかあ?
まず日本人って長期滞在者はここ数年減ってるんだわ
あとオーストラリアもう低技能労働者の受け入れは厳格化するはずだからこんなん無理になる
若ければまじで出稼ぎしとくべきかな
わんちゃん現地民と結婚できるし
>>503 それだけ今の日本の現実を受け入れがたいんじゃね
ありのままを指摘されると発狂するやつたくさんいるじゃん
ワーホリで行けるうちに行きたいけど賭けがデカすぎる
マトモな業者がおらんし
>>127 英語力が本当にあるなら、外資系のHRとかマーケティング(やってることはイベントの開催、イラレ・フォトショ)で
普通に最低600はかたいぞ ただ外資はたいてい年金がDCだが
4桁取りのエグゼクティブじゃなければよっぽどおかしくなきゃ首なんて切られないし
>>509 円高の時に東南アジアを老人ホーム化する計画はあったけど今は円安だから無理かな
氷河期世代には老人のウンコ処理させるのが政府の既定路線だから
姉夫婦がシドニー住んでるけど家賃値上が凄いらしいわ
一軒家も日本より小さい家で2億とかするらしい
>>508 (ヽ´ん`)オデも20代前半から税金チューチュー民だで
次のバージョンでChatGPTが音声会話で即座に応答するようになるから
英語と日本語混じりで質問し続けたらあっという間に日常会話ぐらい自信がつくAI英会話ブームがくるよ
「発音やリスニングが弱いから外国人に話しかけるのが怖い、だから英語は身につかないし外国人の友人もできない」このジャップ特有の自縄自縛が解き放たれる
もう戻ってこなくていいぞ
って言いたいところだけど、ずっといられるわけじゃないんだよね
賃金で人間扱いしてくれる国で暮らしたほうが絶対に幸せなのに
ワーホリして日本帰ってどうすんのってな
日本でIT学んで海外移住でいいじゃんね
そもそも20代なら技術無しでもいいけど30代以上は無いと底辺労働しか無理だぞ
それはどこの国でも変わらない
若いなら経験でいいんでないの
それなら昔からいるし
>>515 日本企業も用済みには追い出し部屋とかあってリスク高すぎ
オーストラリアでアルバイトしたら年収1000万円とかめっちゃおいしいな
>>380 こういう脳内と現実の境目なくなってる奴増えたよなぁ・・・
>>531 片道切符だよ
日本に戻れる時は仕事見つけて向こうの賃金で稼ぎ日本の保険を使う
これを資金にオルカン買えばFireだろ
ジャップ国で働いてる馬鹿いる?
>>514 ありまのままのワーホリの現状検索してどう思った?
ホームレス化した日本人
風俗に売られている日本女性
自分に都合悪いことは無視w
>>522 就労ビザは割と厄介だから、ここで挫ける人は多いかもしれない
特に賃金が高い国は、資格と経験があってその仕事をその国であなたがする必然性なんかの証明求められたりする
昔働いた会社に連絡して証明出してもらったりね
>>49 年収1500の一人暮らしだけど貯金とか30万くらいしかないぞ
>>540 書くのは自由
一般に、国内企業で就職する場合は海外の経歴は使えない
っていうのは真偽取れないから
だから留学して帰ってきても結構大変なことになる場合があるのよ
田舎者が外は危ないと言ってる様相そのもので草
トンキンに住んでても結局極東の田舎者なのは変わらんのやな
>>533 追い出し部屋の奴等とか社内でヌクヌクしててすげえ楽そうだけど
安全靴でケツ蹴りあげられたりしねえだろ?奴等
>>547 英語つジャって仕事できますって言えたら強そうなのにそうなのか~
>>260 資格、経験、技能
これに尽きる
ぶらっと海外行ってそのまま現地のコンビニででもバイトしようとかそんなのはない
自国の労働者を守ろうとする国が多いから、本当に海外で働く必然性がいる
まあ、大手企業の駐在員とかじゃない現地採用組はああ見えてそれなりに努力はしてる
そのオーストラリアでのバイト生活で何か技術を習得できるのか?
ただ金払いがいいってだけなら馬鹿みたいな人生設計だな
>>550 職種にもよるだろうね
海外勤務が珍しくない仕事なら、嘘がほんとかは面接で一発でわかる
辞める時に経歴証明を会社に出してもらうのも手
てかケンモメンレベルが海外脱出だとゼネコンがODAで進出する時に一緒に着いてくじゃないと無理では
それだと現地の日本人の世話役で日本人を募集してた
もう何年も前の話ではあるけど
>>551 終わりだよ能無しケンモジサン達の海外移住計画😂
オートラリアでバイト出来る能力あるなら日本でもいい給料貰えるのでは
何年かそこに軸足置いて働くだけで永住権くれる国もある
そうなればもう怖いものはないしケンモメン夢の完全海外脱出になる
ここ厳しい意見も多いけど、地道に調べれば何かいい話に偶然乗れる可能性もあるから諦めるな
そのワーキングホリデーに行くのにビザ所得費用や銀行の残高証明や渡航費 当座の生活費で150万円くらいは必要なんだけど親が出したのかw
さまざまな期間工(全て半端、スキル身につかない 摩耗し消耗する)
ワーホリ(言語&文化学習 日本に帰国したら外資企業が増えてる為、学歴飛び越えてキャリアアップ可能性有り)
>>20 ジャップランドにいると気をつけてもこういうのばっかよね
>>562 働けるビザ貰えるワーホリは1年限定だし不可能やろ
こういうキラキラした意見しかない記事ってのは胡散臭い事この上ないんだよな
扱いとしては日本の技能実習生と同じような扱いを受けるのは覚悟の上で行く必要があるだろ
まぁ今の若いやつならそこら辺の意識大丈夫かもしれんけどケンモメンみたいなプライドだけは高いクソジジイが行ったら発狂するのは間違いない
そもそも脱出できないんだけど
>>562 マスゴミとかが軽々しくオーストラリアにワーホリ行けばいいみたいな言い方するからねえ…
>>564 オーストラリアのワーキングホリデー経験者は英語も話せないし意識だけ高いから採用する企業ないしむしろデメリットで有名w
>>313 どういう志向があるかによるわ
男看護師だと力仕事のところ、夜勤の救急精神科みたいなキツいところ回されがちだからうーんという感じ
看護師は女にとっては給与良いけど男にとってはさほど給与いい仕事ではないしなあ
>>566 嫌儲の平均年齢に合わせた話をしています
ただ、ワーホリでも現地で頑張れば切れた後もその人脈でまた行けるでしょう
まず受け入れ先があるかが大事なんで
オーストラリアで働いて日本に仕送りしたら家族ともども幸せになるのかい
昔の出稼ぎ外国人が今の日本人の立場に
>>573 専門職とか大企業勤務で出るのならまだいいが
フリーターで年収1000万とかウーバーイーツで年収1000万と変わらんぞ
>>549 基本給まで給料下げてくるのもセットだから独身なら立ち回れるかもな
>>576 ワーホリ経験者は周りにいっぱいいるがそんな甘い話しないよw ネイティブと同様に英語出来たら可能性あるがそんな人はとっくにどこかの国で働いてるわw
日系ブラジル移民と変わらんな
情弱が疑わずに騙される
タイにいたヒッピー日本人達みたいにオーストラリアでもヒッピーになって居着きそうだな
日本で非正規年収300万か
オーストラリアで非正規で年収1000万か好きな方を選べ
>>584 やってる人の真剣度によるんじゃないの
バカンス気分でタラタラ働いてたらそれまでだろうけど
日本にいる移民労働者が
移民へ行くなら
オーストラリア or 韓国って言ってるから間違いないよ
最新移民コミュニティ情報だからね
>>586 タイはビザの取得が厳格になってヒッピー達はとっくにカンボジアやラオス ミャンマーに逃げたよ、悪い日本人がいっぱいで極悪人のコミュニティが出来ていてオレオレ詐欺や犯罪の温床になり現地警察が取り締まってるわ
日本なんて昔から出稼ぎ大国なのにいつから出稼ぎはおかしいみたいな風潮になったんだろう
>>588 ワーホリ行く程度の人なら農場や工場しか仕事がないからやる気や真剣度があってもどうにもならんよ、昭和からオーストラリアのワーホリは人気だが大成した人はいない
いきなり移住キツすぎだから海外生活慣らしって意味ではワーホリいいけど、受け入れ先とか今のとこ辞めて行ったら再就職とかが問題でなかなか踏み切れん
下手すると向こうで荒野のど真ん中の蛸部屋にぶちこまれて外出も自由に出来ず、ベッドでもサソリとかヘビに怯えながら生活するって聞いたし
技術があるならオーストラリアやアメリカなんかよりもカナダとかの方がええと思うけどな
オーストラリアとかアメリカ(特にカルフォルニア)なんかは水で本当に金使うぞ
これは嘘じゃなくてガチ
>>593 これから40台以上はリストラが迫って、海外移住も視野に入ってくる
困るのは年金暮らしの老人
自分が死ぬ時まではは若者が街を歩き
そして若者に介護されたいよね(笑
これに釣られて行ったら甘かったって記事か動画見たことある
治安悪いし中国人が幅きかせてて日本人最下層ってワーホリの奴言ってたし、底辺のバイト感覚じゃキツいんじゃないの
苦労知らずの20代が行くなら人生経験として良いんじゃねえの
良い歳したおっさんがやることではない
>>592 ミャンマーはいたけど厳しいよ
事前に働き口があることは前提だけど家賃が東京レベル
>>453 散々言ってオーストラリア行ってなくて草
>>440 税金は売国自民のせいで増税しまくった日本よりかなりの割安
日本は毎年何かしら自民が増税するので差は開く一方だよ
税金に関しては日本を選ぶ理由はゼロ
>>596 そういうもんなのか
正攻法でしか行ったことないからワーホリが構造的に次の仕事に繋がらないようになってるなら無理なんだろうな
雇用主との絶大な信頼を得ればまた呼ばれるものと思ってたが
結局現地の働き口がないことにはビザ取得すら不可能なので、それがあれば強いと思った
>>608 恒久的な働き手が欲しいなら日本みたいに特定技能ビザみたいなの用意してあると思うが、ワーホリは日本も受け入れし相互の仕組みで1年だけの条件だし、そもそも現地人と仕事の取り合いで勝つのは難しい
>>593 そもそも出稼ぎなんてワード使っていかにもネガティブな印象与えようとしてるのが馬鹿らしいね
今は人材もグローバル化しててどこの国の人も国なんて縛りにとらわれずに自分が活躍できる場所に行って働いてる時代なのに
でもこいつらって年金も健康保険も払わないんだから年取って日本に帰ってきても一切税金で保護するなよ絶対にだ
安倍さんの政治の結末
いや、安倍さんは反日だから成果と言うべきか
>>617 短期で海外で働いても日本に納税義務あるんだけどね、コイツら申告せずに無視してるけど
>>617 年金は払いたければ国保払える
権利無くなるこら年金は払うんじゃ無いの
関東学院大学とか出てウォーターサーバーの営業やるよりは
ワーホリのほうが大分マシだろう
別にワーホリ程度で日本の健康保険払わない事に対してケチ付ける気は無いな
そうではなく、日本オワコンと言いながら海外移住しながら大病したら日本の安い医療を利用しに帰国してくる連中が問題と言ってる
特に最悪の例は大橋巨泉と坂本龍一。日本オワコンと言いながら海外に移住して散々海外生活して大病したら日本に帰国して日本の社会保障制度フルに利用して死んでる
坂本龍一なんかラジオでNYに移住したのは日本より税金が安いからとはっきり言ってるし
ホリデー滞在者をめぐる課題 -オーストラリアの事例
古谷 徳郎
在オーストラリア日本大使館 政務・総括公使
https://www.hurights.or.jp/archives/newsletter/section4/2021/07/post-201909.html 問題の所在
日本人ワーキング・ホリデー滞在者と意見交換する中で最も頻繁に聞く不満が、最低賃金(職種などによるが、通常、時給約2,000円)以下の低賃金(例えば、時給約250円)で働かされるケースである。実際には、英語ができないと雇用されない場合も多いようで、日本食レストランのように比較的英語が必要とされない職場で最低賃金を下回る給与を現金で渡されるケースも多く聞かれた。また、雇用主あるいは同居人からセクハラを受けた女性もいる。
更には、特に農場で働く場合に歩合制で十分稼げない、ビザ延長に必要な証明書類を出さない雇用主がいるとの話も聞く。宿泊場所も課題である。農場の近くでは、簡素な二段ベッドが並ぶ大部屋に法外な宿泊代を払わざるを得ないケースもある。都市圏から遠いため他の選択肢がなく、宿泊場所が仕事の斡旋も兼ねているからである。雇用主や農場のマネージャーなどが自国民を優遇して、それ以外の国籍の人を差別することも聞いた。一般に、日本人を含めたアジア人は比較的大人しく文句を言わないことから、場所によっては欧米人とアジア人の居住空間が完全に分けられ、アジア人が時給の面で不利にされるケースもある。
制度的な制約も課題の一つである。悪徳業者の取締りが不充分との批判があるほか、オーストラリアの他のビザとは異なり、ワーキング・ホリデー・ビザについては医療保険の有無が申請時にチェックされない。このためもあってか、安価な医療保険がないことを理由にして、無保険の日本人ワーキング・ホリデー滞在者もいる。また、住み込みで育児や家事を行うオペアは、労働とみなされないことから最低賃金などを定める法令の対象にもならず、住居や食事を提供される代わりに無給で仕事をさせられたり、もらえても給与ではなく少額の「お小遣い」にすぎなかったりする。
病気しても
クレカの保険あるだろ
入国後六ヶ月とかあるから余裕
実際ワーホリマンが大量で仕事見つからない状態だけどな今
若者の特権だよな
30超えたら海外の方が良いと分かってても家族いたりでキツイわ
悲しいがワーホリは30歳までだから我々ケンモメンには関係ないんだ
>>629 家族いたほうがビザ取りやすいし
有能こそ海外で働けるだろ
英語話せないやつの言い訳やでそれ
仕事が無くても二段ベットタコ部屋の宿泊料は取られる
丸儲けw
酸っぱい葡萄はやめたほうがいいと思うよ
ワーホリしたことあるけど日本でブルーカラーするよりは遥かに良いよ
仮に同じ給料だとしても英語力と人生経験が豊かになる
>>1 これベトナムとかフィリピンから日本に出稼ぎにくるのと一緒だよな
日本に居ても絶望しかないだろ
アメリカで急成長している高収入の仕事トップ20 [2024年版]
ttps://www.businessinsider.jp/post-286134
>>20 これ日本に出稼ぎに来る人へのメッセージだろ
>>244 円安なら向こうで普通に暮らしても月50万円くらいはかかるんだろう
>>624 まんま技能実習生やな
酷いとこだとレタス村レベルやん
>>637 高卒ケンモジではそのうち19の仕事は無理
ケンモジはトラック運転手で頑張れ!
日本からアメリカいってトラックドライバーやってるひとはものすごい儲かってるらしい
お前らも違法移民でもやってトラックドライバーやれよ
>>647 (ヽ´ん`)ITかトラックドライバーで悩んでる
>>646 ユーチューバーにいるな
日本円に換算すると2000万以上貰ってるみたいね
ワーホリって単純肉体労働以外のできたりするの?
USCPA持ってたら現地の企業で経理とか
アルバイトで月80万…🤔
それ時給と稼働日数と1日の稼働時間教えてほしいわ
アメリカの一部都市じゃあるめーしオーストラリアの時給で月80万って異常だぞ
これに感化されて行った結果
ジャップ奴隷と変わらない待遇で後悔とかありそう
https://i.imgur.com/gWDqal6.jpeg (ヽ´ん`)「寝金増~♪」
若者「オーストラリアでバイトして80万円ドヤァ」
(ヽ´ん`)「こっちは寝てるだけですが?」
若者「くそ!悔しがれよ!クソォ!!」
オーストラリア留学してた嫁曰く、向こうのほうが日本より全く変化ないとさ
変化が一番大きいの中国だろうな
でもじゃっぷ専用賃金で自国民より低いんやろ?挙句仕事も3k的な
>>511 低賃金で働いてくれるから必要ってなら女だって一緒じゃないの
>>656 最近の金余り相場で元手が少な過ぎるだろ
>>653 能力があって企業から雇っても良いと思われるなら可能でしょ
ワーホリ後も使いたいと思ってもらえるならワーキングビザも出してもらえるだろうしいいんじゃないの
実際ワーホリを足掛かりに道を切り開いてる奴もそれなりにいるぞ
>>624 まるでわーくにの実態ではありませんかわーほりなだけに
英語できるようになるし
2~3年やるなら期間工よりお得だな
貯めて戻ってくる、家に送金する前提なら出稼ぎする人はえらい
日本人なら今の会社クビになったらどこでもやってけないくらいの気持ちで生きなさいよ
>>658 そりゃそうだろうな
オージーは基本的にジャップ死ねってスタンスだし
>>189 日本ってエンゲル係数30%と後進国並みなのに肉野菜果物の消費量がめちゃくちゃ低い炭水化物ばかりの国だからね
>>647 今は免許取得にSSN必要だから違法な滞在では免許持てないよ、そもそもトラックドライバーで労働ビザ取れない
>>668 オージーやジャップだけじゃなくてどこの国も単純労働しかできない移民に対する扱いはそんなもん
でも日本に帰って来れないよね?
帰ってきたら貨幣価値ダウンするからw
物価高いから住み込みのバイトとかじゃないと無理らしいけどね
それだけの忍耐力がケンモメンにあるか問題
学歴もスキルもない若者なら絶対行った方が良いよ
俺がそうだったら絶対行ってる
物価が日本の2倍だから実質日本で40万ぐらいな感じだね
>>674 物価じゃなくて生活水準や貯金で語ろうよ、物価高くても300万貯められる時点で生活水準はいいだろ?物価が安いと言われてるジャップで300万貯められるか?
ジャップのクソさをあまりなめないそうがいい
とっくに出鱈目とバレてるのにいまだに夢の国海外ダシにして日本叩くしか無いって惨めw
若いうちにワーホリや留学経験するのは大事だけど海外の大学出てる人でも就職先なくて日本に帰ってくる人多いから期待しない方がいい
特にワーホリじゃただの期間中のおこづかい稼ぎだし
ジャップ、売国奴自民のせいで韓国以上の出稼ぎ売女からゆきさん国家に転落してしまう
梅毒急増のなぜ(1)10年で15倍の約1.5万人…直近3年間の伸び率トップは北海道
2023年の都道府県別の新規届け出件数で実数が多いのは、1位東京(3658件)、
2位大阪(1967件)、3位福岡(939件)、
4位愛知(817件)、5位北海道(677件)である。
hc.nikkan-gendai.com/articles/280062?page=2
少し前で80万だったから今の円安だと月100万円換算だろうな
流石ニコニコニュース
現実を受け止めきれていないようだ
国内に限らず他国でも生活基盤築けるってのは大変だろうけど強いな
ピッキングとか精肉だけで月50万もらえるとかどー考えてもウゾでは?
ウソでは無い
ブラック訪販でも稼いでる人は中にはいるのと同じ
「全ての人が稼げる」
とは言ってないのと同じ
疲れたら日本に帰ればいいしな
円安パワーで日本国内の同世代の中ではリッチな側になれるわ
>>20 若者の国外脱出を防ぐために脅してるんだろw
>>681 ワーホリは本来出稼ぎ目的とか海外生活の足掛かりとかで行くような制度じゃないけど
初めてのことばかりで1年が凄く濃いからそれを経験するためにだけでも行ったほうが人生充実するから若者は行ったほうがいい
日本でじっとしてるよりは色々縁もあるし
日本人は日本にしか住めないからな
選択肢がないんだわ・・・
月収80万で年間貯金300万って低いな
年収600万月収換算だと50万だけど年300万貯めてるぞ
若者は人生経験で挑戦ならいいけど出稼ぎが目的なら現地を事前にもっと調べるべき
ケンモメンは調べないでどんどん挑戦していいぞ
まずは現地に行ってみよう
>>601 そりゃ高卒フリーターみたいなのが海外行ってもゴミ扱いだろうよ
イラクの香田証生くらいにしかなれない
看護師、介護士、歯科技工士、調理師、理美容師みたいな自分の腕一つで仕事できるような資格持ちに対して「海外行け」という話
そろそろ真剣にまともな国に渡米することを考える必要があるな
若者の足をひっぱる老人
そして介護と年金を若者へ要求
美しい国ね
>>49 日本に変える予定ならありだけど
オーストラリアで住み続けるには足りないだろうな
そもそも就労ビザの存在も知らないケンモメンが多いか
>>677 ちょいとお伺いしたいんデスがネ
オーストラリア人の平均貯蓄ってどんなもんでゲス?
根本的に貯蓄できる前提でガスよネ🐱
あー無理なら答えなくてぇぇっス笑
>>704 俺たち在米は勝ち組だよな? 52発目
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1712973337/ 2:名無しさん:2024/04/13(土) 10:56:04.24 ID:s91JWMtc0 せっかく在米になれたのだもの、 日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ? そんでもって、 日本で満足してる日本在住者に、 日本は遅れていると教えたくなるのだろ? 日本在住者が可哀想に思えるのだろ? 違う? 3:名無しさん:2024/04/13(土) 10:56:35.24 ID:s91JWMtc0 在米日本人は、 なぜ日本に帰りたがらないのか??? (最新改訂版)
理由 1 日本には人権が無い (建前上ある事になってるだけ) 2日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ) 3 日本は給料が安い (建前上高い事になってるだけ)
4日本は労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ) 5日本は諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ) 6日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
7 日本の料理は全部似たような味ばかり (醤油と味の素がベースだから) 8 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ) 9日本は同調圧力が強く暮らし難い (建前上暮らし易い事になってるだけ)
海外で働く事の何がいいってお金よりも労働環境がよくて毎日貴重な体験ができることなんだわ
しかもジャップより人助けしない人種はこの世界にいないからほとんどの場合血の通った相手と仕事できる
技能研修と言う名の奴隷制度で7割の企業がそれすらも守れない法律違反してて国連からもお叱りを受けて外人にも悪評が知れ渡り改善するどころか名前だけ変えて騙そうとする日本の労働環境は世界最悪なのを自覚しろジャップ
月80で1年貯金し300万って少なくね
浪費したのかオージーの生活費が糞高いのか
海外に住んでみるとわかるけど日本人の真の敵は日本人だからね
これは本当に日本に住んでいたら見えてこない真実
>>11 オーストラリアは医療費無料じゃなかったか?
実家暮らしなら年400万も余裕なのに
300万って笑えるwww😂
>>714 そうでもない。ふとした瞬間に気づくだろこいつら足を引っ張るだけだって
物価が日本の3倍ならば、生活費も当然日本の3倍掛かると考えるべきであって
1年間で300万円貯めたってことは日本で生活してて1年間で100万円貯めたのと同等ってことよな
母国ネタに日本下げがさすがに出来なくなったから白人国のオーストラリア持ってくれば日本人が悔し涙出すと思ったニダ
月収80万円ってことは年収960万円
まあ仮に160万円を所得税やら住民税で取られたとして手取り800万円
独身だろうけど、それで300万円しか貯金できないってことは500万円支出、月に直すと毎月42万円支出してることになる
やっぱ家賃や物価が高いんだろな
そもそもそんなにもらえないし
もらえるとしても一部なんだよ
チョイ検索すればすぐ分かるウソを並べてるだけ
>>696 本来その程度なのに日本脱出とかケンモメンが過剰な反応してるから分かってるのかなって
変化を受動で求めてるのか主動で求めてるのか・・・そもそもこんなヤツ本当に居るのかw
>>723 ワーホリ者はかなり税金もってかれる
あと別にカツカツに切り詰めて貯金してたかは分からない、かなり遊んでこのくらい貯めれたかもしれないし
これ10年ぐらい前からオージーのトラック運転手が年収1000万以上だって言われてたわけで
本当にキモイ
1千億以上株持ってるやつ58人しかいない
近年の政治で成功者の数自体は増えたけど
ほとんどの日本人はこうでもしないと稼げないのにまるで一般論のつらをする
海外在住日本人と言っても
・企業官庁のヒモ付きでいずれ帰る駐在(とその家族)
・永住前提で現地で職やら生活基盤を得てる人
は全く立場も考えも違うよね
物価高いっていっても家賃と外食だけ
スーパーは自国生産できてるものは
日本より安いよ
貯金だけ考えれば一年で600万は余裕だから
5年後とかには3000万で出稼ぎで早期リタイアした若者とか
ニュースになるだろうな
徹底的に現地発信の情報は無視します。
だって都合悪いからw
円安って若者にとってはすごい良いことだな
海外行って稼いでくれば日本で豪遊できるじゃん
東京でフリーターするなら海外はありかもな
病気したらきついから20、30代限定で
>>407 結婚とかにも言って
負け惜しみしてそうw
オーストラリアの男に食い物にされて捨てられてる女が多いけど
みんな〇〇貯めたって判を押したように同じ成功談しかないのはなんかの宣伝なの?
>>1 日本が海外にバラ撒いた天文学的な金に唖然とする
しかも返済なしのチャラにしてるのって日本だけ?
日本の政治家は頭おかしすぎる
ここまで財政難で国債も多くて景気も悪いのに海外に
すぐ何兆円もバンバンバラ撒いて
2019年まで、安倍バラマキの一部
中国・・・・・・・・・・・・・300億円
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ミャンマーにまた円借款・・・・260億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
フィリピンの経済支援・・・・・1兆円
エジプトへ円借款・・・・・・・430億円
エジプトインフラ整備にODA・・411億円
アフリカ開発会議・・・・・・・3兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
パプアニューギニア・・・・・・200億円
低所得国の保健医療強化・・・・3300億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
アジアインフラ支援・・・・・・13兆円
実際行ってきたやつが「俺の場合はそんなに美味くはなかった」と語ってくれるやつがいればいいのに皆無なんだもんなあ
>>261 みんな日本円を頑張って海外に投資するもんだから円安が加速してるんだよね
ジャップってノーリスクで安全に金貯めることに固執しすぎだろ
そんなんだから一人当たりGDP低いままなんだよw
もう日本は後進国だからなw
東南アジアで暮らしてるようなもんだぞw
若者はさっさと先進国に出稼ぎに行け
日本人は奴隷だから必死に否定材料を探そうとする
そして国に対しては全肯定
バカじゃね?
マスゴミは基本反日だし
オマエらみたいな在チョンがなんで生かされてるんだよ?
清掃員とか工場とか喋れなくても働ける仕事いくらでもある
オーストラリアって、ワーホリの労働力前提で成立してるんで
こうなるよな
人材流出
300円で経済良くなる?
死ねよ
オーストラリア留学センター > コラム > 悪徳ファームについて
低賃金
よく言われる、ジャパレスはキャッシュジョブで低賃金、というレベルとは比べものにならないほど、かなりの低賃金で働かされる例も多いです。特に歩合制のファームの場合、自分次第で稼げます!と謳っておきながら、どう頑張っても時給換算して5ドルにも満たない、ということもよくあります。
給料未払い
日本ではあまり考えられない話ですが、きちんと働いたにも関わらず、給料をもらえなかったという声もあります。支払日が来ても銀行に振り込まれていなかったが、もう移動していて直接交渉できない、または、直接催促をしても、1週間後、1ヶ月後、と先延ばしにされ続けている、などの事例があります。
ウェイティング(待期期間)が長すぎる
ファームの求人が出ていたので行ってみると、まだシーズンではなく1ヶ月待たなければならなかった、ということもよくあります。また、1週間後に仕事があると言われ待っていたが、翌週になっても仕事がもらえず、ずっと引き延ばしにされるというケースもあります。
勤務できる日数が少ない
勤務日数の面でも、週5以上働けると言っておきながら、週2程度しか働かせてもらえないということもあります。ウェイティングが長いのも含め、これらのほとんどが、家賃収入目的のもので、現地にワーカーを集めて、そこのアコモデーションに宿泊させ、家賃を得るためです。
セカンドビザがとれない
ファームで働く人の多くが、セカンドビザ取得目的ではないでしょうか。しかしセカンドビザ取得可能と聞いていたのに取れなかった!という悲しい話があるのも事実です。具体的には、セカンドビザ申請に必要なペイスリップ(給与明細)などの書類がもらえない、または、そもそも違法ファームのため、政府がセカンド申請可能ファームと認めておらず申請が通らなかった、などがあります。
なぜこんなにも悪徳ファーム情報が多いのでしょうか。
それは、悪徳ファーム求人を利用してお金を稼いでいる人がいるからです。その中には日本人が投稿した求人も多いです。同じ国から来た人を騙すってとても悲しいですよね。ただ、意図的に騙している人と、知らぬまに騙しに加担してしまっている人がいるのも事実です。
以下のようなケースです。
『ファーム経営者から、求人の日本語訳を頼まれたので、それを訳してあげた。また、それに加えてSNS上にも代理で投稿した。嘘の情報だと気づいていたが、お金をもらえるのでそのまま従った。』
『知人から、このファーム情報を投稿してほしいと頼まれた。そのファームについて自分は何も知らなかったが、1人ワーカーが集まるごとに$50もらえるという話だったので引き受けた。結果、そこは悪徳ファームだった。』
では、その求人が合法ファームなのか、はたまた悪徳ファームなのかは、どのように見分ければよいのでしょうか。これは正直、実際に現地に行ってみないとわからないという面もあります。ただし求人の書き方によって、悪徳ファームかもしれない、と予想することができるポイントがいくつかあります。ここでは、そのポイント、悪徳ファーム求人の傾向をみていきたいと思います。
・ワーカーに親切すぎる
一見とても良いファームに見える求人ですが、実は悪徳ファーム、というパターンが意外と多いです。具体的には、空港まで無料でピックアップする、という特典や、問い合わせしやすいように、Eメール、ラインID、携帯番号など、たくさんの問い合わせフォームが載っている、などです。そこまでしないと人が集まらないということの裏返しです。
・かなりの大量募集
時期によって大量に人が必要になる場合もあるかもしれませんが、50名募集!などと書いている求人は疑ったほうがよいかもしれません。それだけ人が足りていない、定着しないという可能性もあります。また、とりあえず人を集めて宿に泊まらせたいだけかもしれません。
・求人が凝りすぎている
求人のフォーマットがかなり凝っているものがあります。大量の絵文字で可愛くデコレーションされていたり、ワーカー同士の仲が良く楽しいというアピールが強すぎたりする募集もあやしいです。良いファームはそこまでしなくても人が集まります。目立たせて何も知らない人を引っかけるための可能性があります。
・だれでも大歓迎
特に条件などが詳しく書かれておらず、誰でもいいから早く来て、たくさん来て、というような募集。優良ファーム求人は、体力のある人、細かい作業が得意な人、など条件が書かれている場合が多いです。また、人数も「3名募集」などと限定されています。
>>575 同級生(男)で他の仕事辞めて准看やってるの複数人いるから話を聞くけど病棟なら言う程ではないとよ
結婚相手を学部または職場で見つけるっていう点では割と良いんだよ
日本人の女と結婚するとして、正社員として働こうとしない奴がかなりの割合でいる。結婚や出産等々、何だかんだ理由付けて辞めてそのまま無職か、せいぜいパート
酷いのになると高校や大学を卒業直後に新卒で働こうともせずに結婚に逃げる同級生女も3人知ってる
個人の年収じゃなくて世帯年収で考えた方がいいから。妻が低年収=世帯で低年収ってのは統計でも出てるからな
一度辞めても正規に復職できるのは資格職くらいだし、食わせてもらうこと前提で考えてる女なんか息子の嫁に要らん
オーストラリアは若年層の失業率が14.4%
低技能持ちの受け入れも厳しくするって去年末に言ってる
こんな煽りをしてるのは不思議だわ
20代前半くらいだったら海外でちょっと働くのもありだよな
>>759 日本の方がもっと酷い職場環境だらけだから
オーストラリアの方が遥かにマシなのがようわかったわー
>>763 日本でコンビニとか飲食とか何の役にも立たない底辺労働する位なら断然行った方がいい
>>765 お前は日本のコンビニにいる外国人バイトの日本語能力と同等水準の英語できるんだろうな?
>>765 底辺労働者がビザ取れる国なんかないぞw ワーホリでさえビザ取得や預金証明や渡航費 当座の生活費で100万円で足らないわ
>>753 ジャップは息を吐くように差別をするね😭
>>762 大規模農業と鉱業でメシ食ってる国でしょ
どっちもゴリゴリの資本集約産業で人手いらないよね
景気は良くても失業率高いのは当然
カナダほどソフトパワーもないし
すぐ解雇できる
ジャパレスか肉の加工場
帰国後キャリアにならない
ネイティブ現地人の親友ができない
5年後は結構辛いんだよな
派手な数字出てるけど年300万貯金なら期間工でも行けるんだよな
まぁ得られるのは金だけじゃないだろうけど
「実際、1年間で200万円貯めた、300万円貯めた、といったワーホリの若者たちも珍しくない。」だって
こんな曖昧な表現であたかも出稼ぎに行けば一年間で何百万円も貯金できるなんて思わせたい意図は何なんだろう
実際は奴隷と売春やろ
外人の奴隷になりたい知恵遅れ
10年ぐらい前はバイトで月収30万も稼げるから海外でっていう話だったのに今は80万にまで上がってるのか
>>773 ワーホリ行くのに100〜200万円必要なのになw
>>601 このまま不景気が続けば
日本の治安もどうなるか分かったもんじゃないがな
>>758 それでよくなるならとっくにトルコやアルゼンチンやジンバブエは先進国なんすわ
今までリタイアした日本人がタイやマレーシアに移住してた感覚で外国人が日本に来るんだろうな
そろそろ俺達も東南アジア名乗るべき
>>601 他人に冷たく善悪の基準となる思想もなくお上と周囲に流されるから悪人がいい思いするようになると一気にズルい俺もとなるぞ
>>780 ジンバブエなんか2億%のインフレだったもんなw 毎日値段が倍になる地獄w
そもそも現地でワーホリ過多で行っても仕事なんかない
法外な宿泊料取られるか嫌ならホームレス
って現地の証言も記事もあるのに
意図的に無視するって半ばウソだって認めてるんだよなあ
前にワーホリ調べたら預金残高50万は入れた残高証明が必要でビザ取得費用や渡航費 その他等で100万円は最低必要だと知ったわ、行けてるヤツは親に金でも出してもらったんか?
ネ■■ヨ「四季はあるウヨか!?水道水は飲めるウヨか!?ウォシュレットは使えるウヨか!?物価は!?治安は!?」
必死すぎだろwww
そんなのよりもっと詳しくこのスレで説明されてるのにケンモメンってアホやな
>>354 オージーは製造業無理だわ
採算度外視の軍艦作らせてもまともなのが出てこないんだもん
現地の物価でコーラ500mlが約500円とかだからな
日本に観光にきたオージーがコンビニでコーラの安さに驚く
>>787 ケンモンは別にオーストラリアが好きでも海外に行きたいからでもなく
ゆめのくにかいがい
をネタに日本見下したいだけだぞ?
ニートがネットで親の文句散々言うてるくせに家から出ないのと同じ
オーストラリア行ってホームレスや売春婦やってる連中はアホだが「行動した」って一点だけはケンモンよりマシ
オーストラリアドルで持ってたら、増やさなくても来年には四百万になってそう
>>762 日本とは統計の取り方が全然違うだけ
同じ統計にしたら日本の方が遥かに酷い
>>792 日本てすぐ統計いじるよね
国際比較出来ないじゃん
80万で手取りいくらくらいになるの?
俺同じくらいで手取り62万くらいなるんだが
ネトウヨの好きな異世界モノと同じじゃん
「異世界行けば努力なしでチートに目覚めてウハウハモテモテ」
「海外行けば努力しなくてもホワイト労働同調圧力なしで誰でも高給優遇でモテモテ」
同じじゃん!
ネトウヨが異世界モノ大好きで海外出羽叩くの矛盾だよね?
>>753 東南アジアって日本の半分くらいの物価ですけど…
日本地獄すぎんか?
英語が話せなくても働けます
https://www.jams.tv/classifieds/jobs/26375 先着順になります。
お店は、タウンホール駅から徒歩5分の場所にあり、とても便利な場所にあります。
綺麗なお店で、スタッフ、オーナーの方もみんな優しいです😊
一日$700以上、+チップ稼げます。
お仕事の詳細、聞きたい事などがあれば下記のLINEにお問い合わせください♡
マッサージが未経験でも、英語が喋れなくても働けます!
私は日本人の女性なので、LINEだけでは不安。
直接会って話を聞いてみたい、
1日だけ働いてみたいなど全然相談に乗れますのでご連絡ください😊
LINE ID: yukiyuki714714
働く時間は10〜22時好きな時間で
学生の方でも融通が利かせれるのでシフトに悩む問題がなく、週一だけでも大丈夫です(^^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています