X



【画像】メルカリの民度がコチラwww [779857986]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ニククエW 09f4-QzHP)
垢版 |
2024/05/29(水) 20:56:08.30ID:PIHVZ/+T0NIKU●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b164bd1c7c2e96b304c213cf2363a9c67633833d
福井市がメルカリで粗大ごみを販売開始 家具に自転車に楽器も リユースを推進
https://i.imgur.com/ftTBLC1.jpeg
https://i.imgur.com/w3BYkG3.jpeg
https://i.imgur.com/N9nYrQl.jpeg
https://i.imgur.com/iToXND1.jpeg
https://i.imgur.com/oPb4Hkl.png
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ニククエ 934c-RNf/)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:39:46.39ID:dHqrGQXY0NIKU
メルカリは良い方だよ
PCでCPU詐欺られた時も全額返金&PCくれたし
PS4できれいって書いてあったのに除光液でマジックのあと消そうとしてたガキ
コイツが全く話にならない時も親と話つけてくれたし

ラクマは発送期限過ぎても発送しないし
メッセージも全て無視されてるのにメッセージを送れとしか言わなかった
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ニククエ 0H95-oYaH)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:41:09.13ID:49rCb7XmHNIKU
>>305
購入者側が強いからな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ニククエW f1af-pQig)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:41:19.47ID:FfGBpqpr0NIKU
メルカリ動物園は
手数料欲しさに強引に山田がゴミ出品者増やして
無法地帯だからこういうゴミ売買サイトだww
画像からも見える腐敗臭と生活臭メルカリ動物園
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ニククエW d9c0-QXgP)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:41:22.90ID:cj61aHoZ0NIKU
マジでメルカリはゴミが多すぎる
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ニククエW d9eb-s9Fg)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:41:24.67ID:Em/PtH8e0NIKU
>>304
コロナ明けにおかしい奴が急増した気がする
0314🏺 警備員[Lv.29] (ニククエW 790d-k+CM)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:41:42.76ID:tlUlw+oO0NIKU
>>9
匿名配送だから受取拒否したらそのまま戻ってくるだけ
着払いで送り返そうにも相手の住所はわからず詰み

受取連絡されなくても放置してれば期限切れで金が入ってくる
受取拒否したら商品まで戻ってきて丸儲けよ

今回のケースは事務局が購入者の味方についてないからどうあがいても負け
0315あべ晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15] (ニククエW d98d-3t0b)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:41:53.13ID:xn952dBV0NIKU
日本人自体が性根の腐った意地の汚いゴミ人種だでしゃーない
金銭のやり取りを伴う商取引って感覚ゼロだもん
でいてお金ない給料少ない税金重いとか言ってるわけでしょ
日本人=知的障害者
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (ニククエW f1bb-amPm)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:42:00.28ID:9JjVC8Gw0NIKU
メルカリで出品者が説明文をどっかのサイトからコピペしてたみたいなんだけど
そのコピペした説明文と商品が違っていて、俺は説明文を読んで買ったから届いてから別の物だと気づいたんだけど気づく前に先に評価してしまった
説明文が間違っているから返品要求したけど「私もお金がなくて困ってる」とか言うて結局返金してもらえなかった
挙句の果てに評価を押したあなたが悪いまで言われた
これだからまんこは…

2万のいい勉強になったわ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ニククエ 5102-oYaH)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:42:04.47ID:NWxTTofm0NIKU
値下げ交渉してくるやつはロクなのいないから最初から安めにして交渉は全部拒否するのがいい
0319安倍晋三🏺 警備員[Lv.10] (ニククエW 2b9a-nyoY)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:42:21.21ID:et/Sg9y10NIKU
値下げしないって書いてあるとついつい希望価格登録したくなるんだよな
ワイヤレスイヤホン探してるけどケースなしで本体のみから犯罪のにおいがする
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ニククエ Sp8d-19XA)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:42:23.49ID:8uudxLq7pNIKU
メルカリってなんでこんな民度がヤバいの?
0321 警備員[Lv.4][新芽] (ニククエ Sd2d-jH7O)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:42:23.52ID:hxiSzUtHdNIKU
>>268
小丸になったのか
こいつのIDしりてー
ブロックしてえー
0322安倍晋三🏺 警備員[Lv.13] (ニククエW 2b0d-eTTT)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:42:43.69ID:I2dU3nqI0NIKU
>>301
購入アカウントでも作ればいいじゃん
povoでSIM契約して本人確認無しで

買い専捨て垢出来んじゃない?
0323安倍晋三🏺 警備員[Lv.5] (ニククエW 2b9a-Z8yu)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:42:58.06ID:VNuFSSbu0NIKU
ヤフオクは放っておけば勝手に値段付いて取引成立してるから楽だわ
メルカリは値下げ交渉に応じたりするのダルいだろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ニククエW f1af-pQig)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:43:03.39ID:FfGBpqpr0NIKU
>>315
シナチョン業者だらけだが?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ニククエW 5b85-PvFi)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:43:04.63ID:1fGTqOYi0NIKU
少し前にアニメ円盤やゲームソフトなど十数点を処分したけどこんな頭おかしい奴に絡まれなくてよかったわ
いい値段で売れたし手続きは楽だしいいシステムなんだけどなあ
0327顔デカ&晋三 警備員[Lv.23] (ニククエW 4b44-yvGA)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:43:25.58ID:PJBol8qJ0NIKU
匿名配送なら着払いで返送は不可能だと思うけど…
0329顔デカ 警備員[Lv.7][新芽] (ニククエ Sr8d-VlfD)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:44:09.06ID:w4fGGrdNrNIKU
購入者のごね負けコースだろ
時間かかるだけか
0330 警備員[Lv.2][新芽] (ニククエW dbb4-SjS9)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:44:17.28ID:s/GV45xD0NIKU
>>303
わざわざ売れにくくするような機能つける意味がないだろ
ちょっとは頭使え
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ニククエ Sdb3-CyIU)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:44:23.30ID:H8qIb6jkdNIKU
すでに代金払ってるなら商品突っぱねても返金なんかされないだろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ニククエW b33a-lZbR)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:45:07.17ID:HVr0q3q+0NIKU
>>320
そこらのスマホ世代のDQNだから
0341 警備員[Lv.2][新芽] (ニククエW dbb4-SjS9)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:45:41.55ID:s/GV45xD0NIKU
>>331
ジャンルによって世界が変わるからな
主婦とかキッズがボリュームゾーンのジャンルなんてクソオブクソ
逆もしかり
0342安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.14] (ニククエW 5b10-Vk44)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:45:42.84ID:ui+m7smF0NIKU
>>78
フォロワーめっちゃ増えててワロタ
0343 警備員[Lv.15] (ニククエW d954-7KO9)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:45:49.07ID:qKpnCIYq0NIKU
>>336
これ怖すぎる
0344安倍晋三🏺 警備員[Lv.13] (ニククエW ab4e-kVbd)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:46:00.53ID:oSD9E//e0NIKU
たまに品薄品を転売してるけどまあ嫌がらせのコメント来る来る
運営に報告してるけど注意くらいはしてんのか疑問
0345安倍晋三 警備員[Lv.7] (ニククエW c180-4M/T)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:46:05.43ID:7ZlvDQ9G0NIKU
サイバー闇市
0346安倍晋三🏺 警備員[Lv.24] (ニククエW 0185-+Suw)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:46:24.77ID:djNNPqcq0NIKU
メルカリ値下げ申請機能あるけど
その額にしても買われないことあるのが謎だわ、申請したらオート購入にしてほしい
0347 警備員[Lv.9] (ニククエ d137-O2Se)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:46:42.21ID:f2azbAHQ0NIKU
メルカリって購入者にゴネられたら泣き寝入りなんだろ?怖すぎるわ
0351 警備員[Lv.17] (ニククエ Sdb3-cmyZ)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:47:13.44ID:TdkDrIoYdNIKU
結末はどうなったの?
0352 警備員[Lv.4][新芽] (ニククエ Sd2d-jH7O)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:47:20.60ID:hxiSzUtHdNIKU
>>78
これか
ブロックしとこ
0353 警備員[Lv.2][新芽] (ニククエW dbb4-SjS9)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:47:28.80ID:s/GV45xD0NIKU
>>347
メルカリの場合泣き寝入りするのは運営
その代わり垢BANされたりもするが
0354安倍晋三🏺 警備員[Lv.13] (ニククエW ab4e-kVbd)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:47:29.43ID:oSD9E//e0NIKU
メルカリやラクマで数百回取引したけど1番ヤバいのはキッズ
不具合とか平気で隠すし金騙し取ろうとしてくるのもいた
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ニククエW 934d-CyIU)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:47:51.97ID:cvQas5/c0NIKU
こういうのを見ると転売ヤーは儲かる反面
やばい客の対応に忙殺されてると思うと楽な商売でもないんだな
0356安倍晋三🏺 警備員[Lv.5] (ニククエW 2b9a-Z8yu)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:47:59.31ID:VNuFSSbu0NIKU
みんなもっとヤフオク使えばいいのに
たまに出品手数料が半額とかになるキャンペーンやってるし、落札者側にはクーポンバラ撒いてていい値段付きやすいぞ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新] (ニククエ 0H95-oYaH)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:48:01.68ID:49rCb7XmHNIKU
>>336
実際これやられたらどうすんだろうな
返品理由を自己都合から相手都合に切り替えるわけだ
刑法に触れてるけど事務所が肩代わりして穏便に済ますのかそれとも
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ニククエ 5b4e-GaOn)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:48:18.36ID:tQCs1za00NIKU
>>307
お値下げお願いできますか?とか他に比べ高すぎるとかって言って来る奴はいるよ
相手にするだけ時間の無駄だから全部ガン無視
0359 警備員[Lv.16] (ニククエW d149-4M/T)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:48:28.25ID:XSlw4Drt0NIKU
>>334
評価めちゃくちゃ良いじゃん
直近の100件で悪い評価一つもない
何で今回突然こんな基地外ムーブかましたんだ
これ見て激ヤバユーザーと見抜ける奴いないだろ
0360顔デカ 警備員[Lv.8][新芽] (ニククエ Sr8d-VlfD)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:48:29.35ID:w4fGGrdNrNIKU
ミンカンくんこのまめ受けとるほうがいいんちゃうか
0361 警備員[Lv.20] (ニククエW a1b8-eHyH)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:48:32.94ID:+uMrP9ym0NIKU
Yahooフリマで完全に俺の過失で郵便局の取り戻し請求やったことあるけど、ヤマトって取り戻し請求あんの?
そもそもあったとしても匿名配送だし出品者メルカリヤマト全部に同意が無いと無理だと思うけど
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ニククエW d15f-Ycqj)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:48:42.26ID:H/bOEOyc0NIKU
出品者と購入者両方ブロックしといた
0363 警備員[Lv.9] (ニククエW d34c-oghV)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:48:54.35ID:nNMv7VBp0NIKU
ミンカンは小丸になったのか
ブロしといたというか 
あそこで金額出した奴は全員ブロック
0365安倍晋三🏺 警備員[Lv.13] (ニククエW 2b0d-eTTT)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:49:24.39ID:I2dU3nqI0NIKU
キャンセルしたい言ってる人に発送しないから縁のないトラブルだ
0367顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新] (ニククエW 0H95-Z8yu)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:50:01.55ID:pRN9sURzHNIKU
>>341
テレビゲームはゴミばかり
新品同様と言ってたのにCランクの中古品が平気で送られてくる
0368安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新] (ニククエW 0H95-cmyZ)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:50:05.07ID:9vMVcJNXHNIKU
面倒だからもう差し戻せば?
0369 警備員[Lv.4][新芽] (ニククエ Sd2d-jH7O)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:50:06.38ID:hxiSzUtHdNIKU
>>334
ありがとう
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエ Sr8d-ofYZ)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:50:18.16ID:w+4r40PRrNIKU
>>1
いつ発送したかによるな
速攻発送してる臭いから
出品者も相当痛いやつっぽい

それに発送後すぐにキャンセル連絡してるんだったヤマトに連絡して荷物を差し戻し申請したら荷物戻せるし
その場合送料も発生しないし
キャンセルすれば手数料も発生しない


出品者も相当アレだな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ニククエ 0H4b-i9sQ)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:50:24.60ID:pqFYoH8sHNIKU
受け取らなければ返送できると思う
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ニククエW dbb4-SjS9)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:50:46.27ID:s/GV45xD0NIKU
>>364
専用にさせたがるのは例外なくクソだからそのまま購入してくださいって言って放置でいい
0374安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7] (ニククエW c14c-nfjN)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:50:58.60ID:vrHTCNHf0NIKU
>>364
専用なんかしないだろ
言われたら断ってるわ
0376顔デカ 警備員[Lv.8][新芽] (ニククエ Sr8d-VlfD)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:51:13.13ID:w4fGGrdNrNIKU
>>370
ミンカン?
即発送は優良出品者だろ?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ニククエ 5b4e-GaOn)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:51:14.54ID:tQCs1za00NIKU
>>364
俺も無視する
そんなの書いてる暇があるなら買えばいいじゃん
0378安倍晋三🏺 警備員[Lv.5] (ニククエW 2b9a-Z8yu)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:51:14.78ID:VNuFSSbu0NIKU
>>370
迅速に発送してるなら優良出品者じゃん
0381 警備員[Lv.4][新芽] (ニククエ Sd2d-jH7O)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:51:43.95ID:hxiSzUtHdNIKU
>>332
うっかり別の物も入れちゃって、送料払うから送り返してって頼んだんだけどガン無視されたわ
まあ俺が悪いんだけど
取扱い量多過ぎて大変だろうし
0386顔デカ 警備員[Lv.8][新芽] (ニククエ Sr8d-VlfD)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:52:08.11ID:w4fGGrdNrNIKU
匿名でらくらくメルカリ便とか使うんだろうけど
発送したら取り消し出来るんかあれ?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ニククエW d98a-oqeZ)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:52:32.41ID:FUxMaY0Y0NIKU
8000の商品を7800に値下げしてはまだわかるよ
7000にしてくれはもう値下げじゃねーよシカトじゃボケ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ニククエ 0H4b-i9sQ)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:52:36.98ID:pqFYoH8sHNIKU
>>375
粘れればだよそれ。。
メルカリは基本買い手有利
0390安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.2][新芽] (ニククエ MM9d-t+VU)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:52:57.41ID:aieClaBEMNIKU
>>78
ミンカン改め小丸と相互フォローしている飯塚カンってどういう関係なんだろう
飯塚カンは冷蔵庫と洗濯機ばかり出品しているようだけど
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ニククエW dbb4-SjS9)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:53:07.71ID:s/GV45xD0NIKU
>>386
無理
返送させたいならメッセージで教えるしかない
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ニククエ 0H4b-i9sQ)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:53:11.32ID:pqFYoH8sHNIKU
>>387
350円の出品を300円にしてくれと言ってくる悪魔もいる
0394 警備員[Lv.16] (ニククエW d149-4M/T)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:53:23.07ID:XSlw4Drt0NIKU
>>356
税抜き表示で送料別にして安く見せかけてくる業者が多いから無理
すぐ欲しいのに長いと落札まで5日とか待たないといけないのも面倒
0395安倍晋三🏺 警備員[Lv.13] (ニククエW 2b0d-eTTT)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:53:43.38ID:I2dU3nqI0NIKU
iPhone11Pro29000円で?
いらねーwww
0397あべ晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15] (ニククエW d98d-3t0b)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:53:58.22ID:xn952dBV0NIKU
ヤフオク使っててコイツやべーって思ったのはスカイラインR33ってアカウント名の奴だな
商品説明にはそんな事書いてなかったのに
届いた商品が明らかにタバコ臭かったんで「何これ?」って聞いたら

「タバコ臭がするのは判っていたが自分は気にならなかったので書かなかった」

ってキチガイ丸出し返答来たからな
凄いよ
0398顔デカ🏺 警備員[Lv.14] (ニククエW 9344-cmyZ)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:54:24.94ID:I2mDHImR0NIKU
実際こんなクズ引いたらどうすりゃいいの?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ニククエ 0Hcb-1h+q)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:54:27.01ID:DU8lmEwpHNIKU
色々質問してくるやつとか値下げコメントして来る奴は速攻全部ブロックした方がいい
キャンセル申請とかクレーム入れてくる奴のほとんどがそういうコメントする奴だから
0401顔デカ晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15] (ニククエW d924-hsw6)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:54:41.49ID:FSGyCphf0NIKU
民度がヤバそうな商品は値下げ交渉不可でコメントは削除してブロックと書いて放置してる
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ニククエW dbb4-SjS9)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:54:43.74ID:s/GV45xD0NIKU
>>387
フリマサイトなわか値下げ見越して値段つけないとやってらんねえよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ニククエ 0H95-v4vo)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:54:52.93ID:6EIii2upHNIKU
魔境
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況