ガンジーについて知ってること [874629454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
暴露系活動家
攻撃性が低すぎてそこから攻撃性を下げるとバグって攻撃性がオーバーフローを起こして核攻撃を連発してくる
アジアにはアジアの価値観があるから西洋の価値観おしつけるな!って主張した
塩の行進
インド行ったときに生家見に行ったな
何やった人かはよく知らない
カースト上位で金持ち
幼な妻とのセックスにハマって病気の父親が苦しんでる時上の階で昼間からファックしてて気づかずに死なす
やりたい事やり尽くして暇になったら急に下級に向けて徳と質素な生活を解き始める
ロリコン説あるよな
でもムスリムの広めた噂かもしれん
シヴィライゼーションでいたぶってると戦争仕掛けてくるひと
「非暴力不服従」を無抵抗主義と勘違いしてる奴多いよな(主にネトウヨ)
真逆の思想なのに
非暴力だけど親の言う事聞かない子供は殴れって言う人
マハラジャに仕える宰相の息子という上流階級出身
イギリス留学して弁護士資格持ってた
気に入った少女に添い寝して朝を迎えても許される聖人
非暴力ばっかり取り上げられるから誤解されがちだが
べつに全てにおいてノーガード戦法えらぶようはひとではなかったらしい
日本の侵略主義に反対してたからネトウヨには人気ない人
映像の世紀でガンジーが日本帝国をさとすとこが泣ける
>>80 ヒンドゥーの中の職能カースト制度を認めてて
さらに黒人差別しとるからな
まぁアレだ当時の偉人で現代の偉人ではない
インド政府が長崎市の平和公園に置けって言ってガンジー像を送り付けて来たが
長崎市は平和公園内に実在した人物の像は置かない方針なので拒否。
代わりに眼鏡橋の近くに置こうとしたら、何で眼鏡橋にガンジー?って地元住民から反発受けて撤回。
現在、ガンジー像は宙に浮いたまんま、倉庫に眠ってる。
そろそろインド政府が怒って、二発目落としてやろうか?って迫って来そう。
長崎市は非暴力、不服従でなんとか切り抜けられるだろうか?
>>81 でもガンジーインスパイアでキング牧師が生まれるからやはり功績は人類史に残るべき絶大なものじゃないかな
>>81 親イスラムだっていま排斥運動やっとるからなインドは
ええとこの子で
普段は普通のオシャレしてるのに
あの坊さんスタイルは欧米ウケを計算ずくでやってたんだっけ
カーストはクシャトリャではなくヴァイシャらしい
下手な貴族より金持ってる商人とかそういう感じの出自なのかな
カースト制度に関してはヒンドゥー教徒として緩やかな賛成って感じじゃなかったか
そもそもガンジーの目的はインド独立であってインド改変ではないからな
そこまで手を出したら自分の手に余るみたいなこと自伝で書いてたと思う
(´・ω・`)「 明日死ぬかのように生きよ。 永遠に生きるかのように学べ。」ってかっこいいわよね
キング牧師だって3Pやりまくりなんて噂あるけどそれだってやはり時代を作り変えた偉大さは変わらない
例え仮にマスコットだったとしても
ガンジーが助走しはじめたらそこから逃げたらいいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています