Twitter民「戦争なんか絶対にさせない」玉木雄一郎「とりま年齢と性別教えて?どういう経験するとそういう思考になるのか興味あるので」 [204160824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もしかしたらタマキンは平和思想に至る思考経路が理解出来ないというようなことを言った…?
このスレタイ…
絶対にさせないと言うならそれを行動で示してあげればいいだけだと思うよ。
具体的に何をするの?
絶対にとか言うくせに大した抵抗も活動もしないでネットで吠えるだけだからそういうふうに突っ込まれるわけで。
戦争させないっていう割には小競り合いしょっちゅう起こす印象
>こーいう連中
こいつが国会で自民党相手に激怒してるフリをしまくってた頃の顔芸を誰かまとめてほしい
これに因縁売るのって玉木はどういうセンスなんだ
平和主義者というだけで殺さないと気がすまないファシストなのか?
誰が戦争したがってるの?
糖質にはどんな世界が見えてるんだ?
アメリカと一緒に中国と戦争する気なんだな国民民主党
おいおい公党の党首様が個人情報欲しがるのかよ
さすが自民予備軍キメエな
むしろなんでそんなに戦争に前のめりになるのか気になる
殺し合いがそんなにええのん
戦争始まったら面白そうだけどな
そろそろ飽きてきたろこのジャップランドの生活にも
キックが無いんよなこの国
>>8 俺も玉木に聞きたいんだけど自民党草案の改憲案に賛成なの?
部分的に賛成できないならどの部分で、その部分が修正されなかった場合は反対なのかも含めて教えて欲しいわ
改憲信仰は戦勝国になりたい呪いにかかってるからしゃあない
>>28 やだよ絶対聞いてもいないネトウヨに絡まれるじゃん
>>30 なら教えて欲しいとか無理じゃん
馬鹿じゃないのお前
選挙で「民主」の票がなかったらとっくに消えてるだろな
山上さんのように行動してでも止めるということだろう
「過去を顧み、深い反省の上に立って、再び戦争の惨禍が繰り返されぬことを切に願い、戦陣に散り戦禍に倒れた人々に対し、全国民と共に、心から追悼の意を表し、世界の平和と我が国の一層の発展を祈ります」2023年8月昭和35年2月23日徳仁
>>32 民進党の落ち武者連れて小池百合子の希望の党を乗っ取った立役者だからな
キンタマいなきゃ今の立憲は無いよぶっちゃけ
乗っ取り後に国民民主党になってから立憲に戻った議員何人いると思う?
オレも知らんけど
ヨシフが選挙前にTwitterで「トロイの木馬)って呟いたのが全てだわな
あのデコハゲメガネ賢そうでバカだろマジで
戦争やろうとするのは100%独裁者だから
市民がいつでも死刑にできるよう法整備しとかないとだめなんだよ
大帝国日本によって大量に市民が強制的に借り出され殺された日本人が率先して作っていくべき法律だよ
次にウクライナやイスラエルも作りなさい
>>31 教えて欲しいけど別に訳分かんないネトウヨに絡まれてまで聞くほどでもないってだけ
別に両立する話を何ムキになって絡んでくるのか意味分かんねえわ
ネトウヨ?
戦争煽るメディアも死刑が妥当だし
与党入れ替えて平和な国に向けて改正していけ
今日はネトウヨハンターがずっと嫌儲眺めてるっぽいな
安倍やネトウヨを悪くいうと撃たれまくる
>>43 ネトウヨだけどネトサポじゃない
朝鮮半島と戦争になったらウケるよなって感じの終末思想患者
みんな死ねばいいんだよそうすりゃ全部終わる
プーチン早く核撃てヘタレが殺すぞチビハゲ
仮に台湾有事が起きたら
台湾の為に中国軍と全力で戦うと麻生太郎が言ってるけど
これを戦争と定義するかは自民党次第
戦争を仕掛けるという段階でもっとリスクの低い手段で問題解決出来なかった無能ということになるのでね
理屈で負けるんだから発信か議員をやめたら良いのに向いてないよ
どこに癇癪スイッチがあってどの程度の沸点なのか不安になってくる
周囲の人大変そう
国民民主の舵取りを誤って、いよいよ迷走する玉木って感じ
>>47 人生絶望しかない辛い境遇なのは容易に想像できるけど
そんな確率の少ない希望にすがって地獄にような苦しみをずっと続けるって拷問じゃない?
さっさと自分の手で人生終わらせた方がいいと俺なら思うけど、苦しみをすぐに終わらせるより自分が地獄の業火で焼かれ続けても他人を同じ境遇に落としたいという加害欲求の方が上回るってある意味すごいと思うわ
玉木が三八式歩兵銃持って戦闘で敵陣に乗り込んでいくからな
お前らとは違う
こわいwww
つか年齢と性別聞いたところでなにもわからんと思うがw
意味ないけど圧力的な効果狙ってるんだろうな。
次の選挙で過半数割れの自民と連立して与党入りするんだろ
流石滅びゆく党という自覚あるよなあ
あとはいつ自民とくっつくかだけ、だもんな
癇癪持ち玉木とイスラエルシンパの榛葉がツートップの政党、なんのお笑いだよ🤣
こんなに右往左往してるのに党内から不満が聞こえない
国民民主=旧民社って統制の取れた反共セクトって感じ
むしろどういう経験すると戦争したがるのか知りたいが
原爆とか空襲の話聞いたり今のパレスチナやウクライナ見てたら普通戦争反対するようになるだろ
玉木みたいなのは最後まで生き残るだろ
この手の信条ゼロで動けるタイプは重宝される
左派が語ったら平和主義者に様変わりだよ
>>63 戦争で誰が死ぬかなんて事前にわかってるんだから
それに当てはまらなければむしろ楽しい経験になる
岸田の翔くんが兵隊にとられると思うか?
現実社会には階級があって誰を戦場に送るか選べる立場ならやってみたいだろ
年齢と性別で時代の義務教育の内容は調べることはできるけど経験や思想まではわからんでしょ
玉木のムーヴはヤバいけどポストしてる奴も危機管理の話だって理解できていないようなバカだしどうしようもねぇなこの国
>>54 なに言ってんだこのバカ?
終末見届けるまで死ぬわけねぇだろマジで頭悪いなお前
戦争をするなら政治家はいらないんだけど?
今すぐ辞職してくれないか?
戦争経験者なら言ってる事が理解できるってどういう意味なん?
議論してないんなら戦争経験関係無くね?
経験者はそんなもんあろうが無かろうが戦争やる時はやる悪性を見破れるってこと?
玉木頭おかしすぎる こいつには何度も「まーたすげえキチガイなこと言い出した」と驚かされるけど今回のはまじでやべえ
戦争したくないさせたくないって気持ちは人を殺しちゃいけないと同レベルの普遍的話なのにそこに疑問を持つとは、じゃあロシアの侵攻反対の時は疑問の声上げなかったのはなんなの?
玉木だってロシアの戦争仕掛けたこと批判したよな?ウクライナの酷い現実を見て「戦争反対、戦争は起こしちゃいけない」って思っただろうし、そういう声が日本でも多かったけどその声を批判することなかったよな?
あと1ネットユーザーに対して党首がこんなにヤンキーみたいなノリで喧嘩売りにいってんのキモすぎる。「お前どこちゅうだよ?」と同レベル。
相手の属性を聞くこと自体が意味不明かつ失礼だし、戦争反対という朝はパン並の当然の話を特定の属性の人たちの考えだとレッテル貼りたがってんのマジであたおか。
>>71 いやだからそれがすごいと言ってるんだよ
だって普通に考えたら終末見届けられないで地獄の苦しみの人生だけを長々と経験させられて死ぬ可能性が高いわけじゃん
俺ならそんな人生さっさとサレンダーしちゃうわ
安倍ちゃんが安保法制解釈改憲やったから自衛隊は米軍と一体化して戦闘可能になったんだがまだ足りないのか?
玉木はこれでも立憲の小川淳也の先輩で東大卒の元官僚だからな
そりゃ日本も落ちぶれますわw
要するにこれは「どうせおまえ共産党だろ?分かってんだよ」という玉木の恫喝やな
「防衛費増反対」ならまだ反対の余地はあるよ?でも岸田だって防衛費増やす理由は(本当はアメリカの古い武器買って献金するため)表向き戦争をしないため、中国の侵略する気力を削ぐため、もしもの時の自衛のため。であって「戦争を防ぐ」って建前は絶対に守ってるよ????
戦争経験してなくても戦争の悲惨さを散々義務教育や経験者のお話を聞いたり、ウクライナガザの惨状を見て「戦争反対(防衛費増はありかも)」と決意固くしてるのが多くの日本人だよ?
戦争の酷さを語り継ぐ今まで生きてきたほぼ全ての日本人や昔の自民党政治家の努力をまるで存在しなかったかのように喋ってんの知能低すぎてやばい
玉木は頭おかしすぎる
戦争を嫌悪するという思想は
ある特定の年代や経歴によることがあるの?
先の大戦の死者の主因が餓死と病死だと聞けば戦争なんか絶対させないとなるわね
どの年齢・性別だろうとなるやろ
玉木と維新ってどっちがサイコパス、頭悪すぎる、自民よりもより狂ってるか、で競争でもしてんの?
維新は集団だけど党首1人で維新並みにやばいと感じさせる玉木すごい
>>78 普通の人「朝はパン」玉木「お前共産党員だろ!?朝はパンなんて言うの共産党だけだぞ!?はい論破!」
年齢と性別で「経験」が分かるのか?
面白い奴だな
褒美に死んでいいぞ
戦争体感してるなら反戦も理解できるけど体感してないのに反戦なんて理解できない
↑
おれはこれが全く理解できない
こいつガザとかウクライナの惨状見てなにも思わない...ってことぉ!????違う、、、、ヨな?
>>8 なんでこんな無意味に敵を作るようなことを公で言うんやろかね🤔
一体どんな教育受けてきたんやろ?
世襲でないから政治家としての教育を受けれなかったんやろかね
>>28 フォロワー数少ない奴には答えないだけだろ
負け戦はじめるわ国民の命を湯水のごとく使い捨てるわでこれでもういっちょやったろとはならんやろ
じゃあ改憲してどうしたいの?
そこハッキリ言わないからこういう文句がつくんだろ?
自民と維新と国民民主のレベルがこのコピペみたいな中二病レベルできもいやばい
これが大人?これが政治家?w
「虐殺行為はno」すら言わなさそうって勝手ながら思っちゃうよ。だって「戦争はok」的な姿勢に見える発言複数してるぜ?戦う覚悟?血を流す覚悟とか
間違ってたらすまん。
初カキコ…ども…
俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)
なんつってる間に4時っすよ(笑) あ~あ、義務教育の辛いとこね、これ
>>92 戦争反対と普通のこと言う人に絡むバカが玉木だよな
「人殺し反対、虐待反対」にも絡んでくる...は流石にないか
戦争した場合に与党政治家の息子は最前線の下っ端として強制徴兵みたいな法律作ればいいと思う。
こういう時に「ご心配していただきありがとうございます☺憲法審議会では戦争の準備のお話はなかったのでご安心ください!引き続きご声援よろ」
とか言えんもんやろか
>>8 クソユダヤとメリケンの利益のために
死にまくるウクライナ人見てたら世代問わず
戦争はないだろ🥱
東西冷戦期に日本の社会民主主義勢力を分断して壊滅させる為にアメリカの工作で作られた民社党の系統なんでしょ?国民民主党って
民主化を弾圧したピノチェト軍事政権なんかも熱烈支持してたってマジ!?
おまえらが玉木連呼するのは知ってたが、ここまでのやつだとは思わなかった
俺みたいに個人の悪評は聞こえるが実際どういうやつかわからんって人多いと思うよ
だから安倍政権が7年も続いたわけだし
安倍の死後、安倍がなにやってたか統一を軸にわかりやすくまとめられたおかげで、今では一部のネトウヨの目が覚めた
情報はなんらかの形でまとめられて、プッシュ配信される形になってないと駄目だと思う
ネトウヨがやってるのは各メディアを使ったデマのプッシュ配信で、それは一定の効果を得てる
最後の戦争の準備は議論してないだけで終わる話しなのに
それ以上ふかすあたり語るに落ちちゃってる
やっぱり日本って他国と戦うより内戦リスクのほうが高そうだな
中二病と化した右派政治家
初ツイート…ども…
俺みたいな政治家で戦争推進してる腐れ野郎、他に、いますかって結構いるか、はは
今日の国会の会話
あの裏金脱税は犯罪だ とか 物価高放置するな とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠でガザ虐殺、ウクライナ侵攻を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな音楽 椎名林檎
尊敬する人間 ネタニヤフ(虐殺行為はOK)
なんつってる間に4時っすよ(笑) あ~あ、国会議員の辛いとこね、これ
>>65 れいわに頼んで 元職の植松恵美子氏を2区に擁立しなくちゃ
総力を上げれば四国ブロックで浮かぶし 自民対抗馬も当選
玉木の政治的な発言力を低下させる事は十分可能だと思う
タマキンは乙武さんを戦場に放り込みたいの?
サイコミュ戦闘機なんかできてないよ?
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama @hatoyamayukio
対米従属極まれり。自衛隊法改正で陸海空を一元的に指揮する統合作戦司令官が誕生。彼は首相からお墨付きをもらい米軍との調整の下、現場の作戦指揮を行うことになる。現実は米軍との指揮命令系統の完全な一体化である。ここまで日本人の命を預けて良いのか。詳しくは5月20日のUIチャンネルをぜひ。
x.com/hatoyamayukio/status/1791664877901377797
孫崎 享 @magosaki_ukeru
日本国民はいいんですかね。属国強化です。要は自衛隊が米国によって自由に動かされるということです。自衛隊は米軍の一部隊として米軍の指揮で動くということです。
バイデン記者会見「日米は(米軍と自衛隊の)指揮統制の近代化を進めて相互運用性を高めている」「今日の話は即応態勢に関する事だ」
x.com/magosaki_ukeru/status/1778551459321356793
在日米軍司令官ジョエル・ボーウェル少将による記者会見:彼が、アジアで日本をどのように見ているか。
「日本はポーランド、フィリピンはルーマニア、中国はロシア。そして台湾はウクライナのようなものです」
日本は、アメリカに超忠実でイカれた噛みつき犬をやっているポーランドと同じ?
x.com/trappedsoldier/status/1650488861313888256
D・ストックマン元行政管理予算局局長(予算教書作成し実行)「永遠の戦争がなぜ際限なく続くのか。国が大赤字の時に米国本土防衛に何の役にも立たない950億ドルの対外援助を認可するのか。ワシントンは武器商人、戦士等軍産複合体が支配する戦争首都。
x.com/magosaki_ukeru/status/1793774755948184031
日米安保条約で「アメリカには日本防衛の義務がある」という誤解
ttps://globe.asahi.com/article/13077339
> 万が一に日本が軍事攻撃を受けた場合、条約上「防衛義務」を負う"世界最強のアメリカ軍"が日本を守ってくれる、というイメージが浸透している。しかしながら、「防衛義務」をこのように理解する姿勢は極めて危険である。その理由を詳しく解説する。(軍事社会学者・北村淳)
> アメリカが「security commitment」を実施する場合、アメリカ憲法の規定ならびに諸手続きに従うべきことを、第5条は謳っているからだ。つまり、軍事的支援活動の具体的内容は、軍部のアドバイスを受けた大統領をはじめとする米政府の意向では決定できない。最終的には連邦議会によって決定されるのだ。これは、アメリカ国民の世論の動向が内容を決定する最大要因になることを意味する。
【捕虜になったウク兵の話】
1/8
セメニク・セルゲイ・アレクサンドロビッチ、1975年生まれ。第5師団第2大隊第110部隊所属。
一度目の召集令状は受け取らなくても、二度目は「監獄にぶち込むぞ」とか何とか言って脅されて無理やり渡される。
2/8
既にそういう法律ができているんだ。Diya(政府のアプリ)に追加されている。つまり、どこにも逃げられない。行方不明にもなれない。すべてデジタル化されて、どこにも逃げ隠れできなくなっている。
自分はそこには夜、連れて行かれた。「あれやこれ、これ、これが用意されている」と言われた
3/8
ああ、私たちは期待してたよ。いい気分になった。食い物は持たされていたし、滋養を養うために多少ゆるっとできたりもした。
水が切れたので、夜、湖に汲みに行った。兵士の一人が水を消毒する薬剤を持っていたので助かった。
4/8
そうだな、私たちが取り囲まれているって彼らは知っていたと思う。だが、何の援護もなかった。
5人いた。この5人で何ができる?何もできないさ。今日はもう、その5人はいない。
明日になれば、また新しいのが来るだろう。
彼らは、私たちが「大砲のエサ」になるってわかっていたんだ。
5/8
少なくとも、「何かあればそこを放棄して後退しろ」くらいの警告はできたはずだ。だが、そうじゃなかった。「待ってろ、待ってろ」と言われた。
だから、我慢してその場にいた。それで、今ここにいるってわけだ。
言わなきゃいけないことは言った。それだけだ。
6/8
多くの兵士が脱走している。何人か「戦うこと」を拒否した。そういうことが本当にあったんだよ。
私たちをここに連れてきたのは軍事委員たちだ。彼らは、人々を捕まえないと自分たちが戦線に送られる。それをひどく恐れていた。まだ行きたくないってさ。
7/8
そうさ、臆病者だよ、あいつら。当然!
まったく、悪魔の所業だ。戦争は汚ねぇ商売だよ。
遊んでいるのは政治家どもで、苦しむのは市民ばかりだ。ここウクライナで、そういうことを嫌と言うほど見てるよ。多くの土地が売られた。売り払われたんだ。
8/8
人々が反乱を起こして最高議会の議員たちのケツを蹴らないように、あいつらはこういうやり方をした。つまり、人の頭を切り落としたのさ。一緒に抗議する者がいなくなるように。
x.com/Kumi_japonesa/status/1795675682871398783
「お準備」
この時点でペラッペラの馬鹿
よほどピキッてんだろうな
>>75
,,__,,
/ `、
/ ヽ
/ ● ● |
/ l ''''' し '''''' |
/ l __. |
l /ヽ_ ` --' _ノ
\  ̄ ∩
⌒l ☆ l三 |
| ヽ.__| え、でも自衛権の部分とか実際に変更案出してるのと違うの
戦争経験者じゃないとか関係なくない
マジかと思って見たらマジだったけど、これ以外のポストも気持ち悪くて今更ながらやベーなこいつってなる。
維新と同じ意味で確実に共闘すべきでない胡散臭い(を通り越した)連中。
いっそ大好きな自民か維新に早く吸収されろよ。風見鶏感がエグいわ。
心のナチスが抑えられないんだろう
ピノチェトを応援していた民社党の残党だけある
教育費削って軍事費爆上げさせて農業に縛りかけまくってるのは贔屓目に見てもヤバいのでは
綺麗事かもしれんが目標とすること自体は立派だろ
こいつは頭ネタニヤフなのか?頭プーチンか?
一般市民が戦争なんてしたくないのは当然だろ
政治家の利権や失策のケツ拭かされるだけなのに
これマジ?
太平洋戦争を経験した場合に限定して戦争反対する権利がなくはないが、経験してない場合は必ず戦争を礼賛しなければならないってことを言った…?
戦争トラウマというのはPTSDや愛着障害の形で延々受け継がれていく
なにが悪いかといえば戦争が悪い
9条バリアがなかったらすぐに両院一致で兵役法が復活しあっという間に徴兵される
政府を絶対に信用してはいけない
憲法で縛り続けなければならない
こいつみたいに言うことコロコロ変わる政治家って
何のために存在してるんだろうな
玉木ぐらいの年齢のオッサンが一番ヤバいんだよね
日本が潰れるわけね―じゃん、戦争になんかなるわけねーじゃんって根拠も無しに高を括ってる
瓦礫に潰されて目ん玉飛び出て圧死した子供の画像でも見せてやれよ
貴族は自分は絶対に戦わないのに
戦争大好きだから困る
「こんな風になったら男として終わり」ランキング作ったら上位に来そうだな
「男性が反面教師としている有名人」ランキングでもいいな
どういう教育受けたらこんなツイートするような大人になるのだろうか
戦争は嫌でも起きるんだよ!(俺は戦わない)
有事に備えて軍備増強を!(俺は戦わない)
戦争で犠牲になった人を悪く言うな!(俺は犠牲にならない)
徴兵制を復活させろ!(俺は軍師)
むしろこういう人達の年齢と性別と所属組織を聞いてみたい
日本は三百万死んで戦争の放棄を憲法に入れたわけだよ
三百万人分の命が乗ってる条文だからよくよく考えないとあかん
世代や教育の問題以前の話だな
戦争をしたがるような奴は議員にしちゃ駄目だわ
>>8 戦争したいの?
戦争はやむを得ないと?
政治家向いてねえからやめろよ
米軍の下請けが一丁前に戦争したがってんの?
今の日本なんてどこにも勝てねえだろ
「(戦争を)体験してたら理解できる」
「(戦争を)体験してないでそんなこと言うのは理解できない」
意味不明
つーか戦争に関しては戦争体験者の方が詳しいし正しいだろ
しかも「戦争のお準備」とか完全に相手を馬鹿にした言い方でイラッとくる
こいつが民主党・民進党に紛れ込んでいて
その民主党・民進党を支持していたのがお前らという恐ろしさ
小池って
結果的にはだけど良いこともしたよな
玉木見てると思う
民民とか投票しようと思ったことないけど正解だったようだ
ウクライナやイスラエルのグロ動画、コイツに毎日送りつけてあげて
根本的に他人の痛みを想像できない貧弱な
身体性しかないから頭でひねくったズレたことしか
言えなくなる
政治家としては断固認められん
せっかく体験者が身を持って戦争なんてするもんじゃねえって教訓残してくれたのに
それをまた捨て去るのか
>>8 自民と連合と統一の犬玉木が真っ先に戦えばいいんじゃない?
晋バルサンで見たけど自民党の改憲案ひど過ぎて笑ったわ
どう生きてきたらこんな事考えられるのか疑問だわ
戦争大好き国士様にはこう返せばいいと思う
この国士様は、よりにもよって戦場が地獄よりもマシなものだと思ってる。冗談じゃない、あれは正真正銘の地獄だ。戦場に希望なんてない。あるのは掛け値無しの絶望だけ。敗者の痛みの上にしか成り立たない。勝利という名の罪過だけだ。 なのに人類はその真実に気付かない。いつの時代も、勇猛果敢な国士様が華やかな武勇談で人の目をくらませ、血を流すことの邪悪さを認めようとしないからだ。人間の本質は石器時代から一歩も前に進んじゃいない。
マジなのかよwwwwwwwww
もう終わりだよこの国・・・もう終わりだよこの国・・・もう終わりだよこの国・・・
戦場に行く必要のない立場に立ててない自己責任になるんだろう
死の商人になって大儲けするとか
>>135 玉木みたいに先が見通せない政治家の役割とは「こいつの言うことの逆が正解」という羅針盤の役割やね
そりゃゼンセンなんか改憲して戦争で大儲けや!
ってノリだもんなあ
一般人で戦争肯定の奴いたらそれこそ平和ボケだろ
能登の惨状みてみろよ
能登周辺以外の日本という兵站が維持されててコレだぞ
都合悪くなったら責任取らずに放置されるわ
煽った議員とその家族は全員徴兵覚悟があるの?
ワイは無理無理w
>>40 でもこいつ麻生と組んで民間4労組を自民党に引き入れようとしてんだよ
ほんと姑息だわ
>>8 この政治家がまず二等兵で戦場出てこいよ
政治家なんて必要悪だから
ウクライナはわかってなかったことだけど大国の近隣国は多かれ少なかれ処世術というものがある
アメリカが遠くから助けてくれるからそんな過去のやり方に縛られたくない!と思うのは勝手だが、その帰結がいまだ
台湾は一応のところ成り立ちを踏まえたら本土側と本気で戦うわけにはいかんことくらいわかってるだろうと思いたいが
その後ろから玉木みたいな糞が煽り続けるのは予想に難くない
わー国が先陣切っても驚けない
>>8 河野太郎味があるな
こいつも最近どんどんキモくなってるよなー
東浩紀化というか
言うて武器輸出も経済安保も立憲は賛成しとるしな
タマキン腐すのは簡単だけど根っこは同じやで
次に日本が戦争を始めるとしたら2000%日本側だけの原因だから
やりたい人たちだけで勝手に戦ってくれ
でもさあ、実際薄気味悪いじゃん
正体不明の名無しに引リツされたら
秘書は玉木からアカウントを取り上げろ
取り返しがつかない領域にどんどん進んでるぞ
狂ってんなw
この手の与野党の議員は選挙で落とすようにしていかないと駄目だな
国民が不幸になる
小さな子供を持つ母親とかも戦争反対になるんじゃないの?ちょうど子供が成人する頃に戦争始まったりしたら心配じゃん
>>151 戦争に関しては体験するようなことは避けなきゃな
体験したときにはもう死ぬんだから
人としてしょーもない人格としか
玉金は所詮Xだとしても言葉を大事にした方がいいよ政治家なんだからさ
左翼「高学歴は戦争嫌い!」
さてどう弁解するの?w
戦争を忌んでいれば戦争にはならないとか言う池沼思想が左翼
>>11 気持ち良くなってるだけだからな
実際はデモにも行かないネトサヨ
戦争期待派だったと知った上でこいつのガンダムコスプレを考えるとヤバいな
>>81 逆なんだわ
ある特定の年代や経歴の人には「戦争反対!」という意見はこいつ共産党員だな?と考える
正直、俺は北方領土とか竹島とか尖閣諸島とかどうでもいいわ
あったところで俺に1円の得になるわけじゃないし
戦争したければしたい人だけでやれよ
東大卒財務省、野党の期待の星だった玉木がこうやって一般的な反戦平和にこんなに過剰反応するようになった環境の方を分析しろって話なんだよな
意識してやったことではあるのだろうが、「ネトウヨに媚びすぎた」
その一点よ
猛省が必要だぞ
基本的にはクソ無能リベラルや、民主主義破壊の一線を超えた維新連中よりは応援している
>>198 それな
前時代の遺物にせなあかんな
余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ35〜54才)のネット工作直撃世代には、統一自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。
中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになって、安倍自民でなきゃ維新支持するようになってるからな
マジで救えねえゴミ世代よ
俺たちの!!!!!!!!
リベラル王木さんだーーー!!!
アメリカの庇護のもと平和を享受しまくってきた世代の言葉は重いよ
維新や民民はただの自民党のエピゴーネンにすぎない
こいつらを野党とは言い難い
つばさの党だっけ?選挙妨害も正当性があるってことか
>>201 氷河期批判のアホだから当然だけど相変わらずズレてんな
そもそも官僚の時代の玉木が議員目指すことになったのは安倍と面談したからだろ
最初から安倍の立ち位置にいる議員なのは
誰が見ても明白なのにこういう失言が出るまで
気づかないやつの方がアホなわけ
>>8 こえーな
何だこの金玉みてーな名前のオッサン
何か企んでる
>>8 戦争に行きたいですか?って街中でアンケート取ってみたらどうや
ヤフコメ工作だったら大絶賛だろ
・日本の周りには危険な国がうんぬん
・お花畑
・改憲するのは普通
・核武装
だいたいこんなんだろ
あとはいいね押しまくり
>>205 終身雇用で官庁、裁判所、テレビ局、検察、日銀等を占領してる東京大学が絶対権力者なんであって、自民党も泡沫野党にすぎない
「戦争は悪」っていうのも、かつて帝大官僚がやった大東亜棄民戦争、底辺皆殺し戦争を、官僚が悪いんじゃなく戦争だからしょうがなかったってことにする詭弁だろ
>>211 自衛官を多国籍軍に参加させないかわりに、ウクライナ戦争の戦費を支払うべきですかって街頭アンケートしろよ
自衛官一人当たり毎年2000万円、アメリカに払うんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています