モディ「私は神の使い。イスラム教徒の侵入者どもと戦う」 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(CNN) 一斉の開票を6月4日に控えるインド総選挙の選挙戦でインドのモディ首相は30日までに、「私は神に選ばれし者」との考えを新たに示し、有権者に与党「インド人民党」への支持を訴えた。
地元テレビ局「NDTV」との会見で述べた。「神は目的達成のために私を送られた」とし、「この目的が果たされた時、私の仕事は完結するだろう」と主張。「私が神に自らを捧げるのはこれが理由だ」と続けた。
ヒンドゥー主義を掲げる人民党は2014年に政権を掌握。モディ首相は今回の総選挙で3期目を狙う。インド総人口の約8割はヒンドゥー教徒となっている。
インド社会には信仰心の厚い各宗教の宗徒が根強く混在しており、独立後の歴代指導者は宗教間の抗争が長い間続いた歴史も踏まえて特定の宗教には肩入れしない立場を公的には維持してきた。
ヒンドゥー教を重視する内政運営が色濃くなっているモディ首相は、この立場を崩した初の首相との指摘もある。
今回の選挙戦でモディ氏はイスラム教徒を「侵入者」とも呼称し、論議を招いたこともあった。イスラム教徒は大家族を意図的に育てヒンドゥー教徒人口に入れ替わることを狙っている、との一部のヒンドゥー至上主義者の誤った主張にくみする姿勢とも受け止められていた。
https://www.cnn.co.jp/world/35219495.html?ref=rss
安倍超えたな
どうすんだこれ
仏教徒とかジャイナ教徒ってやっぱり
肩身狭いんだろうか
バイデンやネタニヤフが常日頃から言ってる事じゃん
彼らは実際イスラム教徒殺しまくってるし
特にニュース性無いよ
「神は目的達成のために私を送られた」とし、「この目的が果たされた時、私の仕事は完結するだろう」と主張。「私が神に自らを捧げるのはこれが理由だ」と続けた。
ガンジー一族排除して選んだのが神がかりモディ
インド人民その選択は軽率だったかもよ
ヒンドゥーって神がいるのか
仏教みたいに仏がいるのかと思ってた
>>6 仏教徒の肩身は狭いけど、特にヒンドゥーと衝突することもなくじわじわ信徒を増やしてるっていうニュースは去年見たな。
日本人の偉い坊さんが指導してるそうだ。
これもイギリスのせい
パキスタンが核保有してなかったら
大インド復活とか言いながら
イスラエルみたいに侵攻してただろうな
8割がヒンドゥーならそいつらに媚びるのは当たり前だわな
バカでも分かる話
ヴィシュヌとシヴァどっちの?ブラフマーはあまり信仰されてないらしい
>>21 日本会議や神道連盟に媚を売るのはあたりまえみたいな言い方はNG
トランプ
プーチン
ネタニヤフ
モディ
アベトモってこんなんばっかりだな
>>28 アラーの他に神はいないことを知らない無能の民という扱いだからな
その国でやってるだけなら勝手にだけど日本に居着いて権利主張すんなと思う
給食ハラルとか土葬とか
宗教とはそもそも権力者が自身の権威に正当性を与える為に利用したものである
神は何も言って無いのに人間が勝手に宗教上で上位の人を決めて権力を行使する
>>26 佐々井秀嶺も知らない無知なバカサヨチョンモメン笑うわ
>>34 文革みたいな感じになるんやろね
あの規模の国で民主は無理なんかも
安倍晋三もそうだったけど敢えて解像度を低くする事で対象者を広くしているんだな
本当に化身だと思ってればなんて神の化身(アヴァターラ)であるかまではっきりさせるはず
そのうち終身大統領になるって言い出しそうな勢いを感じる
さすが阿倍仲麻呂
こいつ自身は超低カーストなんだっけ?
この出自でヒンウヨになるんか・・・
元宗主国・英国エリザベス女王の葬式に行かないで安倍国葬儀に出席してるんだもん
他国のリーダーとは勝手が違う
ちなみに国のトップで来たのはインドとオーストラリアだけ🥹
オーストラリアはエリ女の葬式も出た🥹
>>29 トランプ「友達言ってりゃ日本はおやびん扱いしてくれる。これもビジネス」
プーチン「こいつに話してもいちいちアメリカにお伺い立てるから話にならん。北朝鮮に石油送るなとかいちいち指図すんなや」
ネタニヤフ「靴(のデザート)食わされてニコニコしてる奴初めて見たわwあとイスラエル問題にあまりクビ突っ込むと命落とすよ」
モディ「リークァンユーの葬式で隣に座ったけど居眠りしててびっくりしたわ。ATMも休むんだなw」
宗教戦争とは無縁ってとこが
戦後日本の美点であり強みだと思う
宗教バカ国家にあまり入れ込むなよ
>>42 かつて在日朝鮮人が街宣右翼やってたりとか、フィフィとか石平とか
社会的地位の低い人間ほど必死に体制に寄り添おうとするのは別に日本やインドだけの話ではない
パキスタンがイスラム教徒が集まりインドから独立したんだしそっち行けよ
>>50 元からそうやろイスラム教はパキスタン 仏教はスリランカとインドから独立したし
>>50 イギリス
統治時代にインド人のヘイトが
イギリスではなくイスラムに向かうようにしてた
まあイスラム教徒の増殖のせいでおかしくなってる欧米を見ればわからんことはない
モディのヒンドゥー教てブラフモ・サマージって奴で国家神道や統一教会みたいなもんなんだな
多神教は寛容
ヒンドゥーは寛容
一神教化したヒンドゥもあるし
もともとヒンドゥと一括りされてるがブラフマー解釈から全然違うからな
アーリア人とヒンドゥー教は外部から入った民族と宗教だって歴史的にハッキリしてるのに、一国の首相がこういうこと言えるのが凄い
トランプが「アメリカは白人が作った白人の国家」と言うようなもんだぞ
ヒンズー教徒が減ってムスリムは増える一方だから危機感を抱いている
ただし、ヒンズー教は上位カーストが優遇される偏った宗教だから
衰退するのは道理
そのうち上位カーストしか居ない宗教になるんじゃないの?
宗教って他人を殺すことを正当化するからね
だから糞なんだよ
オウムのポアと同じじゃん
>>57 南部インド先住民系のドラビタ人もヒンドゥですしシヴァ派なんだが
>>59 生き残った者が神に選ばれたもの
殺された者は悪
自然界の掟なので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています