犬型軍用ロボ、世界中で開発競争 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国は既存品で上手くやろうとしてて偉い
アメリカは高コスト高性能そう
ロシアのは悪そう
普通に犬で良いじゃん
でも猫の方が使えるよな素早くてどんな所も入っていけるし
自衛隊も米軍が使ってるvision60とかいう犬ロボ買ってたよ
www.ghostrobotics.io/vision-60
>>21 そのへんは実用段階になって本体に仕込む専用設計になるだけで今は人を認識して発砲程度でいいんじゃない
問題なく不整地でも行軍できるか味方に向けて撃ったりしないかとかが今は重要そう
落ち目のジャップは?
中国と戦争したいみたいだけど
>>25 炸薬点火時の反動をリアクティブに抑え込めなければ、火薬式銃や火薬式砲は当たらない
犬じゃなく四つん這いの人間にすべきだよね
犬に悪いことさせて誤魔化すのはおかしいよ
人間が人間の姿で殺戮するイメージを前景化すべき
日本が戦場になる頃には地上ではこれがダッシュしてきて空から自爆ドローンが数万と飛んでくる
シリンダーがSMC、ベアリングがNSK、モーターがオリエンタルだったりするのかな
これ稼働が1時間しかもたないからかなり前線じゃないと使えないな
飛びついて噛み付くやつ作って欲しいな
親子の形で5頭ほど
近い将来アイアンドッグが自我を持ったらアイボが祖として崇められるんだろうな
重要なのは犬の方ではなくて搭載する銃火器の開発の方だぞ
いかに衝撃を緩和して強力なミサイルを積み込めるか
ゾウとかライオンとか鷹のロボットも作って合体してほしい
火炎放射器付いてるやつあったな山火事で使うとかなんとか
俺はドローンの次に巨大2足歩行ロボットの時代が来ると思ってるよ
ドローンが上空から見た時の投影面積を少なくしつつ火力を上げるには2足歩行ロボが理想
ミサイルもハイマースもGPS狂わされて当たらないんだから兵器はどんどん大きくなる
なんでアーマードコアみたいな逆関節が採用されたの?生き物の犬はそんな足してないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています