最近気づいたけど、俺ってもしかして一生「馬」に乗ることなく生涯を終える感じ? [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
生涯歩兵かよ
「ウマ娘」ぱかライブTVで劇場版の追加情報発表、藤本侑里や小倉唯が生配信に参加
https://natalie.mu/eiga/news/575259
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
馬は意外と嗅覚が発達していて、犬の50分の1、マントヒヒの半分くらいだから、きつい香水つけていくと嫌がられるよ
海外で乗ったことあるけど別に大したことないぞ
素人が乗っても速度ださないしな
昔の人にとっては身近な生き物だったけど
現代人にとっては全然身近じゃないからな。馬
>>178 親の友人が買い取って川遊びに使ってて
小さい頃に舳先に乗っけてもらったことがあるわ
ついこの間女王様にハードコースお願いした時乗せられた
俺は伊豆の河津のクラブに行ってるけど都内でも参宮橋から明治神宮に向かえば乗馬クラブあるだろ?
このまま狂乱物価続いたら駅逓復活するかもしれないしそうなったら乗れるかもね(´・ω・`)
乗れるとこ行ったけど思ったより臭くてデカかったから乗らずに帰った
背中めちゃくちゃ高いぞあれポニーくらいじゃないと無理だわ
バイクかボート乗れば
馬乗ったメリットとかともちゃんと出会う可能性ができるくらいしかないだろ
騎手みたいに乗る訳ではないので俺のジューシーグレープフルーツが潰れるかと思った。
有給とって
乗ってくればいいじゃん
乗れるところあるでしょ
ガキの頃にロバだかなんかに乗った記憶があるから俺セーフ
子供の頃に牧場の乗馬体験で乗ったことあるがお腹ポッコリ以上に身体が肥えてしまった今はもし機会があっても馬が可哀想で乗れん
@ 幼稚園の遠足で馬事公苑(常陸宮華子妃の実家)へ行ってポニーに乗った
A 父と大島へ行ったとき、肥満体の父がもう歩けない馬に乗ろうと言ったので乗った
B ギリシャのサントリーニに行ったとき、船から下りたとたん馬引きに囲まれて、断り切れずに乗った
気付くんだよな
あ、俺の人生にハワイやヨーロッパやアメリカって存在しなかったんだなって
>>213 確かに
馬に乗るくらいならやろうと思えばできるわな
今から勉強しろってのは無理だけど
ウマって全然楽じゃないからね
ほとんど立ち乗り
言うことなんかきかしない自転車やバイクみたいなものではなく生物
>>230 山岳地の下りの斜面で、急に足元の草食べようとしたり、
馬自体は通れる隙間だけど、人間の脚の分の幅のないとこ通ろうとしたりするからな
考えたら競馬騎手って基本何千万もする生き物に日常的に乗ってるんだな
YouTubeで安く買われて稼いだ馬 みたいな動画見たけどそれでも100万単位だった
車でそんな額に乗ってる奴なんかめったにいないし
しかも自分のやり方次第で額がビョンビョン変わってそいつの寿命も変わるし
挙げ句のはてに死なせてパーにしちゃったりもするんだ
すげえ仕事
修学旅行の時に乗馬体験で乗っときゃ良かったわ
2500円とか言われてボッタやなって思って乗らなかったけど
一生に一度ならケチるべきじゃなかったな
>>224 サファリパークではライオソに🍖を与えられるし
地元に馬施設あったけど見たら75キロまでの体重制限あって20キロオーバーでムリですた
フランス行けばめちゃ普通に乗れるよ
ちな仏語でエキタシオンね
乗馬クラブに入会すればできるよ
担当馬を選び入会したら皆でその馬の餌代飼育代使用料金を割り勘で払うシステム
月6万位かかる
馬に完全に乗れるまで3〜6ヶ月かかるから36万あれば走り回る夢は叶う
>>169 体験だと早馬までで爽快に走る所までは出来ないよ
どさんことクォーターホースは乗ったことあるからあとはサラブレッドと重種に乗ってみたい
サラはともかく重種は乗れる場所見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています