【悲報】キシオ「維新案を踏まえ10年後に政策活動費の領収書を公開することを検討する!」維新馬場「よし賛成だ!」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ10年間は裏金資料の秘匿が法律で守られるということだからな
公表されるときには公訴時効だし必要なら証拠隠滅するだけだし
次の選挙の比例ってどこ入れりゃいいのさこんな調子じゃ投票先がマジでない
>>62 マジかよ
これ海外にもリークすべきじゃん
>>2 玉木のヤロウ
さっきプライムに維新と出ていたが、こんな批判全然してなかったじゃねーか
オイラたち見られたら都合が悪い連中からお金貰ってま〜す✌
って言ってるようなもんだな
まあコイツらにとっては『機密』なんだろうよ
公明と維新の案を玉木が批判してるってこれ自民党の要素ある?
>>151 どっちが自民の連立相手に選んでもらえるかで
国民は維新と競い合っているんでね
で、今回の案で馬場がかなり先んじた
安倍が生きてればこの内容で電通使ってゴリ押しできたと思うけどキシオじゃ無理だろ
>>135 維新の場合 公開してます言うても
自分の政治団体への寄付してマネーロンダリングしてるっ橋下徹が言うてたけどもw
公明と維新がなんか勝ち取ったポーズを欲しがった結果がパー券5万と10年
子供騙しにもなってねえ
こいつら頭かち割られねえと分からないの?
これで国民が納得すると思ってるのかゴリ押しで通しちゃえば国民は馬鹿だから忘れるだろう踏んでるのか
流石に今回はダメだろ
>>143 いや批判してたぞ
逆に立憲の山井は維新とも共闘したいからでも自民党が悪いという方向にしたがってた
そして維新藤田は自民党のスポークスマンのようだった
こんな馬鹿な政策にもし騙されるような世論になってしまったら流石に国民をバカにするかも
国民←結局こいつなんよな
自民維新ヤンキーだいすき
機密費じゃねーんだから即公開しろよ。
機密費は30年後でもいいから公開しろよ。
その領収書十年間保存をどこの誰がやるのか、総務省か?
アホらしいンだわ、十年経ってカネ使った責任者が死んでたら意味ねえじゃん!
岸田が公明党案も維新案も丸呑みして、公明に維新に花を持たせて6月国会会期末まさかの解散総選挙か
10年後まで議員やってるやつの方が少なかったりして
維新最悪。せっかくの政治改革の機会を万博と引き換えに潰したこと絶対忘れない。
自民党も維新も惨敗濃厚なんだからどうでも良い
問題は立憲が政権とって修正する気があるか
仮に修正法案通したら暫く立憲安泰になるが
>>2 外国人のパーティ券購入規制はジョージアのロシア法っぽいな
欧米から批判されへんの?
これは仕方ないよ
たくさんある領収書を黒く塗るの時間かかるからね
ぜんっぜん反省の色微塵もなしって事だねえwww
犯罪政党そのまんまwww
この国は自民党にゆっくり殺されていく
10年後wwwwwwwww
もう少しましなことできねえのか?
>>135 >維新は昔から
>・企業団体献金禁止
平気で嘘吐き維新クオリティ
企業団体献金もらってます
>・全ての政治家が全ての政治資金の領収書(1円から)を誰でも見れるようにHPで公開
これも嘘
政治資金報告書に載せてすらいないケースが、ヨシムラ犯の文通費で確認された
>>77 昔から筋なんか通ってない。
お前みたいな馬鹿が雰囲気だけで応援する党それが維新だ。
こんなザル法案でも麻生や茂木は反対なんだろ
あいつら始めから法案通すつもりなくて全部の法案が否決されるのを狙ってたのに
今ごろ慌ててキシオ降ろし始めるんだろうな
>>131 斜陽既得権益マスコミも自民党に献金して見返りに税金チューチューしてるんやろうな
自民党の裏金は問題だと日本のマスコミ猿達が騒ぐので自民維新公明が
10年後に政治活動費の領収書を公開する事を検討すると表明したら
日本のマスコミ猿達は政治資金規制法が採決されたとたいそう喜んだという
犯罪者達が考えたルールで回っている腐敗しきった国の末路がこれ
今の日本の未来に絶望しかないのは当たり前だよ
可哀相なのは息子や孫とその友達の息子や孫とか後の世代が更に苦しむのが分かっている事
これ一般国民も10年後に確定申告を検討すればOKか?
10年の間に関係各法も色々変わってグダグダになって行くのが見える
立憲が修正法案通せば変わるよ
問題はやる気があるかないか
メディアは含めて監視してプレッシャー与えないと
合意文書に〜を検討するって8項目あるみたいだなwこんなんサインするなよバカ
【速報】日本維新の会 大阪9区の足立康史衆院議員を「党員資格停止6か月」の処分 選挙期間中の党内批判で
news.yahoo.co.jp/articles/fae30caacfc5260423e17da61af675485e82549b
>日本維新の会は1日、大阪市内で役員会を開き、今年4月の衆議院の補欠選挙の期間に党内批判を繰り返したとして、
>大阪9区選出の足立康史衆議院議員を「党員資格停止6か月」の処分としました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています