今日はヨーロッパ最大級の日本人在住都市・ドイツのデュッセルドルフで「日本デー」というイベントが開催される模様 [112948759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
評判がいいらしい
第21回 2024年6月1日[28]
日本デー(Japan-Tag, ヤーパンターク)は、ドイツ・ノルトライン=ヴェストファーレン州デュッセルドルフで毎年6月ごろに開かれる、日本の文化を紹介するイベント。2002年より開催されている。
https://www.japantag-duesseldorf-nrw.de/jp
>>2 つまらんことしか書けないのなおまえ
おまえみたいな人間にはなりたくねえな
外務省の2021年10月1日発表の統計によると、デュッセルドルフの日本人の数はトルコ人、ギリシャ人、ポーランド人、イタリア人、シリア人の次に多く、7,144人が在留しています。 デュッセルドルフの人口が64万人ですので、人口比率は1.1%。 欧州の都市では、ロンドン、パリに次ぐ人口です。
しょぼっ
>>5 いや、ミームになってて欧州だとスタンスやヘラフラッシュ界隈には知られてる存在
ウメボシ、ギョウザ、ナットー、ヘンタイ
とか言いながらエロコスプレの写真撮るんでしょ?📸
>>5 アメリカ人のゲーム配信者が自分の戦闘機のエンブレムをドーモくんにしててマジでビビったぞ
なんか海外でも知られてるらしい
>>9 無意味人間シャイセ佐世保消えろ!
>>7 デュッセルドルフは日本人が多いって聞いてたけどそんなもんか
デュッセルってラーメンとかが美味いって話だけど、個人的にはぶっちゃけ近所の飲み屋行ってソーセージと芋とビール飲み食いしてたほうがいい
ドイツ旅行行った時みんな親切だったな
コンニチハ〜とか挨拶された
俺達ケンモメンに都合が悪い
このスレ落とせ
誰かKpopが欧米の若者に大人気ってスレ立ててくれ
気が狂いそうだ
>>29 工業地帯で交通の要衝で日系企業が多い
住んでる日本人の多くはそれらの企業の駐在員
今日ジャップの集会ここでやるの?
一番多いらしいな
ヤパンタークって書いてたよ
路面電車の行き先に((´^ω^))顔文字がアニメーションしてた動画まわってる
>>34 無意味人間グッポ梶田には負けない!!
5万人くらいなのに150万人来たと宣伝してる大陸風のカウントを実感出来るイベントか
あんなちっこい街のどこにそんな人数入れるねん、って毎回突っ込まれてるよなw
ここは昔から日本の金融や商社が集まってるから、品が良いんだよね
パリの日本人たちの胡散臭さがない
>>41 いやいや、デュッセルドルフの日本人街であるツィマーマン通り(ホテル日航もある)の一本裏は朝鮮人街
住んでる日本人も東北とか変な地域の奴ばかりの、日本人ゲットーみたいな地域
ホテル日航がどういう地域に建ってるのか地図で確認してみな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています